このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
彼女の嘘により迷惑を受けました。相手に何か請求できますか。
先日、彼女と別れました(交際約1年3ヶ月)。 交際するにあたり結婚を意識した付き合いになることをお互い承知で付き合いました。 付き合い始め頃(2017年9月頃)に、仕事で異動になりました。 その際、住む場所は一人暮らしなので安い賃貸でいいと思っていたのですが、彼女が仕事を辞めて12月に同棲を開始するから、二人で住む部屋を借りろと言われ、家賃高めの広い部屋を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社を訴える事は可能か教えてください。
土地が父名義、建物が息子(今後は彼と表記します)名義です。 父と彼は少し仲が悪いです。 管理会社は父が息子名義で契約をし4年位前から「息子が管理する」と伝えています。 彼一人では大変なので婚約者(今、文章を打ち込んでいる私です、以下私と表記します)に基本的に連絡、対応を依頼しています。 先生方に5つご質問がございます(5つ目は私事の質問です)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤクザからの無理な強要、警察に訴えることは可能か?
ベストアンサー今お付き合いしている婚約者(以下、アイとする)には、前の未婚の男(以下、Yとする)との間に女のこども(以下、マキとする)がいます。 マキは現在一児の母で、間も無く結婚する予定です。 今、マキにまた子供ができて、今お腹の中にいます。現在4ヶ月と少し過ぎたくらいらしいです。 相談とは、Yが刑務所から出てきたらしく、マキの妊娠を知り、50万円あげるねとY...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女のもつれ、個人間借金について
主な登場人物3人 1.私(30代、子持ち) 2.内縁の夫(40代、バツイチ、以下夫と記載) 上記の2人は5年前から私の連れ子含め3人で生活、周りの認知、同一生計、保険の受取人になっている。また籍を入れる話しもあり、秒読みの段階であった。 3.Aさん(50代。夫が元の奥さんと結婚してる頃から愛人であった。18年間の関係、バツイチ、3年ほどはダブル不倫だった、夫とは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約している弁護士が裁判所に手続をしているか電話をしてもよいでしょうか?
ベストアンサー5月中旬に示談の旨の書状が相手女性側の弁護士より配達証明で届いた。私は既婚者で、妻にはこの事実が判明。5月の初めには、現在の弁護士に依頼し相談したその日のうちに着手金(36万円)を支払い、委任契約書で慰謝料等請求事件として契約した。(内容は示談交渉から審判、訴訟手続(第1審で)書類作成)。今年10月3日に訴状が届き、示談でなく訴訟を起こし原告の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求できるもの
23年11月に居酒屋を二人ではじめました。 店のオープン前23年8月から彼がこちらに越してくるまで私と私の母で貸店舗の検索や内装業者さんとの交渉をしていました。 結果、貸店舗は母の知り合いに頼み破格の家賃で借りる事ができ内装業者さんも母のつてで破格の金額でやって頂きました。 オープン前の23年9月から金銭的に余裕がないと言う事で彼名義で借りた賃貸物件には住まず私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼が既婚者だった場合
同棲中の彼について相談です。 彼とは付き合って8年、5年前から同棲しています。 同棲してすぐに彼からバツイチだと聞かされましたが、今は連絡取っていない、子供は居ないという事で了承しました。 一昨年の冬に結婚する話になり、去年の4月に私の両親に挨拶に行きました。その時両親に彼が離婚歴があると話しましたが、同棲してから私の実家には何度も遊びに行き、兄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
始めまして。内容は、覚えてる限り男側がいつ会えるの?
私は妊娠八ヶ月目になる者です。 相手は元カレで戻って二年になります。 籍も入れる予定でした。 しかし、最近相手の言動、行動を不信に思い 携帯を見ました。 そしたら、前の女とまだ連絡のやり取りをしていました。 内容は、覚えてる限り男側がいつ会えるの? 女側は今日なら会ってもいいかもとゆう内容でした。 その女は34歳で旦那と二人の子供がいます。 今ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初めて相談させて頂きます!
以前付き合っていた彼(現在かれは別居中で離婚の話し合い中と聞いています)と2011年11月頃に出会い、彼は結婚していることを内緒にして、私に交際を申し込み、事実を知らない私は交際をを受けました。結局結婚の事を話された頃には、私にとって彼は安心できる存在であり、信頼できる人でした。なので勿論精神的に耐え難く、それでも別れも勿論考えましたが、彼の離婚の意識...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚すると騙された娘、私生児になってしまった孫
ベストアンサー当時高校生の娘が大学院生との間に子供を作ってしまい出産しました。認知はすんでいます。 両家の話し合いの末、学生で生活ができない、彼の就職に不利になるとの事で、彼側は 結婚は卒業を待って欲しいとの事で、娘も子供の為にもいいところに就職して欲しいと待つ事になりました。 彼の在学中は毎月養育費生活費として10万円を 送ってもらい子供と会ったりして、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
物件も決まった上で同棲を裏切られた場合
ベストアンサー現在大学を卒業して半年程経ちます。大学時代から今にかけて2〜3年交際している彼女がいまして2人で話し合った結果同棲しようという事になりました。彼女の同意を得たので、2人で住む予定の隣の県で私は就職活動を行いなんとか職を見つけました。仕事が始まるまで1ヶ月と少ししかなかったので早めに家を探さないといけないと思い、彼女と一緒に不動産屋に行き、2人で契約い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲解消時のトラブル 結婚詐欺になりますか。
同棲解消について知恵をお貸しください。 当方40代前半の男性です。 同棲を解消したいと考えています。 結婚を前提で同い年の女性と同棲をして2ヶ月になります。 私は離婚歴があり子供がおります。 休日に前妻との子供に会うことは、同棲前に同棲相手に話をして理解を得たつもりでいました。朝から夕方まで一緒に子供と出掛ける事を、同棲相手に話をしてから会いに行く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶・出産について
ベストアンサー私(24歳/フリーター)、彼氏(20歳/正社員)。 現在妊娠18週目の5ヵ月。 付き合って半年で妊娠。婚約はしていませんでした。初めは中絶するという事で話を進めていました。 しかし、エコーなどを見るうちに中絶する気持ちにはなれず、出産を決意。 その事を彼氏に伝えると「出産するなら籍もいれないし、認知も養育費もできない。中絶するなら全額負担する。だから中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への請求、誠意について
6年間、配偶者のいる方とお付き合いしてきました。必ず一緒になるから心配しないで。相手の子供が義務教育を終了するまでと言われ自分なりに耐えてきました。将来俺が食わせるから良いよね。と言い生活全般費用を私が出していました。突然一人になり、人生をやり直したい。ごめんね。と言われました。本人より奥様に話したところ都合が良すぎると離婚はしないとの事。私には...
- 弁護士回答
- 6
-
-
浮気され喧嘩したら彼氏の方が接触禁止を出てきた
【相談の背景】 結婚する予定だった彼氏が浮気をしていて、喧嘩になり警察に通報されました。彼がもう別れたい。という事で警察から私に接触禁止が出て彼自身は浮気相手の元に行きましたが、私は二度と会うことも、電話する事も出来なくなりました。 子どもも2回堕胎していて、ようやく一緒になる予定だったのに、色々が悔しくてたまりません。 【質問1】 私はこのま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に同棲解消される
同棲して半年の彼がいます。知り合って10年以上経ちますが、 その間付き合ったり同棲したり別れたりを繰り返してきました。今度こそは結婚するつもりで一緒に住み始めましたが、先日私の両親の前で、突然結婚する気はないと言い出しました。彼は禁煙の約束をした私がたまに喫煙をする事を知って、別れたいと思ったそうです。 見ていると、彼には他にも関係を持っている女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻帯者の彼の間に妊娠、堕胎訴えたい!
彼とは2ヶ月前に別れて、もうすぐ堕胎手術をして1年経ちます。奥さんの間に子供はいなく離婚するから、出来たら産んでと言われていたのに堕胎と言う結果に…私の両親にも離婚をして私と結婚すると言ったのに、結果離婚出来ず。今でも気持ちが情緒不安定で泣く日があります。彼の会社や嫁には堕胎した事はわからず苦しい毎日に彼を訴えたいです。助けて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫まがいの差出人不明の手紙
ベストアンサー【相談の背景】 婚約中だった相手に、趣味活動の友人のつもりだったが肉体関係もあったと言っている女性がいました。その方からの嫌がらせに困っています。警察には2つの件で相談をかけており、1つ目の件では女性に注意をしてもらい、今後連絡を取り合う事は禁じられておりました。最近脅迫まがいの差出人不明の手書きの手紙が届きました。警察からは、女性は書いていない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
付き合っている彼が中絶手術後に別の女性と結婚式を挙げた
ベストアンサー男女の相談です。よろしくお願いします。 今年の1月頃、その男性とは交際を開始し、正式には一緒に住んでいないものの、ここ数カ月はほぼ同棲状態にありました。 その最中で、7月に妊娠している事が分かりました。私は勿論結婚し産むという考えでしたが、彼は会社を設立したばかりの為今はタイミングではない堕ろして欲しいと。 色々と話あった結果、私は中絶をした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裏切った彼女に謝罪させたい
彼女に結婚願望が強かったため、交際スタートの際お互いに結婚を視野にした交際をはじめました。 私はバツイチ前妻とは籍を外していますが近くに住み、一人娘(中2)が卒業時、付いて行きたい方を選ばせる。親は子の意思を尊重する取り決めを行なっている。それまでは扶養親権は私。 彼女は結婚するなら娘はいて欲しくないと希望。私はそれを鑑み前妻に話し中学卒業後の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼、その今彼女を訴えたい
ベストアンサー3ヶ月前付き合っていた彼氏の子供を妊娠、中絶しました。 お互い結婚の意志があり、避妊はしていませんでした。 相手は自分の親にも結婚の意思を伝えていました。 ところが、妊娠発覚し、それを元彼に伝えたところ結婚は出来ない、2人の将来の為に堕胎してくれ。もう好きじゃないから別れたいといわれました。 妊娠を告げる3日前に彼氏と些細な事で喧嘩をしましたが、ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中の彼氏の浮気について
彼と私は付き合って3年を過ぎたくらいです。 はじめはお互いに一人暮らし。 その後、私の家に半同棲状態で住んでいました。 ただ、これはいつからとかは証明できません。 その後、彼の家を引き払い、私の家に住み始めたのは付き合い始めて1年半経ったころ。 そして今は、2人で住むように借りた家できちんとした同棲を初めて、10か月ほどになります。 最近彼氏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠発覚時にだましていたと言われました
ベストアンサー一年半ほど交際している方との間に子供を授かりました。 相手の男性には以前不倫をしておりその女性と二歳になる子供がいます。男性は未婚、女性が既婚者です。 交際前より、そういう状況で出産から半年は同居しましたがうまくいかないため別居をしてました。ただ、生活費の口座などは相手が持っており定期的に会ってはいます また離婚も成立しないため結婚する予定も一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元教え子との不倫と信用失墜行為について
不倫関係が破綻した元教え子の親から社会的な制裁を加えるといわれています。大学に通告された場合,公立大の教員である私は信用失墜行為に該当するとして解雇されるのでしょうか? 既婚者である私は,元教え子の女性と,彼女が卒業する半年前から何度か関係を持ってしまいました。ただ,当時は彼女にも付き合っている男性がいたため,いわゆる交際にまでは発展しません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
シングルマザーとの妊娠・結婚について
ベストアンサー【相談の背景】 この度シングルマザーの方との子供が出来ました 当初結婚して一緒に暮らす予定でしたが、連れ子の養子縁組にこちら側の家が反対しており、女性側は連れ子を養子縁組しないのであれば一緒に暮らさないと言われております。 女性側は付き合っている当時から初期段階で連れ子を隠していたり、元夫から養育費を貰っていることを隠しておりました。 こちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻前の男女関係について、相手に金銭要求が可能かどうか。
相談したいことがあります。 6年ほど遠距離連絡をした相手(女性)と別れることになりました。 原因は相手が既婚者で子供を身ごもったからです。 簡単に関係をまとめます。 ・交際期間6年程度(当時私が32歳、相手が31歳) ・付き合う際に相手に子供が小さい子供がいることを打ち明けられましたが私が受け入れ交際をスタート ・肉体関係もあり ・交際を始めてから私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元同棲相手の浮気、借金、盗みについて。
長くなります。 3ヶ月前に5年程同棲していた相手と別れました。浮気、数百万の借金、こつこつ貯めていた500円玉貯金を盗まれ、もう精神的に無理で家は私名義でないので、私が出ていく形になり引っ越ししました。 今年の正月に私の両親には挨拶をし、何度か私の両親と食事をした際に、「今後、娘とどうするつもり?」と聞かれ、「ずっと一緒に大切にしたいと思ってます」と答...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠後親に挨拶、流産後、中絶後の別れ
持病(バセドウ病)のある社会人であるあたしは学生の彼氏と付き合っていました。 妊娠発覚後お互いの親にも挨拶を済ませ、籍は社会にでてからということになり顔会われさせだけが残され直後流産しました。 流産後もテキトーに扱われ、別れを切り出されましたがあたしの心の傷のこともあり、自分の自由を優先させようとしたことが発覚しよりを戻しました。 その後まもなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚を口約束。何かしらよい手立てはないものでしょうか?
結婚を前提に交際していた彼女が、さよならとのメール一つで、連絡も無くなり、会う事も無くなりました。彼女が飲食店で働いていた時に出会い、それなりの金額も使いました。店側も、彼女本人から、私と結婚する為に仕事頑張りますから、前借りお願いしますと言われ、お金を出したそうです。前借り金は、返金済みとの事です。しかし、店を辞めた後に男と同棲している事がわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前の不貞行為発覚し離婚請求されたことについて。離婚調停となった際負けますか。
大変お恥ずかしながら配偶者と知り合う前に既婚男性と不貞行為をしていた事があります。結婚後、配偶者が弁護士を通して不貞行為や過去のトークアプリでのやりとりなどの証拠を集めたようです。結婚前にそのような過去がないかなど聞いていたようですが、私は墓場まで持っていくつもりでお話ししていませんでした。結婚後不貞行為はありません。結婚し4ヶ月程で、仕事の関係...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妊娠したがお互いの意見の食い違いについて
【相談の背景】 彼女と避妊のためにミレーナを入れて避妊をしていましたが妊娠したと言われました。妊娠する確率は0.2%でズレる確率も1.5%なので疑問に感じていましたが産婦人科に行き、妊娠が確定しました。その際に彼女にミレーナはどうだったのか。確認したら「先生が外しときますね。と言って外した」と言いました。私は領収書を確認しましたがミレーナの抜去費用が入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2度の中絶→3回目の妊娠、現在妊娠8カ月。もう一緒に暮らすのをやめたいと言われました。
3年以内に2度の中絶経験があり、現在妊娠8カ月です。 一緒に生活して4年半経ちますが、彼とは結婚はしておらず、今後も結婚はしないが、生まれてくる子供と3人での生活は継続するとの口約束のもと、出産を決めました。一緒に暮らさないなら中絶しようと思っていました。先日、親への報告のことで口論となり、もう一緒に暮らすのをやめたいと言われました。 相手の父親に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元同棲相手から返済を迫られてします
39歳現在は既婚、大学生の息子ありです。 1年前に当時約2年半同棲した彼と別れたのですが、当時息子の大学入学資金として彼名義で銀行から教育ローンを融資して頂きました。(返済は私が彼の口座に毎月振り込んでいます) その教育ローンに関しては、荷物を出す際に分割で支払いをしていく旨、簡単な書面を交わしました。 ここからが本題なのですが、、、 1年前、私から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟を起こしたくとも相手の居場所が分からない場合について
1週間前の3月2日、結婚の約束をしていた彼が失踪しました。 前日の1日(日)までは在宅を確認しており、周囲の情報から推測すると、日曜日の夕方以降に携帯を解約。 2日以降仕事にも現れず、誰も連絡が取れない状態に。 失踪から2日後の3月4日(水)、元奥様へ、公衆電話から連絡が入ったそうです。 内容は「死のうと思ったけど、死にきれなかった」とのこと。 彼は昨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
嘘をついていたことに対する対応について
離婚歴のある人とお付き合いしています。 彼は離婚済み、子供はいない、と私に言っていました。 しかし、扶養控除の欄に子と記載がありました。 その点を聞くと、従姉妹(母の妹の子供。母の妹は×2のため子供の年齢は若い)と言います。 扶養控除に従姉妹が適用できるのは調べて理解しましたが、子と書いている意味がわかりません。 彼の家にはまだお付き合いしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誰にも相談出来ず困ってます。
同じ職場の上司(27才)と3年3ヶ月お付き合いしていました。 今年の春頃プロポーズされ、9月に入籍予定でした。 お互いの両親とお互いの祖父母にも挨拶をしました。 6月に、彼から同棲しようと言われましたが、私も私の両親も入籍してからがいいと言いました。 ですが、彼が、9月は忙しくなりそうだから引っ越しだけは先にしたいと言ってきました。 彼は私の両親に頭を下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
別れたいのに彼女が別れてくれません
ベストアンサー私には付き合い始めて4年〜5年経つ女性がいます。(私は26、相手は30です) 相手の実家が貸しているアパートに、彼女が住み、ここ3年ほど、半同棲の様に過ごしてきました。(平日は3日ほど、週末は基本土日どちらも一緒に過ごしていました) しかし、4年間ほど経ち、相手の考えである「付き合っているのだから、一緒に過ごすのが当然」という考えに無理を感じ、今年に入っ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
強制終了された関係にピリオドを
いわゆる婚活パーティーで知り合い、自己の年齢を鑑み結婚相手を探している事を確認した上で交際を開始した男性とお付き合いを開始しましたが、数カ月後に相手が既婚者(別居中・婚姻関係が破綻主張・奥様が離婚したがっている)と発覚しました。どうりで外出先で腕を組もうとするとビクビクする筈だと、合点がいったのを覚えています。彼は嘘をついていた事を詫び、真剣に再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングで2回目に性行為。その後2年間の不誠実な対応を法的に問いたい
マッチングアプリの相手がヤリモクで使用していた可能性が高く、結果的に、やり逃げ状態。連絡だけは継続しているが、多忙を理由に軽い扱いに終始し、現在心身不調に。思い切って法的な手段を考えているのでアドバイスが欲しいです。 経緯: 2年前にマッチングアプリで出会う。 (相手男性は、本人曰く小さな会社経営者で、当時40才未婚。私39才未婚) 3ヶ月間メッセージ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返還義務、結婚詐欺について
【相談の背景】 Aさんと結婚を前提にお付き合いしてました(婚約的なもの)がAさんがバツイチだということを隠しており偶然第三者の知り合いから聞きました。 最低だとは思いますがAさんに聞くことも別れを告げることもできずBさんに逃げてしまいました。AさんのことをBさんは知りませんでしたが行動や言動できちんと示してくれ、Aさんに話すことができないままBさんと結婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんの交渉の進め方および弁護士さんの変更について
ベストアンサー婚約破棄の損害賠償請求を弁護士に依頼して交渉中です。 しかし、交渉を委託している弁護士さんと連絡がつきにくかった時期があり、弁護士さんに対してやや不信感があります。 そのようななか、弁護士さんから相手に損害賠償請求を内容証明郵便で送付した後に、電話や普通郵便で相手と交渉してもらっていますが、相手と連絡がつかなくなり交渉が滞り始めました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の会社に報告することは罪に問われるのか
【不倫相手の上司、人事に報告(相談)することは罪に問われるのか】 【状況】 一年半、不倫していました。 バツイチだと騙されて、交際がスタートし、 その後既婚者だとしりました。 いちどは別れたもののその後も交際を続けてしまいました。 付き合っていく中で、彼の精神がおかしくなり、彼のせいで私がうつ病になり、会社を休職しました。 私が住んでいた家も、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貞操権侵害、精神的苦痛
1年半付き合った彼女がいました。 彼女はバツイチで子供が1人いました。 親にも紹介してるしゆくゆくは結婚も考えてたし彼女ともそういう話もしてました。 流産してしまいましたが子供もできました。その時も彼女と子供の名前考えたり、彼女の子供も平等に育ててなどそんな話もしてました。 連絡が断つ2ヶ月ほど前に喧嘩をしまして、今までなら会って話してたんです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚活サイトで配偶者が不倫、相手は既婚者と知らなかったと主張。私は相手を訴えられるでしょうか?
配偶者が私と交際中から最近まで婚活サイトで知り合った人と交際しており、結婚の具体的な話がないにもかかわらず婦人科に通い妊活をしていたとのこと。最近交際相手に既婚者とバレて騙されたと訴えられています。 配偶者のやってしまったことは仕方ないのである程度交際相手に支払い義務が生じるでしょう。 交際相手は婚活サイトで知り合っているのだから自分は何も悪く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
俺が今後の事も面倒見なくてはならないですか?
ベストアンサー2年半ぐらい付き合ってる彼女がいます。 最初は自分がバツイチ子持ちの事はだまってました。 1年ぐらい友達含め同棲みたいな形をとっていて半年たってから打ち明けました許しはもらってないですがなんなく計1年ぐらいすんでました。 それで友達と揉めて彼女は実家にかえったんですが、俺が転勤届けをだしておってきました。 それで彼女の実家のマンションはペット不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
3股、ダブル不倫、結婚詐欺
ベストアンサー約10年の交際期間があった女性Aが5年程前に他の男性Bと婚姻してた事実を最近知ってしまいました。 更に追求した結果、2ヶ月後に別の既婚者男性Cとも不倫関係でありドロ沼です。 ・10年の交際期間ですが、長期なのでケンカや距離を置く期間として別れた時期もありました。 ・交際相手がBと結婚したのは一度別れた時です。 ・再会後、環境の変化を聞いたが、本人が変...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前提に付き合っていた方に一方的に振られてしまいました。
私(現在32歳、バツ1、子供無し)、相手(現在32歳、バツ1、子供別居)。 2019年6月からお付き合いしていた方に2020年11月に「自分の時間が欲しい。誰とも結婚する気は一生ない。」と一方的に振られてしまいました。(なんの話し合いもなく、家から一部荷物を持っていき電話で伝えられています。) 交際当初「結婚したい。来年にはしよう。」と相手からは言われていました。 20...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セフレが妊娠、出産しました。
セフレが妊娠し、出産しました。赤ちゃんを画像で見ると自分にパーツがかなり似ています。 一年前、私はそのセフレに呼び出されてお酒を飲み、かなり酔っ払らっていました。そこで、誘惑され避妊せずにしてしまいました。そのセフレは肉体関係を持った相手が複数いましたが、当時付き合っていた彼氏と結婚しました。 後に裁判となり、DNA鑑定され親子関係が確定すれば...
- 弁護士回答
- 1
-
「婚約 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから