法律相談一覧
-
裁判所で棄却の心証開示は確定?
ベストアンサー【相談の背景】 職場から、懲戒内容をでっち上げられ、停職一週間の懲戒をかけられました。 労働委員会へ救済申立をし、時効があるのでと、訴訟も行いました。 懲戒内容の証拠はありません。職場は、労働委員会、裁判所へ懲戒の事実を示す証拠は出してません。 ひたすら私への罵詈雑言と、懲戒事実のねつ造です。 労働委員会が先行していたので、そちらに注力してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の示談まで
宜しくお願い致します。 去年10月に娘の乗る自転車と自動車が接触する事故がありました。 その後、加害者の加入する自動車共済の対応が悪く、家の損保についていた弁護士特約を使用し弁護士の先生に依頼しました。 娘の治療は後遺症もなく、1月の中旬には治療が終わっているのですが、まだ過失割合も決まらず、示談も出来ない状況です。 弁護士の先生は一生懸命...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟から通常訴訟へ移行。行うべき原告の対応
ベストアンサーはじめまして。 中古車を購入し、販売会社トラブルになっています。 本体価格に対して販売価格が高すぎたため、差額に関して質問しました。 すると、整備をきちんと行うからという返答がありました。 同様の中古車を他社で先に拝見していたため、状態とコストの両面から、どちらを購入するかの判断材料のため、口頭で様々な質問をしました。 その内容により、売買...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸家賃の滞納による契約解除と退去費用について
ベストアンサー【相談の背景】 【状況】 ①当方借主の立場で、5ヶ月分の家賃を滞納してしまい、支払いの催促及び期日までに支払われなかった場合にその時点で賃貸契約を解除とする通達を9月末に弁護士を通じて頂きました。 ②結論として期日には間に合わなかったが、請求分の支払いを10月上旬に済ませて、相手弁護士を通じて11月中の家主立ち会いで建物明渡のスケジュールを組みました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非上場の同族会社の株27%の発行会社への譲渡承認請求
【相談の背景】 非上場の同族会社の株主27%(私と弟)です。発行会社に譲渡承認請求をかける予定で妹の知り合いの弁護士さんと話を進めています。ひとまず価格決定裁判に持っていくのが目標ですが、その売却価格を価格決定をしてもらう辺りで、金額に関しての最終ゴールが違うということで、最近「自分も別に弁護士 たてたら?」ということを提案されています。 有限会社 な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判を早めに終結し、高額な婚姻費用の支払を止めるために、どのように主張すればよいのかご教示くださ
ベストアンサー不倫した妻へ離婚調停を申し立て、現在裁判中です。 養育費算定表より4万~6万でありましたが、算定時期に妻が転職するとの主張がありました。このようなタイミングで転職するということは、養育費を増額をするために意図的にしているものと考えていています。おそらく養育費を増額するまで、訴訟を長引かせ、今までどおりの高額な婚姻費用を受け取ることが妻にとって好...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫示談金 対応について
【相談の背景】 不倫請求で示談金300万円請求されてます。遅延金合わせたら400万円です。 生活保護者の為、到底支払い出来ずです。あちら側は現在裁判するらしく、手続きを行ってる最中らしいです。 実際の所、自己破産する以外方法はないとは思ってるんですが、、、正直、今あちらに自分が支払えない事を伝えてもしつこく電話をかけてきて、出なかったら警察に連絡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
簡裁での訴訟中に請求の拡張で140万円を超えた場合
【相談の背景】 素朴な疑問ですが、訴額100万円で簡裁で裁判中に50万円請求の拡張したらどうなるのでしょうか? そのまま150万円の訴訟を簡裁で継続するのか? 自動的に地裁に移送されるのか? 申請すれば地裁に移送となるのか? どなたか、ご教示宜しくお願い致します。 【質問1】 簡裁での訴訟中に請求の拡張で140万円を超えた場合
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼が長期家庭内別居→別居中。離婚が認められる可能性は?
ベストアンサー現在妻子ある男性と交際しています。 彼は奥さんと性格の不一致が原因で10年以上に渡り家庭内別居状態が続いています。 具体的には 居室から食事、洗濯等生活の全てが別々で事務的なこと以外会話なし、週末はもちろん正月も一緒に過ごさない、当然夫婦関係もなしとのことです。 私が彼と出会ったのは5年程前のことですが、その時点で上記状態になって久しく、夫婦関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状を実家に送られた! 借金問題における訴状の送付先と約束の無効性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 親に無断で借金しました(当方、成人しています) 借金する際に両親の氏名、携帯電話番号を伝えました その後借用書を作りました(ただし借用書には親の名前は記載なく、もちろん保証人、連帯保証人でもない) しかし返済日までに返せなくなりました 返済日を過ぎて、相手から返済を詰め寄られ、その会話の中で実家の住所を教えてしまいました 相...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
最終準備書面について
ベストアンサー【相談の背景】 主尋問が終わり、裁判官より最終準備書面を提出後、終結しますと言われました。 当方、本人裁判の為、最終準備書面をどう書けば良いのかわかりません。 今迄通り認める、否認する、不知、争うを使って書くのでしょうか? 今更、争う事を言っても仕方ないでしょうか? 主尋問を終えて相手方の矛盾や反論したい所はあります。 【質問1】 自分の言いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の親御さんからの電話
ベストアンサー娘が学校でいじめにあっています。 昨年の9月から登校をまったくしておらず、心療内科に通ってる次第です。 加害者とされる4人のお子さんの父兄から5月15日に電話があり、23日までには話し合いの場を持ちたいと言う内容でした。 正直、この話し合いは実現しないと思います。 その理由は、いじめだと認めた先生が 転勤して、こちらの電話、加害者さんの電話もでてないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の浮気が原因の慰謝料の請求 不利なのは私か
私の浮気が理由で2年弱付き合っていた元交際相手から慰謝料を100万請求され、彼の知人を交え三人で話し合い、半ば脅しのような言葉をかけられながら念書を書いてしまいました。 脅しの内容は浮気相手への社会的地位を脅かすようなものや、こわい人の写真をみせられ、自分にはこういった知り合いがいる。というようなものです。 2度目の支払いから払わずにいると、裁判所か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の支払いについて
ベストアンサーこんにちは、不倫の慰謝料の支払いについてです。 裁判で私にとってすごく高額な 例えば700万円の慰謝料が決定すると とても支払えないのですが 現実的にはどのような形になる事がおおいのでしょうか? ちなみに私は自営業で年収200万程です。 加害者と被害者で相談して 月々数万円というのがすぐに思い浮かびますが、その月々の額を決める際には、支払う方の月収...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士つけずに示談での弁護士基準での慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 5月に当方停車中に追突事故にあい今月で治療が打ち切られます。現在弁護士はつけてませんしこれからもつける予定はありません。 【質問1】 弁護士基準で慰謝料を考えていますが、弁護士をつけなくても最終的に裁判での決着を考えていると相手方に伝えれば最初の示談で弁護士基準で提示してきますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
有償で行政訴訟の前に、行政指導などで原則公費(無償)で、官僚及び厚労省公務員の弾劾をするには?
【相談の背景】 娘の勤務先の件です。タイムカードを改竄し(出社後に従業員全員にタイムカードを押させる、更に同様に全員にタイムカードを押させた後に時間外労働をさせている。開業以来ずっとらしい)時間外手当を未払いで、最低賃金法にも違反のため、地裁で裁判実施、和解も纏まらず来月判決。一方刑事告訴も準備していますが、所轄の労基官に何度タイムカード改ざん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨を解雇に移行させないためには
2週間ほど前に、経営から退職勧奨(会社都合)を受けました。 私は条件さえ満たせば退職してもいいと伝えています。 当方が示した条件は 12か月分の給与を支払うこと 同条件の再就職先(グループ会社移籍)を与えること これに対し会社回答は 3か月分の給与支払いのみ あくまで「でていけ」です。 交渉は決裂し、膠着状態ですが、7月から組織変更があり、親会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫による謝罪。また終了後相手の旦那へ電話したら双方がヤル?
ベストアンサー先日不倫終了後、相手女性へ写真今までの写真等を相手の家、実家、旦那の実家へまくよと言ってしまいました。相手女性へは不倫当時の裸の写真も送ってしまい・・・。 また終了後相手の旦那へ電話したら双方がヤル?やらない?の会話になりました。 その後相手女性へ「今後何が起きるか分からないよ」とも私が言ってしまいました・・・。 本日も相手女性と慰謝料請求するし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
有責配偶者からの離婚請求について質問です。 現在別居期間3年 養子縁組の妻の連れ子が1人(18歳) 金銭的にはかなりの保障を行う(一軒家のローンは全て夫が払う、慰謝料あり、子が22歳になるまで養育費を払う) という条件で夫から離婚請求は認められるのでしょうか。 夫は不倫をし、家から出て行けと言われ現在実家で暮らしています。 不倫発覚時の婚姻期間は6年目...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の夫が勝手に家を売却に出しました。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚14年。子どもは1中学生1人です。 結婚直後から自営業の夫の家族従業員でしたが、10年目で夫が不貞相手を自分の会社に雇い入れ、私は解雇、離婚調停を起こされました。 私は不貞の証拠を持っていたのでと、財産分与で交渉決裂したため、調停は不成立になりました。 調停中も家庭内別居でしたが、昨年、夫が家を出て、実質的な別居は1年です。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責配偶者からの離婚調停、連れ去り別居、離婚裁判について
【相談の背景】 妻の不倫発覚(不倫相手から不倫を認める念書あり)から約一ヶ月以上経過し、今後の話し合いは平行線の状態(妻は子供を連れて離婚したい、私は子供達の進学や将来のため婚姻継続を希望)です。妻は子供を連れて家を出る準備をしていると言っており、弁護士への相談もしているとの事です。しかし、現状では妻の仕事の関係上、妻は殆ど家事や子供の世話を出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「分割支払判決の後、支払いを待たずして差押されても文句は言えない?」判決に対する原告の選択肢について
ベストアンサー【相談の背景】 以下の質問をしました Q 支払判決が出ても滞納したら又裁判やって、又支払判決が出て、又滞納し、又裁判やって…永久に不払出来る? https://bbs.bengo4.com/questions/1475613/?_gl=1*j0bxoa*_gcl_au*MjA5NTg4MzIwMS4xNzYyMzIxODU2LjE2NzA3ODgyMTkuMTc2NTg3NTgyNy4xNzY1ODc1ODI3 お答え 金銭の支払いを命じる確定判決を得た債権者は、判決を債務名義...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お客様との金銭トラブルについて。
お客様との金銭トラブルで内容証明が届きました。 わたしは20代でお客様は70歳くらいです。 水商売をしています。 内容証明の内容は、旅行代金として渡したお金を旅行は行かなかったので返せという内容のものでした。 旅行代金として渡したと内容証明には書かれていましたが、受け取ったのは現金で、受領書や借用書などもなく、旅行代金に限定していたお金ではあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
斡旋料未納による支払督促
平成22年7月まで、家庭教師の仕事をしていたのですが、その家庭教師を斡旋してもらった会社の給与形態が少し変わっていまして、毎月、家庭教師をしているご家庭から給与をもらい斡旋手数料を会社に支払うというものでして、つい先日斡旋手数料の未納代金として67700円支払うようにと支払督促が来ました。 入金していなかったこともあったため支払わなければいけないとも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットでの商品画像使用による著作権侵害/賠償請求で賠償金を支払わなければなりませんか?
ECサイトにて商品販売をしていたところ、 商品画像の無断使用による著作権の侵害で東京簡易裁判所からの『口頭弁論呼び出し状・答弁書催告状』が届きました。 賠償請求額は5万円ほどでした。 知人やネットで調べて、 ネット販売での商品画像の転用は著作権の侵害にならないのでは? と考え、その旨を記載した答弁書を作成して東京簡易裁判所へ返送いたしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言無効確認請求訴訟での認諾について
【相談の背景】 遺言無効確認請求訴訟で、被告二人を相手に裁判中の原告です。被告二人はコピーした全く同じ準備書面を提出してきました。原告は片方の被告を遺言書の偽造で無効と訴状で請求してきました。もう一方の被告が原告の請求を認諾してきました。 【質問1】 遺言書偽造で訴えている被告とは、まだ裁判中ですが、どういう判決になるのでしょうか。 【質問2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟等の疑問点について
ベストアンサー少額訴訟にて私は被告側(訴額は32万円)です。 今後の流れと疑問点について、ご教示ください。 仮に、9月30日が第1回口頭弁論期日とすると、 1 9月第2週に、通常手続移行申述書 提出 2 9月29日 答弁書 提出 3 9月30日 第1回口頭弁論 以上が、大まかな流れになるのでしょうか。 疑問点ですが、 1 通常手続移行申述書を提出し、その後答弁書を提出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書ありますが、相手が返さなくていいと言った場合
ベストアンサー【相談の背景】 質問の内容が少し違う為2回目の投稿です。 知り合った方が私の生活状況を見て 心配してお金を出してくれました。 大金という事もあり、借用書は交わしましたが 返さなくていい。このメッセージを証拠で 残してと言われ証拠は残っています。 しかし、更に後から返せと言ってきました。 贈与として判決される可能性はありますでしょうか? 現在抵当...
- 弁護士回答
- 8
-
-
裁判官の心証。つまり本人尋問は次回に実施されると言うことです?
ベストアンサー現在、離婚裁判中でありますが、担当弁護士より裁判官の心証を聞かされました。 内容は、相手にどれくらい私のことを愛してるかわかる文章を提出させることを、指示しまた形式的に別れたくないと言っているなら復縁させるべきではないと言われたそうです。 また、私がどれくらい相手を許すことができるか直接聞いてみたいと、次回の時に調停のような形で実施するので出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書を変更してもらうための訴訟の仕方を教えてください。
ベストアンサー夫が、不倫相手のご主人に慰謝料600万円を分割で支払うため、示談書を公正証書に仕上げました。 当時、夫は公正証書の効力や慰謝料の相場も知らず、言われるがままにサインし、公証役場へ相手と一緒に行き、証書を仕上げたそうですが、後になって慰謝料額があまりにも高額なことを知り、減額もしくは示談書のやり直しができないか相手にお願いしたところ、示談書も公正証書...
- 弁護士回答
- 8
-
-
交通事故による過失割合と慰謝料について
ベストアンサー1年半ほど前に、スーパーの駐車場内で車対車の交通事故をおこしました。 私はスーパーの駐車場から国道へ出る為の道に進行中、駐車場内に入ってくる車があったので、一旦手前で止まって待っていようとしたところ、右から来た車に衝突され、私の車の運転席側のドアに突き刺さった感じで停止しました。(私の車は完全に止まりきれていませんでした。) 私は当日は手の痺れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学校のいじめ重大案件について
ベストアンサー【相談の背景】 小学校でいじめ重大案件が発生し 加害生徒、保護者を相手に裁判し 損害賠償を勝ち取りました。 小学校側のいじめに対する対応も 出来ておらず行政訴訟を準備中ですが 例えば100万の損害賠償を加害者から 得て、行政訴訟をしても 新たに損害賠償別で貰えるのでしょうか?それとも100万に留まって 加害者の負担が軽くなるだけですか? 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停が成立しないのですがどうしたらいいですか?
妻が一方的に家を出て周囲の人やこちらの親にもこれまでのお礼や離婚する旨をLINEで送りました。 そのスクリーンショットは保存済みです。 調停委員に提出済み。 また知人には養育費20万でこれ以上請求しないので離婚するよう説得して欲しいとお願いしていました。 高すぎるので断りましたが。。 これは知り合いが頼まれた事を書面にして調停委員に出しました。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した妻の実姉から借金返済を迫られている
元妻とは昨年10月に裁判離婚しました。 元妻には家計の全般を任せて給料振込みの通帳は妻が管理していました。離婚後,元妻の実姉から私に「平成8年から12年ごろにかけて,420万円を貸していたから返して欲しい」旨の通知がありました。 元妻は当時の私名義の預金通帳を持っており,送られてきたこの通帳のコピーを見ますと,確かに実姉の夫から計420万円ほどが数回に渡って振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自治会から不当な請求を議決され困っています。
ベストアンサー平成21年に自治会の総会で、発言を求めたのに拒否されたため、退会の申し入れを拒否され、22年3月に共益費を1500円とするという和解判決で3年間支払ってきましたが、今年の自治会総会で、「非自治会員は、共益費を月 5000円支払うこととする」と、議案が提出され、可決しました。このままだと、「共益費」を支払わないという理由で、退去させらる可能性が高...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な解雇と未払いのボーナスについての相談
【相談の背景】 会社が労働者を解雇するには解雇せざるを得ない「客観的・合理的」な理由と「社会通念上の相当性」が必要(労働契約法16条)とのことですが、 社長に気に食わないとの理由で、この1ヶ月、正社員の私の仕事ぶりに細かくイチャモンをつけられて、挙げ句に、いきなり呼び出されて、お前は能力不足だ!と解雇通知を発行されました。 普段から社長のセクハラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
東京簡易裁判所より口頭弁論期日呼び出し状及び答弁書催告状というものが届きました。
【相談の背景】 数日前にも相談を書かせていただきました。 東京簡易裁判所より口頭弁論期日呼び出し状及び答弁書催告状というものが届きました。 約7年前にほぼ詐欺のような形で100万円を借り入れてしまいました。事業に投資してくれたら大金が入るというようなことを言われ、当時20歳で言われるがままに借入をしてしまい、お金だけ持って行かれてしまいました。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
残業代の支払い請求における少額訴訟について
退職した会社に対し未払い残業代の請求を少額訴訟で考えています。金額は約25万円です。 その会社はあらゆる法律を無視しており、そもそも残業代を支払うという概念、取り決めも一切ありません。そこで気になる点が2つあります。 1つは法定労働時間を超えた月がある一方で、法定労働時間に満たない月もある事です。残業代を請求するに当たりこの事は影響しますか?相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請負契約において、高裁で控訴したいのです
当方は本人訴訟被告です 地裁で弟の葬式に関しての葬儀請負契約の裁判で全面敗訴の判決を受けました。 業者が契約していない20項目位のオプションを葬儀にたくさんつけていて、それについて争っていました。 契約書は書いていませんが、見積書を根拠に判決が出た模様です ですが当方その見積書はもらっておらず 記載の殆どのさーびすを受けた覚えはありません 。 見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸駐車場の貰い事故
初めて質問します 宜しくお願いします マンション駐車場で停車中の私の車に隣に停めている方がバックで私の車に当てました。100・0で相手の保険で車は修理しました。保険屋から連絡無いのでまだ示談していません 彼はマンション外壁にも当てていて 私はずーと心配でしたが案の定になってしまいました。また当てられる可能性が高いと思いますが、次また当てられた場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い賃金&セクハラ・パワハラ問題に対して慰謝料請求
私は2月に会社を退職しましたが、辞めた理由は上司からのセクハラ・パワハラ、就業規則に反する労働時間や休日出勤にしたにもかかわらず何の手当ても代休もなかったことなどです。5月にそれらを書面で会社に提出し、慰謝料として100万円請求しましたが無視されました。以前から相談していた労働局にどうしたらいいかと聞くとセクハラ・パワハラ問題と労働基準に違反している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年前のパワハラを訴えることは可能か?
【相談の背景】 パワハラ相手(会社)を訴えたいです。 2年ほど前に会社の他部署の上位職者(課長、管理職)より密室に呼び出され暗闇の中で椅子を蹴るなどし威圧し更に『ぶっ殺す』と言われました。その後頻繁に当時のシーンがフラッシュバッグし医師よりPTSDと診断され、その後、4ヶ月間休職しました。 加害者は後の会社内の調査でパワハラを認めて停職2週間と降格となり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書が畏怖錯誤の状況下で作成されたと言われました
不倫相手の弁護士より畏怖錯誤の状況下で示談書の作成が行われた疑惑があり、今後は当職を通して連絡するようにと内容証明にて通知が来ました。 示談書の作成要求は不利相手からであり、更に示談書の作成はファミレスにて示談金も減額し合意のもと行われました。 その時の不倫相手からの示談申し込みの手紙や裁判にはしたくないので、示談にして欲しい等の内容やLINEな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停をおこされ、離婚拒否したい場合は、早めに不成立になったほうが、いいのですか?
ベストアンサー有責配偶者の主人から離婚調停を申し立てられていますが、私が離婚を拒否したい場合は、早めに調停を、 ❶ 不成立にしてしまった方がいいのですか? ➋ そうだとしたら、その理由はなぜですか? ❸ 不成立になると相手に、裁判を立てやすくしてしまうと思うのですが、それでも早く不成 立、にした方が、いいのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
工場での仕事で気管支炎
金属加工の仕事に就いて3年目です。金属を社長手作りの研磨機で研磨したり、金属の表面付いている、油を取る為に「石灰」を使用しています。研磨中金属粉がかなりの量出て、石灰も飛散している状態です。このような状態なので工場内の空気はかなり汚くて、11時間工場内で勤務していますが、仕事終わりティシュを丸めて鼻を掃除をすると、黒い物がティシュに付くような状態で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実際の経過はどうなりますか?
ベストアンサー今迄質問してきた結果、夫の経営する会社の資本金と給与は私が裁判所に提出すれば強制執行が可能のようです。 夫の会社の銀行口座にある現金を差し押さえになるようです。 差し押さえはある日突然、会社の口座の現金が私の口座に入るとか、私が自由に出来るとか、どうなるのでしょうか? 私の権利は夫と女が別れるための裁判の時に利害関係人になり、私の請求権の放棄の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟から通常審理に移行、それに対して不服を申し立てるには。
不当な少額訴訟され通常審理に移行して頂きましたが内容に不服。 裁判所から和解案の持ち帰りを提案され、4/12に2回目の出廷。 不服を申し立てるの当日でいいのか。また、不服を申し立てるに合わせて用意するものはあるか。 訴訟の原因となった事故内容 出合い頭の衝突事故 ショッピングモールのすぐ近くで信号により車が渋滞のように列んで停止中に路外から侵入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSの誹謗中傷について
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで動画販売をしている子に「〇〇(SNS名称)アカウントを作ってくれたらアダルト動画をプレゼントする」と言われ、その方に協力したところ、「今日中に渡す」と言われました。しかし、その日に動画は渡されず、事情を確認したところ「忘れていた。販売のためのメニューを作っている」と言われました。 その際に「火曜日まで待つ」と言ったものの、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故。これでは被害損になるのではないでしょうか?
知り合いがT字路で左折するために停止していた所に、右側より左折しようとした車がスリップして右側のライト付近に衝突破損しました。 警察を呼び、保険会社に連絡しました。 過失割合が100:0と言うことで修理に出しました。ところが相手側の保険会社から「加害者は任意保険の対物に入ってないので20万円しか払わない」との返事。 実質30万円の修理代がかかるそうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんに依頼するの時の事務所選びと、赤字分の支払いについて。
ベストアンサー会社取締役、社員をしています、1年で三千万円の赤字があるので、一千五百万円会社裁判で訴えると社長に言われました、 経営の事はほとんど、知りません、今までこういうことは言われたこともありません、社長が約1年入院してから突然こうなりました。あとまわりの会社関係の人たちも私が仕事をしてない、態度が悪いなどと言っているから、おまえが悪いせいだなど、言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
「和解 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから