このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
ギャンブル依存症と家庭内暴力について
【相談の背景】 私はギャンブル依存症です。結婚しており、妻と1歳になる娘がいます。また離婚歴があり、前妻との間に息子がいます。現在はGAグループ等に通っており、ギャンブルをやめて3ヶ月が立ちます。元々、妻の口座に200万円、私の口座に400万円を貯金しており、私はギャンブルで自分の口座の400万円を使い切りました。その後、私の両親が200万円肩代わりしてくれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚申し出について(連れ去られている)
【相談の背景】 有責(不倫)配偶者です。11歳と9歳の子どもがおり、別居期間は5年です。有責配偶者からの離婚の申し立てが認められるには、いろいろな要件があるのは理解していますが、以下の出来事が私(有責配偶者)に有利に働くことはありますでしょうか。 ①不倫発覚時には、やり直すために妻の求めに応じて相場より高い金額の慰謝料を支払っている ②子どもたち2人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻と不倫相手が負うべき責任とは?
4月に妻の不倫が発覚。 発覚当日に不倫相手には今後一切の接触も断絶すると約束させましたが裏で関係を継続。発覚後以降にも不貞も有り。 さらに不貞行為を約束した内容のSNSを発見した為、2度目の警告と関係断絶の約束をさせましたが、表上では約束しつつも結果裏で関係を継続していました(現在も) 不倫相手は既婚者であることを知った上での不貞です。 婚姻期間20...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急。ダブル不倫。4者誓約書の効力。
ベストアンサーダブル不倫4者誓約書について。接触禁止の効力 私(男)→A 私の妻→B 私の不倫相手→C 不倫相手の旦那さん→D 私達(AB)は離婚せず。 相手夫婦(CD)は離婚 不倫が相手の旦那さんにバレ、示談に向かい話し合い中です。 示談の話し合いで、求償権及びBからCへの慰謝料請求しない形で私のみ慰謝料を払うという形に落ち着きそうなのですが、D→A間の誓約書なのでB→C間の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい 2
私の職業はとにかく出張が多く休みがありません。土日も半日は必ず仕事で家族サービスも土日の半日しかありません。私は学生時代に父親の勤務する会社が倒産し、貧乏な家庭で育ったため、自分の子供にはそういう思いはさせたくない一心で必死で働き、社会的地位も上げてきました。全て家族の為にと思い頑張ってきたことが全て否定された瞬間でした。その後は子供のことを考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手だけに対して損害賠償請求できますか?
ベストアンサー妻が不倫をしました。 妻自身は許そうと思いますが、相手が許せません。 妻と相手に対して連帯して損害賠償請求するのが通例のようですが、不倫相手だけを被告にして損害賠償請求の訴えができますか? 肉体関係のあったことは、立証できます。 どうぞよろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為についての責任
ベストアンサー同じ職場の人に誘われ不倫をしてました。 不貞行為が相手の奥様にバレてしまい慰謝料請求が100万円支払って下さいと内容証明が届きました 支払いをしますと話はまとまったのですが仕事も辞めてくださいと言われ仕事は辞めれません。と伝えると辞めてくれたら慰謝料請求を無しにしますと言われました 支払いますので仕事は辞めれませんと伝えると 私の旦那に不貞...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元妻の再婚隠しと面会拒否に対して損害賠償は可能ですか
【相談の背景】 初めて投稿します。 私は元妻と3年前に離婚し、現在7歳の息子がいます。 最近になって、元妻がすでに再婚していたことを知りました(戸籍謄本で確認済み) 。 事前の説明はなく、再婚直前から息子との面会交流が急に制限されました。 私は子どもとの関係をとても大切にしており、離婚後も継続して養育費を支払っています。 しかし、再婚後も金銭の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟における裁判所からの和解案は書面で発行されるのか?
ベストアンサー妻の不倫発覚を機に、妻が小学生の娘2人を連れ出し、別居して2年になります。現在離婚裁判中、私からは不倫の証拠である不倫相手が妻と子どもたちの別居先へ夜に出入りする姿の写真を提出しています。私は離婚する意思はありません。 前回の期日で、裁判官は法的離婚事由がないとの心証を明かしており、私からは有責配偶者からの離婚請求であることも主張しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
ベストアンサー親権についてです。 妻が浮気をしてます。 私に浮気がバレてることは、妻自身知らないです。 興信所に浮気調査を依頼し、2回ホテル入りの証拠を確保してもらいました。 そのような状況ですので離婚も視野に入れてますが、息子と娘は自分が引き取りたいです。 純粋に子供たちが可愛いというのと、浮気してるような人に養育費を払ったところで何に消えるかわからないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
貰い事故、被害者請求
【相談の背景】 去年貰い事故をしました。 駐車場に停車中に隣の車が急発進こちらの車に接触しました。 こちらは家族4人3歳と0歳の子も乗ってました。 接触したものの大怪我にはならず、軽い捻挫でした。 病院に通院し1ヶ月ぐらいで治療を辞めました。 車の修理費は10万以下でした。 しかし、相手の保険会社が顧問弁護士を立て慰謝料は払わないと主張し始めました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書がありません
妻子持ちの男性との交際で慰謝料を男性の妻に払う事になったのですが書かされた誓約書の内容に今後その男性との連絡をとったり逢ったりしないとの約定がありました。 ただ、私はその男性にお金を貸しており、男性の口座に送金した金額だけでも返して貰いたいと思ってます。 誓約書を書いた席で、男性から返済金額を指定口座に振込むよう送金方法は伝えてあるのですが、借用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後に妻の隠し財産が判明。
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に妻と協議離婚。 婚姻期間20年。 慰謝料と財産分与については一部分割になる為公正証書にし、毎月私(夫)が払い続けて居た。 しかし、先日その妻が離婚時の話し合い時に、意図的に未申告して居た財産が有る事が発覚した。 結婚して間も無くに、積み立てタイプの貯金をしており、令和7年に満期になり、500万円になると言う物だった。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料いくら位の請求がくるのか?また減額の余地はあるか?
ベストアンサーこの度元旦那が元不倫相手に慰謝料を請求した事により相手の奥様に知れる事になり、奥様が弁護士さんに依頼したようなのでこちらに慰謝料請求が近々くるかもしれないとの連絡が元不倫相手よりありました。不倫関係は3年前に終わっています。 不倫期間は1カ月ほどです。 私に非がある事は十分承知していますので可能な範囲で応じるつもりではありますが離婚の際の財産分...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時における精神的苦痛の判断について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。性格の不一致、親族との不和で5月に申し込まれています。 相手(妻)は私と離婚したいがために本格的に7月頃から精神科に頻繁に通院し始めました。私の些細な言動を糧に精神科の医者に診断書を書いてもらっています。 一方私は、日頃の妻及び妻に加勢する義父母からの度重なる人格を否定する暴言(統合失調症、アスペルガー症候群等)、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の子どもの養育費請求について
ベストアンサー妻が無断で家出、別居中です。妻は弁護士先生を代理人としています。このたび、離婚調停を申立てられ、近々、調停を予定しています。子どもは私と同居しています。妻は仕事はしていないとのこと(代理人曰く)、婚姻費用の請求もありません。聞いた話では男性と同居、生活費、弁護士費用などを負担してもらっているとのことです。私自身は婚姻は破たんしていないと考えてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドアパンチで当て逃げ(物損)した時の慰謝料と罪
先日ショッピングモールでドアパンチで当て逃げをしていまいました。 小学生の子供が乗り降りする時、強風が吹いて驚いて駆け込むように車に乗り込んできて、ドンという音がしたので、隣の車(人は乗車しておらず)当てたのか、それともドアを思いっきり閉めた時の音か分からず、妻が隣の車の様子を見にいきました。その時、凹んではないようなことを言ったので(後で聞いた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の事故(後遺障害診断書有り)での過失割合と慰謝料の相場
【相談の背景】 妻の自転車事故(自転車対自転車)の慰謝料に関する質問です。 ■事故状況 事故日:2023年8月 妻が歩道を自転車で直進走行中、 右からスピードを出したままブレーキをかけずに左折してきた相手の電動自転車と、衝突。 右手薬指の3分の2がちぎれ、第2関節が脱臼。 その他、右下腹部打撲、切り傷、右肩打撲、筋肉損傷。 保険会社からは相手7:...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は嫌でした。金がほしいのか?
私はバツイチ子持ちでうつ病で現在仕事をしていません。 先日、以前働いていたお店で一緒に働いていたいた人と同級生であり、お客さんで、働いていたお店の近くでbarをやっている妻子持ちの人と知り合い、飲みに行くようにもなりました。 子供も連れて気軽に行け、イベントなどあると、メールをくれ、病気になり、お酒飲めない事等も解ってくれていたので、無理に勧めら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻不貞行為による離婚協議中
【相談の背景】 私の不貞行為がきっかけにより離婚協議に入りました。 不倫は約1年、興信所を利用し証拠あり。 婚姻期間20年、中学生の子供2人です。 主人が代理人として弁護士を立てました。 弁護士さんから提示された離婚条件は下記の通りです。 ・親権は夫(今の住居に引続き暮らし子どもの生活環境を変えない) ・慰謝料請求なし ・財産分与なし ・毎月5万の養育...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞相手との裁判の際の配偶者の証言効力について
ベストアンサー妻に不倫がバレて慰謝料等の協議の末、和解しました。 その際、私、不倫相手間でも一切会わない、違反した場合は違約金が発生する旨の内容の合意書を作成しました。 その後、不倫相手は私との合意書を違反して私に会いに来ようとしていたのですが、私、不倫相手間の合意書違反で訴えようと思っております。 ただ、不倫相手が会いに来たという写真だとかの証拠はありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の人が起こした男女間トラブルに巻き込まれた際の精神的苦痛に対する慰謝料について
【相談の背景】 男女間の交際トラブルに巻き込まれてしまいました。 私が所属する会社でとある同僚がおります。 その同僚は妻子持ちですがとある女性との間でトラブルを起こしました。 その同僚はトラブルを起こした女性のことを怖がっており連絡もとりたくないという状態となりました。 ただ、その女性は弊社の別の同僚や私に今回のトラブルの件で頻繁に連絡をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の先生にお願いする前に何をしたらよろしいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、主人のW不倫が発覚しました。 お互い子供がいる身ですが、相手は主人の子を妊娠、出産予定です。 相手は離婚、こちらは子供のために離婚はしない予定です。 主人と相手方夫婦とは話をし、慰謝料と養育費を請求されるそうです。 私は相手方とまだ話しておらず、弁護士の先生にご相談してから、相手と話そうか考えています。 私側は慰謝料を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟についてお聞きしたいです
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻から離婚訴訟をされており、向こうは160万円要求してきています。 妻方は精神的虐待を受けていたとし、過去の口論のLINE画像や日記などを証拠として提出しています。 過去の口論のLINEは基本私が自分に非があったという形で謝っている画像が多く、『ほら夫が非を認めている。夫が悪い』という形が多いです。 ただそのLINEに私が暴言を吐いた文...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求償権を放棄させるようなテクニックとは?
ベストアンサー友人が不貞相手の奥さんから、慰謝料請求されていて、求償権を放棄しなくても、求償相手が払わなくても良い方法があると弁護士さんが言っていると言われ、内容がわからなくて不安になり、求償を諦めて相場より高い金額で示談してしまいそうになっています。 友人は弁護士さんをつけていないのですが、私も慰謝料請求された経験があるので、そんなに取られない事案なのは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫調停慰謝料
ベストアンサー何度か、投稿させていただいてます。ダブル不倫の調停が、つぎで4回目になります。相手の奥様からの要求は、直接の謝罪と、慰謝料を最初300万といっていましたが、あたしに金額を決めろといっているようです。調停員のかたと裁判官のかたは、相手のほうが、婚姻期間が長い分、少しは、多めになると言われました。だいたいいくらくらいだせばいいのでしょうか。ちなみに私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責を認めている婚姻費用請求
現在、妻の申立により離婚調停中です。 妻の不貞により双方合意の上で別居に至りました。 (お互い離婚したい) (子どもは父親が養育中) (妻が親権を主張) 妻には代理人が付いており、自らの有責を調停で認めています。 前回の調停で妻側が婚姻費用の請求をしてきましたが、別居の主たる原因は妻の不貞であることから拒否しました。 このまま最後まで婚姻費用の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居半年の夫と離婚がしたい
ベストアンサー別居中の夫との離婚について 結婚歴3年、子どもなし 別居歴半年 結婚して2年半で流産、その1か月後に夫が性格の不一致の理由で実家に帰り一方的に別居開始(浮気の影はあるが証拠はない)、妻は精神不安定になり不眠症になる(病院にはいっていない)、夫は週に一度帰ってくるのみ、妻は半年我慢したが離婚を決意、夫に離婚したいと言うと、「あと半年後にしてやる(しな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の不倫相手への慰謝料請求
先日、調停にて離婚が成立しました。 子どもが3人(9、6、4歳)おり、親権は母である私で、養育費は一人2万円に決まりました。 不倫をしており、認めた上で、お金がないとか、転職した等を理由に、慰謝料は50万円でした。 離婚後に不倫相手へも内容証明を送り、証拠もある程度あり、離婚にも至ったので、少なめと思いながらも、100万円の要求をしました。書面での返答...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求されました。監禁罪、不法侵入にはなりますか?
ベストアンサー2年前、一ヶ月程ダブル不倫をしてしまい、相手の奥さんにバレてしまいました。 その時に別れ、相手夫婦はやり直すと決め生活をしていたみたいですが、2年経ち別居になってしまったようです。それが、2年経った今頃、慰謝料請求が100万円来ました。会った回数は10回未満だったと思います。 また、今回、相手の奥さんと奥さんのご両親に呼び出され車の中にほぼ監禁され、罵...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の配偶者から慰謝料を請求されました
ダブル不倫をしていました。 期間は2年ちょっと。 不貞の回数としては50回以上になります。 別れたかったのですが、引きとめられ関係を続けてしまいました。 罪の意識から私の配偶者に全て話し、相手も同じように配偶者に話したようです。 私の夫は私を許さず私達は離婚しました。 相手は謝り離婚はしませんでした。 私は罪を償いたく弁護士に依頼し、示談交渉をして...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料について、教えて頂きたいです。
私は友人の旦那様との不倫をして奥様である友人から慰謝料を300万支払いとの内容証明が届きました。行政書士事務所に回答書のお願いをして、100万を一括で支払いでお願いしていたのですが、2度目の内容証明で200万まで減額してもらい、もう一度100万までしか用意出来ないのでどうにかとお願いしたら、私の不眠症とか精神的慰謝料はこれ以上の減額は受け付けられない、200万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の時効について
元妻の不倫により離婚しました。 慰謝料と財産分与は別であることは理解しています。 しかし、結婚生活が長く、財産分与>慰謝料となること、私が養育している大学生の息子達の学費など出費を考えると何故、こちらが持ち出しをしなければならないのか、納得していません。 まして、調停、訴訟をしても、別費用が掛かりますし、合理的な解決を望み、慰謝料、財産分与を交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の加害者の旦那としての対応
【相談の背景】 私の妻が事故を起こしました。 任意保険に入っていない為、つまがはなしができず、代わりに私と被害者が電話で話しました。 後日、妻が謝罪に行きましたが、被害者は私の電話の態度が悪いといい、私が謝罪しないと慰謝料をあげると言われたみたいです。 私は謝り、自賠責保険のなかではきちんと対応はさせて頂きますと、対応したつもりなのですが。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシーの侵害では?
私は、ある男性と恋に落ち相手の男性が既婚者だと知っている上で、身体の関係を持ちました! その事が、奥さんにばれてしまい奥さんは弁護士事務所に相談! 私は、多額な慰謝料を請求されました!話し合いをし、慰謝料を請求しない代わりに今後2度と会わない! 連絡も取らない!という誓約書に署名押印しました。 後から、分かったのですが、どうも奥さんが彼の部屋に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との合意書についての疑問
【相談の背景】 不倫 加害者です。 相手の奥様から慰謝料請求がきて金額にも納得し、合意書をかわし、支払うところまで来ました。 奥様から送られてきた合意書に不明点があるので、教えて頂きたいです。 よろしくお願いします。 【質問1】 合意書に『今後一切連絡をとらない。連絡先もすべての記録媒体から、消す』というのがあります。 私は今後求償権を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫、独身側から既婚者側への請求
不倫関係にあった人から、配偶者にバレた途端、手のひらを返し捨てられました。 散々その気になるような言動(家庭は破綻している、配偶者の家に借金があるから完済してから離婚する、その完済の具体的な方法、期間等)があった為、不倫相手を信用してしまい、離婚すると信じていたし、本当にショックです。 それでも不倫相手の配偶者から法的に裁かれる側、所詮既婚者...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚前の不倫による、現配偶者への請求
恥ずかしながら、3年ほど前に妻子のある方と不倫関係にありました。 現在は不倫関係も解消し、私自身も全く別の人と結婚し、家庭のある身です。 最近、噂で不倫関係にあった方が離婚すると聞き、不倫の慰謝料を請求されるのではと心配しております。(今回の離婚にどれほど過去の不倫が影響しているかはわかりませんが。) ただ、現在無職で貯金額も少なく、お支払いでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場はいくら?
ベストアンサーはじめまして。 私は職場の上司と不倫交際しておりました。その事が奥様へバレてしまい、今後内容証明が届く予定です。 そこで一般的に慰謝料の相場を教えて頂きたいです。 婚姻期間は3年 不倫交際は1年間 不貞回数は10回程 不倫の件で私は会社を退職している 相手から執拗に関係を迫られていた 現在も婚姻関係は継続されている この場合の慰謝料はどれくらいが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻側の不倫で離婚 子供の親権は?
ベストアンサー単身赴任中の身、会社部下(既婚者3人の子持ち)と不倫関係となり、メールやアパートの出入りの写真も押さえられてしまい、私にめ慰謝料請求、相手女性にも離婚と慰謝料・親権を渡すよう相手方弁護士から内容証明が来ている状態です。 相手女性のかけがえのない子供の親権を心配して相談です。簡潔に状況は以下の通りですが裁判で彼女は親権を夫から取ることが出来るのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
14年前の不倫相手への慰謝料請求
14年前、主人が私も知ってる知人の女性と長年の浮気をしていたことが発覚しました。その頃、私は、妊娠中でしたので、離婚か悩みましたが、主人が私達家族とやり直すと言うことと、妊娠中でもあったので受け身になっていて、誓約書だけ書いてもらい許すことになりました。その女性も家庭のある方で、同じくもう関わらないと言う誓約書だけかわして、慰謝料は請求しませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた不倫相手が窃盗をしました
ベストアンサー不倫相手との交際中、奥様に気づかれてしまい別れる事になりました。 別れた2ヵ月後に頼んでも返却してもらえなかった私宅の合鍵で部屋に侵入され現金を盗まれ被害届を提出後、現在元彼は逮捕され勾留中です。 元彼は窃盗を否定しているようですが今後、弁護士を通して起訴を取り下げる為、示談の話が来るかもしれません。 現状で奥様から不貞行為に対する慰謝料請求は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者から離婚調停、婚姻費用分担調停について
ベストアンサー有責配偶者(不貞行為)から離婚調停と婚姻費用分担調停の申し立てをして調停の真っ最中です。 離婚調停を申し立てする前は、相手方(妻)は離婚に同意しており慰謝料と養育費は調停で決めてもらいましょう。と言っておりました。 いざ調停になってみると妻は弁護士をつけており、今は有責配偶者からの離婚請求なので同意する気は一切ありませんと言う回答でした。 これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の旦那から慰謝料を請求された場合の金額について。
不倫相手と別れたいのですが、相手の旦那さんから慰謝料を請求された場合どれぐらいの金額が適当でしょうか? 交際期間9ヶ月。 別れたい理由は価値観の相違、相手の持病(不安神経症)が原因の我侭や暴言、束縛、頻繁に別れ話を切り出すも絶対に別れようとしない。受け入れられない過去(スナックで勤務、援助交際)などです。 仕事に支障が出るくらい夜遅くまで電話を続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書について
妻の不倫相手から慰謝料を分割払いで、支払ってもらっているのですが、だんだん毎月の支払い期日ギリギリに振り込まれています。 公正証書にて、支払い期日に支払いがない時、残額一括にて支払う文言が、あるのですが、この場合、強制執行出来るのでしょうか。 出来る場合、自分の銀行に、相手が今までどこから振り込まれているか、調べてもらうことは、出来るのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻と離婚するにはどうすればよろしいでしょうか
妻と別居して9か月になりますが、妻が離婚に応じなくて困っています。結婚期間は8年間、子供は1人、妻は専業主婦で収入がありません。双方弁護士を雇って協議離婚中ですが、条件が折り合いません。私の弁護士も積極的に動いてくれなくて困っています。 ある日仕事から帰ると部屋はガランとしており、妻が子供を連れて実家に帰っていました。後日、妻の弁護士から連絡があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
理不尽なDNA鑑定実施に対する慰謝料
<状況> 現在妊娠中で、当人間での離婚協議中です。 夫の熱心な宗教団体活動が発覚し、そこから夫婦仲が悪くなり、夫の嘘や暴言、母子への悪影響があることを知りながら避妊しないことに耐えられなくなったため、妊娠中に私から離婚を希望していることと子どもの養育費については支払い義務があることを申し出ました。 それに対して夫より「不貞行為による妊娠であり自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求は可能か、離婚後の財産分与について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 元夫が逮捕され、警察に呼び出され事情を聞かれました。離婚して1年経ってますが、慰謝料請求できるのでしょうか。 【質問1】 離婚時には関わりを持ちたくなかったので、財産分与などは一切しておりません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫の慰謝料の支払い関係を相殺するには
旦那が浮気をしました。 期間は10ヶ月です。 婚姻期間は15年です。 子供が2人います。 不倫相手は40歳既婚者です。子供はいません。 不倫の事実を知ったのはメールでした。 内容は、(こんなに気持ちがないと態度に出している人に何を求めているのだろう?自分自身に呆れている。暴露して終わりにしたい。)という内容で、旦那からの返信はありませんでした。 実際に不...
- 弁護士回答
- 7
-
-
知らずに不倫していた
【相談の背景】 今年3月にセフレだった彼に親の紹介で知り合った彼女ができたと言われました。5月から4回ほど彼と身体の関係を持ちましたが、7月に彼と喧嘩になり私が「彼女と両親にバラす」と言ったら彼が「もう連絡を取らない、お互いの家に行き来しない」といった自作の誓約書と「今まで申し訳なかった。俺の気持ち」と現金50万を持ってきました。私は誓約書にサインし5...
- 弁護士回答
- 2
-
「妻への慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから