43,222件見つかりました

法律相談一覧

• 遅延損害金、金利について

お世話になります。 同じような内容があったら申し訳ございません。 先日、9年前に借り入れた借金の督促状が届きました。 金額は約29万円です。(内、遅延損害金が約9万円)当時は若く、何も考えずにやっていましたが今は後悔しています。とても一括では支払えないですが、今回、電話してしっかりと分割で返済しようと思います。 そこで質問なのですが、 ①仮に分割で同...

弁護士回答
    2
  • 動産差押え後の対応について

ベストアンサー

先日、自営業を営みます主人が和解金約30万の支払を滞り強制執行が店舗の備品に行われました。 債権者へ連絡した所、「元本、利息、差押で出た費用全額を現金にて一括の支払しか認めません。」との事だったので全て了解しました。お支払いしますと一旦収まりました。 が、翌日に支払い請求書と題して請求金額合計約30万と費用合わせて合計60万と書かれた書面が届きました...

弁護士回答
    1
  • 調停事件における民事調停法第17条による決定について

ベストアンサー

ある地方の水道局職員です。 現在、公道下の水道管漏水による被害を受けた被害者から損害賠償額(営業保障日数)を不服とした申立てがあり、裁判所で調停中です。 その中で、被害者から、工事準備期間がもっと必要であったとして、営業保障日数の増加が主張され、民事調停委員からも検討(落としどころとして+20日)を依頼されています。 議会に対してその増加を認める...

弁護士回答
    1
  • 土地の借地契約について

ベストアンサー

離婚訴訟中です。 私の父名義の土地に、夫名義の家を婚姻中に建設しました。 土地は使用貸借であり、父に地代は払っておりません。 住宅ローンは完済しており、私も夫も家の取得を希望しています。 私は代償金を払うから登記移転してほしいと言っていますが、夫は応じません。 和解できそうにないので、判決になりそうです。 質問ですが、 離婚し、夫が家を取...

弁護士回答
    1
  • 過払い請求手続き中のでついた異動情報の削除はできる?

ベストアンサー

2015年の3月頃に消費者金融に返済中の借金を弁護士事務所を通じて過払い請求を手続しました。 その間、支払いは止まっており、半年ほど経っていましたが、結局和解する前に全額一括返済いたしました。 その間は、もちろん請求の類はありませんでしたが、信用情報を確認するとAが並び、3か月以上の延滞扱いいうことで異動情報になっていました。 これは正当な理由で...

弁護士回答
    1
  • 金銭消費貸切返済勧告書が届きました

ベストアンサー

借りてもないお金についてです いきなり 普通郵便で金銭消費貸借返済勧告書と言うのが届きました。(多分相手側は勧告書と言う漢字を間違えてるとおもうのですが?) 内容は罵倒され金を要求されたなど 会社を辞めた理由は貴方など書いてありました (他の従業員さん達は社長にクビにされたのを知っていますし、皆の前でクビだと言われたのを知っています) そして最...

弁護士回答
    5
  • 裁判所選任の医師による医学鑑定費用とその方法

ベストアンサー

ある清掃業者のミスにより化学物質過敏症を発症し損害賠償を求めて係争中です。裁判官より医学鑑定を行う旨言われましたが、その費用が100万円から200万円との事で、弁護士からは10万円位じゃないかと言われていたので、大変驚いています。ネットで検索すると大体5~60万円の様ですが、今回の様な高額な鑑定費用はあり得るのでしょうか。また、その金額は裁判所...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立後の有責配偶者の行動について

ベストアンサー

有責配偶者より離婚調停を起こされています。(相手側は有責なのを知ってか知らずか、めちゃくちゃな要求をしてきています。)こちら側は離婚をする気は無いので調停員にその事を伝えると、調停員より「次回までに気持ちが変わらないようであれば、調停は次回で終了します。」と言われています。 質問ですが 1、有責配偶者の相手側は離婚裁判を起こすことはできないと聞...

弁護士回答
    3
  • 損害120万円未満の場合の人傷保険の利点は

加害者は乗用車、当方被害者は自転車。過失割合は90%程度想定。賠償総額は自賠責で120万円に満たず、裁判基準で請求しても80万円程度です。この場合、当方加入の人身傷害保険を使っても、判決または裁判上の和解まで行かない限り、自己過失分の回収は不可能でしょうか。人傷社の説明は回りくどく分かりにくいですが、判決等なければ人傷基準差額説、人傷社の同意あれば比例...

弁護士回答
    3
  • 賃貸マンションにおける賃料滞納に関して

当方管理の物件に入居している人で昨年12月分より5月分に至るまで賃料の支払いが滞っている者がいます。 滞納当初に請求書を送ったのですが音沙汰がなく、保証会社より代位弁済をしていただく形を取りました。 それ以降は毎月、末日までに振込がないのを確認のみをして保証会社より代位弁済を受ける形をとり続けています。 以前の判例で保証会社からの代位弁済は債...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 嘘つき既婚男と音信不通な上に、家が近いことが苦痛です

ベストアンサー

数ヶ月前にナンパで知り合った人に独身と嘘をつかれていました。たまたまLINEで確認しているのでその証拠はあります。 今思えば常習者でフェードアウトしようとしていたのか、未読の期間が続いたので少し調べて見に行ったら一軒家で、小さな子供が利用する家財道具を見て、既婚者だと知りました。 私の通勤路上でのナンパだったので、またいつバッタリ会うのか、利用駅...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟は起こりうる?

マンションの騒音トラブルです。我慢の限界に来た私は、警察を呼び上の階の人に注意をしてもらうようにしてもらいました。しかし、警察を呼んだことでか、上の階の人は「奥さんがうつ病になった」と言い、弁護士を通して、「受任通知書兼連絡書」が送られてきました。上の階の人は和解策として裁判を起こさないから150万円を請求してきています。無論、私は騒音の音も録音し...

弁護士回答
    1
  • 裁判官の暴言に対する懲戒請求の可否

ベストアンサー

直近で終結した裁判の和解協議において担当裁判官の暴言がありました。 発言したことは裁判官も認めております。 弁護士の懲戒請求は所属している弁護士会に対し申請することになると思いますが、裁判官に対する懲戒請求も可能なのでしょうか。 法曹業界の知り合いから可能と聞きました。結果はどうなるか不明であるものの、裁判官の任期更新の際、懲戒請求の内容が考...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠になりますか

妻は今月初旬から失踪しています。妻には2人の男が居ました。1人は和解になりました。1人は弁護士を入れて話しをと言っています。ただ、この男とキスをしているプリクラしか証拠がありませんでした。今回、妻が置いていった携帯電話の中から画像投稿サイトに投稿した内容が見える様になったのですがその中の投稿に、1週間も一緒に居てあちこち行けて旅行みたいで楽しかっ...

弁護士回答
    5
  • 損害賠償請求について

損害賠償請求で私が原告で裁判中です。 4回目の裁判が終わりました。調停みたく司法委員?の方が間に入り和解の案を提案されています。 被告は分割を希望しており総額66万円を月々3000円と言ってきてます。私は一括での請求をしています。 何故なら、被告は共通の友人に 2ヶ月くらい払ったらもう振り込まない と発言していたので最初から逃げるつもりなので分割は認め...

弁護士回答
    2
  • 100日問題による認知調停

ベストアンサー

うまく説明できませんが。今の嫁と30年2月1日に婚姻しました。嫁のお腹には子供がおり30年5月10日前後に産まれる予定です。その前に嫁は前夫と調停離婚していて1年間別居中後29年9月に離婚成立してます。調停中に自分と知り合い自分の子を妊婦してます。子供を前夫でわなく自分と嫁の戸籍に入れる為に出生後、認知調停をするつもりなんですが。質問なんですが!認知調停で和...

弁護士回答
    2
  • 退社した後、社長側が「退社を促す外部の情報や勧誘があったのではないか」と、誤解している。

3日前に業務委託で働いていた美容室を退社しました。 直接伝えた場合、退社を思いとどまらせようとする強要行為を受けると思い、LINEにて伝えました。 しかし社長側は、退社を促す外部からの勧誘や情報があったのではないか。もしそういう人が影にいたのならば、その人たちも含めて損害賠償請求すると言ってきており、あくまで僕の意思決定のもとの退社だということを認め...

弁護士回答
    1
  • 不誠実な有責配偶者の主張はまかりとおるのか?

ベストアンサー

不倫した妻と男に訴訟をおこし、慰謝料と子供の面会時期に和解成立しました。 今後、養育費など協議していくことになりますが、ちょうど養育費算定時期に、転職するので、転職先の収入で算定したいと妻から主張がありました。このタイミングでの転職は、養育費の増額を期待していると容易に想定できます。 現在に至るまで、妻は、 ①不貞した。 ②子供を連れ去り、良好...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料と名誉毀損での告訴を交渉したい

社内不倫をしました 不倫相手の夫から慰謝料の請求する旨を口頭で伝えられています 不倫当時は私も既婚者でしたが不倫の件とは別件で妻とは協議離婚が済んでいます また、不倫相手も不倫とは別件で近日中に離婚予定です 不倫について不倫相手の夫から会社に密告されました 密告を受けた私の上司から他の上司複数名にも伝播し地方への左遷が決まりました 本業であ...

弁護士回答
    1
  • 準備書面に対して「減縮の申立」が届きました。

ベストアンサー

任意整理した債務に対して、簡易裁判所から支払督促が届き、それに対して、期日までに答弁書と準備書面を送付し、書記官に連絡をして初回期日は、欠席しました。 準備書面を提出したのは、①支払督促に対して残債の金額が違っていたのと、②任意整理の和解内容に応じて返済していること、③残債を一括返済できない事情、を準備書面に記載し、裁判所に提出しました。 する...

弁護士回答
    1
  • 嘘偽の訴状で精神的苦痛を受けたので慰謝料請求の訴訟を起こしたい

2年程前に妻の一方的な別居から始まり離婚調停を起こされ、私は離婚には同意した上で親権争い(子二人)で離婚訴訟まで発展しました。 最終的に裁判官から促され判決の前に親権は譲り月一度の面会交流の取り決めで昨年11月に決着(和解)しました。 ただ、相手方の訴状には、「被告(私)は家事育児等をせずに私(妻)は追い出された」等、嘘意を主張され、また二人で自営業を...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げされました。

ベストアンサー

弁護士の先生方、よろしくお願いいたします。  先日、夕方頃、自宅の壁に自動車が当て逃げされました。壁が破損、雨どいが割れ、基礎のコンクリートに タイヤ痕か車の色と思われるものが付いています。  自宅前の道路が一本道で、袋小路になっております。自宅の駐車場にその車が切り返そうと思ったようです。  目撃者がいて隣の住人が一部始終を見ていまし...

弁護士回答
    1
  • 仕事により体調を崩してしまった。労働審判か少額訴訟か?

ベストアンサー

はじめまして、 仕事で必要以上に無理をしてしまい、メンタル面を崩してしまいました。 会社側は口頭ではありますが、私が体調不良であることは認めており、 診断書は不要というので渡してはおりませんが、以前より通院している メンタルクリニックの主治医に就労困難の診断書を書いてもらいました。 結果今月末で会社を辞めることになりましたが、退職願等は記入し...

弁護士回答
    3
  • 「強制執行認諾約款付公正証書」を作成することは出来ますか?

ベストアンサー

数ヶ月前に妻の不倫が発覚しました。そこから色々ありましたが、結婚生活は続けていくことにしました。 相手の男性とは示談というかたちで双方納得しています。 ・私に対する謝罪文 ・今後妻に接触しない約束 ・慰謝料50万円 上記をもって和解の予定ですが、相手の男性は50万円を分割払い(36回払い)にしたいと言っています。私としては最後まで支払...

弁護士回答
    1
  • 株主配当金を相続したから、渡せ

非上場株式,譲渡制限株式を親が死んで相続したのですが、会社が相続手続き(株主名義変更手続き)の用紙も送ってこずに、株主配当金もわたしません。(年5万円) 1株主地位確認訴訟とか、名義変更せよ、の訴えを起こす場合、お金がないので起こさず、 株主配当金を相続したから、渡せ、という訴訟にしたいのですが、その場合、 裁判所が和解をすすめたとき、自分の株...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブル警察に相談

先日、警察署に行き金銭トラブルの相談をしてきました。 警察に動いて貰いたい訳ではなく、あくまでも自分の今後の対応をどのようにしたら良いのか相談しました。 金銭トラブルの相手は脅しのメールを送ってくるので、メールの確認等、細かく聴取されました。 自分で対応をできそうなので弁護士を通したり、第三者を通し相手方と相談という話で終わりましたが、 相手...

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料裁判の結果で離婚しやすくなりますか?

ベストアンサー

自分の不貞行為で不貞相手に配偶者が慰謝料裁判を起こし和解して不貞相手と一緒に配偶者に慰謝料を支払い済みです。 離婚協議中でもあります。 中々折り合いがつかず協議が長引いているので、離婚裁判に踏み切ろうと考えてます。 すでに別居しており調停も不成立で終わってます。 慰謝料裁判で夫婦の破綻は認められました。 しかしこちらは有責配偶者も認められてます...

弁護士回答
    3
  • 刑事事件が嫌疑不十分の不起訴処分になった場合、民事訴訟では不利になるか?

ベストアンサー

私は、上司に密室の会議室で暴力を振るわれながら 退職の強要を迫られ、退職届を書かされて辞めさせられました。 その事について。この元上司と会社を民事で150万の請求で訴え 刑事については、この元上司を暴行罪や強要罪で刑事告訴しました。 民事については、準備書面でのやり取りが終わった段階で 裁判官から、具体的な心証開示があり 「原告の主張を採用...

弁護士回答
    1
  • 債権差押命令が届きました。

ベストアンサー

平成28年にアビリオ債権回収会社から未払いで裁判を起こされ、答弁書で分割払いにて和解したのですがその後自分が希少がんになり返済が滞っていた件で、ついに債権差押命令が届きました。 債務者はもちろん私で、第三債務者の欄に私の名義のあるゆうちょ銀行、おそらく母の口座のある銀行、主人の名義の銀行の3つが書いてあります。 それぞれに金額も書かれており私の...

弁護士回答
    1
  • 男女間のもつれによる口頭約束を破ってしまたことの慰謝料について

ベストアンサー

元彼女と会わないと今彼と口頭で約束していました。色々問題があり、自分では解決できないことがあり、約束を破って、会うことはありませんでしたが、悩みを相談するため連絡してしまたが、約束を破ってしまったことに気づき、今彼に謝ろうとすぐに電話でしましたが、タイミングを逃してしまい、元彼女から今彼に、先に伝わってしまいました。精神的に動揺したこともあり中...

弁護士回答
    2
  • 離婚についての条件が妥当か教えて下さい。

ベストアンサー

離婚裁判について教えて下さい。 こちら有責者です。 夫婦に未成熟の子供がいて(2歳6歳)上の子供は病気を持っており定期的に通院してます。相手方は今回の事で精神科に通ってます。どんなに別居をしても離婚は認められないのでしょうか? それとも裁判の中で相手方が納得できるまでの条件を提示した場合和解で離婚はみとめられるのでしょうか? 親権を希望してます。 ...

弁護士回答
    6
  • 裁判官に話した内容の秘密が守られる保証はありませんか?

ベストアンサー

私は婚姻費用を1年以上貰えていないのですが、婚姻費用の審判確定前後に夫が退職するおそれがあり不安に思っています。 離婚訴訟の夫の準備書面の中に、以前から退職して別の資格をとることを考えていたので〜云々というような、意味深なフレーズが入っており、今の仕事を辞めるのは婚姻費用の強制執行を免れるためではなく、元からそういうつもりだったという正当化のため...

弁護士回答
    2
  • 法律事務所業務停止による契約解除とは?

ベストアンサー

法律事務所の契約解除とはどういう事なのでしょうか? 「契約解除」の意味をネットで調べてみたのですが、 契約の一方の当事者の意思表示によって、すでに有効に成立した契約の効力を解消させ、その契約が初めから存在しなかったと同様の法律効果を生じさせること(民法540条以下)。 とありました。 ということは、契約していた事実がなくなるということでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 法律事務所委任契約解除後の対応について

ベストアンサー

法律事務所の業務停止に伴い、同事務所から委任解除の通知が届き、先程事務員の方から意志確認の連絡がありました。 他の方の投稿にもある通り、選択肢は以下の3つです。 ①依頼者本人が対応 ②他の弁護士を探す ③法律事務所所属弁護士が個人で引き継ぐ 私の場合、4社に対する過払い金請求で全て完済・和解済。業者から法律事務所口座への入金も完了しているので、②...

弁護士回答
    3
  • 配偶者の不定行為について質問させてください

ベストアンサー

相談させてください。 妻の不倫により、相手男性(既婚者)と話し合いをして慰謝料をもらって和解となりました。 子供がいるので現時点では妻とは今まで通り一緒に暮らしていますが、同じ過ちを繰り返さないためと、万が一起こってしまった場合に供えて妻に誓約書へサインをしてもらおうと考えてます。 誓約書の項目は 二度と不定行為に及ばない。 今後、生計(財布の...

弁護士回答
    3
  • 本人訴訟の反対尋問についてちゅういすることをお教え下さい。

ベストアンサー

本人訴訟の被告です。原告側が原告の一人の当人尋問申請をしてきました。 これで判決になるのか和解を勧められるのかは分かりません。 1、期日で裁判長に反対尋問を30分行ないたいと申請する必要はありますか。 裁判長が反対尋問しますか。何分必要ですかなどと聞きますか。 聞かない場合は、証人尋問当日に反対尋問ありますかなどと聞きますか。 あらかじめ時間は...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手からの求償請求について。

ベストアンサー

36歳男です。不倫相手配偶者から慰謝料請求訴訟を起こされ、解決金110万円支払いで和解しました。 相手夫婦は婚姻継続していますが、相手配偶者が不倫相手にも慰謝料請求しているのかは不明です。 そこで質問ですが、不倫相手が配偶者に対し、たとえば200万の慰謝料を訴訟を通さずに支払ったと主張し、私に求償請求してくる可能性はあるのでしょうか。(相手夫婦が訴訟に...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料支払いに伴う面会交流

面会交流と慰謝料について教えてください。 離婚協議中で、DVが離婚原因です。 本人もやった事だから払えと言われたら払う と言っていますが、私が弁護士さんに聞いてきたのは、私に対する慰謝料と子供の面会交流は別問題だと言われています。 ですが向こうの弁護士さんは慰謝料を払った時点で和解したと見なし面会の権利があると言っているみたいです。 こちらは警...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金の返済がないとき

ベストアンサー

個人間で金銭を貸付け、金銭消費貸借契約書を持っています。 記載通りの返済がなかったため、訴訟を行い分割での返済で和解が成立しましたが、そのときの約束が履行されずにまだ全く返済されていません。 強制執行も考えてはいますが、これまでの相手の生活や性格を見ると、強制執行で取れる金銭がなさそうに感じているので実家に請求というわけでもありませんが、話を聞...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停、復縁について教えて下さい

ベストアンサー

夫の不貞により別居しています。 感情的になり話し合いにならず、双方代理人がついています。 別居しばらくしてお互い冷静になり復縁を考えて、日常会話メールをさせてもらっていました。 少し和解ムードだったのですが、 先日婚姻費用調停で主人の払える金額とかなり開きがあり、主人はキレてしまいました。 主人は離婚を考え、自営で収入を半分に下げたようです。 ...

弁護士回答
    2
  • 調停による生活の建て直しか円満離婚は可能かどうか

ベストアンサー

生活費や養育費で収入以上に出費があり、預金が減ってきていて、貯蓄をできていません。妻は子供の衣料品を毎月、何枚も購入して、しまいきれず、妻の服も山積みになっています。毎月28万円から30万円の位の費用が掛かって、他にも車の維持費や冠婚葬祭費が掛かって、貯金を減らしています。収入に応じた使い方ではなく、必要と思った物を購入しています。  妻は共働き...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の非監護者の親権者指定について

元々、私と妻と3歳の子で生活していましたが、 半年前に妻の不貞が発覚し、私が子を連れて別居しました。 その後監護者指定の審判を妻から申し立てられ、調査官調査で妻が監護者にふさわしいとの判断が出たので和解をし、妻が監護者になり、私は妻に子を引き渡しました。 現在離婚調停中ですが、非監護者の私が逆転して親権を取れる可能性はかなり低いでしょうか? 争...

弁護士回答
    3
  • 不倫を認め公正証書完成後に事実無根と離婚拒否 離婚できない?

ベストアンサー

約1年前に旦那が会社の後輩の女性との不倫関係が発覚し、1度はやり直すことを考え和解したが、半年前に同じ女性と不倫関係が続いていたことが発覚し、子供2人を連れて実家に帰り別居状態になりました。 旦那は自らの行為を謝罪し、離婚に向けて 1ヶ月前に慰謝料の支払いなどの内容を含めた公正証書作成し完成し、 あとは離婚届を出すところまできた矢先に、 離婚を拒否...

弁護士回答
    2
  • 離婚の条件おかしくないですか?

ベストアンサー

42歳男性です。 婚姻生活10年の時、嫁の家事放棄と小遣い無しで離婚を申し出たら「あなたが出て行って」と言われて別居2年半。 暴力も不倫もありません。 ただ、会話がなくなっていった感じです。 ずっと離婚に応じなかったのに、急に嫁の代理人から手紙が来ました。 「離婚の和解金として200万、婚姻していた10年分の厚生年金、養育費(10歳の子)の2万値上げ。 親権...

弁護士回答
    3
  • 面会交流は、断れないのか?

ベストアンサー

裁判にて、和解離婚しました。 子供が当時3歳で監護者は、私になりました。 相手方からは、毎月の養育費があります。試行面会の後、月1回程度の面会交流が決まりました。 離婚原因は、相手方からの精神的DVによるもので私は、今でも面会のたびに会うと生活が厳しくなるほど発作を起こし、精神科に通院しています。 何度か子供と2人きりにしたことがあったのですが...

弁護士回答
    1
  • 取引履歴の再請求は可能ですか?

ベストアンサー

昨年、3社中2社の過払い請求を司法書士の方に依頼し、和解をしました。残りの1社(カードローン)も過払い金は発生しておりましたが、少額につき司法書士の費用のほうが高くなる為、請求はしませんでした。 最近金融会社の子会社の債権回収業社より電話が何度かありました。(司法書士を通じて取引履歴を請求後、カード使用不可になり、返済の請求は止まっている状態で...

弁護士回答
    4
  • 田畑の遺産相続についてわからない

私の婚約者の話しですが、祖父が亡くなり現金が数百万円あり、婚約者の父親は、すでに他界。嫁である婚約者の母親が、介護してました。5年前から祖父のお金の管理を祖父の息子と娘(次男、長女)に頼まれて管理してたのですが。祖父他界でお金を渡すつもりで話しをするつもりでいたのですが、ギクシャクになり弁護士を頼むことになり、和解とまでなってお金を渡すことになっ...

弁護士回答
    2
  • 住居侵入罪 罪を認めてますが何度も取り調べがあるのは何故?

住居侵入罪について 住居侵入罪にて取り調べを受けています。 私が犯人なことに間違いはないのですが 本日2回目の取り調べを受けてまだ結論が出ません。 初犯であり窃盗などはしていませんが今窃盗も疑われているようです。 被害届の方とは和解しており(示談金を払ったわけではない)これ以上ことは大きくしないと言われています。 数日感覚で警察に行き取り調べを受け...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議書に不倫を認めた証拠としての力はありますか?

ベストアンサー

妻の不倫により現在、離婚協議中です。 妻は事実を認めていましたので協議での離婚を進め、和解の条件の一つとして念書の作成を求めましたが拒否されました。 離婚に応じるが念書は書きたくないと。 不倫相手の男に対して慰謝料請求を行う場合、少しでも証拠は多い方がいいので念書も一筆ほしいところですが、難しいようです。 そこで、離婚協議書に妻の不貞により離...

弁護士回答
    1
  • 債務整理の限界と他の方法

今、某法務事務所に債務整理をお願いし 各債権者に和解をしてもらい現在月々75000円 払ってそれを振り分けて法務事務所に頼んで 支払いをしてもらっていますでも私が難病に なり仕事も出来なくなり主人の給与より支払いを 内緒でしています主人の給与も月々変動が あり一定の金額は入って来ませんそこで今、頼んでお願いしている某法務事務所に相談した所破産とか?個...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから