法律相談一覧
-
会社のホームページ
会社のホームページに嘘が記載されている場合 法律違反になりませんか?地質調査会社ですが 専門の技術者(有資格者)がいるということは会社にとってとてもメリットのあることなんです。 以前退職ているにも関わらず、ホームページを更新しているのに記載されているのです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪口を言われています。何か方法はないでしょうか?
知り合いの人から、陰口を言われています。 嘘の話もありますが、言われたくない真実もあります。 周囲の友人が陰口を聞いて、私に教えてくれていますが、 知らないところで陰口を言われていると思うと嫌でたまりません。 何か方法はないでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪徳業者による虚偽の説明で契約を急がされた場合、法的に訴えることは可能でしょうか?
【相談の背景】 賃貸の契約で1番手として審査が通ったのですが、礼金をなくしたいという相談をした際に、仲介業者から「実は既に2番手まで申し込みが入っていて、2番手は礼金も払うと言ってるのでオーナーさんは2番手にしたいと言ってます」と礼金支払いを断わられ、更に契約を急かされました。本当に2番手がいるのか確認したところ、申し込みは私たちしか入っていない事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元伴侶による虚偽の相談が名誉毀損に該当するかどうかを教えていただけますか?
【相談の背景】 こちらで、自分のことを元伴侶が相談していました。子の面会についてです。 日付と内容で、疑いなく自分のこととわかりましたが、内容は巧妙にこちらが悪く思われるように変えてありました。 こちらが指摘したものの不問としている内容のみを一例としてあげ、さも不当な扱いをされているように主張してありました。 弁護士先生方はその文章からしか判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟の途中で同じ相手、事案で新たな不法行為が発覚した場合
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟しています。甲から暴行を受け、ケガをした不法行為の損害賠償請求しています。通院費と慰謝料です。訴訟を進めていたら、会社の暴行の調査の中で、相手から提出された証拠に、甲が、私の名誉を棄損する嘘の文書を、会社に提出していることが分かりました。名誉毀損か侮辱かは分かりませんがこの嘘の文書を提出して名誉毀損したことも損害賠償の慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士のアドバイスに従い保険解約し、嘘の事実を署名させられた件について故意の破損として扱われるか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前も同じ内容でご相談致しました。 その弁護士から不正請求していると言われ放棄書を書いてくださいと言われ書いてしまいました。 弁護士からのアドバイスとして保険の解約をするように言われ、その次の日に解約しました。 弁護士に嘘の事実を言い署名させられました。 弁護士からはいい方向に進むよう努力しますと言って帰られました 保険会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判におけるラインのスクリーンショット提出方法について
ベストアンサー【相談の背景】 貸金返還請求の民事裁判をするのですが、証拠の提出方法について確認したいことがあります。 証拠としてラインのスクリーンショットを印刷するのですが、A4用紙に4つ並べて提出する(裁判で使う)ことは認められますか? ・スマホの画面は縦長なので左から右に4つ並べる。 ・A4用紙は横にして使う。 ということです。 30回ほど振り込んでいるため1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票に閲覧制限を掛けたい
ベストアンサー【相談の背景】 親と妹が断捨離依存症という病気です。 私は一人暮らしなのですが、定期的に管理会社に嘘を言って合鍵を借りて、私の家中のものを勝手に捨てます。 この前はテレビ、PS5、スマートフォン、タブレット、加湿器、扇風機、ベッド、化粧品全て、炊飯器、ストーブ、ペットの金魚など400万相当を捨てられました。 住民票に閲覧制限を掛けれますか? 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせの調停申立てについて
【相談の背景】 ずっと旦那と旦那の弁護士から嫌がらせの調停が続いて居ます。 申立ての内容は、勝つ気は無いと思われる適当な内容です。 今回私が勝っても不服申立てして、永遠と荒がらせの調停が続くと思われます。 現在私の知人も、面会交流をしているのに会わせてもらえないと嘘の申立てを今年になって3回もされて居ます。 【質問1】 嘘の内容でも裁判所に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領がばれそうです。
【相談の背景】 私は営業所の帳簿を担当しています。 自身の借金が重なり返済できなくなってしまい会社のお金を100万ほど勝手に使ってしまいました。 雲行きが怪しくなってきてバレないように請求書を偽造して帳簿を提出しましたが、「高額のためインボイスの番号を購入先に確認して欲しい無ければ税理士さんに相談しないといけない。」と言われ、嘘に嘘を重ね馬鹿なこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の不倫相手との示談後に嘘が判明した場合、詐欺罪の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手と示談しました。 示談当日の録音があります。示談当時、不倫相手の女性に、 きちんと全て話し、反省しているか判断してから示談するか裁判にするか決めたいと伝えています。 示談成立後に、いくつも嘘が判明しており、低額で示談したことを後悔しています。 ①不貞行為が行われた場所 (自宅で行為したことをあえて話さなかった) ②夫の引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークションでのトラブル
【相談の背景】 ネットオークションで農業機械を売りました。 その後半年くらい立ってから、弁護士から通知書が届きました。「購入者が不注意で機械を倒してしまった際、ガソリンが漏れ、それが引火し焼失したので全額返金プラス購入してから揃えたオプション品などの料金も全額支払ってください。燃えた原因はその機械についているはずの部品が付いていなかった為に起き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の証言によるハラスメントの不認定について
【相談の背景】 大学で非常勤講師として10年以上週3〜5コマ担当していましたが、ある出来事により専任教員から恨みを買い、雇い止めにされました。その後人事課の介入によりコマを回復し、雇い止めの状態はなくなりましたが、それ以降1コマにされています。 大学にハラスメントを訴え、雇い止めに関してはハラスメントが認められました。しかし、1コマにされている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が突然家を出て離婚を求めています。嘘をついている状況で離婚理由を聞き出す方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先月、妻が突然私物を家から持ち出し実家に帰りました。本人からは離婚理由は言わずに、一緒に生活はできません、離婚届にサインをして送り返してくださいとの内容のメッセージだけありました。その後は本人からは連絡なく、義父と連絡を取っていますが、当事者同士を会わせようとしません。話を聞いてると、暴力を振るったなど嘘を言っています。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に所得証明を求められた場合の対応方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚し,相手に親権及び子供は私から除籍し,半年が経過したところで,子供の扶養に関して私の所得証明が必要なのでほしいといわれました.2年前から別居で私の扶養からはすでに外れており,さらに現在は除籍もしており,姓も異なります.明らかに養育費を増額できるかの探りの嘘と考えています.他の件でもい相手よりこのような金銭に関する嫌がらせととれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停が審判に移行
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停が審判に移行し来月に1回目の審判があります。相手方は交際相手がおりその人を父親と子供に呼ばせています。その交際相手は私が面会するのを良く思っていないので度重なる嫌がらせや妨害を受けました。その事も全て調停で話したのですが、相手方はそんな交際相手はいない、証拠があるのかと嘘をつき通しました。そこで調査官に交際相手の写真...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の揉め事について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚のため、別居をしています。もうすぐ賃貸マンションの退去日です。 家に荷物を沢山おいているので荷物引き取りの段取りをしたいですが、話が進みません。理由は、別居以来一度も夫が住んでいる家に出入りをしていませんが、夫不在時に勝手に家に出入りをしていると、弁護士から通知が来ました。夫の嘘を弁護士は信じきっているようで、反論しても、認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽計業務妨害等について知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 ① 彼女が車検を通す為、ディーラーに予約しました。 しかし、予約した後、もっと安く車検をやってくれそうな車屋を知り、ディーラーへの車検の予約をキャンセル。 ② 友人が派遣会社へ登録(面接)の予約をしました。 しかし、当日になり、友人の気が変わり、登録(面接)面接をキャンセル。 2件のキャンセルの理由が嘘を伝えてキャンセルした場合。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内の聞き取り調査の様子を上司が勝手に録音することについて
【相談の背景】 上司にハラスメントの相談をし、後日双方に聞き取り調査がありました。 聞き取りでその上司はハラスメントの相手のことだけを信じ、私が嘘の相談をしたということにされました。 ハラスメントの相手はその上司に比べ若いですが、在籍期間もかなり長く、会社にいなくてはならない人です。 後に判明したのですが、この聞き取りの様子を上司が録音していた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割調停での証拠資料の提出の仕方について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割調停で申立人が相手方との人間関係について嘘の作り話を調停委員に言っています。申立人が嘘を言っていることが分かるLine通信の記録があり証拠として提出したいと思っています。 【質問1】 この場合、提出するLine通信の記録はテキストとして保存したものか、スマホ画面をスクショした画像かどちらを提出するのが良いでしょうか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
水商売。これは詐欺になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は以前水商売をしていた時に数回指名で来てくださったお客様に生活の援助としてお金を振り込んで頂いていました。 当時多額なお金が必要になり、お客様に相談したところ 付き合ってくれと言われ、少し好意もあったので了承しました。 お客様は自身で借金してまでお金をくれました。 私から貸してと言った訳ではありません。 頂いたお金は300万円程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟で判決なり和解になった場合は、刑事訴訟はできないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 あるスポット的な取引先の会社から、法外な請求をされたので、 民事訴訟で違法な請求は無効だと訴えたのですが、 仮にこの訴訟で、無効であると判決がでたり、あるいは、 全体的には無効だが一部有効でいくらかは払うことみたいな 和解になった場合において 相手の違法請求のやり方が、 こちらに嘘をついて騙してハメたやり方だったので、 詐欺未...
- 弁護士回答
- 3
-
-
振込したが相手から商品が渡してもらえない。
【相談の背景】 3週間前にSNSを使い個人間で商品を購入させていただき、振込をその時に済んでいるのですが、連絡は取れるものの商品が一向に発送されず、コロナになったと嘘をついたり(問い詰めたら相手が嘘だったと言っていた)、言い訳でずっと伸ばされます。一度返金しますと言われて、承諾したのですが、返金もちょっと待ってくださいと言われています。なので、返金は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
学校のネットでのデマ、誹謗中傷
ベストアンサー【相談の背景】 とある受験掲示板で特定の学校への誹謗中傷が行われています。 あまりに目に余るのでここで質問させて頂きます。 内容としては 「A高校の大学合格実績は1人が沢山稼いでいて水増しでの実績でウソ!」 「A高校の学校関係者がネットで他校をバカにしている!(偏差値が低い等)」 というデマが流布されています。 後者の方はA高校のアンチの方がでっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナに感染した人からの債権回収について
ベストアンサー【相談の背景】 知人にお金を貸しています。 分割で3万円を毎月月末までに振込みで返済してもらっていますが、1月分、2月分と返済がありません。 相手方の言い分としては新型コロナウイルスに感染して外出ができず、自分は回復したが同居人も感染しており、そちらのがまだ回復していないので保健所から外出を許可されていないというものでした。 相手は私からお金を借り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の浮気を疑っています。
【相談の背景】 主人の行動が最近怪しく 浮気を疑っています。 多分まだ会ってはいないと思いますが、 ネットでのやりとりはおそらく していると思います。 最近怪しいなと思うのが 普段オシャレしないのにオシャレをしている。携帯を肌身離さず持っている。 ネットで調べたと言っていたのに、実際は、誰かからかに教えてもらっていたと 嘘をつく。電話の回数が減...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現被告の異議申し立ての内容について
ベストアンサー【相談の背景】 こちら原告側。相手の直筆の借用書様のものあり。(借用書とは記載されていないが支払うと被告が記載している。) 異議申し立ての内容を確認しにいき、内容を見ると息を吐く様に嘘をつく事ばかり記載されていました。 被告側からの嘘は反論しますが、微妙な論点ずらしの質問には全てこちらが答えなければならないでしょうか? そして異議申し立てに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産開示手続きは、本当に有効に働くのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 支払督促→異議申立→裁判→財産開示手続きの流れを想定しています。 「財産開示手続き」において、無視、嘘などで刑事罰(改正民事執行法213条、6カ月懲役または50万円以下の罰金)が課されるそうですが、債権額が罰金より遥かに大きければ、無視することもできるのではと思いました。 【質問1】 罰を受けることにより、「財産開示の無視」を相殺でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判、警察へ虚偽の供述について
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判中で原告です。 裁判前に、被告の親への架電を被告は被害届けを出し、受理されませんでした。 親への架電については裁判前に謝罪をしております。 裁判で親にバラされ、被害者だと被告は主張し、警察への報告書を証拠として出しきました。 その報告書は嘘ばかりで、決定的なのは原告が嫌がらせのメールをしたと具体的に記載されておりましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同級生の親からの嫌がらせ
【相談の背景】 息子の友達の男児の話です。半年ほど前に女児の椅子を蹴って転ばせてしまったそうです。 当時は怪我をしたとかで小学校も交えて話し合いとなり、謝罪しました。 しかし、謝罪を受け入れず、母親の嫌がらせが始まりました。 母親が校門前で男児を待ち伏せし睨みつけたり、他の生徒の親にデマを撒き散らしてます。それは他校にも及びます。 さらに、あろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名掲示板での誹謗中傷について。
【相談の背景】 ホストをやっています。 あるサイトで、誹謗中傷を受けました。 それだけならば、そんなこともあるかぁぐらいで済むのですが、 その書き込みのほとんどが嘘(妊娠をさせられた、全く責任をとらない、ピルをすぐに飲ませる、等)です。 また、出身高校や在学中の大学など、どのSNSにも書いていない個人情報も書かれました。 相手は元交際相手でお客さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟損害賠償訴訟。、わ、
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚訴訟と損害賠償訴訟をやっています。 損害賠償の方は本人尋問まで終わり相手の嘘の診断書や後遺障害がわかったため判決前に今回の請求は認められないと裁判官に言われています。 また離婚訴訟のほうも相手は300万払えと提示していますがおそらく80万程度になる見込みです。 後日相手弁護士から書面が届き和解案として私が300万支払えばこの扮装...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫訴訟中の悪質な行動と約束破りの対処法
【相談の背景】 不倫訴訟中です。 まだ示談交渉中のさいに 弁護士を通して 『二度と会いません』と言われました。 そして相手の旦那(現在は離婚したらしく元夫)が連れ戻しました。 しかし半年後、不倫した2人は引っ越し、私から遠方になったからか、密会をしてるみたいです。 普通なら、 会わない=連絡も断つ ですが、 前の発言から半年間は嘘ついて連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した旦那側が離婚要求している
【相談の背景】 子供がいて妻が2人目妊娠中で既婚者である事を隠し聞かれた時に嘘をついて付き合った男側が妻に離婚を要求しています。そして付き合っている女性に既婚者である事を告げたところ知った上で別れたくない。距離をおこう離婚するの待ってると発言。騙して付き合ってる期間に不貞関係をもった事は認めている。妻は離婚したくないが男性が女性と一緒になりたいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損の損害賠償金について
ベストアンサー【相談の背景】 口コミ等の書き込みで事実か虚偽に関わらず名誉毀損は成立すると思うのですが。 1.企業(お店)の口コミも事実でも名誉毀損になりますか? 事実か虚偽に関わらずとは突然に〇〇は浮気してる等は名誉毀損になるのはわかりますが口コミに事実を書いて名誉毀損になったら何も書けなくなります。 私はお店に口止めされてる事がありますがそれはとんでもない事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判の内容を外部に話してしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判の内容を関係ない人に話してしまいました。亡くなった父の財産の裁判です。相手側の証言と亡くなった父の残した日記の内容が全く違い、全て裁判で嘘の証言をされたと話してしまいました。かなり詳しく話してしまいました。そこには父と私の名誉回復の意味もあったので誤解がないように詳しく話しました。ところが話した知人が裁判の相手側に詳しく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判するしか無いでしょうか?
【相談の背景】 夫が会社の部下と不倫しました。現在は終わっています。 両者とも口頭で謝罪してきました。 しかし後日、相手に慰謝料請求すると上司だったし断れない状況で「セクハラ」だと主張してきました。なのでこちら(不倫相手)に非はないと。これ以上請求するなら逆に訴えるとも言ってきました。 不貞の証拠はあります。 その後、もう一度連絡をしたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損について 職場の上司を訴えたい
【相談の背景】 職場で部長が職員に、私が会社を自分の思い通りにしたいとか、トップに立ちたいなど言っていたと嘘の話をしていた。他にも挨拶をしているのに、挨拶をしないマナーや常識のない人だとか、適応障害の診断を受けて診断書が出たことに対して、なんの問題もないとか、病院に行けば書いてくれるなどと発言したり、診断書が出たら紙に残るから次働く時に不利にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪で訴えられました
風俗のお客さんと付き合いましたが、その時私には旦那が居ました。それも伝えての付き合いだったのですが、その方が途中からなんかおかしく、旦那がいることさえ忘れている感じでした。 何度も旦那がいることも言っていたのですが、その度に、聞いてないような態度をされ、四年ほど付き合っていたのですが、その間お金を500万ほど借りてしまいました。 最終、旦那と別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判と民事訴訟、相手方が嘘をつきにくいのはどっち
会社ともめています。 権利濫用による人事異動です。 私と上司が異性の取り合いになり、私を転勤させてそのスキに関係を持った疑いです。 メモなどの経緯証拠はあるのですが、あまり証拠として強くないと聞きます。 今までに、抗議書提出、あっせんと行い、会社側は私の請求に応じません。 しかし、つい最近新たな事実を追加した陳述書を会社に提出したところ、強気な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警務官の違法聴取について
ベストアンサー出来れば早急にお願い致します。 私は現在やってもいない窃盗事件の重要参考人として聴取されています。 取り調べの自衛隊の警務官に、弁護士に相談している旨を告げると、 いきなり態度が変わり、あなたには供述自由権があり今から聞くことに自由に答えても良いですただし嘘はつかないでくださいと言われ伝えたからねと念押しされ、録音も禁止されてる為持ち物も回収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
権利侵害がないと店への中傷は開示は無理?
ベストアンサー2年前です。 車関連の店をしている義兄が誰かに嘘の悪い評判を質問投稿サイトに投稿されました。理不尽なクレームですが義兄には全く心当たりがないらしいです。 数日くらい前。その嘘の悪い評判を投稿したサイトのIDを見たら自己紹介が更新されていました。車関連の複数の店に悪いクレームを書いた事をお詫びしているようです。 一昨日。義兄が相談に行った弁護士事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚 認知届済 養育費についてです。
ベストアンサー子父に以下の内容で念書を作れと言われてます --- 成人まで養育費払う 転職などで給料大きくさがることあったら養育費減額 そちらに金銭を援助する人、あるいはパートナーできた場合減額 上記のことで嘘をごまかさない 会わないという、内容で念書書いてサインと捺印して、郵送してください。 こちらもサイン捺印してコピー取って送ります。 ----- 1.給料が減...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕、拘置所で拘留中の彼に面会に行きたいのですが…。面会時には身分証明書を本人に提示されますか?
ベストアンサー少し前に付き合っている彼が逮捕されました。 今は身柄を拘置所に移されて裁判を待っている状態と親から聞きました。 今なら友人でも彼女でも面会に行けるとの事。 彼が面会を希望しているそうなんですが、面会時には身分証明書がいるとか…。 私は仕事柄、本当の住所、年齢を彼に嘘をついています。結婚の話が出ていたのでいずれは話そうと思っていました。 そこで教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続虚偽記載について
現在遺産相続訴訟中です。被相続人は父親です。 母親は昨年他界しました。 母親が存命中に父親の相続を私へ譲渡する相続分譲渡証明書を作成しました。 その相続譲渡証明書に捺印した母親の印鑑登録を母親から私へ委任され印鑑登録しました。 その際に委任状の母親の自署する箇所に私が代署してしましました。 現在訴訟中の弁護士には訴訟当時〔昨年8月)母親の自署だと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ほぼ同時進行中で妻調停と不貞男訴訟中で作戦としては?
ベストアンサーほぼ同時進行中で妻調停と不貞男訴訟中です。不貞男は.コロナや所得が低い救助やらで5カ月後の5月にに訴状が送達され、嫁からの調停申立てはそのすぐ後でした。不貞男の弁護士が辞任し、更に次回は九月に伸びました。奴男は否認して争うの事!こちら多数証拠あり100%勝てます。 そこで相談です。 先に不貞男とまだ裏で繋がっている妻、調停で妻に不倫してない等の嘘をつか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産、複雑で嫌になってきました。
ベストアンサー少額ですが数年前から借金があり 自己破産をします。 弁護士さんと手続き中です。 借金した理由、返せない理由 無職だったのに親に頼まれた為 生活費のために親の会社に勤めてると嘘の申告をして借りたりしました。 返せなくなったのは、もちろん無職だったのもあるし親の会社が倒産して従業員さんの 給料支払えず夜逃げした為、返せなくなりました。弁護士さんに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領、器物破損について
先日、彼女の物を持って帰ってきてしまい 本人に確認したところ必要ないから捨ててと言われたのでわかった。となり今ほんとに捨てたの?ありえない!と攻められている所なのですが捨ててる場合なにか罪に問われたりするのでしょうか? 本当に捨ててしまいその話のたびに捨ててないよ 次会うとき持ってくねと嘘をついて期待させたりしてる状況なのですがどうなんでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察からの電話の録音データ開示について
ベストアンサー交際相手と別れたあと、嘘を広められました。相手に嘘を広めるのはやめてくれや、貸したお金はどうするのかといった内容を何度も送ったため、ストーカーとして警告を受けました。理由あれど、してしまったのは事実なので受け入れております。 しかしこちらからはもう何も接触していないのにも関わらず相手が警察に接触してきたと虚偽の通報をしたようで、警察から電話で再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審の口頭弁論での陳述の仕方について
ベストアンサー控訴審の口頭弁論での陳述の仕方について教えて下さい。 解雇無効を求めて係争中です。 第一審では、会社から提出されたはじめての準備書面における主張には、幾つも嘘や矛盾があり、また、作為ある書証も幾つかあったのですが、私にはそれら準備書面等に対して反論する機会(会社の準備書面等に対する反論を陳述する機会)が与えられぬまま結審され、判決に持ち込まれま...
- 弁護士回答
- 1
-
「嘘ばかり」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから