法律相談一覧
-
社内の名誉毀損罪について
ベストアンサー現在働いている会社で過去に業務上過失のあるミス「集金バックを紛失した」をしてしまい、給料から弁済し謝罪の上、現在も勤務しています。 しかし、最近になり弊社の所長が他の従業員に対し私が以前集金バックを紛失した事を盗んだかの様に言いふらしている事が分かりました。 実際にミスをして弁済したのは事実ですが、そのように口外されて社内の立場が悪くなる様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の時効の起算点について
ベストアンサー度々の質問失礼いたします。 私は不倫相手の奥様に慰謝料請求された側です。 6年前に終了した不倫について、時効の援用をしようと思っているのですが、時効の起算日について疑問点があります。 こちらに、起算日を立証出来るものがない場合、起算日は相手側にコントロールされることになるのでしょうか? 6年前に私から謝罪文を送っており、相手側はその時点で私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割調停で弁護士が暴走しかけている
ベストアンサー遺産分割調停をお互い弁護士に依頼して1年6回進めてきました。 ようやく調停員から審判の話しが出ました。私も審判移行をのぞんでいますが、担当弁護士は調停で譲歩した条件を出して終わらせると言い出しました。 この譲歩案は金額的に私の要望を大分下回ります。(法律家としてベストな考えかとは思います)しかし依頼者の私が納得しない状態で交渉しても良いのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲームアカウントの詐欺 微罪処分の可能性は?
ベストアンサーこんにちは。 私は2019年5月末にSNSでゲームアカウント1つ騙し取ってしまいました。この1つだけです。 ただそのゲームの規約ではアカウントの譲渡またそれに関する勧誘、宣伝など利用規約の禁止行為でした。既に和解金3000円、プリペイドカードで支払いました。ただそれで良かったのか現在確認中です。 ・ゲームアカウントの価格は3000円で中に課金アイテム(500円未満...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理後の返済振込期日について
ベストアンサー任意整理後の振込日について質問がございます。 1.「振込期日が土日の場合、翌営業日に繰り延べます」と和解書に書いてある場合でも、前営業日に振り込んでも良いのでしょうか? (例えば期日が31日(日)の場合、29日(金)に振り込んでも良いのか?) 2.逆に「翌営業日に繰り延べる」という文言が無い場合は、期日前日までに振り込まなくてはいけないのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の金額について
ベストアンサーお応えいただければと思います。 •夫初婚、妻連れ子再婚、同時に養子縁組。 •夫側の不貞行為(風俗店)発覚にて結婚22ヶ月目で別居開始。 •3度の婚姻費用分担請求調停にて11万円を子供が18歳になるまでの6年間支払う方向で調整中(計792万) 夫側は11万円を6年間払うべきか、有責配偶者でありながらも離婚裁判をおこし和解または判決をもらう場合とでは最終的な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求権の相続について
ベストアンサー私の不貞に対する慰謝料について、元妻の両親から裁判を起こされています。元妻は自死しており、申し立てられたのは自死後です。 私の他に、不貞相手の女性も元妻の両親から同じく裁判を起こされています。 私は相続放棄をしておりません。 この場合、仮に判決として慰謝料が200万と出た場合、私は1/3にあたる約66万を相手の女性と一緒に支払う形になるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に事件から自主的に手を引いていただく方法
ベストアンサー労働条件、パワハラで訴えを起こしました。相手方から和解案を提示され途中の交渉は私が行いましたが、最終案は弁護士間で行うことになりました。相手方は最初の提示を全く変えない状態で途中の話し合いが反映されているかどうかわからないまま最終話合いに進んでいます。弁護士にもう私の主張点が入らないか尋ねたところ、自分の主張を変えては困ると強く言われ、弁護士解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理後の延滞について
2年前にある消費者金融の借入50万を任意整理し、支払っていましたが失職でここ数ヶ月遅れた支払いをしていて、先日家庭裁判所に提訴されてしまいました。 任意整理をお願いしていた事務所には、任意整理時に和解後の延滞に関しては本人で何とかしてくださいとの事で相談は出来ないと思います。 今現在残債は21万で自己破産は考えておりません。 。 1 第1回出廷日時が1/...
- 弁護士回答
- 4
-
-
消滅時効の援用について
ベストアンサー時効援用期間について、教えてください。 私は借金で、一番初めに特定調停を行いました。 そして、和解案での支払いをしておりましたが 途中で失業により、返済不能になり改めて 司法書士の先生に任意整理をして頂きました。 3社ほどは完済したのですが、2社については 途中で支払いが滞ってしまいました。 本当に反省しておりますが、最後の支払いから だいぶ時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料の金額は妥当でしょうか。
ベストアンサー慰謝料の相場を教えてください。 不倫期間4年 付き合った時には彼は別居していましたが 2年ほどして夫婦和解していたようですが別居が続いていたので私は何も知らず 妻とはこのまま別居が続けば別れることができるから今は耐えてくれと言われ信じていました。 しかし実は若いし3人目の子供が生まれていました。 その後、奥さんに知られてしまい慰謝料200万円請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察からの警告されたが未返金のままです
ベストアンサートラブルの相手方にお金を貸していて返金がないまま連絡がなかったため催促をしつこくしたり 相手方の知人に事情を話し連絡してくれないかと依頼したりしてました。 そこから相手が警察に行きおそらくですが相手に好意もあったためストーカー 扱いされ警察からあなたは相手に関わるなと言われました。書面などは書かされていませんが これは警告ですか?または禁止命令...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年前の事故に関して
ベストアンサー数年前のことになりますが、人通りもあり狭い道を徐行して運転し、目的地についたら高齢の男性が近寄ってきて「さっき踏んだよ」と言ってきました。その男性はナンバーをメモしていたらしく私の車のナンバーがメモしてありました。 男性は踏まれた事よりも履いていた靴を傷つけられた事に苛立っており気が動転した私は本当に踏んだのかどうかの事を聞く余裕もなく、話の末そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
探偵を名乗る、恐喝。は罪に問われますか?
教えてください。 AがBの嫁と不倫しました。 不貞行為においては、ゼロ和解。にて 落ち着いております。今は。 (示談書など書いてないので後から言ってくる可能性はあるかと思います) ですが、お盆あたりに出社したBのデスクの上に 探偵から手紙が届いており 中を見ると 『個人探偵です。不貞行為を口外されたくなければ調査費用として3週間以内に150万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料 裁判について
ベストアンサー現在、不倫相手の奥様から慰謝料請求をされており、示談では解決しなそうなため、裁判にすると相手方に言われています。 私は裁判になっても、お金の工面等も考え弁護士の方へは依頼せずに自分で対応する予定です。 そこで、裁判になった時に自宅に届く書類等(郵送物)について質問させてください。 ①裁判関係の郵便物が自宅に届くのは、初めの訴状と判決や和解し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
平穏な生活といえるのか?不貞相手の精神薬の減薬&妻の不倫疑惑
ベストアンサー不貞行為のあった男性妻の弁護士から500万の請求をされ、100万で和解したい旨を私の弁護士さんから通達するところまで話しがきました。今日、男から連絡があり、「別居してから精神薬が10分1に減薬できた」「妻に彼がいる可能性がある」っと。500万の請求の文章では、不貞行為により平穏な生活が崩されシングルマザーになる事を選んだと記載されてましたが、男は結婚生活中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金の相談についてです。相談は司法書士さんより弁護士さんの方が闇金解決には強いですか?
ベストアンサー闇金に手を出してしまいました。 1度、弁護士さんにお願いし、数社は和解したのですが、1社残ってました。こちらは金額が少なかった事と、全部お願いするには金額的に大きかったため、自分でなんとかしようと思いました。 只今、個人再生をしなければ行けない状況になってしまい、残りの1社も払えず、延滞金と利息で増えてしまったため専門家にお願いしようと思います。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デートDVの慰謝料なしの示談書の書き方を教えてください。
ベストアンサーデートDVの和解書?示談書?の書き方を教えてください。 含ませたい内容は 1 交際中に起きた全ての不法行為を許し解決すること 2 慰謝料なし 3 謝罪をしたことにより解決したものとする 4 今後交際中の時の不法行為は本件以外、存在しない。責任もない。慰謝料もない 質問1 という意味を持たせたいです。 どのように書いたら良いでしょうか? 質問2 また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アクセス履歴のログ保存期間について
4月の中旬頃に、相手のsnsに不正ログインしなりすましをしてしまいました。(相手の知り合いにこんにちはや遊びましょなどとりとめのない会話です。) 7月頃に全てお相手に話して謝罪をし、お許しはいただいて大ごとにはならないようですが、 1.ケータイ端末のアクセス履歴のログ保存期間はどれくらいなのでしょうか(大手キャリアを使っています。) 2.ログの仮処分といっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停終了後 裁判
旦那から離婚調停を申し立てられ、離婚拒否し続けたため、先日、調停が不調に終わりました。 旦那は私をモラハラだと言いましたが、前後関係などもあるため、調停員も、この内容では裁判にしたところで離婚はできませんよと、彼に伝えたそうなのですが、弁護士いわく、調停が終わった時に調停不成立の終了証明書を取っていたため、もしかしたら、すぐに裁判にしてくる可能...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当利得の高裁への調査申し立てについた教えてください。
ベストアンサー現在民事訴訟地裁で本人訴訟で行いました。個人に対して訴えました。和解の提案がありましたが断ってその結果は一審棄却でした。 相手が利得したことの証拠が足りぬという理由でした。 相手側認否が法人が受け取ったのは認めるそのほかは否認するでした。 領収書に被告の名前と印鑑があったので十分な証拠として認められると思っていました。 (領収書には法人の名前も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇の損害賠償に費用の上乗せ
ベストアンサーはじめまして 半年前にパート先工務店から不当解雇され、労働基準監督署へ相談後、解雇理由書の請求とともに損害賠償請求の内容証明を、行政書士に作成依頼をして発送いたしました。 相手先工務店からの返答は、パワハラと不当解雇を全面的に認め、謝罪して損害賠償額の半額給料3ヶ月分の16.5万を支払うとの回答でした。 当方は、30万の請求をしました。行政書士の依頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽計業務妨害について…
偽計業務妨害について、、 僕は先日14日に原付で交通事故を起こしてしまいその事故は相手方の車の人と和解して別れそのまま自分の家に帰路したのですが、怪我が酷く血が止まらなくて気が動転してしまいパニック状態になってしまってて警察に事故があった場所とは違う場所で轢き逃げに会いましたと虚偽の通報をしてしまい、一昨日警察の人が家に来て本当のことを全部話した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察関与の中、妻に調停等の申し立てをしたい場合について
ベストアンサー気になる事が一点あったので相談させて頂きたく思います。 警察に電話して、警察が関与してる=公的シェルターもしくは民間シェルターにいるという予測が先生方のアドバイスのおかげで分かりましたが、そこでふと思ったんですが、 和解調停や離婚調停を申し立てしても、妻に届かない、実家を送達先にしても音沙汰がない場合、調停申し立てを管轄の生活安全課を送達先にすれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
終わっている不倫後のトラブル
ベストアンサー2年半前に妻子いる方と付き合い妊娠し、奥様にもバレてしまい中絶しました。 もう会わないと約束することで和解し、1年後には身体大丈夫ですか?という手紙を頂いたくらいです。 それから1年私は引っ越しをしました。 もう会うこともなく穏やかに暮らしていましたが、彼が中絶した慰謝料として少しずつですが毎月お金を振り込んでくれていました。 その彼の通帳を奥...
- 弁護士回答
- 8
-
-
赤点滅信号無視での人身事故
ベストアンサー私が赤点滅の信号一時停止を無視してしまい人身事故(車対車)になりました(相手は黄色点滅信号の交差点)、完全に私の不注意でした。 相手の方は全治6週間です。 私自身大変反省しており申し訳なく思っており相手の方にはお詫びの電話と菓子折りを持ってお詫びをいたしました。 相手とは和解はしておりますが、人身事故扱いになってしまい重い処分がくだるとのことです(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の接触禁止について
ベストアンサー離婚後の接触禁止について 主人と私の不倫相手が和解の誓約書を交わそうとしています。 慰謝料の他に、「今後妻である〇〇とプライベートで連絡するなど接触したら300万円」のような接触禁止事項が盛り込まれているようです。 こちらの他の相談を見ていると、離婚後にもこの接触禁止事項が有効かどうかは意見がやや割れているようです。 今回のケースは「妻である...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の発言について。
ベストアンサー嫁が相手方に慰謝料請求の裁判を起こされました。 ですが、弁護士に嫁が取り下げ希望してるのにも関わらず、弁護士が取り下げは出来ない。と仰っております。 又、弁護士が和解案何回も提示していると言ってますが、そのような事実はありませんでした。 そこで質問です。 1、取り下げ出来ない事があるのでしょうか?民事訴訟法には、原告が希望するのであれば、取り下げ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、家購入時に払った頭金は取り戻せますか。
3年前に頭金を私が払い、自宅を購入しました。2年前に離婚、離婚成立前にメールのやり取りで自宅購入の頭金は私に返すと元夫は言っていましたが返してもらえず。損害賠償請求として裁判を行った際に家はオーバーローンとなるため財産分与の対象にはなりませんでした。裁判結果は離婚時の損害に対して毎月子供たちが成人するまで1万円を支払うことで和解となってしましま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産に関して教えて下さい
ベストアンサー業務上横領を過去にしまして、経営者と損害賠償及び着服した分を弁済する形でその時和解しました。 また、経営者が公正証書の手続きをされ署名捺印しました。 月々10万円を返済する内容で、手取り20万~25万の給与より返していくなかで、他の支払、返済もありサラ金の自転車操業的な形で経営者以外の債務は増えていき、毎月給料の前借りや半年に一度ぐらいは経営者より...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉後の慰謝料請求について
初めて質問します。 よろしくお願いいたします。 w不倫が双方配偶者にばれて、近日、配偶者(夫と、相手の奥様は代理人として、成人している息子さん)間で示談交渉をするそうです。 双方離婚はしないため、慰謝料請求をしても何もメリットがない、と、夫は相談した弁護士さんに言われてきたそうです。 しかし、我々夫婦は、元々の性格の不一致や、セックスレスなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠を小出しにするやり方
ベストアンサー私(夫)が原告で離婚訴訟中です。 そもそも妻が家を出ていき別居は3年、調停で合意寸前まで行きましたが私の収入が急に増えたことをきっかけに離婚を拒否し始めました。 訴訟も1年以上になっています。 相手側は私が不貞をしていたから有責で離婚できないと主張していて、その証拠と称して期日ごとに、私の過去の女性とのメールを1通ずつ提出し、その主張と反論だけで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恐喝にならないのか、パートさんを同じく懲戒免職に
セルフガソリンスタンドで勤務してます。あるパートが、マネージャーの対応に不満があり、許せないと、お金の管理の不正をネタに会社全体を巻き込み、マネージャーを懲戒免職しろと、会社の管理職の方々に誓約書を作成させ、楽しいわっていい楽しんでいます。 不正はいけない事ですが、使用分等を返金、管理を厳重に行うことで和解してます。ですが、マネージャーの対応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員より「職場でいじめられた」と慰謝料を請求された場合について
ベストアンサー約1ヶ月、同じ職場で仕事をしていた方が 会社に【職場で(私に)いじめられた】と慰謝料のようなものを 請求してきていますが、 会社から取れなかった(和解等もできなかった)場合、 個人的に訴えられることはあるのでしょうか? 現時点では、裁判等を起こされているわけではありませんが、 本人より書面で上記のような慰謝料の請求(訴え)を受けております。 いじめ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻について
ベストアンサー婚姻関係の破綻についての質問です。 私は現在、妻と一年間別以上別居中です。 同居中から関係がよくなく、別居にいたりました。 そして、別居後2ヶ月後に女性と親しくなり 関係をもちました。 それが妻にバレてしまい、女性と妻とは裁判で和解しました。 私と妻は離婚調停を行い、妻も離婚の意思を見せていたのですが、突如、離婚の条件を変えてきて 私も応じられな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が離婚前提で家出、私も引っ越すと離婚が認められてしまいますか?
ベストアンサー主人が浮気の末自宅を出て行き、私と子供は自宅(義両親の持ち物で、)に残され住んでいます。 主人は離婚したいそうですが、私は子供がまだ小さい事もあり今離婚する事自体は考えていません。 ですが、義実家や義親戚もすぐ側に住んでおり、義母からは「浮気をしたのは私のせいだ」と言われ精神的にも辛いため、子供の進学のタイミングで引越しをしたいと考えています。 (...
- 弁護士回答
- 2
-
-
闇金の嫌がらせは止まるのか
ベストアンサー司法書士の方に依頼して、闇金に対応してもらいました。 こちらの和解案を蹴られたらしく、司法書士の方が闇金の携帯電話の差し止め手続きを始めたそうです。 その方曰く、「年明け挟めば闇金の電話も凍結されるだろうし止みますよ」との事。 2本止める申請を出したそうですが、仮に止まったとしてあちらが諦めますかね? ちなみにその事務所に私宛にかけてきた番号は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生の手続きについて教えて下さい。
ベストアンサー債務者の弁護士から債権者の私宛てに、債権調査票が、送られてきました。 それから2年後に、同じ債務者に対して、別件で貸金返還請求を提起したところ、債務者の弁護士は、訴訟中、個人再生をすると主張し続け、債務整理の手続きを行うということで和解しました。 債務整理を受任した弁護士は、債権者に債務調査票を送り、その後、どのような手続きを行うのですか? 債...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金の返済時効と金額について
ベストアンサー10年以上前に銀行カードローンで借金し、返済できなくなり債務が保証会社に移行する通知が来ました。その後、裁判所から手紙がきて、一括返済の判決の内容でした。一括返済できないのでそのままになり、その後催促の電話もくることがないまま10年過ぎました。先日、その保証会社から電話が来て遅延金含めの金額を言われ、分割でも良いので返済するよう言われました。裁...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の支払終了の可否について
ベストアンサー相手の不倫が原因で離婚裁判中です。 離婚は成立しておらず婚姻費用を支払っているのですが、相手が最近高額な動産を購入しました。 収入の差を埋めるための婚姻費用ですが、年収とかけ離れた金額の動産を取得できるほど生活に余裕があるのであれば、婚姻費用は不要であるのではないでしょうか。 早く離婚を成立させたいのですが、のらりくらりと言い訳をしながら和解を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融への分割返済の将来利息を無くしたい
ベストアンサー銀行系カードローンで40万程借りました。 だんだん返せなくなってしまい放置していたところ、消費者金融からの請求に代わり裁判所から支払督促が届きました。 異議申立てをすると消費者金融から遅延損害金を含む44万円を分割での和解の連絡があり、月々15000円でお互い同意しました。 先日、債務弁済契約書が届いたのですが 債務弁済金が残額に対しての利率年14.50%...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士特約の弁護士が仕事しません。
ベストアンサー今年の4月のはじめに夫の車と白タクに思われる外国人の運転するワゴン車とコンビニエンスストアで夫がぶつけてしまいました。 当然、警察に連絡いれて、ワゴン車の運転した人や同乗者を安否を確認したり、当たり前?を保険やにも連絡いれて、相手方の保険やにも報告しました。 問題は、夜になり、片言の相手方の友人らしい外国人が、自損で直すから、御互いさまでと言...
- 弁護士回答
- 7
-
-
債務整理をお願いしていた担当弁護士が突然退去してしまいました。
ベストアンサー10年以上前に5社から借金をして、これまで債務整理をしておりました。5社中4社は和解が成立し支払いも終わったのですが、1社のみ一括返済を要求しているようで一度裁判にもなりました。(その時は担当弁護士の判断で出頭しておらず相手の全面勝訴になったようです)ところが、最近になり担当弁護士が弁護士会から退去処分になったとの記事をたまたまネットで発見し、尚且つ金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の陳述書の書き方や内容について
ベストアンサー別居中の夫に婚姻費用分担請求の調停を申し立て、1回目の調停が終わりました。 その後、夫から離婚調停の申し立てがありました。 書類に「陳述書」というのがありますが、 ⑴陳述書は調停を進める上で作成した方が良いですか? ⑵陳述書に書く内容として 別居に至った経緯 今の気持ち(条件次第で離婚を検討する) 条件(財産分与、和解金の支払い請求、夫から慰謝料さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
回答書の回答期限について
ベストアンサー不倫相手の立場です。 先日、お相手の奥さまより行政書士を通じて通知書が届きました。 7日以内の連絡なき場合には、民事訴訟手続きをすると通告されています。 請求額は100万円です。 不倫の事実は認め謝罪し、減額交渉はするものの支払いの意思もあります。 本題ですが、回答書を作成し、直筆で書くのにかなり時間を要してしまい、速達で郵便を出しましたが、8日目...
- 弁護士回答
- 4
-
-
残業代、助成金、退職金
残業代請求の訴訟中です。 相手が裁判官からの和解金すら支払わないといいさらに延びました。 これにより遅延損害金、または付加金が認められる可能性はあがったりしますか? 裁判官の顔に泥を塗るような行為で心証など悪くならないのでしょうか? さらに 中小企業助成金に私は無理矢理サインさせられ(業務に追われ時間がなかった為、サインしてしまいました)後々調べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開示情報の抜粋 について。
本日の昼に身に覚えのないメールが届いたのですが、 どうするのが適切ですか? 周知の事実となることになりますので予めご了承ください。 (私の本名)様が再三の通知を故意に無視されております状況および、ご利用履歴の全詳細をサーバー元より取り寄せ、関係各所への通知とともに、回収作業が行われることになります。 回収が行われる過程で、ご家族、ご親族...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務を認めてる裁判について。
普通の消費者契約に基づく約20万円の残金があります。 私は一括が無理なので、2万位の分割をお願いしていますが、先方は受け入れず、一括での支払いを求め、顧問弁護士から催促の通知も来てます。 一括の支払いが無い場合は裁判とも主張されてますが、もしこのまま提訴されたらどうなるか?の質問です。 私は勿論異議も何も無く、単に二万位の分割を希望するだけです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資詐欺についてですが
占い会社を設立するのに投資をと話を持ちかけられて400万を投資したのですが、約束の配当は勿論、投資したお金も戻ってこず、うちの社員と結託して私の会社のカードを無断で使用し会社に損害を与え、投資した女占い師と社長と言う男性が謝罪し、損害金弁済と示談と言う事で600万円で和解したのですが、占い師とその社長が不倫関係だったらしく、金銭トラブルとなり支払いが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護職場での利用者様とのトラブル
初めまして。 介護職員をしています。 利用者様のお迎え時に自宅からお金をとってしまいました。すぐに家族様より連絡があり 正直に伝え返金しました。 ご家族様からは公にはしない警察にも言わない。と言って頂き和解できました。 事業所としては、トラブルがあった事を市と県に報告しなければならないそうです。 会社からは、今後の私のについては月曜日に返事...
- 弁護士回答
- 1
-
「和解」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから