このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
亡くなった主人の浮気相手への慰謝料請求
主人が亡くなってから、浮気をしていた事がわかりました。まめに携帯履歴は消していたようですがSDガードと事故にあった当日のメールが残っていました。相手は主人と同じ教員で今は学校はちがいますが住所や連絡先はすべてわかります。娘が大学生なる歳でこれからは2人で楽しもうとここ何年かは、娘ぬきで、旅行や映画など二人の時間を大事にし初めたとたんの死でした。それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からのモラハラ証拠なしで離婚は可能でしょうか?
ベストアンサー自分 26歳技術者系 妻 26歳 専業主婦 子供5歳2歳 結婚6年目です。 給料を全部渡し、お小遣い制になっています。 妻との性格の不一致があり離婚したいです。 仕事が激務で仕事場に寝泊りがほとんどです。 また不定休ですが休みの日は家に帰り家事を手伝っています。 皿洗いや掃除機をかけたりなどしているのですが、私がやるとキツイ口調で注意されてしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺と貞操権について
【相談の背景】 8年ちょっとお付き合いしていた方が実は離婚していない事が発覚しました 奥様とは離婚して家を出て行っており、パートナーの母はお付き合いしている間に癌で死去したと。 新たに一緒に住もうと家を建てようと言われ今年早々に引き渡しなのなっていましたが、全てが偽りでした。既婚者のままで、死んだはずのお母さんは生きていました。 家もワタシ達の家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したい (嫁一家が一筋縄ではいかない)
私は26年前に結婚し、2人 の子供がいます。私の実家は農業をやっていて、お金がないことは結婚前から言っていて、妻の実家は猛反対でした。結婚当初はアパートに住んでいました(3年間)。実家が貧乏でしたので就職するつもりでしたが、妻が国立大大学院に行くことを強く進めましたので進学しました。その間、アルバイト と奨学金(返済なし)で約20万円妻に渡していました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚請求に応じないことについて
ベストアンサー30代同士、交際3ヶ月目で婚約、 計8ヶ月の交際を経て、入籍。 入籍2週目で妻の上司(既婚者)との浮気。 浮気疑惑を確認。問い詰めた事で 現在、別居3ヶ月。 入手した証拠として、 婚約中を含め9年間の不倫関係。 (親密なメール、入籍前に上司と裸で寝る写真など ) 疑惑について追求、叱責。 妻の会社の同僚に相談。などの行動から 一方的に別居開始。義父か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不在中の妻による別居、家具、子供の衣類処分について原状復帰要求できるのか?
ベストアンサー半年前に妻より一方的に離婚届をつきつけられ、離婚承認、財産分与(持家の半額分)を要求されております。今回、私が出張にて不在、戻ってくると妻が私に連絡する事もなく家を出て行き、家具等必要なものを自分の実家に送りつけました。子供の衣類も実家に送り、妻は子供と共に実家で暮らそうと考えている模様です。私は、妻の勝手な行動が許せず、実家に送ったものは、私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後、元嫁が家賃滞納、退去拒否!
兄の話です。とても困っているのでアドバイス宜しくお願い致します。 兄は調停離婚が3月に成立しました。 兄から調停をかけ、嫁の希望は全部通し、慰謝料500万と養育費8万で調停が成立。 親権は嫁が主張を曲げず取れませんでした。 兄が借家のアパートを出た為、名義は兄のままでした。 調停中に住居の名義変更について何度も催促しましたが、嫁は離婚が成立したら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の効果内容について
ベストアンサー今 バツイチの彼氏がいます。元嫁さんとは協議離婚しているそうです。 そして私に元嫁さんと会わないという証拠??に元嫁さんに慰謝料を払ったそうです。そして今 毎月毎月 銀行に1万5千円ずつ返済しているそうです。(返済期間約三年) そうする事によって 彼が死んでも元嫁には連絡がいかないようになったりすると聞きました。 わからないので教えて頂...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長期の不倫慰謝料の相場教えて下さい!
ベストアンサー連日の相談で申し訳ありません。慰謝料の相場と言うものを教えて頂きたいです。 主人が職場の女性と5年近く不倫関係。不倫に至ったのは10年前に女性が入社してすぐ5年ほど積極的なアプローチがあったからです。 最近、不倫を連想させるLINEを見つけ主人に問い詰めたところ自白。相手女性に求償権を放棄して200万の慰謝料を払ってくださいと請求しました。相手は弁護士を立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店内 段差 転倒 損害賠償請求 事故
ベストアンサーホテルのレストランで段差のある場所で私1人が転倒しました 妻と2人でいましたが妻は大丈夫でした お店の方は救急車を呼びましょうかと言ってくれましたが自宅が事故現場から約500Mと近く約30分お店で横になり帰宅しました 翌朝 足首が痛く腫れ上がっていましたので病院に行きました 足首の骨折で3ヶ月は入院の可能性があると言われました 現場は足元が黒の色調になっており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫での離婚、慰謝料の問題と妻から名誉毀損で訴えると
ベストアンサー妻が不倫をしてる事が分かり探偵に証拠を撮ってもらい先日妻と話し合って結果が男の方がいい為離婚しますと言ったのに関わらず男と話しに言ってやっぱり子供の為に別れたく無いと言われこっちが出す条件をのむらな復縁しても良いよと言ったら条件をみて最初は、ヤダと言ってたけど説得したら復縁させて下さいと言って来て家族みんなに謝りましたが次の日になり知り合いに相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の支払いについて
【相談の背景】 2022年1月に妻が家を出て別居し、弁護士をつけて通知書を送りつけ離婚と離婚慰謝料と婚姻費用を請求されました。 私は離婚に同意をしていますが、慰謝料については不法行為を行なっていない為支払いを拒否し、現在調停中です。 婚姻費用については別居した1月から4月まで算定表から適当と思われる金額を支払っていますが、離婚成立まで時間がかかりそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こういう場合、どうしたら良いですか?
今、女性と結婚前提で交際していますが、その女性には家庭があります。旦那、息子(18歳と20歳)。自分はバツイチで子供なしの単身。 旦那と息子たちは、自分と彼女が不倫関係になってることは知っています。 彼女と旦那は、自分と交際する前から夫婦生活が冷えきっていて、旦那の上着から女性の下着が出てきたり、3日間、家を空けたりとかしてたと聞いています。 先日、旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ラブホテルなどの、個人情報管理について
ベストアンサーW不倫により当方離婚、私の元妻が、相手女性を相手取り来月から慰謝料請求の訴訟に入ります。 こちらが証拠に乏しいことを見越して、相手女性は私が婚姻期間中の不貞関係について否認、離婚理由は不倫ではないと主張しています。 真実はもちろん不倫による離婚であり、婚姻期間中行為も複数回以上ありました。 なので、相手配偶者から私は慰謝料請求され、和解金を支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
23年越しの托卵が発覚しました。
7年前に離婚済です。結婚生活は17年でした。親権は私がとっております。子供は3人ですが、男の子の双子と年子の女の子です。全員成人しております。 離婚時には慰謝料・養育費等は一切やり取りはしておりません。 最近判明したのですが、娘が私の子ではありませんでした。これは別れた元妻が最近になって娘に伝え、DNA鑑定を行ったことにより確実です。 元妻の思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者と知らず不貞行為、慰謝料。
【相談の背景】 こんにちは。 独身とうそをつかれ、体の関係を持ってしまいました。 期間は2年間。仕事が忙しい忙しいとあまり会ってもらえませんでした。しかし、友達とはよく遊んでいました。 会ってくれない。付き合ってくれない。家に入れてくれない。怪しいとこはちょいちょいありました。 けど、仕事が忙しいと言われたら信じるしかなく、家も汚いから。誰も入れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚にむけて。離婚に踏み切るにはどうすすめていけばいいのでしょうか。
ベストアンサー何度か質問させていただいてます。私は子供の為に妻と復縁しました。妻と復縁前から付き合っている方がいました。それを伝えないまま再婚しました。その後、妻にばれました。妻は離婚と言ったまま、電話もメールも応じません。もともと何年もかなり離れたとこにくらしているので、会いに行くのも大変です。妻は復縁時、母子家庭でもらう手当よりも、私と籍をいれたほうが特...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャッシュカードを詐欺業者に送付 どうなりますか?
ベストアンサー私の元妻についてです。 自閉症で精神障害者手帳交付歴があります。 慰謝料等は支払いないですが、私のクレジットカードから携帯電話代を支払っています。 生活に困窮し、詐欺業者にキャッシュカードを送付したところ、口座が凍結され警察署から連絡があり事情を聞きたいとのこと。 元妻がこれからどうなるのか。 私への影響があるのか、お聞きしたい次第です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宿泊したものの、関係は持っていない場合の慰謝料
ベストアンサー不倫に当たる可能性のある場合の、慰謝料の相場について教えてください。 同じ職場の既婚者男性と何度か宿泊したことが、その男性の奥様に知られました。 知られた内容は、メールのやりとりとカードの明細からだと思います。 メールでは、以下の内容について書かれていたと思います。 ・ホテルで私がベッドで服を脱いでいたこと ・たくさんキスをしたこと ・その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務と遺族年金
ベストアンサー内縁の夫がおります。彼は、離婚が成立した元妻がおります。慰謝料が、1000万ほど、裁判で確定しております。しかし、払っておりません。度々、年金の支給日近くに、銀行口座を差し押さえられ、預金をもっていかれております。彼と、正式に入籍し、彼が、先に、亡くなって、彼の遺族年金が、発生したとします。その場合、私のもらう、遺族年金も、元妻から、私の銀行口座が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求、求償権について。
ベストアンサー夫の不倫相手へ慰謝料請求中です。内容証明の返答待ちです。 夫が私へ『求償権て知っているか?』と脅しのように聞いてきました。 夫の不倫相手へののみ、慰謝料請求をした場合も 不倫相手は夫への求償権を行使することはできるのでしょうか? 夫の思惑があるのか、ただのおどしなのか真相がわかりません よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当訴訟の定義 。不当訴訟の要件とはなんでしょうか?
ベストアンサー① AとBがCの家事審判で紛争 AはBの行為を不当と主張、BはAの行為が原因だと主張 Cの家事審判は、まったくちがった結論からAを非難して、Aの請求を却下 抗告審でも却下 確定 AとBの主張は全く相手にされずに事件は終結 Aは後日、Cの家事審判で主張したBの行為を不法行為として慰謝料請求事件を提訴 ②AがBに慰謝料請求事件を提訴 請求理由が社会通念上 慰謝...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞慰謝料請求 破綻の抗弁 伝聞証拠 について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料請求で訴訟中の原告(妻)です。 お互い本人訴訟です。 同居中から夫と不貞が始まり性行為後とはっきり分かる夫と被告のやりとりしたLINEの証拠も提出済みです。(同居中のもの) 被告は破綻後で不貞にあたらないと一貫して破綻を主張、LINEについては主張書面で反論なし、触れても来ず、破綻後主張のみです。 同居中ではありましたが、夫との関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料を請求したら、既婚者と知らなかったと拒否された
<質問> 私は妻の立場で、不倫相手の女性に慰謝料請求をしている立場です。既婚者であることは全く知りませんでした。そしてもう関係も終わっています。支払いはできません。と回答書が届きました。 後述しますが、全く知らないとはどう考えても思えないので、知らなかったとしても彼女に過失があったという方向で戦いたいのですが、現実的に認められそうでしょうか? 長...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為で慰謝料を請求されました。支払義務は発生しますか?
ベストアンサー2日前に相手の弁護士と名乗る方から電話がきて、不貞行為での慰謝料300万の請求が来ていますと連絡がありました。 相手方(A)の妻(B)との不貞行為の件での請求と言っていて裁判にするか、示談で済ませるかと言う内容で証拠写真(家に一緒に入る姿?)もLINE(不正アクセスのデータ?)でのやりとりもあるとみたいです。今はAとBは2ヶ月ほど前に離婚済みで、離婚前の事らしいです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交際中に既婚女性となり中絶 慰謝料請求される?
去年の3月ぐらいから、最近までお付き合いしていた女性がいました。その女性は33歳バツイチで、今年6歳の男の子がいます。僕と付き合い初めてすぐに、とりあえず子供が可哀想という事で、元旦那と、4月に入籍だけしました。ただずっと別居です。 僕は23歳、未婚で認知した5歳の子が1人で養育費を5万支払いしている。彼女には結婚願望はないと伝えてあります。性交は避妊し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を取り戻したい。給料の二分の一ですか?
性格の不一致で離婚しました。良心的に考え、まず親権問題です。妻には連れ子が一人小学生5年生、自分との間に二人の子供たち、5歳と3歳とがいます。子供たちの事を考え、妻に親権を譲りました。妻には収入がなく、あるとすれば一人目の元夫から毎月5万円の養育費があるだけです。自分が慰謝料として9月から来年3迄、毎月19万円を払う形になりました。養育費は6万円です。面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料。謝罪の意志がない場合増額する可能性は。
ベストアンサーダブル不倫をしました。 私の主人はすでに相手に慰謝料請求し、示談を交わしました。しかし、支払いがされず調停を申し立てている段階です。 私にはまだ相手の奥様から慰謝料請求はされていませんが、近いうちにされる事が予想されます。 今まで色々謝罪等しましたが、相手の奥様はまともに話し合いが出来そうな方ではありません。 公序良俗に反する様な要求をして誓約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費、慰謝料について。
またまた失礼いたします。 まだ調停始める前なのですが、金額の相場を聞きたいので教えてください。 私は不倫相手です。 彼はまだ婚姻関係にあるのですが、毎月奥さんに生活費として5万円は必ず振り込んでいます。(子供は1人、実家暮らしです) 養育費、慰謝料は離婚が成立したら決まった額を払うつもりです。 いま夫婦関係調整調停、婚姻費用分担調停をするのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。このまま無視で大丈夫でしょうか?
先日、私の妻が私の携帯の画像、メールを妻自身の携帯に転送をし、浮気相手のメールアドレスまで控え、浮気相手にその画像を送りつけたり、電話もしつこい位にしています。私は浮気相手に気にするな、無視しろと言ってありますが、時には『このまま無視すると興信所で身元を調べてもらう』と脅すようなメールも送ってくるそうです。 このまま無視で大丈夫でしょうか? 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦それぞれ不倫してます
【相談の背景】 友達の女性の話ですが、 旦那の女癖(長期にわたる浮気や複数人との不貞行為)が3年ほど前発覚し、 彼女はその旦那への気持ちが冷めきり 半年ほど前に別居をし、2ヶ月ほど前から新しい彼氏と付き合ってます。 先日旦那にそれを知られたという事ですが、旦那も相変わらず複数人の女性と関係を持っている状況で彼はまだ離婚を拒み続けています。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那にバレずに不倫慰謝料を解決したい
私 31歳 2015/3月結婚 結婚3年 子供あり(2歳) 専業主婦 生活のため離婚はしたくない 不貞行為は旦那にバレたくない 性交渉は子供が生まれてからは無し 相手 28歳 相手嫁 26歳 結婚2年目 子供あり(1歳もしくは1歳前か。) 性交渉は子供がうまれてからなし 離婚はせず婚約続行(夫婦間で話合い済み) 嫁は証拠のLINEのスクリーンショットを保持 旦那は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求されるのでしょうか
私は数年前から不倫をしておりました。その彼女といずれは離婚して彼女との結婚を約束しており彼女と約束のしるしに彼女と結婚します。と書面を書いた事がありました。 最近彼女が早く結婚してくれないならその書面を証拠に詐偽で訴えるなどといいます。 私がもし彼女と結婚できなかった場合私は慰謝料などを請求されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に対する慰謝料請求額について
ベストアンサー私をA、私の配偶者をB、不倫相手をXとします。 配偶者Bが不倫をしました。下記条件で不倫相手Xに請求する慰謝料の額で悩んでいます。 1.離婚はしません。同居を継続。 2.婚姻期間は20年 3.子供あり。発覚時14歳、5歳 4.BとXは同じ職場でBがXの上司、Aは異なる会社です。XはBが既婚者であると認識 5.Xは独身でBより10歳年下 6.不貞期間1日〜1ヶ月未満 7.不貞回数1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係破綻。別居中の交際について。
現在妻と別居中の男性と同棲しております。交際には至っておらず、交際については正式に離婚してからと話しております。先日妻がその事を嗅ぎつけたようです。妻は私達が付き合っていると思っております。慰謝料請求等、今現在要求はされていません。もし今後要求があった場合、以下のような婚姻関係であっても私は慰謝料請求に応じないければいけないのでしょうか。 ⑴結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本当に不貞行為はないのですが…
話し出すと長くなってしまうのですが仲間(既婚者)である男性が職場を解雇になった際に色々と夫婦間で話し合いをしてる際に相手(妻)の嘘が色々と発覚したようで『何かにつけて寝てばかりで家事も全部させられてたけど実は甘えてただけ』『貯金は一切なく(100万~300万ほど実はあったようですが)男性のほうには一銭もお金がない』『自分の稼いできたお金だけをあてにして毎日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫〜の。またこちらに勝機はあるのでしょうか?
ベストアンサー私は32歳男性で2人の子供を持つ既婚者です! まずどこから話せばいいのかわからないので全てをここでお話しさせてもらいます! 始まりは相手の女性からディズニーランドに連れて行って欲しいと言われ、既婚者である私はお金はないからだしてくれるならいってあげてもいいよ!と冗談で言った所相手はお金に余裕があったみたいで…流れでディズニーランドに行く事が決ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追加請求。この文章は脅迫にならないでしょうか?
ベストアンサー妻と不倫していた二人の不倫相手ABに十万もってワビにこさせました。その際には示談にしたとか和解したとかいうメール文章は取り交わしていません。Bはヤクザみたいな奴でワビに来た時にふてぶてしい態度より軽い暴行をしてしまい逆に示談金十万円を請求され解決金として支払いました。 Aには暴行してません。十万円もってワビにこいと言っただけで示談にするとも和解する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫へ慰謝料請求するか、せめて警察に相談だけでもしたい
ベストアンサー入籍して2か月になりますが、夫に不貞行為を疑われています。 直接言われたことはありませんが、ネットの閲覧履歴から夫の行動がわかりました。 私はなにもやましいことはしてないので、知らないふりをして堂々としていますが、 夫の行動がエスカレートしてきており、さすがに精神的にまいっています。 ・タンスの中の下着を毎朝チェックする。 ・毎晩洗濯籠の中の下...
- 弁護士回答
- 3
-
-
開き直った浮気をやめさせたいです
先月末に夫の浮気が発覚しました。 1/26(金)から28(日)まで急きょ出張になりましたが、予定より帰りが遅くなったので、どこで何をしていたのかを聞いたところ、本人が以下の通り答えました。 ・出張は嘘で女性のところ(東京)にいた。 ・その女性が好きだ。 ・離婚したい。 ・女性と別れるつもりはない。 ・女性とは1年ほど前に出会い、関係をもったのは11月頃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の無断外泊と、突然の離婚要求で離婚させられらるのか?
ベストアンサーある日、夜10時30分頃帰宅したところ、妻が不在であり、何度も携帯に電話を入れても応答がなく、事故にでもあったのではないかと思い心配していました。すると なに?寝てた。しんどいから寝て明日の朝帰る。 との突然の連絡。 このような事は初めてであり、行き先も告げず、無断外泊。 電話の着信に対し、電話ではなくメールの一方通行。直後再連絡するも、電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物証がないと不定行為を認めさせるのは難しいですか?
ベストアンサー妻が不倫しており、相手の男が妻を自宅まで送り届けたところを発見し、相手を問いつめたところ、体の関係もあったと不倫の事実を認め謝罪してきました。 突然の事だったので、自白を録音する余裕もありませんでした。 2日が過ぎ相手の男に話し合いをしようと連絡を取った所、何の事だとばかりに不定行為についてシラを切られました。 見つかった時は、気が動転していた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に非がある場合の離婚の慰謝料について
【相談の背景】 私は32歳女性で、33歳の夫と1歳の子どもがおります。 マッチングアプリを繰り返したり、嘘をついて女性と食事に行っている夫に信頼を失くし離婚を考えています。 結婚して2年半くらいになりますが、その間に3回マッチングアプリを使っているのが発覚しました。1回目は結婚後すぐに登録しているのを見つけたのみ、2回目は私が妊娠中、アプリで知り合った女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料、悪質性の判断
ベストアンサー婚姻期間1年(そのうち別居4ヶ月)です。 当方(妻)20代後半 相手(夫)30代後半 入籍直後より、夫の不貞行為あり。 ・相手:不特定多数 ・回数:月に10回から20回(人) ・期間半年〜 ・不貞相手を住まわせる別宅あり ・入籍前から続いている相手もあり 入籍後数ヶ月で一度発覚→認めることはなく謝罪もなし。 その後も続けているのならやめてほしいと懇願して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さまからの慰謝料等について
私(独身)は恥ずかしながら、会社の上司(妻子持ち;幼稚園児の娘さん2人)と1年7ヶ月ほど不倫をしています。現在は私が関東、彼とご家族が中国地方の遠距離です。 昨年5月に彼のLINEで奥さまから、主人がいつもお世話になっております、とメッセージがあり、その後LINEは辞めました。 しかし、彼がGmailでアカウント作って連絡しはじめて再開しました。 からだの関...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気不倫の慰謝料について
旦那が家族で住んでいるアパートに 女性を連れ込んでいたところに鉢合わせしてしまいました。 話を聞くと、 1年半前から離婚していたと旦那から聞かされていた。二人は交際している。 不貞行為については認めませんでした。 離婚しようと考えているんですが、 この場合の慰謝料は双方から取れるんでしょうか? 取れる場合の相場の金額など、 どうすれば取れる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。困っています。
9月末に性格の不一致で離婚しました。妻には連れ子が一人小学生の5年生、自分との間に2人の子供たち5歳と3歳の子供たちがいます。 自分の手取り月収給料は22万円です。年収は350万円です。妻には、一人目の元夫から養育費5万円の収入があります。妻は仕事をはじめたばかりで収入は0円です。子供たちの親権は自分にありましたが、子供たちのことを考えて妻に親権を譲りまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那、旦那父親からのモラハラで慰謝料は請求できるのか?
ベストアンサー結婚して半年です。子供7ヶ月です。旦那の実家で義理両親達と同居させてもらっています。同居始めてまだ数ヶ月です。 旦那と義理父が凄く嫌味が多いんです。 義理父母は旦那に凄く甘いんです。 旦那は私が妊娠中の時に暴力2回振られ、出産してからも暴力2回ありました。 それを義理両親に言った時も、「怪我してないのだからまだマシじゃないか」と終わらされました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚する代わりに浮気を認めろというLINEに潔白にも関わらず、応じてしまった
ベストアンサー3年付き合った女性と籍を入れました。 しかし、結婚した途端束縛が激しくなりました。 仕事で多忙を極めている時に、帰りが遅いのは浮気しているのではないか、メールを見せろ、と常時身に覚えのないことで責められ続ける生活が3か月続きました。 疲れて自宅に戻ると、誰かいるんだろうと執拗に罵られ、気が付くと、絡んでくる妻を突き飛ばしていました。 自分がこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の請求の仕方を教えてください
相手は非を認め慰謝料の支払いに同意しています ところが、払います、サインします、捺印しますと言いながら全く進まずに無駄な時間ばかりが過ぎて行きます このような場合の請求の仕方、解決方法を教えてください
- 弁護士回答
- 2
-
「妻への慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから