このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
獲得できる、おおよその慰謝料額はいくらになるのか
ベストアンサー【相談の背景】 結婚25年、うち10年前から夫が複数の女性と不倫。そのうちの1人と5年ほど前から同居。夫の不倫を妻が知ったのは1年ほど前。相手の特定は出来なかったが最近になって同居先と相手の名前のみ判明。 10年ほど前の不倫相手とのメール(廃棄する携帯電話から1年前に発見)はあり、現在の不倫相手との同居の証拠はこれからとる。 上記のことは夫は妻が知っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全治2週間の慰謝料の相場は?
ベストアンサー以前元妻ともみ合いになりお互い全治2週間の怪我を負いました。元妻はそれを傷害事件とし被害届を提出した為私は逮捕され30万の罰金刑でした。私は両親が犯罪者にするのは子供が可哀相と思い被害届は提出しませんでした。拘留されている間に示談(謝罪文と10万)を元妻に持ち掛けましたが応じず、先日代理人の弁護士から傷害の慰謝料50万請求の通知書が届きました。私も全治2...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気修復後の相手側に慰謝料請求
ベストアンサー妻が浮気をして5日前に解決はして修復してますが、5ヶ月間妻には裏切られていましたが、慰謝料は相手のみとりたいと考えています! 私には2.6.10歳の男の子がいますので別れる事は考えれませんでした! 妻に話を聞くと、相手は既婚者である事を知って妻と交際していました! また子供を入るのも知ってます!妻は肉体関係も認めています!10回以内は不貞行為があった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中と離婚後の不貞慰謝料額の違い
ベストアンサー妻が不貞行為をし、親権を含め話していますが中々折り合いがつかず。妻は泣き落としで時間を稼いでいるような感じです。離婚し早く以上請求したいですが、離婚した方がしないより慰謝料が高額と聞きました。 1 離婚協議で話がすすまないので、離婚調停申請さしたり調停中から離婚同様と見なされ不倫相手に高額な慰謝料請求をできるでしょうか? 2 妻の不倫発覚後、妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫 W不倫に対して、弁護士を立てず慰謝料請求可能か?
妻が不倫していました。子供が、2人いて離婚する気はありません。 相手は、上司でした。 向こうにも、妻、子供が2人います。 私と妻と不倫相手は、会社が一緒です。支店は、3人バラバラです。 妻、不倫相手も不倫を認めております。 肉体関係は、4回程度のようです。 弁護士を立てず慰謝料請求は、可能でしょうか? 可能なのであればどのような段取りが必要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚拒否
妻が不倫して事実がばれたら離婚したいと言い出してきました。 本人は不貞事実を認めていて相手側も×1男性のようで開き直って慰謝料でも何でも請求して来いといっているようです。(相手は合っても良いと言ってます)但し、相手に慰謝料などは請求するつもりは有りません(財産も無い様なので)、妻と相手に不貞事実を認めた文章と今後合わない旨の承諾を取り(妻と出来れば相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為に対する示談誓約書について
妻の不倫相手と会って、不貞行為を認めた時点で、作成していた示談誓約書を記載させて、これを持ってこうしよう交証人役場で司法書類にするのはありですか? とりあえず、担保として示談誓約書に署名押印をしてもらっておきたいです! あと、まだ妻とは婚姻関係中であるので、今後一切会うなと約束してあったり連絡を取り合った場合にそれについても慰謝料請求すること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫がバレて相手の妻から連絡をとることになったら。。
ベストアンサー【相談の背景】 お互いのSNSの背景写真がきっかけでW不倫をしていた事がばれました。相手は私の電話番号を知らない為、相手の奥さんに電話をしてくれと、不倫相手からSNSで連絡がありました。おそらく慰謝料請求されると思うと。お互い離婚する気もありません。軽い気持ちでの行動でした。反省はしています。できれば夫には言いたくありません。 【質問1】 電話でもし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の職場問題が慰謝料請求に影響するか?
【相談の背景】 3年前の妻のw不倫が発覚し、相手側は離婚調停中、こちらは離婚せずにいます。 こちら側は自白しか証拠はないですが 相手側への慰謝料請求を考えています。 相手側男性の勤務先は妻から聞き出しました。怒りのあまりに会社へ連絡しました。 【質問1】 その後相手男性より連絡はあり不倫の事実は認めてるのですが、男性の会社職場での立場がこの件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求。離婚調停は時効何ヶ月前までに始めるべきか。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が発覚、探偵に証拠集めを依頼し私は離婚を決意しました。しかし子供のことを考えると成人(18歳)までは離婚調停を待とうと思っています。不貞の慰謝料請求権は(調査報告書発行日から)3年で時効になるそうですが仮に子供が高校を卒業するまで離婚調停を待つと時効まで残り半年あまりになってしまいます。 【質問1】 時効半年前から離婚調停を始...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞慰謝料を追加で請求。いくらくらい認められるのでしょうか?
只今別居中で婚姻費用支払い中です。不貞慰謝料を220万裁判の和解で決まり分割で支払い中です。不貞相手の方は50万調停で決まりました。別居し不貞相手の調停があり当方の婚姻費用の調停がありその後不貞慰謝料の裁判の順番で決まりました。不貞相手との交際は四年。別居と同時に同棲し三年弱。別居中の妻は離婚は拒否です。この場合不貞相手との子供ができた場合別居中の妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手から手紙が来ました
【相談の背景】 妻の元不倫相手から妻宛に手紙が来ました。 関係は主に私の妻主導で行われた。それを証明できるラインのやり取りが膨大にある。 自分は仕事のためであり、好意などなかった。 なので支払ったホテル代や食事代を返してほしいので5万円請求する。 といった内容でした。 関係はすでに3年前に終わっており、同僚であったその男性はすでに退職したそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の請求。今後、どのように対応したら良いのでしょうか?
妻の不倫が原因で、昨年の11月から別居中です。 今、子供たちを連れて妻の実家にいます。 妻に内容証明を送って慰謝料請求をしたが何も回答がありません。 現在、妻から婚姻費用を請求されて来月家庭裁判所に行きます。 婚姻費用の金額が どのくらいになるのかわかりませんが、 現在、妻が私名義のカードで不倫相手に使い込んだ ローンの支払い、住宅ローン、車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に対する賠償と夫婦関係破綻原因に対する賠償について
妻に不倫されてから、相手男性と以下のような念書と同意書を取り交わしました。 [念書] 一、不貞行為の精神的苦痛に対する慰謝料10万円を支払う。 一、妻と一切接触しない。 一、相手男性およびその妻からも一切の請求をしない。 [同意書] 一、お互いに今後一切の請求をしない。 この念書は、妻と私がやり直せるようにとそのことだけを考え、また妻とやり直せるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻のW不倫が発覚
先日妻が派遣先の職場の上司とダブル不倫の関係である事が発覚しました。 子供もいますので「自分が構ってあげなかったせいですまない」「戻れないのか」と聞いた所、離婚したいとの事。 妻に若干逆ギレされましたが、その場はなんとか怒りにまかせて暴走する自分を抑え今は興信所を雇って証拠集めをしている所です。 今後証拠が出来たと仮定して自分のとりたい行動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求をする際、お互いの両親の前で不貞の事実を伝えた上で話をするのは問題ありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 2021年7月に妻の不倫が発覚しており、すでに探偵事務所を介して証拠等はつかめており、その他LINEのやりとりを携帯で撮影し、相談した弁護士様の判断では証拠としては十分、不貞関係が認められている証拠が揃っている状態です。 そこで、相手に慰謝料を請求しようとしているのですが、慰謝料請求は妻にしようかと考えております。妻に直接突きつけて...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用について。何か訴える手段はないでしょうか?
離婚調停で妻から婚姻費用を請求され、審判に移行しました。 前回の調停が第一回目だったのですが、申し立ては妻からでした。妻も私も離婚したいということで意見が一致していたはずなのですが、第一回目の調停の最中に、妻が突然「離婚はしない」と主張を変えました。 妻の言い分では離婚原因は私の不貞行為で、相場より高額な慰謝料も請求されていました。私としては妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求できますか?
ベストアンサー既婚者が私の娘と関係をもち、相手の奥さんから慰謝料の請求と仕事を辞める様に要求が有り、娘は慰謝料を払い仕事も辞めました。( 同じ職場でした )。しかし、娘を誘った既婚者は何もペナルティーも受けておりません、娘1人が辛い思いをしただけです。親の私から相手の男に慰謝料請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚を申し立てられた際の、申し立てられた側からの慰謝料請求について。
離婚調停中です。 条件次第で離婚に応じる予定ですが、相手からは当然慰謝料も請求されてます。しかし、慰謝料だけは納得がいきません。 因みに相手は私からの精神的虐待を主張。DVや不倫等のその他の離婚申立訴因はなく、実際にもありません。 私も家事、教育面等で相当期間苦痛を受けてきたと立証することはできます。 調停中における相手方(妻に対する)慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の自分、不倫相手双方への慰謝料額の合計について
婚姻期間2年、子無し、私が不貞行為をしてしまい、離婚することになりました。妻は私、不倫相手双方に慰謝料請求をしています。代理人はたてていません。 不倫相手に先に慰謝料請求をしたらしく、150万で双方合意したとのことです。その場合私への慰謝料額として妥当な額というのはあるのでしょうか。 私自身は不倫相手と私合計して最大でも200〜300万が限度ぐらいかと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の不倫相手への慰謝料請求権の復活
ベストアンサーちょっと相談させて下さい。 もう3年以上前の話なのですが、妻に浮気をされました。 慰謝料請求をしたいのですが、もう無理でしょうか? 一応、証拠として探偵を雇い、浮気相手との同棲写真を一週間分のデータと慰謝料を払う旨の言質を撮った録音データがあります。 もしダメであれば、どのようなモデルケースなら慰謝料請求権が復活?可能なのか。 を教えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫相手 慰謝料
【相談の背景】 私は20代の夫婦で子供1人の2歳半です 先日妻が先に寝ている時にスマホが充電されていなかったので充電をしようと思い、その時にスマホがSNSのトークを開きっぱなし、画面を触る前に見たトークの画面が不倫していると確信できる内容でした。 その後妻に問いただしたら、不倫関係で不貞行為もしていたと言われました SNSのトークからは不貞行為をした時の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与、慰謝料について
2月に離婚しました。原因は、妻の浪費癖です。前から離婚の話は出ており夫婦関係は破綻していました。 妻と約束した養育費は5万円毎回払っています。他にもお金を振り込む催促の連絡がきたときには、振り込んでいました。下の息子が、中学を卒業するまで今の家に住みたいと言ったので私がローンを払っています。元妻は全く払っていません。 離婚後の住居については、伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停。この鬱状態の慰謝料は妻に請求できますか?
初めまして、私は去年の4月28日から別居状態にあります。 別居がはじまる2ヶ月前に私の父が亡くなり遺産相続でバタバタしてる時に、妻からは何もつげられず別居になりました。 別居前に一度、私の母と叔父と妻とで話をしたのですが、その時に妻は離婚したいといっていましたが、常日頃から何かあれば離婚をすぐ口に出していたので今 回もまたいつものことかと思っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚した妻の申し立てで裁判所から呼び出しがきました
妻の不倫で7月に協議離婚しました、元妻には情があったので慰謝料は請求してません、自宅は私名義ですが元妻の実家と不倫相手の家が近いので、私と娘で家を出ました、 今回元妻が弁護士通して財産分与の調停通知が来ました 妻の申し立て趣旨を見たら私に対してかなり理不尽な事が書いてありました そこで 1)元妻が弁護士を立てていますが私も弁護士にお願いしたほう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの慰謝料請求、公正証書について
ベストアンサー妻が不倫し、現在別居中です 妻、不倫相手、私はみんな同じ職場です。 不倫相手との話し合いの結果裁判はしないで慰謝料を支払うとの事で話はまとまりました。 公正証書の作成するにあたって必要な書類、手続き等はどのようにすればいいのでしょうか? 公正役場に問い合わせた方がいいのでしょうか? また金額はこちらの希望額でいいと言われています。 支払い等を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料請求をされています
ベストアンサー【相談の背景】 不倫による慰謝料請求について 裁判中です 訴えられている側です。 訴えられた経緯は 私が既婚男性と不倫関係にあり、 それを既婚男性の妻が知って慰謝料請求をしてきたと言う感じです 前提として 不倫関係3ヶ月未満 そのうち2ヶ月は既婚者ではないと言われており その後の1ヶ月は離婚の話し合いが進んで居る、家を出てきたと言われそのまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求は認められるのか
Aさん(夫)とBさん(妻)は夫婦です。 Aさんは、最初にCさんと不倫し、数年後にはDさんと不倫をし、 数回にわたり、不貞行為を行っております。 そのことに関しては、Aさんは認めております。 また、AさんはBさんに、DVやモラハラを幾度となく行っておりました。 20数年間、BさんはAさんと同居しておりましたが(実際は、会話も最低限のことしかやり取りせず、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料はどれぐらい請求できますか?
夫52歳会社員、妻47歳専業主婦、子供 二人未成年 婚姻期間20年 不倫相手 複数 一番長い不倫相手が、私達夫婦の交際期間に出会った相手で25年間不適切な関係を続けています。 相手女性は私の存在を知った上で夫と交際しています。 次に交際期間が長い女性は、12年間ぐらいで、その間に子供の認知の話もあったようです。 結局、認知はしていないので子供はできてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の仕方
現在夫と夫婦関係調整の調停中です。 そこで、夫に対する慰謝料請求の仕方について相談させてください。 私はこれまでに夫の暴力で2度入院し、救急車で運ばれ、MRIを撮ったりしました。その際、病院側に「院内では止めておけない」と言われ、すぐに女性支援センターに通報がいきました。その後、警察署と別の支援センターに、夫の暴行を記した資料を提出してあり、あざ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手への慰謝料請求
旦那の浮気が発覚し、旦那が出て行って3ヶ月が経ちます。 離婚の話しもあり、子供が5歳と2歳なのですが、収入が安定しない自営業なうえ、借金まみれな旦那に対しては、慰謝料は請求しないかわりに私の父から借りた800万をキッチリ返済し(月六万返済の公正証書作成済み)、余裕がある月は養育費を支払うという約束を交わしました(録音あり) 今回の相談は相手の女性に対し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上だけの情報しかない相手から慰謝料請求する方法
ベストアンサー先日、妻の不倫が発覚し、SNSで知り合った既婚者と数回関係がある事が分かりました。妻は認めており、離婚する方向で話を進めています。ただ相手方にも慰謝料請求したいのですが、SNSのアカウントとニックネームしか分かっていない状態(相手も既婚者なのでバレないように電話番号などは教えていないそうです)です。 相手方にはまだこちらが気がついた事は知られておらず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について。ま元浮気相手に慰謝料請求はありえますか?
わたしの浮気が原因で妻と別居状態になりました。一ヶ月と少したったある日いきなり実家に私の荷物が全部送りつけれてきました。 その数日後妻の弁護士事務所から受任通知書で慰謝料、養育費の請求が届きました。 そこには私の元浮気相手の名前も書いてありました。(浮気相手に対しどうしろとかどうしてほしいとかは書いてありません)こちらもすぐに弁護士事務所を探し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞同士の慰謝料請求裁判について
ベストアンサーはじめまして。 当方既婚者(結婚16年目)、妻と子供3人おります。 6年不倫した相手より、弁護士名義の内容証明で520万円の慰謝料請求を受けています。(相手は交際当初よりこちらが既婚者であることを知っています)内容は婚姻関係が破綻していると告げた上で長年に渡り不貞関係を続け、その間2回の中絶をさせたことに対する精神的苦痛への慰謝料請求です。 何度か書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居拒否離婚の不誠実妻に対する各種請求について
【相談の背景】 妻の同居拒否及び私の親への不誠実な態度、対応から今年8月25日に妻と離婚協議を書面にて行い同居を拒否していた期間の生活費および家賃と慰謝料と離婚を要求しました。支払いに関して自署にて互いに同意し、家財の搬出及び支払い、私名義のアパートの鍵と私名義の印鑑の返却に関しては口頭で9月15日までに行うよう約束しました。 ※離婚届の妻が記入する箇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手方の慰謝料の金額
ベストアンサー夫の社内不倫。 夫・30代、不倫相手・20代。 今年の5月~8月中旬まで不貞行為を(少なくとも三回は確実に)行ったことを認め、相手方も謝罪をしています。不倫相手は妻、子供がいることを知っているにも関わらず、彼氏の相談を夫に持ちかけたことから不倫が始まったそうです。 夫とは離婚をせず、不倫相手から慰謝料を請求しようと思っています。 ・不倫相手から80万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
存在を知らなかった内縁の妻から慰謝料を請求された
ベストアンサー【相談の背景】 2週間ほどの間に2回肉体関係のあった男性と旅行に行った際、その男性は元々身体が悪かったのですが吐血しました。病院に行くか救急車を呼ぶことを提案しましたが本人が拒否し早めに寝る、とのことでしたが、翌朝ホテル室内で倒れ救急車を呼びました。病院で家族の連絡先を知らないか、と聞かれ、家政婦がいると聞いていたので、病院から連絡をすると、自分...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の浮気に対して相手男性に慰謝料請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚21年目で数年前から単身赴任中ですが、昨年5月頃から妻との関係が悪くなり、度々離婚したいなら離婚しようという話が出ていました。そのような中で、昨年8月頃から他の男性との出会いがあったようで、10,11,12,2月に2人きりでの旅行を思わせるようなLINE履歴を発見しました。また、私と離婚後には一緒になりたいとも書いてありました。妻に問い詰めても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と妻からの慰謝料減額請求
【相談の背景】 当方男性、同棲2年の後、6月末に結婚しました。 11月頭頃に妻から別居の提案があり、当方としては婚姻の継続を前提という体で別居を了承しました。 今年7月末頃から11月に別居するまでに、15回ほど妻が外泊をしました。 7月末には互いの親密さをうかがわせるLINEのやり取りをしています。 以上のことから探偵に依頼し、以下の証拠を確保しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気が離婚の原因で慰謝料を請求できるか
ベストアンサー【相談の背景】 体の関係は無いみたいですが、妻が一度職場の同期と浮気をし、そこから夫婦関係が悪くなり、離婚になります。 たった一度かも知れませんが私からしたら完全なる浮気です。 【質問1】 浮気相手には、この浮気が原因で離婚に至ったと、精神的苦痛で慰謝料は請求出来るのでしょうか? 【質問2】 浮気相手の家や住所、連絡先がわかりません。職場なら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞行為相手に慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為相手に慰謝料請求中です。 不貞内容は私の単身赴任中に職場の上司である医師と半年間毎日自宅で性行為。職場でも不貞行為に及ぶ。中絶1回。 妻と私は婚姻期間7年間、子どもはいません。不貞行為発覚後2度別居し、現在同居しているものの離婚を見据えています。 不貞行為相手は弁護士をつけており、求償権放棄し200万で決着がつきそうです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手にできるだけ高額の慰謝料を請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 当方バツイチの58歳。妻は初婚の36歳。結婚7年目です。2ヶ月ぐらい前から妻の様子がおかしくなり、外出が増えました。頻度は週に3回ぐらい。週末は飲み会と称して,翌朝11時頃に帰宅する有様。その間,子どもの二人(6歳と4歳)の養育は夫である私が行っています。「そんなに食事会や飲み会があるのか?」と質問すると。「気持ちよく送る出すのが普通じゃな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー被害者の妻の慰謝料請求
【相談の背景】 夫がストーカー被害に遭いました。 警察には届出をし、警察からは加害者のもとに注意をしてもらい、直接のメールなどのアプローチは禁止の旨伝えたそうです。 警察に相談するまえに、ストーカー被害が発覚した時、私の元にもおかしなメールが来ました。 また、私の顔写真を入手し、それを元に夫を脅すなどしてきました。 【質問1】 私は精神的にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の暴言により離婚した場合の慰謝料請求
【相談の背景】 単身赴任中に、帰ってくるなとの妻の暴言が原因となって、離婚した。 【質問1】 この場合、モラハラなどで慰謝料請求は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞行為に対する相手への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 旅行や外食などをしていて夫婦円満だったのですが 妻が昨年10月くらいから既婚者と不倫をしてました。 不貞行為は3、4回ほどですが、2回目以降は相手に会わないなら私に不倫をしたことをバラすぞと言われ仕方なく会ってたそうです。1歳の子供と私を置いて出かけ会ってたのですが、最近になりまた脅されたということで私に不倫をしていたことを自白しまし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻の不倫。相手側への慰謝料請求。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の行動が怪しかったので、GPSを仕込み暫く行動観察していました。 週に3〜4回同じ場所に行くようになっていて、他にも色んな場所に出掛けていたので、探偵に頼み証拠を撮ってもらいました。(でも、1回しか2人で会ってデートして、マンションに入って、出て行く) 妻は会社の上司と不倫してました。 家に妻の去年の手帳が置いてあり、中を確認してみた所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の元夫への慰謝料請求は可能なのでしょうか。
妻は現在、三度目の結婚なのですが、最初の結婚でDV被害にあい、命からがら逃げましたが風俗で働く羽目になりました。この夫とは二人の子供を設けましたが、ストーカー被害を避けるため一切の養育費を受け取っておりません。 二度目の結婚では、夫の借金返済を肩代わりさせられ、風俗で働く羽目になりました。 今更、それぞれの元夫に慰謝料請求などは可能なのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVモラハラ妻と離婚、慰謝料請求
5,6年嫁からモラハラを受けています。毎日のように 罵声罵倒され、物を壊したり投げたり、子供(中3男、小6女)の前でも構わずされます。 長男も反抗期がある関係で罵声を浴びさせる毎日です。 以前は近所?から2回児童相談所に通報されました。 自分は悪くない、あんたが悪い。周りにもそう言って 追いこんできます。説教なんか1時間以上続き、それが何度もで鬱になりそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
独身と騙していた男の妻から慰謝料請求されています。
ベストアンサー元交際相手に独身と騙されて交際してしまい、現在妻から慰謝料請求されています。 相手方に 「既婚者とは知らなかった。慰謝料を払う理由がないので支払う気はない。今後は何か質問などがあれば電話ではなく文書を送ってくれ」 と回答しました。 そのやり取りの約3週間後に、内容証明で質問状が届きました。 質問の内容は ・不貞をしていたことは間違いないか ・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の浮気による先方への慰謝料請求の可否
ベストアンサー妻が浮気をしました。 会ったのは一度という主張、肉体関係は双方否定していますが、キス等の写真はあります。 トークアプリのやり取りでは相手から籍を入れたいと言った内容のものが送られており、相手は妻が既婚で子供が二人いる事も承知済みでの行為です。 夫婦関係は少なくともこの事実を知るまでは良好。 子供の為にも離婚には慎重でいますが、もう二度と元の家庭...
- 弁護士回答
- 3
-
「妻への慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから