43,227件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の不倫相手との交際について

ベストアンサー

不倫の慰謝料を相手側の奥様から200万請求されました。 私は、彼が独身者だと聞かされており交際していたため示談で30万の和解金で決着が着きそうなのですが、その他の条件として 今後、一切彼との接触を禁止する違約した場合は500万の賠償金を支払ってもらうという内容が記載されています。 内容を明確にしたく確認したところ、 離婚後の接触に関しても禁止すると言...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の事で聞きたいですが。

ベストアンサー

私は既婚者で子供いませんが一年半前に妻子持ちの男性とダブル不倫してしまい不倫が発覚して私は相手の奥さまからは慰謝料請求はされてないですが夫は相手の男性に慰謝料請求150万請求しましたが相手の男性が100万にしてほしいと要求したためそれで和解して先ず50万を夫の口座に振り込んで残りの50万は毎月2万ずつ夫の口座に振り込むようになってますが1ヶ月ぐらい前になる...

弁護士回答
    1
  • 任意整理中の返済を2回以上怠り、訴訟が起こされました。ですが一括返済が困難です。

ある司法書士法人事務所にて 借金の返済がままならず、任意整理をしてもらい 現在任意整理中で返済をしている者です。 その中である一社の返済を2回以上怠ってしまい、 裁判の訴訟が起こされました。 裁判の内容は残債を一括で返済せよとの内容です。 しかしながら私には一括で返済できるほどのお金がありません。どうすれば良いのかお恥ずかしながらまったく分か...

弁護士回答
    3
  • 提訴された誓約書が無効になるのか

当方離婚済み子供2人の親権は私です。 私には婚姻中から彼がおり、元旦那もそれを知っていて それに対する慰謝料は払い済みです。 慰謝料を払うと同時に子と彼が金輪際会わないと誓約書を書かされました。 この度、元旦那から誓約書違反との事で慰謝料500万を提訴されました。 証拠書類が同封されており、彼と元旦那のメールで数時間子と彼が居合わせた事を認...

弁護士回答
    2
  • パワハラ上司の部署への人事異動を回避する方法はありませんか?

他部署の上司より、パワハラ被害を受けました。現部署の上司が仲介役として課長に掛け合ってくれましたが未解決です。(一方的に非難を受け続けた事に対する弁解と和解の場を設けてもらいたいとお願いしましたが必要がないと却下となりました。) 退職する時期を考えていたところ、数日前、パワハラ上司の部署へ来月から異動の話が出ていると、現部署の上司(仲介して下さ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与における不動産資産額は別居時基点?分与時基点?

ベストアンサー

妻が小学生の娘2人を連れ出し、別居して2年、双方とも弁護士を立て、妻と離婚裁判中です。妻は不倫をしており不貞の証拠も提出し、法的離婚事由はないとの裁判官心証を得ています。ですが裁判官の意向で、財産分与の話を進められています。 私の先生曰く、和解勧告のためとのことです。私は離婚する意思はありません。 財産分与にて、私名義のマンション不動産の資産価額...

弁護士回答
    2
  • 18歳の詐欺罪は逮捕されますか

18歳の娘が配偶者のキャッシュカードを利用して数名の方に振り込め詐欺を働いた様です。被害額は10万円程です。 配偶者のキャッシュカードが被害者の方の被害届によって警察の方が凍結させられている現状です。 ①この場合こちらが連絡を取り被害者の方と和解するとキャッシュカードの凍結及び逮捕等の危険性は少なくなるのでしょうか? ②配偶者の給与振込口座が凍結...

弁護士回答
    1
  • 預金の全額差し押さえ。返金対応できるか

ベストアンサー

本日預金を全額差し押さえされてしまい、生活が出来なくなってしまいました。 現状どこからの差し押さえかもわかりません。 一部でもいいので返金を得られるか知りたいです。 今の状況としては、 ・借入していて返済出来ていない状況の消費者金融が2社、返済中が1社 ・それ以外は奨学金(滞りがあったが先日和解して分割支払い中)と市の福祉協会から借りた学費を滞...

弁護士回答
    2
  • アルバイトの不当解雇について

ベストアンサー

今年6月から土日祝日である企業の社員寮の管理人をしています。 社員寮は6月に新規に設立されました。 そこのオープンスタッフとして採用されました。 平日は別の女性が管理人をしています。 現在の寮生は全員男子ですが11月から女子寮に変更との事です。 女子寮に変更するに当たり、男子の管理人では都合が良くないので 10月末日で解雇の予定と告げられました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停時の不貞慰謝料請求について

夫が不貞行為を行い、家出をしております。 夫の家出後に、不貞相手に対する慰謝料請求裁判を行い、和解で終了しました。 慰謝料は求償権放棄。 現在、夫から離婚調停の申立をされていますが、私は離婚の意思はないことを伝えています。 次回の調停で、あくまで離婚しないが、夫に不貞慰謝料を請求することを考えています。 私は代理人を立てずに自分で調停に臨んで...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 誓約書違反について。これは違反になりますか?

一昨年の8月末に誓約書に署名しました。 その中での内容の貴殿の夫と職場外で会わない。 というのがありました。 一昨年の12月に職場での食事会(職場負担)があり、慰謝料請求をされ、去年の3月に10万円支払い裁判ではなく、和解となりました。 不倫はしていませんが、奥様は不快な思いをされ、誓約書を書いてほしい。と言われ、何もないのでサインしてしまいました。 ...

弁護士回答
    3
  • 故意にぶつけられた事故の尋問の対処法について

ベストアンサー

あおり運転をされたあげく一方的に故意にぶつけられ、裁判をおこしたのですが、先日和解案が出て驚きました。過失50:50で相手の損害額が大きいから私が払えとのこと。双方弁護士特約を使ってます。 ドライブレコーダーの映像があり、私が車線変更時、後ろの方に相手がいたようで気がつきませんでしたが、相手がクラクションをならしたあと、追い抜き幅寄せしたあと突然ぶつ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の着手金と成功報酬について

離婚裁判の費用について質問します。 経済的な余裕がない人の為に法テラスを利用できるようですが、着手金は最大で26万円はかかり、成功報酬はそれぞれ貰った金額の10%別にかかると聞きました。 1、直接弁護士に依頼する場合でも法テラスと同様に着手金と成功報酬は支払うことになりますか? 2、成功報酬は財産分与や養育費を支払う側にも発生しますか? 3、...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納、口頭弁論を無視した場合

ベストアンサー

家賃滞納・口頭弁論の呼び出し、強制退去について。 当方、精神病を患ってしまい仕事が全くできず、家賃を6ヶ月分滞納してしまい、大家さんから訴えられております。無職、貯金0円。借金180万あります。 最初に訴えから、同封されてた答弁書を記入し、1度目の口頭弁論は行かなかったのですが、答弁書が認められなかったのか、2回目の口頭弁論の呼び出しが来ました。 和...

弁護士回答
    1
  • 接近禁止の相手が行き付けスーパーに入社

ベストアンサー

接近禁止の相手が行き付けスーパーにパート入社しました。 18年前に私が詐欺被害に会い、相手を民事裁判で訴え和解条件に家、職場附近に行かない接近禁止となりました。 相手は私から詐欺以外に、売春していると嘘を吹聴したり、私の行き付け場所の悪口と迷惑行動もありました。 相手は当時の勤め先を辞めて転々としており、現在は私の近所のスーパーで働いております。 ...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫 メールで慰謝料請求

ベストアンサー

主人がダブル不倫をしていました。 先に、主人が不倫相手の旦那様が立てた弁護士様から慰謝料を請求されました。 私も不倫相手に慰謝料を請求したかったのですが、名前しか分からず、住所や電話番号など分からなかったため、仕方なくこちら側としては四者和解の方向で相手側に提案していました。 どちらの夫婦も、離婚はしないことになっています。 しかし、先...

弁護士回答
    1
  • 相手から離婚調停の棄却依頼について連絡きました

別居中の嫁宛に裁判所から離婚調停の日時の通知が届き、嫁から連絡がありました。嫁には離婚調停すると伝えていませんでした。その前段として離婚届が1年ほど前に私の家に郵便で届きました。 ただ、その離婚届には話し合いをして、養育費、面会交流決まったとかいてありましたが、2年前に嫁が出ていったきり話し合いをしていません。嫁は離婚届を送ったのだから、離婚調停を...

弁護士回答
    3
  • 訴訟のデメリットについて教えてください。

ベストアンサー

現在、慰謝料を請求中です。 なかなか金額に折り合いがつかないこと、そして、そもそも幾ら支払ってもらっても一生許すつもりもない相手なのに、”和解”を前提とした金額交渉に疑問を感じ始めていることから訴訟を検討し始めました。 代理人には訴訟にすれば私が請求している金額は認められるはずだと言われています。 そこで、訴訟にした場合予想されるデメリットを教...

弁護士回答
    4
  • 示談と刑事事件について

ベストアンサー

示談について とある不正行為をしてしまい、会社を解雇されてしまいました。 その際に、示談書を結び被害金を払う事で和解したのですが、被害金の振り分けが最初が大きすぎて払えそうも無いので割り振りを少し変えて貰いたいのですが示談書を修正するということは可能なのでしょうか。 また、不正行為については私の知人も関わっているのですが刑事事件になった場合、...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約解除通知表が届いた

アパートの三階建ての三階に 住んでいます。以前から二階の人が 子供の足音がうるさい。夜中うるさい。など 苦情を管理会社に言って、注意をうけていましたが、騒いでるわけでもなく、子供も9時寝るし 二階の方と話をして和解をしたのに 管理会社から賃貸借契約解除通知表がきて 2ヶ月以内にでていってくださいとの事でした。 すんでまだ一年ちょっと。 引っ越さ...

弁護士回答
    1
  • 共有物分割裁判にて判決となる場合、土地の価額算定方法とは?

空き家が建っている土地を夫が相続することになりました。土地の殆どは故義父の単独名義ですが土地の一部(50㎡位)が故義父とその兄との共有名義になっており、他にも共有名義になっている土地があり共有物分割裁判をしている間に二人とも亡くなりました。現物分割で和解案が進められていたのですが事情が変わり判決される可能性もでてきました。判決の場合、土地を不動...

弁護士回答
    2
  • 債権回収に関する司法書士と相手方との契約書を見たい

ベストアンサー

債権回収を司法書士に依頼しました。 夫の不貞行為の相手に慰謝料請求の裁判を起こし、相手が一度も応じないまま判決が出ました。 支払いに応じる様子がないので、債権回収を得意とする司法書士事務所に回収の依頼をしました。 契約は回収金額の半額が報酬になるというもので、その代わり着手金等は一切かからないというものです。 再三の電話や訪問によって、相手方...

弁護士回答
    2
  • 訴訟費用の実費の明細書ってあるものですか。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 証券会社を相手に損害賠償請求の訴訟をした者です。ようやく和解において決着しました。 今回の質問は、依頼時に預けた実費についてです。 25万+保管金1万を実費として依頼時に預けていましたが、振り込まれたのは報酬金を引いた額だけでした。そこでお聞きしたいのは、①実費を何に使ったのか知りたいのですが、通常明細はあるものですか? ②...

弁護士回答
    3
  • 4年経過した、ご近所の嫌がらせを止めたいです。民事裁判の事を詳しく教えて頂けませんか

4年前から、向かいの娘さんの嫌がらせが続いています。 向かいのお祖母さんの誤解が原因ですが、和解したのにも関わらず、何故か孫娘さんだけが嫌がらせを止めてくれません。 話し合おうと何度か試みたのですが逃げたり、しらを切ります。 そのうち両親は「証拠がないだろう?」と威嚇してくるようになり、知っててやらせ続けています。 娘さんの嫌がらせは酷くなりま...

弁護士回答
    1
  • 労働局からのあっせん通知内容について

ベストアンサー

労働局にあっせん申請をし、 会社側は参加連絡をしたようですが、 あっせん当日は代理人の弁護士が来るとの連絡がありました。 そこで、お聞きしたいのですが、 1,労働局から会社に送られるあっせん申請は、 私が労働局に提出した書類が全てコピーされて届くのでしょうか? それとも、労働局側で要点をまとめて、 こちらの要求を書いて送られるのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 解雇無効訴訟をする際、失業保険は仮給付でなく(訴訟をあえて言わず)通常給付でも問題ないですか?

ベストアンサー

不当解雇され、復職を目指し地位確認等の訴訟を予定しています。 失業保険の仮給付をしたいと委任した弁護士に言ったところ、訴訟のことには言及せず、通常の給付で申請してといわれました。どうしても仮給付にしたいなら止めないが、書面の準備等面倒なだけで私に何らメリットはないと言われました。 質問:詐欺とまではいかなくても、問題ないのでしょうか? こち...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟、離婚回避など対応について

ベストアンサー

夫に離婚訴訟を申し立てられています。 現在、擬制陳述にしてもらった一回目が終わり、二回目の期日が決まったところです。 答弁書には、反論と自分の気持ちをしっかり書きました。 質問させていただきたいのですが、 ⚫二回目の期日の連絡が電話ではなく、特別送達で届きました。 何か理由があるのでしょうか? ⚫夫の方は弁護士がいますが、私は弁護士を...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判証拠で提出された個人情報について

不倫裁判で、主人の不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こしております。 裁判所の和解金額に相手は応じず、減額の要求をしてきました。主人とこの先やっていけるかは裁判が終わらないと判断ができません。現在はまだ一緒に暮らしています。 相手が裁判で出してきた証拠として、被告の勤め先のクラブに登録されている主人の個人情報が提出されました。パソコンの情報を写メと...

弁護士回答
    1
  • ある事件で、一部は別の加害者の時はどうしたら良いですか。

事件内容が複雑になり、被害者として困っています。1、A宅に置いていた私物を返して貰えない。 2、Aとの私物返還調停でAが欠席の為、和解に代わる決定があり、双方債権債務無しの記入あり。3、Aに対し横領の告訴状を出し、Aは不起訴処分。しかし、私物の一部はAの他にBも私物を持って行った為、この場合、A宅のAは横領で、別暮らしのBは窃盗になりますか。2の調停の時...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会で子供を帰してもらえない

父子家庭の交際相手の家庭の話なのですが… 離婚後、和解書にて面会は月2回、養育費2万円 と決まっていました。 現在、元嫁は養育費は払っておらず面会は毎週末に泊まりがけ。このGW中も行ったっきり。 明日、一日だけ帰ってくる予定で病院の受診を予定していたのですが、帰らす気がなくなったようで口論になっています… 「養育費も払ってないんだから勝手ばっかり言う...

弁護士回答
    2
  • 裁判後の離婚調停の流れについて教えてください。

ベストアンサー

1年半前に夫側原告の離婚裁判をし、終了しましたが、また訴状が届きました。 その後1週間起きに2回訂正した訴状が届き、3回目の裁判所からの通知で、訴状を提起された裁判所ではなく、私の住居地の裁判所で調停をする事に決定しました。 しかしその通知からもうすぐ1ヶ月になりますが調停期日の通知がなかなか届きません。 ①このような場合、夫側は調停の為の書類...

弁護士回答
    2
  • 青少年育成条例違反についての質問です。

私は昨年知り合った17歳の女の子とお付き合いをし、ラブホテルにて性行為を行いました。 当時は真剣にお付き合いをしていたので条例違反であることを知っていましたが警察に被害届を提出されるとは思わず行為を行いました。 しかしその後喧嘩別れをしてしまい、被害届を提出される形となりました。 今朝警察の方が家に来て自宅で任意の事情聴取と証拠品としてスマートフ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判で控訴されないためにできること

ベストアンサー

結婚25年目で離婚裁判中です。 妻の浪費と不倫が原因で、離婚に応じない妻に対して裁判を起こしました。証拠も明確なものがあり、本日の裁判官との和解協議時には当方に有利な心証を示してくれました。子どもたちも成人しているので、おそらく判決では離婚が確定し、請求している慰謝料の100万程度も要求通りとなるのでは…と考えてます。しかし、銭ゲバのような妻ですから...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人と地震で壊れた家の修繕費について

地震で、家が壊れて、家主から、また同じような地震が起きたら、家がボロボロになって、また、同じような地震が来たら、家が倒壊するかもしれないといわれ、家主をおりて、、別の人が家主になったのですが、この時言われたのは、家の修繕は全て、自分で金を払って直すように言われました。私も、母の入院費や葬式代がかさみ、家賃を87万円ほど滞納しました。後日、弁護士...

弁護士回答
    1
  • W不倫での慰謝料請求について。最も支払う金額が少なくなる方法。

ベストアンサー

W不倫で不貞行為による慰謝料請求を相手方妻からされています。 不貞行為の回数は一度だけ、ビジネスホテルに行きましたが、実際は彼側の都合で挿入はありませんでした。 相手方妻は、探偵などを雇っていないようで、不貞行為をした証拠のメールなどはないようですが、夫側の自白でホテルに行ってしまった、という主張で慰謝料三百万円を請求されています。相手は離婚はし...

弁護士回答
    1
  • 元旦那からの連絡に困っている。

四年前に離婚しました。最近再婚しまして。前夫との間に子供がいます。私は前夫と連絡はとりあわず子供と合わせると時は、私の親の携帯に連絡がきます。調停で、和解金分割で250万と養育費毎月2万円振り込んでくれていて、調停では今までみたいに合わせると書いていましたが、実際は、元夫が合わせてほしいという時にあわせています。そして、今まで数週間に一回親の携帯に...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中の 謝罪文や反省文について

現在、離婚裁判中で、こちらとしては離婚はしたくないのですが平行線でなかなか話が進まない為、やむ無く和解で離婚しようかと検討中です。 以前、相手側より誓約書を書いて欲しいといわらましたが、裁判での事を考慮して書きませんでした。 誓約書を一方的に書かないといけないような事もないと思っているのですが、別居して3年くらい経過もしているため、相手側はも...

弁護士回答
    1
  • 友人からかりていた借金返済について

ベストアンサー

2018年の11月頭に友人から100万円を借りています。 当初、返済期限は特にないよ。若いんだから生活も楽しみながらゆっくり返してくれたらいいから。 といってくださいました。 しかし、わたしは借りているプレッシャーもあり、できるだけ1年以内には返します。と言い、1年以内に何がなんでも返す予定でした。 しかし、11月末に友人のお父様が高度先進医療を受けること...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による慰謝料の求償権について教えてください。

ベストアンサー

私は今から4年前に不貞行為をしてしまいました。私は独身で、相手は妻子ある方でした。相手方の奥様に慰謝料請求をされました。私が弁護士に依頼し、相談している間に相手方夫婦は離婚し、奥様は旦那側に慰謝料を請求し、養育費月2万、慰謝料764万円(月4万円の分割)それぞれが記載された公正証書を作成しています。相手方の離婚成立後、元奥様は私に慰謝料を請求されまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判、控訴審の流れ

ベストアンサー

離婚裁判中です。9月半ばに一審の判決があり離婚は認められ慰謝料も毎月5万以内とする内容でした。相手は不服で控訴しました。11月半ばから高等裁判所から話が聞きたいとこれまでに4回位出向きました。弁護士が話をしてるためよくわかりませんが今までの書類に書かれている事の確認や和解を進めなさいという感じです。12月14日にも行ってきたのですが、2月に裁判をやると言...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄 慰謝料請求 裁判

彼女から婚約破棄、慰謝料請求の事案で、争点は彼女は子どもが欲しくないと言っているのに、私が執拗に子作りを要求し、その事による精神的苦痛で婚約破棄及び慰謝料請求。 こちらの言い分は彼女は子どもが欲しくない訳じゃないが年齢が大きいので心配、3年間だけなら協力すると言っていて、相手の合意の基で無理やり子作りを強要したわけではない。 それで彼女から婚...

弁護士回答
    2
  • 損害の二重取り、紛争が多いのを知られるのは裁判で心証悪いですか?

ベストアンサー

今年退職した会社の件での相談です。一年勤めた会社を辞めハローワークで異議申し立てをしました。退職理由は自己都合でしたが、会社内であったパワハラ、配置転換などの証拠をハローワークに提出しました。どうにか私の異議が通り待機期間がない失業保険の受給資格を得ました。今年中に退職した会社を訴訟で争う姿勢です。この場合、一度、ハローワークで待機期間がない失...

弁護士回答
    1
  • 不倫示談書の求償権放棄違反について

ベストアンサー

私(20代未婚)は上司(30代既婚)と2ヶ月間不倫の末、相手奥さまに不貞行為がバレ、 示談書 1.慰謝料100万円 2.求償権の放棄 をのみ即時に100万円支払い和解が成立しました。 その後、不倫相手の上司から謝罪の意味合いで私の母に対し50万円が支払われました。 その際に母の名前で領収証を作成されました。 この50万円の譲渡が相手奥さまに発覚しました。 そこで先生方...

弁護士回答
    3
  • 違法と知らずにアップロードしたら500万円を越える請求が来ました。

ベストアンサー

2017年頃、動画共有サイトに違法とは知らずにアダルト動画をいくつかアップロードしました。 アップロードしたことで1円の利益も出ていません。 それから2ヶ月後くらいに 貴殿がアップロードされた動画に関しまして 知的財産に関わる特定非営利活動法人より、配信停止とファイル削除依頼が届きましたので 該当の動画を凍結致しました。 というメールが来たので...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を不成立にするために

ベストアンサー

現在、別居3ヶ月になり、嫁の方から離婚を切り出し、細かい話をしたいからと言っても、連絡をとれず、そうこうしていたら、離婚調停を申し立てられました。自分は離婚するきがないことは伝えましたが、嫁が弁護士をたてており、婚姻費用、養育費月12万を請求されてます。 子供は二人いて、一人は引き取ろうとしているため、子供の引き渡し調停を自分は出しました。また...

弁護士回答
    2
  • 営業マンが在籍していた保険会社への債権譲渡

保険会社に資料請求をした際に、営業マンから電話があり、実際にあって、契約をしました。 その後、その人の住まいと私の勤務先(居酒屋)が比較的近いことがわかり、たまに来てくれるようになり、親しくなりました。 ある日、資料請求をした顧客情報を会社から1件2万円で買うシステムがあって、そのお金と離婚問題が重なって、お金を貸してほしいと頼まれました。金額は140...

弁護士回答
    1
  • 迷惑行為を止める、あるいは回避する方法が知りたいです。

私の内縁関係の男性が以前交際していた女性から嫌がらせ行為を受けています。昨年の12月からなのでもう8か月です。何度も直接話したりメールなどで意思や状況など伝えて和解してもらいましたが、この半年の間に何度もぶり返して「裏切られた」「騙された」と何度も電話がかかってきたりメールを何通も送ってきたり。復縁を求められているわけではないのですが、ただひたすら...

弁護士回答
    1
  • 【仕方なく応じるか?】財産分与と養育費について

ベストアンサー

ご相談させてください。結婚10年目夫婦ですが、 約1ケ月ほど前に妻と子供が出て行ってしまい、 別居となってしまいました。 原因は性格の不一致だと主張をしていますが、私としては和解し同居を望んでいるのですが、 いっこうに話し合いに応じてもらえない状態です。 妻側のからは離婚話を持ち出しているのですが、現段階で応じた場合財産分与等で有利な条件を求めるこ...

弁護士回答
    4
  • 不倫 行政書士から内容証明

ベストアンサー

度々のご相談申し訳ございません。 行政書士から、相手方の妻より慰謝料請求150万支払い旨の記載がある内容証明が届きました。 過去の質問から先生方にご回答頂き、私も届いた内容証明を持って弁護士先生へご相談に行った所『無視しなさい』『あなたの精神面も考えて相手方からの電話やメール拒否設定』をするように、助言を受けました。 内容証明に期限までに、私...

弁護士回答
    1
  • 示談書の書き方と内容について

実の弟が、弟奥さんの両親(義理両親)から預かっていた通帳から600万円を使い込んでしまった事が発覚しました。 事情は弟にもあったようですが状況的にはこちらが悪く使い込みを認めています。 すでに半分の300万円をたてかえて返金してありますが、その旨の書類などはもらっていません。 また、義理両親さんが高齢の為、義理兄さんが話のまとめ役として代理にでてきてい...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから