このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
今になり 離婚調停になりそうです。
ベストアンサー今年の夏前から妻と離婚の話し合いが始まり、両家で話し合いの場を持ち ①親権は母親。 ②慰謝料の請求は無し。 ③養育費の支払いはする。 ④年金分割にも応じる。など、決まりました。 ただ、今月次女の結婚式もあり年内に離婚、引っ越しと 夏に決めておりました。 ところが、先日 養育費など 調停で話し合い離婚協議書を作成してもらう!! と妻に言われました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の場合の慰謝料はどうなるのか?
1年4ヶ月前からダブル不倫をしていましたが良くないことなので、別れようと考えています。しかし、 もしも、相手の奥さんが不倫の事実を突き止め、私に慰謝料を仮に200万円請求してきた場合、私の夫も、相手に200万円請求して、差し引き0にすることはできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
被告です。不定行為慰謝料支払い内容について
ベストアンサー不定行為慰謝料請求で、原告に、弁護士付きの民事裁判を起こされ220万の慰謝料請求に、準備書面にて、不定行為内容を、証拠写真を提出して一部否定をし、和解を希望。 第一回目裁判では、分割支払いでの、和解の希望しました。 裁判官は、私の支払い能力と支払う意思があるか、裁判官に聞かれ終わりました。 次回、私の所得証明書を出し、いくら支払えるか、話しあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSの書き込みが名誉毀損か否か
離婚後に元妻のSNSを見ると、私のモラハラや、慰謝料の未払いなどで困っているなどの書き込みを見つけました。 そこで相談なのですが、確かに夫婦喧嘩の中で暴言などがあったのかもしれません。それがモラハラにあたるかどうかはわかりません。 慰謝料については支払いの期日は書き込みがあった日よりも後でまだ期日に至ってないときでした。 名誉毀損などで警察、民事訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料を肩代わりする公正証書
ベストアンサー既婚者の彼と不倫関係にあり 先日、奥様から慰謝料請求されたのですが 奥様には内緒で 彼と私の間で 彼がその慰謝料全額負担しますとゆう 公正証書を作りたいのですが 効力があるのでしょうか?? まずそのような公正証書が 作れるのでしょうか??
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料の相場、過去の不貞行為からのセックスレス
私は妻と結婚9年目を迎える夫婦です。結婚当初から私が数度不貞行為と思しき行為を働き、そのたびに許してもらっていました。 二年ほど前、「あなたの事は信用していないし、するつもりもない。子供も欲しいと思わないので、性行為もしたくない、するのなら外でしてきてください」と言われました。 私は風俗でさみしさを紛らわせていましたが、昨年に私が不在の時女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に金銭を請求してきたら
ベストアンサー離婚をして約一年になります。二歳10ヵ月の子が一人いて親権は元妻、養育費は月に三万円を支払っています。数日前月に一度の面会交流での場所で元妻は会わせたくないらしく、僕の考えは父子の関係は一生涯続くのだから月に一度は必ず会うと言ってお互いに言い合いになり、そのまま別れました。後日メールで父親らしい事をするというならこれから子供のかかる色々な費用を請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の破綻として考えてよいのかどうか、知りたいです
ベストアンサー夫婦の破綻についてです。 1.別居しているが、定期的に家の往来がある 2.同居しているが、夫婦関係は冷え切っている それぞれで、妻が離婚を請求し 旦那は離婚の意思はあるが、養育費や慰謝料の支払いをしたくないため離婚は応じない ①これは夫婦関係の破綻と捉えてよろしいのでしょうか? ②この状況でどちらかが、離婚請求後に異性との交際をした場合は不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に同棲解消をされた場合、請求できる内容と条件を教えてください。
同棲期間1ヶ月の相手が一方的に別れると言っております。 住民票に相手方は妻(未届)と記載されています。 相手方には幼児が2人おり、同棲期間中は同一家計でありました。 相手方は無職で自分の扶養家族に入っております。 そこで、3点質問があります。 1.この状態で内縁関係があったといえるでしょうか? 2.このような事例では、相手方にどのような請求が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前の火傷の損害賠償
離婚後1年7ヶ月です。 元妻の不注意(すぐに病院にも連れて行かず放置)で娘が腕(半袖時は見える場所)に火傷を負いました。その時期は5年程前です。 現在も通院を続けており、跡は一生残るかも知れないと言われています。 火傷に対する損害賠償請求の時効は3年と聞きました。もう今からは何も請求出来ないのでしょうか? 離婚後からの期間が適用されるなら、慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元不倫相手への借金回収について
ベストアンサー不倫相手への借金回収について 妻子ある人と不倫の末、妊娠・出産しました。 不倫相手の妻は事実を知りません。 不倫相手に100万ほど貸しておりますが、返済してもらえません。 仮に不倫相手妻にこの事実を話し離婚した場合は、私も慰謝料負担になるのでしょうか? どうすれば回収出来ますか? 借用書はありませんが、入出金の記録は通帳にあります。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料の二重請求について。対応に困っています。
最初は彼が既婚者と知らず3年ほど体の関係がありました。 そして知ってからも別居はしていないものの夫婦仲は終わっていて体の関係も何年もないと言われ、子供が高校卒業したら離婚すると言っていました。 既婚者と知ってからも不倫関係で続けましたが知ってからの期間は4ヶ月ほどになります。 そして先日奥さんにバレて彼を通して100万の慰謝料請求をされました。不倫と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内での上司によるトイレ盗撮
ベストアンサー【相談の背景】 妻がパートの勤務時間中に事務所のトイレで盗撮されました。 現在、上司の弁護士と示談に向けた話し合いをしております。 しかし、弁護士との話し合いに至るまでに、会社側の対応に不信感を感じ、妻は更に精神的に追い詰められた状態です。 【質問1】 このような場合、上司との示談の他に、会社側に慰謝料など求めることは、可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の鍵交換について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為が発覚し、不倫相手の念書をおさえています。妻は不貞行為に対して開き直り、不倫相手と再婚したいと言い、勝手に家を出て行きました。不倫相手との新しい生活をはじめたいそうです。 子供が幼く、家のローンもあるため、当初は離婚する気はありませんでした。ですが、勝手に家を出て行き、共有財産である貯金も全て持ち出され、挙げ句の果...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約済みの妻側に婚姻関係破綻と告げられ、関係を持った際に慰謝料の請求を受けたら応じる必要性はあるか
【相談の背景】 今年の1月下旬に、友人の紹介で出会った既婚女性がおりその日に、旦那から1ヶ月以上にわたるモラハラ(無視する、大きな音をたて嫌がらせを行う、睡眠妨害を行う)旦那に首を後ろから掴まれる等暴行を受け、家に住むのが怖く、家庭内で別居が続き、食事も睡眠も別にとり夫婦関係が破綻していると相談を受けました。同時に夫婦互いに離婚に同意しており2月下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、離婚したい 子供連れて行かれる
先日妻に不倫の事を話したら離婚しますと言って慰謝料は、払えないと言って次の日ぐらいに私が仕事行ってる最中に子供を無理矢理連れて 私の母に一時保護だ虐待だと赤の他人の人と妻が来て連れて行かれた。 警察や児童相談所に相談したが何もできず。 裁判所で離婚調停したいが妻が友達の所にいるのかどこに居るのか分からず調停すらできないLINEしても見てくれてない。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との関係を終わらせたいが 別れてくれなくて困っています。
社内不倫をしています。 私のアパートで同棲しています。 彼との関係を終わらせたいのですが出てってくれません。 奥さんとは離婚したく離婚調停中で彼は車も無ければ、実家に嫁、子供、自分の親が住んでおり そこに帰れないといいます。 私との不倫関係も嫁も親も知っており私に慰謝料請求されています。別れる方向で裁判が進んでいる状態です。 異常なまでの束縛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんについて
困っています。 私には、口頭で結婚を約束した彼氏が居たのですが、 妻子ある男性と不倫をしてしまいました。 不倫関係は解消したのですが、不倫相手から 「うちの妻から慰謝料が行くかも?」等と言われています。 不倫関係の当初は飲み会後のタクシー内でキスを強引にされ その後、酒の勢いもありホテルに行ってしまいました。 妻子が居る事は知っていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫妻へのダメージを最大化する方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間10年、子供二人 妻の不倫期間が約4年で、1度発覚後に接触禁止と誓約書に同意したにも関わらず同じ相手と再犯されました。 全く反省が感じられないので、離婚するなら妻にとことんダメージを与えたいと思ってます。 慰謝料もですが泥沼になって費用をかからせてでも負債を増やしてやりたいとぐらい思ってます。 ◯お互いに弁護士を雇うことで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気をして家を飛び出したのに、何故私が婚姻費用の支払いを?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の浮気が発覚 (不貞行為はなかったと思っている) 問いただしたところ、無言。 翌日、私が勤務中に家を出て、実家へ。 私は話し合いをしたいが、電話も会うこともできず、 離婚届が送りつけられてきた。 応じないなら、婚姻費用申し立てをすると脅されている。 こちらとしては、浮気をしたのは、妻側であること、家賃の一部を支払う約束...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞配偶者への婚姻費用の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞(妻はまだ認めていませんが)により別居(子供は妻と同居中)。離婚調停・婚姻費用調停を相手から申し立てられています。 相手が不貞を認めないので、離婚調停が全く進まず、婚姻費用調停については、私は算定額のうち娘に要する部分のみ支払うとしていますが、相手が承諾せず、審判になる見込みです。 調停員さんからは審判では不貞の証拠を提...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士に依頼しているのに、さぐってくる
【相談の背景】 離婚したいため、弁護士の方にお願いしました。 こちらは有責配偶者で、離婚希望であり、妻から慰謝料を請求されています。 お互いに弁護士に依頼しているのですが、妻が同居家族を使ってさぐりを入れてきます。 また妻は、私と同居家族が日常会話をすることすら嫌がり、特に私の祖母にきつくあたり「話してんじゃねぇよ!」と強く言ったり、父親に関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届の提出について。受理されていない理由を知ることはできますか?
【相談の背景】 市役所に妻と私揃って離婚届を提出しました。目の前で市役所職員が記入漏れ等がないか確認し受理されました。その後、1ヶ月半が経ち私には恋人ができました。そうしたところ、妻から離婚調停が申し立てられ私の不貞を指摘され、慰謝料300万円を請求されております。 私は、離婚届を提出した後に恋人とお付き合いを始めております。 市役所に離婚届がなぜ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これらは不貞行為の証拠となるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前から妻が職場のある男性と2人で食事に行ったり夜に県外にドライブに行ったり、深夜帰宅することが増えました。 先日妻のLINEを見たところ、一人暮らしの相手の家に遊びに行った際に一緒に風呂に入ったというやりとりがありました。 別の日には宿泊もしたようで首元にキスマークもつけたというやりとりも発見しました。 それ以外では不貞行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻が別居前から浮気相手がいると、子供が証言した場合
別居中の妻が別居前から不倫をしていたようです 子供は妻の家で暮らしてます 今は月に一回は子供を私に預からせてもらい、会っているのですが、子供が、 ママがこの前うちでなんか男の人とキスしてたよーといってました。 どんな人か聞いたらやせていてパパより若い人って言ってました 名前というかあだ名のような呼び名は教えてもらいました しかし、どこに住んで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去に夫婦喧嘩で大怪我、今から追及出来ますか?
ベストアンサー10ヶ月前(18年8月)夫婦喧嘩、玄関で、話途中、私ドアを持ったまま(閉めないよいに)、妻が思いっきりドアをバタン!と閉めた時、私の指を挟んで、中指先端のが折れ、骨も砕かれた。治療は4ヶ月以上もかかり、未だにパソコン打つ時に違和感があります。その時妻は物を投げて殴ったりもしました。後日警察行きましたが、被害届出す?と書かれたが、妻が怖いから結局出さずに、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の審判に即時抗告の申し立て
ベストアンサー本日、面会交流の審判が終わりました。面会交流は無理のようです。妻子との距離が遠方すぎる。妻が私に会いたく無い。子供も不安に思っている。私が妻達の居場所を詮索している疑いがあり妻が不穏になっている等。で妻の代理人を通じて3ヵ月に一度1枚の写真送付、私から子供への手紙。に審判が下りそうです。手紙を出しても返事が来る可能性はなく、写真も3ヵ月に1枚。私は1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への制裁について
ベストアンサー私は結婚2年目で、妻と2人で生活しています。先日、私が出張で不在にしている間、前職の同僚と2人で飲みにいき、ホテルに泊まっていたことが発覚しました。肉体関係にはないもののキスや胸を触られたりはしていたようです。 相手の男性は20代で妻と1歳ほどの子供がいます。妻とは不倫の事実を確認し、十分に反省したうえで、今後も結婚生活をやり直していく予定です。し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停内で負の財産分与について、どのように主張すればいいですか?
妻が離婚調停を申し立てました。 離婚にはお互い合意していますが、金額で合意出来ていません。私は、離婚原因は双方にあると主張していますが、妻は「金は全て払え!」、の一点張りです。 裁判も考えていますが、今回の相談は財産分与についてです。 子供に借りた奨学金(私は借りている事を知りませんでした)を、妻は「生活費に使っていた」と言い、全額支払え!...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身と騙されて付き合っていたが、相手の家族にばらすのは違法か
既婚者なのに、独身と偽って私に付き合ってほしいと言って、騙されて付き合っていました。 期間は一年半くらいでした。 一年くらいは遠距離で、疑ったこともありましたが、結局独身だと信じていました。 最後に会った時から少しして妊娠が発覚し、すぐさま共通の知人から彼が既婚者だという事をたまたま聞きました。 その後流産したため、深く傷つき、誰にもこの事は話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での反論書面について
ベストアンサー離婚調停での反論書面についてですが、妻側の離婚理由が余りにもくだらない内容であり、虚偽の理由ばかりです。ひとつひとつの理由に対して反論するのが、馬鹿らしいのですが、離婚理由の全てが事実誤認で虚偽であるとまとめた反論でも構わないものでしょうか?また私が希望する条件以外での離婚交渉はしない。今回の離婚理由で話し合いをするつもりはなく、早々に調停を不調...
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚調停から離婚訴訟へ移行の場合
ベストアンサー不貞行為をして一方的に子供達を連れ去り別居した妻側から離婚調停を申し立てられました。申し立て理由は有ること無いこと出鱈目ばかりです。私は一度合意した協議離婚に沿ったものでなければ離婚に応じるつもりは有りませ。不貞行為の慰謝料請求と次女の親権です。それ以外は交渉に応じないので、即刻不調に終わると思います。すぐに私から離婚訴訟を提起した場合の争点は...
- 弁護士回答
- 8
-
-
自分の不貞で別居した時の離婚調停と婚姻費用分担
婚姻費用分担請求調停されました。 こちらの不貞で1年前に妻と子供が出て行き別居しています。 年収600万、小学生と保育園児の子供がいます。 妻ははたらいているのですが収入はわかりません。 今は毎月6万+保育園代や行事の時などはプラスα支払っています。 自分が不貞を行なったのに自ら婚費調停と同時期に離婚調停を申し立てようか迷っています。 正直婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メールでの不倫の証拠
既婚者の男性です。 数か月前、妻のメールから、不倫をしていないと絶対に説明が出来ない内容のメールを発見、自分のメールに転送しました。 メールによると、不倫相手は妻が既婚者である事を知っており、その当時、妻は数か月間だけ別居をしました。 また、関係は2年程続いていました。その後、弁護士に相談した所、上記の証拠で、不倫慰謝料請求の訴訟は厳しいが、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の浮気が原因ですが、離婚したい
ベストアンサー私自身の浮気がそれが本気になり、離婚がしたいです。既に妻とは性生活は5年以上無く、浮気の相手には離婚するという前提でお付き合いをしています。 そんな中、妻からは不倫を解消するか会社を解消するかの選択を迫られ、仕方なく不倫を解消しました。最近は不倫相手に200万円の慰謝料請求をすると言い出し、私から彼女に交際を申込み、そして一方的に別れてもらったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の職場への連絡について
ベストアンサーこんにちは。 現在、とあることで元妻と大もめしています。 お聞きしたいのは元妻の弁護士についてです。あまりの強引なやり方に対して先日抗議いたしました。そうしたところ、「職場の上司の名前を言え。公務員がこんなことしてもいいのか。」等と声を荒げられました。 私は離婚の際も、調停等で今の職場の上司や同僚に多大な迷惑をかけていますので、これ以上今の職場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、妊娠
不倫期間5年。 私は25歳独身、相手は32歳妻子(6歳、4歳)もちです。 2年ほど前から、相手は私と結婚したいと半同棲状態です。(生活費はもらってません)また、相手は不倫の事実を妻へは伝えておらず、仕事といい家に帰っていません。 現在、妊娠7週。1年前にも妊娠したのですが、離婚しなければ子供が可哀相という理由で堕胎しています。 相手と話し、今度こそ産みた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠として有効か?慰謝料はいくら?
不倫による慰謝料請求をすることは、以下の証拠で可能しょうか? また可能な場合、請求の相場はおいくらくらいでしょうか? ●私:妻(40代) ●請求相手:夫(60代)と不倫相手A(50代) ●夫とは交際期間3年の後、結婚して3年2ヶ月 ●Aは、私と付き合う直前まで夫の彼女(10数年付き合っていた) ●職業:私(パート)、夫(自営業)、A(自営業) ●夫:前妻との間に子供、孫あり ●A:...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求額と不倫相手が名誉毀損と言ってきた場合の手元に残る慰謝料の合計金額について
自分の嫁が知らない男と肉体関係を築いていました。不倫に気づくのが早く1ヶ月間の関係で終わっています。相手の男に慰謝料を請求したいのですが頭に血が上った私はSNSにLINEのやりとりと証拠の写真を私の友人50人しか見れないところに投稿してしまいました。不貞行為だけの慰謝料請求額と不倫相手が名誉毀損と言ってきた場合の最終的慰謝料額が知りたいです。ちなみに嫁は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料支払い 同意書違反 会社に訴えたい
ベストアンサー先日、式を挙げたばかりなのですが数ヶ月前から主人の行動がおかしく探偵をつけた所会社の女性と不倫をしていました。色々ありましたが式を行いました。 女性には慰謝料請求し、支払いしてもらいもう終わったと思っていたのですが式が終わり慰謝料の件は主人が夏のボーナスで彼女に返すと、、慰謝料請求するなと言ったのにしただろ!それはお前には関係ないと言われました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交際相手(既婚男性)への慰謝料請求
交際していた彼(既婚男性)に突然別れを告げられました。 理由は奥さんにバレたから。 私はくやしくて悲しくて全てに頭が真っ白でその時急いで彼に会いに行ったら奥さんもいました。彼は私に付きまとわれて困惑し、私は完全に一番の悪者という図でした。 おそらく彼はそういう風に奥さんに弁明をしたのでしょう。悪いのはあの女だと言ったのです。 前日まで愛の言葉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から慰謝料を支払ってもらったあとに夫宛に内容証明書が届いた
数か月前に夫の不倫相手から慰謝料が振り込まれ、安心していたところに その女の弁護士から夫宛に内容証明書が届きました。 夫が不在のため内容はまだ見ておりませんが、何を請求してきているものなのでしょうか? 不倫相手は最初に、私の弁護士から慰謝料を請求した額に不満を持ち、 私の夫にも共同不法行為の相手なのだからということで、請求額を半額に減額をいた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫に対する慰謝料の減額を求めたい。
不倫相手とは約一年間お付き合いしてました。その彼の子供を妊娠してしまい、未婚で出産しようと考えていました。彼は認知と養育費を責任取りたい(離婚できたら一緒になってくれないか?とも言われました)との事で、奥さんにその旨を伝えたところ堕ろさなきゃ死ぬと自殺を図ろうとし子供を産むことを完全に拒否されました。その奥さんの姿を見て彼も焦り、このままだと本...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知と養育費、慰謝料について
奥さんも子供もある人の子供を、産みました。 当然、相手の了承を得てのことです。 その後、別れて子供は私が育てています。 認知をしてもらっていないため、認知を要望したいのですが、 認知に子供の年齢など、制限はありますか? また、子供の養育費も合わせていただきたいのですが、 認知や養育費を求めたら 相手の奥様から、私に対しての慰謝料請求など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥様からの慰謝料請求
ベストアンサー既婚男性との不倫3ヶ月。相手の奥様がすべて調べ上げ(興信所)電話がかかってきました。 現在彼の子供を妊娠中です。その事もご存知でした。 彼は離婚して子供を一緒に育てていくと言っていたのですが。 私とは会わないとの誓約書を書いたと、だから私にも誓約書を書けと奥様から言われました。 状況把握が出来てないこと、妊娠中であることから拒否しました。 裁判を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
無理矢理追い出された慰謝料について
4ヶ月前に、旦那との喧嘩の途中に、鍵を取られて、無理矢理追い出されました。 今は生後4ヶ月の子供と実家にいます。4ヶ月経った今でも鍵を返して貰えず、鍵の事を言うと、帰って来て欲しいなんて言ってない!と言われました。 もう離婚しようと思っています。 この場合、悪意‥ということで慰謝料取る事はできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居、婚姻費用、養育費、財産分与について
【相談の背景】 先日、妻が子供二人を連れ実家へ帰りました。 理由も離婚の意思もないままの突然のことです。妻とは些細な喧嘩から2週間ほど話をしていませんでした。 翌日、弁護士からの離婚等費用請求に関する婚姻費用についての受任通知が届きました。 私としては、子どものためにも離婚を望んでいませんが、相手が離婚を望んでいるのであれば仕方がないことかと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題にて、弁護士を付けている妻から私の母へ複数のメールが送られてくる件
ベストアンサー妻が依頼した興信所併設の弁護士事務所によって不貞行為を証拠に収められ、慰謝料を請求されています。 私はまだ弁護士には相談しておりません。 弁護士から届いた通知書にも記載がある通り、通常は 「私 VS 妻の雇った弁護士」で話を進めていくのが普通と思いますが、この2週間の間に2回も妻が個人的に私の母にメール連絡を取っています。私も母も困惑しています。メ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に支払った手切金の返還請求
最近手切れ金、60万を支払って離婚しました。 精神障害者で、結婚詐欺により、病気を隠して結婚し、結婚後は、家事も一切せず、病気を理由に勝手に家には戻らず、婚姻費用分担調停を申し立てた、最低な元妻に対し、毎月、7~9万円の婚姻費用を支払うのがばかばかしくなったので、手切金を払い、早期に離婚成立させました。 (実際は、婚姻期間1年半の内、同居期間は約4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚での不貞行為
事実婚3年目、現在子供が1人(3歳)で第2子を妊娠中です。 パートナーが不貞行為を行っています。 妊娠前からのようですが、いわゆるセックスフレンドのような 関係の女性が今までに複数人いたようです。 当然、現時点でも関係を持っている相手がいます。 その女性達が、それぞれに交際期間がどれくらいあったのか、 交際時期が重複していたか、1度きりの関係なのか...
- 弁護士回答
- 1
-
「妻への慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから