47,149件見つかりました

法律相談一覧

• 担当者が嘘っぱちを行っています

昨日住宅メーカーに押し売りをされて脅迫・恫喝をされ怖くて仕方なく書類に嘘の名前や職業を書いてしまい詐欺だと言われていると書いたものです 消費者センターに相談した所連絡をしないようにいってもらいましたが住宅メーカーの担当がうちに落ち度わなく私が嘘をついていると言われています。 連絡しないでと言われてるのに連絡をしてきます。筋が通らない!などとメー...

弁護士回答
    1
  • 連絡をとりたくありません

お金の貸し借りがある元彼がいます。 借りてる方です。 返す意思はもちろんあります。 借用書的なものも書きました。 付き合っていた二年半、沢山嘘をついてきたため それをすべて話してほしいと 私は誰にでも嘘をつく精神異常です。 もう関わりたくなく弁護士をはさみ話し合いをしたいです。 接見を拒否することは可能ですか。 またその元彼の名義のアパートに住...

弁護士回答
    1
  • 脅迫になりますか??これは脅迫になりますか・・?

民事裁判で原告が呼んだ証人が嘘の証言をしました。その結果敗訴しました。 偽証罪で訴えたいですが、原告に言いくるめられているかもしれません。それに100パーセント偽証を裏付ける証拠もありません。私からの連絡はすべて無視、携帯も変えられてしまいました。 この証人に対して、「なぜ裁判で嘘を言ったのか?もう裁判は終わったが本当のことを紙に書いてほしい。真実...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんが証拠を隠滅することはありますか?

ベストアンサー

自分の元代理人が、存在しないと言った証拠が、現在争っている代理人と相手方から提出されました。 しかも相手方に都合のいいところだけです。 元代理人は私に「ない」と嘘を言っていた可能性がおおきくなりました。 連休明けでも事務所に電話して、問い詰めるつもりです。 元代理人の嘘が確定したら、弁護士法に違反しますか?違反するなら、何条になるのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 出勤勤務状況の確認

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 今回は夫の出勤勤務状況の確認について質問させていただきます。 今、現在不倫を継続している様子。 日曜日も休日出勤だと言い出かける事が多いです。 以前に休日出勤だと嘘を言い不倫相手と遊んでいた事が何度もありました。 慰謝料請求するにあたり休日出勤が嘘だったという事を証明する為、弁護士先生が夫の会社に出勤勤務...

弁護士回答
    1
  • 強姦による債務不存在確認請求について

いつもお世話になっております。 被告から、当事者間の性交渉について強姦であるとの大嘘の反論が為されました。 どうみても強姦ではない背景を鑑みて、債務不存在確認請求を訴えの追加的変更の申立をしたいのですが、この場合客観的に強姦であるとの立証責任は被告が負うものと考えますが、どう考えても強姦を主張するのは無理がある証拠を当方は得ております。 ...

弁護士回答
    2
  • 論より証拠

ベストアンサー

ある裁判で双方やり取りがあり、仮に被告Bが提出した証拠で、事実無根を主張し更に証人尋問でも嘘を言い、原告Aは勿論反論し証人尋問でも事実を言ったとします。この時、判決では原告Aの方が信じがたいとされ不利になりました。まさか被告Bが証人尋問で嘘をつくとは考えられませんでした。原告Aのいるところであろう事か。この時、控訴を考えているのですが、関連性の...

弁護士回答
    1
  • 口頭婚約、後失踪

お付き合い半年の彼がいます。 結婚したい旨、年度末に転勤になりそうなので私を連れて行く旨、口頭(電話含)とメールで話していました。 彼と話し合った結果、自分の親には私から報告し、自分の職場には相談として予告もしました。 ですが年明けより入院することになったとの連絡、それから連絡が急激に減り、今では全く連絡が取れません。 もしかすると最初から全て嘘...

弁護士回答
    2
  • モラハラとDV。どうしたら、良いのでしょうか?

ベストアンサー

主人のモラハラ、DVに耐えながら生活しています。 周期的に、暴言、暴力がありますが、 子供たち(10才、3才)を可愛がる時もあるので、私たち両親が離婚することは、嫌がるし、私も離婚には簡単にふみきれません。 主人は自分が暴力、暴言をふるうのに、 私が暴言、暴力、育児放棄をしたと、嘘の証言を記録し、証拠を残していると脅してきます。 私がされた暴力...

弁護士回答
    1
  • 助けて下さい

こんにちは結婚14年目子供なしでパートで働いています。旦那が5年前から浮気しており私が気づいたのが1年前です。バレた時はもう別れてると嘘をつき私も信用していましたが、最近彼女に宛てたパソコンでの手紙で事実を知りました。相手方の彼女にも独身だと今まで嘘をついて付き合っていたようですが、本当の事を白状して…本気なんで一緒にいてほしいという内容でした。私が...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 非公少年にあたりますか?

娘(15)が約束ごとを守らない 嘘を平気でつく 去年携帯サイトで知り合った男と嘘を言って出かけて性行為をし、その事に対して注意をしたら、また、今年の6月に学校の男と性行為を行う 怒った事(約束を守らなかった事)に対して虐待と言う 物事全てを甘く見て居る 下には弟が居るため 弟に対して悪影響です 怒る事が出来ない為 娘に自分のした事の責任を取らせる為には ...

弁護士回答
    2
  • わかってくれない

ベストアンサー

旦那が業務上横領で、会社と民事裁判中です。 会社は刑事告訴しており、警察が動きだしたから。 と会社の人に言われました。 旦那には言うなと言われたのですが、離婚の話をすすめるために、話しました。 旦那は離婚に応じないし、裁判は和解になる。とか嘘ばかり言います。 そして刑事告訴は会社は絶対してないし、もししてるなら、自分の弁護士から情報が入る。 ...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手の(不倫相手)女性から

慰謝料の請求が…とうい内容の質問を拝見しました。浮気相手が(不倫という事実を、男性側から告げられずに、何も知らないままお付き合いしていた場合・結婚をしていないと嘘を告げられて騙されていた場合)その場合は、その騙した男性あてに慰謝料の請求ってできるんですか?拝見させていただいた質問の内容だと、不倫相手からの慰謝料の請求は仕方がないとのような内容が書か...

弁護士回答
    1
  • 離婚の和解金。確実に支払って貰える方法は何か無いでしょうか?

旦那の暴力で調停離婚して2年が経ちました。子供が2人いますが一度も面会希望がありません。月々の養育費も強制執行でやっと支払われました。 子供の18才の誕生日までに離婚の和解金を受け取る事になっています。このままでは和解金も支払われず嘘をついて逃げられそうで怖いです。(自分の都合いいようにたくさん嘘をつかれました) 養育費を例にして早く支払って欲しいと...

弁護士回答
    2
  • 家族が家庭裁判所に呼び出されました

去年家族が万引きで捕まり、(捕まったのは二回目で一回目は家庭裁判所には呼ばれなかったそうです)警察に学校へは行ってない事とバイトはしてないと嘘をついてしまったそうです。(学校は通信です) 家庭裁判所から調査をするので来て下さいという手紙がきて行かなければならない事になったのですが、家庭裁判所で正直に学校へ行ってるしバイトもしてます。と言ったら警察が...

弁護士回答
    1
  • 立証って?推定した個人調査は関係ありませんか?

民事で係争中で立証責任は原告にあると教わりましたが、正常な支払いだったのに原告の営業さんが知らないとか私は指示した記憶がない等と嘘をつけば原告(会社)の支払いじゃないと判断されてしまい、従って出納担当が着服だと決め付けられてしまうのですか?もしそうなら、変な会社に事務として入社すれば責任転嫁され詐欺にあう可能性があるって事ですよね??私は調査しようが...

弁護士回答
    1
  • 裁判での証人について

お尋ねします。裁判で相手側の証人尋問があった時、相手と口裏を合わせている相手証人が、明らかに偽証、嘘を言って真実を否認し私を不利にした時は、私は偽証罪で訴えればよいのでしょうか?例えば親族の場合ですと罪は免罪になり、罰金の支払いだけなのでしょうか?私はこの悪質すぎる親族に対策はありますか?トラブルがいつまでも解決できずに困っています。相手が親族の為...

弁護士回答
    2
  • 虚偽目撃証言について

友人が1週間前に交通事故にあいました<友人がバイクで相手が自動車>。警察の現場検証の結果双方の供述に食い違い無しとのことです。その後、その友人は自分が不利なので私に嘘の目撃証言を警察にしてくれないかと依頼してきました。(過失割合が自分に有利になるようにです。) 「先方の自動車が一時停止有りの交差点を一時停止無しで進入してきたと他人のふりして警察に証言...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。お願いします。

私は別れた彼との間に赤ちゃんが出来ましたが、初期で流産してしまいました。でも彼からの精神的ダメージが大きく(裏切りや暴力等々)許せずに彼には子供はおろしていないし、出産したと嘘をついてしまいました。一度彼と会いきちんと色々話すよていなんですが、私はこの嘘がばれたら、詐欺罪などで訴えられたり罰せられたりするのでしょうか? 彼には全ての書類を見せろと...

弁護士回答
    2
  • 知人との付き合いが面倒になり、「父が亡くなって忙しい」と嘘を言ったら、お香典が届きました。これ犯罪?

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談お願い致します。数年前に国内のツアー旅行に行きました。その時に知り合った方がいるのですが、その方との関わりで困っております。 ツアーの最中は、お互いが盛り上がっていたこともあり、知らない人であっても、つい連絡先を教えてしまいました。「また、会いましょう」とも言いましたが、いざ、ツアーが終わると冷めきってしまうものです。年賀...

弁護士回答
    1
  • 妻からの虚偽DVで子供を連れ去られました。子供を連れ戻すためはどうしたら良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約1週間ほど前に妻子が私からのDV.モラハラを理由に警察に保護をもとめ出ていきました。今はシェルターの様な保護施設にいると思うのですが、避難する様な行為は無かったと思いますし、妻には最近浪費のため金銭管理について問題がありました。その追及から逃れるために嘘をついて避難したのだと思います。双方の実家にも私のトラブルと嘘の理由を説明し、5...

弁護士回答
    2
  • 借金はないと嘘をついて娘と結婚し、発覚して離婚。親として許せない。訴えたい。

【相談の背景】 娘が離婚することになりました。理由は夫側が結婚前から続く多額の借金を隠していた為です。結婚後も借金は増え続け、3年目で発覚した時には総額500万円にもなっていました。結婚前の挨拶で私たち夫婦が口頭で確認したにもかかわらず、嘘をついて借金がある事を隠し、結婚後もずーっと騙されていました。 奴の借金癖はとても治りそうもないと判断し、娘も...

弁護士回答
    4
  • このような場合、犯罪になるのかという質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 男性Aは結婚相談所で申し込みがあった女性Bと結婚前提で交際していました。 その後、女性Bから結婚の申し込みをされました。女性Bは結婚の条件なども合意できるということだったので男性Aは結婚する旨の返答をしました。 その後、男性Aは女性Bから子どもができたら結婚すると言われ、二人で計画を立て子づくりし、女性Bが妊娠しました。 妊...

弁護士回答
    1
  • 嘘の誕生日でクーポンを受け取ったことで訴えられる可能性はあるか?

【相談の背景】 半年程前にあるショッピングサイトで誕生日クーポンが配布されるということで、嘘の誕生日を入力しアプリを登録。誕生日月になってもクーポンが届かないためお客様センターへ問い合わせし、誕生日前日にクーポンが届くと言われ、それでは欲しい商品が買えないということで文句を言ってしまいました。(クーポンの日程を何日してほしいや時間指定で送って欲...

弁護士回答
    1
  • 移送を申し立てたら、却下された挙げ句、原告から原告側管轄の地裁への移送を申し立てられました

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟の被告です。 訴状を原告側管轄の住所に出されてしまったので、移送申立書に「証人尋問を行う予定があり、証人は被告の住所のすぐ近くに住んでいるので民事訴訟法第17条を理由に移送を求める」と記載して移送申立したのですが、「証人は出廷義務がなく、書面で問題ない」という理由で却下されました。 ところがその後、原告側から原告側管轄の地...

弁護士回答
    1
  • 和解無効は何を争うのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流の審判を申し立てる。 娘から面会したくない あなたと会いたくないと手紙が送ってきたので、以下のように和解しました。 面会交流を取りやめる。 養育費を放棄する。 双方とも今後一切かかわりをもたない。 元妻が弁護士の先生に依頼して、合意書を作成しました。 しかし和解から7か月の現在、合意前に知らなかった事実が発覚しました。...

弁護士回答
    3
  • 借金の借用書の控えをもらえない場合の返済義務

【相談の背景】 SNSで知り合った人に借金をしました。30万、20万と分けて二回借りましたが借用書の控えをこちらはもらっていません。ラインで借用書の写メを貼ってくれと言っても貼ってくれません。この場合、返さなくて良くなりますか? 生活保護を受けることになり返済を止めて破産のために弁護士さんに相談しても相手の住所がわからないとと言われました。名前と電話番...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割審判中の脅迫被害を訴えて慰謝料を請求したい。

【相談の背景】 遺産分割審判の中で申立人側弁護士が、私の主張していることに対して 私の母親に電話すると言った。当事者では無い母親に電話すると裁判官の前で言ったのはおかしいと思うがいかが?裁判官はそれを窘めもしなかった。翌日から何回も申立人から電話着信あり。着信拒否した。当方は弁護士を頼んでいません。私の主張は申立人が亡父への悪口、嘘を書き立てた...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の陳述書と尋問について教えてください

【相談の背景】 離婚の泥沼裁判中。浮気やら暴力やら借金など盛りだくさんの裁判です。 先日、義母から陳述書が出されました。私の人格否定、嘘ばかりの内容、息子への度が過ぎる執着の事実が書かれていました。 要するに、可愛い息子が悪女の私に騙されたという内容です。 あちら側は証拠もほぼなく、夫が原因の(浮気、暴力、借金など)夫婦喧嘩の際の一部分のメール...

弁護士回答
    4
  • 免停中の無免許運転について。

ベストアンサー

【相談の背景】 先週、90日の免停中に家の前で無免許運転で捕まりました。 捕まった経緯としては、家のスーパーで買い物をして家まで帰ってきて駐車場を抜きにしたら道路を走った距離は50m程です。 パトカーの中で調書をとられて終わりました。 その時、まさか家の前で停められるなんて思ってもなく物凄く気が動転して、 少しでも運転していないことを言いたくてコン...

弁護士回答
    1
  • 嘘と誹謗中傷をインターネット上のレビューに書かれた場合にできる法的措置はありますか?

【相談の背景】 とある小さな店舗で働いている従業員(正社員)です。 マナーの悪い客に注意し、逆恨みされたことがきっかけで、インターネット上のレビューで嘘と個人に対する誹謗中傷を書かれました。 他の従業員も目撃しており、事実ではない嘘(死ねと言われた〜等)、それから明らかに店舗ではなく私個人に対する誹謗中傷(頭の悪そうなヒョロガリメガネが〜等)し...

弁護士回答
    1
  • 窃盗して逮捕後、今後について。

【相談の背景】 今日スーパーで窃盗を犯し捕まりました。2回目になります。その日は事情があり引き取りだけになり後日お話になりました。捕まった時にスーパーの前に違うお店でも窃盗をしてしまい、それは購入した物と言ってしまいました、調べられて後から言われる前に自分から違うお店の方に謝って自首して盗んだ物支払いしたいです。自分で過ちを犯して嘘までついてしま...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料及び、離婚ができるかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 私が慰謝料を払うべきかどうかご教示頂きたいです、よろしくお願いします。主人と結婚をしたその後、仕事が辛いから辞めたい、死にたいとたびたび口にする主人を心配し、私は正社員で働いていたのもあり「辛いならやめて良い。不動産収入という良い方法がある」と嘘をつき、それならと主人は仕事を辞めさせました。ですが、不動産収入等の話は嘘である事は...

弁護士回答
    2
  • 性生活を拒否した/してないの立証方法

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚調停中です。 夫が「妻から夫婦生活を拒否された。そのことに酷く傷つき、心療内科へ通院することになったため、慰謝料がほしい」と主張しています。 結婚後はお互い仕事が忙しく、互いに求めなかったためレスになりました。夫からの誘いを拒否したことは一度もありません。 夫はパーソナリティ障害の疑いがあり、調停の場でも嘘ばかりを平気...

弁護士回答
    3
  • 自己破産友人 自己破産取り下げ

法テラスを利用しての自己破産です。 借金が550万あり 自己破産をして受任通知後で 支払いはストップしております。 友人から車を買うお金と生活費で273万借りてしまいました。 通帳提示した時に弁護士から このお金はと聞かれ、車を買いましたが 一度も返していないので 母から借りて返済終わってます。と嘘をついてしまい 弁護士からこの大きなお金が動いている...

弁護士回答
    4
  • 個人情報を私的に利用された。何か罰は与えられますか。

ベストアンサー

約1ヶ月前に、施設のアクティビティを利用しました。 その際に住所氏名電話番号などの個人情報を記入しました。 その日のうちに、担当者の方から電話とショートメッセージが届きました。 ・鍵の落とし物があったので急ぎで確認したかったので連絡した とのこと。 違うということを伝え、見つかるといいですねとだけ返信をしました。 そこから個人的な内容のショートメ...

弁護士回答
    2
  • 行方不明になった事がある妻から、子の保全処分を申し立てられました。

以前3月31日から相談もなく妻が実家へ別居開始〔子どもは妻へ〕その後妻は5月18日から7月24日まで妻は行方不明に〔男が以前から居てついていった〕妻実家は私に妻が行方不明になったことを伝えていません。 7月24日に妻が行方不明になったことが私に発覚し、SNSで説得して同日に戻ってきました。同日から同居して、8月2日には子ども戻ってきましたが、8月5日に男と継続8月5...

弁護士回答
    1
  • 恋人にお金や物を貸していますが振り込んだと嘘をつかれて返ってきません

1年ほど前から恋人にお金や物を貸していますが嘘をつかれて返してもらえません。 総額で170万程になります。 最初は貯金から返すと言っていたのですが知人に盗まれたらしく、警察沙汰になったそうです。、結局慰謝料をもらえるのでそこから返すと言われましたが実の母親に盗まれたらしくお金が無いそうです。 毎月の給料から返すといっていましたが給料が入っていない...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用ならびに住宅ローンの支払請求について

夫が勝手に出ていき、離婚調停を申し立てら、調停中です。私は離婚するつもりはありません。夫から月10万円(婚姻費用算定表では、12万円が相当額)振り込まれていますが、連帯債務の住宅ローン(月 約10万円)は、私が全額支払っており、生活費が足りないので、夫にも住宅ローンの支払いをしてもらいたいと思っており、婚姻費用の調停を申し立てようと思います。連帯債務...

弁護士回答
    1
  • 会ったこともない出会いサイトで出会った男性

助けて下さい。 地方裁判.民事汎論係から訴状が届きました。 お互い1度も会ったことがありません。 出会いサイトで(電話)で何十年前からお金を支援して貰ってました。 私の年齢はもちろん嘘で話も嘘です。出会いサイトですし、、その人を知らないからです。 ですが、困ってる話をしたら男性は私に支援してくれお金は返さなくて良いよと言ってました。 私はお金を...

弁護士回答
    2
  • 触法少年の児童相談所の対応

ベストアンサー

10歳の子が自転車のカゴの中に置かれていたチラシと親の自転車のカゴにあったスポンジに火をつけました。 マッチの火をつけることに興味があったそうです。 どちらも火をつけてすぐに自分で大人に言い消火してもらい大事にはいたりませんでした。 警察に事情を聞かれ初めは自分ではないと嘘を言ってましたが自分がしたと認めました。 怒られるのが怖くて嘘をついたよう...

弁護士回答
    1
  • LINEで警察に通報すると言われた。

ベストアンサー

私は1度もあったことは無いですが、ラインをしている男性がいました。 その男性にある日、本当にお金に困ってるといい、お金を貸してほしいと頼んでしまいました。 ですが、それから2日くらいたってから怖くなり、やはり大丈夫です。と断ると、詐欺だったんではないかと疑われ、名前やら職業を事細かにはなしてしまいました。 初めは母の治療費にお金がかかると説明して...

弁護士回答
    6
  • 自転車の窃盗罪について。加害者側からできることはありますか?

お恥ずかしい話なのですが、先日酒に酔って鍵がついたままで路上に停めてあった自転車を盗み、警察に取り調べを受け、罪名は窃盗罪で調書を作成されました。(初犯、前歴等はありません) 職務質問された際、怖くて嘘をついてしまい、その後嘘をついた事を白状し、全て正直に話し ましたが、嘘をついた事もしっかりと調書に書かれ、書類送検すると言われました。 警察の...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件 加害者知人 虚偽証言

ベストアンサー

傷害事件で被害を受けました。 居酒屋のトイレで加害者とその知人複数人と口論の後暴行を受け、気を失い倒れていたところを友人に発見され救急搬送されました。 その時加害者達はすでに店内にはおらず逃走していたようでした。 ただ、加害者とは顔見知りだったので翌日警察に被害届を出し捜査してもらったところ加害者と言い分が食い違っていると言われました。 まず...

弁護士回答
    3
  • 無免許運転、裁判所での判断はどうなるでしょうか。

ベストアンサー

先日、 携帯電話保持で捕まった際、免許証を警察が確認してたら更新日が3日過ぎてました。警察に言われ焦って頭が真っ白になり、つい嘘をついてしまい、今更新手続き中だと言ってしまい、警察が安全センターに問い合わせしてもそんな連絡受けてないと嘘だと判断され無免許運転で赤切符を切られてしまいました。この内容で調書もとられました。嘘をついてしまった自分が駄目...

弁護士回答
    4
  • 相手が詐欺を認めていた場合警察で立証できるかどうか

はじめまして質問失礼します。 相手が詐欺を認めている場合、警察に被害届を出せば立証できるでしょうか? 嘘をついて借りていたのを証明する証拠もあります。 結婚を前提にお付き合いしていましたが、度重なる嘘による金銭の要求と、旦那や子供がいたのにも関わらず、独身と偽り事あるごとにお金を要求されました。 旦那がいることがわかった時に詐欺を認めて、相手は...

弁護士回答
    2
  • 夫への精神的苦痛への慰謝料の請求について

夫に慰謝料を請求したいのですが、法的に認められるものでしょうか? 内容としては、私の友人との関係を壊す為に、具体的な理由をあげて、私が友人を快く思ってないという嘘を伝えました。 その友人は旦那の元恋人で、自分自身が喧嘩別れした為に私にその友人との関係を断つよう要求してきました。 友人にも嫌がらせに嘘を伝え、また私をダシにして友人と関わりたく...

弁護士回答
    1
  • 【子の審判】洗脳された子どもの意見は反映されるか?

ベストアンサー

妻が不貞のあげく、子どもを連れ去り逃げています。現在、監護者指定、引渡しの審判中です。 妻は裁判官に複数の嘘をつき、その嘘は私が提出した証拠書類で嘘だと判明させています。また、その他にも非常識、不誠実な対応をし、妻の心証はかなり悪くなっているように思っています。 その中、少し前に面会交流を約束し、子どもと会ったのですが、明らかに洗脳などの意...

弁護士回答
    1
  • 虚偽の証言をした幹部や社員を罰する方法

ベストアンサー

懲戒処分取り消しを求めた裁判で、会社側が会社幹部や社員に事実誤認や虚偽の陳述書を書かせた上、証人尋問でも顧問弁護士が作った原稿のシナリオ通り法廷で証言したのですが、こちら側が提出した証拠などにより、証言には信用性が無い(偽証)と判断されこちらが勝訴する可能性が出て来ました。このまま判決で勝訴した場合、嘘の証言をした会社幹部や社員を名誉毀損や偽証...

弁護士回答
    1
  • 子供の病気を理由に面会の回数制限できるのか?

別居して一年です。 4歳の子供がいますが妻が実家で育てています。子供はチックを患っており、先日面会の話になり、回数制限や時間の制限を病気を理由に言われました。 先生とは私は話していないのですが、回数制限などをすべきだと言われたそうです。 それを聞いて、以前子供を診て頂いていた別の先生に聞いてみました。すると回数制限は病気と関係なく、そんなことより...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから