法律相談一覧
-
子供の面会交流
よろしくお願いします。今年、子供を連れてモラハラ夫から逃げて来ました。夫は慰謝料も養育費も払うつもりはない。でも、子供には会いたい。と言ってますが子供の面会交流と養育費は別の事ですか?私は子供には絶対合わせたくありません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。慰謝料の相場は、どれくらいでしょうか?
現在、主人と離婚について話し合いをしています。原因は、主人の不貞行為で証拠は主人は認めています。証拠は、念書や相手への手紙、メール、車のメーターや、ナビの履歴などがあります。 わたしから、慰謝料を主人に200~300万、相手に100~150万請求していますが高すぎると言われています。 こうなったのは俺だけが悪いわけじゃないから、なんで被害者面するの?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫発覚後の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 主人に不倫され離婚を検討しています(不定の証拠は掴んでいるが、話し合いはまだです。) 離婚はしたいのですが、専業主婦で小さな子供がおり、実家も遠い為、金銭的な面でも何が子供にとって良いのか迷っています。(子供達は父親が好きで懐いています) 不貞行為の慰謝料請求は3年かと思いますが、私が仕事を始め生活が安定するまで離婚を見送り婚姻生活を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、面会交渉、慰謝料について。
【相談の背景】 夫の2年の無職生活で、生活ができなくなり離婚調停を申し込んで離婚予定です。私に対する暴言や蔑視発言なども理由です。 私はフルタイムで仕事をしております。支払い関係は貯金から、生活費は私の給料から出していました。私は扶養を抜けています。夫の名前の税金滞納があります。 子供が2人おり、小学生なので父親に離婚後も会いたいと申してますが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マザコン 離婚 子ども 親権 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 離婚 子供の親権のことです。 離婚する際に子供の親権は絶対に渡したくないです。 どのような状況であれば絶対に渡さなくていいのでしょうか? 現在、3歳、0歳の子供がいます。 私は時短で正社員年収150万です。 実家には頼れません。 主人は正社員年収450万 義両親は近くに住んでおり、 義母はパート 義父は嘱託(薬剤師) です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の財産分与、慰謝料について
ベストアンサー5年前に私くしが性犯罪をおかし、有罪判決を受けました。 現在、嫁から離婚して下さいと言われています。 私くしが犯罪をし、以前の住まいには住めなくなり、他見へ引っ越しをしました。 それからは別居となりました。 子供に会えるのは月に1回か2回の短時間程度。 生活費は送っています。 子供に会えないのが辛いです。 子供が離婚はしないでと言っているので、私く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の元旦那から慰謝料が届きました。
こんにちは。 去年6月に結婚しました。 妻はバツイチで、2016年の12月に離婚しています。 その離婚した元旦那から 慰謝料請求が届きました。 離婚する直前に探偵を雇われて 男性とラブホテルに入るところを写真で抑えられ その男性の身元も調べ上げられたらしいです。 子供は2人で、家庭も上手く行っていなかったみたいです。 肉体関係はもっていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛で慰謝料請求できますか?
ベストアンサー妻から性格の不一致で離婚を求められています。 また自分が出ていくのではなく私に実家に帰ってくれと別居を強要されました。 また妻が体調不良ということで子供を連れ1時間程かかる実家に10日程帰省した時、お義母さんからも別居を求められました。またその間子供は保育園を休んでいると聞いていたのですが、保育園の手帳では子供は1日も休んでいないことになっていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式をぶち壊された人から慰謝料請求できますか?
私達は10年前に結婚式を挙げました 主人の会社の人から会社の班の人を全員呼んでくれと言われ…全員呼びました。披露宴では自分達の宴会のようにしていましたがそれ程気にはなりませんでしたが、キャンドルサービスを行って最後のウエディングキャンドルと同時に私達の後ろでは流し花火をしたんです。その時、会社の人が「花火は綺麗だけど○○は綺麗じゃねぇ」と何回も何回も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 裁判での慰謝料判決はいくらくらいですか
ベストアンサー結婚5年目、私35歳妻25歳です。子供は1歳と3歳です。また妻は妊娠中でした。不倫発覚によって中絶に至りました。妻と相手は同じ職場で結婚して子供もいることも知っていました。 不倫相手と二人きりで会うようになったのは去年の9月からで11月から親密になり不貞行為がありました。ラブホテルや深夜に家を抜け出して子供や私をおきざりにして、不倫相手の家や日中不倫相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
DVモラハラの養育費慰謝料について
今離婚調停申し立てしようと思っています。 妊娠中の度重なるDV(首しめ、足をつかみ逆さまにして私を物に打ちつける、口を塞ぐ、握りこぶしで何回も足を歩けなくなるまでにする、意識がもうろうとした時に無理矢理性行)、産後はモラハラ(離婚だ調停だと脅す、子供連れて出ていけ、誰のおかげで育児ができてるんだ、母親失格、精神障害、おまえに育てられた子供がかわい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
3年前のことについての、慰謝料請求について…
ベストアンサー慰謝料のことについて、質問させていただきます。 3年前の5月に、まだ婚姻関係にあった元妻が、私と喧嘩した時に、当時、生後9ヶ月の子供を「面倒見られないから、あなたが面倒見て…」と、勤務中の私の職場まで連れてきました。「後で話し合おう」という、私の説得を無視し、職場の駐車場のアスファルトの上に置いて帰りました。 その後、すぐに離婚し、その子供の親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。後、慰謝料的な物は貰えないでしょうか?
初めまして、宜しくお願いします。 私の子供が妊娠をしました。相手は同じ年の18歳です。 最初はお互い産むつもりでしたが、彼の方が親に説得され中絶して欲しいと言ってきました。 子供も悩んだあげく今回は中絶する事になりました。 子供もずっと悩んで決断したのですが、日にちが経っているため出産と同じ金額(43万円)で陣痛をおこしての中絶になります。 入院も必...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再構築後の離婚についての慰謝料
【相談の背景】 1年前に主人がオンライン上で知り合った女性と不倫しました。約3ヶ月の不倫で、不貞関係は4回ほどあったようです。その時は、再構築を望み、相手も既婚者だったので慰謝請求しませんでした。しかし、最近、今度は主人が風俗に通っている事が判明し、もう主人を信頼できず離婚をしようと思います。子供が3人います。 不倫相手と主人から慰謝料の請求は可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
3年前に不倫をしてしまいました。 メールはいっぱいしていましたが、体の関係、また逢ったことがあるのは2回です。 もし、裁判になった場合、どのくらいの慰謝料が請求されますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者ぎ不倫してるのを知りながら子供を優先し離婚、慰謝料請求が遅れた。
ベストアンサー妻2年半前から不倫してるのですが、車内で裸になってるのを見たこともありました。子供は何もしりません。子供の事を考えて離婚を我慢してきましたが、妻は育児家事もせず、私は子供の生活を優先してきました。あまりに子供に害になるので離婚したいのですが、妻に離婚の話をしたら、もうすぐ3年やし、今まで耐えてこれたということは平気やったから苦痛もなかったんやから...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫での出産、認知、養育費について
不倫をして子供を産みました。 相手は今になって責任は取れないの一点張りです。 別れて一緒になるの言葉を信じ出産までしましたが、その場しのぎの嘘でした。 不倫をした私も悪いので 奥さんに慰謝料請求される覚悟で 認知、養育費を求めて訴えを起こそうかと思っています。 相手の年収は1300万円 子供は奥さんとの間に未成年の子供が2人です。 私の子供は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力 イジメ
ベストアンサー私の子供学校中同じクラス子 ほうぼう毎日暴力しました 本人全てイジメ認めました 相手慰謝料せいきょう されました 私の子供全て悪いです 私相手側慰謝料払ってほうが良いでしょうか いくら払うでしょうか 今相手側の子供さん 不登校な状態なので 私どうすれば良いでしょうか 相手側からは 被害届だしてるの段階です 万が一被害届成立したばい 私の子供どんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫡子否認。それを拒否することはできますか?
ベストアンサー非難覚悟での質問です。 先日子供を出産しました。 旦那は自分の子供か疑って離婚を申し出ました。 最初は離婚を断りましたが、今は応じる気になりました。 旦那の子供だとは思うのですが、実はナンパされた人と一夜だけ過ちがあり実際のところ旦那の子供か不明です。 負い目もあり、慰謝料・養育費はなしで、という話をしたのですが、無視されています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で妊娠。彼の「大丈夫」という言葉を信じ・・・
w不倫で妊娠、結果的に中絶しました。 不倫での妊娠は、一切慰謝料請求などはできない、と他のサイトなどを読み知りました。 ただ私の場合、避妊を怠った理由として、彼には子供がおらず、彼の「自分たち夫婦に子供ができないのは自分の責任。俺には子種がない。以前病院でそう診断を受けた。だから絶対に大丈夫」という言葉を信じてしまったのです。何度も「俺といたって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいんでしょう・・・
はじめまして 質問させてください 最近妻に不倫がわかり 相手(既婚者,子供無し)と相手の家族と話し合いをしましたが一緒になりたい気持ちに変わりがないとのことで離婚をすることになりました(妻は子供を残して出て行ってしまいました) それに伴い 子供二人(幼児)を引き取り育てることになりました 仕事(自営)も夜の仕事のため子供をちゃんと育てるためにやめて昼の仕事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に際しての慰謝料、養育費問題について
【相談の背景】 娘の代理で相談させて頂きます。 2年程前に相手の浮気問題で離婚しました。子供が1人います。2年経ってしまいましたが約束していた慰謝料や、子供の養育費など1円ももらっていません。また、娘のローン名義で時計等を買ってそれも50万円程残っています。 音声による録音やLINEでのやりとり、簡易的な署名はあるけれど、公正証書などの正式なものはないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年との不貞行為慰謝料について。
ベストアンサー【相談の背景】 主人の自白で一度だけ不貞行為があったことを知りました。相手は19歳です。 主人の自白は書面に相手女性の自白は電話での会話を録音していました。 証拠はそれだけです。 子供が2人いるので、離婚はしません。 結婚していることも子供がいることも相手は知っていました。 もしバレた場合主人が慰謝料を全額負担すると言われたと相手は主張しています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不貞行為に対する慰謝料の相場について
ベストアンサー妻に対する不貞行為の慰謝料請求の相場を教えて下さい。 ポイント ①マイホーム建築中 ②結婚13年 ③離婚する ④子供は長女が中学生の3人 ⑤妻は夫と離婚したいが為に故意に妊娠 ⑥既に子供はおろしている ⑦妻は旦那のDVやモラハラを主張しているが、当方は身に覚えない為、決定的な証拠もない ⑧また、妻は無職なのですが、そこも慰謝料に影響するのでしょうか? 弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なぜ慰謝料?そんなに私は悪いですかね。
ベストアンサー結婚15年目、妻から離婚を求められ、現在別居2ヶ月目です。こちらもしょうがなく離婚に応じました。これから離婚協議書作成にあたり主にお金のことで話し合っています。妻の要求は慰謝料300万、持ち家を妻へ、養育費子供2人で10万、預金額の半分です。離婚理由は私がすぐキレる、子供をぶつ、いつもイライラ、ご近所トラブル、けんか腰に近所ともめる、です。全て数えるほ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
事実婚 養育費 慰謝料
事実婚とは入籍はしてないけれども一緒に暮らしてて生計も立ててることをいいますか? どこまでが事実婚なのでしょうか? 相手の方と一緒に暮らしてて相手方との間に2歳の子供と6ヶ月の幼児がいます。 子供の保育園が受理されず待機児童になってるので仕事も見つけられなくって困っています。 相手の方に養育費と仕事を見つけたいので一時保育園代を頼んだのですが...
- 弁護士回答
- 8
-
-
浮気の慰謝料請求と協議離婚。
妻がわかっているだけで4人と浮気をしていました。以前にも同じような事がありその時は「次はない」と口約束でしたが子供の為にと許しました。 しかし、今回の事が発覚し離婚する事になりました。妻、妻の両親は子供たちと面会謝絶にならなければその他(親権、財産分与など)のことは言わない。と言っているので協議離婚できそうなのですが浮気相手4人に慰謝料を請求したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前提、妊娠中絶の慰謝料
お互いにバツイチで子供がいるので、結婚前提に付き合ってた人がいました。子供たちも慣れ、毎週末一緒に出掛けていました。半年付き合い、結婚後の転居や転校の話もしていましたが、突然一方的に、幸せな結婚生活が思い描けないから別れようと言われ、ふられてしまいました。別れて1週間ほどたってから、妊娠が発覚して、相手にも話しましたが、そのことで寄りを戻す気にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
双方既婚者の不倫の慰謝料
結婚5年、子供もいます。 主人の不倫が発覚し、相手の女性にもう連絡を取らない誓約書を書かせました。 相手の女性も既婚者で子供がいます。 主人とはやり直す方向で努力しましたが、主人の方から離婚を切り出し、家を出ていきました。 ですが、誓約書以降もずっと連絡を取っていることも分かり、肉体関係もあったことが発覚しました。 もちろんお互い離婚して一緒に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何か不利になりますか?勘違いして慰謝料請求とかされますか?
妻、子供と別居10ヶ月になります。 浮気をされ夫婦関係が悪くなったのが原因です。 別居後すぐに離婚調停を申し立てられましたが、子供と面会させないのに離婚なんか出来ないと拒否し不成立になりました。 今は面会交流の審判を待っている状況です。 相手には伝えていませんが面会が守られれば離婚はするつもりです。 質問なんですが、別居後に気になる人が出来まし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫の慰謝料について。この際の夫と相手への慰謝料はどのくらい請求できますでしょうか。
婚姻期間4年、不倫期間5か月程度。3歳になる子供がおります。 離婚する場合、夫と不倫相手への慰謝料請求はどの程度できるものかご教授いただきたいです。 以下詳細を書きます。 婚姻期間中は価値観のズレや性格の不一致をお互いに強く思っており、お互いに不満はありました。 大きい夫婦喧嘩になると、わたしがカッとなってしまい、離婚する気はないけれど、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料減額について。この事は慰謝料を請求する上で関係しますか?
ベストアンサー夫が単身赴任中に、職場の既婚女性と不倫をしました。(既婚同士と承知の上) 相手女性は不倫後別居し、先頃離婚。そして元夫から訴えられました。 私達夫婦は離婚しないという事になったので、私が相手女性を訴え、その慰謝料を彼女の元夫に支払う、という形で相殺を考えました。 しかし、私達が離婚をしていない為、相手からの請求額の半分しか、彼女には請求出来な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に対する慰謝料の請求額はどれくらい?
【相談の背景】 私達夫婦の間には3人の子供 (社会人2人、学生(20))がいます。2ヶ月ほど前、結婚30年目前にして、夫に認知した子がいると判明しました。問いただしたところ 8年ほど前に会社の同僚のシングルマザーの女性と不貞関係になり、その後妊娠、出産し現在5歳になる子供がいるとのこと。ただここ3、4年ほど不倫相手ともその子供とも会っていないし連絡もとって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流拒否の慰謝料等についてお願いいたします!
調停で面会交流を取り決めましたが、母親が連絡を拒否し一年も子供と面会交流出来ていませんが、養育費は最近まで払いました。最近になり母親の再婚と同時期に面会をさせなくなった事がわかりました。子供は縁組みされておりました。そこで回答お願いいたします。 ①養育費の支払いは軽減及び不要になるか。 ②正当な理由でなく面会拒否したことで慰謝料請求できますか?(母...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫で夫婦関係は破綻しているが、離婚していない場合
妻がw不倫をしました。 婚姻生活8年。子供3人。 相手は親戚の方で妻とは10歳ほど離れています。 不倫期間は1年。肉体関係は複数回あります。 妻とは現在、別居中で子供たちも妻の実家にいます。 不倫相手に慰謝料請求を行ったところ、復縁か離婚かはっきりしてほしいとの事を受け、復縁の際には慰謝料の減額をしてほしいとのことです。 正直なところ、子供もまだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DNA鑑定の結果
妻が僕の浮気相手に慰謝料請求の裁判を起こしました 来月には判決なのですが 交際中に子供が出来た為、僕と妻は結婚をしました ですが妻は交際当初から浮気を繰り返しており 本当に自分の子供なのか疑問を持っていました そこで質問なのですが 1、DNA結果より先に判決がきてしまうと思います もし鑑定結果で血のつながりがないと出た場合 僕の不倫相手は妻に慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟、面会とモラハラ認定されても慰謝料が生じない場合、後日別訴訟の望みはあるか
ベストアンサー【相談の背景】 当方原告側(妻)、離婚訴訟中です。子供が2人、夫が監護中です。 訴訟では、離婚理由として、相手からの度重なるモラハラ、別居中に面会をさせて貰えなかったことをあげ、慰謝料請求もしています。 離婚はほぼ確定しています。 【質問1】 判決にて面会拒否、モラハラに対して事実は認められても慰謝料支払いまでは認められないことは有り得るの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻に不貞慰謝料請求するが離婚はしない
ベストアンサー妻の不倫発覚がきっかけで、妻が小学生低学年の子供たちを連れ去り別居して8カ月です。 私は子供たちのことも考え、離婚する考えはありません。面会交流調停も来月で終わる予定で、妻に対して不貞慰謝料請求をする予定です。こうしたとき、妻から離婚裁判を起こされたときに、離婚判決されやすくなるのでしょうか? 私は妻に襟を正してほしいという意味で慰謝料請求する考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の内訳について。他に請求出来るものもあるのでしょうか?
私の妊娠中に夫が不倫。 相手とのメールのやりとりを見て発覚しました 離婚したいと告げると、妊娠中にも関わらず 腹部を蹴られる等の暴力を受けました。 暴力は今でも時折あり、先日は肋骨を骨折、 現在も通院中です。 育児をしながらですので、私自身精神的にも もう限界がきており、夫婦関係を修復する ことも不可能な状態にある為、離婚をし、 夫に慰謝料を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家出、子供を捨てた旦那への慰謝料はいくら請求できますか?
現在9ヶ月の子供と2人で暮らしています。旦那は妊娠発覚1週間後から家出を繰り返すようになり、臨月の時に、子供の事を考えられないと言われ、子供が生まれて1ヶ月を迎える前に別居しました。旦那は実家にいますが、実家の生活費を理由に私と子供の生活費を払ってくれません。子供を捨てた旦那が、お金に余裕のある生活をしているのに、私は0歳児を抱えながらの仕事でたいし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中に子供ができた場合
ベストアンサー知り合いのことなのですが、質問させて下さい。 1年間同棲しています。 先日彼女(19歳)が、妊娠したので子供を産みたいと言い、男性(21歳)はまだ生活していくだけの余裕もないので、今回はおろして欲しいと頼んだそうです。 その後、女性の親の自宅に呼ばれ、“子供を産み育てるので、毎月養育費として10万円、その他に慰謝料を請求する!”と言われたそうです。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫にたいしての慰謝料
ベストアンサー奥さんがいる方とお付き合いをし 3年半続いていました 10月の始めに相手の奥さんが携帯を見たことから浮気がばれました。 元々家のお金を使い込んだとかで離婚するような話になっていたそうです その話のあとに携帯を見られ浮気が発覚したそうです 最初本人から、メールでの細工をしてくれと頼まれそのまま受け入れましたが、 結局は奥さんと会わないといけないことに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料とその後について
ベストアンサー夫の不貞から1年半。 不貞証拠はあり、自白してます。 彼女には二回の調停のうえ、60万+調停代金交通費を分割にて請求し、支払いはされていますが、夫と接しないことと約束したにもかかわらず まだ交際は続き、不貞も再度あったと夫が自白しました。 夫はこの1年半で5回の家出を繰り返し、泣いて家に帰っては、彼女の麻薬的誘惑に勝てず、すぐに連絡を取り、私にばれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料について。
今、4年過ごした夫と離婚のことでもめています。 夫側に、離婚の原因は価値観の不一致だ、と何度も言われていました。 朝帰りは当たり前、女と泊まりに行ったり、開き直ったかのように自分勝手に過ごしていました。 私は離婚する気はなかったので、文句も言えず尽くすように頑張っていました。 それでも、自分勝手な行動も、全部私のせいだと責められ続けました。 精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
はじめまして。 不倫交際について、別れた男性側への慰謝料請求が可能かどうかの質問です。 半年前、私はまだ結婚していて夫がいました。しかし、夫婦関係は悪く、離婚に踏み切ろうか迷っているところでした。 ちょうどその頃、職場の同僚だった男性(39歳、妻帯者、子供なし)から、告白されました。男性は私に多分相手にされないだろうと思っていたそうですが、もし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の相場など
旦那と離婚を考えています。 以前は旦那の両親と同居だったため旦那、旦那の両親が原因の精神的ストレスで精神障害によりリストカット、精神薬の過剰摂取を繰り返しました。 ストレスから生理も7ヶ月止まり、実家に身を起き始めて1ヶ月で再開したのでストレスであった事が明白。(病院での検査は異常なしだったので) 旦那からは数回暴力を振るわれ、コメカミを殴られ頬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー今年二月から元アルバイト先の上司(婚歴約10年子供3人)と不倫関係になりました。私は独身です。きっかけは向こうでしたが、既婚者という事は知っていました。 交際を始めて1ヶ月くらいに奥様にばれ、別れる事になりましたが、すぐに復縁し、現在も交際が続いています。別れも復縁も相手からです。 それからまた一ヶ月後くらいに連絡をとっているのが見つかり、仕事を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について
一年前から結婚を前提の付き合いを始めた相手がいましたが、半年程前から、口論の末に暴力を振るわれるようになりました。口論の原因は彼の浮気についてだったのですが、私には子供が居て、結婚を前提の付き合いだったこともあり、信用性がないから別れたいと、何度も申し入れてました。その度に、信用してくれと言われ、交際を続けていました。 最終的な別れ話のもつれか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサーこんにちは、初めて投稿させていただきます。 妻が勤務先の上司と不倫をして離婚をしました。 小学生の子供がいるため現在も同居しています。妻もパートで貯金がないのと、私も持ち家を売りたくないということで平行線のまま同居してます。 不倫相手にのみ慰謝料を請求しており、行政書士に依頼して内容証明を送りました。 こちらからの慰謝料が高額な請求をしたため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済や慰謝料。
生活が厳しいためキャバクラで働いていました。そこで、あるお客さんに金銭的に助けるから付き合って欲しいと言われて付き合いました。生活費や借金の返済を助けてもらっていました。 順調に付き合っていましたが、お酒の席で酔っぱらい浮気をしてしまい妊娠してしまいました。 堕胎する事が出来ず、未婚で子供を産むことにしました。 彼とは本当の事が言い出せぬまま...
- 弁護士回答
- 1
-
「子供の慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから