43,222件見つかりました

法律相談一覧

• 弁護士事務所で依頼した自己破産の費用について

ベストアンサー

現在、自己破産(管財事件)を弁護士事務所に依頼しておりますが、インターネットで調べてみると依頼している弁護士事務所へ支払う金額の3分の2ぐらいで受任してくださる事務所が何件かありまして、費用について疑問が生まれたので相談させてください。 着手金40万円、報酬10万円、印紙や証明書などで弁護士の交通費等で実費の予納金23万円で、委任契約書を見る...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の再度の申し立ては可能ですか。

離婚調停を相手が起こし、婚姻費用の調停を私から起こし、終了しています。 離婚は不成立で私が応じないと主張し、相手はそれに対して、金銭の提案なども全くありませんでした。 どうしても早く離婚したいからという事での何らかの話もありませんでした。 私に離婚される法的理由は無く、主人が有責配偶者です。 調停で不成立なら裁判を起こすとは言っていたようです。 ...

弁護士回答
    5
  • 離婚問題で私側についた子供についてお聞きしたいです。

ベストアンサー

24年連れ添った主人と離婚(只今別居5か月)について調停も不調となり裁判するかを考えています。 私自身9年前に不貞行為をしていて、今回も弁護士には私の離婚理由では主人が離婚に応じない限り難しいと言われました。それを知ってか主人は離婚には一切応じてきませんでした。 焦った私は成人の子供(別居当初は主人と同居中)に主人の動向や携帯電話のメールの内容な...

弁護士回答
    4
  • 弁護士への不信と遅延損害金について

交通事故の被害者です。過失割合0、14級です。 和解案で遅延損害金が除外されたため、判決に移行しました。 すると、早速第2次の和解案として遅延損害金の半額ではどうかという 打診が裁判官からありました。今はそういう状態です。 弁護士は判決になると、本人尋問がある、と断定します。争点はないのになぜ尋問があるのかわかりません。それ以前に、本人尋問を行うか...

弁護士回答
    1
  • 証人尋問の申請書について

ベストアンサー

損害賠償請求訴訟中の被告で本人訴訟中です。 裁判官より和解を勧められ次回公判日に回答をとの事でした。熟慮の末同意はしない事を決心し、回答と今後の公判に備えた準備書面及び人証申請書面を前もって提出したのですが、その際、和解の合意に至らない場合即日結審の予定にしていたので、証人申請が認められるか分からないと言われました。本人人証も申請したのでその分...

弁護士回答
    1
  • 借金滞納で簡易裁判所から執行文が届きました

ベストアンサー

数年前に借金滞納で簡易裁判所に呼び出され、金融会社と分割支払いで和解しました。 その後、職を転々とし、支払いが滞り、家に届くハガキや封書などは無視していました。 先日、債権回収会社から「特定記録」が届き、中には「債権譲渡譲受通知書」「通知書(債権譲渡登記を完了していますので通知しますという内容)」「登記事項証明書」が入っていました。 それ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料 新住所 これからの戦い方

ベストアンサー

不倫相手と同棲を始めて早7か月です。 不倫相手に対して慰謝料請求をして、やっと払ってくれそうな感じなのですが、 まだ和解はしていません。 夫と不倫相手は不倫同棲し始めてから新居を購入しようと計画してたようにうかがえるようですが、 最近夜逃げのように何処かへ引越してしまい。 今どこにいるのかはどのようにすれば、わかりますか? 和解の際に新住所を...

弁護士回答
    1
  • 給料差し押さえた場合解雇されるのか?慰謝料を払わない人にはどうすればいいか?

ベストアンサー

両親が離婚裁判にて和解が成立し、父は母に慰謝料を支払わなければならないのですが、父はもう2年近く一銭も払っておりません。 そのため先日父の給料差し押さえを会社の方に通知しました。 もちろん弁護士を雇っております。 その後すぐに私の方に父から連絡があり、一週間の間に差し押さえを取り下げてくれないと解雇と言われたので、取り下げるよう母に頼んで欲し...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判 管轄裁判所の移送申し立てについて

ベストアンサー

相手方(夫)から訴状が提出され、これから離婚訴訟となります。相手方代理人と第二回期日での和解成立を目指す方向で話を進めています。簡単な答弁書は自分で一応用意しましたが、まだ提出前です。移送の申し立てより先に答弁書は提出しない方が良いと聞きますので… 現在、管轄裁判所の移送申し立てをしてみるかどうか悩んでいます。私は神奈川におり、訴状が提出されたのが...

弁護士回答
    3
  • 騒音または覚せい剤を理由に、アパートの隣人を退去させられるか?

★騒音または覚せい剤を理由に、アパートの部屋から立ち退いてほしい アパートの上の階に、深夜に酒を飲むと暴れる男が住んでいます。 すでに何度か注意に行っていますが、2.3ヶ月に1回うるさくて目が覚めます。 管理人さんに伝えても注意をするまでしかしてくれず 管理会社はすでに潰れていて 警察には何度か連絡しましたが口頭での注意どまり。 そこで先日、私自...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 養子縁組後にもらった養育費は返還しなければならないの?

ベストアンサー

私は7年前に離婚し、2年前に再婚。子と今の夫は養子縁組をしました。離婚原因は前夫の借金と暴力で、養育費も当初は支払われず、給料差押えの形で月5万4000円は養子縁組を知られる時までもらっていました(途中からは任意での振込)。現在、養育費免除と養子縁組後の養育費の一括返還(120万円)を申立てられ調停をしています。今まで面会交流をしてこなかった為か、調停...

弁護士回答
    1
  • 養育費。無責任な彼に責任を取らせるにはどうしたらいいのでしょう?

ベストアンサー

交際して半年程の彼がいます。上手くいってたのは最初だけで二ヶ月過ぎた頃から喧嘩ばかり繰り返して来てました。 私の家に同居してましたが、一か月程前に実家に帰りました。 私は診断はされてないけれどパニック障害に近いものがあって、生後半年の子供を連れた状態でした。子供の父親は他界していて未婚の状態です。 そういった色々な状態を知った上で付き合うこと...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の調停について。現在は、上告の審査?

面会交流についての調停を起こされました。 別居して5年目で、8歳の子供がいます。 別居後に調停→不調→裁判→裁判中に2度目の調停→控訴→上告されています。 現在は、上告の審査?待ち状態といったところで、先日、3度目の調停を申し立てられました。 子供の面会交流についてでした。調停は3度目です。3度とも、面会交流について話し合っています。 今まで、調停...

弁護士回答
    2
  • 面会交流立会弁護士先生へのお礼(相手方を含む)

現在離婚裁判中で,相手方と和解交渉中です.相手方の主張している和解案には到底応じることはできず,口頭弁論を以って判決を頂いて解決でもよいと思っています.そんな中ですが,婚姻関係破綻後3年を経て,子供との面会交流を相手方が許可をしてくれた為に双方弁護士立会のもと,子どもと会えることになりました. 相手方弁護士の先生にはもちろん心良い印象はありませんが,私個...

弁護士回答
    1
  • もうすぐ労働局で斡旋ですが

初めてのことなので何もわかりません。 私は大型ショッピングセンターの中に入っている店舗の社員です。 内容は上司のパワハラ、死ねと言われたり、業務時間外の指示命令、無視、暴言、などと、残業代未払い、県の最低賃金を下回る給与、タイムカードを毎月破棄していたなどの給与の件、速やかに行わなかった労災手続きです。 労災手続きには会社に提出書類を出してから3...

弁護士回答
    1
  • トラブルの相手方と合意した内容について、相手側における履行が確認できません

知り合い(Aとします)のデータを私のハードディスクに保存し、無断でネットで公開していた所トラブルとなりました。 『損害賠償を支払って和解する』という書面をAと交わしたため、その件に関しては和解しております。 書面内容の履行について問題が起きています。 書面の中に、『データの入ったハードディスクの破壊』という文言が入っておりました。 A側でハード...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求で相手女性への対応について

ベストアンサー

こちらで何度もお世話になっている者です 夫が家出をし、探偵調査で不倫相手と同棲してました 二年半前に浮気疑惑があった女でした 私から不倫相手に350万慰謝料請求し、相手弁護士より50万の回答    ↓ 私は150万慰謝料、再度接触した場合、追加慰謝料300万と回答しました それに対し 相手は75万は支払う すでに別れており今後夫との不貞行為を行う意...

弁護士回答
    1
  • 芝刈機の騒音で苦情を言われ時の対処方法について。

ベストアンサー

一軒家を購入して3年目になります。庭は40坪ほどあり、庭のほとんどが芝生になっています。6月~9月末くらいまでは、毎週、土曜日か日曜日の午前8時以降に2時間ほど芝刈りをしています。庭の左側には、少し古びたアパートがあり、庭とアパートの間には、高さ160㎝ほどのコンクリートの塀があります。(塀は、アパートのものです)先週末、午前11時くらいから芝刈りをしている...

弁護士回答
    1
  • 今朝がたこんな見に覚えのないメールが届きました。

対処はどのようにしたらいいでしょうか? (株)ウェイズ 【TEL】0120ー601ー172 【顧客担当】西本 弊社は調査業務、情報管理及び和解手続き代行等を主とした調査会社でございます。 本日ご連絡致しましたのは、現在貴方がご契約されている総合コンテンツ提供サービス会社からの再三の通告を放置し、利用料金を長期延滞している事に対して、同社が訴訟準備期間に...

弁護士回答
    1
  • 答弁書送付後に原告から連絡が来ました

S19年に任意整理した(2年前まで残債7万まで支払うものの、収入がなくなりそのまま)サラ金の業者サンが原告で先日特別送達が届きました。元金の額面は15万程度でした。答弁書を自分で作成し最初のつきが2万円、以降毎月1万円で分割したい旨、遠方で出廷できない旨を記入し東京簡易裁判所へ送付したところ、数日経って原告から携帯に電話がきました。争うつもりはないが分割...

弁護士回答
    1
  • 交通事故。どうしたら、健康を取り戻すことができるでしょうか?

ベストアンサー

息子が過失無しの人身事故に一年くらい前に会い、保険会社の不正により十分な治療が受けられません。 だまされて、後遺障害の書類を医師に書いてもらい提出、保険会社と病院はうわさでは、悪くやぶ医者と、保険会社はだましを使って十分な保険金を払ってくれません。慰謝料もです。これは、貧乏な我が家では、泣き寝入りするしかないのでしょうか? また時効が来年の6月ご...

弁護士回答
    2
  • 奨学金保証人の親が行方不明 

以前の質問です。 「日本学生支援機構の奨学金を借りていた保証人の親が行方不明です。滞納の事実を知らされていませんでした。初回から滞納していたようです。私の転居先を機構が調べて支払い督促申し立て予告を送ってきました。分割払いのお願いをするにしても保証人無では無理でしょうか?私が支払い不能に陥ったら機構は親を探し出して請求するでしょうか?」 お二...

弁護士回答
    1
  • 自動車解体業者のミスで起きたトラブル・損害賠償について

自己の所有する自動車を陸運局に持ち込み、検査後に登録しようとした所、解体業者のミスにより、自動車リサイクルシステム上で解体処理されていることになっていて、その日にスムーズに登録ができませんでした。 この場合慰謝料又は損害賠償請求できるでしょうか? 金額はどの程度が妥当でしょうか? また示談等で済ませる場合はどのような書類を作成すればよろしいでし...

弁護士回答
    1
  • 任意整理について

年収240万、33歳、既婚女性。子供なし。 現在、銀行カードローン140万(2万円)、JCBカード、キャッシング7万(1万円)、 アコム2件、74万円、(現在、利息のみ支払で併せて1万2千円)ニッセン20万(利息カットで毎月3千円の支払いで和解済)、マスターカード、ショッピングリボ10万(6千円)、VISAカード、ショッピングリボ20万(7千円)、JCBカード、ショッピングリボ18万(6千円) 計約300万の借入があります。()内は返済額です。 支払いが厳しく...

弁護士回答
    1
  • 離婚請求した側が後に離婚拒否

こんにちは。長くて恐れ入りますが下記の状況では、訴訟ではやはり裁判官は慰謝料について和解して離婚せよと和解勧告してくるのがメインシナリオでしょうか? ・妻の不貞行為(証拠があるのは1回分)が発覚したため、夫は家を出ていき代理人を立てて妻に対し内容証明にて離婚請求と慰謝料請求(財産分与含まないで800万円)を行った。なお、婚姻費用の支払い義務者は妻(...

弁護士回答
    2
  • 無視して大丈夫ですか?

株式会社コンシャルフィクス 担当 野中 弊社は調査会社になります。 主な業務として、個人又法人の身辺調査・和解代行をさせていただいております。 総合情報サイトを運営管理しております会社様より、利用規約違反に至ったお客様の滞納状況・今後のお手続きのご意志の調査依頼を受け、ご連絡させていただいております。 今回、お客様がお使いの携帯電話端末にて...

弁護士回答
    1
  • 見覚えがありません。無視して大丈夫ですか?

いきなりこのようなメールが届きました。 (株)アップフロント 【TEL】03-4283-8439 【顧客担当】長島 隆明 弊社は調査業務、情報管理及び和解手続き代行等を主とした調査会社でございます。 本日ご連絡致しましたのは、現在貴方がご契約されている総合コンテンツ提供サービス会社からの再三の通告を放置し、利用料金を長期延滞している事に対して、同社が訴訟準備...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、養育費に関することです

私は現在妻と離婚協議中ですが、その協議の中で高額な慰謝料を求められています。 年収は600万ほどなのですが500万の要求です。 その話をしていく中で先週の土曜日に相手方の実家に呼び出され協議をする事になりました。 相手の実家で話し合いの中には相手方の両親も同席しておりました。 その中話し合いが始まりましたが、まずは今回の離婚の原因であるといっている...

弁護士回答
    2
  • 消費者金融から貸し付け状況送付

五年ほど前、消費者金融の法改正との事で、貸し付け状況の送付について確認があるとの連絡があり、本人確認が取れれば送付の必要がないとの事で絶対送付しないと確約をしたはずなのに、貸し付け残高、クレジット残高が記載されたハガキが郵送されて来た。 当時、単身赴任で実家を離れていた為、実家に送付されたハガキを両親が確認し両親の病気の悪化と、実家と疎遠になり...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手にサインをしてもらう書類作成について

ベストアンサー

家族構成は、夫38歳・妻(私)37歳・子供12歳・10歳の娘二人です。結婚14年目です。 昨年10月頃から夫が会社の同じ部署の部下と不倫関係を続けており、私にその事実が何度となくバレているにも関わらず、「別れた」と嘘をつき続けその関係を終わらせることなく継続しております。 私と夫は仲も良く、家族としても楽しく過ごしていたので、次こそは次こそ信じてみよう、...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料裁判

夫の不倫により別居、離婚調停中です。 不倫相手に裁判提起をし、まもなくその裁判も始まるところです。 しかし一週間を切りましたが相手方から提出書類がまだありません。 以前示談を試みた際に不貞は認めていましたが、うちの主人が主導的だったことや、主人からは『夫婦が破綻している』と聞いていたことなどの反論をされ、こちらが請求した250万の額には納得がいかな...

弁護士回答
    2
  • 相手の考えに疑問

夫より離婚と子供の離縁を言われています。 この件につき双方弁護士に依頼しています。夫より離婚したいと言われた時は妊娠中でした。親になりたくない、別れたいと言われ悩んだ末堕胎しました。堕胎後実家にて体調が落ち着いたら自宅へ戻るつもりでしたが自宅は義父の名義で俺の家じゃないと言われ別居せざえない状況になり別居1ヶ月あまりです。私側は、婚費の調停を申し...

弁護士回答
    2
  • 離婚をすすめる弁護士。証拠が古いと無理なのですか?

ベストアンサー

今、主人から離婚を一方的に言われ、調停をおこされております。理由は私が口うるさいとか、かたずけできないとか、あらぬことばかりが申した書には書かれており、本当に悔しく思いました。 この間、弁護士さんに相談にいき、大変心強いくらいに仕事ができそうな方で依頼したいのですが できれば離婚したくないし、子供が義務教育があと2年で終わるのでそれまでは離...

弁護士回答
    2
  • 無料アダルトサイト脱会トラブル

ベストアンサー

娘が興味本位で携帯で無料アダルトに電話をして、登録した覚えはないといっていますが 後日メールで 「?フェア 0120-985-375 顧客担当:秋本 ※和解手続き申請中及びご精算済みの方は、行き違いのご連絡ご容赦下さい。 突然のご連絡失礼致します。 弊社はサイト運営会社様よりご依頼を受け、料金滞納者様の調査などを行っております。 現在、お客様がご使用の...

弁護士回答
    1
  • 【冤罪】セクハラについて相談

代理での質問になります。(当人が可成り滅入っていますのでご了承下さい) 知人が社外で女性派遣社員よりセクハラされたとし、検察に書類送検されました。もちろんタイトルどおり当人は否定しております。前科などもありません。しかも定年退職数ヶ月前です。当然、これだけでは知人の言い分だけなので少し調べてみました。 1.現場に目撃者はいない。被害者の告発のみ...

弁護士回答
    2
  • ハワイの離婚の種類

先日、ハワイでの離婚の進め方で、アドバイを頂き有難うございます。今日、現地の弁護士事務所に1度連絡を入れてみようと思っています。 そこで、もしご存知の方がいたらお聞きしたいんですけど・・(ココまで来たら、主人のいう事だけを信じるわけには行かないので) 主人に聞くところ、ハワイでは、離婚お種類が2種類あるらしく。多分、*2人が和解同意の上の離婚 と、*片方...

弁護士回答
    1
  • 【顧客の真の価値とは?】

私の妻の友人(都内在住女性)の件で質問させて頂きます。経緯:モラルハラスメントにより離婚を決意、想定通り夫は離婚拒否、調停を経て現在離婚訴訟中。判決が3月下旬日時確定。判決で決まる事は?離婚?親権?慰謝料 担当弁護士さん曰くほぼ100%の確率で本人の希望通り裁判で上記?〜?は判決で確定とのこと。 ただ訴状になぜか財産分与にあたる誰が今の家に住むか?がないため判...

弁護士回答
    3
  • どうしたらいいですか・・・?

誰に相談したらいいのか、どうしたらいいのか・・・助けて下さい。 はじめ1社から借りていた借金が、返済は行っていたのですが約7年後の今では、自転車操業となり、キャッシングで6社、買い物で1社、トータル7社から総額400万円程の借金になってしまいました。H22.7月に任意整理を某司法書士事務所にお願いしました。 お願いした当初は、来月の支払いは無理・・・とい...

弁護士回答
    1
  • 分譲マンションのベランダの水漏れで訴訟された

初めて相談させて頂きます。よろしくお願いいたします。 同居していない母からの相談になります。 分譲マンションの3階に住んでいるのですが、 先日下の2階の住人から、天井から水漏れしていると連絡がありました。 原因はベランダからの水漏れ(防水はがれによるものではないかとのこと)でした。 そこで、分譲マンションのベランダは共有部分のため、 天井部分の修...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の代理人

以前相談させてもらった離婚裁判中のものです。 もちろん代理人を立てています。しかし、私がお願いしていることをなかなか聞いてもらえていないような気がしています。どうしていいのか分からず、また相談をしてしまいました。 先日和解案が出て裁判所へ行って来ました。相手方は正直に財産を出して来ず、和解金も少額でした。あまりに財産の残高が少ないため、当方...

弁護士回答
    2
  • 離婚してから4年・・・元嫁の親とのトラブル

真剣に悩んでます。 離婚してから4年がたち再婚して2ヶ月がたちます。元嫁とは金銭面では、和解し離婚当時は、そこそこ年収もあったので毎月支払いしてました。所が三年前、仕事を辞め年収が以前の半分になってしまったので生活が自分一人で精一杯になった事を元嫁に話したら養育費は要らないので頑張って生活して・・・。と言われ ました。 ひょんな事に私が再婚した事...

弁護士回答
    1
  • 解雇予告手当の行使を会社代表者と受任弁護士に妨害された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 会社が解雇を否定していたが、労基署対応では30日以上前に解雇を言い渡したという。 その後の裁判では、労基署対応では解雇以外の理由により解雇予告手当の支払い義務がないことになったと虚偽。そして、解雇をした。 裁判官が騙される形となって解決金が出た。会社の代表者と受任弁護士が、私の解雇予告手当の行使を妨害した。 【質問1】 会社の代表...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に誹謗中傷された件

【相談の背景】 元妻と協議離婚しました。もとはいえば、元妻の母親相手に明け渡し訴訟をお越し、その元妻の母親との和解条件で元妻とは離婚した次第ではあります。 一方で、私自身は不貞が元妻にばれていたのですが、協議離婚にあたっては不貞は論点にならずに離婚できました。 離婚協議書には、お互いに誹謗中傷はしない、という一文が入ってます。 元妻は私と離...

弁護士回答
    2
  • 裁判官は書面をどのタイミングで詳細に読み込むのか知りたいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、元上司によるパワハラを理由として、元上司を被告とする慰謝料請求訴訟(本人訴訟)の原告です。 まだ、和解協議が決裂して、判決をいただくことになりました。 もし、判決内容が意にそわないものなら、控訴するつもりです。 証拠の数や質、一貫性など、原告である私が有利だと思っているのですが、裁判官の話を聞くと、本当に書面を読んでい...

弁護士回答
    4
  • 控訴審の結審までの期間はどの程度でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、元上司によるパワハラを理由として、元上司を被告とする慰謝料請求訴訟(本人訴訟)の原告です。 まだ、和解協議が決裂して、判決をいただくことになりました。 もし、判決内容が意にそわないものなら、控訴するつもりです。 (簡易裁判所から地方裁判所) 前の相談では、控訴審は一審の続き(続審)で、一審段階の主張や証拠はそのつま引き...

弁護士回答
    4
  • 勝手に人の林の木を切り伐採した。しかし相手側は間違えて切ってしまったと言う。

【相談の背景】 私の所有する林を勝手に入り、勝手に測量し、私所有の木を切り転売した人がいます。警察には被害届を出し、犯人はわかりましたが、犯人は間違えてしまって切ってしまったと警察からは間違えて切ってしまったので、窃盗罪にはならないと言われました。これからその業者の会長と話し合います、警察の方からは1その会長と私が2人きりで話し合う。2警察が中に入...

弁護士回答
    2
  • 被告から夫に対する求償を阻止したい

【相談の背景】 夫の不貞相手に本人訴訟で慰謝料請求をしました。 判決直前の和解で100万円を支払ってもらうことになりました。 ここでは求償権について触れられることはありませんでした。 私は100万では納得いっていないので、不倫相手から夫に求償させたくありません。 被告から入金があったら、夫から200万円を振り込んで貰って、慰謝料の総額を300...

弁護士回答
    4
  • 近隣住民に被告の居住状況を聞いても良いのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 和解が成立したのに被告がお金を払ってくれません。財産開示を申し立て裁判所に被告住所の現地調査の資料を提出しましたが近隣住民に聞き込みをしていなかったため再提出を求められました。被告のアパートにはポストがなくドアのポストに郵便を直接入れる形態のようです。 【質問1】 近隣住民に◯号室の◯◯さんがお金を返してくれなくて、や、連絡がとれ...

弁護士回答
    1
  • 父の債務に関する交渉方法について教えていただけますか?

【相談の背景】 今年に入り父が亡くなり、書類整理をしている中、裁判記録があり、 父(主債務者)→和解→亡くなるまで毎月1万円返済していたようです 母(連帯保証人)→判決 となっているものが出てきました。 母は2011年に亡くなっています。母が亡くなった時に相続放棄していません。 債権回収会社に残高の開示請求をしたところ、元金一括返済で損害金免除という内容...

弁護士回答
    3
  • 口頭での約束の法律的意味 離婚後の扶養料

【相談の背景】 昨年、両親が和解離婚しました。大学に通っていますが、養育費等取り決めはしてもらえなかったとのことです。ただ訴訟では子どもからの個別の相談、交渉には応じると言っていたと聞いています。今回、学内の選考で海外大学への留学することが決まり留学費用の一部を負担してほしいと考えています。直接、留学費用の一部負担を頼みましたが、お金があれば支...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから