法律相談一覧
-
消費者金融社内の弁護士から通告書
消費者金融社内弁護士から通告書 ある消費者金融から8万ほど借りていて滞納をしていたので昨年12月に裁判を起こされました。 毎月5000円を返済すると言う事で和解になったのですが、姑の介護で働きに行くこともなかなかできず主人に生活費6万円を貰っているだけなので返済も3ヶ月ぐらいはしていたのですが滞ってしまい、電話やハガキなどもきていたのですが、怖くて出る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判 慰謝料 負担割合
ベストアンサーいつもお世話になります。 被告 私 不倫相手 原告 旦那 不倫相手の代理人は私に敵対心をもち、裁判所で 離婚したとか、嘘ついてましたよね?騙しましたよね?など発言してきます。それは普通ですか? 私は騙したつもりもありません。 慰謝料も半額は2人で連帯するが残り半分は騙された慰謝料として、私が払ってくださいと言われました。なので慰謝料が100万だとすると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の親の養育義務について
和解離婚を検討している妻です。 結婚一年目ですが、性格の不一致から離婚を考えています。昨年の1月に妊娠が分かり、7月に籍を入れましたが、今は別居中です。 こちらの一方的な離婚だと言われて、 「離婚後は養育費は一切払わない。」 しかし、 「彼と彼の親族が子供に会いたいときは、会わせる事。」 ということが向こうの提示してきた合意書に記載されていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士同士の交渉に書面は必要ですか。電話でも良いですか。
双方で交わされる書面についての質問です。暴行被害を受け弁護士の先生に依頼しました。相手方も弁護士の先生を立てました。最初1度だけ書面で回答をいただいたのですが、それ以降は双方の弁護士の先生が電話でやり取りされて、メールでこちらに報告されるだけです。書面がありません。いつどのような内容でこちらの意思が伝えられて、いつあちらからどのような回答があっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金問題、督促、債権回収、簡易裁判の対処法
ベストアンサー簡易裁判所、クレジットカード会社の債務管理から支払い和解案が届き今日までに支払わないと裁判手続きに入るとの通知が届き現在、難病にかかり副作用、合併症、精神疾患など他にも色々あり、怖くて連絡する事も出来ず、一人で出歩く事も出来ないの状況で一人で悩み考え頭から離れず体調不良おこしたりしていましたが他にも、ははくできてないのもあり、これを機会に勇気を出し良い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物明け渡し請求の期日延期と連保人を辞めたい
裁判所がら訴状が届きました。 第一回口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状 私が以前代表を務めていた会社が建物明け渡し請求で告訴されました。 これにより、連保人である私も被告となり多額の違約金を払えと来ています。 まず、期日の延期と移送請求をしようと思いますが答弁書の記入の仕方を教えてください。 出頭:九州 住居:関東 また、本裁判が和解で終わった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
集団訴訟を起こす時にクレジットカード番号が必要?
ベストアンサー集団訴訟を起こす人をまとめるサイトで、仮想通貨詐欺の案件で登録しました。 訴訟準備が始まったとのことで、サイトのスタッフから電話があり、訴訟手続を進めるのに クレジットカードの表面を写真に撮りサイトにアップロードする必要がある、とのことで、 ちょっと怪しく感じました。 使用したクレジットカードの表面の写真、LINE、メールのやりとり内容、支払った時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求での裁判所の損害額の判断について(弁論主義に反しないか)
ベストアンサー労働災害による損害賠償請求訴訟の原告です。 訴状にて治療費・逸失利益・慰謝料等の金額を明示して算定した損害額の請求をしました。 被告側の答弁書では、逸失利益→争う、慰謝料→認める、と記載されていました。 現在、裁判所から和解案を提示されていますが、慰謝料を大幅に減額した金額で損害額を算定されています。 もし判決となった場合には、相手が認め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判からの手紙郵送方法は?
ベストアンサー離婚して3ヶ月たった今も元主人と和解出来ず 私宛にではないですが子供に訴えると連絡が来ました。こんな内容でママに送るけどどう?みたないな内容 主人が子供も含めて私も恐怖があり住所を伏せています。し教えてもいませんので元主人が裁判から手紙を渡す方法として私の会社に連絡をし裁判からの手紙を私宛に郵送して欲しいと連絡すると記載されてありました、こんな事さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトコンテンツから調査を依頼されたと電話が来ました
先日ですが電話で 消費者金融からアダルトコンテンツから私の連絡が取れないため調査を依頼され連絡させて頂いましたと電話が来ました 内容は登録料と毎月ごとの延滞料?が支払われていないという電話でこのままであれば民事訴訟を起こさざるをえないとそれと職場など家族にも電話をすると言われました もし退会されるなら49万を払っていただければ裁判は起こさないとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停や裁判の申し立て書でダブル不倫がバレそうな場合、どこを宛先に申し立てれば良いのか
配偶者の不貞相手に慰謝料請求して金額で和解できなかった場合、調停申し立てをすると思います。 ダブル不倫なので、私が知る相手方の2年前の住所は、相手方がその配偶者と暮らしている可能性があります。 その住所に調停や裁判を申し立てることで、相手の配偶者にダブル不倫がバレるのを避けたい場合は、その住所あてに調停は申し立てられないと思ってよいのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原告の自殺後に遺族は訴訟を起こせるのでしょうか
ベストアンサー現在、不倫されたことによる鬱病を患っております。 不倫に対する裁判で慰謝料の請求と、原告の近所に住んでいる被告に対する市外への転居を訴えました。 鬱病を患ったのは、不倫されたという事実と、近所に被告が住んでいるということによる日々の精神的ストレスによる因果関係ははっきりしています。 慰謝料については和解に向けて進んでいますが、問題は被告が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務差し押え 給料差し押え
ベストアンサー葬儀を私が喪主で行い、葬儀代金が一括で支払えないで裁判で分割払いで和解となりましたが、支払いを2回怠った為に裁判所から債務差し押え通知が来ました。 現在の仕事はバイトでフルタイムで働いてます。 以前に会社に給料差し押えの旨の連絡が有りまして、きちんと支払いすると先方と話し合い回避出来ましたが、会社から給料差し押えになったら辞めてもらうと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書に署名捺印する『当事者』に関して
ベストアンサー示談書に署名捺印する『当事者』に関する質問です。 建物の損傷に関する和解交渉を進めています。当方は損傷した側、すなわち加害者です。被害者である相手方と交渉を進め、今般合意に達しましたので、念のために、相手方に対し、建物の所有者であることの証明を求めました。 しかしながら相手方は、証明を拒絶するばかりか、その必要性にすら疑問を呈し、「署名捺印者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代請求についてご教授下さい
残業代請求をしています。 月の残業時間は約130時間、三年以上続けてきました。 訴訟は望んでいなかったのですが、のらりくらりと応じることなく半年が過ぎやむを得ず訴訟になりました。 裁判は進み、 和解金を裁判官に提示されましたが、被告は払わないと言い張りました。 さらに進み 被告、原告の尋問になるところ、被告は尋問を受けないと言いきりました。 次回私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代請求についてご教授下さい
ベストアンサー残業代請求をしています。 月の残業時間は約130時間、三年以上続けてきました。 訴訟は望んでいなかったのですが、のらりくらりと応じることなく半年が過ぎやむを得ず訴訟になりました。 裁判は進み、 和解金を裁判官に提示されましたが、被告は払わないと言い張りました。 さらに進み 被告、原告の尋問になるところ、被告は尋問を受けないと言いきりました。 次回私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁済代行を委任した法律事務所が家宅捜索
ベストアンサー任意整理による弁済代行を委任した法律事務所が先月家宅捜索され、業務に支障が考えられるなか自身で弁済を考えております。またある債権者一社から『和解に基づくご入金口座の件』との送付状が届き、会員番号、氏名を記載の上、送金先の口座に振込むようにとの内容でした。これとは別にあと4社との弁済している状況ですので、同様の手続きをするようにとの送付状が届けられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、浮気慰謝料
ベストアンサー過去の浮気について 離婚調停を控えてます。 私は相手側です。 妻が申し立て側です。 妻は性格合わない、精神的虐待、浪費を訴えてます。 妻は過去に浮気をしてます。 当時は今後何かあった場合は親権を私が貰うと約束し和解しました。 現在。妻は子供連れて別居中です。 約束を守らない妻に慰謝料請求したいです。 浮気は約3年前です。 正確な日付は覚えてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【何処にいるの?】別居中の妻の住所について
ベストアンサーご相談させてください。 約1ヶ月前に妻が子供2人と出て行ってしまいました。 妻は常勤職員なので収入としては十分あり、 どうやらアパートを借りているようなのですが、 私との接触を避けており、住所などを教えず話し合いもできない状態です。 こちらが色々と行動するとストーカー呼ばわりするので手が出せない状態です。 質問としては 1、夫婦間で住所を教えない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟内容を相手に確認することはできますでしょうか?
ベストアンサーツイッター内である会社を批判したことについて、向こうから名誉毀損で裁判を起こすことも視野に入れて動いていると言われました。ただ、和解金30万を払えば今後取りやめるとのことです。 質問です。 向こうからツイッター内でそういう発言を控えるようにと警告がきていたので私は今回に関するツイートを削除してしまいました。ただ、弁護士に相談するにも相手が具体的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑メールですか凄く困ってます
6月初めにこんなメールがきて困ってます 自分のメールアドレスが書いており 会員登録されています 利用停止希望ならこちらからお手続きと書いており 身に覚えはないのですが 恐くなりクリックして個人情報入力してしまいました それから今日になりメールがきてクリックすると約78万近くの請求と ネットに個人情報を載せると 氏名、住所、携帯番号、アドレスなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫証拠写真を週刊誌に売られる事はありますか?
ベストアンサー裁判で、不倫慰謝料を請求されています。 私は一般人ですが、旦那は著名人です。慰謝料は払う気ですが、私の不倫証拠写真(ラブホテルから出てきた写真)を週刊誌に売られたら、一般人の私でも主人の名前とともにメディアに出てしまいますか?写真は2年前の物です。 裁判では、他に証拠も無く、私は否定で争ってます。ですが、高額慰謝料で和解する案も出てきました。 週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居する家賃の値上げに関する調停に関して
ベストアンサー飲食店のテナントに入居しているものです。 去年あたりから家賃の値上げを言われており、(坪12000円→坪20000円) 和解案で坪15000円を提示しましたがまだ納得がいかないようで もめております。 相場は個人的に坪15000円が妥当だとは思うのですが納得してくれないため 調停をすると脅してきます。 私的に、話し合っても求める家賃の開きが変わらないので調停もやむな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審 第1回口頭弁論 判決について
ベストアンサー第一審を控訴され、和解を試みようと思い裁判所に連絡すると、相手は弁護士も雇っていなく、一人で養育費月50万のありえない額を要求しているとのことでした。そんな常識はずれの要求でも、第1回口頭弁論は行われるのでしょうか?嫌がらせで、離婚を先伸ばしにしていると思うのですが、必ず第1回口頭弁論は行われると書かれているものがありましたが、棄却されたとしても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
異議申立書から裁判の流れについて
ベストアンサー結婚する前に消費者金融会社に118万円ほど借金があり 裁判所から支払督促がきて督促異議申立書しました。 今は結婚して旦那の扶養に入っており 働いていません。 返済の意思はありますが 月の支払い15000円くらいぢゃないと厳しいのですが 無理だと言われてます。 和解が無理なら敗訴で差し押さえと言われました。 この場合主婦の私はどうしたらいいのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟と慰謝料請求について
ベストアンサー離婚訴訟を提起した場合 ①訴状に不貞行為の慰謝料としていくらと請求したとします。不貞行為の容認に関わらず、それに相当する慰謝料の支払いを判決確定前(和解も含む)受けた、又は払う旨連絡があった場合は訴訟取り下げのうえ離婚に応じる必要がありますか? ②訴状に記載する慰謝料の金額は共同不法行為分の合算額ですか?それとも、配偶者分ですか?(別途不貞相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理中の支払いについて
1月に任意整理を依頼し、その後まだ何も連絡がないのですが和解されてない業者があるのでしょうか? 4月、5月は体調崩して仕事を休んでた為、5月、6月収入が減る為に弁護士さんに月々払ってる支払い額を払えそうない感じです。 5月は約束の支払い額より少しは入金出来ますが、6月は入金出来ない感じです。 弁護士さんに事情を話して待ってもらう事は出来ますか? 支...
- 弁護士回答
- 5
-
-
震災復興作業中の宿舎のホテルで盗難にあいました。
ホテル宿泊中に時計を盗難にあい、犯人は捕まり、ホテルの従業員(当時未成年)でした。 時計は転売され戻らないので、ホテル側とは被害届額(十五万円)での和解となりましたが、犯人にも慰謝料、示談金等は請求できるでしょうか? 犯人は現在は成人していますが、刑事処分は少年法での処分でした。 本人に支払い能力が無い場合には保護者に請求できるでしょうか? 震...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料を相手に返却要求
ベストアンサーW不倫の末、相手の奥様から呼び出され、慰謝料を請求され、この場で和解しないと、訴えると言われ、怖くて動揺してサインしてしまいました。こちらの弁護士を立てる隙がありませんでした。慰謝料も、別居するかもしれないとのことで、150万払えこういうのはまけるもんじゃない!といわれ、サインしました。怖くて翌日にはお支払しました。その後、相手は離婚も別居もしてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟の申立時期について
ベストアンサー離婚訴訟の申立時期についての相談です。 現在、別居中で別居期間は、約1年3ヶ月ほどです。 同居期間は、6ヶ月ほどです。 調停は不成立で終了しました。 今後、訴訟を行うにあたって、別居期間が短すぎると離婚の判決は出ない、と弁護士から言われました。 相手型は、絶対に離婚しない、と頑なに申しているようなので、天地がひっくり返らない限り和解離婚はないと思い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士さんが勝手に金額増額を裁判官に回答できますか。
不貞側からの離婚裁判をしています。 裁判官から、こちらが依頼している弁護士さんに和解を進められ、今の慰謝料からもう少し頑張れませんか、っと言った連絡がありました。 しかし、弁護士さんは、こちらに連絡、確認せず、勝手に100万は上乗せ出来ると思います。との回答をしました。 勝手に金額増額を弁護士さんは裁判官に言えるのでしょうか? 裁判官に回答した後に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判官から弁護士に連絡がある時は、どんな時ですか。
ベストアンサー裁判官から弁護士に連絡がありました。 有責配偶者からの離婚裁判中で、私が原告です。 別居8年、子供なし、相手側は公務員。 慰謝料は、アパート(600万)と200万提示しています。 裁判が去年の5月から始まり、相手側は離婚の意思はあるが、期日を来年まで待って欲しい。との事で期日離婚を争っている状態です。 先日、弁護士の方に裁判官から連絡があったようですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
郵便物の転送先に関して、原告側に裁判所は住所を開示するのでしょうか?
ベストアンサー借入金の返済がとどこうり、請求裁判の裁判を起こされました。 事業者への登録住所はそのままですが、移転先に「郵便物の転送」をしています。 福岡簡易裁判所によると「原告側弁護士が閲覧希望を出したら、転送先住所は原告側に 認知されます。」との事。公平な裁判所が「公開」するものなのでしょうか? また、日本郵便も個人情報を漏洩するものなのでしょうか? 答...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産仲介業者とのトラブルでの和解合意書上の迷惑料(慰謝料)請求の可否について
ベストアンサー分譲マンションのオーナーです。自分が住まずに大手不動産仲介業者と契約をして入居者が見つかりました。しかし、借主が決まる前も決まった後も不誠実でプロフェッショナルな仕事をしてもらえず、抗議をして当該不動産仲介業者は非を認め契約に要した費用などを返金されるという和解合意書のひな型が示されました。しかし、その内容は「本件」というだけで、当方からはこれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談金が弁護士より勝手に振込手数料をひかれて支払われるのはOK?
ベストアンサー和解して示談金50万円支払われることで決着がつきました。 示談金から弁護士の成功報酬+税がひかれて 支払われていたのですが金額があいません。 どうも弁護士がこちらに振り込む手数料を差し引いて いたようなのです。 事前に振込手数料はこちら負担という話もなく 振込手数料を依頼主負担させるのは なんの問題もないのでしょうか? 一般社会の通念上、たとえば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫および相手女性の不貞関係を第三者に伝えることの罰状について
ベストアンサー結婚40年近くなります。夫の不貞で離婚訴訟(慰謝料請求なども)を起こしています。証拠は有ります。 夫と夫の不貞相手の弁護士(同じ弁護士です)から和解案として、こちらの要求の半額以下のお金を払う事と、第三者に一切口外しないことが有りました。金額も納得できないし、何より口外しないことというのに納得できないので裁判で決着をつけようと思っています。 もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特定通信記録通知書について
2018年3月22日本日、架空請求と思われる特定通信記録通知書なるメールが届きました。 今日1日で13件のメールがきました。 11件目には『このまま放置されますと、個人情報と利用情報が譲渡され直接回収となります』という文章、13件目には『和解を希望されず裁判にて争うということでよろしいでしょうか』という文章がありました。 信じるつもりはないのですが、不安なの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
準強姦の刑事裁判後、精神的苦痛について更に慰謝料請求もしくは民事裁判ができるか。
準強姦の被害者です。3年前に刑事裁判を終え、懲役3年執行猶予4年の判決が下りました。その後民事裁判は行わず損害賠償請求をし和解という形になりました。 しかし執行猶予期間中にも関わらず相手方は結婚し共通の友人のSNSで写真を見かけたりもし、その度に精神的に深く苦痛を受けており、当初の損害賠償額では納得できないと思うようになりました。 事件後、PTSDに悩ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官の基準と裁判で嘘、作り話が通用する?
ベストアンサー調停では何の証拠もなくても嘘ばかりでも、なんでも、言ったもん勝ちみたいな所があるとききました。 不貞行為の裁判になれば、嘘は通用しませんよね?嘘を証拠なしに弁護していた弁護士への罪はないですか? 今までの不貞行為(証拠品(不貞行為をしていたとの謝罪、和解文)もだしています)が不知で通してきます。裁判になれば過去にも不貞行為を繰り返してきた者。また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行付き支払い督促
ベストアンサー主人宛に裁判所から支払い督促が届き、異議申し立て書を提出しました。その後相手のカード会社から和解の手紙が届き連絡したところ月々の返済額を決め話がついたようで、今月から分割返済始まってます。電話で話し合いした後、異議申し立て取り下げの書類がカード会社から届き書類を裁判所に提出しました。そしたら先日、裁判所から強制執行付き支払い督促が届きました。意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年以上経過した債務ですが引っ越しても引っ越しても消費者金融から請求書が届きます。
2件の消費者金融で、どちらも10年以上前に最後の返済をして以降返済はしていませんし接触はしていませんが、請求書や通知書、和解勧告書等々転居しても毎月送られてきています。 内1件は簡易裁判所で裁判を起こされており、期限利益喪失日平成14年1月4日 元金24万円 損害金○百万 事件番号○○と書かれています。 発送元は それぞれの弁護士からです。 単刀直入にお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式場のキャンセルについて
結婚式場の対応に不信感を持ち、話し合いをしています。 式場側は非を認め、代替案を提案することで和解を求めていますが、こちらとしては現在に至る経緯の中でその式場で結婚式を行う気持ちが無くなった為、キャンセルを申し出ました。 キャンセル料の減額を求めましたが、「代替案をご了解頂けずにキャンセルという事なので、お客様都合に該当し、全額支払ってください...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴状に記載する請求の趣旨
ベストアンサー原告の請求が棄却された場合、控訴状を提出するに当たって、請求の趣旨には一般的に 1 原判決を取り消す。 2 被控訴人は、控訴人に対し~を支払え。 と記載するものと思います。 裁判所のホームページで裁判例を見ていましたら、東京高裁H18年12月13日判決の和解無効確認請求事件において、控訴の趣旨が 2 本件を東京地方裁判所に差し戻す となっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原状回復費ではないが、1ヶ月分の敷金が償却費として控除される
ベストアンサーこんにちはー弁護士さん。約1年1ヶ月住んでいた部屋を退居して、賃貸契約書に「契約終了時に原状回復費ではないが、敷金の内賃料の1ヶ月が償却費として控除されることを承諾する」と書いてありますが、今住んでいるお部屋は筑後39年目になりまして、➀償却費であってもそんなにかかるかを伺いたいですが...また、②敷金というのはどんな役割を果たしていますか? ③和解で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士報酬の支払いについて
弁護士に依頼しました 私は被告の立場で、原告に一定の金額を払わないといけなくなり、支払期日も決めた和解調書が作成されました そのあと、依頼した弁護士から、弁護士報酬を解決金の支払と同時に口座に振り込むように指示がありました こういう流れは普通ですか 原告に支払う解決金より弁護士報酬のほうがずっと高額です 解決金が弁護士報酬と同時支払と思わず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の財産分与について
ベストアンサー離婚調停で、不動産の財産分与について揉めています。 妻の父が夫婦のために土地を購入し、その土地に夫名義の建物をたてました。 建物の住宅ローンは、夫の親の遺産で半分払い、残りは夫婦の給与です。 夫は、自分の特有財産で住宅ローンの半分を支払ったため、建物の取得を主張しています。 一方、妻も建物の取得を主張しており、理由は土地が妻の父名義だか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アディーレ法律事務所の営業停止の今後の対応について
現在アディーレ法律事務所にて任意整理をして、和解をし、アディーレ法律事務所を通して返済中です。 昨日、アディーレから電話が来たのですが、タイミング悪く出られませんでした。その後何度もかけているのですが、いっこうにつながりません。今回の業務停止に関してのことかと思われるので不安です。 この場合根気よくかけ続けるか、また電話が来るのを待つかして先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理をしています。
昨年11月から法律事務所にて任意整理をしています。 積み立て金という事で毎月2万2千円を入金しています。 そして6月に和解書と示談書が来ましたが毎月2万2千円の積み立てはしています。 法律事務所が業務停止になった今この積み立て金は私に返って来るのでしょうか? 知人に聞くと返って来ないと言っていますが法律事務所側に問題があり解約されるのに返って来ないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律事務所に対する契約解除について
ベストアンサー法律事務所に解除通知を自分から送ろうと思います。 こちらで以前相談させていただいて ネット上で通知の内容等調べました。 ただ、 費用のくだりで質問があります。 私の案件の場合、 成功報酬のため、まだ費用が発生しておりません。 ただ、 和解合意するかどうかの最終的な段階手前まで行っております。 その場合、今回のようなケースで 法律事務所側から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律事務所で依頼中です。
ベストアンサー法律事務所業務停止の件で相談させて頂きます。 毎月12万円を法律事務所に積み立てて 法律事務所を通し 返済しています。 今回の件で、別の弁護士さんに引き継ぎお願いしようと思っています。 自身で返済も考えたのですが 毎回、振り込みの期限を気にしながらや 万が一振込を忘れたりしたら、と 思うと、弁護士さんにお願いした方が 良いのかなと思いまし...
- 弁護士回答
- 4
-
「和解」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから