35,560件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の不倫相手から、既婚者だとは知らなかったと言われてしまった場合について。

先日、夫の浮気が判明しました。 話し合いの結果、相手の女性とは二度と接触しないという約束で、離婚はしないという結論に至りました。 しかし、突然連絡を絶たれた事に逆上した相手女性から連絡があり「私は旦那さんが結婚しているとは知らなかった。精神的苦痛を負ったので、旦那に慰謝料を請求する。」と言われてしまいました。 そして、実際に夫宛に弁護士を通...

弁護士回答
    5
  • 続行期日に欠席?

ベストアンサー

これまで,ある慰謝料請求訴訟を傍聴してきたのですが,疑問に思うことがありましたの質問させていただきます。 (1)A夫が,同人の妻B子とB子の不倫相手であるC介を被告として慰謝料請求訴訟を提起しました。 (2)第1回口頭弁論期日,裁判所のボードには「被告 B子他一名」と記載されていました。    なお,当日,B子とC介の代理人を重任しているD...

弁護士回答
    2
  • 主人の不倫相手との交渉

お世話になります。 主人が職場のアルバイト女性(既婚)と年末から3月頭まで不倫をしていました。 あちらのご主人にバレて発覚しました。 お相手夫婦はまだ二十代で子供もおらず、「こちらは離婚しないからお互い悪いという事で終わらせて欲しい」と主張。 私の主人も「妻と子供二人を捨てる気は無い。やり直したい」と言い、私だけが納得していない状態でした。 一時期は「私さ...

弁護士回答
    2
  • 一度だけの不貞行為で。世間でいう、何百万となるのでしょうか?

独身の姉の事となりますが、 先日、妻子持ちの知り合いの方(昔からの友人)と、一度きりの肉体関係を持ってしまいました。 家庭はうまくいっていないと言ったそうです。 その一度の行為で子供を授かってしまい、苦渋の決断の末、中絶する事となりました。 相手の彼は、中絶費用、中絶の日の病院の送り迎えもすると、誠意をみせてくれ二人の子供だからと、涙も流しまし...

弁護士回答
    3
  • 相手のセックスレスを理由に慰謝料を請求される場合、支払う必要があるのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致のため私から離婚をしたいと言って、もうすでに離婚は成立しています。(令和6年1月に離婚成立) セックスレスを理由に相手が慰謝料を請求しようと考えているようです。 婚姻期間中に私が子宮頸部癌の手術をした後、セックスをすると痛みがあるので断ってましたが、セックスしないなら離婚すると言われたので、渋々受け入れてきました。 です...

弁護士回答
    2
  • 暴力により書かされた夫婦間の慰謝料文書の有効性

ベストアンサー

妻から風俗利用について慰謝料100万円を支払う旨の文書を書かされました。この際、連日殴る蹴るの暴行を受けており鼻血が出たり挫傷挫創を負っており、身の危険を感じていたことから、暴力から逃れるために文書を書かされましたが、このような場合の文書の有効性について教えてください。

弁護士回答
    2
  • 子どもの認知申し立てと慰謝料など報復への対処

ベストアンサー

【相談の背景】 子どもを出産しましたが、不倫相手(彼)の奥さんが反対して子どもを認知してくれていません。 現在、彼は奥さんと別居していますが、奥さんとの関係修復を考えているようです。過去に一度私との不倫がバレたときに、誓約書を書いて慰謝料も払っています。誓約書を書いたものの、彼との関係が続き子どもを産むに至っています。 子どもの養育費や子ど...

弁護士回答
    3
  • 和解した婚姻分担費用を支払わないとどうなるのか?

ベストアンサー

不倫した妻が子供(当時8才、5才※どちらも男)を連れ去り、別居から一年経ちました。別居以降、妻と不倫相手に慰謝料訴訟をおこし、子供にまともに会わせてもらえないため、別途面会交流調停をおこしています。紛争中のため、妻は子供を洗脳し、私に会いたがらない?ので会わすことはできないとの主張を繰り返し、子供の本心を分かろうとしない調停委員はその主張を鵜呑みにし...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子供との面会問題とGPSの使用について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と4歳、1歳の子どもがおります。 昨年私が不貞行為を行っていたことが妻に発覚し不倫相手、私に対して慰謝料請求があり不倫相手は支払い済み、私も分割にて妻に支払っています。 不倫相手は私との子を今年の春に出産し現在は未婚の母として1人で育児をしています。 胎児認知を行い養育費の調停も終えました。 その後数日前に、面会交流も妻は認めな...

弁護士回答
    2
  • 別居して連絡取れずにいる場合の対応について

【相談の背景】 昨年10月に妻とちょっとしたことで口ケンカして妻が実家に帰り別居になり、妻の職場に謝罪しようと行ったら警察を呼ばれてストーカー規制法の警告を受けました。そのあと、12月に2回妻に謝罪の手紙を妻の職場の私名義の車に貼り付けて帰りました。そのあとに妻の弁護士から連絡があり、離婚調停を申し立てますと連絡があり、私は円満調停を出して1月下旬に1...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫の慰謝料の減額交渉について

不倫相手の元奥様より、慰謝料200万を請求されております。 既に元夫は元奥様に対し350万円の慰謝料を支払うことで公正証書も作成済です。 婚姻期間:1年半 子どもの有無:無し 不倫期間:半年 回数:15回程度 上記の状況を鑑みると合わせて550万は非常に高いのではないかと考えております。 しかし、1つ気になりますのが、 彼は奥様と離婚したいが為に「別...

弁護士回答
    4
  • 養育費の増減について

現在、当方の不倫がもとで離婚した元妻に、慰謝料相当分と養育費を支払っています。 もし元妻が再婚した場合は、原則的にはこちらが養育費減額を申し出ることができるみたいですが、当方が再婚した場合は元妻から養育費増額を要求されるのでしょうか? もしくはこちらが減額を要求できるのでしょうか? こちらが新しく維持していく家庭ができたということで減額が可能だと...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患を持つ旦那ヘの悪意の遺棄等で妻・義に離婚・謝料請求できるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 2児の子供を持つ夫です。家庭内環境が要因で私が抑うつになったのをきっかけに、妻・義実家から強制的に自分の自宅から追い出され、妻は連絡も拒否して子供との接触も拒否している状況です。現在は自分の実家へ別居し心療内科を受診中ですが、私に対する看病もなければ、妻へ連絡しても何故か義母から侮辱するような内容で返信が送られてきたり話にならず、...

弁護士回答
    1
  • 離婚原因となった浮気相手に制裁を加えたい

ベストアンサー

夫と離婚する直接の原因は、肉体関係がまだなかった浮気相手とお互いに結婚の約束をし合っていて、浮気を隠して慰謝料も払わないようにして私と離婚しようとしたことです。 当初、はっきりとした離婚理由がなかったため、何をきっかけに私と離婚しようかと話している電話の会話をボイスレコーダーで録音していましたが、逆にそれを理由にして、そんなことするなんて私のこ...

弁護士回答
    4
  • 泥酔時の性被害と慰謝料

ベストアンサー

性被害に会いました。準強姦罪? 慰謝料の相場と請求方法、裁判や警察沙汰にならないよう、穏便に済ませるためにはどうしたら良いですか? 先日、お酒の入った席で上司に車で送ってもらいました。 そのさい、ホテルに連れていかれました。 何度も吐いていた記憶があり、その中で行為をされた記憶もあります。 抵抗していた記憶はありませんが、とにかく気持ち悪かっ...

弁護士回答
    2
  • 元義母からの貸金請求。協議離婚をしているのにお互いの親の援助?

協議離婚から4年 再婚して1年 再婚と同時(離婚3年目)に養育費等の見直し調停(解決済み)でこの程、元義母から借金返済の訴状が裁判所からきました。 婚姻中の車購入資金との事ですが、私としては借金という認識がありません(借用書なし)。先方の証拠書類には銀行通帳記録があり、そこには数万円の入金記録があります。但し、振り込み名等はありません(本人が入金した様な...

弁護士回答
    2
  • 共有物分割

ベストアンサー

11年前に離婚をした元妻より、養育費の請求(過去11年間分)とマンションの権利(持分全部の移転と移転登録費用)の請求をしてきました。 1995年マンションを購入(持分自分が9で元妻が1です。) 離婚の原因は長年の家事全般の怠慢や日々の口論など精神的ストレスの限界を感じたこ でした。 2000年2月財産をすべておき(子供達の為にお金がかかる為)別居をはじめ、 2000年5月...

弁護士回答
    3
  • 同僚を解雇してほしい

職場の同僚(仕事先は別事業所です)を訴え、慰謝料の請求をしたい。加えて会社にはその同僚の解雇を要求したい。可能でしょうか? 30歳男性です。 結婚2ヶ月の妻がいます。 妻とは社内結婚です。 私は岡山勤務、妻は福岡勤務の一般職です。 妻の出身は福岡で、入籍後すぐに勤務地を変えることが難しいため、彼女はしばらく実家で両親と暮らすことにしていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 妻が私名義のクレジットカード等で作った債務について

複雑なのですが、宜しくおねがいします 現在、妻側から離婚調停を申し立てられていて、別居中です。 同居中に、妻が私名義のクレジットカードを使って300万円程の借金をしていました。各クレジット会社への返済義務は私に有るのですが、私から妻に対して債務の返還と慰謝料を請求しておりますが、妻は現在生活保護を受けているようで、それを理由に「支払い能力が無い」の...

弁護士回答
    1
  • 旦那の浮気相手に慰謝料請求出来るか?

主人の浮気が、判明しました。二人は、一年ほどの付き合いで、週に2日ほど、私に夜勤と、嘘をついて、会っていました。 二人とも、夜中に二人きりで会っていたことは、認めましたが、体の関係は否定されました。 大した謝罪もなく、体の関係無いからと、開き直り、私が、白の証拠だせますか?と言ったら それは…でも、黒の証拠も無いですよねと、開き直り。私は、その...

弁護士回答
    3
  • 浮気について慰謝料と養育費の支払い

ベストアンサー

【相談の背景】 私が浮気して元嫁と別れて1年になります。浮気をしたのは、6年前で 別居を同時に始めました。 別居をするときに住宅を建てていて、私の名前で部屋を借りると、ローンが組めなくなるので、元嫁に部屋を借りてもらいました。その際に、浮気相手も一緒にすむ話をして了承をもらいました。現在も浮気相手とは結婚はせずに別の住居(引っ越しして)で一緒に住...

弁護士回答
    3
  • 合意書にサイン後の慰謝料請求について

ベストアンサー

夫の不貞行為を調査会社に依頼し証拠を掴み相手の家へ示談の合意書を持って行き、合意書にサインさせました。 後日相手の雇ったと思われる弁護士から夫に電話があり、請求した慰謝料の半分を夫に払わせたいとの申し出がありました。 何をもって女が請求してきたのか私にはわかりません。 女は夫が既婚者ということは知っていました。 この場合夫に支払いの義務はあるの...

弁護士回答
    6
  • 里帰り出産で帰省中の妻との離婚について

【相談の背景】 出産で里帰り中の妻から離婚を切り出されました。 産後すぐから少し被害妄想が入った感じになっていて、私の発言一つ一つを自分に対する攻撃だと捉えてしまうようです。 産後は特に優しい言葉をかけているつもりで、結婚してからも暴言や厳しい発言はしていないのですが、私に傷つけられたと言い張り離婚すると言ってこちらの意見を聞いてくれません。 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費強制執行について

ベストアンサー

前妻に養育費の公正証書をむりやり作らされましたが 6万円を支払うのが困難だと気づきすぐ3万円で覚書を書きました8年間3万円で滞りなかったが景気低迷で収入減と2年前の再婚と子供が生まれやっとのことで借金しながら生活。今年になり1万円でお願いし振込みしたら養育費申し立ての調停をされています話し合いでも決着がつかず交渉が決裂し 強制執行の通知が届きました ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求してくる相手方の配偶者について。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中の妻帯者とお付き合いをしています。 協議が整い、離婚届に記名押印した後に私との事が配偶者に発覚しました。 不受理届を出し、 慰謝料請求の為に弁護士や興信所を使い、証拠を集めている様子です。 彼が、私と彼の分合わせて、解決金として(不貞行為は認めない)300万円支払う約束で、不受理届を取下げるという事で話がまとまりかけたみたい...

弁護士回答
    2
  • 現状の証拠で慰謝料請求して勝てるかどうか

現状の証拠で不倫の慰謝料を請求可能かどうか知りたいです。 ①探偵に依頼した写真 ・仕事だと嘘をついて朝からデートへ行っていました。(仕事だったというのはボイスレコーダーに録音してあります) ・デートの様子やアクセサリーショップに入るところ、 ・手を繋いでるところ ・鍵付き防音個室のネットカフェへ2人で部屋に入室するところ ・ネットカフェから出てきた...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停後の慰謝料請求は可能?

今年の春に調停離婚しました。 その後で元旦那に女と子供がいたことがわかりました。 この場合、不倫相手に慰謝料の請求ができるのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 不貞行為1回で慰謝料を請求されました

不倫をして、慰謝料を請求されています。いくらが妥当が教えていただきたいです。 不倫というべきなのか…友人関係にあった女性側がお金に困っておりお金10万円を貸す代償として1回だけ体の関係をもちました。その際、旦那がいる事は知った上でした。先日、その女性の旦那からその事実について慰謝料を払ってほしいという旨の電話がありました。金額は考えてまた連絡してほ...

弁護士回答
    3
  • どうすれば?慰謝料ってどの位請求されるのでしょうか?

初めてまして。私は今不倫をしています。相手は23歳で子供が二人います。私と彼は元々地元の先輩、後輩でした。去年の夏前に久しぶりに連絡がきて遊ぶ事になりました。だんだん遊ぶ回数が増え、恋愛感情が生まれて付き合う事になりました。奥さんが居るのも子供が居るのも知っていました。付き合い初めて最初はだめだと思ってましたが、なかなか別れる事が出来ず今に至りま...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での立ち回りはこれで大丈夫ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子供二人連れ家出をした妻から 言葉の暴力で保護命令が発布されました。 現在、妻方弁護士より婚姻費調整調停と離婚調停を申し立てられ初回日まであと数日です。 妻方は 離婚、養育費、財産分与(住宅ローン、車ローンは妻名義)慰謝料100万円 を要求するとあります。 今まで反論しませんでしたが、妻による私への暴行の証拠や子供への虐待や私へ...

弁護士回答
    6
  • 公務員の自己破産について

ベストアンサー

公務員です。 現在、妻から婚定費用、養育費、慰謝料、年金分割、財産分与をもとめられています。 貯金も一切ありません。住宅ローン、車ローン、カードローンの負債があります。 いっそのこと、マイナススタートより、自己破産して、ゼロスタートしたほうが良いのでは?と考えてます。 この場合の、自己破産のメリット、デメリットを教えてください。宜しくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の主張資料等について教えてください。

ベストアンサー

先日、第1回離婚調停を終えた30代男性です。 1人娘の親権を争っており、私は妻の幼児虐待の動画や音声記録を持っています。 ①第1回調停時に、調停委員から「あなたの陳述書に対しての相手の反論文書です」と言われA4×4枚程度の書類を渡されたのですが、相手が裁判所に出した非開示以外の資料はそれで全てと判断してよろしいのでしょうか? それとも、こちらから開示要...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損に対する内容証明での通知書

ベストアンサー

通知書 あなたは職場に対し、私から強姦されたと供述し、その事実は職場の多くの人が知るところであります これは何ら根拠のない事です。このような供述は私に対する侮辱であり、名誉毀損です。あなたの供述以来、上司Aや上司Bから取り調べを受け、同じ職場の人からの目線、他の人からの目線を気にし、また事情聴取を受ける事により、妻や子供にも精神的、肉体的負担を...

弁護士回答
    7
  • いきなり某市役所より父親を扶養しろという手紙が届いた。

ベストアンサー

平成27年10月に某市役所より「扶養義務の履行について」という手紙が届きました。内容は私の父親が生活保護を受けており、扶養義務があるので、毎月いくら援助できるか、家族構成、資産状況などについて連絡してくださいという内容です。 ・両親は私が幼い頃に離婚をしている。 ・母親の話だと平成元年に離婚ならびに戸籍も完全に分けているとのこと。 ・私は幼い頃より...

弁護士回答
    2
  • 既婚者同士の酒のもつれ不貞行為中に現場で旦那が確認した場合の慰謝料額にて相談したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年4月にお酒のもつれで、既婚者同士が初めて不貞行為しました。 「関係性」 私は、ホステスで相手はお客さんでした。 「事の流れ」 その日お客さんからお酒のイッキ進められて閉店には泥酔してました。 泥酔した私をホテルへ連れて行ったみたいです。 私の帰りが遅い為、 GPSで探しホテルの部屋に旦那が来て私と浮気相手が裸で寝ている所を確認...

弁護士回答
    2
  • 教員と妻の不倫について

ベストアンサー

【相談の背景】 子が在籍していた公立学校の教員と妻が不倫していました。 在校中から子と教員、妻と教員でLINEを交換しやり取りをしていた。進路相談や私的な話、教員より他教員の愚痴など適切とは思えない内容。 卒業後に不倫へ発展。 一ヶ月前に不倫を知り、相手教員にLINEで事実確認したが認めず。 教育委員会へ相談すると伝えたところ、弁護士を立ててきました。 ...

弁護士回答
    2
  • 風俗店に勤務しています。LINEでお客様の奥様に慰謝料を請求すると言われており困っています。

【相談の背景】 初めまして、ご相談失礼致します。 現在私は風俗店(デリバリーヘルス)に勤務しております。昨日お客様からLINEがあり確認してみたところ「あなたがやり取りしているのは妻子持ちだ。これ以上やり取りをするなら訴えて慰謝料を請求する。」といった内容の文章が送られてきておりました。送り主はお客様の奥様かと思われます。 お客様からは本気色の強...

弁護士回答
    1
  • 遠方の相手に対しての慰謝料請求とお金の返還要求と弁護士さん依頼選択について

ベストアンサー

前妻を亡くして子供も4人いるけど結婚を前提に交際してほしいと申し込まれ、3年以上遠距離で交際してきました。その間旅行に行ったりもしたり、子供達に紹介しようかな、や、自分の元に呼び寄せて住んでもらおうかななど、結婚をに酔わせるメールも来ていました。ですがSNSで相手の奥さんが実は健在していて既婚者だった事が判明しました。問いただした時は最初は違うとしら...

弁護士回答
    2
  • 4年9ヶ月お付き合いし同棲していた彼と別れる際の慰謝料請求について。

お願いします。 彼と知り合った時には既に性格の不一致で離婚直前と聞かされていました。 その後離婚が成立しバツイチ子持ちである事を理解した上で交際を始めました。 私の借りていたアパートに毎日通い半同棲状態で約3年がすぎ、(その間のアパート代、生活費は一切貰っていません)ダラダラした関係が嫌だと彼と話し合ったところ、元妻と子供と住んでいた彼名義の...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の財産分与、貯金はどうなるのか

ベストアンサー

妻は婚姻前から貯めていた貯金がありました。 私には貯金はありませんでした。 子供ができた事を気に結婚をしましたが、あるがきっかけが原因となり、双方の合意の元離婚しました。 結婚してから妻は専業主婦で稼ぎは私のみです。 今まで金銭管理は任せていた為、お金の動きは見えませんが残高20万円程でした。 家賃を払う代わりにその20万円はあげると、 離婚成...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の交渉依頼について

弁護士をお願いし、離婚による財産分与、慰謝料を元妻側と交渉してもらっています。 不倫による離婚原因が元妻側にありましたが、離婚後、財産分与のための財産開示を請求されました。 こちらは、離婚原因者側でも、財産分与の請求は出来るということで、財産開示はしました。 原因者であり、離婚したいのは、元妻であり、散々なことをやられ、言われ、もうやり直しは出...

弁護士回答
    3
  • 夫婦共に不倫している場合の私への慰謝料

今年の2月から不倫しています。 彼からは奥さんも不倫しているし離婚する予定だからと言われています。将来は私と結婚したいと結婚をほのめかされています。奥さんも不倫していることは間違いありません。離婚も年明けにするみたいですが、彼が携帯を開きっぱなしで寝ていた時に奥さんとのLINEを見てしまいました。その内容が、 彼:まだあの人と付き合ってるの? 奥さ...

弁護士回答
    1
  • 相手奥様から連絡から二週間経過、何もアクションなし。

たびたびお世話になっております。 LINEとたまに通話していた既婚男性がいました。 本名、電話番号、LINEのIDは相手にお伝えしていません。 LINEの会話で家族の話などはしていました。 期間は2ヶ月程です。 先日、いきなり男性の奥様から電話がきました。 ケンカの最中のようで、どういった関係か、どこで知り合ったか、わたしのせいで家族がめちゃくちゃだ、慰謝料請...

弁護士回答
    3
  • 既婚者と不倫。未婚で出産。慰謝料請求できますか?

私 35歳 小学生娘2人 シングル 彼 33歳 子ども無し 結婚3年 社内不倫で1年半程のお付き合いです。当初から将来の話はしていて、彼から私との子どもが欲しいと避妊はしていませんでした。私も同意で妊娠をきっかけに彼と一緒になれるならとの思いでした。そして妊娠発覚。お互い現実感じて揉めましたが、出産を決めました。彼も離婚するから一緒になろうと。すべ...

弁護士回答
    1
  • 破綻と不貞の証明について

既婚男性と不倫しています。以前から不倫相手は奥さんと不仲で別居しており、私との交際は別居後に始まりました。不倫が奥さんにバレてしまい、私と彼に慰謝料請求すると言ってきています。 慰謝料裁判を起こされた場合、破綻した後の交際なのだから、不貞ではないと主張したいです。奥さんは探偵を雇っていた為、不倫の証拠を持っているのですが、多額の慰謝料を取る為に...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について。また、離婚した場合、慰謝料請求は出来ますか?

夫が家族の反対を押し切り、夫の地元である県外へ転職し、別居する事になりました。 数年前にマンションを購入し、今まで二人で協力して家計を支えてきたのに、夫の勝手で今までの生活を失う事がどうしても許せません。 私と子供二人(11歳と6歳)は、マンションに住み続けたいと思っています。 子供達にも、今までの生活(習い事など)を継続させたいと思っています。...

弁護士回答
    1
  • 裁判をしない約束なのに裁判をおこされた場合と、第三者に自分の裸の写真を無断で送られた場合

ベストアンサー

離婚届不受理届を解除しないと裁判にするし、その時の弁護士費用はそちらもちだ!と妻に脅されて仕方なく不受理届を解除しました。 (しかし、妻は結局慰謝料についての裁判を起こしてきました) この妻の言動について、脅迫罪にはならないのでしょうか? また、こちらとしては交換条件で解除をしたのに結局裁判を起こされている現状は何か罪に問えることはないのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 裁判での発言の効力、約束の効力や慰謝料は?

【相談の背景】 交際中の彼がいましたが、不倫の末離婚にいたりその後の交際関係でした。双方慰謝料は支払い済です。交際関係は順調だったのですが、わたしが不倫相手の奥様に自宅に見知らぬものが届くよう嫌がらせをしてしまい私電磁的記録の罪で起訴され現在執行猶予中です。裁判にて弁護士さんや検察官、裁判官に今後について話す中で交際相手とは交際を解消すると伝え...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手を繰り返していた相手

【相談の背景】 恥ずかしい話ですがシングルマザーの女性と不倫関係にあり週に1万円ほど食費として渡していました。 何度も一緒になりたい、離婚して欲しいと言われていて元妻には申し訳ないと思いながらも離婚をする事を決心し元妻も合意しました。 しかし離婚が決定すると相手女性が一緒にはならないと言い始め揉めて言い争いになり警察沙汰にまでなってしまいました...

弁護士回答
    3
  • 婚前の浮気と不倫未遂の相手に対する法的アクションについて

【相談の背景】 妻が他の男性と性的な約束を交わしているLINEを見てしまいました。 内容としては相手が妻に性的関係を持ちかけ(当然既婚であることを知っている)、それを妻が受け入れて、今後会う事を約束しているというようなものです。 妻に問いただすと内容を認め、結婚前(手紙等で結婚の約束は交わしており、お互いの同居に向けて検討している段階)にも一度...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから