このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
示談後に元妻からの連絡が来ることについて。
不貞行為をしてしまったものです。 不倫相手であった、元妻から慰謝料として200万円を請求されて一括で支払い、示談で終わりました。 その際に示談書を作成して元妻にも捺印をしてもらいました。 示談書の内容の一部なのですが、 甲及び乙は、本件について、本書面による示談をもって一切解決したものとし、今後、甲乙本人並びにお互いの親族及び友人に対して、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫は継続しているものと判断されますか?
ベストアンサー妻の一方的な別居の3ヶ月後に不倫が発覚しました。不倫相手に対して慰謝料請求裁判を起こしております。(妻からは離婚裁判を起こされています) 不倫相手は婚姻関係の破綻を主張しているものの「別居3ヶ月後以降の性的関係の存在は争わない」と答弁しています。 ①不倫相手は妻の職場の上司です。別居の際に引っ越しを手伝ったりお互いの家に行き相談に乗ったりしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟答弁書記載内容の虚偽について
ベストアンサーW不倫の末、当方離婚、相手女性夫婦は婚姻継続となりました。 現在元妻が相手女性に慰謝料請求訴訟を起こしています。 相手女性はこちら側に証拠が少ないのを知っており、私が婚姻期間中の不貞行為を否認、一円も払わない姿勢です。 相手の答弁書の中に、私が相手女性と不倫する前にも他の女性と不倫していた(全くの事実無根です) 私がタバコを吸い始めたのは元妻が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為のDNA鑑定による立証について
不倫の相手方に慰謝料請求しようと考えていますが、不貞行為の証拠に問題があるように思われ、ご相談をさせて頂きます。 私と妻、そして妻の不倫相手は何れも職場の同僚です。 私が妻と相手の男の関係を疑い、その男の唾液をDNA鑑定しました。 その結果は私が育ててきた子供のDNAと99、99パーセント一致するというもので、私と子供のDNAは全く一致しない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費増額調停されて、半年前に作ったばかりの公正証書の変更は可能ですか?
ベストアンサー元妻の不倫により離婚へと協議となりました。親権は、元妻。双方弁護士を入れて公正証書を作成、去年の11月初旬に離婚成立となりました。 不貞の慰謝料を請求しない代わりに養育費25000円、面会月2回。元妻が再婚したら減額について協議する。 とだいたいの内容です。 11月初旬に離婚が成立してその二日後に元妻から電話が来て、離婚届出したことと近況について話したら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議で厳しい条件提示をされたら離婚拒否できますか?
ベストアンサー妻の不倫が発覚し、話し合いの結果離婚することにしました。 夫婦で協議して 今までの養育実績、現在妻の実家に昼間みてもらっているので環境変化を少なくするため 親権は妻に譲ることになりました。(子どもは1人です) 家のローンも家を売却して残った残債を半々にすることとしました。 私は妻に慰謝料150万円請求していますが 値下げ交渉をしてきそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用貸借で借りている土地を明け渡さなければならないでしょうか?
使用貸借で借りている土地を明け渡さなければならないでしょうか? ・土地と建物半分は離婚した元妻名義、 建物半分が自分名義 ・書面で自分が死ぬまでは住めるよう元妻と同意済み ・築35年で、5年前に元妻の了解を得て水回りリフォーム済 ・現在賃貸に住む娘夫婦を住まわせたいとのことで、元妻から明け渡しを請求されている ・離婚に際しては特に慰謝料は発生して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育士の行き過ぎた指導について。
4歳になる娘に対する保育士のパワハラ、妻、自分を侮辱した園長の発言に対する名誉回復、会社を休んでいる経費諸々含めて慰謝料請求をすることは可能でしょうか。 〜下記、詳細〜 4歳になる娘が、預けている保育園の担任の厳しい指導により、急性ストレス障害を発症。その指導を妻が目撃しており、保育園側は体罰とは明言しないものの、行き過ぎた指導で恐怖を与えるもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が子供もおいて不倫相手と駆け落ち
妻が子供もおいて不倫相手と駆け落ちしました。 僕は28歳、妻28歳 小学校から付き合い、今までの付き合い年数でいったら17年くらいになります 結婚してからは6年になります。5歳の女の子と2歳の男の子がいて住宅ローンもあります。 携帯を見て不倫が分かった後妻と男を問いただしたら認めました、それから妻の家族と不倫相手の家族で話し、不倫の関係を清算し、証書も交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の証拠と時効
私は、平成19年12月に妻の不貞行為が発覚して離婚しました。 発覚したのは、妻と妻の友人とのパソコンでのメールです。 「不倫がバレないように気をつけて」・・との内容です。 また、大手旅行サイトのホテルの利用履歴(ダブルベット2名)が20件ほどあり、証拠保全のためパスワードを変更し、今もWEBサーバ上に残されいます。 さらに、妻のメールに浮気相手からのメール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談解決できず、裁判となった場合の慰謝料、弁護士費用等について(請求された側)
ベストアンサー不倫慰謝料の示談ができず、訴訟となった場合に想定される慰謝料額、弁護士費用について相談です。 自身の不倫行為にて相手方奥様より300万円の慰謝料を請求されています。 1.不倫期間は5ヶ月、現在、解消済み 2.不貞回数、10回程度 3.相手方は、別居、離婚に至っておらず、元不倫相手は奥様が私に慰謝料請求している事実、請求内容を認識していない。 こちらで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫相手が妊娠し慰謝料請求がしたい
旦那の不倫が2ヶ月前ごろに発覚しました。相手は私の友達です。私の出産あたりからの関係といっているので関係は1年未満です。3人で話し合いましたが2人にもう別れると言われましたが別れてなかったのが2度ありました。旦那にはうんざりですが子供も小さいため話し合い離婚はしません、また、もう旦那とは関わらない約束で慰謝料請求はしないといいました、ですが2週間前に...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不貞相手がすでに支払い済みの慰謝料
ベストアンサー不貞により慰謝料請求されています。 不貞相手は離婚し、奥さまに慰謝料として110万円を払い済みです。 離婚調停の調書になっています。 こちらで相談させていただき、この110万円が私に対する請求に考慮され、 110万円が引かれることが分かりました。 他に暴力などの事情がない限り、通常は離婚自体と不貞の慰謝料は区別されないと、 他の相談も見て分かりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を立替たのですが、返金してもらえません。
アドバイスお願いします。 立て替えた慰謝料70万を返金してもらいたいです。 どのようにしたら返金してもらえるでしょうか? 二年程前結婚している最中、ある女性と不倫関係になってしまいました。 当時の奥様に見つかって、相手女性に行政書士を通じ慰謝料請求が行われました。 一旦はその女性から元奥様に70万を支払ったのですが、その後私よりその女性とこの先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権について。二回も払わないといけないのでしょうか?
恥ずかしながら不倫をしてしまいました。 嫁さんとは慰謝料を払い示談する方向になっています。 離婚しないと言っていたのですが離婚することになったらしいです。 この場合、離婚後に示談した方がいいのでしょうか。 嫁さんが旦那さんに入慰謝料を請求した場合、旦那さんが私に求償権を求めてくる場合はあるのでしょうか。 二回も払わないといけないのでしょうか?で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的DNA鑑定をして、2歳の子供が私の子供でなかったら、財産分与・慰謝料はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー妻との離婚は済んでいます。 離婚の話が出てから2年半後に離婚。最後の3ヶ月は別居です。 6歳と2歳の子供がいます。親権などは妻です。 離婚をしようと思ったきっかけは、現在2歳の子供を出産する頃に、妻が浮気していたからです。 自分の子供として育てていましたが、正直自分の子供かどうかも分かりません。出産後から離婚に向けて話をしてきたのですが、妻の父...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚 嫁連れ子2 家族
ベストアンサー協議離婚を行いました。私は、初婚・妻はバツ1連れ子2婚姻期間6年間です。セックスレスも6年間でしたので、その旨での離婚を切り出しました。しかし、嫁家族から、勝手すぎるとの事で、婚姻期間に掛けた金銭を戻す主旨の話があります。戻さなければ訴えると!婚姻関係中は、内孫だから援助する。との事でした。協議内容は、慰謝料(生活)として130万円を4年間支払うとも、更...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶し離婚の場合慰謝料請求できるか?
娘の話ですが、18才で妊娠し結婚、あちらの家族との同居がうまくいかず二週間で家をでてしまいました。夫は25才無職です。中絶し離婚をするということです。中絶の費用は出してくれるらしいのですが、慰謝料など、請求は可能でしょうか?どのように請求すればいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
前回相談した不貞行為によることの質問です。
前回相談した独身と偽り不貞行為をしたについては相手が依頼した弁護士から内容証明が届いたこともあり慰謝料を支払うとして和解が成立しました。 ただその弁護士が入るまでの二ヶ月余り彼女とのやり取りを妻に見られたことがわかりました。 やり取りとは ①私は事実が相手に伝わった時にバツイチとまだ嘘をついて隠したこと。 彼女から戸籍謄本を取ることを言われ事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚時に過去の不倫の慰謝料請求されますか?
ベストアンサー今年の夏に結婚をする予定なのですが、 私は初婚で、相手は2度目の結婚で再婚となり、前妻との間に子供が1人おり 親権者は前妻の方ですが、戸籍上には残っております。 彼は、昨年の夏頃に前妻と調停離婚をしたのですが、 前妻の方との婚姻中から彼と交際しており、当時は不倫関係に有りました。 前妻の方もそれを御存知で、離婚調停時に不倫に対しての慰謝料の請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫。相手と思うように連絡が取れず困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をしました。 相手(他県)は慰謝料請求に応じると言っていますが、内容証明や示談書は郵送でのやり取りとなります。 しかし分かっているのは相手の勤務先のみで"現住所を教えるのは拒否"と言っています。 相手は郵便局留めでのやり取りを希望しています。 【質問1】 勤務先を知った経緯は相手のSNSです。 相手はこちらが勤務先を知って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
また…くだらない質問です(泣)
ベストアンサー1、慰謝料と借金返済の内容証明を送ったとして、相手方にプレッシャーを与える事は出来るか? 2、妻が、私の弟から借りてるお金の一部15000円を返してるって事は、借金を認めてると裁判所は判断するのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料請求の金額はどのくらいになるのでしょうか?
【相談の背景】 不倫の慰謝料について 配偶者に慰謝料を請求したいです。 結婚3年、不貞行為20回以上 不倫期間2ヶ月。 2ヶ月間夜の17時から3時まで家に帰ってこない。 私に暴力を振るわせて逆に慰謝料を 取ろうとしていた発言あり。 自分は適応障害になっている。 【質問1】 上記の内容で不貞行為による離婚で 裁判を行った場合どのくらいの金額が貰えますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
奥さまから慰謝料請求される可能性はありますか?
彼女がいないと嘘をつかれ(LINEの証拠あり)結婚したことを知らずに家に行きキス、下半身を舐めてしまいました。泊まってはいません。一度きりの関係です。 結婚して二日目だったようです。 休み明けに職場へいったら、既婚者になったんだと周りから知らされ、ショックを受け痩せてしまいました。こちらが訴えたいと思うくらいですが、色々調べたら同僚であることから、周...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚したいが拒否されている
【相談の背景】 夫婦、夫名義のマンションを夫が出る形で別居中。(夫の不貞が原因) 15歳以上の子供1人。 毎月、夫が婚姻費用とそれとは別に、マンションのローンを全額支払っている。 夫は別居当初より離婚を希望しているが、妻は拒否。 妻に2年ほど前から彼氏がいる様子。 SNSに2人での食事やおでかけ、デートと思われる写真、相手が撮っている妻の写真などが多...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停調書における清算条項の範囲について
ベストアンサー離婚調停の調停調書における清算条項の範囲についてご教示下さい。 離婚調停で離婚が成立し、離婚調書の清算条項に今後いかなる要求もしないと書かれています。 しかし、このたび元妻から同居時に私から暴力を受けたことに対して民事・刑事で訴えるとの申し出がありました。 元妻の言い分では、DVは清算条項とは別問題との事なのですが、私は慰謝料を払ったり刑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります。
数ヶ月前より私は妻に離婚なり別居なりの修復なりの話をしようとしましたが2時間3時間も無言でした。3日前に突然小3の息子を転校させ実家に出て行きました。子供も取り返したいですが慰謝料もとれるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求に対する回答遅延連絡について
【相談の背景】 お力添え頂きたくお願いいたします。 不貞相手の奥様の代理弁護士より慰謝料請求の通知があり、自分で回答書を出して減額交渉しました。 それに対し、「減額には応じない、分割での満額支払いなら受け付ける。一週間以内に回答を求める」との連絡書が先週届きました。 請求額が高額で支払えない為これ以降はこちらも弁護士を立ててやり取りしたく、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料請求について納得出来ません
【相談の背景】 3年前の不貞による慰謝料請求をされている者です。前回も相談させていただきましたが、離婚した奥様側から私との不貞関係が原因による離婚による請求を300万円されています。 私は当時親の借金を背負わされている、借金問題で揉めており、それにより夫婦関係は破綻していると聞かされていました。彼に泣きつかれて私はお金を貸しており、現在に至るまで返...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥さまからの慰謝料請求について
ベストアンサー不倫相手の奥さまから、300万の慰謝料請求を代理人(弁護士)を通じて受けました。 (私単独への請求が300万で、不倫相手への求償は認めない金額とのこと) 前提は以下のとおりです。 ⚫相手方の婚姻期間は20年。子なし ⚫不貞期間は1年以上2年未満。 ⚫本件により、夫婦は離婚しない 当方といたしましては、不貞の事実を認め、謝罪をし、慰謝料を支払う意思はある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について。相場はいくら位でしょうか?
正月早々、旦那の浮気現場に遭遇しました。自宅に連れ込み、浮気相手と肉体関係をもっていました。双方に慰謝料請求したいと思いますが可能でしょうか?相場はいくら位でしょうか? 請求する場合、どういった手続きをすればいいのでしょうか? 旦那と私が復縁し同居しはじめた場合、旦那には慰謝料の請求は出来ないのでしょうか? 相手には出来ますか? 過ちは許せま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
重婚的内縁関係の夫の介護、慰謝料請求について
【相談の背景】 私の母と義父ついて相談です。 重婚的内縁関係のパートナーと26年間同居。彼と付き合い始めて3年経過した際に判明しました。 彼は会社経営者で80歳、 実妻と40年以上前に別居。事実上離婚状態。 その夫が認知症になり現在は介護をしています。 後見人もいます。 彼の親族からホーム入居を勧められていますか、母も義父もそれを望んでいません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求 減額 うつ病発症
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月程前に慰謝料330万円の請求の書面がお客様の奥様から届き、減額請求したところ220万円になりました。もし金額に納得いかず長らく話をつけないのであれば裁判も考えていると相手側の弁護士から電話で伝えられました。私はこの慰謝料請求が届いてから精神的に体調を崩し精神科でうつ病の診断をされました。 【質問1】 この場合相手側にこの件が原因...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知らなかった婚約、慰謝料の請求をされて困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 先月に彼女がいる人と関係を持ちました。2週間ほど連絡をとり、関係があったのは2回です。 相手は彼女とは別れる、もう冷めていると言ってたのですが、突然彼女から連絡がきて、婚約しています。その事実を知っていましたか?ときかれました。相手の彼氏その時一緒にいて、知っていたと言ってくれと言われたので、知っていたと言いました。すると、彼氏と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事情説明書に好条件を書くという事について
ベストアンサー妻に一方的に離婚を突きつけられ離婚調停を控えています。 妻には不貞の事実があります。 離婚を受け入れる条件として事情説明書に ・精神的苦痛を受けたので慰謝料300万円。 ・一方的に離婚を突きつけられ納得できないので財産分与なし。 このように書いても問題はありませんか? また財産分与なしについて他にもっと良い理由として書ける事はありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の子供の監護について
妻の浮気や生活態度が問題で離婚調停中です。 発覚した初日(10日前)、妻の実家で初めて暴力を振るってしまいました。 妻の母親も私には平謝りで、『母親と妻は同居しない』『孫(8才の一人娘)は落ち着くまで、妻の母が面倒みる』ということになりました。 (妻の母はフルタイムのパートで妻の父は離婚して別居です) それから二晩は、私が精神やられてしまい、妻からは離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚が認められるまで
ベストアンサー私が有責配偶者であり、同居期間3年、別居期間1年現在1歳1ヶ月の子供がいます。 有責配偶者となった原因は別居後の不貞です。半年間ほど親密になった方と頻繁に会っていました。 元々離婚は私から求めており、妻のモラハラが原因です。 現在離婚調停中ですが、慰謝料300万と扶養的財産分与200万、学校の入学時に数十万、授業料の支払い、養育費6万などなど高額な請求であ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の両親からの離婚強要についての法的な権利は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の両親(以下、義両親)から離婚を強要されています。 義両親とは隣の家に住んでおり、以前義両親と不和が生じてしまい、あまりにも暴言が酷かった(「お前病気か!」や」お前の友達もどうせろくなヤツじゃない!」等色々言われました)為、心配してくれた妻が単身赴任していいよと言ってくれ、単身赴任する事になりました。(週末は家族の元に帰っています) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻からの一方的な子どもの連れ去りにつきまして民事で戦うためのアドバイスを下さい
【相談の背景】 2年前の2019年に元妻に突然、子どもを連れ去られました。 その後、元妻は冤罪DVをでっち上げシェルターへと逃避行致しました。 その後、元妻の代理人の弁護士から離婚調停の申し立てと 婚姻費用の請求の申し立てがありました。 複数回の調停を経て 2020年3月に元妻と離婚が成立しました。 親権者は元妻となりました。 元妻による親権者の同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫裁判での勝敗の考え方
ベストアンサー妻のダブル不倫で、相手男に慰謝料請求の裁判を起こし(相手の配偶者からも妻への請求を起こされ併合審理に)、今回判決が出て、支払い額が両者同額となりました。 私自身は、今回のことは、相手男も妻も両者同じように悪い、許せないと思っていますが、それは私の感情の問題であり、実際の判決結果が全くの50/50であるというのは、どうにも納得がいかない気持ちです。(相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
萩原弁護士様
真夜中にご回答下さり、申し訳ありませんでした。 前質問内容『不倫慰謝料裁判において、被告証人として、原告の元妻に証言した場合、口裏を合わせているというようなことはありますか?』 具体的な事ですが、訴状がきて10月下旬に裁判があり、不貞行為(ホテルには行ったが不貞はなく、寝ただけ)として、証拠があると書いてありました。その証人に、原告の元妻に証言させ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の妻の相手男性の妻に会ったら罪になりますか
【相談の背景】 不貞の証拠はとれてないんですが、妻が会社の既婚男性と数回会っていました。 メールで会いたい、ここで待ってるよと話してる内容の証拠はあります。 妻が自分にバレた時に、携帯を持って逃げその時にメールをほとんど消されてしまいました。 相手男性と私が、電話やメールのやり取りをして話していたのですが、嘘と言い訳しかしないので信用できません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫の慰謝料請求額
ベストアンサーW不倫→妊娠→中絶 1年ほど前、不倫相手の子供を妊娠し中絶しました。 主人には、主人の子と偽り、流産してしまったと告げていましたが、医療費などから、中絶と不倫が露呈してしまいました。 不倫相手とはまだ関係が続いています。 関係は1年ほどです。 主人から不倫相手へ、不倫相手の奥さんから私への慰謝料の金額はどの程度になるでしょうか。 私達が離婚す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の養育費の金額について、現在無職です
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の際の養育費の金額についての質問です。 私は会社員でリストラにあってしまい、妻に離婚をしたいと言われています。 妻はパート収入が年間50万ほどです。 私の収入は働いているときは年収550万ほどでした。 小学生の子供2人、金融資産と家で合わせて5千万円ほどです(住宅ローン完済)。 結婚前に貯めていたお金は1000万円ありますが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫相手に内容証明を送ったが連絡がない
【相談の背景】 妻の不倫相手に、内容証明を受け取ってから10日以内に連絡もしくは慰謝料を払わないと法的措置を取ります。と送り、不倫相手は内容証明を受け取ったが連絡してきません。 【質問1】 このあとは弁護士に任せて法的措置を取ってもらったら、私は次に何をすればいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった人の親から慰謝料を取れるか
【相談の背景】 夫が5/8から失踪し、捜査願いを出して懸命に探しましたが5/22亡くなった状態で見つかりました。単独で動いていたのかと思っていましたが見つかった時に浮気相手と無理心中していた状況でした。 裏切りを受けたのは2回目で最後にこんな形で酷い仕打ちを受けたことにとてもショックを受け、精神科に通わないと生活がまともに送れません。 相手が亡くなった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士照会に長けた弁護士を探す方法
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為があり、相手の男に慰謝料を請求したいです。 証拠はホテルから2人で出てくる動画ありです。 氏名と携帯番号が分かっています。 住所は分かっていません。 LINEにより自分で一度請求したのですが、無視されています。 おそらく住所が分からないから、何もできないだろうと思っているようです。 弁護士に依頼するつもりです。 男の住所は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権を放棄するメリット、デメリット
ベストアンサーダブル不倫の末、慰謝料問題に発展中です。 相手の男は求償権を放棄した金額を提示してきています。 私が求償権を認めないと、ここからどのような流れになりますか?求償権で妻に対して請求するとは思いますが、そうなると相手はまた弁護士を雇って、示談するのでしょうか?私としてはどうしてあげたらいいのか分からなく悩んでおります。相手が嫌がる事をするなら求償権...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の際の生活費の回収
結婚して4年程度です。妻は学生で学費を私が2年間支払いました。学生の間は別居をしており、その間の生活費も私が払っており、総額600万程です。 卒業したが家に帰る事を拒んだので、私からの現金の援助をやめたところ、自分で風俗の仕事をして生計を立てました。 離婚の際、学費として使った費用を請求したいと思います。そこで先生方に質問です。 1学費を請求出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居2年弱、離婚調停(不成立)の状態での浮気?について
妻(子供2人)と別居して2年近くになります。 一方的な連れ去り別居です。 別居後に離婚調停、婚姻費用請求調停を申し立てられました。 離婚調停は私が子供のためを思うと離婚できませんと言い続けて、不成立。 婚姻費用は決まった額を払い続けています。 この状態(離婚調停までして、別居2年弱でほぼ婚姻関係は破綻)で、どちらかに新しい恋人ができて、肉体関係をも...
- 弁護士回答
- 1
-
「妻への慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから