法律相談一覧
-
相続廃除の理由の提示のやり方について
【相談の背景】 母と次男が母の持ち家で同居中。母は次男の殺すぞなどの暴言、怒鳴り声に精神的に参っている。そこで長男の私と母は次男を相続から排除したい。 殺すぞと言った時は警察を呼んで脅迫罪で逮捕要請したが結局次男が家を出る事で和解した。しかし結局1ヶ月経っても出て行かない。 【質問1】 遺言で次男を相続排除対象にしたい場合、一 次男〇〇を廃除す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士費用の負担について
ベストアンサー【相談の背景】 債権回収のため、訴訟を起こしています。 ことの発端は、相手方が意味不明な主張を繰り返し、当方が弁護士を雇い、仲介しないと話をしないと言った事が原因です。 なお、弁護士を仲介しても相手は話し合いをせず、訴訟に至りました。 一旦、私の主張が全面的に認められ、相手方の主張は認められないという前提でお聞きしたいです。 【質問1】 交通事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長期の未払い残業代分割払い
ベストアンサー【相談の背景】 残業代分割払いについて 未払い残業代分割払いで支払うと会社側から提案がありましたが 24回~36回払いの長期でないと無理との事です、同意書等に法的な効力を持たせる事は可能でしょうか? (途中で退職、支払いなかった場合等) 公正証書は必要でしょうか? あと口頭の和解の提案は同意書等にサインする前ならば訂正可能でしょうか? 分割払いで支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間での貸し借りでの動産執行について
【相談の背景】 個人間の貸し借りで裁判を起こされ分割支払いには応じれないといわれて和解できず判決がでてしばらくして先日地方裁判所執行官のかたが自宅にきていたみたいで手紙を置いて行き債務者の方が動産執行を申しだててきたようで詳しくは電話で説明するので都合のいい日を連絡するように書いてありした。実際動産執行はどのようなことをされますか?とくにお金に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
司法書士任意整理代理人辞任による返金要請について
【相談の背景】 司法書士事務所に任意整理和解前に辞任されました。 理由は •電話連絡が取れなかったこと •着手金の滞納 ※辞任時点では解消済み 障がいがあり声で対話できなかったため 家族とのお電話をしたいと調整していましたが台風10号の影響で辞任予告日までに 連絡できず、辞任と言われました。 障がいなどの理由で連絡が困難であった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生をする場合、外注費用は支払ってはいけないのでしょうか?
【相談の背景】 2ヶ月程前に任意整理し和解で終わったのですが、任意整理対象外にしていた分の支払いがまともに出来ず、その上家計が圧迫しマイナスになってます。 それに伴い、私(個人事業主)の取引先からの未払い金が170万程あり(約3ヶ月分)、下請け業者への支払いをしたりしてるのが影響して、悩んだ結果【個人再生】を検討しております。 【質問1】 そこでご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人訴訟での損害賠償請求における本人尋問の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟で損害賠償請求をしています。間もなく本人尋問になります。陳述書と尋問項目は提出しました。裁判官から不法行為以外の事は読みませんと言われました。不法行為に関係ないことを言うと止められそうです。 【質問1】 本人尋問の最後に裁判官から「他に言いたいことがありますか」と聞いてくれるものなのでしょうか? 【質問2】 聞いてくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為の慰謝料請求
【相談の背景】 恥ずかしい話ですが、元旦那から不貞行為の慰謝料を請求されました 既に不貞行為の相手には200万の慰謝料請求をしていて、相手に弁護士が入り50万で和解するそうです。 差額の150万を請求されたのですが、支払った場合に私から不貞行為の相手に共同不法行為の連帯債務として請求はできますか? 子供の親権もあり、慰謝料は支払うつもりです。 出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額申立時に妻の職場への照会は可能か?
【相談の背景】 現在裁判和解の条件の最終調整中です。 私が、年収900万に対して、妻が30万なので、養育費16万ということで決着がつきそうです。 妻は義父母と暮らしており、7歳と3歳の子どもも妻の元にいます。 ただ、養育費がかたまりそうなタイミング で、妻がバリバリ働き出したそうです。息子からの情報です。 【質問1】 今後養育費減額調停などを申し立て、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の事件名の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年妻がなくなり、その両親である祖父母との間で面会交流を定めた和解条項を締結しました。しかし度重なる問題行動と私達親子が遠方へ引っ越したこともあり、面会交流を中断していました。祖父母が私の子どもの面会交流の履行を求めて親族間紛争調停を申し立ててきました。 担当書記官によると、審判はないとのことです。 【質問1】 調停中に民法改...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士に支払う諸経費について
【相談の背景】 交通事故の件で相手が無保険だった為に弁護士をいれました。 その際にわたしと母親、1人ずつの依頼になると言われ依頼したのですが本日和解が決まりましたと弁護士から連絡があった際に母親の分の諸経費まで私のほうから引かれていました。 1人ずつ依頼してお金も払っているのに、母親側が最低額を超えてしまうという理由で私の方から引くのはおかし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書の作成期間と公正証書について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料に関して、相手方と内容合意したので、弁護士を一人雇い、窓口として示談書作成と条項の確認をお願いしました。 それから5日立つのですが、音沙汰なしです。 【質問1】 示談書の作成や条項確認って通常何日くらいで完了するのでしょうか? 和解内容は決まっているので、支払い方法や公正証書の作成など相手に確認するだけだと思ったのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法にあたるか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判で和解離婚しました。 面会交流調停も終了しています。 弁護士さんが離れて、元夫と面会交流の予定調整の話がまとまらず、元夫はこちらの許可なしに子どもを返さなかった事がありました。 対面で話を希望されたので、拒否したところ、自宅に朝晩と押しかけて来ました。 また、子どもの前で私を犯罪者扱いしたりして大変迷惑に感じています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停は電話やウェブでも大丈夫なのか
【相談の背景】 こんぴ調停と離婚調停中です。私は不貞された妻側です。 相手方からの和解案をのめないので、早く離婚裁判して離婚したく、次回期日で離婚調停は不成立を希望しています。こんぴ調停は、審判を希望です。 依頼している弁護士さんが遠方のため、新幹線代がかかります。依頼している先生には、「次回不成立にするだけでしたら、電話かウェブでの参加でも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判、子供が2人の場合の、養育費に関する判決文の記述について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚検討中です。そこで子供の養育費について伺いたいです。長女が12歳、次女が9歳です。私の方が収入が多いので私が支払う側です。裁判になって、例えば20歳まで支払うことになった場合。8年後に長女が成人した後は、次女だけになるので金額が減ると思います。そこで質問です。 【質問1】 離婚裁判の判決文では、「長女が20歳になるまで月10万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災受給中の未払い賃金請求について
【相談の背景】 現在1年半近く労災受給中, 職場はすでに退職済みです。 未払い残業代、未払いの給与などを会社に請求をしました。 会社は和解金で全額払うと応じました。 未払金を名目とする場合時間がかかるとのことでした。(金額についてはまだ聞いていません) 【質問1】 この場合、未払い金名目でもらった方が長期的には(労災給付額が上がるので)いいでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「滞納時の対応と連帯保証人の要請について相談したい」
【相談の背景】 少額の貸金裁判の原告(債権者)です。支払督促を拒否され簡易裁判に移行していますが、簡易裁判の初回に裁判長から和解にて、解決金を分割で払ってもらうという提案がありました。提案には2回続けての滞納があった際には一括返済となることも盛り込まれています。支払いの滞納を極力避けたいため、以下の条件をつけようと考えています。 【質問1】 「1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生完済から2年後任意整理
ベストアンサー【相談の背景】 2019年に個人再生認可後、2021年に完済しました。その間に色々あり。再び7社(全て消費者金融)から100万程借りています。ブラックで貸してくれる代わりに月々返済額が高く生活が立ち行かなくなっています。月々の返済額減額に応じてもらえませんし、取立ても厳しいため任意整理出来ないかと考えています。 【質問1】 個人再生で完済したとはいえ、減額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有印私文書偽造と詐欺について
【相談の背景】 有印私文書偽造、同行使、詐欺をやってしまいました。架空の人物のふりをして不正な割引を受けました。金額は1桁万です。バレてしまったらと思うと気が気ではありません。 謝罪に言って割引された金額を払おうと何度も思いました。ですが、許してもらえず通報されてしまうかもと思うと、怖くて謝罪に行く勇気も出ません。 【質問1】 詐欺などは刑事事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の可能性についての示談書の効力
ベストアンサー【相談の背景】 名誉毀損に該当するかもしれません。 ネットで個人が特定出来る書き込みをし、警察から注意を受けました。 被害を受けた方が警察に相談をしたようです。警察からはストーカー規制法に該当するようでその場の注意、次したら逮捕になる可能性があると言われました。 現在は民事の方で被害請求金を払うように話が進んでいます。 【質問1】 和解金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社はA氏の犯罪行為に対して責任を取るべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 同じ会社に働くA氏は同僚の財布からお金を抜き取るのを他の社員に見られました。 社内でのヒヤリングをすると余罪が数件あり、本人も認めました。その後お金は返金され、抜き取られた社員(5人)に謝罪もしましたが、その後の会社の対応としては「当人同士が和解したなら会社はこの問題を不問にする」と言われました。 さらには「口外しない様に」とまで言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の婚約者との喧嘩
【相談の背景】 同棲している婚約者と口論になり相手から手やタオルで叩かれたり蹴られたりしました。タオルを取り上げた際に相手の顔にあたり、暴れるのを止めるために胸ぐらを掴んだ際に勢いが余って相手の首に手が当たり軽く殴るような形になってしまいました。そこで口論はやめて和解したのですが、首は少し赤くなり喉に若干の違和感があるようです。赤みは数時間後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社からの保険金遅延に対する対応方法と遅延損害金の取得見込みについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 大手保険会社に保険金を請求していますが、9ヶ月近く経過しても何も支払って頂けず困っております。本社へクレームを出しても「調査、検討をしている」「遅延損害金は加算しているので大丈夫」といった感じで結論が出る雰囲気がありません。大手なので有り得ないとは思いながらも、このまま逃げ続けられてしまうのではないか?という気持ちになってきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与後の訴訟解決金収入
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に伴う財産分与は済んでおります。その後私の収入減少により、現在、養育費減額の調停を独力で行っております。就業時(婚姻期間中)会社でハラスメントがあったことから、加害者と法人を相手に訴訟提起を行い、離婚調停と同時に訴訟が進行していましたが、近日和解により解決金が入る予定です。 【質問1】 ハラスメントの解決金は妻の貢献があったも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Vtuber活動が友人にバレて脅迫のような事をされた。脅迫罪への知識がなく、これはどうなるのか。
【相談の背景】 Vtuber嫌い、それもかなりのVtuberアンチの友達に自分がVtuberとして活動してるのがバレた。 その友達からはお前の個人情報を配信のコメ欄に貼ると仄めかす文が送られてきた後、繋がりがあったSNSを全てブロックされ話し合いもできない。 個人情報を晒される可能性の恐怖で配信ができなくなった。 【質問1】 これは脅迫罪に当てはまるか。 当てはま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座が詐欺に使われてしまいました
【相談の背景】 口座が詐欺に使われてしまいました。 (SNSで現金プレゼントキャンペーンみたいなので口座情報を送ってしまいました) その後凍結となり、弁護士事務所が凍結を依頼したとのことです。 弁護士事務所に電話したところ、被害額が数百万でおり、とてもじゃないけど返せません。この場合どのようにすればよろしいんでしょうか? もうパニックで頭が真っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち小便による器物損壊
【相談の背景】 山道で谷側へ私有地と思わずに立ち小便をました。ところ山道から谷側の地面へつながる石垣及び谷底の土地は他人の所有物であり、器物損壊で被害届が提出されました。(立ち小便した事実については認めております。) 【質問1】 「私有物とは思わなかった。仮に私有物としても屋外にある石垣・土壌が立ち小便で損壊するとは思わなかった。」というのがこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告と弁護人との関係について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞相手との尋問が終わり、和解条項案で夫への求償権破棄と口外禁止等条約を入れて双方納得する形で終わりました。 尋問前に、駐車場に相手弁護士が社内で助手席に座っていたので運転席じゃないのは不思議だな~と思い、運転席の人もいなかったとは思うんですが… 裁判が終わって、相手弁護士と相手が先ほどの車に座って喋っていました。私が近隣のス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権債務の条項に関して
【相談の背景】 こんにちは。 以前旦那が不倫をし、示談・慰謝料の支払いにより相手の女性と和解、旦那とは婚姻関係を続けています。 示談書には、 本示談書の有無及び内容について、理由の如何を問わず、第三者に対して一切口外しないことを約束する という条項を入れていますが、示談後に相手の女性が私に対し、「証拠の削除や自分の連絡先の削除をすると旦那と約束...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2人合わせての慰謝料が大きくて支払いがきつい
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚で4年間和解金7万、養育費3万、月10万を払うことに決まりました。 不倫相手には、弁護士通して3年で100万、3年で払えなければプラス100万と、請求きました。 【質問1】 7万を4年払ったら200万以上になるし、不倫相手からも100万って、ふつうなんでしょうか。 【質問2】 その事案で、不倫相手も納得させた方がいいのでしょうか。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務弁済の内訳は誰が決める?
ベストアンサー【相談の背景】 債務の弁済についてお尋ねします。 同じ相手を債権者として、2つの債務がある場合です。 ①1つは100万円で、確定判決の債務名義があります。 ②もう1つも100万円で、裁判外での和解条項に基づき支払いを求められています。 債権者の口座に100万円を振り込んだことにより、①を弁済したことにしたいのですが、債権者は、「これは②の弁済であって①...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停について
ベストアンサー【相談の背景】 祖父母から面会交流調停を申し立てられました。面会交流については人身保護請求にて和解条項を定め、定期的に行うこととしました。しかし祖父母は子供をこちらに返さなかったり、児童相談所に通報するなど、あの手この手としてきました。また、私が子供を連れて遠方へ引っ越したこともあり、面会交流を中断しておりました。 【質問1】 担当書記官からは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無期雇用採用による試用期間満了後の正式採用なし
ベストアンサー【相談の背景】 正社員で無期雇用採用されましたが6ヶ月の試用期間を延長され 合計で12ヶ月の試用期間になりました。 しかし12ヶ月目で試用期間満了のため正式採用はしないと面談で言われた。 原因は会社とのミスマッチ、能力不足と言われました。 まだ、正式な書類等はきておりません。 【質問1】 この場合不当解雇の可能性はありますか? 【質問2】 試用期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS 侮辱罪 加害者の場合
【相談の背景】 SNS上で顔写真を上げている人に顔が怖かったので顔怖。と引用リツイートをしたら死ね。と言われました。わたしもカっとなり 本当かどうかはわからなかったですが整形おばけや、整形してないんだ。なのにあの顔はある意味すごいね(これは褒め言葉としていいました)と言ってしまいました。 そしてDMにて開示請求して侮辱罪とプライバシー侵害で90万よこせと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察庁送致後の被害届け取り下げ
ベストアンサー【相談の背景】 強制性交罪で検察庁送致になった元彼なのですが、送致後、個人的に示談、和解したので被害届けを取り下げました。 彼は検察庁からの呼び出しの電話は掛かってきたとの事です。 私自身も検察庁から取り下げの意思確認の電話を受け、「不起訴になると思いますので…」と言われました。 それで問題は無いのですが、用事があって呼び出し2日前から彼に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話端末代金の任意整理について
【相談の背景】 恥ずかしながら端末の転売をしてしまいました。解約済みの携帯電話端末代分割期間の延長は可能でしょうか? 【質問1】 以前au回線を契約していて端末を分割で購入しました。現在回線を解約して端末代金の分割分を毎月支払っています。端末は売ってしまいました。 【質問2】 分割契約をしすぎたせいで(約10台)毎月の支払いに困ってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事上時効切れ後の示談金請求について。
【相談の背景】 3年ほど前になりますが、会社の先輩にホテルに連れ込まれそうになる、後ろから抱きつかれる、耳にキスをされる、首を舐められる等の被害に遭いました。 私が配置転換になったことにより顔を合わせることは減ったのですが、最近になりまた顔を合わせなければいけないことが増えたため、耐えられなくなり退職することに決めました。 加害者からの謝罪はあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何とか強制執行を免れたいのです。
【相談の背景】 建物明け渡し事件の口頭弁論が5月16日に行われますが、転職したばかりで休むことも厳しい状況で欠席を口頭で伝え、裁判所へは答弁書を送付致しました。 日程変更も和解も原告代理人は全て拒否で口頭弁論当日に結審、その一週間後に判決という運びになるのではとのことです。 そこで上申書を送付しようと思うのですが、内容としては強制執行の費用は払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第一回口頭弁論を欠席することになりそうです。
【相談の背景】 家賃滞納3ヶ月(約17万円)の第一回の裁判が1週間後にあります。 答弁書や添付書類も送付致しました。しかし当日勤務のため出頭するが難しい旨裁判所に連絡しました。 その際裁判所の担当の方に言われたのは答弁書に書いた「和解を希望します。」に応じずその場で判決を下される可能性もあるとのことでした。やはり私の欠席の代わりに答弁書を出しても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理中に銀行のフリーローンは組める?
ベストアンサー【相談の背景】 任意整理中です。任意整理和解後、支払い始めてから2年目です。残り2年弱あります。 任意整理からはずしていた銀行から、4月末でカードローン更新不可のため、フリーローンに切り替えて、返済しませんか?との連絡がありました。 任意整理中であることは、現時点では銀行側には伝えていないです。 【質問1】 カードローン更新不可というのは、審査が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気をしたことによる慰謝料請求の念書の取り消し
【相談の背景】 2022年7月から付き合っていた彼氏に、付き合っていた間の浮気に対してのの慰謝料請求(80万)をされました。請求されたのは3月あたまで、支払い期限は3月末です。 請求時に念書を無理やりかかされ、弁護士に相談しようとしても高くて出来ず、こちらに相談してみようと思いました。 浮気をしたのは8月で、分かってからお互い和解して半年付き合っていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚とのトラブルで上司から言われたこと
【相談の背景】 社外で同僚から暴行を受けて、被害届を出しました。会社に同僚と一緒に働くのはしんどいので、同僚を異動させてもらえないか検討してほしいと伝えました。 同僚も暴力を振るって反省している。異動したいと会社に相談してたようです。 その後上司から、和解しないなら私の昇格に悪く影響する可能性があると言われました。また、異動は私か同僚どちらにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社への事故の弁済金について
ベストアンサー【相談の背景】 去年の秋頃、交通事故を起こしました。使用していたのは会社から配備されたトラックです 被害者の方とは和解していて、会社の方から示談金などは全て支払われたとの事です。 その後、破損したトラックの修理費、載せていた荷物の修繕費、合わせて200万円ほど会社から請求され、給料から天引きという形で月3万円を引かれた額を手取りとして頂いています ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融滞納 損害金
ベストアンサー【相談の背景】 私は消費者金融から借金をし、数年長い間返済を怠り、債権回収会社に譲渡を何回か繰り返した状況です。 【質問1】 債権回収会社から送られてきました和解案の手紙がきました。 債権の表示の部分に譲受時 未収利息 損害金0 現在の未収利息 損害金0になってるのですが、なぜでしょうか? 【質問2】 残元金のみの支払いで終了するのでしょうか??...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判終結後について。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為を疑われ訴訟を起こされ 被告側として和解が成立しました。 ただ訴訟の内容には一切納得が いっていないのが現状です。 精神的苦痛を受けたのは 原告だけではなく私もだからです。 裁判中には弁護士から疑いを 晴らすことが1番と言われ 話さなかったので今更、争いや 清算などはもうできませんが この訴訟により私は住む場所、車、 職を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異議申し立て後連絡が
【相談の背景】 1月28日に支払い督促が届き 1月28日に異議申し立てをしました。 一括返済は厳しいので 分割支払いを希望しました… (現在無職な為) 本日、2月1日に債権会社から連絡があり 異議申し立てされたみたいですが、 こちらは正直、裁判かけるお金も大変なので、頭金50000円入金して頂けたら月々分割5000円でいかがでしょうかと まだ返事はしていませんが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築請負契約解約に伴う、書面トラブル
【相談の背景】 住宅請負契約を締結していた建築会社で、トラブルがあり解約覚書を取り交わし解約しました。 契約金の返金等は、和解しましたが、書類関係の返却についてトラブルとなっています。 【質問1】 請負契約書の全部(甲乙)を建築会社は返せと言ってきています。返さなければいけませんか? ちなみに契約書貼付の印紙は私が負担しています 【質問2】 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市役所職員からのセクハラ
ベストアンサー【相談の背景】 以前、9月12日から 市役所職員にセクハラをされている 相談投稿した者です。 これ以上セクハラをするなら 市役所の人事部に行くと話したら 謝罪や土下座などを繰り返され 恐くなって逃げたすと 昨日、その上司に追いかけられ 人気のない職場内で カッターナイフを取り出し 俺は!今ここで死ぬ!などと言い 流石にそれは常軌を逸していたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟の情報開示による被害について
ベストアンサー【相談の背景】 不当解雇訴訟をしています。 私の個人情報(住所、メールアドレス、履歴書など)が仮処分で会社側から書面で出されているのですが、本訴になると個人情報が不特定多数の人に公開されると聞きました。 これまで世間体を大事にして生きてきて、それなりに頑張ってきたものが壊されたうえに、風評被害にまで遭うのかと悩んでいます。 そのため、仮処分の時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の裁判条件について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為をしてしまい示談中です。和解が出来ず裁判になりそうです。 裁判になった場合、示談書に書けるような接触禁止、口外禁止等の条件は付けられないのでしょうか。 裁判は仕方ないと思っておりますが、現在、相手方の配偶者からSNSによる誹謗中傷を受けており、慰謝料を払ったら更に追い込んでやると言っていたので、個人情報を晒されたり、職場に乗...
- 弁護士回答
- 2
-
「和解」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから