21,934件見つかりました

法律相談一覧

• ガムのポイ捨てをしてしまい任意同行

ベストアンサー

主人が仕事帰り、噛んでいたガムをポイ捨てしていました。 頻度は週3位です。ポイ捨てしていた場所がたまたまずっと同じ家の前の側溝だったのですが、そこのお宅があまりにもガムのポイ捨てが頻繁になるので警察に相談し防犯カメラも設置したそうです。 そして昨日、また主人がガムのポイ捨てをしてしまい、張り込んでいた刑事さんに自宅にまで来られ、任意同行として...

弁護士回答
    2
  • 事故により靭帯損傷

ベストアンサー

昨年の1月、歩道を歩行中に右折して来た車にはねられ右膝を骨折、靭帯部分断裂により長期の自宅療養を強いられました。右膝は現在も痛みや違和感があり事故前に働いていたような肉体労働に耐えられるか不安があります。後遺障害申請もしましたが認定には至りませんでした。自分では保険等に加入していなかった為、相手方の保険会社から提示された十三万四千円の和解金?のみ...

弁護士回答
    6
  • 民事の控訴審ですが、遠くていけないのですが、擬制陳述で大丈夫でしょうか?

ベストアンサー

民事裁判で控訴された方の被控訴人ですが、1審は依頼した弁護士先生のご尽力で完全勝訴でした。 控訴されたのですが、控訴審も1審の弁護士先生に依頼していますが 訴訟進行に関する照会書では、口頭弁論になっていて法廷の場所も指定されていました。 1審は電話会議で弁護士先生の事務所に裁判所から電話がかかってきました。 依頼している弁護士先生に高裁に行って...

弁護士回答
    1
  • 債務整理と支払の時効 どちらが最善の策か

会社勤めの30代の男です。 現在の状況 借り入れ中の消費者金融 1社 H17、5月より延滞中 A社 残高147万円 (内訳:キャッシング元金46万+利息44万+遅延損害金13万、ショッピング元金27万+遅延損害金17万) H13年頃に完済している消費者金融 2社 B社100万 C社70万 先日弁護士事務所(個人事務所ではない)へA社との和解(支払いの減額)と、完済業者への過払い請求が...

弁護士回答
    3
  • パパ的援助の不倫慰謝料はいくらでしょうか?

ベストアンサー

はじめましてよろしくお願いします。 当方未婚の26歳男です。年収は250万、貯金はありません。 友人のSNSにより3年前の不倫が不倫相手の夫に知られてしまい、弁護士を通して慰謝料請求300万円が来ました。 50万ぐらいしか払えないと言ったら200万円しか無理だとなったので裁判になります。 不倫相手はこの件で別居しており離婚するようです。今は子どもが1人いま...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手(男)にのみ慰謝料請求をしたい場合について

ベストアンサー

不倫相手に慰謝料請求をしたいと考えています。 私は男です。 この度、不倫相手(相手側の男)に慰謝料請求を300万円したいと考えています。 妻とも離婚もしくは別居予定です。 1.相手に求償権を放棄させると、相手への慰謝料請求額はどれくらい減ってしまうのでしょうか? 2.妻からは離婚をすると言われています。離婚した事実がないと(離婚後でないと)...

弁護士回答
    1
  • 不倫を認めない夫

夫と浮気相手の女が不貞行為を認めません。 証拠はあります。 2人で一緒に寝ている写真、体の関係があったことを裏付け出来るメール(これは沢山あります)、興信所の報告書などです。 最初に話し合った時には、体の関係があった事を否定せず、謝罪をしてきましたが、今になって「体の関係はなかった」「メールは全部冗談だ」と言い始めました。 不倫相手は18歳未...

弁護士回答
    2
  • 強制執行を何回かに分けて、繰り返すことはできますか

ベストアンサー

私の土地に借地権を設定し、法人Aが建物大小3棟建てていました。法人Aは約2年の賃料未払いのため、賃貸借契約書に基づき、契約解除、借地権終了(消滅)、建物収去土地明け渡しの3点を書面で合意しました。その後、法人Aは建物内は完全に撤去し使用していませんが、建物を解体しません。そこで、裁判を起こし勝訴判決が出た後、それでも法人Aが解体しない場合の強制執行...

弁護士回答
    3
  • 公正証書を拒否されました。

不倫相手(女)と慰謝料の件で話し合いをしています。 以前話し合いをした時に、一括払いが無理なので分割にして欲しいとのことだったので分割払いで合意しました。 しかし、支払いを確実にしてもらう為に連帯保証人を付ける条件にしました。 その後、連帯保証人が付けれないので一括払いにすると申し出がありました。 支払い方法が分割から一括に変わったことは...

弁護士回答
    2
  • クレジットカード未払いに対する訴状(簡易裁判所)への対応について。

ベストアンサー

あるクレジットカードを使っていましたが、自分の計画性の無さが原因で返済延滞してしまいました。 先日、簡易裁判所より訴状が送られて来て、改めて自分の計画性の無さや常識の低さを反省しました。 同封されてきた答弁書記載説明用紙には、「原告と話し合い分割支払いで合意が得られればその旨を記載して提出して下さい」と書かれていました。 ちなみに返済延滞額は4...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 過払い請求。裁判所で再契約?

以前、返済ができておらず、裁判所で元金約20万と利息など約40万で計60万、月15000円の支払いで合意しました。のこり約20万です。裁判所で再契約?合意して支払いしている場合は過払い請求などはできないんでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 自己破産はできますか? 差し押さえられるものが何もない場合はどうなりますか?

ベストアンサー

相談の背景 私は、1100万ほど借金があり、 月々の返済額は30万ほど支払ってきました。(約4年ほど) 銀行のカードローンや、クレジットなど12社から借りました。 主な借金の理由は、ある事で人から訴えられてしまい、その和解金の返済と、弁護士費用が主で、 また100万ほどクレジットからFX会社へ入金しました。 そのうちの半分くらいは最近入金しました...

弁護士回答
    4
  • テナント契約後に建物の瑕疵が判明した場合契約解除は可能か?

状況)テナント契約後契約金も収めた後に内装などの工事依頼のため工務店の方と現場確認をしていたところ建物の欠陥(床の傾斜・外壁からの雨水などの内壁への湿潤)がみつかりました。事前に知っていれば契約する事はありえませんので、瑕疵として民法570条及び566条の規定に基づき契約解除をしたい旨を伝えると、大家さんより一方的な契約解除だから契約金は返さな...

弁護士回答
    4
  • 損害賠償金の支払いについて

ベストアンサー

昨年、名誉毀損で起訴されて30万円の罰金刑に処せられました。私は相手側が嘘の申告をして告訴した「虚偽告訴」だとして私も刑事告訴しましたが、警察は訴状を受理しておきながら私が起訴されるまで訴状を放置して何の捜査も行わず、結果として略式起訴されました。同時に相手側から今度は民事で損害賠償訴訟(名誉毀損)を起こされました。私は刑事訴訟法に則り、相手側...

弁護士回答
    2
  • 別居後の婚姻関係破綻についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 令和4年5月より妻子と別居しています。令和4年7月、相手方より離婚調停→不調。その後、こちらより令和5年12月離婚調停→相手方書面は婚姻関係の破綻は認めると主張。しかし条件面が合わず不調。 【質問1】 相手方より婚姻関係の破綻は認めるとの書面は提出。それを持って破綻と認められますか。また認められない場合はなぜですか。 【質問2】 離婚...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟について教えてください

ベストアンサー

自分の不貞により離婚しました。 慰謝料として170万全額私が支払ったので不倫相手に求償請求をしようと考えています。 半分だと85万になりますし、半額以下かもしれないのでもし調停や裁判になると弁護士費用もかかりますよね? そうなった場合自分で少額訴訟を起こした方がいいのでは?と思っているのですがどうでしょうか? 60万未満の訴訟と見ました...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料支払い請求の民事調停

自分には内縁関係の女性が、居ましたが、不貞行為が発覚し、相手の男性と自分と女性との3人で話し合いをし、自分が引くことなり、相手の男性に、自分に慰謝料100万支払います。の誓約書を書いて貰いました。 支払い期日が過ぎましたが、自分の通帳に入金がありませんので、相手の男に対し民事調停を先日たてました。 もし調停不成立になったとし、次は訴訟となります。 ...

弁護士回答
    5
  • パワハラで退職に追い込まれた場合の慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 10年以上トラブル無く勤めていた会社で、上司等のパワハラにあい、医師の指導のもと休職をしていましたが、会社にこの件への調査と説明を求めたところ、虚偽の説明、隠蔽をしてきました。 こちらは録音など証拠をとっていましたので、パワハラ、虚偽の説明というのは立証ができると思います。 立証できた場合、パワハラ、その後も虚偽の説明などを繰...

弁護士回答
    4
  • 【民事訴訟】控訴して地裁の判決を逆転させたい

アドバイスをお願いします。 私が原告で現在訴訟中ですが、あえて担当の弁護士先生以外の先生方のご意見をお伺いしたくご相談させていただきました。 訴訟の内容としては、私が借りている月極駐車場の隣の住宅(被告宅)の瓦が落下し、私の車を破損させたことに対する損害賠償請求事件です。 当該住宅は、事件以前から屋根の漆喰に穴があいている等の損傷がみられ、建...

弁護士回答
    1
  • 家賃4ヶ月滞納 強制退去の前に引越ししますがその対応について

現在失業中 お金が余裕なく、賃貸の家賃滞納 4ヶ月分で 催促書面2回。 先日賃貸管理会社に行き 事情説明。 その後の対応予定を聞かされました。書留の訴状が来て東京地裁に来るよう裁判所から通知が来ました。 私は 少しバイト 短時間バイトも勤務開始しました。 私の今後の予定 :考えは 早めに自分から引越し 実家(誰も住んでいない)に移動する意思です...

弁護士回答
    3
  • 期日まで1週間前なのに相手方の主張などが裁判所に提出されていません

【相談の背景】 障害者福祉施設の事故で怪我をしました。 障害者の私は利用者で事故後の施設側対応が著しく配慮に欠け、安全配慮義務に係る債務不履行の損害賠償請求で福祉施設を相手に民事裁判を起こしたら、第1回の期日は相手方は欠席で、主張も相手方弁護士から「追って認否する」とだけでした。 第2回に向けて、福祉施設を管轄監督する、自治体の公文書である福祉サ...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手との慰謝料交渉で問題発生、弁護士を介入して解決する方法は?弁護士を介入して解決する方法は?

【相談の背景】 妊娠中に夫に不倫されました。 期間は3ヶ月ぐらいで10回以上不貞行為をしていたみたいです。 夫も相手も認めて、相手の不貞行為を認めた電話も録音済みです。 相手は初め300万慰謝料を払うと言っていたので合意書を送ったところ払うより先に謝罪させてほしいときました。 直接謝りに来た時に、相手100万円、夫100万円、計200万でいいです。それ...

弁護士回答
    4
  • 賃金未払いの相談です

ベストアンサー

去年の7月から今年の1月末まで働いた会社で、10月から給料が遅れ分割払いになり、2ヶ月半分の給料がまだ未払いです。 社長と電話で何度も話しましたが「今は払えるお金がない」としか返答がなく、他の社員にも未払いがあったため何人かが労働基準局へ行くと、給料未払いの社員あてに「払う意思はあるがお金がない」という通知が送られてきました。 1ヶ月の給料が固定給で3...

弁護士回答
    2
  • 【労使関係】思うこと

不当解雇で労働審判で争うことになりました。 裁判って、今まで他人事と思っていました。 実際に当事者になってみると、自分の尊厳の主張と利益を得たいと思う 一方で、なんとも虚しい気持ちになることも否定できません。 ここの主旨に合わないかもですが…あえて精神論で諸先生方や、同じ境遇の方に聞いてみたいと思います。 私は今の相手方の前職で、12人の部下を...

弁護士回答
    1
  • w不倫での慰謝料請求

ベストアンサー

1年ほど前w不倫してしまいました。奥さんが弁護士を雇い慰謝料請求してきました。 期間は1年半程で外食などは何度もありましたが身体の関係の回数は5回程です。 相手は会社の上司で相手からのしつこい誘いに折れてずるずる続いてしまった次第です。 こちらの配偶者には知られていません。 相手の要求は ・会社を退職すること ・求償権の放棄 ・慰謝料60万 私は主人...

弁護士回答
    4
  • モラハラ認定や慰謝料に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中、被告側(女性側)です。モラハラやいやがらせ行為について慰謝料を求められています。 いやがらせ行為についても、モラハラについても、客観的な証拠はあります(音声データ)。 確かに大喧嘩の度に強い口調で怒鳴ったりしましたが、モラハラに認定されるのでしょうか。 【質問1】 一般的に、いやがらせ行為だったと認めて謝罪した場合と...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求

私は21歳で13才歳上の人妻と9ヶ月の不倫行為し 相手側が離婚に至りました 私は夫婦関係が破綻していると言われていました 旦那が毎週金曜日に帰ってこない 夕飯は家族で食べたない 寝室は別家では会話がないと行っていまし 相手のほうが積極的でした 肉体関係は3~5回です 先日旦那様の代理人の弁護士から内容証明が届き200万円の支払い請求が 届きました二週間い...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫相手に慰謝料をもらうための準備

ベストアンサー

二人目を妊娠中から旦那が浮気をしています。相手の女性とはこちらも面識があり、お腹の中に赤ちゃんがいる事も知っていました。妊娠中、旦那はあまり家に帰ってこなくなり、臨月、出産ととても不安でした。一度旦那を問い詰めましたが、浮気を認めず、余計に家に帰ってこなくなり、これからの生活がとても不安です。一度、浮気相手と旦那がホテルから出てくるところを見ま...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料請求訴訟における証拠とは

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手へ、慰謝料を請求して数ヶ月経ちました。不貞行為は認めているもの「別居中、破綻している」と聞いていたという主張で謝罪や支払いに応じてもらえないため、訴訟を検討してます。 【質問1】 裁判になった場合、証拠が必要になると思いますが、相手は通常どのような証拠をだすのでしょうか。 相手の弁護士は依頼者である不倫相手へどのような...

弁護士回答
    3
  • 小額訴訟についてお願いします。

小額訴訟について無知の為色々教えてください。 前回の質問でご回答頂いた弁護士A様ありがとうございました。 今回の質問は前回の続きになります。 先日、消費者センターにも相談したのですが、「それは、しょうがない」の一言で終わってしまいました。 なので、損害賠償請求を車屋にする方向で考えています。 そこでお聞きしたいのは以下の点です。 ・「小額訴訟で損...

弁護士回答
    3
  • 受講料未払いの債権回収方法について

【相談の背景】 講座の受講料の分割払いが途絶えているお客様が複数名います。メールで連絡をしても返答がない状態です。 現状ある情報としては、以下の通りです。 ・申込メールとその後のやりとり ・お客様の氏名・生年月日・住所・電話番号 ・お客様のメインバンク ・支払計画表 【質問1】 回収する手段などはありますでしょうか。 【質問2】 債権回収代行...

弁護士回答
    1
  • 夫が既婚だと知らなかった不倫相手から慰謝料が取れるか意見を聞きたいです。

【相談の背景】 去年の3月に夫から暴力を受け、私が警察に通報しました。 通報したことに腹を立て、私と娘をアパートに置いて出ていきました。 生活費も止められ、アパートの名義も夫だったので いつ賃貸の契約が切られるか分からないため、私の実家に娘と避難しました。 一方的に別居を始めた夫なのですが、去年の10月から不倫相手と別のアパートで同居を始めました...

弁護士回答
    2
  • もらった2000万円を返せと言われた場合、裁判に成りますか?

ベストアンサー

叔母(80歳台)から母が2000万円貰いました。後になって叔母は預けただけと言って返還を求めてきています。返す必要がありますか? 5か月ほど前に母と10年来付き合いのある叔母が下血にて精密検査のため緊急入院しました。入院中に叔母が介護していた母に向かって「自宅にある2000万円をあげるから取っていきなさい」と言いました。母は私(息子)を連れ2000万円を叔母の...

弁護士回答
    5
  • 結婚相談所での婚約破棄。慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚相談所にてお見合い→3ヶ月の交際期間を経て、婚約指輪と共にプロポーズを受けました(双方親への挨拶済)。 後日、私・私の友人2人・婚約者とで会食をした際、友人から「(私)を大切にして欲しい」「(最初から同居の予定だったので)同居の有り難さを分かって欲しい」「金銭面もしっかりして欲しい」等の話をしたところ、婚約者はその場では穏やかに対応...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料に関する質問。

ベストアンサー

【相談の背景】 先程職場の同期の奥さんから連絡があり、私の妻と同期が不貞行為を行なっていると聞きました。 相手は子供2人、私は3人、私たちはお互いの夫婦共に30代です。 同期ですが、現在の務めている場所は違い、相手夫婦の自宅の住所は知りません。 相手の奥さんは離婚する気は無いそうです。 私は昨年妻に不倫をされ、その時もダブル不倫で相手の奥さんから慰...

弁護士回答
    2
  • マイナスの財産分与について

夫と離婚調停から裁判に移行し、お互い代理人を立てて話し合いを進めていますが一向に平行線です。どなたかお知恵を貸しください。 数回目の「離婚だ、子供も連れて行け」と言った夫を残しその日に身の回りのもの数点だけを持ち子供と家を出ました。 後から調停で「離婚しない」「親権は譲らない」等々と言い出しましたが、弁護士さんのお力で何とか最終段階(?)の財...

弁護士回答
    2
  • 交通事故における過失割合について

私の妻が2年前に交通事故にあいました。 加害者側は 9(加害者):1(被害者)の過失割合を要求してきました。 当方は 10(加害者):0(被害者)の過失割合を当方の弁護士先生を通して相手の弁護士先生に伝えました。 相手は、こちらの要求をのみ 10(加害者):0(被害者)の過失割合を受け入れました。 本日、個人で加入している交通事故保険の書類を作成中、相手...

弁護士回答
    1
  • 弁護士も不誠実。弁護士バッジはお飾りなのか?

ホステスに5年前、金を貸しました。確かに個人的に付き合った事はありませんが、私は好意を持ち、互いに家族の話をしたり友人にはなったつもりです。前にも貸して返されたので、私は彼女を信じていました。新潟出身の彼女は中越の大地震で実家が被害に遭い、クラブを休みがちだったので、転職する事になったのです。「落ち着いたら連絡するよ。時間が出来たら付き合うよ」と...

弁護士回答
    3
  • ヤフーオークションで落札者から内容証明が届きました

ヤフーオークションにてネットブックを出品し1万円に満たない金額で落札されました。 ところが落札者からクレームがありキーボードのキー4個が動かないとのこと。 商品の出品前は動作していましたが私は落札者の手元に届くまで補償する義務があるのでしょうか? 1.落札者は出品前に動作していたことを証明しろ。 2.輸送中のトラブルも出品者の責任である。 と主張...

弁護士回答
    1
  • 文書提出命令申立書を提出中に、それに関わる準備書面を出してもいいのでしょうか

ベストアンサー

国家賠償事件を本人訴訟で行い、特措法に基づいた和解交渉中です。送付嘱託でカルテを取り寄せようとしたところ、都道府県の個人情報保護条例に抵触して入手できませんでした。そこで、病院に依頼して、医師にカルテを見てもらって、「血液検査でアミラーゼの上昇があるので、『当該病気』の疑いがある」という診断書を書いてもらったところ、相手方が「疑いに至った経緯を...

弁護士回答
    1
  • 復縁屋の成功定義に基づく不実告知の認定に必要な要素は何ですか?

【相談の背景】 復縁屋に依頼し、成功の定義を契約書に対象者と再会後連絡とれる仲にすると記載し契約しました。復縁屋から成功率が非常に高いと勧誘を受け金銭を一括前払いで払いました。結果対象者とうまく接触できず失敗したため裁判を起こしました。復縁屋は私から対象者の事前情報で社交的だから成功率が高いと勧誘した、うまく接触できなかったのは私の事前情報が間...

弁護士回答
    1
  • 離婚や慰謝料減額について減額はあるのか、いくらぐらい減額出来るのか、払い終わる前に離婚は出来るのか。

ジャンルが違っていたらすみません。 知り合いの男性の話なのですが まだ離婚が出来ていないとの事。 離婚がまだ出来ていない理由が喧嘩で奥さんに手を挙げてしまい 右眼損失を負わせてしまったらしく、 刑事事件になったみたいで、裁判所からは 1800万の慰謝料月々5万ずつの支払いで言い渡されたそう。 最初に言い渡された金額で計算すると、30年の計算。。 裁判...

弁護士回答
    2
  • 父「私の土地にあるお前の家を壊すから、出て行きなさい。」

ベストアンサー

現在、父名義の土地に私名義の家が建っています。 家は祖母から相続したものです。 古く、危険性(地震や火事など)があり、周りに迷惑を掛けたくないから家を取り壊したいと、父から立ち退きを要求されています。 立ち退きを拒否する私に対して、父は裁判に持ち込んででも立ち退いてもらうと言ってきました。 ○家と土地のいきさつ ・40年前、「土地」を「父」が相続...

弁護士回答
    1
  • 傷害致死の賠償請求について

私の身内の傷害致死の賠償について質問です。11年前に傷害致死を起こし民事裁判にて遺族から賠償請求がくだり、金額もすでに決まっております。しかし、出所後に遺族方の弁護士に連絡すると解任されており何も出来ないと言われてしまい4年間何も出来ずに居ました。 がしかし最近遺族方の弁護士から再度手紙がきて就業及び生活上の収支を記載の上、支払いの具体的内容を書面...

弁護士回答
    1
  • 困っています。助けてください!

私は、従業員50名以下の企業で、10年勤続で管理者クラスです。 先日、突然、自社の経営に呼ばれて 「以下の理由で、業務上横領か懲戒解雇処分をするから、 即刻退社し、翌日からの自宅待機するように」 と命じられました。 理由) ・会社指示で、非営利社団法人のセミナー講師を行った際、 お足代(3万円x2回)を報告せず着服した。 ・業務時間中に歯医者に行った(...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の旦那から1,000万円近い慰謝料請求

約四年前から不倫関係があり、その旦那から今年の4月から探偵を付けられ、帰宅する際職場に待ち伏せされレストランにて1,000万円近い高額な慰謝料を請求されました。 旦那が夫婦関係が破綻していた事とのを聞いていました。 5年前に仕事が忙しいとのことで旦那は単身赴任してましたが、実際はそんなことはなく飲み歩いたり風俗遊びしたり好き勝手なことをしていたことを...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中に調停員が揉め事を大きくしてしまった場合の対処方法を教えて下さい。

ベストアンサー

夫からの申立てにより離婚調停中です。双方とも不貞行為などはありません。性格の不一致を主な原因にあげているようです。 調停員は夫側の主張のみを聞き入れ私には発言すらさせてくれず「離婚に応じなさい。あなたが応じなければ不成立だから」と何度も責められ返事を求められました。この調停員のもとでは中立な話し合いは出来ないと思い弁護士に依頼。「条件によっては...

弁護士回答
    3
  • 磨きを依頼したのに無数の傷が・・・

ベストアンサー

ある業者に車の下地磨きを依頼しました。 施工終了後、ムラを指摘したのですがこれは手塗りのために見える物で洗車で直ると言われ引渡しのサインをしました。 ところが、数日後に晴天のしたで見るとそれはムラではなく無数の傷でギラギラと目立ちました。 よって、直してもらおうと店に行き立ち会いで洗車をしてもらいそのギラギラは何かと聞きました。 すると、こ...

弁護士回答
    6
  • 結局嫌がらせに対抗できないのでしょうか?

和解離婚時に面会交流のとりぎめをしました。 その内容が2ヶ月に1回程度の面会交流を実施する。 そして離婚して、2ヶ月に1回は面会交流に応じていましたが、頻度や立会人などの条件でもめました。 (元旦那は毎月面会交流を求めてきました) 揉めたことにより、一度だけ2ヶ月に1回の面会交流を拒否しました。 拒否したことにより、元旦那から審判を申し立てられ...

弁護士回答
    2
  • 女からの慰謝料額いくらもらえそうですか

ベストアンサー

元旦那と5年の結婚生活。 喧嘩は多かったですが私としては普通の生活でした。子供はできませんでした。不妊治療しましたがだめでした。 不妊治療などにもお金がいるため元旦那のおこずかいはほとんどありませんでした。 私が心配性なので私には束縛されるといってました が普通の生活でしたがたまたまそこで喧嘩をしてしまい何故か離婚の話を出してきましたが私が親を巻...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから