法律相談一覧
-
不貞した配偶者から、離婚裁判を提訴されました
不貞行為をした配偶者から、離婚裁判を提訴されました。 (こちらを、770条1項5号、モラハラと主張) 不成立となった調停時にも、裁判になれば棄却となるように争うと主張しております。 又、配偶者の不貞相手の裁判は、尋問間近です。 (配偶者は、この裁判に補助参加中です) 配偶者には、離婚承諾の和解には、一切応じないと伝えています。 こちらのスタンスは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書は絶対なのか?
ベストアンサー1度不倫し、慰謝料支払い済。相手側は、離婚しないと言う事で和解。合意書にサインし、接触しないとありましたが接触したが合意書に接触時の支払い内容はなく、その後相手側は、夫婦で誓約書を交わし、家、車は、嫁に渡す事。私と接触した場合は、300万支払う、私にも300万請求すると誓約書を交わしたそうです。相手が誓約書をまもらず今回離婚する事になりました。で相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
建物明渡請求事件 答弁書の書き方について
ベストアンサー事情があり数ヶ月間家賃を滞納してしまいました。 その結果訴状が届き建物を明け渡すよう言われています。滞納金額は約50万です。 答弁書の提出期限が迫ってきているため先生方から書き方のアドバイスをいただきたいです。 1.和解を求めたい 建物は2月中には退去し、分割払いで支払いたいと考えているのですがこれをどう答弁書に書けばよろしいでしょうか? 分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側の弁護士先生への対応
前に働いてた会社でパワハラやイジメが有り退社しました。後に未払い残業で訴訟をして社長が急死しましたので取下げました。そして兄弟会社から個人事業者とか業務委託で訴訟されましたが雇用契約書が有るので相手先に貨物自動車運送法の第27条と第70条に成りますと伝えたら訴訟を取下げました。相手先から和解書が届きましたが内容に納得できませんと伝え以前の訴訟の事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟告知書と謝罪の関連性について 反対尋問で取り上げても良いものか教えていただきたいです
ベストアンサー被告側です 相手方妻より、不貞2回を根拠に、150万円を請求されています。 今回は思い違いであり、金銭は支払えないが、心配を掛けたので直接謝罪したいし、夫とは今後一切会わない約束を伝えました。 そのあとこちらから夫へ訴訟告知書を送ると、和解条件の回答が、「求償権放棄で60万円で」とのことで、謝罪を受け入れる等の返事は一切ありませんでした しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは、私も相手も脅迫罪になるのか
自分がまず最初に脅迫罪に近い事をしました。 相手から次の日会う約束をしていながらトークアプリをブロックされ相手女性に対しなぜブロックしたのか聞いたのですが無視された腹いせに相手の女性に対し不倫している事を相手の女性に対してではなく相手の交際相手の会社にチクると言いました。 また、その女性の行為の動画があると虚偽をして相手を困らせました。 こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内で嫌がらせをしてくる者への対応
ベストアンサー今年の7月、社内において私が使っている机にしまっておいたプライベートな書類を見たAがそれを写真にとりBとその他数人に勝手に見せた。 それをおかしいと思ったBが私に伝え発覚した。 会社に相談し和解したが、Aと仲の良いCがBに対し駐車場で待ち伏せ、挨拶を無視、すれ違いざまに舌打ち、睨まれるなどの嫌がらせをする。 Bは精神的負担から10月に退職。 コンプライア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審からの上告について
ベストアンサーW不倫裁判中です。私は被告です。一番の争点は不倫相手が妊娠をして中絶をしたのですが、私の子供であるかどうかが争点になってます。一審では、私の子と認められ150万の判決でしたが、原告は控訴しました。 控訴審では一転私の子と認められず、100万の判決になりました。判決後、原告は上告をしました。私の妻も原告として不倫相手を訴えて裁判になりましたが、相手が10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が大手銀行役員に暴力ふるわれました
ベストアンサー友人が知り合いの銀行役員のお客様に週末に大口のお客様と接待でクルージングにいくから遊びに来ないかと誘われ行ったところ、船酔いして個室で休んでいたところその人が酔っぱらって鍵を開けて入ってきて、俺に恥をかかせたな仕事しろと蹴られたり殴られて逃げて帰ってきました。帰り際そこの銀行他の人に治療費として封筒渡されたようですが、その後加害者から何十回も毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶手術費用を返金要求された。
ベストアンサー2年前に彼と付き合っていた時経済的理由から隠れて風俗店で働いていました。付き合っていた時に彼との子ができましたが結婚する気はないとはいわれ中絶手術をしました。 その際相手の方から中絶手術の同意書を書いてもらいお金を貰いました。その際現金手渡しだったのですが今になり私が風俗で働いていた事を知り本当に自分の子だったか分からないから自分の子だと証明出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
初めてで困って居ます
ベストアンサー和解証明書を貰うタイミングは何時が好ましいでしょうか? 双方お酒も入っていて相手の家で飲んでいて絡んで来たのは家主だったのに壊した物の弁償を請求されました。 互いに飲んで居たのでと提示された金額より下げて貰いましたがその方ともう会いたくありません。(こちらもケガをし病院へ行きましたが勝手にやった事と折れません) ただ後々を考えると電話相談して頂い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理後の返済方法について
妹のことでご相談です。 任意整理をするために司法書士を通し、司法書士に和解時に決めた金額を支払い司法書士から借入先に支払うというような契約をしたそうです。 しかしこちらが振り込んでいたお金を司法書士がなんらかの理由で借入先に支払わず3ヶ月分まとめて支払ったようなのです。裁判所から期日までに支払いをしなければ給料を差し押さえると内容証明も届いていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書の法的効力について教えてください。
ベストアンサー物品の弁償による和解と、お互いの不接近を合意書として作成しようと思っています。 上記を守らなかった場合罰金を払うペナルティも盛込むか検討しています。 ただ、最寄りの弁護士の方に、合意書は法的効力はないとの説明を受けました。 ①まず、法的効力とは何か教えて頂けないでしょうか? ②法的効力がないとは、合意書の内容を守らず(接近してきた)、ペナルティ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物明渡請求事件の質問
ベストアンサー自宅アパートの家賃滞納あり、大家より建物明渡請求訴訟の提起あり。1週間程前に第1回口頭弁論があり、滞納家賃+当月家賃を各1ヶ月づつ払う事で若い提案したが、先方からは拒否。3週間後が言い渡し期日だが、請求の原因には間違い無いと回答してるので、明渡判決→強制執行となると想定されます。 継続入居を希望しており、先方に再度和解の打診をしたが拒否。言い渡し期日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料・求償権について教えてください
不倫慰謝料について相談です。 不倫が原因で現在妻と別居しており、離婚の方向で話が進んでいます。 妻は相手の女性に慰謝料請求し、200万円の支払いで和解したようです。 私も妻に対し慰謝料として200万円支払っています。 相手女性とは一切連絡を取っていないので状況把握しておりませんでしたが、 最近になり、相手女性の弁護士から250万円支払えと連絡がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消滅時効の援用について
ベストアンサー消費者金融の借金について 教えてください。 だいぶ昔に借金について特定調停を行い、その後 いろいろあったため和解案の金額の返済が滞ってしまい、改めて司法書士の先生に債務整理をお願いしました。5社のうち3社は完済したのですが 2社については、途中で病気等により滞ってしまいました。もちろん、すべて自分自身が悪い事は十分わかっておりますが、最後の支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与の差押えを避ける方法はないでしょうか。
ベストアンサー債権回収会社から訴状が届きました。 司法書士の先生に相談して自己破産の手続きを進めているところですが、破産前に判決が出るため、給与の差押えになる可能性がある事は了承してほしいと言われました。 自己破産にあたり、一部の債権者だけと和解して分割払いすることもできないようですし、差押えられて職場に借金がばれるのも避けたいです。 また私が借入れした時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去在籍したリフォーム会社社長から過去のお客様についての催促電話
過去在籍していたリフォーム会社での相談です。 約1年前に、塗装工事の契約をいただきました、しかし、工事になかなか入る事ができず、過去在籍していた社長に何度も工事に入ってくださいとお伝えしたのですがそれでも工事に入る事ができさず、私の知り合いに事情を伝えて契約したお客様は私の知り合いで塗装しました。 今現在、過去在籍した社長に本件の内容がなんらかの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与差押え中に仕事をやめたらどうなるの?
夫から、離婚調停をもうしたてたられ、一年ののち、不成立でおわりました。そもそも一回しかこず、土地を売ってお金があるから、和解金をはらう、養育費は、そちらできめてと、弁護士からもいわれたのに、わたしにラインしてきて、どうする?もとにもどりたいなどといって、調停にはこず。こちらが示した額も、はらうのかはらわないのか、相手の弁護士も意思がわからないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
崔告書を送りたいけど迷っています
ベストアンサー相手の女と民事裁判で和解し、お互い一切関わらないとの条項を結びましたがLINEで監視を続けられステイタスメッセージには私自身の事の内容を何度も名前を出さずに誹謗中傷的に書き込まれ半年が過ぎます。 その間、内容証明を送り条項違反の問題と誹謗中傷の慰謝料請求を行いましたが、無視し続けています。今もタイムラインが上がりアカウントを消すなどする様子も善意も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
利息を払っていても元金催促はできるのでしょうか?
ベストアンサー不当解雇より、復職にてもどりました。 ですが、数年間の裁判期間の生活費を親から借りていて、弁護士費用を返済した結果残りが有りません。 会社からその気分の給料はでましたが支払いをして残りが無いです。 会社には、分割お願いしましたが一括の支払いじゃないと駄目と言われ、裁判を起こされ和解にて、期日までに支払う事になりました。裁判官からも遅れた場合は五分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫内容証明の回答について
W不倫で、相手の奥さんから内容証明が届きました。彼と会わないこと、連絡をとらないこと、200万を慰謝料として払うこと、求償権を放棄することが書かれています。こちらも旦那が向こう側に内容証明を送ります。出来れば裁判を起こさずゼロ和解で終わらせたいということを伝えます。 で、奥さんの内容証明の回答についてなのですが...こちらで、相談させて頂いた時、不当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SMSからのいきなりのメール
ベストアンサー今朝こんなメールが来たんですが大丈夫でしょうか? 家に訪問させてもらいますと何回も来てます。 有料コンテンツ滞納とメールが来た後です。 ◯◯◯◯(名字名前)様、返事がない場合は承諾と見なします。 自分の住所が書かれてます。 ご対応なき場合、承諾したものとしてご自宅へ向かいます。 ご不在の場合はご近所の方々へ◯◯◯◯(名字名前)様のご利用履歴(成人向け...
- 弁護士回答
- 5
-
-
任意整理についての質問です
ベストアンサー2週間程前にとある大手法律事務所に任意整理の依頼をしたのですが、3社が和解に応じないから法的処理をしたらどうかと事務員から連絡がきました。ですが、こちらとしては法的処理はしたくなくてなんとか任意整理をしてくれとお願いはしたのですが、2週間程で諦めるって早くないですか?こちらは先生からは3ヶ月~4ヶ月位はって言われてたのでそのつもりでいたのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判での離婚と離縁・養育費について。
ベストアンサー離婚裁判中です。 実子1と養子縁組がいます。現在離婚裁判中です。 離婚と同時に離縁も考えていますが、担当弁護士が「離婚すれば離縁はすぐできる」とのことで、離婚に対する裁判のみ進行中です(次回本人尋問)。和解にはなりそうな気配がないため、離婚が確定しても養育費目的で離縁はしないと言ってきそうな気がしています。 離縁に対して、担当弁護士に調停を始めたほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
早急にお願いします! 架空請求だと思うのですが自宅回収すると書いてあり怖くて困ってます。
1月末の早朝から住所、名前、連絡先付きで料金を延滞しているのでこのままだと法的措置をとると書いてあり、 和解、退会、個人情報を削除をするには本来なら延滞金 である○○万円のところ1万円でいいと書いてありました。 もし払わなかったら直接回収すると書いてあり、 怖くなって1万円ならと入金したのですが、 その後に退会処理、個人情報を削除するには3万必要だと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産の差し押さえに関する質問です。何が対象になるのかならないのか。
ベストアンサー現在婚約者が不倫慰謝料裁判を起こされる予定です。 こちらは和解や判決により慰謝料の支払いが必要になったとしても一切払うつもりはありません。婚約者が不倫してた男の方に明らかに大きな責任があると考えてるからです。 この場合、婚約者の財産が差し押さえられると思います。給料の差し押さえは覚悟できておりますが、動産執行された場合に私が購入した60インチの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
第一回口頭弁論当日における弁済の提供について
ベストアンサー第一回口頭弁論当日における弁済の提供について 原告として提訴をしております。 通常裁判において第一回口頭弁論期日当日(裁判官や書記官の面前)において被告から弁済の提供として請求金額全額を現金かつその場で支払うという提案があったと仮定した場合 1.これらの行為は裁判内の行為でしょうか。それとも裁判外の和解となるのでしょうか。 2.原告として金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジット会社から訴状が届きました。
クレジット会社から簡易裁判所を通じて訴状が昨年末に届きました。 期日は1月末です。 近々法テラスさんで相談する予約を入れたのですが、不安で質問しました。 クレジット会社には連絡はしていましたが、半年以上返済が滞ってしまっていました。 他社からも借金をしていて、自己破産も考えています。 質問としましては、 ①訴状には原告のクレジット会社の法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去のパワハラ 第3者からの通報
ベストアンサー5年前に部下を殴ってしまいました。 その後、部下には謝罪し今では関係は良好です。 最近、その噂を聞いた第3者から会社のコンプライアンス委員会に通報があり、事実確認が有りました。事実なので認め今は通常勤務で処分待ちです。 質問です。 時効は3年で被害者も一定の非を認めており、訴えるつもりは無いと言っています。 どんな処分が予想されますでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供への民事保全法の接近禁止
「妻子が占有している自宅に、子供に会いに行ったことで、子供がショックを受けた。不登校になつた」と称して、妻側の離婚専門弁護士から標記の申し立てを受けました。しかしながら、その直後の円満調停の場には裁判官は不在で、調停委員からは「調停外で、お互い何やってるのですか」と呆れられ、今後の進め方について、誰からも指示がありませんでした。ただ、私から妻へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金、消費者金融時効の援用について。
消費者金融、時効について。 家族のことなんですが、ある消費者金融から数ヶ月に一度催促(和解提案書)の封筒が届きます。 平成25年7月22日の返済を最後に返済せず、連絡もせずらしいで す。(いわゆる意図的な音信不通) 途中約一年ほど一人暮らしをしていて住所も変わっていますが、現在は元の借金したときの住所です。 この場合、住所変わっている間に裁判を起こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪での損害賠償請求
窃盗被害に遭い、加害者(未成年)側の親から謝罪の連絡を受けました。 被害額の弁償をしたいが被害額は警察から聞いてる額しか出せない、と言われています。 警察から言われた額が約10万円ですが実際は27万円くらいかかっています。 加害者側は、示談も和解も必要ないが迷惑をかけたから弁償はしたいと。 被害額を払う時に書類にサインを欲しいと言われているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 控訴申立て後の流れ
ベストアンサー9月下旬、相手側に控訴されました。11月半ば頃、裁判所から呼び出しがあり、提出書類の内容に間違いないがないかの確認をされ、実印を持って行かなかったため今週月曜日に持ってきてくれと言われ持って行った時も、提出書類に間違いないがないか確認し、また3日後の今日来れるか聞かれ行ってきました。内容的には同じで間違いないがないか確認、あとは和解をすすめられまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停取り下げて婚姻費用の調停のみ続けることについて
現在5月から離婚調停 6月から婚姻費用の調停と二つ同時に行ってます。 次の12月の調停で和解するために直接あって話し合ってる状態です。 子供の保育園の関係ですぐにでも離婚しないと大変になるので、離婚調停を旦那が申し立てていたのですがそれを取り下げてもらいこちらで離婚届をだし 離婚届を出す前に養育費と婚姻費用を話し合いで決め、それを婚姻費用の方の調停で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
架空請求詐欺に住所がバレてます
覚えのないメールアドレスから無料機嫌が過ぎてます。和解のためには本日中に〇〇万円払ってくださいとメールが来ました。 いつもなら無視しますが、名前、住所、ケータイの番号、ケータイの個体番号?が本文に記載されていて、あれ?と思って添付データを開いてしまいました。 払わないと、回収業者を行かせるなど記載があり、支払い方法も、プリペイドカードの番号を送...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電車内トラブルについて
ベストアンサー電車内での事ですが、相手の男性が駅到着の為降りようとした際に私の体に体当たりをし私の後ろにいた女性に私が倒れこむ形となり、相手男性を引き留めようと上げていた腕を振りかぶる形となり結果として相手男性の高等部を殴ってしまった形となりました。 駅事務所にて警察を呼び事情を聴かれ最後に相手男性から和解するとのことになりました。 その場で同意書へ治療費と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と養育費の金額の算定基準
ベストアンサー高裁で離婚裁判中ですが、それとは別に婚姻費用分担請求の調停中です。高裁で養育費がもうすぐ決まりますが、和解をすると判決より低い金額に決まりそうです。調停員からは、高裁の判断(養育費の金額)を待ってから婚姻費用を検討すると言われました。相手方の収入に波があるからと、高裁では過去数年間分の平均額で計算されました。将来的に実際払える金額にしたいからだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士事務所の対応について
2年ほど前、あるサイトで紹介してもらった弁護士事務所で借金の債務整理をしてもらったのですが 事務員の態度がやたら上から目線 弁護士と話したのはわずか5分程度でどんな人柄かもわからない。挨拶程度でさよならあとは事務員 相談のつもりで行ったのにいつのまにか話が弁護士にお願いすることになっていた 任意整理4社で40万近い弁護料も高いと思いました ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
時効援用についてできるかをおしえてください。
ベストアンサー先程裁判所からの口頭弁論期日呼び出し状答弁書催告状が届いたんですがどうしたら良いでしょうか。 金融業者からです。 最終貸付が平成15年で、一切返済も連絡もしてませんでした。 3、4年程前からこの金融業者に変わってから?何回か督促や和解などの紙はきました。 今年結婚して引っ越しをしてから通告や最終通告が来て、裁判所から今日届きました。 去年、司...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家賃滞納 不動産引き渡しの強制執行申し立て
先日強制執行申し立ての通知書が届きました。 執行の手続きが4日後です。 すぐに退去できる状態ではないし、引っ越し費用を工面する金銭的余裕もありません。 滞納は1ヶ月分なのですが、1度数ヶ月分滞納して裁判になり和解して滞納解消しました。 このような場合大家さん?賃貸保証会社?に電話して滞納分支払うので強制執行を取り下げてもらう事は出来るのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
薬害訴訟についてカルテがない場合
ベストアンサー30年前に内蔵破裂で血液製剤を投与しC型肝炎に感染した家族がいます。 その家族は10年前に肝炎による脳出血で急死しました。 当時、私の親は弁護士よりカルテがないから給付金を受けられないと言われたそうです。この度救済が5年延長されカルテがなくても和解出来ると知り親に代わり訴訟をしようと思っております。投与した病院は名前は変わっていますが既存しており薬を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【調停とは?】調停の決定事項について
ベストアンサーご相談させてください。約1ケ月ほど前に妻と子供が出て行ってしまい、 別居となってしまいました。 原因は性格の不一致だと主張をしていますが、私としては和解し同居を望んでいます。 いっこうに話し合いに応じてもらえず、かつ子供との交流ももてないので、円満調停あるいは面会交流調停を考えています。質問なのですが調停後の手続きと効力について教えていただけま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイトの損害賠償について
ベストアンサーアルバイトの損害賠償について質問です。 お恥ずかしながら従業員のお金をとり、窃盗として警察に通報されましたが、被害者の方と和解して不起訴で終わりました。 その後バイト先の方で余罪があるかの監視カメラのチェックを行ったそうで、その時に喋ってたり携帯をいじってた時間について確認され、その時間分を不正受給とみなし、これにかかった調査費や人件費、また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭弁論調書の判決について
和解金請求の口頭弁論調書(判決)についてお聞き致します。 陳述書にて事実を認め口頭弁論を欠席し、判決書類が届きましたが、わからない所がありましたので、教えて頂けたらと思います。 主文にて 1,被告は原告に対し別紙請求の趣旨第一項及び第二項記載の金員を支払え 2,訴訟費用は被告負担にする 3,この判決は仮に執行することができる との記載がありました。 お...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無権代理人に対する行為の有効性
ベストアンサー銀行で債権管理の仕事をしています。 140万円以上の裁判外の和解は司法書士に代理権がないとの最高裁の判決が出ました。 例えば債権額900万円、司法書士からの受任通知で債務整理方針は任意整理である場合、期限の利益を喪失するための催告書を司法書士に送った場合、催告書の効力は債務者に及びますか? 保証会社から催告書は代理権のない司法書士に送っているので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建設現場での死亡事故 元請への賠償請求について
ベストアンサー建設現場での事故で、代表取締役社長だった父が亡くなりました。元請会社への損害賠償請求と保険適用の可能性について教えてください。 事故の状況から、素人目には元請の過失はないと思われますが、損害賠償請求をした場合、もし過失がなかったとしてもある程度の賠償はされるのでしょうか。 また、元請会社も損害賠償請求をされた場合の保険に入っていると思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫と自殺の因果関係について
夫がw不倫をしました。互いに別れるということで私から不倫相手へ和解案の慰謝料請求をしていました。 その最中に、不倫の関係が継続していたことが 分かりました。 私と夫は話し合いの末 夫が家を出ていき別居する形になりました。 その数日後、夫は自殺をしました。 私宛の遺書があり、遺書へは私への感謝の思いと 全て自分のしたことなので責任とります と書いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理中に失業の場合
パチンコ、他には好きな物を買い(浪費)、あと生活費の足しなどで300万近くの負債を抱えてしまい、去年任意整理を依頼し1年間払ってきましたが、失業してしまい毎月支払が5日なのですが、4月分も未だ支払い出来ていない状況です。来月分も払える見込みはありません。 任意整理の和解成立した時点で弁護士さんは契約解除とのことなので、また新たに弁護士さんに依頼すべきな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制執行・法人が個人名義で利用している口座の差し押さえは可能ですか?
ベストアンサー強制執行について質問です。 原告(私)は個人事業主、被告(法人)です。 約1000万円を分割で返済することで和解しました。 支払いが停滞したので差し押さえ申請をするつもりです。 そこで質問ですが、 1.相手が法人なので給料差し押さえではなく預金の差し押さえとなりますが、1回の差し押さえ申請だけで1000万円に達するまで、繰り返し差し押さえが掛かるの...
- 弁護士回答
- 2
-
「和解」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから