21,939件見つかりました

法律相談一覧

• 控訴審の和解協議で敗訴しそうだからと取り下げる事は権力の乱用に当たるかどうか教えてください。

ベストアンサー

損害賠償請求事件で1審で勝訴した原告です。 被告側が控訴し、控訴審で裁判官が和解勧告した場合、被告側が和解内容を不服として 控訴を取り下げる事は出来るのでしょうか? それとも権力の乱用にあたるので、取り下げは不可能でしょうか? よろしくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 裁判について

はじめまして。 先日東京裁判所から口頭弁論の日付が書いてある書類にいくつかの書類が届きました。 文面には弁護士に代理で頼めると書いてあり私事ではありますが 子供が四人いて東京まで行くのが少し難しく出来れば弁護士さんを代理で頼みたいのですが今回みたいな場合でも法テラスを利用できるのでしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 現職警察官の不貞行為、離婚裁判以外での告発等の可能性についてお聞きしたいです。

ベストアンサー

一昨年前に妻は不貞を働き、家を出ました。こちらはしばらくの間、復縁に向けて努めてきましたが、その間に、新たに妻と警察官(妻子あり)との不貞が発覚しました。現在調停中ですが、この件については裁判所的に夫婦関係が破綻している状況下として、あまり取り合ってくれません。私としては復縁期間と捉えていた中での不貞(その間、妻はこちらとの連絡を故意に絶ってま...

弁護士回答
    1
  • 控訴で勝訴の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手に裁判を起こしましたが、証拠不十分で敗訴の判決になりました。 来月までに控訴理由書を提出しないといけなのですが、追加の証拠を提出しようと思います。 第一審の流れを簡単にご説明すると、 訴訟→被告&夫は不貞否定→和解こちらが拒否→尋問→判決 になります。 判決後不貞を否定しているにもかかわらず休みの日に一緒にショッピングモー...

弁護士回答
    4
  • 支払い能力がない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 不貞裁判中の被告です。 慰謝料請求されていますが、支払い能力がなく支払えません。 過去に自己破産を経験し、 預貯金や換価可能な資産なし。 新たな借入も現実的に難しく、 現在、無職無収入です。 精神的な事情があり就労困難な状態。 身内に借りる事もできません。 払える見通しもなく、分割の和解に応...

弁護士回答
    2
  • 財産開示通知の受け取り拒否に対する弁護士の対応について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 財産開示通知を被告に送付する予定です。ただ被告が通知を受け取りしないのは目に見えてるので付郵便送達で送ります。強制執行から受け取りせず和解までは受け取りしていて裁判も本人が出席していたため財産開示に不出頭の場合、罰則があるのが分かれば被告がくる可能性はあります。 【質問1】 財産開示は独自で行いますが弁護士さんの場合、財産開示の...

弁護士回答
    5
  • 離婚訴訟後養育費の未払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年離婚訴訟をし無事離婚することができました。養育費も決めました。ですが早速養育費の支払いがされなくなりました。 また裁判前に未払いの婚姻費用もありました。離婚訴訟は和解で、調書には未払いの、婚費も誠実に支払うと明記でしたが、もちろん支払われるもなく。。それも請求したいのです。 そこで質問なのですが… ❶相手の職場がわかりません...

弁護士回答
    2
  • 消費者金融 裁判所 債務整理

ベストアンサー

【相談の背景】 消費者金融2件から100万ずつ勝訴されています。答弁書期日が今日まででfaxで送る予定なんですが、月数千円の分割希望、利息なしにししてくださいなど書いて大丈夫ですか?裁判費用は向こう持ちとも書きたいです。今は傷病手当貰いながら軽いアルバイトして生活しています。それとも認めないにレ点のがよいですか? 自己破産したいですが、4年前にしており...

弁護士回答
    1
  • 口外禁止条項の範囲と秘密の保持に関する質問

【相談の背景】 ある裁判で口外禁止条項を付けられて和解したのですが、特に記載がない場合はその範囲はどこまででしょうか? 【質問1】 ・精神科医にストレスの原因として相談する  →秘匿義務のある職種の方は例外でしょうか? 【質問2】 ・転職の際の履歴書や経歴書にその必要な部分だけを記述する  →嘘や秘匿は経歴詐称になってしまいますよね? 【質問3...

弁護士回答
    1
  • 被告が複数いる場合の経済的利益とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 工事現場で事故が発生し後遺障害が残ってしまった原告から工事の元請け・一次下請け・二次下請け(雇用先)に損害賠償請求の裁判を起こされました。 当方は一次下請けに該当し、当初から責任範囲外との立場です。 【質問1】 7000万円の請求に対し、元請け・二次下請けで1000万円支払うとして和解が成立しました。 この場合、一次下請けの経済的利益とは...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • パワハラで退社後、加害者に慰謝料請求可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 パワハラが理由で退社済ですが その際会社と ・自己都合退社にする ・この件は口外しない といった内容の契約書を交わし 慰謝料という形でお金を受け取りました。 ここで質問です。 【質問1】 ①この場合、会社とは和解して終わったのですが加害者個人に対して慰謝料を請求することはできますか? 【質問2】 ②現在内容証明で加害者個人に慰...

弁護士回答
    2
  • 生前の相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 母が1月に亡くなり、父も亡くなっているため、兄弟3人で相続が発生していますが、弟が自分が亡くなった後、兄弟に相続させたくないと言う事で、生前の相続放棄を求めています。 生前の相続放棄は出来ず、兄弟間には遺留分もないので、遺言書を書けば、良いと言いましたが、質問事項の方が確実だと言っております。どうでしょうか? 【質問1】 裁判で和...

弁護士回答
    3
  • 口頭弁論の終結について

ベストアンサー

【相談の背景】 約3年間、地方裁判所で医療裁判をやっていました。今年の6月に裁判官3人は、和解勧告や証人尋問もせずに突然、口頭弁論を終結しました。裁判官3人は、口頭弁論を終結すると準備書面の提出や証人尋問をすることができなくなることの説明をしませんでした。また、判決言い渡し期日が、いつであるかも言いませんでした。 【質問1】 裁判所は、判決言い...

弁護士回答
    2
  • 嘘による損害賠償請求

【相談の背景】 民事訴訟の被告側です。 裁判から始まり、途中で調停に切り替わりました。現在、調停での和解を前提に話し合いを進行中です。 当初の提訴の内容が原告側の虚偽が含まれており、実損の10倍の損害賠償額請求です。 原告側の嘘により、高額な賠償請求となった事で、私は、必要以上に思い悩み、うつ病を発症しました。 【質問1】 原告側に損害賠償を...

弁護士回答
    1
  • 債務整理と親権について

【相談の背景】 今年4月に親権の事で揉めていましたが、和解離婚しました。親権は母である私です。が、債務整理中です。 クレジットカードとカードローンです。浪費と生活費です。 保証人(かもしれない)である元旦那に連絡は行くと思うのですが、もしバレた場合親権について裁判等、起こされた場合は親権を失う事にもなりますか? 子供達の貯金もできないこの状況を打...

弁護士回答
    2
  • 退職に追い込む為のPIP

ベストアンサー

【相談の背景】 外資系企業に勤めています。 先日、会社が私に対してPIPを実施する噂を聞きました。 会社とは労働紛争中で、再三退職推奨を受けてましたか、私はそれを拒否し続けています。 労働裁判においても、和解とならず、訴訟継続となりました。 私は業務成績は悪くなく、むしろ良い方で、今までの交渉でも仕事の評価は高いと言われています。 どのよ...

弁護士回答
    1
  • 低金額債務の場合の自己破産について

ベストアンサー

【相談の背景】 債権回収会社から30万円余りを請求され、時効にかかっているのを知らずに和解契約してしまいました。「給料差押える。」等の言葉に脅されて月々の支払いに無理な金額を契約させられましたが、結局支払えず裁判を起こされています。貯金は全くなく、月平均手取り16万円の給料だけで、年金暮らしの父母を助けながら3人で生活しています。他に携帯のロー...

弁護士回答
    4
  • 養育費算定表に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 40代男です 5年前に離婚が成立し、その際1歳だった子供の親権は元妻となり、離婚裁判の中で定めた和解条項に従い養育費を払っています。 婚姻中から元妻は非常にお金に執着した人間であり、今後もお金の事で揉めないか心配しています。 【質問1】 すいません。質問をもう一つ。 養育費の事情変更で調停等となった場合、もともとの養育費は古い算定...

弁護士回答
    2
  • 養育費の値上げの可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 40代男です 5年前に離婚が成立し、その際1歳だった子供の親権は元妻となり、離婚裁判の中で定めた和解条項に従い養育費を払っています。 婚姻中から元妻は非常にお金に執着した人間であり、今後もお金の事で揉めないか心配しています。 【質問1】 離婚後3年たち、私は会社で昇進し給料も上がりました。こういった事情を元妻が知った場合、養育費の値...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求での保険屋さんの言い分は、専門家としての回答として裁判所は重要視するのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 市の除雪作業の影響で、当方の所有器物が破損した考えられるので、市から除雪作業を委託されている、業者さんに相談しましたところ、市は取り合ってもらえず、その業者さんが入っておる保険屋さん依頼したところ、支払いできないとの回答でした。 除雪作業重機オペレーターとは、昨年裁判で和解した相手であり、報復的なものも考えられますが、相手が雪だ...

弁護士回答
    2
  • 債権回収で訴訟を取り下げるべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 知人にお金を融資したものの、返済が滞った為やむなく訴訟を提起したところ、相手方弁護士から答弁書が提出されました。 請求内容は認めた上で訴外で他の債務も含めて任意整理を予定しているとの理由から、請求を棄却するとの判決を求める内容でした。こちらとしては仮に分割払いであっても裁判を通して和解したいと考えています。 【質問1】 他の債務...

弁護士回答
    2
  • 権利能力なき社団の代表者死亡時に役員に受継させたい

ベストアンサー

権利能力なき社団との争いです。 当方が被告、相手方が原告ですが、相手方代表者が死亡しました。 団体規則には、代表者たる会長の他に役員が複数おり、連絡先も私は知っています。 こちらが勝ち相手方が負ける訴訟とわかりきった状況です(結審後の和解協議で、裁判長の「裁判所は請求の原因はないものと考えている」との発言から)。 結審しており、すぐにでも判...

弁護士回答
    1
  • 示談不成立、訴訟までについて教えてください

ベストアンサー

慰謝料請求をし、何度か示談交渉をしているところです。 相手の弁護人より少額しか払えないけど和解してくれと最終の連絡が来ましたがとても納得ができませんので、こちらの弁護人とも話し合い、裁判を起こす予定です。この示談交渉の返事をまだしていません。 以下を教えてください。 弁護士の皆様なら今後どうするかアドバイスください。 ①示談不成立の旨を相手へ...

弁護士回答
    3
  • 民事訴訟の名誉毀損について

民事裁判について 名誉棄損・損害賠償請求額200万円という過大な金額の民事訴訟を起こされ、結果1円の請求も認められず和解成立しました。訴状の内容は町内会の行事のイベントのいざこざ程度、なぜ裁判所は却下しなかったのか、今となっては訴状や原告準備書面には被告を悪人に仕立てる文言が並び、一度原告弁護士に口頭で抗議すると「原告の自己申告ですみません」...

弁護士回答
    3
  • 後から着手金を請求されることについて

ベストアンサー

離婚裁判で和解が成立し、慰謝料を受け取りました。 弁護士費用のお支払いがありますので、弁護士に問い合わせたところ最初に頂いた着手金が足りなかったと言われで、約40万の追加請求がありました。請求書は届いています。 成功報酬は旧弁護士報酬に沿っていたのでそれで払おうと思ってます。 ここサイトによく出ている委任契約書探してみたけどありませんでし...

弁護士回答
    6
  • 憲法違反の条件を含む合意書の有効性について

ベストアンサー

現在、未払金請求の訴訟中です。 自分は普段から趣味や仕事で小説を発表したりしているのですが、先日被告側の弁護士から、訴訟に関しての創作活動を「一切」しない事を約束すれば和解に応じる旨連絡がきました。 プライバシーに配慮し裁判記録の情報にのみ基づいて創作すれば問題はないはずですし、先方とは秘密保持契約も結んでいませんし、何よりその条件は日本国憲法2...

弁護士回答
    2
  • アダルトコンテンツから調査を依頼されたと電話が来ました

先日ですが電話で 消費者金融からアダルトコンテンツから私の連絡が取れないため調査を依頼され連絡させて頂いましたと電話が来ました 内容は登録料と毎月ごとの延滞料?が支払われていないという電話でこのままであれば民事訴訟を起こさざるをえないとそれと職場など家族にも電話をすると言われました もし退会されるなら49万を払っていただければ裁判は起こさないとい...

弁護士回答
    1
  • 調停や裁判の申し立て書でダブル不倫がバレそうな場合、どこを宛先に申し立てれば良いのか

配偶者の不貞相手に慰謝料請求して金額で和解できなかった場合、調停申し立てをすると思います。 ダブル不倫なので、私が知る相手方の2年前の住所は、相手方がその配偶者と暮らしている可能性があります。 その住所に調停や裁判を申し立てることで、相手の配偶者にダブル不倫がバレるのを避けたい場合は、その住所あてに調停は申し立てられないと思ってよいのでしょうか。...

弁護士回答
    1
  • 原告の自殺後に遺族は訴訟を起こせるのでしょうか

ベストアンサー

現在、不倫されたことによる鬱病を患っております。 不倫に対する裁判で慰謝料の請求と、原告の近所に住んでいる被告に対する市外への転居を訴えました。 鬱病を患ったのは、不倫されたという事実と、近所に被告が住んでいるということによる日々の精神的ストレスによる因果関係ははっきりしています。 慰謝料については和解に向けて進んでいますが、問題は被告が...

弁護士回答
    2
  • 債務差し押え 給料差し押え

ベストアンサー

葬儀を私が喪主で行い、葬儀代金が一括で支払えないで裁判で分割払いで和解となりましたが、支払いを2回怠った為に裁判所から債務差し押え通知が来ました。 現在の仕事はバイトでフルタイムで働いてます。 以前に会社に給料差し押えの旨の連絡が有りまして、きちんと支払いすると先方と話し合い回避出来ましたが、会社から給料差し押えになったら辞めてもらうと言われまし...

弁護士回答
    1
  • 残業代請求についてご教授下さい

残業代請求をしています。 月の残業時間は約130時間、三年以上続けてきました。 訴訟は望んでいなかったのですが、のらりくらりと応じることなく半年が過ぎやむを得ず訴訟になりました。 裁判は進み、 和解金を裁判官に提示されましたが、被告は払わないと言い張りました。 さらに進み 被告、原告の尋問になるところ、被告は尋問を受けないと言いきりました。 次回私...

弁護士回答
    1
  • 残業代請求についてご教授下さい

ベストアンサー

残業代請求をしています。 月の残業時間は約130時間、三年以上続けてきました。 訴訟は望んでいなかったのですが、のらりくらりと応じることなく半年が過ぎやむを得ず訴訟になりました。 裁判は進み、 和解金を裁判官に提示されましたが、被告は払わないと言い張りました。 さらに進み 被告、原告の尋問になるところ、被告は尋問を受けないと言いきりました。 次回私...

弁護士回答
    2
  • 訴訟内容を相手に確認することはできますでしょうか?

ベストアンサー

ツイッター内である会社を批判したことについて、向こうから名誉毀損で裁判を起こすことも視野に入れて動いていると言われました。ただ、和解金30万を払えば今後取りやめるとのことです。 質問です。 向こうからツイッター内でそういう発言を控えるようにと警告がきていたので私は今回に関するツイートを削除してしまいました。ただ、弁護士に相談するにも相手が具体的に...

弁護士回答
    2
  • 迷惑メールですか凄く困ってます

6月初めにこんなメールがきて困ってます 自分のメールアドレスが書いており 会員登録されています 利用停止希望ならこちらからお手続きと書いており 身に覚えはないのですが 恐くなりクリックして個人情報入力してしまいました それから今日になりメールがきてクリックすると約78万近くの請求と ネットに個人情報を載せると 氏名、住所、携帯番号、アドレスなど...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟と慰謝料請求について

ベストアンサー

離婚訴訟を提起した場合 ①訴状に不貞行為の慰謝料としていくらと請求したとします。不貞行為の容認に関わらず、それに相当する慰謝料の支払いを判決確定前(和解も含む)受けた、又は払う旨連絡があった場合は訴訟取り下げのうえ離婚に応じる必要がありますか? ②訴状に記載する慰謝料の金額は共同不法行為分の合算額ですか?それとも、配偶者分ですか?(別途不貞相...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんが勝手に金額増額を裁判官に回答できますか。

不貞側からの離婚裁判をしています。 裁判官から、こちらが依頼している弁護士さんに和解を進められ、今の慰謝料からもう少し頑張れませんか、っと言った連絡がありました。 しかし、弁護士さんは、こちらに連絡、確認せず、勝手に100万は上乗せ出来ると思います。との回答をしました。 勝手に金額増額を弁護士さんは裁判官に言えるのでしょうか? 裁判官に回答した後に...

弁護士回答
    3
  • 夫および相手女性の不貞関係を第三者に伝えることの罰状について

ベストアンサー

結婚40年近くなります。夫の不貞で離婚訴訟(慰謝料請求なども)を起こしています。証拠は有ります。 夫と夫の不貞相手の弁護士(同じ弁護士です)から和解案として、こちらの要求の半額以下のお金を払う事と、第三者に一切口外しないことが有りました。金額も納得できないし、何より口外しないことというのに納得できないので裁判で決着をつけようと思っています。 もし...

弁護士回答
    2
  • 特定通信記録通知書について

2018年3月22日本日、架空請求と思われる特定通信記録通知書なるメールが届きました。 今日1日で13件のメールがきました。 11件目には『このまま放置されますと、個人情報と利用情報が譲渡され直接回収となります』という文章、13件目には『和解を希望されず裁判にて争うということでよろしいでしょうか』という文章がありました。 信じるつもりはないのですが、不安なの...

弁護士回答
    3
  • 10年以上経過した債務ですが引っ越しても引っ越しても消費者金融から請求書が届きます。

2件の消費者金融で、どちらも10年以上前に最後の返済をして以降返済はしていませんし接触はしていませんが、請求書や通知書、和解勧告書等々転居しても毎月送られてきています。 内1件は簡易裁判所で裁判を起こされており、期限利益喪失日平成14年1月4日 元金24万円 損害金○百万 事件番号○○と書かれています。 発送元は それぞれの弁護士からです。 単刀直入にお...

弁護士回答
    2
  • 控訴状に記載する請求の趣旨

ベストアンサー

原告の請求が棄却された場合、控訴状を提出するに当たって、請求の趣旨には一般的に  1 原判決を取り消す。  2 被控訴人は、控訴人に対し~を支払え。 と記載するものと思います。 裁判所のホームページで裁判例を見ていましたら、東京高裁H18年12月13日判決の和解無効確認請求事件において、控訴の趣旨が  2 本件を東京地方裁判所に差し戻す となっていま...

弁護士回答
    1
  • 署名を偽造して手に入れた土地による管理行為の過半数の是非

本人の署名があると主張する御願書という遺言書のようなものを証拠として裁判を起こし、Aは、相続人である多数の兄弟がいるにもかかわらず、高裁で和解をし、兄弟の遺産約1億円をほぼ独り占めしました。 しかし、高裁にも、提出されていなかった御願書の署名が偽造だという鑑定書があります。 このように、Aは不当な手を使い手に入れた土地をで相続で手に入れた土地を...

弁護士回答
    1
  • 財産分与無しについてこの場合どうすればいいの?

ベストアンサー

6月30日で慰謝料及び財産分与無しの和解で裁判離婚が終わる予定です。 ただ、子供の学資保険をよこせと言われております。 しかし実際には学資保険に加入はしておらず、加入しているのは私の生命保険及び医療保険のみです。 私の生命保険を学資保険だと相手は言い張っており困っています。 私の弁護士の先生には財産分与無しと決めている事から生命保険は相手に渡す必要...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中、水道光熱費、カード利用分が引き落としされていた夫名義の通帳の記帳されている明細を塗りつぶして

ベストアンサー

婚姻中、生活費、婚姻費用を入金していた夫名義の銀行口座から、水道光熱費、ファミリーカード利用分などの引き落としをしていた通帳を、「離婚をしたので通帳、キャッシュカードを渡せ」と言ってきました。渡すときに、今まで別居中に利用していた通帳に明細が記帳されている内容を知られるのが嫌なので、記帳部分をマジックなどで塗りつぶしたり、切り取ったりして、通帳...

弁護士回答
    2
  • 盗撮での民事起訴について

ベストアンサー

盗撮での民事起訴の損害賠償について 盗撮での民事裁判になった場合、いくらぐらいの損害賠償を予想しますでしょうか?10万円程しょうか?ちなみに被害者は特に今回の件で精神的な病気等にはなっておらず、精神的な苦痛のみで電車での大学等の通学も普通に行ってるらしいです。その時の録音データもあります。この録音データは証拠となりますでしょうか? あと、第1...

弁護士回答
    2
  • 第1回口頭弁論調書判決。家の方に差し押さえが来るのでしょうか?

消費者金融の借金なんですが…。 裁判には行けなくて、和解も出来ませんでした。 判決が出て2週間たっているので控訴も出来ません。 17万ぐらいなのですが…。主婦の為給料はありまん。家の方に差し押さえが来るのでしょうか? 出来れば今すぐ払いたいんですが…相手側から判決が出た後に…損害金+で30万円になった請求書が送られて来ました。 私はこのままどうしたらい...

弁護士回答
    2
  • 陳述書や口頭尋問での事実無根の証言について

ベストアンサー

離婚裁判中です。あまりにひどい証拠のない嘘だらけの陳述書に対して、アドバイスください。 (先方は女性や暴力が酷く、その本人が離婚目的に、いかに私が悪いか、を論述目的で書き殴られたものです) ①名誉毀損、その他何かの制裁を加えることはできないでしょうか? 人格や仕事の内容まで全てを否定するもので、信じられない酷さでした。 ②今後、もし相手の希望通り離...

弁護士回答
    1
  • 供託金返還

民事裁判において、1審で敗訴しました。相手は仮執行で公共工事代金を差し押さえたため、公共機関は法務局に工事代金を供託しました。そして2審で相手と和解が成立しました。お尋ねします。法務局に供託された金額を取り戻す方法を教えてください。法務局に聞きますと1審の裁判所の書面が必要との事です。また私としましては、公共機関みずからが供託した金額を 、法務局か...

弁護士回答
    2
  • 借金完済前の申込書返還について

これはどういった意味合いでしょうか? 平成18年にプロミスでした借金で、任意整理をした後、支払いが滞ったために簡易裁判を起こされ、毎月の返済額を決めて和解しました。 まだ返済中であと数万残っています。 ですが今日、特定記録で申込書が戻ってきました。 まだ返済が終わっていないのに、詳しいことはかかれずにご査収くださいの一言でよくわかりません。 ...

弁護士回答
    3
  • 性格の不一致 別居 離婚

結婚して約一ヶ月にて性格の不一致にて別居しました。別居期間3年半くらい。 調停おこし和解金提示するもお金の問題ではないと拒否。 こちら(男)としては元に戻るつもりは全くありません。連絡も三年くらいとってません。 こちらとしては別居期間を稼ぎ将来的には裁判に望むつもりです。 相手がたも弁護士に相談してるようでどうなるかわかると思うのですがただ嫌の一...

弁護士回答
    2
  • 育英会奨学金返済について

2010年に和解をし、分割で返済を行ってきました。返済は出産月を除いて(先方には事前に承諾いただいています。)毎月遅れることなく、毎月の返済額より多く支払っています。今度、第2子を妊娠して、育休に入るのでその間、収入がなくなります。その間だけ月々の支払い額を減らしていただくことは可能でしょうか?以前、「もしも…」という話で育英会に聞いたところ、「裁判で...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから