法律相談一覧
-
不倫和解後の離婚請求について
夫の不倫にて、相手の女性より和解書、損害賠償をうけとりました。 その後、夫より数ヶ月で一緒に生活するのが息苦しいと一方的に別居されました。 この様な場合、弁護士を立てられた場合、夫の不倫は解決したとして申し立てられてしまうのでしょうか? また、弁護士や調停の手紙が来たら無視したらいけませんか? 私は離婚する意思はありません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解財産分与などでは減額ではなくゼロしないと離婚は難しい事なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚裁判中で申し立てした側です。 向こうは離婚には応じないが、条件次第では応じると言った回答をしています。 こちらが申し立てたのは、財産分与、養育費の支払い、離婚の3つです。 前回の期日で和解の方向へ話しが出たらしく、弁護士さんがこちらの条件案を掲示したのですが、財産分与はしない、養育費は当社の申し立てた額のまま、面会は月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続により複数名が被告となる借入金返済の和解案について
ベストアンサー相続した借金の和解案について、ご相談させてください。 故人の借金を相続し、相続時にすでに時効が迫っていることもあり、このたび信用保証協会から訴訟を起こされました。 裁判所から離れた場所に居住しており、健康不安もあることから、和解をしたいと考えております。 そもそも訴訟に至る前に、支払う準備を進めておりました。 わたしには、二人の姉と兄がおり、4...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
反訴について
度々の質問で失礼致します。 この度も、どうぞよろしくお願い致します。 旦那側から離婚と慰謝料請求の訴訟を起こしてきて現在、離婚裁判中です。 2才半と0才の子供がいます。 旦那から訴訟を起こしてきましたが(調停前は私にも離婚する意思がありましたが)、調停申立後、第2子の妊娠が発覚した事、まだ子供が小さい事、第2子までつくっておきながら、自分の都...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二審の和解協議での裁判官の心証開示の信用性(及び一審で得た準委任と返却命令が揺らぐ可能性)について
【相談の背景】 当方原告で一審に勝訴(預託資産が贈与か準委任かを巡り、一部は先方が改めて主張の友人のよしみで協力と準委任が却下されるも主要部が準委任と認められ預託資産の返却判決を取得)も、被告に控訴されました。 控訴理由書は論証済みを無視して元に戻った主張のみで、新たに提出された虚偽陳述書も虚偽を立証済みで人証申請も判断に影響せずと却下され、初回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の権利の名義人変更と遺書の関係について
ベストアンサー【相談の背景】 祖父は土地の権利書の名義人。 祖父に子供が4人 祖父が生前のときに祖父、祖母の面倒を見る条件で、私の父親(祖父の子供の一人)は土地に工場を建てて自営業を始める この条件は口頭で書面にはない。 念のために、私の父宛てに祖父が遺書を書いて司法書士の元、公正証書として保管。 父の兄弟は家を出て、祖父祖母の面倒は一切見ていない。父は近く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流不実施の強制執行に対する請求異議訴訟の控訴について
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上前に裁判で離婚(和解)しました。 子らとの面会交流が長期間実施されないため、和解調書債務名義に基づき強制執行(差押え)を実施しましたが、逆に請求異議訴訟を起こされ、強制執行は許さない、との判決になりました。 ■和解調書(一部抜粋) ・毎月第xx日曜日(変更がある場合は翌週日曜日)、xx時xx分~xx時xx分、xx駅改札口横店舗A前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高裁 和解案子供の面会交流 相手方無視
離婚裁判(高裁)、和解になり(相手方はでっち上げDVを主張して来ましたが、私がDVなどしていない確固たる証拠を提出しました。結果高裁の裁判官が双方の証拠を基に。和解勧告があり慰謝料がゼロになりました。私的には勿論のことと思っています。 しかし、面会交流は2年間第三者機関を利用でした。第三者機関の面会交流は反対でしたが、調査官報告書には、子供への洗脳行...
- 弁護士回答
- 16
-
-
消費者金融からの和解条項案について
【相談の背景】 消費者金融の借入し返済を滞納し、民事裁判所より訴状に代わる準備書面、口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が届きました。 第一回口頭弁論には欠席する予定で答弁書を送ろうと思っております。 その中に相手方消費者金融より和解条項案が同封されていました その和解条項案に同意したいのですが答弁書へはどのように記載すればいいのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚裁判中の夫のクレジットカード使用について
【相談の背景】 夫から起こされ離婚裁判中です。別居の既成事実を作り、離婚を要求しています。親権争いではありません。 婚姻費用も毎月払ってもらっています。子供が1人おり、私が面倒をずっと見ています。 裁判は終盤で和解でもなく、判決で終わりそうです。慰謝料請求もなく、 財産分与も夫は好き勝手に要求しており、夫の意見が通れば私は借金を抱える事になります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議か離婚裁判かどちらで進めるか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を要求されている者です。慰謝料請求と合わせて離婚訴訟を起こされています。しかしこちら慰謝料支払う義務もなく裁判になっても証拠不十分で和解解決に移行する可能性高い内容です。反訴する材料もあるのですが、両者が慰謝料請求は出さない代わりに今後お互いに訴えを起こさないと約束させたいです。どのように提案すれば良いでしょうか。相手は離婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判の着手金と成功報酬について
離婚裁判の費用について質問します。 経済的な余裕がない人の為に法テラスを利用できるようですが、着手金は最大で26万円はかかり、成功報酬はそれぞれ貰った金額の10%別にかかると聞きました。 1、直接弁護士に依頼する場合でも法テラスと同様に着手金と成功報酬は支払うことになりますか? 2、成功報酬は財産分与や養育費を支払う側にも発生しますか? 3、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄 慰謝料請求 裁判
彼女から婚約破棄、慰謝料請求の事案で、争点は彼女は子どもが欲しくないと言っているのに、私が執拗に子作りを要求し、その事による精神的苦痛で婚約破棄及び慰謝料請求。 こちらの言い分は彼女は子どもが欲しくない訳じゃないが年齢が大きいので心配、3年間だけなら協力すると言っていて、相手の合意の基で無理やり子作りを強要したわけではない。 それで彼女から婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で高裁は調査官調査はするのでしょうか
ベストアンサー親権裁判で、相手方が家裁の判決を到底納得出来ないとして、高裁に控訴しました。その際、今まで2回行った(2回目は相手方の要求で)調査官調査は、誤りだから再度調査官調査を行って欲しいと陳述書に書いていました。 また、家裁の判決は・相手方は育児に参加していなかった、ことから親権者を母親とする(DVに耐えかねて0歳の女児を4年間実家で育ててきました) ・養育...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判を長引かせる妻と早く解決したい
ベストアンサー只今、離婚裁判中です。 妻が離婚裁判を故意に長引かせようとしています。子供との接見や早く前を向いて歩いて生きたいので、早い解決を希望していますが、何か方法はございますでしょうか? 内容 1:離婚双方合意 2:争点は財産分与(裁判官からの和解案は妻がのまず) 3:前回、尋問に向けた裁判のはずが、妻が新たに不貞の証拠が用意できるとの急な申し出により、次回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逸失利益の損害賠償を含む慰謝料はいくら請求できますか?
ベストアンサー今年37歳になります。7年前に過重労働が主な原因でうつ病に罹り、一年半の休職後、会社を退職しました。退職後は生活の為に通院しながら派遣社員の仕事を3度就きましたが、いずれも病気の悪化で数か月で辞めました。現在は労働不能状態で生活保護を受けています。退職して自殺に至らずとも労災請求ができる事を知って請求を行い、労災認定されました。休業補償は派遣の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの喧嘩のような案件で、被告が反訴して勝つことは?
ベストアンサー相手に10万円の支払いを命じられ、その後こちらから反訴して、50万円を回収する、というようなケースはわりとあるものですか。 そして、相手も、反訴されるのがいやだから、0円で和解、ということもわりとありますか。 和解金が、逆に原告から被告に支払われるようなこともありますか?(これはないですよね)
- 弁護士回答
- 3
-
-
滅失登記の抹消請求に関する法的根拠は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 民法909条の但し書きに第三者の権利は不当に害されることはないとして、高裁にて滅失登記の抹消登記を請求することはできるか?尚、遺産分割協議には呼ばれておらず遺産分割協議は無効であり裁判上の和解について土地の所有者は債務不履行を起こして裁判上の和解も効果がないとして、民法415条を根拠に判決によらなけらならない。しかないと考え得る。さら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人観光客が万引きをした場合の対処法について相談
【相談の背景】 窃盗・万引き こんにちは、私は外国人観光客です。先週衝動的にキャラクターグッズのお店で9,000円相当の商品を盗んでしまい、今とても後悔しています。しかし中国に戻った今、店が盗難を発見したかどうかはわかりません。クレジットカードやパスポート情報など同日の購入記録が残っているため、店側が監視して在庫を確認すれば私だと分かる可能性が高い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払いから逃亡する人との戦い方
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手と慰謝料請求で裁判中です。支払い命令がなされても逃亡される可能性が高いので、対応について相談です。当方、代理人が着いておりますがあまりテンポが合わずで、、 相手が支払えると提示の額で納得出来なかったので和解せず、次回出廷となる段階です。 ・36歳女性 家賃7万 一人暮らし ・今年5月から無職で最近転職? ■分かっている個人情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟の裁判官は証拠を見ないのか
現在、地裁で賃金未払の裁判を行っています(双方、弁護士がついています)。請求は、200万円です(期日は、6回程度終わりました)。裁判官は、前々回の期日で「話し合いでの解決はありませんか」と尋ねてきました。12月中旬に被告側は、「数万円なら和解出来ると言う」事でしたが、私は、「150万円なら和解出来ると」言いました。裁判官からは、「10万円で早期解決出来ませんか」と言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の被慰謝料請求。相手の弁護士費用負担等。
ベストアンサー妻子ある方と交際し、相手の奥様に慰謝料300万円を請求されています。 今は双方弁護士を立てていません。 私は離婚しないのであれば100万円、離婚になれば200万円をお支払いするが、不倫相手に責任負担を求めることをお伝えしました。 すると奥様から、私には200万円、不倫相手には500万を請求するから求償権を放棄しろと言われました。 以下の質問にお答えいただけ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
示談交渉お互い弁護士をつけた方が示談は上手くいくのでしょうか?
ベストアンサー労災事故で会社から示談金〇〇円しか出せないと言われています。後遺障害1級にしては安すぎるので納得していませんが会社の業績が悪い(社長は2人おり親子で代表者となっており息子の社長の方が)会社のお金を使い込んでいるので払えないなど(確かに税金は0円で申告していますが、売上自体は億単位でありますし現預金も何千万単位であります。買掛金より売掛金の方が多い経費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主張の矛盾や明らかな後付けに対する判断について
ベストアンサー主張の矛盾が裁判官にバレずに裁判が終わることはあるのでしょうか。 大変恥ずかしいことですが、労務の裁判で主張した内容と反対の事実の証拠を出されてしまいました。 その後、その主張の当事者が書いた陳述書に、反証を出された主張と同じ主張が書かれて、弁護士が止めてくれず、提出していました。 また、陳述書の中に答弁書との矛盾と今までの主張との時系列...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の履行勧告などについて
昨年双方代理人弁護士を立てて、婚姻費用分担調停(審判で結審)を経て、裁判和解で離婚いたしました。離婚理由は元夫のDV、浮気、借金、悪意の遺棄です。 現在養育費の支払いが滞ってきました。養育費のこの先2年分の成功報酬をその弁護士には払うことになっているので、受任範囲内と思い、どうしたらよいですか?と連絡したところ、自分で相手方に直接連絡してとの回答で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告です。不定行為慰謝料支払いについて
ベストアンサー不定行為 慰謝料損害賠償、220万で不倫相手の妻から訴えられ、弁護士がついてました。 口頭弁論で準備書面を出し、内容は、一部否認してる内容を書きましたが、私は、争う気も無く和解を希望にしました。 裁判官は、「被告に和解の余地あり、準備書面にて否定してある内容があるが、解決策として書面の内容からはなれて、いくら被告がはらえるか次に審議するが、被告はお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セカンドオピニオン希望! 今相談してる弁護士さんの対応について
ベストアンサー解雇され、それに不服があり裁判をするため弁護士さんと相談しているのですが、私が独身で実家住まいかつ貯金が数百万あることから賃金仮払いの仮処分は通らないだろうと助言されました。にもかかわらず直接本訴から始めるのではなくいったんは地位保全の確認と賃金仮払いを求める裁判から始めたほうがよいと言われます。 なぜほぼ通る可能性のない賃金仮払いを申し立てる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の財産を子供が受けとれるか
ベストアンサー全国の弁護士様よろしくお願いします。 9年前に、裁判の和解で元夫と離婚し、子供は私が育てています。月の養育費も、滞りなく頂いています。将来、元夫が亡くなった場合、その財産を子供が受け取る権利があると思うのですが、そこで質問お願いします。 ①その場合、夫の関係の方から戸籍を伝って調べにくるのですか?それは法的に必ず行われる事ですか?それとも、元夫が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過払い金請求について。1.戻る可能性がある過払い金の理解は?
状況 キャッシング19万円+ショッピング11万円、合計30万円の債務あり。 引き直し計算後、33万円の過払い金が発生していることがわかりました。 現在、弁護士さんに過払い金請求の手続きをお願いしているのですが、 今月(2月)以降からカード会社への支払を止めてくださいと言われています。 上記の状態で質問がいくつかあります。 1.戻る可能性がある過払い金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風で倒れてきた自転車に、車が傷つけられた賠償の裁判は提起する価値がありますか?
停めていた車に、風で倒れてきた車がぶつかり 車に大きな傷がつきました。 警察を呼びましたが物損事故と認められず、民事で対応することになりました。 相手が保険に入っていなかったり、こちらにも責任を求め和解がうまくいかなかった場合、 訴訟を起こしたら、どのような裁判になるのでしょうか? また、勝算はありますか? 自転車が先にとまっていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻側に 家賃請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 子供が2人いますが子供達とも絶縁状態です 3年前に夫婦間の些細な喧嘩から別居をして3年になります この間に離婚調停がありましたが私(旦那)が拒否して離婚裁判に持ち込まれました 和解協議で財産分与(主に自宅)養育費の話が上手くいかない状態です 審判離婚に移り主に離婚と親権、養育費に審判が下されました 【質問1】 私名義の自宅には妻子側が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ被害者の離婚申し立ての可能性について
【相談の背景】 私は旦那と別居して2年になります。 別居の原因としては旦那からのモラハラなどでもう一緒にいられないと思い実家へ逃げてきました。 モラハラなど受けていた証拠はあります。 私には仲のいい男性(A)がいて、Aが旦那に不貞行為があったのではないかと裁判を起こされました。Aの主張としては不貞行為は認めないが疑われるようなことをしてしまった。旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での条件について
ベストアンサー【相談の背景】 相手有責性のある離婚調停中です。私はまだ未成熟子もおり(子に特性あり手帳あり)本音は離婚したくはないです。しかし相手は、さっさと離婚して再婚したいようで、先日の調停でようやくまずまずの条件を出してきました。私としては子の学費(大学)を取ればもう良いかと内心思っているのですが、なかなか相手は了承しません。 【質問1】 私は納得いかなけ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
交通事故の被害者参加刑事裁判による弁護士費用について
ベストアンサーどうぞ宜しくお願い致します。 昨年末に父を交通事故で亡くし、先日刑事裁判にて加害者に対し、禁固2年執行猶予4年の判決が下りました。民事訴訟においても裁判所からの和解案が出た為、了承するか検討中です。 今回相談させていただきたいのは弁護士費用についてです。民事訴訟についての弁護士費用については事前に聞いており契約書も交わしています。ただし刑事裁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
利息を払っていても元金催促はできるのでしょうか?
ベストアンサー不当解雇より、復職にてもどりました。 ですが、数年間の裁判期間の生活費を親から借りていて、弁護士費用を返済した結果残りが有りません。 会社からその気分の給料はでましたが支払いをして残りが無いです。 会社には、分割お願いしましたが一括の支払いじゃないと駄目と言われ、裁判を起こされ和解にて、期日までに支払う事になりました。裁判官からも遅れた場合は五分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金、消費者金融時効の援用について。
消費者金融、時効について。 家族のことなんですが、ある消費者金融から数ヶ月に一度催促(和解提案書)の封筒が届きます。 平成25年7月22日の返済を最後に返済せず、連絡もせずらしいで す。(いわゆる意図的な音信不通) 途中約一年ほど一人暮らしをしていて住所も変わっていますが、現在は元の借金したときの住所です。 この場合、住所変わっている間に裁判を起こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官への苦情について
離婚裁判中、原告です。 裁判は、会議室のような部屋で行われますので 裁判官と弁護士しかいませんが 先日、私が電話で参加しました。 女性裁判官が機嫌悪かったようで しょっぱなからトゲトゲしく話してきまして、 私が、質問に答えるたびに だんだんヒステリックに暴言のような言動をしてきて(キレているという感じ) 私は、衝撃を受けました。 私に不利な和解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
音声録音を第三者へ聴かす。不倫不貞行為の慰謝料
不倫していた相手の男にDVや慰謝料として和解金を請求していました。そのお金を払ってくれるなら裁判もしないし紙も書いてこれからの関係も終わりにすると。 そしたら数日前に相手の奥さんから電話がきて、奥さんと彼とあたしで電話で会話していました。 彼はホストなのでお金を払うつもりがないのなら、その電話の録音を他のお客さんに聴かせるために配信するし、裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人としての自己破産について
ベストアンサー夫が娘を連れ去り4年。全く会わせてもらえないまま、調停が4年経ちました。離婚裁判中で一年です。夫達が いきなり いなくなり 当人同士の話し合いは一度もないまま、現在 面会調停は 調査官調査が 夫と娘に入り 審判へ、離婚裁判は財産分与で 揉め始めているところでした。 が、先日 偶然 駅のホームで夫と遭遇して 和解の糸口になり始めました。 戸建のローンがあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中です。相手方の陳述書に書かれたあまりにひどい嘘のボリュームと質について。
ベストアンサー離婚裁判中です。(女性や暴力のひどい相手から離婚請求申し立てを受けた妻側です) 相手方の陳述書に書かれたあまりにひどい嘘のボリュームと質について。 相手にしなければよいのだと思いますし、ほぼ全部証拠はなく【思いつくまま書きたくった】という 表現がぴったりです。私の仕事にまで影響するようなそれはひどい内容です。悲しいという思いはなぜか無く、むしろ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判官と弁護人の申し合わせについて
ベストアンサー現在離婚裁判中です。相手側(離婚申立人)の女性関係や暴力といった有責性を棚に上げて「相手は結婚生活を継続する意思がない」「裁判では傍聴人もいるから両者にとって不利になることも考えられるので、和解をおすすめで、、相手もそれを望んでおられ…」といった、あまりに?な申立人側に立ったような言動に、まさか裁判官が、とは思いましたが、もしかして申立人側やその弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接見禁止命令
面会交流を元嫁の親族に妨害されました。理由もなく人前で怒鳴られ、子供は委縮していました。面会交流を開始から15分で中止しました。 元嫁の親族は今回は立会人を否定しているのですが、勝手に場所にきて妨害されたので、たまりません。 話し合いをしたのですが、応じてもらえそうにないのですが、調停も離婚しているので、親族間の紛争に関する調停も使えません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効援用できますか?消滅時効の援用は可能でしょか?
ベストアンサーはじめまして。 最近、債権回収会社から度々減額和解提案書が届くようになりました。 手紙の内容は 契約日・平成10年○月○日 譲渡契約日・平成20年○月○日 次回約定日・平成11年○月○日 譲渡契約日と次回約定日の下の欄に裁判費用0円と記載されています。 かなり略して書きましたが裁判費用0円というのは債務名義はとられていないと考えてもよろしいのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺で騙し取られたお金を、裁判を起こして取り返す方法
ベストアンサー父が、未公開株詐欺で退職金を騙し取られました。弁護士に相談に行った所、数十万は取り返してもらえたものの、相手側が和解を求めて来たり、弁護士との返還の約束を破ったり、それ以上はお金が返って来ませんでした。他にも被害者が居た為、集団訴訟を起こす事になりました。しかし、裁判には勝訴したものの、法律や裁判所にそこまでの拘束力がないのか、結局は裁判には勝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判
主人の不倫により現在離婚調停と、その傍不倫相手への慰謝料裁判をしています。 不倫相手の方は以前は不貞を認めていましたが、慰謝料請求をした途端反旗を翻し、不倫自体を全否定する内容の答弁書を提出してきました。 その反論に対し、次回裁判の二回目に当方から不貞に関する証拠を提出する予定なのですが、不貞が完全に立証されるであろうとされる証拠を出した場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判おこしました
過払い金の返還請求したのですが請求提示額の六割で…とか返事がないとかで3件に対して裁判をおこしますと弁護士さんから連絡がありました。裁判をおこしてどの様な流れでどの位の期間て解決するのでしょうか?弁護士さんにも一度聞いたところ早くて2〜3ヶ月とは言われたのですが他の方の意見も聞きたく質問させて頂きました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故損害賠償訴訟の疑問点
ベストアンサー【相談の背景】 以前、知人が交通事故を起こしました。 警察、保険屋は通したのですが、車両保険に入っていなかったため自車は自費で修理をしました。 いくつか見積りを出してもらい実際支払った修理代は40万円でした。 相手への修理代は保険からは支払われていませんが、巻き込まれた第三者の車の修理費は知人の保険から支払われました。 その一年後、知人は相手に対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判例のない交通事故のケースだそうです…裁判所の和解案がでましたので妥当性をご判断ください。
以前、ご相談させていただきました。結局、裁判にいたり和解案が提示されたのですが、裁判官の説明にまるで納得がいっていません。ひど過ぎると感じています、ご判断ください。 前回の相談内容 「駐車場通り抜けの車との事故、過失割合は?」 https://c-1012.bengo4.com/c_1110/c_1303/c_1791/b_485917/ 事故の内容を簡単に説明すると(詳しくは上記URLを参考にして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の変更。弱者は泣き寝入りするだけなのでしょうか?
昨年、裁判離婚(和解)しました。和解条項では面接交渉は3ヶ月に一度、1回につき3時間程度と決められました(2年以上会っていない娘と会うための、断腸の思いでの合意でした)。しかしその後も本当にひどいものでした。面接交渉では終始、娘の横に元妻が座り会話の内容を監視。さらに久々に会った娘(5歳)の前で私に謝罪を要求、離婚の原因はすべて私にあることを娘に説明するよ...
- 弁護士回答
- 1
-
「和解 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから