このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
損害保険会社からの求償
ベストアンサー2014年1月に息子が加害者として追突事故を起こしました。自賠責は加入していましたが、任意保険が切れていたため、所有者である妻に請求してきました。 2014年12月に休業補償・慰謝料等で220万円を支払い示談しました。それ以前に被害者が人身傷害保険を使用して保障を受けていたようです。 2015年1月に加害者請求で自賠責から保険金を受け取りました。 その後損害保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に対して。私には何も出来ないのでしょうか?
夫が本気で不倫しているようで、相手も本気だと思います。 約半年前に不倫の証拠を掴み、何人かの弁護士に見せた所、不貞として証拠になるとの事でした。 不倫相手には慰謝料請求と謝罪を要求する内容証明を送りましたが、相手は弁護士を通して夫の強要で離婚すると言っていたから自分には否がないとの返事でした。 夫は1度は不貞を認め二度と関わらないと誓約書も書いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫発覚。親権を獲得する為、不貞相手に直接交渉したい
ベストアンサー妻の不倫が発覚し離婚を決意しました。 妻は普通の会社員ですが、毎日の帰宅時間は残業とのことで22時。週一ペースで飲み会があり24時を過ぎての帰宅。しかし残業、飲み会の半分近くはウソで相手と会う時間でした。 もちろんそんな中で家事子育てを出来るわけがなく、9割近くの家事と小学生2人と保育園1人の子育てを殆ど一人で対応してきました。 私の両親が同じマン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為をした有責配偶者から離婚を申し立てるにはどうすればよいですか?
ベストアンサー離婚するには? 結婚3年、2歳の娘が1人おります。お恥ずかしいのですが、不倫をしています。2年になります。不倫相手を本気で好きになり、離婚を考えております。不貞行為者からの離婚は認められない事は知っておりますが、例えば私が家出をし、帰らないでいれば別居となり時間をかければ離婚できますでしょうか?慰謝料、養育費はもちろん覚悟してます。言われた額を背負...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥様へ支払う慰謝料の妥当額について
ベストアンサー不倫相手の奥様へ支払う慰謝料の妥当額について相談です。 私子持ち独身、相手は妻子ありの単身赴任者です。 不倫交際し、1年3ヶ月同棲しておりました。最初は彼に食事に誘われたことから関係が始まり、別れ話を切り出しては彼が離婚すると言い、その間、生活費は私が負担して来ました。 昨年末に私は彼が一緒に住んでいたことを理由〔不倫とはこの時点では知られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するにあたって(長文になりますがお願いします。)その2
前より続けます。 実家のご両親の説得あってか、12月中頃には、正月あけに戻ると話しがあったようでした。が、年末に妻からメールがきました。「離婚しますので、住む所の準備と生活費、慰謝料、養育費などお願いします」と。メールが来てすぐに、妻の元へ駆け付け話し合いを、ご両親と一緒に何度もさせてもらいました。が、妻の気持ちはかわりませんでした。 妻は住む所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為慰謝料の訴訟
不貞行為慰謝料について。 示談ではなかなか対応してこないので訴訟にしようと思っているんですが、訴訟したら金額が決まり、支払いになりますが、今から相手が月2万しか払えないといいます。 訴訟しても意味ないですか? そこで差し押さえのため銀行口座やバイトの明細など 調べないといけなくなりますか? 不倫発覚から内容証明無視して同棲までし、 慰謝料に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料。精神的損害は5,000円?
ベストアンサーはじめまして。 早速ですが、投稿させていただきます。 今年5月に泥棒に入られました。 盗まれた物は現金約15,000円と妻の下着(マタニティー物)やカバンなど現金にして約30,000円です。 10月に入り、警察から犯人が逮捕されたと報告がありました。 そして、後日加害者の弁護士から「お見舞いのお手紙」が届きました。 内容は、「財産的・精神的損害を補償したく被害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
LINEのやりとりを見つけてしまいそれが元で別居状態。その後最近もまだ続いてたので慰謝料請求したい
ベストアンサー現在別居中の者です。 約3年前程から妻が別の男とのラインのやりとりを見つけてしまい、その後話し合いで別居になりました。 別居しながらも子供達の行事や2人で遠出して買い物にでかけたりとか月1回くらいの感覚で会っていました。 最近またその男と会っているのを発見してしまいました。 まだ続いてるんだなと思い離婚を決意したのですがその場合、相手の男性から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前妻と主人から結婚詐欺
ベストアンサー私20代は、主人40代はアプリで出会い、主人は単身赴任を理由に妻(40代)を隠して、年齢も30代だと偽り交際を持ちかけました。そして、私と出会う前も散々不倫をしており、私はその事実を知る余地もないまま主人からの交際の申し込み(出会って1ヶ月)を了承してその、1ヶ月後に妻子をカミングアウトしてきました。そして、その同日に前妻へ離婚を切り出しました。(主人と私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫婦関係調停申立書(離婚)に、夫が慰謝料を支払うと記入してきた理由について
ベストアンサー夫より離婚調停を申し立てられ、これから離婚調停が始まります。 (婚費調停も同時に行われ、私が婚費をいただく側です。) 同居期間1年、現在別居中で別居期間は半年になります。 双方弁護士がついており、争点は、夫が浮気を認めたため、双方離婚に合意し、同居中に夫婦で離婚協議書を作成し、そこに記載した、夫より私へ慰謝料1400万円を支払う件についてです。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
好きな人が別にでき離婚を考えています。
【相談の背景】 30代、既婚者、結婚歴、7年 1年程前から社内不倫をしており、妻と離婚をして不倫相手と一緒になりたいと考えています。 妻には離婚の申し出をしましたが、受け入れてもらえませんでした。 離婚を伝える際は不倫のことは言わず、「このまま結婚生活を続けていける自信がない」と伝えました。 【質問1】 理由をはっきりさせない申し出では離婚をする...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手との交渉について。
ベストアンサー夫に対し、相手代理人(弁護士)から慰謝料請求の内容証明届いた事から、6年半に渡り不倫していた事を詳細に自白しました。 相手は、夫とネットで出会い、妻子がある事を知っていたにも関わらず、夫に独身と騙された、肉体関係はないと主張し、弁護士を雇い700万円もの高額な慰謝料と関係解消を求めています。 私は夫が全て自白し、メール、度重なる過度な旅行中の写真、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ご回答頂ければ幸いです
ベストアンサー不倫相手の奥さんに慰謝料請求されたら、いくら程になりますか? 今迄の経緯は、他の質問を見ていただければ幸いです。 先生の、不倫に関する回答を見ていると、私の立場からは共感出来ることが多く、少し気持ちが楽になりました。 過日、不倫相手の奥さんに、彼との交際を伝えるメールを送りました。私としては、長年関係を続け、結論を出さない彼にけじめを付けて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不貞が原因の別居・離婚調停中における養育費・親権・面会交流・費用負担について
【相談の背景】 現在、妻と離婚調停中であり、小学生未満の子どもが2人います。 別居に至った直接の原因は、妻の不貞行為です。 妻は、相手男性が既婚者であることを認識したうえで特定の男性と交際し、その後、複数回にわたる肉体関係があったことが判明しました。 不貞行為が発覚した後も、十分な話し合いが行われないまま、妻は子ども2人を連れて一方的に別居を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
銀行口座からの不正の出金をどう対応したらいいのか?
夫の銀行口座から、勝手に元妻がお金を引き出していることがわかりました。 既に、離婚の慰謝料も払い終えており、離婚後1年以上経っています。 (元妻が原因で夫は離婚しました) 夫が以前、元妻との生活中に通帳を渡していたため、口座番号等を知られていた等の原因はありますが、明らかに違法行為で、困っています。 (現在、通帳もカードも夫が所持) (先日、勝手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 相手側夫婦の対応について
ダブル不倫の当事者です。 この度の軽率な行為に対しては猛省しております。 不倫相手の男性とは約1年間の付き合いで、肉体関係の回数も相当なものでした。 相手側には小さなお子様がいらっしゃいますが、こちらには子どもはおりません。 しかし、別れて一緒になることを前提とした気持ちもあり、どれほど自分が本気であるか伝えていました。 相手側によると 奥様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は未成年です。以下の場合慰謝料請求されるのでしょうか。
別れたはずの彼の奥さんが 家に押し掛けてきて離婚 してないと言い出しました。 以下の場合私は、付き合ってる彼は どうなるんですか? 法律的に金銭的に... ほかにもあったら教えてください 今私は別れてより戻してと繰返し 一年少し付き合ってるバツイチの 彼氏がいます。 その彼氏と今年になって別れた んですけどその別れた理由が 別れた奥さんと再婚す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年前の不貞行為に対する慰謝料請求
初めて相談させていただきます。 6年程前に2-3年程妻子ある男性と不倫関係にありました。 付き合う前から奥様とは離婚前提の別居中で小さいお子様のめどがついたら離婚するといっていました。 その後彼が重篤な病気になり(今は改善しているようです)病状等の話を聞いているうちに男女の関係になりました。 その間に2度妊娠しいずれも流産で終わりました。 その後関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻の不貞行為の慰謝料請求、義父の長女にたいしての言葉の暴力 子供の虐待とは思ってませんが
離婚は成立している 子供も母親が親権 離婚後にわかったクレジットカード明細による不貞行為の証拠 離婚前から不抵抗はわかっていました 義父の長女に対しての言葉の暴力話し合いのときチクリマ 犬 ドブネズミと言われました 長女は精神的に苦痛になっています 離婚後による元妻の身のまわりの整理 義父も電話に出ない 元妻も出ない 友人を通して連絡してもらっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が自己破産、その後管財事件
【相談の背景】 自己破産ついて 現在妻が自己破産中です。管財事件となりました。 7月に事故に遭い弁護士特約を使い現在相手と交渉中です。 妻も同情していたので妻にもお金が入ります。もう少しで終わるのですが 管財人が、私が依頼している弁護士に連絡すると言っています。 私としてはそこはそっとしといて欲しいのですがどうしたら良いでしょうか? 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した妻から、現在妻(不貞行為があったと主張)に損害賠償の請求ができるのか?
私は平成22年10月に調停によりAさん(元妻)と離婚しました。 離婚の調停はAさんから申し立てが有り、申し立て内容は ・私が不貞行為をBさん(同じ会社)と行っている。証拠もある。離婚を要求 ・慰謝料と財産分与を合わせて1500万円を要求 でした。 当時、妻の大金のかかる趣味ややりたい放題により、夫婦仲に疑問を持っていた私は離婚は了解しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との誓約書について
ベストアンサーいつもこちらでお世話になっております。 友人が悩んでいるので質問させていただきます。 友人(既婚、子供あり)は数年前から不倫をしており相手は(既婚、子供なし)です。 友人は旦那の浮気とモラルハラスメントを受け最近離婚しました。 離婚したことによって友人の立場が今度は不利になるので不倫相手の奥さんにバレて慰謝料を請求されたりしたら困ると不倫相手に別れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後。相手からの脅迫のような金銭請求に従う必要はあるのか?また、払う必要はあるのか?今後私はどう動
お忙しい所すみません。 離婚した元妻からの慰謝料、養育費の金銭請求で困っています。 弁護士に相談した方が良いのか、まずは調停が良いのか、ご助言お願いします。 内容としては 昨年9月から今年の2月末まで子供が児童相談所に保護され、その間養育費の支払いを停止。 3月初めに子供が戻って来るが生活保護を受ける為、振り込まずに私の方で生活保護終了まで管理し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明郵便に対しての返事の方法は?
ベストアンサー今、離婚調停を控えていて妻とは別居中です。 先日、内容証明郵便にて貸金請求書が届きました。 婚姻前に貸した180万円を2週間以内に返済、または期日を延長する場合その確実な日にち、又は分割にて返済の場合は保証人を立てて公正証書にて送って下さい。 との内容です。 今、消費者金融も債務整理の手続きをとっていたり、離婚調停を控えているため慰謝料や養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻を訴えて離婚は出来ますか?精神的、経済的DV、名誉毀損など
ベストアンサー夫A 妻B結婚7年子供無し。妻Bの結婚当初の専業主婦の時から家事をしない、メールを見るや友人に頼んでAを監視などの束縛、ここ2年は共働きだが家のローンなどの支払いは全てAが支払いBは食費のみであとは浪費?で精神的に疲れ、離婚希望。現在は友人宅に避難。しかし、Aに依存しているBはAの浮気を疑い、離婚するなら職場のCが相手でCと友人Dに不貞行為で(Dは不貞行為教唆...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫示談書で良い書き方を教えて下さい
ベストアンサーダブル不倫で悩んでいます。 自分の妻と相手の旦那が加害者です 自分と相手の奥さんが被害者です。 相手の奥さんはこちらとの関係を 一切持ちたくないと言ってます。 お互いが不倫関係を認めており、お互い 全て知っています。 双方離婚をするつもりもなく、慰謝料を請求 するつもりもない場合の示談書の書き方を 教えて下さい。 4人が全員一種類の示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫し別居した有責配偶者の婚姻費用と離婚条件について
【相談の背景】 4年前に家を出て不倫した相手と一緒に暮らしていましたが、2年前にその相手とは別れて今は一人でそのまま家族とは別居して暮らしています。また高校生の子供が一人いて妻と暮らしています。子供とは時々会いますが、妻とは連絡はほとんど取っていません(税務申告等でどうしても必要な時だけ取っています) もともと価値観の不一致があり不倫とは関係な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻からの金銭的要求に応じるべきか
【相談の背景】 不倫を隠して家を出て2年が経ちます。私の妻は不倫相手に対し慰謝料請求→現在訴訟中です。夫である私に対しては婚姻費用調停を申し立てており、算定表の金額では幼い子供を2人育てる事ができないので私に育ててほしいと妻は主張しています。(妻は働いている、婚費は住宅費も引かれる為妻への婚費は6万となる、入学費用等の特別費は一切払わないと私は主張し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婿養子で妻の家業をついだが、離婚したい
ベストアンサー結婚15年、子どもは小学生が二人の男性です。 結婚を機に勤めをやめ、妻の実家の家業をつぎました。妻の実家はかなりの資産家のため、相続対策もあり婿養子です。 家業は舅が会長、姑が経理、私が実質経営者、妻は名ばかりの役員で、仕事はしていない専業主婦です。舅は、私の仕事全てにケチをつけますが、舅の時より良い業績です。 盆正月も、妻の実家で過ごし、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合は日常家事債務として夫婦の連帯責任は認められますか?
ベストアンサー10年前に妻が2度に渡り不貞行為をし、私を裏切りました。 その時期は子供が高校受験をするなど、これからお金がかかる真っ最中に起きたことです。 私と妻で月40万円の収入で乗り切る予定でしたが妻の裏切りと私自身ショックで仕事もできず月10万円程度に激減… 家賃も払えず、もちろん高校受験どころではありません。そんな私を見て私の両親が家賃・学費などを立替えてく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の証拠収集方法。証拠になりますか?
妻が不倫をしていた事(半年前4回)が発覚しました。 不倫相手に対して慰謝料を請求したいのですが、証拠が乏しいです。 妻は不倫を認めていて、その時の行為が徐々にエスカレート(アナル・バイブ・レイプ紛い・避妊もせずに生理の心配)して妻が嫌がっている(涙をみせても)行為も構わずにやる様になって怖くなり連絡を取らないようになったそうです。 不倫という行為は、妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時のこどもとの面会
今年4月から夫婦共働きの都合で遠距離にて別居し、妻が未就学児を単身赴任の状態で子育てしていました。9月に妻の不倫が判明し、夫は妻の別居と子育てを許さず、実母(こどもの祖母)を呼んで、こどもを育てています。 妻は引き続き仕事をしながら独り暮らし、不倫相手は夫から慰謝料請求され支払いかつ誓約書を交わし、清算済です。 妻は、こどもを優先しながら仕事を続け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のことでの質問。不倫相手の慰謝料の請求されるのか。
離婚したのですが合意書に不倫相手と縁を切ると書いてありましたがこれは守らなければいけませんか? 離婚相手と常時連絡とれるようにと書いてありましたが連絡はとらなければいけませんか? ちなみに子供はいません。 不倫のことで200万払ってます 他にも離婚の慰謝料で550万払ってます 婚姻期間1年で性格の不一致で別居 その後に女性とは出会いました ラブホテル...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護から慰謝料請求できるのか。奥様と男性は離婚できるのか
私は生活保護をうけています。 6歳と3歳の子供がいる シングルマザーです。 今回、既婚の男性と不倫関係をしてることを 奥様にバレてしまい 行政書士を通じて通知書がきました。 旦那と交際関係を中止することと 慰謝料を請求されました。 彼は離婚して私と一緒になると 言っています。 そして私は彼との子供を身ごもってるのが 発覚しています。 それ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚17年、子供(高3、中2、小4) 元々旦那のモラハラがあり、子供達が大きくなったら離婚しようと思っていたのですが、私の不貞行為が原因で、私の希望で離婚が成立しました。 バイト先の相手と付き合って1ヶ月程、関係は3回ほどでした。 バイト先の店長に勝手に連絡をされ、私が従業員の誰かと不倫しているとバラされました。 自分が悪い事をしたと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から慰謝料をとりたい
元嫁を訴えたい。 夫と再婚して4年になります。 彼には成人している前妻との子供が2人います。 子供と 会う時は必ず元嫁も一緒に食事や買い物に行きます。 もと嫁は朝からLINE を送ってきたり 当たり前の様に犬の散歩を頼んで来たりします。 以前から、嫌だから辞めて欲しいと夫に再三言っていましたが、全く辞めてくれません。 今だに元嫁の光熱費や携帯代まで支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠のないDV慰謝料についての後日談です
ベストアンサー以前、証拠のないDV慰謝料について質問させていただきました。 その後日談なのですが、ひさしぶりに妻から連絡があり、裁判離婚は疲れるので協議離婚で再度話し合いたいと言われその場合は私が申し立てを行っている面会交流調停を取り下げて欲しい旨を伝えられ申し立てを取り下げました、そしてその場は取り敢えずそこで終わりました。 話の流れとしましては相手方の弁護...
- 弁護士回答
- 12
-
-
既婚者男性への報復手段とリスクについて
肉体関係のある相手が既婚者であることが判明し、制裁を与えたいと考えています。 昨年知り合った当時は結婚しておらず、今年に入ってから入籍したことを彼の携帯を見て知りました。 知り合って何度も肉体関係を持った後しばらく経ち、彼女ができたとの報告はありましたが、その後彼女について質問するとはぐらかされ、関係が継続しているのか確認できませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
私の名誉に関わります。
ベストアンサー離婚調停中です。 妻は、「私が子供への虐待をする」と言った理由をつけ、面会交流を拒否し続けてきました。 私が虐待をした事実はなく、証拠もありません。 別居から1年半、調停開始から1年以上経ちました。私にとっても名誉に関わる問題です。 この事を理由に相手方に慰謝料を求める事は出来ますか? 調停には記録が残っていると思いますが。
- 弁護士回答
- 4
-
-
復縁協議中の彼女から通報された場合の彼女の過失有無について
【相談の背景】 不倫関係で交際していた女性あり、女性からは交際解消を伝えられています。 その後の会話で、離婚して欲しいし嬉しい、離婚したら来て欲しい、離婚してからくるようにとの約束をしました。 妻との離婚協議の中で離婚条件次第で離婚出来る可能性ある事が判明しました。 そこで彼女が許容出来る離婚条件について相談しようとしたところ取り合って貰えず3回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費&慰謝料を貰い離婚するか、婚姻費用を貰いながら別居を続けるかどちらが得策か相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 家族構成(夫バツイチ前妻に10歳子あり、妻バツイチ15歳娘を現夫と養子縁組、現夫との0歳の子の4人家族) 先日、主人の借金や度重なる嘘の数々により離婚を決め、記入済の離婚届と0歳児の養育費六万円+慰謝料300万の公正証書を作成しました。 離婚後は私は地元に帰り二人の子供と三人で就職先を探し、暮らす予定です。 夫は前妻に養育費の支払いをしてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為はなくても、慰謝料を支払う誓約書を書いたら支払いは拒否できないのでしょうか?
昨年末から、職場の既婚女性に好意を抱き、頻繁にメールをするようになりました。 メールの内容は「好き」「いつか一緒になりたい」などの内容です。 不貞行為はありませんが、2人で数回食事へ行ったり、車内で手をつないだり、一度だけキスもしました。 メールが相手女性の旦那に見つかり、食事へ行ったことや、キスをしたことなどが、ばれてしまいました。 また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすればいいのでしょうか。事を公+慰謝料支払いに応じれば離婚はできるのでしょうか
初めて質問させていただきます。 今回、妻子持ちの人と不倫をしてしまいました。 相手の子供はすでに独立され、社会人として働いています。 不倫をしたことは本当にいけないことだとわかってはいましたが、お互い純粋に愛していました。 なんとか一緒になりたいと思っていましたが、奥さんにばれてしまい別れなければ全てを公にすると言われ、会社を辞めて実家に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
和解誓約書について。新しく私と旦那の「誓約書」を書くか?
1年前に旦那は社内の女性Aと浮気(不貞行為)している事が(携帯メール・画像・動画)で発覚。 (女性Aは私と面識もあり既婚者で2人の子供が居る事知ってての浮気です) その後3人で直接会い話し合いをし「誓約書」↓ 女性A-浮気関係を認める文面 旦那 -浮気関係を認める文面 今後一切の関係,連絡をたつと共にもし反する行為をした場合は慰謝料100万円を請求されても異...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞して連絡拒否されてます
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞が発覚し 気が動転し妻を実家に 帰らせました。その際次男を連れて行きました。確実に親権を取る方法が知りたいです。妻は子供達を私の両親に預け不貞を行なっており。不貞は此れで2回目です(1年前) (其々違う男)一度目はもう2度としないと泣いて謝罪したので子供の為にと許しました。 現在着信拒否 メールブロックされており連絡できません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隠し子の養育費調停中の不倫相手への慰謝料について
慰謝料請求について質問です。 結婚14年、小学生の子どもがふたりいます。 夫が6年間不倫をしており、相手との間に子どもが生まれ、 不倫相手が離婚を要求して突然訪ねてきました。 夫との話し合いの結果、離婚はせずに相手とは別れて養育費を払うことになったのですが、 現在金額について調停中です。 既婚を承知のうえでの不倫だった為、相手に慰謝料を請求し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判で悪者に仕立てあげられました。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が勝手に出ていき(何の相談も無く)離婚調停から間髪を入れず離婚裁判になりました。 しかし、一審では妻の全ての訴えは棄却され、控訴をされ、今は高等裁判所からの判決待ちです。 裁判は2年位かかりました。 精神的にも(実際に鬱になり病院に通ってます)辛く、時間とお金もかかりました。 自分は離婚を認めない(したくない)方針ですが、あまりにも理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫・認知について。それは、どういった状況で?
妻子供の居る相手の子供を不倫の末妊娠してしまった場合、相手が認知すると言った場合 相手の奥さんにばれてしまうのですか?それは、どういった状況で?それに対し奥さんから慰謝料、損害賠償を受けた場合どの位の金額なのでしょうか?不倫期間ゎ四年で月に3、4回会っています。彼の家庭ゎ離婚ゎ無いそうです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の示談について
ベストアンサー妻子ある男性と交際し、相手の奥様から慰謝料を請求されました。 私にも夫がいるので、W不倫になります。 奥様と金額について交渉中ですが、折り合いがつきそうもありません。 そのため、先に私と夫、不倫相手の三者間で示談したいと思いますが、下記内容は有効でしょうか? ①私から奥様に支払った慰謝料を不倫相手から私に全額弁済する②その代わり私の夫から不倫相手へ...
- 弁護士回答
- 4
-
「妻への慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから