法律相談一覧
-
不倫裁判での慰謝料請求についての相殺の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫の不倫に関して 不倫相手が夫を被告としての裁判と、それを受けて私が不倫相手を被告としての裁判をしています。 12ヶ月ほど遅れて提訴したのですが、次回期日にて私の裁判も合わせて審議するとの事でした。 前回も相談させてもらいましたが、私(妻)にバレるリスクを承知で訴えを起こしているので、恐らく和解とはいかず最後まで争うのではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入社した初日に解雇を言い渡される
【相談の背景】 旦那の同僚が入社した初日に保育園から連絡があり、急遽保育園に子供を迎えにいかなければならなくなったので、社長に相談して許可をもらった上で早めに帰りました。 しかし、同僚が帰った後に会社から電話があり「入社初日から早退するようなやつに仕事は任せられないから縁がなかったと言うことで。」と解雇を通知されました。 【質問1】 勝手に帰っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額についての話し合い
ベストアンサー【相談の背景】 令和3年に和解訴訟にて離婚をしました。私が2人の子供の親権を持ち、養育費をもらっています。 今回、元夫の再婚と再婚相手とと子が生まれるため、養育費の減額の話し合いをしたいと連絡がありました。今後、どのように対応していく必要があるでしょうか。 相手方は弁護士を立てての双方での話し合いを希望しています。 【質問1】 相手方は共同で弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判 判決した際の金銭支払い方
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に向けて調停後、審判となりました。裁判官が和解の可能性を会話してきましたが妻側は応じる気配がありません。 妻側の請求は財産分与と慰謝料請求です。 子供は大学生、中学生ですが 本人たちの希望で私と暮らしています。 判決に向けての相談になります。 【質問1】 判決したさい、退職金などの財産分与はすぐに支払わなくてはなりませんか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「暴行事件の口外は罪になる?」
ベストアンサー【相談の背景】 およそ半年前、近所の人と犬の飼い方でトラブルとなり一方的に暴行を受け、全治四週間のケガを負いました。暴行現場を見ていた近所の人が警察に通報し、駆け付けた警察官に相手は逮捕勾留されました。相手方弁護士から示談の申し出があり、和解金にて示談をしました。近所であることから引越しをしようと思います。 この暴行事件は犬の散歩先で発生したた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明で損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 加害者が暴行の事実を認め、弁護士を介さず和解金を払う又同時に慰謝料と損害賠償も約束した時の対処方法。以下の条件付き ●刑事事件としては被害届を出さない若しくは取り下げる。●民事としては慰謝料 この事件による睡眠障害で通院中など。 【質問1】 弁護士を介さず口約束は後々揉めるのは避けたい。この場合 刑事告訴、民事訴訟せずこちらから内...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当利得返還請求にあてはまりますか
ベストアンサー【相談の背景】 知人の子を中学生から大学まで、養育しました。この子は母親から虐待を受け、児童相談所の保護の元、かかった費用は私が賄いました。 母親(親権者)に対し、この子は20歳から大学卒業までの約2年間の扶養料を家庭裁判所を通じ、調停で請求し、その一部の約100万円を和解で得ました。 【質問1】 実際には500万円かかっています。その差額、4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停について
【相談の背景】 祖父母から面会交流調停を申し立てられました。面会交流については人身保護請求にて和解条項を定め、定期的に行うこととしました。しかし祖父母は子供をこちらに返さなかったり、児童相談所に通報するなど、あの手この手としてきました。また、私が子供を連れて遠方へ引っ越したこともあり、面会交流を中断しておりました。 【質問1】 担当書記官からは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開示請求をして再び損害賠償をもらうことはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 過去に損害賠償請求をした被告側らしき相手からSNSで接近されました。 顔写真も名前も本人ではありませんが、本人かその知人でしか知り得ない情報を知っているようです。 相手の住所、電話番号も恐らく変わっており、今は知りません。 •この場合、相手側の発信者情報開示請求を行えますか? •もし開示して他人だった場合、こちらが罪になったり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クラブチームでのトラブルで慰謝料請求や被害届は可能か?
【相談の背景】 クラブチームのチームメイトと言い合いになり胸ぐらを掴まれた際に振り解こうとしたら手が顔に当たってしまい打撲させてしまいました。 こちらも押された時に背中を打っています。 その後にチームメイトに間に入ってもらいお互いに悪かったと言う事で和解はしてます。 【質問1】 この場合、あとから慰謝料請求や被害届は受理されるのでしょうか? そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
成人した親子の交流。住所がわかりません。
【相談の背景】 子供が6歳の時に妻と離婚して、裁判所で面会交流の和解をしました。しかし、数回実施しただけで理由をつけては面会に応じず、督促の手紙を送っても返事もなくなり実施されませんでした。引っ越しをして電話番号も変えられたため、住民票の付票をたよりに家の近くで待っていたところ警察に通報されました。今では住民票の閲覧制限をかけられ、引っ越し先が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融から借りたお金を滞納した利息について
【相談の背景】 アイフルさんから過去に100万ほどお金をお借りしたのですが、諸事情から返済ができなくなり利息が60万ほどプラスされておりました。 このままではまずいと思い、返済計画を立てようとアイフルさんへ連絡し、毎月5万ずつ支払う前提で和解手続きをしたのですが、返済計画を立てたときの支払いの総合計が2043254円になっておりました。 借りた金額を返すつも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意後見人の我儘について
ベストアンサー【相談の背景】 認知症の母の任意後見人である姉が、母が入居している介護施設に、私との接触を禁止している様で、母と面会することができません。 姉からは、遺産分割協議無効確認訴訟を提起されましたが、和解により終結しました。 姉は昔から手癖が悪く、訴訟でも嘘をつきまくりましたが、なぜ任意後見人になれたのか分かりません。 【質問1】 母と面会する方法は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理中の遅延について
【相談の背景】 和解書に支払金額を2回分怠った時は〜と記載があります。弁護士さんを通し任意整理を行い一年が経ちます。月末支払いでネット銀行で毎月自身で振込をしておりますが週末なのを忘れており夜の時間帯に振込をしたところ振込予定日が翌日1日となっておりました。 【質問1】 今回で2回目の失態となりますが一括請求の対象となるか教えて頂けますでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内での誹謗中傷について名誉毀損で提訴したい
ベストアンサー【相談の背景】 2020年6月、コロナで会社を解雇され、訴訟をして和解金を受け取りそちらは一旦解決したのですが、元同僚が、チーム内で私の悪口を吹聴し、とくに新人社員たち皆に言っていたことを、退職時にチーム員から聞いて、許せない気持ちです。この悪口が解雇にも繋がったと思えます。 【質問1】 複数の社内の同僚たちに、誹謗中傷とも思える悪口を吹聴したこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不貞行為かあっても離婚は認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年程前に私が不倫をしました。その事が夫にばれて、相手方に慰謝料請求をして、夫は慰謝料をもらい、和解となりました。その後私たちは離婚はせず、夫婦関係を継続する事を決めました。ただ、やはり私は夫とこのまま生活するのは困難だと思い、離婚を伝えるつもりです。現在は小学生の娘がおり、夫はうつ病で、仕事も出来ていません。私が正社員として働き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差押する際の金額はどちらになるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 債務者Aは債権者Bから100万円借り、返済出来なかったため、裁判所を通して和解をし(債務名義をとられ)月々10万円の支払いを約束しました。 3回ほど支払いましたが以後払えないのでBはAの不動産を差押しようと考えています。 そこで質問なのですが‥ 【質問1】 この場合、差押額は債務名義の100万円、それとも残債の70万円なのでしょうか? また7...
- 弁護士回答
- 4
-
-
判決後の求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 ただ今不貞裁判中です。 私は被告として出廷しています。 原告側の証拠は原告の夫の陳述書のみで 証拠と言う証拠もない状態です。 来月被告第二書面なのですが それ次第で和解か証人尋問という 感じだと思います。 【質問1】 仮に証人尋問を行い判決が出て10万〜30万円の少額の慰謝料だとしても 求償権を行使することは可能ですか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人間関係トラブル解決の弁護士依頼法について
【相談の背景】 パワハラでパニック発症、日常に困ったいます。パワハラの職場に誘ってくれた方が心理的に支援してくれていましたが(男女関係もあり、騙されてこの職場のポストになかば脅される形で移動したという意識あり)、仕事で仲違いして連絡つかず。余計なストレスは増やしたくないので和解しようとして連絡しましたが無視されています。 【質問1】 これ以上連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の入院。無収入。返済出来ない。
【相談の背景】 2年前に6社に任意整理をしてもらい、月々6万5千ずつお支払いしてました。ところが、今月、膵炎になり入院してしまうことに。支払い状態としては、1社ひと月遅れ、もう一社はもうすぐ追いつきますが、少し遅れている状態です。退院までにまだもう少しかかりそうなのですが、入社したばかりの会社のため、有給はなく、来月まるまる無収入となります。退院すれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居期間が短い有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間8年、同居期間10か月、別居期間7年2か月、10歳の子供一人で、毎月婚姻費用を支払っています。当方が有責配偶者という状況です。 【質問1】 相手方には離婚の意思が全くないのですが、この状況で訴訟を起こし、和解もしなかった場合、離婚判決を得ることは出来得りますでしょうか? 【質問2】 難しい場合は、どのような条件(さらに長期の別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カード会社からの訴訟について
【相談の背景】 先日、カード会社から裁判所をとおして訴訟の連絡がきました。 29に裁判があるのですが県外の為 出廷出来ない為、答弁書に分割支払い希望と書いて提出しました。 何度か、訴訟が決まった後もカード会社から電話があったのですが出られていません。 書面で分割お願いの手紙をだしたのですが、そちらに関しての、書面も返送していただけません。 一般...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行のための「執行文」とは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与の分割支払いが滞った時に強制執行をするためには、「債務名義の正本、執行文、債務名義の送達証明書が必要」とインターネットにありますが、 【執行文】とは何でしょうか。 現在、離婚訴訟中で、和解に向けて話し合っています。 【質問1】 素人考えで、判決文の中に、財産分与と額と支払日、回数の文言さえ入っていれば強制執行可能と思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴判決には出席すべきかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 高等裁判所にて第1回口頭弁論期日を迎え、和解にはならなかったために◯月◯日に判決が出ます。と言われました。第1回口頭弁論期日は事前に高等裁判所へ行る日時を決めましたが、判決の日はその場で言い渡されただけで、時間や部屋番号などは言われませんでした。 【質問1】 判決日が近いのですが、これから連絡が来るのでしょうか。 【質問2】 判決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判までの答弁書、弁護士からの連絡
ベストアンサー【相談の背景】 債権回収の裁判を10日後に控えています。 私は原告で、弁護士をつけていますが何の連絡もありません。 裁判所に問い合わせたところ、 被告側の弁護士から答弁書が提出されているので、弁護士に直接聞いてみて下さい。と言われました。 こちらの弁護士は電話をすると面倒くさそうにされるので聞きたくても怖くて聞けれません。 なので回答して頂きたい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
差し押さえにかかる弁護士費用について
ベストアンサー【相談の背景】 和解金未払いで、強制執行を考えておりますが、弁護士費用が被告に請求できないことにどうしても納得いきません。海外では請求できるところもあるみたいですが。 法律なので、仕方ないですが、ただ相手も強制執行は避けたいと思いますので、最初の強制執行後、相手がこれ以上強制執行を受けたくないと言ってきた場合。 【質問1】 弁護士費用を支払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座の差し押さえまでの期間
ベストアンサー【相談の背景】 和解金未払いで強制執行しようと思います。相手の口座がわかり、2回未払いで期限の利益がなくなり全額請求できるのですが、早くしないと相手が強制執行を恐れて口座からお金を抜いてしまうと思います。 すでに用意しており必要書類は揃ってきています。月末未払いで全額請求できるのですが、補正などがなく手続きがうまくいき、月末からどのくらい期間(月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書接触禁止条項いつまで
ベストアンサー【相談の背景】 今年の5月に不貞女と慰謝料100万円と接触禁止条項をいれた合意書で 示談しました。 6月に密会している証拠が見つかりました。 7月に違約金300万請求しましたが、 認めないため裁判準備中です。 夫とは同居しています。 【質問1】 裁判で判決のみが出た場合も、 前回の合意書接触禁止条項の効力は継続するのですか? 【質問2】 それとも、判決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談が成立したのに相手がその事を週刊誌等に話してしまった。
【相談の背景】 ここ数日スポーツ紙を賑わせてる巨人坂本選手の女性トラブル問題ですが、所属球団より「双方の代理弁護士から示談が成立していると聞いている」とのコメントが発表されました。 個人的には示談が成立しているのであれば今回のように週刊誌にリークされてしまうのは少し気の毒な気もしますが。 【質問1】 示談にて和解が成立しているのに今回のように週刊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行口座差押えにかかる日数
ベストアンサー【相談の背景】 裁判所にて和解後、2ヶ月返済が遅れた状態です、先月は何とか電話で連絡をしたら今月(8月)に入金お願いしますで終わりましたが、今月8月に支払いが困難なままです、電話があり内容は会社で検討で終わりました、給料差押えや銀行口座差押えされたらなど、給料差押えは諦めつきますが、銀行口座差押えをされたらと毎日が不安な状態になりご相談しました、銀行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ後の人事異動に関して
【相談の背景】 昨年パワハラ事案が発生し処分を実施。部署も異動。別の本部、別の部へ異動。 その後謝罪を受け入れ和解は成立。 今年その異動した人間が中心に新しい組織が立ち上がる予定。当然部は違うが本部は同じになる可能性はあるが、当人同士の仕事の接点はない予定。当然関わりないように配慮する。 【質問1】 このような異動は問題無いでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立退料支払と建物明渡の引換給付
ベストアンサー【相談の背景】 建物明渡の立退料支払いと建物明渡しを引換給付にした場合についての質問です。「XはYに対し、令和4年8月31日限り、Yから前項の明渡しを受けるのと引換えに、立退料として100万円を支払う。」との和解条項があったとします。 【質問1】 何らかの事情でY が8月31日までに明渡しができなかった場合、Yは明渡料を全く受取ることはできないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 インターネットの書き込みで名誉棄損で訴えられました。 警察のほうも名誉棄損で捜査を受けました。 検察の方では名誉毀損ではなく侮辱罪として罰金刑を受けました。 後は民事のほうですが相手方から160万の慰謝料を要求されています。 【質問1】 慰謝料30万と考えています。知り合いからは40~50万で和解を提案しては?と言われました。しかし経済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災休業中 退職勧奨
【相談の背景】 現在契約社員で労災休業中です。 先日会社から契約期限が切れてるから会社から席を外さないかとやんわり退職勧奨されました。 契約更新もルーズですし契約期限30日前の更新の話も全くありませんでした。 【質問1】 仕事で怪我をして苦しんでる従業員にこんな話をしてくる会社には戻りたくないと考えてるのですが退職勧奨してくる会社に対して和解金だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟中。離婚原因は争う必要がないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中です。 双方、離婚に同意しています。 先ほど弁護士から「裁判所から双方離婚に同意しているから、離婚の争点はない。金銭問題だけ」と言われました。 相手方の主張は、私が暴言を言った事です。訴状は事実とは異なる事ばかり書かれてました。 私の主張は、クラミジア感染と子供達への虐待です。クラミジアと虐待の証拠は裁判所に提出済。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理依頼後のクレジットカード決済
ベストアンサー【相談の背景】 任意整理を依頼し、これから受任通知をおくり着手していくようなのですがクレジットカードについて、弁護士事務所の方に「弁護士に相談した時点でクレジットカードは使ってはいけない、詐欺と同じになる」と言われたのですがもうすでに弁護士事務所に1番最初に相談しにいった後に生活費が足りずクレジットカードで買い物をしたり、定期を継続購入や、支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効援用後失敗後の催告書
ベストアンサー【相談の背景】 3社から借入があり請求も6-7年止まっていたのですがそのうちの1社から昨年から電話がくるようになりました。 時効の援用をしたところうち2社から債務名義を取られており時効には至りませんでした。 その後サービサーから別の会社に回収委託され1社から催告書が届きました。 【質問1】 このまま放置するとすぐに差押えとなりますでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書の返事がない場合
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞相手に内容証明を送り、 その内容通り相手の女性は 主人と今後一切の接触禁止の旨を含む 誓約書を送ってきました。また、和解できる場合には慰謝料を支払いますということも記載してありました。 そこで私は示談書を用意し相手に送りました。 【質問1】 この場合、示談書の返事はどのくらいの期間待つべきでしょうか。 示談書成立後い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で離婚を認めてもらえる年数
【相談の背景】 離婚裁判中です。 夫婦関係破綻で家庭内別居中に好きな女性が出来ました。 被告は、有責配偶者からの離婚訴訟だと言い張り無謀な和解案を出してきました。 到底、受け入れることは出来ません。 【質問1】 今回、離婚出来ない場合、離婚出来るようになるにはあと何年くらい必要でしょうか? 【質問2】 婚姻関係を続けるくらいならば、死んだ方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ボイスレコーダーについて
ベストアンサー【相談の背景】 ある民事裁判中です。内容は不倫をはじめとする男女の恋愛トラブルによるものです。 民事裁判中に 和解前提で 加害者側と接見することになりました。 私の弁護士事務所に相手が来ます。 そこで質問です。 状況設定の情報は十分だと思います。 yesかno の返答でお願いします。 ①断りなくボイスレコーダーをしこむのは違法ですか? ②ボイスレコ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による損害賠償と求償権について。
【相談の背景】 私はAとの不貞行為が発覚し、夫に損害賠償を支払う事を前提で協議中となっています。 一方Aと夫は裁判となり、最終的に和解でAは100万円支払うことになりました。 そこで私は、Aと同じ100万円を夫に支払おうと考えております。 そこで求償権について質問がございます。 【質問1】 この場合、私が夫に100万円を支払った後、Aからも求償を請求される...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奨学金 支払督促 異議申し立て書の書き方
ベストアンサー【相談の背景】 奨学金を滞納しており、猶予の条件に当てはまらず、支払督促が届いているものです。 自身の体調不良で仕事が続けられず、 収入が少なく滞納してしまいました。 予告の通知が来た時点で奨学生機構へ連絡をし、法的手続きにて和解を進める方向で話を致しました。 この度、簡易裁判所から書類が届きましたが、 分割支払の為希望の異議申し立て書を記入し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払い開始時期
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判係争中。和解を打診されています。 自宅所有権を相手方に譲るかどうか検討中。子供はこちらになります。 譲る場合は6カ月後に退去予定。 住宅ローンは最初からずっと相手方が支払っている。 自宅所有権を譲る場合で住宅ローンを相手方が支払っているのですが、養育費を支払い始めるのが退去後の6カ月先からにしたいと言います。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
明渡訴訟 第二回口頭弁論はあるのか
ベストアンサー【相談の背景】 明渡訴訟に関する質問です。 当方オーナー側で、家賃滞納を理由に訴訟を提起し、来週末第一回口頭弁論が開かれます。 昨日、被告側から請求原因に対する反論と、和解案含む答弁書が提出されました。 当日も来るそうです。 【質問1】 相手から答弁書が提出されていますが、この様な場合、いくら被告が悪くても(家賃滞納)、反論されてしまってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理 CIC異動情報
【相談の背景】 2年前に任意整理をし現在返済中です。 そこで質問なのですが、CICに異動情報が記載してありました。どこかのサイトで見かけたのですが、CICは任意整理前に滞納等なければ異動情報が載らないという情報を目にしました。任意整理を申し込んで和解までの期間支払いが一旦止まりますが、その支払いが止まっている期間を滞納したと見られて異動歴をつけられてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所の認定で、刑事告訴は可能か
【相談の背景】 被告(個人・当方)です。原告(法人)の『訴状に代わる準備書面』を受けて、当方が『準備書面』にて反論しています。 来月、口頭弁論が始まります。(もしくは原告側から和解の提案がある可能性あり) 原告は、虚偽の証拠を提出(複数)し、法人税法違反や、労働法違反は明らかです。(原告、自らが証明するような証拠を提出) 【質問1】 仮に裁判所が、法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様による内容証明 宅急便
ベストアンサー【相談の背景】 社内不倫をしていました。 その後、自分の配偶者との子供ができたため、産休に入りました。 復職後(2年後)、奥様が私の配偶者である夫に、不倫の事実(相手とホテル内での写真等で)を、内容証明と宅配便で送付されバラされました。 私の配偶者も、相手方の奥様も、今のところ、貞操権侵害については、双方痛み分けになるので、和解するつもりです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での婚姻関係破綻について
【相談の背景】 現在、私側が提起した離婚訴訟中です。 離婚調停や面会交流調停を経ています。 別居期間3年1ヶ月です。モラハラを受けたことが原因ですが、1回目の期日に離婚理由にはならないと裁判官から言われました。 しかし、3回目期日に「円満方向に戻らないことはわかっている」「離婚後に夫側から面会交流調停を申し立てられないように和解させたい」と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中で相手方からの財産分与を逃げられそうです。
【相談の背景】 離婚裁判にて当方が相手方から財産分与を受ける判決が出る場合、財産の起算日に確認できた預金残高が、判決直前に相手方が資金移動し、『預金残高0円なので支払うことが不可能』と言ってきた場合はどうなりますか? また仮押さえは裁判前に有効と思いますが、相手方から和解の話も出てますがあと2か月ほどで判決が出る前の現段階で仮押さえの効果はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
期日がなかなかきまらない。
ベストアンサー【相談の背景】 相手の男に不貞行為の慰謝料請求中。 裁判官から和解の申し出があり、「不貞行為を認め、謝罪し80万を払う」という判断が出ましたが、相手方の案と勘違いし、80万じゃ許せないと却下してしまいました。その後相手方の弁護士と男が連絡取れなくなった模様で2回期日が延期になり、また1回はコロナを理由に延期になりました。 【質問1】 「相談の背景」...
- 弁護士回答
- 3
-
「和解」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから