43,214件見つかりました

法律相談一覧

• 債権差し押さえ命令について

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨日土曜日に裁判所から債権差し押さえ命令の通知が届きました。17年前に消費者金融A社から借りた借金、他数社からも借りていて返済できず弁護士を立て債務整理をしました。全て弁護士任せで言われた通り返済するところには返しましたが、A社だけは和解していなかったのか忘れたのか?2年前にも早朝執行官が自宅を訪ねてきましたが差し押さえる物が無...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求 離婚後も同居している場合

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がダブル不倫をし、相手のご主人から 離婚協議となったので1200万払えと弁護士を介して請求されました。 しかし、相手夫婦は数ヶ月同居を続けており、証拠写真もあります。 交渉が決裂しかけたので、そのことを指摘すると、慌てて「今日にでも離婚届をだすので350万でなんとかしてくれ」と相手弁護士に言われました。 相場よりはかなり高いですが、...

弁護士回答
    4
  • 不倫問題 尋問について

【相談の背景】 不倫で訴えられている側です。 私は認めた上で1年間和解を提案してきましたが、金銭問題で決裂し尋問となりました。 私は知った時からの話をしているのですが、その時期の証拠は無く、だからと言って男側も奥さんにその事は伝えていないみたいなので、初めから知っている状態だと思われています。 【質問1】 尋問を行うと書面が来た時に、 相手の奥...

弁護士回答
    1
  • 退職勧奨された時、会社を辞めても良い場合の対応方法。

【相談の背景】 会社責任者曰く、「現場のAから、あなたが、Aの悪口を言ってるという話が耳に入ったから辞めさせてくれと言われている」と。Aは、「悪口」を理由に、恣意的に私の出勤日数も減らしていたことも判明。責任者は、私にやんわりと退職勧奨。小人数の現場なので、居心地は大変悪いので、辞めるのはかまわないが、それなりの補填金と会社都合退職を要求。条件さえ...

弁護士回答
    1
  • 社長からの感情的な理由による解雇で労働裁判を考えています。

ベストアンサー

【相談の背景】 社長からの感情的な理由による解雇で労働裁判を考えています。 (しつこく、好意を持たれましたが、全然タイプではないので、 拒絶していると、非協力&能力不足との理由で、解雇に追い込まれました。) 仕事は真摯にやり遂げてきました。 【質問1】 非協力とか、そんな理由で、解雇が有効になるなんてことが、 ありえるでしょうか? 目に見える...

弁護士回答
    1
  • 交通事故訴訟での、反訴、別訴

【相談の背景】 簡易裁判所での物損交通事故本人訴訟の原告です。 原告の損害額と過失割合について争っています。 被告には保険会社の顧問弁護士がついています。 自分の保険会社からは、反訴の可能性がある。被告車にも損害がある為、相手が反訴、別訴をしてきたら、こちらも弁護士に委任する、と言われています。 そこで、質問です。 ①判決の結果に過失割合等、保...

弁護士回答
    1
  • 代表者変更後の借金の保証人

ベストアンサー

【相談の背景】 この度事件を起こしまして実刑判決になった法人代表者です。今は控訴保釈中で役員変更の登記、服役中の休眠の手続き等を進めている最中です。 会社は公庫、信金から300万ずつ借りて両方保証人に私がなっています。服役中は休眠会社として非常勤で代表者を嫁に変えるのですが連帯保証人は自分のままで平気なのでしょうか?嫁は多重債務で金融機関とは和解済...

弁護士回答
    1
  • 完済した債務整理の遅延延滞金について

ベストアンサー

【相談の背景】 6年前に任意整理をし、コツコツ払い続けて今年の6月に完済しました。 ですが数ヶ月経った頃に封書が届き、遅延延滞金が発生しているので支払えとの内容でした。 一度だけ支払いが2ヶ月半遅れた事があり、和解の権利を失効してしまったようです。 以後は残金に年20%の遅延金が加算されているとの事でした。 それに気付かず6年間取り決めた金額を支払っ...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納 地方裁判所から特別通達

ベストアンサー

【相談の背景】 以前より収入が不安定なこともあり家賃を払えない月がありました。そして今回、コロナの影響で仕事が激減し家賃に回す収入もない状況になり家賃を3ヶ月分滞納してしまいました。 保証会社からの電話などを無視し長い間、放置してしまった結果、地方裁判所 民事弁論係から建物明渡等請求事件の訴状が届きました。 【質問1】 頭が真っ白で答弁書にどん...

弁護士回答
    1
  • 不倫してないのに誓約書

ベストアンサー

【相談の背景】 大学で仲の良い男友達の奥さんから、外でその男友達と遊んでるところを見られて、不倫を疑われ、画像共有アプリを探してきて、いきなり電話がかかってきました。 その時は電話で、仲の良い友だちで、不倫の事実はないということを話し、納得してもらい和解したのにも関わらず、その後、また掘り返してきて、一切関わるなという誓約書を書かせようとしてき...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 住所不明のままの調停呼び出しに行かなければいけませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 DVによる離婚で住民票の閲覧制限をしている者です。 離婚は養育費で揉めたため調停では終わらず、裁判所の和解案で提示された養育費でお互いが納得し決まりました。離婚に至る事由が考慮されて相場よりもやや高い養育費を元夫側が払うことになりました。 しかし、直後から転職して給料が落ちた等、様々な理由で養育費の減額をLINEで要求されていました。 ...

弁護士回答
    3
  • 未納養育費を借金して一括で返済、現在分を減額してもらう場合、すぐ養育費の増額は認められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、元嫁と養育費未納分について話し合い中です。 過去分一括返済、一括返済するとなると借金をしないといけない為、月々の返済が発生し現在分の支払いが困難になるので、その代わりこれからの養育費を減額するという形でまとまりそうです。 借金をすると、返済終了まで約四年ほどかかります。 【質問1】 上記の場合、養育費の為に借金をしたので四...

弁護士回答
    3
  • 詐欺容疑 今後について

ベストアンサー

【相談の背景】 給付金詐欺の容疑がかけられ、示談は成立ですが、子どももいる事や、毎日のボランティア活動にかかる影響等,不安がつのり、弁護士を依頼しようか,しなくて良いのか悩み中です。 【質問1】 よく示談のためにも弁護士を依頼すべきと聞きますが、すでに和解している場合も必要でしょうか? 【質問2】 仮にそれでも起訴となるとコロナ給付金関係です...

弁護士回答
    2
  • 貞操権の侵害と慰謝料について

【相談の背景】 貞操権の侵害について 婚活アプリで出会い2ヶ月で彼女(40代後半)に他に好きな人出来たと振られました。その彼女とは、不貞有5回と私が独身と嘘(付き合い中婚姻と告げたが証拠無)以外何もないです。彼女側にLINEでの証拠有、その後離婚裁判中の妻から彼女に慰謝料の請求されましたが慰謝料無和解成立しました。その彼女の弁護士から慰謝料請求書が来ま...

弁護士回答
    1
  • リベンジポルノされています。慰謝料は取れますか?

【相談の背景】 あるサイトで私の卑猥な画像が無断で転載されています。 転載元は元彼氏のリベンジポルノによるものだと思われます。 去年元彼氏にリベンジポルノされ、更に別の第三者に元彼氏が拡散した画像をfc2アダルトというインターネット状の販売サイトで販売されました。 元彼氏、あるアダルトサイトで販売した第三者の方2名とは弁護士を通じて慰謝料を貰っ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流、間接強制するうえでの証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年に入って和解離婚が成立し、2人の子供の親権は元妻にあり、月に1回子どもたちと会う面会交流を調書として取りました。面会交流調書については、いつ、何時から何時まで、どこで引き渡しなど間接強制が可能な内容としてあります。万が一元妻が正当な理由なく面会交流日に子どもたちと会わせなかった場合に、その日待ってても来なかったことのみを理由に...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判をするしかないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を申し立て、離婚では同意しているものの、調停に相手が来ず、条件とかの話はほとんどできず調停不成立にしました。離婚の原因は妻の不貞行為。男には慰謝料請求中。和解案を出してきたが、額が折り合わず却下。その次の期日には、「資料ができていない」と期日延期。 現在私が実家に暮らしている状況。子供は向こうの連れ子二人と、私との子供1...

弁護士回答
    3
  • 誓約書や契約書作成時、守秘義務関連がある場合、立会人にも署名捺印してもらうものなのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 私の妻が不倫をし、その示談について、私、妻、相手男性、立会人の4人で先日話し合いを行いました。 弁護士さんか司法書士さんに頼み、 和解契約書を作成する事となり、 その際、条項に守秘義務の「今後本件に関しては第三者に漏洩してはならない」といった内容を織り込む予定です。 【質問1】 通常、立会人がいるケースの場合、 守秘義務の項目...

弁護士回答
    3
  • 裁判の記録、ネットに掲載

【相談の背景】 ここで質問するのが合っているのかは分かりませんが、質問させてください。 1ヶ月ほど前、友人が少額の裁判を起こされました、 名誉毀損をしたとして損害賠償請求です。 内容としては『こんなことで…?』と誰もが思うような内容でしたが、被告(友人)が、原告の言い分、60万に対し、30万払うから終わらせよう、と言って 30万の支払いで示談?和解?し...

弁護士回答
    2
  • 労働関係法令で本当に労働者は守られるのか?法違反と認識しながら違法解雇を強行する、弁護士に出会って!

ベストアンサー

【相談の背景】 今回のコンビニエンスストアオーナーとの紛争も、いよいよ最終局面になってきております。 私のこのサイトでの記録も、かなりたまってきております。のちに続く方々にご覧頂き、ご自身の問題解決の為に役立てて頂ければと考えております。 また、これまでご回答くださいました先生方に改めてお礼申し上げます。 さて、労働基準法等を活用した本件での闘...

弁護士回答
    1
  • 企業との紛争「雇い止め」「パワハラ」「賃金未払い」

ベストアンサー

【相談の背景】 以前にパート契約で勤めていた株式会社と「雇い止め」「パワハラ」「賃金未払い」について紛争となり、600万円程度の損害賠償を請求しました。 協議の結果、株式会社側が一部の非を認め、謝罪をしてくれたため、50万円の賠償金と今回の経緯や結果を第三者に漏らさないという条件の和解に合意しました。 しかし、ある日、友人から今回の紛争について...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の再請求、重婚的内縁関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在3年ほど不倫関係にあります。 彼には妻と子(3歳)が1人いて、離婚協議中ですが拒否されている状態です。 離婚する気は全くないと言われています。 彼はもう2年以上別居している状態で、婚姻費用は毎月支払っており、不倫していることは知られてしまっているので、慰謝料も支払い済みです。 和解の際に「もう2度と会うな」と言う誓約はさせられま...

弁護士回答
    2
  • 欠席裁判後、判決前の相手側への対応につい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞相手に訴訟提起しましたが、相手が現住所にも住んでおらず、全く連絡取れないまま欠席裁判が行われ、今月中に判決がでる予定です。 ところが、今に至り相手が弁護士を立てて裁判所に連絡してきたと、こちらの弁護士を通じて連絡がありました。 こちらの弁護士とは、相手側がどの様な対応を取ろうとしているか、弁護士同士で話して頂く事としまし...

弁護士回答
    3
  • 万引き事情聴取の流れについて

ベストアンサー

先日、コンビニで500円の商品を初めて万引きをしてしまい、店員さんに捕まり警察署にて事情聴取の後解放されました。ここで聞きたいのですが、この後検察からも連絡が来るかもしれないとの事を聞いたのですが、検察権からの連絡がないケースはありますか?刑事さんから聞いた話では連絡が来るか来ないかは分からないとの事でした。 5・6年前に窃盗で捕まった時は検察から...

弁護士回答
    2
  • 相手側の弁護士がコロコロ変わるのはよくあるものですか?

ベストアンサー

私は労働者側で、現在勤務先の会社と労働問題(パワハラ、セクハラ)でもめています。 お互い代理人を立て交渉を続け3ヶ月が経過したのですが、この間に会社側の代理人が2回も変更となり今回3人目の委任通知が届きました。(2回共弁護士による辞任) ①代理人がこんな短期間でコロコロ変わるのというのは珍しくはことですか? ②1回ならまだしも2回も辞任される理由とし...

弁護士回答
    2
  • 事情変更があるとして養育費の増額が認められるでしょうか。

相手方の増収や学校費用、塾の費用を理由として養育費増額の調停の申し立てをしました。 前回の養育費は四年前離婚の裁判の和解で決めました。算定表の額と言われた額に3000円習い事の費用相当分を加算してもらいました。 裁判所は前回の養育費の額は算定表を踏まえた額であり、相手方の増収は20万程度なので事情の変更に当たらないとしています。 また私の収入の方が多...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の求償権について

ダブル不倫で上司だった彼は不倫が原因で自ら退社しました。主人は彼から不貞慰謝料として150万受け取っていました。当方近々離婚。現在離婚調停中です。私は相手の奥さんから300万の慰謝料請求をされており、150万で和解しようと思っていますが、不倫相手の彼は15歳年上の上司であり求償権行使したいと考えています。相手夫婦は別居や離婚は無いです。 1、求償権行使を自...

弁護士回答
    1
  • 任意整理前に高額の使用

ベストアンサー

現在キャッシング160万、ショッピングローン110万、計4社の借金を抱えており任意整理を考えています。 そのうち〇〇カード(カード名称)で、リボ払いの限度額が一杯で一括払いでも使用していて、ここ何ヵ月かは毎月20万前後一括で支払いしていました。 しかし自転車操業だったり、生命保険等を遅らせて支払うなど破綻寸前になり、近々弁護士さんに任意整理をお願いす...

弁護士回答
    2
  • 裁判官の発言・行動について

ベストアンサー

現在、セクハラについて裁判中です。 裁判官の言動に問題を感じています。 裁判官は、どうしても原告(私)にも、悪いところがあったようにしたいようで、私にひどい言葉を何度も問いかけてきます。 また、別の裁判官何人かに相談してみたが、こう言ったケースは余り大した結果にはならい。 判決を書くと原告がショックを受ける内容になる。 など、どうしても和解させよ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判で有責配偶者が離婚するには?

ベストアンサー

私(夫)の不貞がバレて、別居しています。 婚姻期間3年、同居期間2年、別居期間1年です。 1歳の子は妻と暮らしています。 妻の産後から数ヶ月不貞をしており、明らかな証拠をとられています。 不貞発覚時には謝罪し、再構築を望みましたが、妻は許さず、離婚調停を申し立てました。 しかし、すぐに取り下げられました。 別居していた方が得だと判断したようです。 ...

弁護士回答
    2
  • 育休手当から慰謝料の強制執行はできるのか

現在離婚裁判中ですが、不倫相手との子を産み育休を取得し、育休手当を頼りに実家で生活しています。 慰謝料100万に対しての支払い方で旦那が納得してくれれば和解成立で終わる予定です。 支払い方法はある程度を最初に払い、残りを分割で払って行こうと思っています。 また、旦那との子(3歳娘)の親権は旦那に渡りました。 去年の私の年収で1.5万と養育費の額が決まって...

弁護士回答
    1
  • 面会交流拒否について

ベストアンサー

親権者の元夫から面会交流を拒否されています。 一度、履行勧告をしましたが効果がなく 調停を申し立てをしまして一回目の期日も 決まっていますが子供たちに会えなくなって 3ヶ月が経ち、子供たちの様子も気になるので 元夫に子供たちの様子を教えたり写真を送るように SNSで伝えてますが無視します。 和解調書の内容的に間接強制は難しそうなのですが もう一度、...

弁護士回答
    3
  • 法テラスを使っても弁護士費用が工面できない場合どうすればいいですか?

過失によるトラブルで相手側から訴訟を予告されています。 しかし自分は持病があり、現在20代後半ですが就労出来た事はありません。 判例を調べた限り、20万程度の慰謝料を請求してくると思われるのですが、費用の分割払いはともかく法テラスへ出向く体力や精神力すらありません。この相談も心身ともに安定している間を狙って何とか書いている感じです。 また、法テ...

弁護士回答
    1
  • 借金の強制執行について

ベストアンサー

消費者金融で総額50万の借金をして6年目になります。 最後に返済したのは2018年位だったと思います。 その後、生活が苦しくなり支払いを滞納したままにしておきまして、訴状が送られてきて、県外の裁判所でコロナの時期でもあり、欠席して事前に答弁書には弁護士の説明を受けて和解案を書いて送付しました。 第二回口頭弁論判決で全額を支払えと特別送達が裁判所から送ら...

弁護士回答
    2
  • 社内不倫を奥さんにバラされました。名誉毀損で慰謝料は取れますか?

社内不倫をしてしまい、相手の奥さんにバレて、会社には言わない、私は二度と彼と関係を持たない約束をして慰謝料を払いました。 しかし、また彼と関係を持ってしまい、再度奥さんにバレました。 その後、2度目の不貞について裁判になり、慰謝料を払い、会社に言わないという内容で和解しました。 しかし、1年後会社の役員に言われてしまいました。 これにより、私は会...

弁護士回答
    3
  • 妻が裁判をするなら子供の面倒をみながら裁判をしろというが。

去年に妻と性格の不一致、育児を強要してくるため裁判を起こしました。 しかし認められず、和解となり私が別居し家をでました。 その後も妻は子供の育児を土日になったらしろと言うので 妻をDVで訴え、再び離婚裁判を起こしました。 そうしたら、もう妻はこれ以上、裁判をまた起こすなら あなた(私、夫)が子供の面倒を見ながら、裁判をしろといいます。 ...

弁護士回答
    1
  • 業者が返金してくれない。

30万円ほどのツールをクレジットで購入したのですが、返金をお願いし、契約解除の和解契約書を結びました。 商品の返品と契約書を送ったのですが、10日ほど経っても、転送が理由で受け取りを確認をしてくれません。 また、契約書には、受け取り確認後10日以内に銀行に返金するとかかれておりますが、もしかしたら、返金されずにクレジット支払いを先にしなければいけない...

弁護士回答
    1
  • 調停前の弁護士との交渉

コロナの影響で、嫁と喧嘩が絶えなくなり、ついに子供達を連れて出て行きました。現在別居中です。その後、妻の弁護士さんから通知書が届きました。内容は離婚調停・婚姻費用分担調停を家庭裁判所で話し合いをしたいという事でした。ただ、どの弁護士さんに聞いても、コロナの影響でいつ調停が開始されるかわからない状況との事。 ①いつ始まるか不明な家庭裁判所の調停を...

弁護士回答
    2
  • 給与ファクタリングの請求に対する対処

ベストアンサー

月利2割で給与ファクタリングを利用していましたが、(4万円をかりて毎月25日に5万円返す)今月の返済日25日直前になって、契約書に書かれた振り込み口座ではなく、現金書留での返済を求めてきました。そこで怪しく思い色々調べてみると、どうやら先方が違法な業者ということがわかりました。月末まで日中郵便局に行けないのでまだ払ってません。 そこで ・これは支払うべ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料300万円の減額について

ベストアンサー

夫から私の不倫相手への慰謝料請求があります。 金額は300万円。 経緯としては 夫が不特定多数と不倫し、離婚確定していたときに精神的な不安定により一度だけ不貞行為をしました。 その後夫とは和解したため不倫相手とは友達としての付き合いのみで不貞行為は一切ありません。 不貞行為は1度のみで全く気持ちはありません。 それからの友達としての期間は1ヶ月...

弁護士回答
    3
  • 警察に嘘の供述をした場合に、損害賠償請求は可能か?

ベストアンサー

私は、1年6ヶ月前に、会社の業務中に、一方的に暴行を受けました。それが、原因で会社を退職しました。 それが、打撲や骨折の傷害を受けました(労災認定されました。加害者とは、民事訴訟で80万円で和解が成立しています。私が、原告でした。)。2ヶ月前に、警察に被害届けを提出しました。目撃者した元上司と元同僚が嘘の証言をしていることを警察から聞きました。具体的に...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納、連帯保証人

8年前に友達のお店の連帯保証人になりました。それから4年後、当人が家賃を半年滞納していると私に連絡が管理会社からあり、当人と家主側と分割で支払うと和解したのにも関わらず私も(連帯保証人はもう1人いましたが連絡先が不明の為)裁判を起こされ、被告として当人が出廷したのに原告が欠席し、そのままの状態で4年経ちました。先日、聞いた事もない家賃保証会社と名乗る...

弁護士回答
    2
  • 示談書の内容について

ベストアンサー

不倫相手と名誉毀損での示談をします。 和解書の中で意味が分かりきっていないものが あるので、教えてください。 ・乙は甲に対し、甲や甲の関係者を非難又は誹謗中 傷する内容の書込み、又はそれらのなりすましアカウントをインターネット上に掲載したことがないことを保証する。 この掲載したことがないことを保証するとは どう言う意味ですか? もう今は掲...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟後 夫婦関係 円満 修復

結婚して4年5ヶ月、別居して2年8ヶ月です。 先日、夫からの申し立てでしていた離婚訴訟が終わり、夫の主張は棄却されたという通知を受け取りました。 今は判決から2週間の期間中で、夫は以前は自分が負けても控訴すると言っていたので、何か行動しているかもしれません。 私は、夫と話をして、だめなら離婚に応じると伝えてきましたが、何もとりあってもらえず、...

弁護士回答
    2
  • 2回目の慰謝料請求について

ベストアンサー

不倫相手に裁判で勝って、その後にまた興信所にお願いして証拠取れたら再度慰謝料請求して勝てる見込みはあるのでしょうか? 尋問の際に妻とは会っていないと述べてたのですが、いまだに続いてるのが最近分かりました。 接触禁止の部分で相手から了承得ていれば慰謝料ももらえると思いますが、和解の際に接触禁止の条件をつけたところ拒否されてそのまま判決が出たの...

弁護士回答
    1
  • 3年前の事故・トラブルに関して

約3年前になりますが、車を運転していたときに狭い道を徐行してお店の駐車場に車を駐車したら60~70代の男性が近寄ってきて「さっき踏んだよ」と言ってきました。メモもしていたらしく私のナンバーが書かれていました。踏まれた事よりも履いていた靴を傷つけられた事に頭にきていたらしく、私は靴の代金だけ支払いました。その男性は靴の代金を渡し和解しました。私は自分の電...

弁護士回答
    2
  • 養育費増額は可能ですか?

昨年初めに裁判離婚にて元公務員(年収690万)の旦那と和解離婚で養育費取り決め上が5万、下が(15歳)5万の計10万と決まり、上が来年3月で終わります。私の方がその後体調を崩し働けない状態で(親の看病もあり)下の子の養育費増額を希望したいです。一旦決まった取り決めは変更できないですか?私達が住んでいる家のローンの向こうの支払い分も各ボーナス時に20万づつ返...

弁護士回答
    2
  • w不倫における、求償を行わなかった相手に、妻が時効を目前にして、慰謝料請求の内容証明を送りました。

ベストアンサー

w不倫の加害者です。相手のご夫婦は離婚されました。不倫相手の旦那様には裁判を通じて、慰謝料を和解金として150万円お支払い致しました。 その際、これ以上関わるのもよろしくないという判断のもと、不倫相手への求償は行わず、3年が経とうとしておりました。ところが私の妻が、時が経ち、気持ちが治らないという事で、元不倫相手に同額の150万円を請求する内容証明を行...

弁護士回答
    2
  • ローンの支払いについて

ベストアンサー

質問お願いいたします。 妻の自動車ローンを妻本人が滞納し、支払う事ができず、他の借金もあり、妻が個人再生をする事なりました。個人再生前に自動車ローン会社から保証人として自分にローンを支払うよう提案され、承諾し自分が支払うよう契約をしてしまいました。その後自分が事情があり働けない状態があり、妻の車ローンを払えず滞納した所、裁判となり支払い額を少な...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係の破綻はいつからか

夫の不貞により 裁判を起こし 裁判が和解で終わった後から夫が 家をでていきました。 子供達とも もぉかかわってもらいたくないので 家に帰ってきたら警察をよぶと伝え 夫の荷物も家からだして本人に渡しました。 しかし 離婚はしたくありません。 不貞が発覚したときから 夫の携帯にアプリを勝手にとりgps で夫の行動を把握するようにしてました。 車にもgps を...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから