このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
隠し子の認知と妻から請求できることは?
今年になり主人に隠し子がいることがわかり相手から認知の裁判を起こされましたが(2、3年前に主人が浮気をしてできたようです)調停で認知はしなくていいが400万円請求されました。 ①私が相手に請求できる事はあるのでしょうか? ②その子が大きくなっても認知を求めないという内容を相手に求める事はできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼の彼の前の奥さんから慰謝料請求されました。
【相談の背景】 子2人がいるシングルマザーです。再婚を前提に同じく離婚歴がある方と半年ほど前から同居中です。 昨日、彼の前の奥さんが依頼した弁護士から私宛てに手紙が届きました。配偶者と同居し複数回の不貞行為を繰り返したとして慰謝料300万を請求すると書かれておりました。 彼は2年ほど前に離婚調停をし、数回調停をし、相手方が打ち切り、お互い離婚届にサイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産を過度に私用で使われることを理由に慰謝料は請求できるのか?
ベストアンサー現在、離婚調停にて財産分与中ですが、 嫁が婚姻期間中に自分で稼いだ分の財産分与したくないのか、全部使ってしまったと開き直ってます。 他にも渡してた出産祝い、ご祝儀とかも全て使い切ってないと言われました。 婚姻期間中は共働きで、生活費〔家賃、食費、光熱費、その他の生活費〕はほとんど私の稼ぎで出してました。嫁は自分の給料からは自分の携帯代ぐらいし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求で夫が不貞相手につき、精神的苦痛が増大しました
ベストアンサー元夫の不貞により離婚しました。 不貞相手に慰謝料請求したのですが、元夫から100万の慰謝料が既に支払われていることや、その他、様々な理由をつけ、30万円しか支払わないと言っています。 弁護士さんからは、夫が証言した場合など、裁判所が不貞相手の言っている事実を認めた場合、30万円以上にはなっても、弁護士費用の方が高くなる可能性もあるかもしれない危険があ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料の尋問でよく聞かれる内容は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞相手(被告)と夫(原告)が慰謝料裁判中です。 原告から被告へ350万の請求をしております。 裁判官から100万円でと和解案が出されましたが、原告が納得出来ず次回尋問があります。 今回の争点は、不貞行為をする前から夫婦関係は破綻していたのかというところです。 原告の言い分は、「不貞前までは関係は良好だったが不貞行為のせいで夫婦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
抑うつ状態の診断書のみで慰謝料は発生するのか
ベストアンサー再婚して7年目、今年1月に口喧嘩から夫が実家に帰ってしまい、現在も別居中です。 (5月に相手名義の自宅を出て、私と子ども達は賃貸で生活しています) 現在、離婚調停・婚費を申立てていますが、お互い次男の親権を主張している為、調停は長引きそうです。 ・夫→会社員・年収660万 ・私→会社員・年収250万 ・長女→14歳(私の連子・養子縁組有) ・長男→11歳(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
抑うつ状態の診断書のみで慰謝料は発生するのか
ベストアンサー再婚して7年目、今年1月に口喧嘩から夫が実家に帰ってしまい、現在も別居中です。 (5月に相手名義の自宅を出て、私と子ども達は賃貸で生活しています) 現在、離婚調停・婚費を申立てていますが、お互い次男の親権を主張している為、調停は長引きそうです。 ・夫→会社員・年収660万 ・私→会社員・年収250万 ・長女→14歳(私の連子・養子縁組有) ・長男→11歳(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料について。この場合だと通常おいくらくらいでしょうか?
恥ずかしながら不倫をしておりました。 当方独身 お相手既婚男性 友人関係5年・不倫期間11年 別れたのは2年前 最近奥様と離婚成立 奥様と離婚するからと言われ、11年不倫関係を続けてしまいました。 奥様から慰謝料を請求すると言われてます。 不倫していたのは事実ですし、慰謝料はお支払いしようと思っています。 ただ、そんなに高額なお金は支払えない状況...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠のためにやったことが不利になりますか?
ベストアンサー助けてください。 旦那と不倫相手が慰謝料払わず同棲始めたので証拠撮りに張り込みしてたら、相手の女にバレました。 訴えられますか? まだ女も旦那も慰謝料請求の示談すらしてません。 なにもなかったように同棲してるので 必死に撮りました。 私が不利になりますか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚原因の一つでもある元旦那とのスレ違いを全て精算・解消したい。
【相談の背景】 元旦那からのDV。モラハラ。(俺は正当防衛だといい暴力された証拠の写真もあり) 離婚原因の一つでもあった、キャバ・風俗通いをしていて、それが基準らしく、妻にもそれと同じように接待しろと日々罵声。 付き合った当時から婚約・結婚・離婚してからもその基準が抜けず、夜職で働いていない私からしたらDV・モラハラなどで不愉快でしかないです。 キャ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為による自己破産について。
【相談の背景】 裁判例(東京地方裁判所平成15年7月31判決) この事件では、不貞行為の期間が約5年と長期間であり、夫婦が離婚していないのに(不倫の当事者間で)結婚式を挙げたという特殊事情があります。 そのため、不法行為としての悪質性は高いと判断されました。それにもかかわらず、非免責債権ではないと判断されました。裁判所の判断の背景には、浮気相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚男性から婚約者が付き纏われております
ベストアンサー【相談の背景】 私の婚約者が昨年夏から年末にかけて既婚男性(私も知っている人物)から数度にわたり不倫関係になりたいと付き纏われております。当然ですが、その誘いは全て断りを入れてます。 私がその事態を把握したのが年末で本人に謝罪にくるように、また今後そのようなことはしないと誓約書を書かせようと思ってましたが、年始から連絡が取れなくなり今日まできてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶費用と慰謝料は請求できますか?既婚者ということを隠されて関係を持ち、妊娠しました。
ベストアンサー宜しくお願い申し上げます。 婚活アプリで知り合った男性と初めて会った日に関係を持ち、後日妊娠している事が分かりました。 妊娠発覚直後、男性に不安で悩んでいることを正直に相談したところ、「自分は堕ろして欲しいと思っているけどね」と言われました。 何となくそこでおかしいなと思い、色々調べたところ、相手が既婚者である事がわかりました。会った当日...
- 弁護士回答
- 6
-
-
教師と私(当時生徒)の不倫について。十数年前の出来事で相手に慰謝料を取れるかどうか?
ベストアンサー十数年前、私が当時高校2年だった時に担任だった教師と不倫関係になりました。 担任は妻子持ちでした。 4年程交際した後、不倫関係である事の苦しさで自傷行為を行うようになり、精神的に耐えきれず破局しました。 現在自分が大人になり、結婚し、子供を授かってみて、当時の私は不倫相手に騙されていたんだと今更ながらに気づきました。 私は今、うつ病で長年治療中な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約中に不貞行為を行った立場からの離婚について
ベストアンサー今年結婚したばかりですが、離婚の相談です。 婚約中に不貞行為をしていたことが入籍前に婚約者(現在は妻)にばれてしまいました。 その後いろいろありましたが、結局今年入籍をしました。 しかし、入籍後から今現在に至るまでスマートフォンは没収され、持てるお金は千円程度しか持たせてもらえず、家族、会社、友達との付き合いを絶たされている。浮気をしたことに対...
- 弁護士回答
- 4
-
-
グルで嘘をついていた友達を訴えられますか?
婚活サイトで知り合った男性が既婚で妻子がいるにも関わらず、独身と偽り私と交際していました。期間は1年と少しです。その事実が発覚し、すぐさま交際を解消し、自己決定権と貞操権侵害で内容証明にて慰謝料請求をしています。 交際中、彼の友達4名に会い、全員に彼女と紹介されました。 そして、彼の提案でその中の1人と彼と私の3人で性行為をしたことが2回ありました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼が既婚者と知らず不倫関係になってしまいました。
ベストアンサー私は独身であり、最初は彼(既婚者)から誘われ、私は彼が既婚であるのを知らずに泊り(2泊)性行為をしました。(不貞行為:2日) 泊り後、結婚の事実を知り、「妻と離婚し、私と結婚する」と言ってくれたため、その後、約1か月半(不貞行為:8日)交際をしてしまいました。 その後、結局離婚しないと私に告げました。裏切られ辛いので慰謝料請求したいです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください。
ベストアンサー第709条 故意又は過失によって他人の権利又は法律上保護される利益を侵害した者は、これによって生じた損害を賠償する責任を負う。 面会交流の実施中に、6歳の娘が私の悪口を言います。 そして過去の親権者とのトラブルについても、娘は知っています。 いずれも親権者が私の悪口を刷り込む、私と親権者のトラブルを娘に教えるなどしています。 すでに元妻とは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ベランダ工事の際に粉塵が部屋の中に…
新築マンションの3ヶ月点検でベランダの勾配を直してもらいましたが まだ水たまりができるのでもう一度直してもらいました。 その際、夫婦共々喘息持ちだと言う事を伝えてしっかりと養生をして欲しいと伝えました。 しかし工事の当日ベランダのスラブをサンダーで削ってる時に部屋の窓を担当者が開けっ放しにしていて 部屋の中が粉塵で真っ白になっていました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入籍後離婚
妻子持ちと約10年生活しやっと離婚が成立し結婚する事になり離婚する事になりました結婚期間は短いてますが慰謝料養育費等は請求出来ますか? 離婚理由は付き合い始めは妻子ありとは不明で付き合いました 付き合い後妻子ありが発覚し別れ用と思いましたが離婚予定と言っていたので付き合い続けていました、その後妊娠し、又離婚の話が長引いているので後少し待って欲しいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫?について
はじめまして。 お恥ずかしい話しながら質問させてください。 今から約2年前より半年間、私(既婚、子供なし)と以前の職場の女性(既婚、小学校の子供あり)が不倫?というか惹かれあっていました。 当然のことながら上手くいくわけもなく、互いのパートナーにばれてしまい、私は相手の旦那さんと話すこととなりました。 その際に旦那さんは不貞行為を認めるよう書面を出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の両親の離婚問題介入や追い出しに関しまして
【相談の背景】 妻の祖母の家に夫婦2人と子供1人猫1匹で住んでいました。 先月の末ごろに妻と喧嘩し、その後和解したのですが、妻の両親の介入もあり結果追い出されました。 喧嘩の経緯としましては下記となります。 ①私が身分証明書を紛失したことに気づき見つからずに危機感と焦りで苛立ちながら探してしまったことに妻が怒り実家に帰ろうとする ②妻の祖母宅なのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 主婦の妻が働いていた場合に得ていたはずのお金?
専業主婦の妻と2歳の子供の3人暮らしの男性です。 離婚を考えているのですが、妻が主婦をせずに働いていた場合に得ていたはずのお金の全額を、私が支払う義務があるのでしょうか? 私は妻に騙されて結婚し、結婚時に知らされていなかった精神病が妻にあり、被害妄想と不潔恐怖(潔癖症)・心配性が激しく、理解不能なことで激怒しだしたり、理解不能なことを妻に強要さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を教唆してる第三者を訴えることは出来ますか?
現在私は離婚を唆す第三者に対して慰謝料を請求したいと思っております。 その第三者は何かある度に旦那に対してすぐ離婚したら?と唆し、その結果旦那が離婚という言葉をちらつかせるようになりました。 このままだと本当に離婚になりそうです。 その内容は全てLINEに残させれています。 ①上記の場合第三者に訴えを起こして慰謝料請求出来ますか? ②第三者は罰せら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について教えてください。
半年の不倫関係をしていた相手の奥さんにばれ、慰謝料300万+分割手数料150万請求され毎月10万円と病院代を分割で払う書面に署名してしまいました。 7月にその話が出た時に仕事も辞めるつもりはなかったし相手の圧力がすごく仕方無しにサインしたんですが9月に体調をくずし、不倫のことも仕事場にバレてしまったので辞めざるえなくなってしまいました。 サインをしてしまっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同提訴てできるのですか?
ベストアンサー嫁が子供(2歳くらい)に会わさない これに対して父親としての自然な権利を侵害されたということで慰謝料請求の提訴が可能だと思います。 本来被害者は子供と父親なのですから下記のような提訴は不可能なのでしょうか? 嫁が子供に会わさない、子供は父親を知らない→子供の発育に悪影響を与えた子供への精神的な虐待と子供の権利条約9条の違反(分離の禁止) 子供と父親の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の中絶に対する慰謝料 治療費
不倫で相手の女性が妊娠しました。 私は既婚者、相手は独身です。 私からは中絶をお願いしましたが 相手の女性は出産を希望しており、 認知と養育費をお願いされました。 相手は複数人と関係があったようなので、 DNA鑑定をしようという話になっていましたが、 相手の女性はいつの間にか中絶し 弁護士の方から中絶に対する慰謝料や治療費を請求するといった内容の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での主張事由(特に、親権・慰謝料)(夫・被申立人側)
ベストアンサー1.結婚~現在までの経緯 4年前に結婚、1年半前に長男が生まれ、保育園に入る時期(今年の4月)に合わせて、私(夫)の実家に戻り、私の両親と同居開始 8月に妻が家を出て離婚調停の申立、実家まで会いに行ったが、話し合いはまとまらず 現在、妻とは連絡が取れるが、調停を取り下げる意思はなく、調停が終わるまで会わないとのこと。 なお、今年の12月には、新居がで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約期間中の浮気、婚姻後の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 6年間の交際と内3年の同棲を経て、交際相手男性と数日前に婚姻届を提出しました。 プロポーズ自体は同棲してすぐの頃に婚約指輪と共にしていただいてたのですが、就職や新生活のストレスなどから喧嘩が増え、具体的に婚姻届を出す日取りを決めずに3年経過し、2ヶ月程前に5月に籍を入れようと改めて彼から話を出され、婚姻に至りました。 子供はいませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者への慰謝料請求額
主人が一年半前から未成年者と不倫をしている事が発覚し、気がついたのは一年前位からですが、やめるやめると言いながら続いていました。 旅行やラブホテルに出入りしていることも探偵事務所に依頼し、証拠も取得した上で、彼女へ、彼は既婚者であり、私の夫なので、2度と会うな、以降発覚したら、貴方と両親に慰謝料請求すると、ラインにて伝えました。既読になっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫問題の慰謝料・名誉毀損・DV被害に関して
【相談の背景】 妻子持ちの既婚者男性Aとの不倫疑いが奥様にバレて、関係を断絶するよう以前に誓約書を作成するよう奥様から言われ、自作のものを作りました。 (不貞行為の事実を立証するような不倫の確たる証拠はありません) 誓約書は「今後Aと関係を続けたり連絡、密会を行った場合、勤め先の会社に連絡しても構わない」という条件付きのものでした。 しかし、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店の個人情報漏洩による名誉毀損と慰謝料請求の可能性
【相談の背景】 先月、会社の同僚と風俗店にいきました。 その風俗店の店員さんが、たまたま会社の同僚の奥さんの知り合いで、風俗店に来店している旨を、SNSを通して暴露されました。 風俗店の店員はお店の顧客管理のパソコンから不正に取得した、私と会社の同僚の氏名、電話番号、服装などを漏らしたことにより、同僚の妻から私の妻にまで風俗店に来店したことがばれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんと面会します。慰謝料はどれくらいになりますか?
ベストアンサー結婚している方とのお付き合いが相手の奥さんにバレてしまいました。期間は2ヶ月半、不貞行為は2回です。メッセージアプリ以外の証拠はありませんが関係を認めました。 バレた後も連絡を取り続けていたのがまたバレてしまい奥さんに面会を要求されました。 電話番号と住所は教えてしまったので行かなければ家に来られる可能性があるため避けられないと思っています。 今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
家族構成:私(夫)30歳 会社員/妻 31歳 会社員/子ども3歳と1歳 妻の勝手な理由による別居(2年~)の申し立てと、それによる私の不貞行為によって1年ほど離婚協議をしておりましたが、折り合いがつかず妻の方から調停を申し立てられました。 先日第一回目の調停が行われました。慰謝料減額のため、離婚理由について色々主張したいことはあったものの、私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の裁判後の対応をどうしたらいいのでしょうか?
不倫をして裁判を起こされ和解しました。 慰謝料は支払い済みです。 求償権を行使して不倫相手に対して請求する予定ですが、相手方はすでに離婚の慰謝料を支払い済みなので払わないと言われています。 不倫相手の奥様は二重で慰謝料をもらってる事になりますが、これは違法ではないのでしょうか? また和解書では今後裁判の内容を第三者に漏らさないとありますが、奥様...
- 弁護士回答
- 4
-
-
質問があります
俺には彼女がいます 彼女は既婚者で3歳の娘がいます 付き合って4ヶ月になりますけどこの前寝てる時に旦那さんに携帯見られて不倫が発覚しました 結婚して同棲してないためお互いに実家住まいです 旦那さんは不倫が発覚してからやたら彼女と一緒にいたいために旦那さんの実家に呼びつけて携帯チェックしてます 多分俺と合わせたくないからだと思います 旦那さんは手は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫からの離婚をするが...一緒にいる
ベストアンサー私が家庭のある方と不倫を していました。 相手の奥さんは離婚する予定でいま 慰謝料等を 弁護士さんと話し合いをしているそうです。 不貞相手と奥さんは離婚をしてからも 子供達(6年生,4年生,1年生)には お父さんは出張で帰ってこないという形で 離婚したことを伝えずに過ごすそぉです。 そして 今まで通り お正月 ゴールデンウィーク お盆 (不貞相手の連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣人の息子に、夫婦とも暴行されケガをしました。今後の対処の仕方や慰謝料について知りたいのですが。
ベストアンサー私50代 妻50代 です。よろしくお願いいたします。 2019年1月初め 自宅周辺の路上で、隣人の長男40代から突然殴られました。私は10発程度顔面と頭部を激しく殴打されました。近くにいた私の妻も顔面を拳で殴られました。 そもそもの原因は、かねてから除排雪のことで家人とは些細ないざこざがあり、今回も「犯人」の母親と「犯人」の姉と路上で軽く言い合いとなっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どれ位?この場合の慰謝料はどれぐらいの額になるのでしょう?
はじめまして 結婚して12年にて離婚する事になりました。 質問の内容は 僕は二年半前に浮気をしました。 その時は揉めましたが無事落ち着いて夫婦生活を続けてきました。 しかし、9月に嫁が他の男性との浮気が発覚。 僕は自分も浮気したので、ケジメをつけて謝ったら許すと言ったのですが… 不貞行為の事実が無い為嫁は「悪い事してない、謝らない」さらに「離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の不倫で慰謝料請求された場合について
ベストアンサー既婚男性と交際している独身女性です。交際を始める前から相手の男性は奥さんと別居しており、別居後に交際が始まりました。奥さんから慰謝料請求された場合、支払わなければならないのでしょうか? ・元々相手の男性は奥さんと不仲で、当方と交際が始まる前から奥さんとは別居していました。 ・交際は、離婚することを前提に始めました。 ・当方との交際期間は約1年で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
①不倫の慰謝料 ②養育費 ③認知
ベストアンサー●状況 私→妻、子供1人の3人家族 相手→夫、子供1人の3人家族 4年間の社内不倫の上、不倫相手が妊娠をしました。 互いに今後大きな問題になると思い、諦めるよう説明しましたが、夫の子供として育てると言われました。 互いにパートナーには隠しながらも、ずっと妊娠に対して面倒を見なさいとも言われています。 もしくは育休明けまでに退職しろと。 面倒の範囲が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫での離婚破棄精神的苦痛による慰謝料
ベストアンサー旦那との家庭内別居中、妻子ある男性とお付き合いを始めました 私は5ヶ月後に別居したいと言ったら、彼も離婚話が進んでおり同じ頃離婚すると言っていました。 お互いの離婚成立後半年したら結婚しようと言ってくれて、子供も連れて別居をスタートさせました。私は一人で家を出ると言ったら子供が可哀想だから引き取る。彼の子供は小さい為妻に取られるけど子供を諦めても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【W不倫による離婚】。慰謝料の額はどのくらいになるでしょうか?
主人がW不倫をしていました。相手の方は恐らく10歳くらいかそれ以上年上の女性で、既婚・お子さんもいるそうです。その方とは主人が大学生の頃に知り合い、それからたまに会って体の関係というような付き合いだったようです。(会っている間の費用は女性が支払っているようです。)なので、主人と相手女性との関係は10年近くになると思われます。私と主人は付き合いだしたのが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
条件不合致による離婚拒否について。
先生方のご意見伺いたく、書き込みいたします。当方、夫側の親族です。 以下、ご相談させてください。 婚姻期間5年 同居:3年 別居:2年 妻:36歳 夫:37歳 子供:1人(3歳) ◆現在、別居中。 ◆夫側は不倫による有責配偶者。(同居中、妻側からの度重なるモラハラあり。) ◆夫と不倫相手方とは不貞行為露呈の為、関係を解消。それに伴い、女性は会社から退職勧告...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責割合の変化で離婚請求が認容される可能性はあるか
未成熟児がいる場合、有責配偶者からの離婚請求はなかなか認められにくいと聞きますが、有責割合が10:0でない場合、少しは認容される可能性も変わってくるものなのでしょうか? 私が不貞行為をしたため現在別居中ですが、妻が離婚に応じません。不貞行為をした背景には、妻から一方的に性生活を拒否されたこと、モラルハラスメント(性生活の拒否により自慰行為で性欲を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破綻と認定される?
ベストアンサー夫の不倫相手から裁判、和解で慰謝料をもらいました。裁判中に夫はその女性と別れて、すぐ別の女性と不倫関係になりました。 今回、後の方の女性にも慰謝料を請求したいと前の裁判時と同じ弁護士さんに相談したところ、前の慰謝料裁判ですったもんだしている時にできた愛人なので夫婦関係が破綻後の関係と主張されるだろう。気が収まらないということで裁判にしても負ける...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停内での慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停を行っています。 夫から性格の不一致として離婚要求されました。 夫が申立人、私が相手方です。 夫が離婚原因とする性格の不一致はよくある夫婦喧嘩の内容です。 どちらが過度に悪いと言える内容ではありません。 離婚要求されてから、非常識な夫の言動が多々あり精神的にショックを受けました。 心療内科を受診し適応障害の診断を...
- 弁護士回答
- 8
-
-
求償権。求償権を依頼するのはおかしいのでしょうか?
よろしくお願いします。 求償権について前にも質問したのですが。 不倫をして相手に慰謝料を200万円支払いました。 その際に弁護士さんに依頼したのですが、求償権もお願いしたら、その先生は誰に、なぜ? みたいな事を言って受け付けてもらえませんでした。 求償権を依頼するのはおかしいのでしょうか? また、慰謝料200万円の求償権とはいくらぐらい請求で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の誓約書作成代請求について
先日、私がLINEのやりとりを見たことで、主人の浮気が発覚しました。結婚17年、子供も2人います。 肉体関係はないと言いますが、スキンシップまではしており、7ヶ月間、密会と毎日のLINEを続けていました。 その間、主人の私への態度は別人のように冷たく、離婚寸前でした。 彼女が主人に離婚して彼女宅に引越すよう促すやりとりもありました。 二度と会わないこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
噂話は名誉棄損で告訴できるか
15年間勤務した会社を退職しました。 一身上に都合と事実根拠は否定できないところもありますが、社内での噂や社外での噂が一部原因でもあります。 今は元妻はと離婚しました。 離婚理由は借金と夫婦間亀裂によるものです。 別居もしておりましたが別居中に知り合った女性と一緒に過ごしておりました。 離婚はまだしておりませんでしたが、その間の女性のことを多方面...
- 弁護士回答
- 3
-
「妻への慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから