このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
審判官から面会交流を認めてもらうには。
ベストアンサーもうすぐ1回目の面会交流の審判です。 面会交流は父母に紛争があると写真送付になるとお聞きします。 子供2歳 別居2年 子供は私のことを父親と認識できていません。 養育費は拒否されたので積立 面会交流の調停で試行面接2回 1回は二人で遊ぶ 2回目は母親がいなくなると泣きだす。 調停は私が1ヶ月に2回の面会交流 妻の家族以外の立会。 妻が2ヶ月に1回 妻の両親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お世話になっております
ベストアンサーこんばんは…お世話になっております。 またもや…問題が起こり…お知恵をお貸し下さい。 先日…知らない番号から、着信があり、かけ直すと銀行からの電話で、「ローンの引き落としが出来なかったので、督促状を出しました」との事でしたので、自分自身、身に覚えの無い事だったので、銀行の方に詳しく教えてもらいました所…キャッシュカードに、VISAとかが、付いている物を妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為について。質問?
ベストアンサー初めまして、どうぞ返答をお願い致します。 妻の不貞行為が発覚しました。 離婚等について協議中です。 不貞行為をした妻と相手に損害賠償請求をしたいと思っています。現在の状況は ●妻の相手からは示談金(100万円)をいただきました。 ●妻は離婚ではなく和解を要求しています。 しかし、離婚と和解に私は迷っています。なるべくならば、離婚は避けたいのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と疑われ訴えられました
ベストアンサー私が旦那の妻から不倫を疑われ訴えられました。 旦那とは同級生で仲が良く、時々誘われて一緒に遊ぶこともありました。 (ただし夫婦仲はその前から悪かったそうです) ある日、共通の友達から妻が私と旦那の仲を疑っていると言われ距離を置きました。 私が全く関わらなくなったことで旦那が妻に対して怒りを持ち話し合いをするに至りました。 家に帰らず、家事はせず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に元夫から縁切りを要求されたが、慰謝料は請求可能か?
【相談の背景】 今年の2月に離婚が成立しました。 その後すぐ(6月頃元旦那が)好きな人がいる、自分とも親とも縁を切ってくれと言われました。 仕事の関係上元旦那の性を名乗っています。 話を聞くと付き合ってはいないが、離婚するにあたりその好きな人に相談をしていたようで、それで気になりだしたようです。離婚が成立しているので慰謝料等は請求出来ませんか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手の配偶者への名誉毀損による告訴
ベストアンサー不貞行為があったとして交際相手の配偶者から訴えられ、判決により慰謝料を支払いましたが、同判決に「(相手方夫婦は)修復不能な程度に破綻した」と記載されました。その後も、原告(私が被告。交際相手の配偶者が原告)は、私と交際相手の職場の上司に、いろいろなこと(事実ではないことも含めて)を申告しています。裁判以前のことは慰謝料の支払いで完結しているはずですし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本当に有責配偶者へ親権が行くのか?
只今、妻の不倫により離婚調停で親権を争っています。 不倫相手の妻に訴えられ慰謝料は払ってます。 子供達は妻が連れ去り実家でくらしています。連れ去られ10カ月になります。 そこで質問なのですが実際裁判になった場合、 1.本当に有責配偶者に親権が行くのですか? 調停や審判、和解ではなく裁判になった場合です。 有責配偶者でも親権は取れるとよく見ますが判例...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談に乗って下さい。いくらの慰謝料が妥当でしょうか?
私は不定行為をしていました。 主人(前旦那が相手に弁護士を立てて慰謝料を請求して おりますが… 相手は相手にせず 一年ぐらいが経過しています。 先日、相手の友人と名乗る人から電話が来ました。 その時は、電話に出ることが出来なかったので留守電に切り替わり、そしたら その友人は私の実家に電話をして実家の母に内容を 喋る始末… 実家に直接話をする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料増額の事由の為の確認は名誉毀損にあたりますか?
ベストアンサー以前の相談で、離婚が成立するまでは不貞相手女性に会わないと約束したのは有効で慰謝料増額の事由になると教えて頂いた事で相談です。 主人から毎月の勤務表を預かっていますが、それに嘘があり女に会っているのです。それを会社に確認したいと思いますが、問題がありますか?ちなみに話をしようと思っているのは主人の上司にあたる人間です。聞き方としては、妻として毎...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫妊娠出産の慰謝料、和解の落とし所。
ベストアンサーW不倫で相手女性が妊娠してどうしても出産するといって、もう中絶できません。 当方、男性40歳で子供はいません。 相手女性は年上の45歳子供は3人です。 交際期間は3年、相手女性からのアプローチでした。 別れて暫くして妊娠が発覚、中絶を勧めましたが… 女性は妊娠して旦那さんにどうしても産みたいと告白したそうです。 旦那さんは私と直接会いたくないらしく、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公正証書作成後慰謝料について。
不倫略奪婚です。 慰謝料についてです。 前妻に不倫がばれ、私には相場だからと300万の支払いを要求。強制執行付き公正証書作成しました。 その後旦那の方には離婚の条件として、一括で500万請求されましたが支払い不可との事で、住宅ローン毎月10万、養育費毎月7万、死亡した際の保険500万を慰謝料として前妻が受け取ると約束し公正証書作成しました。 また財産分与も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻のデリヘルバイト発覚後のDV申し立てについて、有責配偶者は妻になるのでしょうか?
【相談の背景】 先月の初めに妻がデリヘルでバイトをしている事が発覚しました。 理由を聞くと、貯金を全部使ってしまい、どうにかしないとと思い自分が休みの日や、夜の事務のバイトと自分や子供達に嘘をつき、半年ほどやっていたみたいです。 その後、話し合い、また一からやり直したいとの妻からの希望を受け入れ生活をしていましたが、その2週間後に自分がいない間に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
民事訴訟。これらを、個々、別々に弁護士をたて、訴訟できますか?
別居中による、面会交流の取り決めを守らない妻に、損害賠償を求める民事訴訟ですが。 例えば 子供に会えないこと、また、その為に仕事を休んで調停や履行勧告しなくてはならず、職場での無視や陰口など精神的苦痛を受けたこと。 また、保育園の入園に関し、必要書類を渡したにも関わらず、一切の情報を教えず無視に転じ、入園式などに参加できなかった。 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリで知り合った人か既婚者でした。キス止まりですが慰謝料請求出来ますか。
【相談の背景】 1ヶ月前に結婚相手を探している男女が登録するマッチングアプリで知り合った男性が実は既婚者で妻子持ちだった事が、相手の奥様から連絡があり発覚しました。それから彼とは連絡していません。 直接会ったのは一度だけで交際前の段階でしたが、会った日に一方的にキスをされ、一緒に住みたい。と結婚を意識させるような言動を取られました。 真剣だったか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求するという電話から二週間経ちました。
ベストアンサー既婚子持ちのものです。 数ヶ月前にチャットで知り合った既婚男性とLINEと通話のみの関係でした。 会いたい、彼女になってほしいどと言われたこともありますが、特に進展せず、連絡をとるのみでした。 男性の奥様がわたしたちのやりとりを見たらしく、連絡がきました。 その内容が、わたしのせいで家族がめちゃくちゃだ、慰謝料請求する、実家を特定して言いふらすなど...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻の子供連れ去り強制別居について
5日前に妻が子供二人を連れて出ていってしまいました。妻と子供の荷物は全て運び出されており、置き手紙に、今後はあなたと一緒にやっていけない、実家の街で部屋を借り子供達と新しい生活を送っていくとありました。 また、家庭裁判所に離婚、婚姻費用の申し立てを行った、言いたいことが有れば、その時に言ってほしいと書いてありました。 尚、電話、LINE等の連絡手段...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 彼の妻が人殺しをしろ!と言います。
彼の妻が人殺しをしろ!と言います。 私は24歳で現在37歳の男性と交際しています。 しかし男性には42歳の奥様がいます。 子供はいません。 なのでいつ離婚して私と結婚しても大丈夫な状況です。 そんな時に私は妊娠致しました。 彼はお腹の子供の為にも妻と離婚して私と結婚してくれると言います。 なので話し合う為にも私と彼で彼の奥様に挨拶しに行きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚給付等契約公正証書の効力と元夫への請求について
ベストアンサー【相談の背景】 知人(外国籍)がトラブルになっていると聞き、代理でご相談させていただきます。令和元年5月に協議離婚(元の家族構成は、夫、妻:知人と両者間に生まれた未成年の長女)が成立したらしいのですが、その際に離婚給付等契約公正証書というものを法務局が入りながら、①親権者は妻にある、②夫は妻に子供の養育費を20歳になるまで支払う、③妻は夫と長女が面会する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由について
先日妻より離婚したいとの申し出がありました。原因は8年前の私の不貞行為です。当時期間にして3か月程度、回数にして3,4回程度の不倫行為を行っていた事実があります。当時は話し合いの末、長男が生まれていたこともあり離婚はしないこととなりました。 その後私は信頼を取り戻すべく不貞行為はもちろんなく、子供もさらに二人授かり、円満な家族生活を続けられている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料和解書に誓約書
ベストアンサー不貞相手の奥さんから慰謝料を請求され、私も弁護士をつけ和解しました。 その内容に、誓約書がついていてまた会ったり連絡をとれば一括で100万支払えとありました。 ◼️和解で150万円支払うのに、また請求されるのか ◼️私が会わなくしても待ち伏せされたり、相手から連絡がきた場合も私が払うのか 以上、ご回答宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為を離婚事由としない離婚後に、婚姻時の不貞行為について慰謝料請求することができるか
ベストアンサーW不倫が先方の奥さんにばれて、慰謝料100万円を支払いました。 私の方は、昨年協議離婚しましたが、不倫相手夫婦は離婚予定はありません。 私は離婚前に不貞行為があったことは認めましたが、相手についての詳細は最後まで元夫に伝えませんでした。 自分のことは棚に上げた状態で元夫の金銭問題や暴力等を離婚事由としました。 そんな離婚であったにも関わらず、元...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的被害慰謝料200万請求通知書が 来ました。
ベストアンサー私は 1人子供 持ち 配偶者無し、 パートをしながら生活している 50代の 韓国人女性です。 ある男性と出会い 好きになって 不倫をしました。 知り合って2年半位になります。 半年で すぐ 奥さんにバレました。 相手も 家庭を守る、妻や 子供の事なら 一度も無関心 なんかなかったんです。私も理解し、家庭を守るのが 当然だと思っていたので お互い 何度も別れようとした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、養育費について
私の彼はバツイチなのですが 現在、慰謝料、養育費の調停中です。 私は鬱の為、仕事はしていなく。 家事のみを任されている状態です。 彼の月収が17万~20万ほど。 (月により変動があります) このお金で2人分の生活をしています。 彼は目、首、甲状腺の病気持ち。 なので、病院に通うお金も必要です…。 今でさえ、生活が厳しいので慰謝料、養育費は払わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の減額は可能かどうか
ベストアンサー【相談の背景】 2024.3月上旬、不貞相手の夫の依頼した弁護士より内容証明が届きました。慰謝料300万の請求。それに対する私の返事は離婚を前提とした請求でしょうか?応じ兼ねると郵便にて回答。期間は2023.12中旬から2024.2中旬までの間で3回の不貞行為。私自身ではまだ弁護士には依頼していません。 人伝に聞いたところによれば別居にも離婚にも至っていない。 【質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫で…。もし無視をしたら、どうなるのでしょうか?
弁護士の皆様、こんばんわ この間質問させて頂いたものです。 「今後一切連絡を取り合わない。もし約束を破ると慰謝料をいただきます」 と言う内容証明が送られてくる事になっていたのですが… 内容証明ではなく、ちゃんと「同意しました」と言うサインが欲しいと言う念書?が届く事になりました。 相手は「慰謝料が欲しいのではなく、慰謝料をもらわない代わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料についてご質問
結婚23年になり私大に通う子供が2人います。 結婚当初から家庭を顧みずパチンコをする夫と離婚を考えていますが、慰謝料と財産分与に対してのご質問です。 現在は夫の実家に親と同居をしており、名義も親です。 また、日々の浪費があり預貯金もほとんどありません。 このような場合、離婚により財産分与や慰謝料はもらうことができるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料減額できる可能性はありますか
【相談の背景】 不倫した側です。 彼とは私の働いてる店で出会い、最初は友達みたいな感じで仲良くしててその時から夫婦関係は破綻していて離婚届も書いている仮面夫婦だと聞かされていました。 そのうち不倫関係になってしまったのですが、その間も彼は家に帰ってない期間がよくあり、家に帰るのも奥様がいない時に子守りに帰ってると夫婦は円満ではないと都度都度聞か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料と強制認知について教えて下さい。
現在、3か月の子供を持つシングルマザーです。既婚者との間に産まれた子供ですが、不倫の慰謝料と強制認知について教えて下さい。 子供の父親は、私と交際期間中に他者と結婚をしました。金銭的な問題で結婚せざるを得ないという様な話を受けました。結婚後も関係は続き、2度の妊娠をしましたが、「いつか、きちんとした形で子供を産める時が来るから」と言われ堕胎し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
短期間の不倫でいくらくらい慰謝料を請求されますか?
ベストアンサー同じ職場の、結婚1年未満の男性と不倫をしてしまい、それが奥さんにバレてしまいました。 男性は28で、奥さんは30代前半だと聞いています。奥さんは専業主婦ではなく仕事をしており、子どももいません。 食事をして、そのあと不貞行為をしたのが2回です。男性との交際期間は初めて行為をして、奥さんにバレるまでが3週間くらいです。(3回目の食事に行って、その日は何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原告の自殺後に遺族は訴訟を起こせるのでしょうか
ベストアンサー現在、不倫されたことによる鬱病を患っております。 不倫に対する裁判で慰謝料の請求と、原告の近所に住んでいる被告に対する市外への転居を訴えました。 鬱病を患ったのは、不倫されたという事実と、近所に被告が住んでいるということによる日々の精神的ストレスによる因果関係ははっきりしています。 慰謝料については和解に向けて進んでいますが、問題は被告が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の慰謝料や親権獲得について
ベストアンサー【相談の背景】 嫁が浮気している事がLINEのメッセージで発覚しました。 まだ会ってはいませんが下着姿の写真などを送っており自供もしていて これを気に離婚を考えています。 ただ、相手自体はどこの誰なのかも知らず さらには、LINE自体のメッセージを 削除されたり相手をブロックや消去されてしまい、一部のスクリーンショットしか 残っていません。 ただ、自供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子連れ再婚後の離婚について。
ベストアンサー共に子連れ再婚をし、数ヶ月で結婚生活が破綻。妻とその連れ子は、実家に帰りました。妻が帰ることを決意しました。 原因は、食事の用意ができないということ。私の母がほぼ毎日、私、私の実子、妻、妻の実子の夕食の支度をしてくれていました。数ヶ月そのような状況が続いたので、私と妻の連れ子の分の夕飯位は作ってみたらどうか、と提言したところ、その3日後に実家に帰...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞相手の慰謝料の支払い能力について
不貞相手の女に内容証明を送り慰謝料請求と、今後の主人との関わり方の制約をしてもらおうと思いこの前弁護士に相談しに行って来ました。 不貞相手の女は現在ほぼ仕事をしておらず、たまに仕事に出ても手渡しで給料をもらう様な仕事しかしていません(主人が生活費の面倒を見ています)。 担当弁護士曰く、その様な経済能力の人だと、慰謝料を支払うだけの能力があるか見極...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ブラック企業に対する請求について
ベストアンサー妻の会社に請求又は訴訟をしたいと考えており力になってくださる弁護士の方を探しております。 請求したい内容 ①未取得となっている155.5日分の法定外休日および法定休日の取得。 ②有給休暇取得を妨害されたことに対する慰謝料および、過去に消失した有給休暇の復活。もしくは、示談による解決。 ③会社都合での退職 ④弁護士さんに依頼することで発生した費用や訴訟費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞が原因による離婚にもかかわらず、譲歩しなければならいことと調停出廷について
妻の不貞により離婚を進めております。 すべて自分(妻)が悪いと非を認めています。 にもかかわらず、 ①引っ越しの日取りを勝手に決め、子供を連れていく。親権もとる。調停で話す。 ②離婚に至った慰謝料も調停で話し合い金額を決める。 ③養育費はすべて自分が払うと言っていたのに調停で決めるという発言を始めた 自分の非を認めているので、こちらは上記はすべ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元不倫相手からの求償
元不倫相手の男性から離婚裁判で決定した慰謝料額の負担を要求されました 家庭内別居状況と聞かされ交際してしまいました。 交際中、些細なことで言い合いになり、別れるなら普通の生活ができないようにしてやるから覚えておけと言われ、怖くて別れられませんでした。 奥様にはうっすら勘付かれていたようです。その後様々なことが原因で、別居に至ったと聞かされ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の元夫及びその家族からの慰謝料請求
非常に悩んでいて憂鬱ですのでアドバイスをお願いします。 私は20代男の普通の会社員で相手は30代の女性です。 昨年3月に趣味で出会い、その時点で相手には旦那と2人の子供(小学校入学前)がいることを聞きました。 何度か趣味のグループで会っているうちに意気投合し2人でよく遊ぶようになり5月ごろ交際へと発展しました(私の告白から)。 以前からよく旦那とは別れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 婚姻費用以外の請求について
ベストアンサー現在別居中の専業主婦です。 夫が今年6月に離婚調停を申立てました。私は、当面の生活費確保の為 8月に婚姻費用請求の申立てを致しました。夫は、会社員でそれなりの年収がありますが預貯金や大きな財産はありません。 夫は、別居後 勝手に多額なローンを組みました。私の想像ですが「離婚はしたいが妻に慰謝料や財産はお金がないのだから支払えない。」と言ってくるつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が全ての責任を取ると言って始まった不倫の責任の所在はどうなりますか?
【相談の背景】 夫が全ての責任を取ると言った元で始まった不倫関係は相手に対して、妻である私は何も出来なくなりますか? 相手にも責任を取って頂きたいのですが、慰謝料も夫のみが支払う形になってしまうのでしょうか。 【質問1】 夫が全ての責任を取ると言って始まった不倫の責任の所在はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
もらい事故で全損の車は、今後どう財産分与していくのでしょうか?
【相談の背景】 不貞行為をした妻と別居中で、これから離婚協議、調停をしていくことになる予定です。その際の財産分与について、婚姻後に購入した車(私名義)があるので、財産分与の対象かと思います。先日その車でもらい事故に遭い、車は全損、相手方の過失10割なので、相手方の保険会社に修理費を負担してもらうか、時価額の補償金をもらう(この際車は修理されず保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が浮気し、妊娠、流産させました
【相談の背景】 旦那が浮気をしている事が発覚しました。 先日、ポストに誰からかわからない紙が入っており、そこには流産し手術をした時の承諾書のコピーとエコー写真が印刷しており、そこに旦那の名前と住所が旦那の字で書いてありました。 そして裏面には、長年に渡って関係があったこと。 妻(私)は家政婦でしかなく、気持ちもない。子供は妻(私)が望んだから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強要、プライバシーの侵害を武器として使うかどうか悩んでいます
ベストアンサー相手が粘着質な人で僕に謝罪をしつこく要求しています。 ナカナカ諦めが悪い相手です。 宜しくおねがいします 下記の件、強要、プライバシーの侵害で僕から慰謝料請求、謝罪要求したほうが 和解に持っていくには効果的でしょうか、しないで「不貞行為は一切行っておりません」と 直球で突き通してすませておいたほうが良いでしょうか。 不貞行為は一切行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停が終わりました。次回、離婚しないと訴訟するといってます
ベストアンサー妻からの離婚調停申し立てでしたが、原因の私の浪費癖と子供の中絶の件を私は誓約書という形で給料全額渡す話し、同意の元でした中絶に関しては一生償う話をしたが、誓約書を調停委員に渡し、突きかえされました。次回、調停期日が決められ、その調停にて、不成立で終われば、相手は訴訟をすると言ってきています。 慰謝料も結婚時に母親からもらった150万円と結婚前に貯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払いは?
先日叔父(父の弟)が窃盗罪で逮捕・拘留されています。 叔父の妻は離婚し、叔父と一切の関係を持たない、という方向で話し合いが進んでいます。 叔父はこの逮捕により、懲戒解雇となりました。 現在、都内のマンションで家族4人の生活をしていますが、マンション、また夫婦の貯蓄については叔父の妻がそのまま名義を変更する(自分のものにし離婚する)という主張です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
気持ちが変わった?慰謝料の申しだてできるのでしょうか?
知人の話ですが相談されなんてアドバイスしたらよいのか教えてください。 知人は女性。風俗経験があり過去も知ってる旦那さんと結婚し子供がいます。 風俗経験がある知人は旦那さんには見栄もはりたく貯蓄も多額あると嘘を言ってたみたいです。見栄もはり続けたく妊娠中も仕事はしてたのですが身体の事も考え辞めたのはいいのですが結局生活は以前と変わらずもらってる生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚の内容を撤回して、新たに条件を設定しなおせるか
【相談の背景】 夫側です。 妻の不倫により、協議離婚中、妻と子ども(13歳、10歳)は12月から別居の状態です。 最初のうちは、妻と協議離婚に向けて話し合っていました。 内容もお互い合意の上でした。(親権、養育費など) しかし、妻の両親が話しに参加してからは、私に対して過去の不倫(10年以上前)や結婚生活についての考え方などに対しての非難、不当な要求(子ども...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の連れ去り。親権を主張することは可能でしょうか?
複数の子供がいる父親です。妻に不倫があり証拠を持っています。離婚も考えましたが、幼い子供たちのためと離婚はせず、家庭環境を修復する方向を選びました。不倫発覚以降、妻の素行は改善したのですが、不倫相手への慰謝料請求への対応等々で私のほうもフラストレーションが溜まってしまい、月に1,2回、妻に愚痴をぶつけてしまいました。その結果、ある日突然子供を連れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無職の主人から不倫の慰謝料と養育費を…
ベストアンサー主人が会社から懲戒解雇の処分を受けすでに無職です。 1年前未成年だった従業員にてを出してしまい、1年たった今、親御さんからの要請での解雇でした。 ちょうど1年前、同時期に私は主人から性病を移され、主人も感染しましたが、浮気相手をその時しらばっくれられ分からないまま1年過ごしてきました。 今さらながら主人に、性病をもらった相手は当時未成年だった従...
- 弁護士回答
- 7
-
-
財産分与 慰謝料について
主人の10年に及ぶ不倫が発覚し、離婚を決意しました。証拠も揃っています。 現在3500万近くのローンがある主人名義の住宅があります。 私と子供は住み続けたいので… そこで財産分与として、勝手な計算ではありますが不倫相手に使ってきた金額を含め、ローンが残1000万になるまでの支払い、固定資産税も主人に支払ってもらう事。 それとは別に慰謝料、養育費をしっかり貰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と合コンを開き、不倫のきっかけを作った男友達に慰謝料請求できるか?
昨年4月〜9月頃の間、夫が不倫していました。 詳しく事情を聞くと、夫と会社の同期(男性、独身)で2対2の合コンを開いて、そこで知り合った女性と夫が不倫関係になったそうです。 会社の同期は私達夫婦の結婚式にも出席し、当然夫が既婚であることを知っているにも関わらず、合コンを開き、その後同じメンバーで4回程飲みに行ったそうです。 また、夫がその中の...
- 弁護士回答
- 3
-
「妻への慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから