法律相談一覧
-
不貞の慰謝料と離婚の慰謝料
夫が不貞をし、別居、現在離婚訴訟を起こされています。 こちらは離婚拒否で、同居2年、別居1年、子は1歳のため、棄却判決の可能性が高いと思います。 夫は慰謝料や養育費を払うような性格ではなく、和解で離婚を成立させ、その後自己破産するつもりかと思います。 これらの事情から、不貞の慰謝料を不倫相手に請求しようと思っています。 不貞相手は夫婦共通の知り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の過去の不貞行為を盾にされ養育費を受け取れない?
ベストアンサー友人夫婦なのですが、夫も妻も30代、子供男12歳男5歳女3ヶ月早産児にて難聴の可能性。10年程前に妻の不貞行為あり、親同士で話し合いし和解済金銭のやり取りは不明。妻はもとより家事が苦手で家が片付いていなかった。現在産後鬱のためかさらにゴミ屋敷状態に。そんな状態を見た夫から離婚を切り出されたそうです。 家は夫のものとして、ローンも今後夫が払うようです。養...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元カノに妊娠中絶の慰謝料を請求されました
経緯 別れた後に妊娠が発覚し、元カノから提出された誓約書にハンコを押しました。そして、同意のもと中絶しました。 誓約書は、慰謝料(金額記載なし)を払う事、中絶にかかる医療費の全額負担という内容の物です。 状況 医者に付き添い医療費を全額負担しました。 相手から慰謝料の金額(100万近く)が提示されました、当方としては高額すぎて払えませんと伝えたと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意書の記入方法について。
男女関係解消と共に金銭貸し借りの返済及び和解金として200万円の支払いをする。 支払い方法の明記もあり。 支払い期限まで支払わなければ一括請求出来る。 という内容の合意書を作成しようとしています。 相手側が作成した合意書の内容に、 ① 甲も乙も相手が不利益となる行動をしてはいけない。(ストーカー行為や誹謗中傷の書き込みなど) ②乙がこの合意書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居したのに育児をしろと。もう一度、離婚裁判を起こした。
ベストアンサー一年前の離婚裁判で、妻からの家事の分担を求め別居したのに 妻が週末毎に子供の育児をしろと言ってきます。 私は別居したら、月に1度程度、子供の話をするぐらいで いいと思っていました。 しかし毎週末、子供の世話、世話をしろと言われ、 和解書違反で、再度、離婚裁判を起こしました。 こんな毎週末に子供の世話しろと言ってくることを理由に 裁判で離婚で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者に騙されました。裁判で認められる慰謝料について
ベストアンサーマッチングアプリで知り合い交際していた相手が妻子持ちでした。被告も原告も30代後半です。 現在訴訟を提起しています。 交際前に結婚願望があるかを聞かれて、こちらはある旨を伝えた上で、交際の申し込みを承諾して半年交際をしていました。 交際前に、将来的に結婚をする気がない人と付き合えない旨は伝えてあります。(口頭なので証拠はありません) 私は将来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年前の肖像権の侵害についての少額訴訟は可能ですか?
ベストアンサー2年前、とあるデザイン会社が、わたしの「顔写真」と「プロフィル」をインターネット上に無断で掲載しました。 問い合わせメールで削除要請を送りましたが、相手方から「あなたの顔写真を削除してもあまり意味がありません。何も問題ありません」と回答メールがきて、その後「肖像権をご存じですか」と問い合わせると、2ヶ月後にようやく削除されました。何の謝罪もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判。判決前に少しでも減額したいです。
ベストアンサー度々相談させて頂いています。 私は不貞慰謝料を請求されている側な被告です。 請求額は500万円。 専業主婦なので払える金額ではありません。 ですが、自分に非があるので50-100万を次回の和解案で提示していこうと思いますが、原告は元夫(不倫相手)と恐らくタックを組んでいるので否定するかもしれません。 そこで争っていかなければなりませんが、 先日、元不倫相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与から報酬額を断りなく差し引かれました。どうしたらいいでしょうか?
財産分与から報酬額を断りなくピンハネされました。どうしたらいいでしょうか? ご教示ください。 三年かけてようやく、離婚裁判に判決が確定。 控訴期間二週を過ぎ、それでも払う気配がなく、 強制執行をかけて、ようやく観念して1000万円の 分与のうち、850万円を債権回収しました。 裁判中、弁護士はキュウカンチョウのように 振り回され、相手の思うつぼの提...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損になるのか?
2019年、男性Aと女性Aは、仕事上で知り合いになり、妻子ある男性Aは、独身女性Aと2人で食事をして、その後体の関係を持った。2人は、SNSで近況をやり取りする関係を続けた。 2020年、女性Aは、男性Aと同じ会社の男性B に、男性Aが強引に体の関係を求めたと相談した。男性Bは、そのことを男性Aに伝え、会社、警察に話すると脅迫した。 その後、男性Aは、女性Aに強引に体の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
【不当解雇】控訴審での請求の変更
ベストアンサー不当解雇に対して提訴し、2年半後に勝訴し、地位確認(就業復帰)が認められました。 しかし、被告はこの期に及んで、尚も自らが行った不当解雇を認めず、控訴してきました。 また控訴審で争う必要がありますが、私としてはもう、控訴審でも勝訴して就業復帰したところで、このような悪質な会社である以上、どうせ環境配慮もないままに劣悪な仕事をさせられ、またも不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
任意整理から自己破産への変更について
ベストアンサー現在、法務事務所で債務整理をしているのですが、法務事務所にお支払いしている料金と別に、返済している借金があります(債務整理の際、利息の金額から見てその金融機関は債務整理対象にはしない方が良いと言われたため)。 現状、全てを月々返済していくのが厳しくなっていて自己破産をしたいと考えているのですが、別の事務所様にお願いする予定です。 現在契約してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の引き渡しの保全処分について
ベストアンサー子供の保全処分をしています。 1ヶ月ぶりの面会がコロナでなくなりました。その代わり電話で対応するという相手方の意見でしたが、元の面会日に電話をしても無視されています。 また、子供の引き渡しについて来週の、監護者指定の調停でほぼまとまる方向でした。、(相手方が離婚条件が折り合えば子供を返すという和解案をだしてきたので、養育費を決めるのみでした。) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続関連のことですが、これは認められることなのでしょうか
ベストアンサー数年前のことですが、良心の離婚により疎遠になっていました父が亡くなったという 知らせが、その父の世話人の方からきました。 その際こちらの住所などは司法書士さんに調べていただいたということでした! 遺言などは無く、何度か入退院を繰り返していました楊ですが、 お酒が好きで、飲みながらいつも自分のことをよろしく頼むと言っていたそうです! それで亡く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償事件、被告側です。訴えの取下書が届きました。同意書の提出は必要ですか?
ベストアンサー既に有罪判決の出ている傷害事件に関して、損害賠償の訴状が届きました。 相手の請求に応じ、和解したい意向の答弁書を提出したところ、原告弁護士より期日迄に支払いをすれば訴えの取り下げをします。と書面が届きました。 その後、示談書を取り交わし、支払いを済ませたところ、訴えの取り下げ書が送達されてきましたが、同意書は入っていません。 第1回口頭弁論期日が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退社した職場からの賠償請求予告
ベストアンサー現在退社済みのアルバイト先ですが、最後の出勤の日に、1年半前に保護犬(個人で保護活動をしています)が壊してしまった空き店舗の一室を、弁償してもらうと言い出してきました。当時、お金を包んで渡そうとしたのに受け取らなかったのは会社側ですし、退職は3か月前に申し出ており、退職日まで何一つ注意やお金のことに関してこちらには伝えてこず、こちらの「なんで今さら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証協会への債務の相続について
ベストアンサー父が亡くなりました。 父は5年前に株式会社を閉鎖しましたが、その際保証協会に対しての支払いが残り、裁判所から出頭命令がありました。父は財産はなく、多少の月々の支払いでの和解案を提案しましたが拒否されていたようです。法廷へは父は一度も行っていなかったようで、保証協会とどのような進捗があったか等全くわからないままです。 7,8年前に、相続時清算課税制度...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人情報が載った迷惑メールについて
メッセージでアプリの無料期間が終わるのでお金が発生してしまいます。解約の場合はこちらに連絡してください。と書かれたメールが届き名前、住所、電話番号、アドレスなど個人情報を教えてしまいその後見覚えのないお金の請求が個人情報付きで送られてきます。無視をし続けてるのですが1日に40件ほどメールが送られてきます。 内容はお金を払わなければ個人情報を公開し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原付で乗用車に右後方かすり、任意保険未加入で示談へ
当方は原付で左折する車に右後方から追突してしまいました。相手は診断書によると10日の捻挫の見込みで通院、車はバンパーの取り換えと代車10日分の請求です。 当方10相手0との警察の判断です。 当方にはなんらケガもバイクも故障なしで微かなかすり傷のみです。 当方は自賠責保険だけで、任意保険は加入していませんでした。なので相手の通院費用を自賠責で、修理と代車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方の控訴理由書の提出が、期限を1カ月以上も遅れている時
ベストアンサー控訴審の被控訴人ですが、相手方から控訴理由書がなかなか提出されず、第1回期日の9日前になりようやく高裁に提出されましたが、これから反論書や証拠集め等の時間が足りません。又、控訴理由書が未提出の期間相手からの和解書が直送されてきましたが、原審の効力を行使しない(違約金を請求しない)との求めの為、合意しない旨を回答し返送しております。 書記官からは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元配偶者の名義のマンション等について
ベストアンサー離婚後、元夫名義の分譲マンションから退去しましたが、退去後に私への慰謝料の支払いをする事に なっていますが(和解調書に記載あり)、退去して2ヵ月近くなりますが支払いが無い為確認すると、 私が(元夫も一緒に使っていたものも含めて置いて行ったものやゴミ)の請求額約20万を慰謝料から引くと 連絡があり、それと、20年近く住んでいたので壊れている所の修...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クレジットカード又貸ししてまった使用金額支払いについて
ベストアンサー個人経営者名義の「ガソリン給油専用カード」を貸して頂いていたんですが、第三者Aに貸した事もあり、その第三者Aが勝手に私の財布やクルマに置いてるところから持って使用していた事がありました。 質問1 第三者の使用がわかり「貸主」から使用していた 平成27年から平成30年使用料150万を今請求されています。 全額現金で支払いしようとおもいますが 私だけの支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認定証拠になるか否か、理由も併せて記載ください。
ベストアンサー認定証拠について質問です。前訴当方が相手方を訴えたのが不当訴訟という事で今訴を提起されました。原審では不当訴訟であると判決されました。控訴審で原審全てに反論として反証を知つけました。音声(前訴当方の弁護士が何が不当訴訟何ですか。誰が言ってるんですか?)、被害写真、偽造をしたとされた写真との比較により偽造ではないとの反証他です。控訴審裁判官より和解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当労働行為救済申立の費用について!
ベストアンサー私は組合員で、明日、労働委員会の不当労働行為救済申立をする予定ですが、代理人の弁護士先生を立てることになりました。 そこで、質問です。 昨日、組合の担当者は救済申立ての打ち合わせ時に「弁護士先生への費用25まんは組合が出します」と話しているのが聞こえたのですが、こういう場合、委員会にてのちのち和解や金銭的なものやバックペイを得た時はきっと組合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の彼からストーカーにされたのに求償権拒否できますか?
ベストアンサー不倫発覚で離婚しました。発覚原因は、私の不倫相手Aが、私と別れたいからと警察に行き、相談。警察が私の所に来ました。そこで、私の家族に会わないと帰らないと言い、仕方なく主人に説明。今まで何も知らなかった主人は、激怒し私と離婚。主人は、Aを訴え 裁判中。150万慰謝料請求確定で和解になりそうです。Aは、私をストーカーにして警察に行き別れようとしました。警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納で訴えられた場合の答弁書の書き方
はじめまして。 家賃滞納で地方裁判所から出頭命令が出ております。 答弁書を書かなければいけないのですが、 ①滞納分の家賃は振込済み ②賃貸契約が解除されているとのことだがこれからも住み続けたい(支払う意思がある) ③答弁書の書き方がわからない 現在こういった状況です。 家賃滞納の理由としては、 職場でのストレスにより出勤が難しくなり、収入が得られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領、事情聴取について。ご意見頂きたいです。
ベストアンサー450万円の業務上横領全て認め、会社と和解し、毎月返済しておりましたが、会社方針で告訴、受理に至りました。また、告訴状には450万円の横領だが、211万円を告訴する、とあります。現在も返済中であり、また、債務超過であったため他の借り入れについて、自己破産申請中です。返済金額も増やせ、告訴金額は、ほぼ返済終わりそうな状況です。告訴受理から11ヶ月、事情聴取も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理後 放置 完済 信用情報
ベストアンサー宜しくお願いします。 10年程前(H21)に消費者金融 任意整理(過払い金減額込み) をしてその後返済を忘れ元金を8年程放置しておりましたが3ヶ月程前(R1)に和解提案書が届き(R1/8) 一括返済して 契約終了しました。 返済後翌月に信用情報を開示した所 cicには その消費者金融との契約自体乗っていませんでした。 返済前に開示した時は 異動などの記載はなく 残金の金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏にバイク目当てで騙されてました
半年前の当時、彼氏に60万円のバイクを買いました。別れた後にバイク目当てで付き合ってたと言われました。これって騙されたことにならないですか?お金は返して貰いましたが気持ちの問題が許せません。別れた後もお金返すまてまは都合よく私に機嫌取りしてきてお金返を返してきてくれてさよなら。と言われました。私はTwitterで誹謗中傷もしてしまいました。私の1年間無駄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の流れについて
ベストアンサー1、訴状 2、答弁書 3、準備書面に書証をつけて出し合う(争点がまとまるまで) 4、陳述書を出す 5、尋問 6、和解か判決 この中で、3の部分が時間がかかり、重要な部分でしょうか? A. 案件によりますが、一般に主尋問と同じ数だけの反対尋問があると何かで見ましたが、大体何問くらいずつですか? B. 嘘ばかりの準備書面を出された場合、それを潰す書証が存在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 財産分与における不動産資産額の決め方について
ベストアンサー妻が小学生の娘2人を連れ出し、別居して2年、双方とも弁護士を立て、妻と離婚裁判中です。妻は不倫をしており不貞の証拠も提出し、法的離婚事由はないとの裁判官心証を得ています。ですが裁判官の意向で、財産分与の話を進められています。私の先生曰く、和解勧告のためとのことです。私は離婚する意思はありません。 財産分与にて、私名義のマンション不動産の資産価額が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料訴訟について
ベストアンサー夫の不倫相手に対する慰謝料請求訴訟(地裁)で、不倫が認定される判決をもらいました。慰謝料請求額600万円に対し、認容額100万円です。 不倫を全面否認していた被告が控訴してきて、現在控訴審中です。 私の代理人は「どうせ控訴棄却だろう」と見込み、付帯控訴すらしませんでした。 被告側は新たな証拠を色々出してきました。 そして、控訴審なのに期日がもう2回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判後、すぐまた不貞をしている場合
ベストアンサー夫の不貞により裁判をおこし 120万円の支払いと、二度と会わない連絡をとらないと約束なうえ和解で終わりました。 裁判後、2人の関係は続いており 10日後にホテルからでてくる証拠をつかみました。 このときは婚姻関係の破綻は認められないと思うのですが 裁判後、すぐに夫は家を出ていき半年たち現在は居中です。 夫に、家の鍵は返してもらい、家にきたら警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 合意書 違反 有効か
ベストアンサー夫の不倫相手と合意書を結びました。 夫とはまだ別居中(3ヶ月程)で、離婚するかどうか話してる最中です。 ①まだ不倫相手と続いてるようなのですが、また証拠を見つければ慰謝料を取ることは可能ですか? 合意書はそれまでの不倫についての和解ですし、夫も離婚したくないと土下座してきたり、私も離婚しなくてもいいかな等の発言をしているので、夫婦関係が破綻し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司と口論の流れで退職を口にしてしまった時
上司と口論の流れで「辞める」と言ってしまった場合、その後どう退職手続きすればいいでしょうか? 有給は消化できるのでしょうか? 社長と口論してしまった流れで「辞めさせてください」と言ってしまい、「さっさと今すぐ辞めろ」と言われてしまいました。 以前から退職したいと考えていたので、退社することはいいのですが、ある程度和解して有休消化をしてから退...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後求償権について
相手方夫婦の奥さんと不貞行為をしてしまいその後相手方夫婦が離婚をし不貞慰謝料に関して150万円での和解合意書を元旦那さんと締結後、自分の件とは別件で元奥さんに慰謝料請求100万円を請求すると言われました。元奥さんとは連絡が取れる状況なので(元奥さんとの関係解消条項なし) 相手方は離婚後同居をしている様で元旦那から元奥さんに対して100万円を支払った程で自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫証拠の削除について。勝手に携帯から削除することは違法ですか。
先日、妻から勝手に携帯を覗かれ、不貞行為の証拠となるようなLINEのやりとりを写真で撮られてしまいました。 パスワードは携帯とLINE、2重でかけており、寝ている間に指紋で突破されたような状況です。 妻とはほぼ和解し、離婚しないことになりそうですが、 相手の女性に慰謝料の請求をしようとしております。 私の気持ちとしては、私が主導で誘ってしまっていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領のことについて教えてください。
ベストアンサー業務横領。470万円。その内、約半分を告訴される。。毎月13万円づつ支払い現在150万円返済。告訴理由は一旦は毎月13万で、遅れたら告訴という誓約書交わしています。毎月の支払い一度遅れたため。全て認めて今も返済は続けています。 ①警察事情聴取はどのくらいの期間で呼ばれますか?また、 ②逮捕されない場合、起訴になっても在宅のままですか? ③危険物取扱主任者は執...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫への慰謝料・扶養的財産分与請求できるのか。別居のまま婚姻費用を請求し続けることは可能か?
ベストアンサー夫から離婚したいと言われて別居しています。 海外駐在についていき仕事をしていなかった私としては経済的にとても不安です。 子育てに一切協力もしてこず、話しかけても無視したり、私・私の友人・私の家族を見下しバカにする態度をとられとても苦痛でした。 そこで先生方への質問が4つあります。 1.慰謝料(和解金)・扶養的財産分与をいただきたいのですが可能でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所からの差し押さえについて
ベストアンサー妹のことについてご相談です。司法書士を通して任意整理をし月に2万円の返済ということで和解をしました。2万円は司法書士に振込、司法書士から借入先へという形で返済になっていました。こちらは毎月2万円を振り込んでいたのですが司法書士の方が3ヶ月ほど溜めてしまいそれをまとめて借入先へ支払ったそうなのです。 契約は2ヶ月溜めた場合は契約不履行になるというもの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約後の契約不履行について
妹のことについてご相談です。司法書士を通して任意整理をし月に2万円の返済ということで和解をしました。2万円は司法書士に振込、司法書士から借入先へという形で返済になっていました。こちらは毎月2万円を振り込んでいたのですが司法書士の方が3ヶ月ほど溜めてしまいそれをまとめて借入先へ支払ったそうなのです。契約は2ヶ月溜めた場合は契約不履行になるというもので裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意後の請求について支払い義務は
同棲していた彼女と喧嘩をした際に、取っ組み合いの上で相手の顔に残る傷を負わせてしまいました。 その後、弁護士さんに相談の上合意書(この件に関して互いに一切の賠償請求や債務はない、また、刑事事件にする気もない)と言った内容で互いにサイン、捺印をいたしました。 その後、和解し同棲を再開したのですが、 互いのすれ違いのため私の方から別れを切り出し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士への報酬、以下の場合では変わるか?
ベストアンサー現在、訴状が被告に送達され、第1回口頭弁論期日前です。 原告は、被告にある合意書を求めており、これに合意すれば裁判を取り下げる予定です。 質問は、以下の場合において、原告から弁護士へ払う報酬は変わるか?ということです。 ・第1回口頭弁論期日前、被告が何の書類も提出する前に、合意書の合意もないまま、ただ裁判を取り下げる場合 ・第1回口頭弁論期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判所から訴状が届きました。
15年前に弁護士の先生に相談し破産の手続きをお願いをして、支払いをしましたが、そのまま逃げられてしまいました。 何も手続きをしないままだったので、自分で時効の援用をし、そのまま何事もなくすぎていましたが、昨年突然請求書が届くようになり、不安になりjiccとCICに開示請求をしましたが、何も載ってませんでした。 数ヶ月後、債権回収会社に譲渡したようで、そち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の祖母の借金で裁判になった場合の最善の手段を教えてください
認知症の祖母が税金の滞納や大手消費者金融から借金をしてることが分かりました。現在分割で税金と借金の支払いをしております。そんななかある消費者金融から45万円程の借金が新たにわかり裁判になりそうです。その借金は時効まであと一年あります。 祖母の財産としては築50年近い家くらいで、その家に家族で住んでおります。複雑な事情があり家の差押えだけはなんとして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー主人の6年間のダブル不倫が発覚し相手女性に慰謝料請求しました。 相手女性はすぐに弁護士をつけましたが私はまだつけてないです。相手配偶者は不倫の事実を知らないです。 相手弁護士から最終的に慰謝料80万円 第三者への口外禁止、求償権の放棄はしない。 この条件でなければ訴訟になってもかまわない。 との回答がきました。 こちらは証拠もあり相談している弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢容疑における在宅事件
ベストアンサー私はつい最近、現行犯にて痴漢容疑で警察署に連行されました。(逮捕されていません) 私は連行されるようなことはやっていないため、その日は黙秘を通し、保釈され、在宅捜査となって います。 弁護士の先生に相談し、これくらいの内容であれば、起訴は絶対されないと言われ、絶対的な否認すること を進められ、その後の警察との取り調べで否認をしましたが、警察からは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんに質問です!
ベストアンサーAとBで金銭トラブル。Aが貸した側、Bが借りた側。明日返しますで約3年。 Bが他にもトラブルがあり一部Aが巻き込まれており和解含め相続するお金があるので返済しますと… 話が進まず、Bが弁護士に依頼(事務所名、弁護士名あり)し Aに代理人として弁護士入ってもらいましたと告知。Bから、代理人から連絡入りますのでと報告受け約1ヶ月。連絡なし。 Aから事務所連絡す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
赤点滅信号無視での人身事故
ベストアンサー私が赤点滅の信号一時停止を無視してしまい人身事故(車対車)になりました(相手は黄色点滅信号の交差点)、完全に私の不注意でした。 相手の方は全治6週間です。 私自身大変反省しており申し訳なく思っており相手の方にはお詫びの電話と菓子折りを持ってお詫びをいたしました。 相手とは和解はしておりますが、人身事故扱いになってしまい重い処分がくだると思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
煽り運転暴行罪、脅迫罪について
道路交通法、暴行罪等について。 ご質問させていただきます。 先日国道にてあおり運転を受けた(ドライブレコーダーにて記録済)ため、煽った車がコンビニに入ったため私もコンビニの駐車場に入り、即警察に通報しました。 警察が3名来られてなだめられて致し方なくその場で和解?のようになりその場は解散になりました。 その時に、警察が来るまでの間、加害者と話す時...
- 弁護士回答
- 1
-
「和解」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから