法律相談一覧
-
弁護士の解任について
ベストアンサー【相談の背景】 借金を踏み倒され、ある弁護士を頼りました。 担当弁護士さんはとても頑張ってくださり、半額程度でしたが被害額弁済の上、和解で事件は終了しています。 しかし、被告は他の人にも借金して逃げており、被害者は他にも複数人いるようです。 私(原告)は他の被害者に協力することにしました。 そうなると、 1,法的にはギリギリセーフだけど弁護士と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損による損害賠償
ベストアンサー当方、設備職をしています。 2日程前に元請より某チェーン店(飲食店)の水漏れの修理依頼がきたので 職人に行かせました。 1人は現場経験が多く、もう一人は16歳と若く経験も半年位しかならない子です。 修理に行かせたものの、台所を外しての作業となり2人で外して、修理を行ったそうです。 その際、若い方が写真を撮ってツイッターへ載せたらしく某チェーン店より ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求裁判 相手の反論について
ベストアンサー夫が不倫しました。 相手女性に慰謝料請求しています。 調停が不成立に終わり、いよいよ裁判です。 調停では、不倫を認めました。 裁判でも慰謝料額で争うと思うのですが、 不倫は既に認めているのに、 どんな内容を持ってきて主張してくるのでしょう? 反論して来ないことも考えられますか? 予想される相手の反論、 定番のものを教えてください。 変な質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォームトラブルでの少額訴訟について、勝訴した場合の賠償金の請求についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 リフォームトラブルで、少額訴訟したいと考えています。 手間受けでリフォームをお願いしたのですが、施工が雑すぎて、何度も打ち合わせをお願いしたのですが、無視され続けたため、中断をお願いした所、撤退され、人工で請求がきました。 手付で30万払っており、施工不良がありリフォームはやり直しとなったため、返金を求めましたが、請求した金額を払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
”あっせん”の協定書に印を押していますが、職務権限を超えた指示を出した上司相手に裁判できますか?
ベストアンサー個別同労紛争”あっせん”の協定書に印を押しており、 ”会社及び〇〇は・・・中略・・・請求・訴訟・異議申し立てなどは今後一切行わない” と記載があるため、対会社に争う事はできません。 しかし、会社の対個人に対して争う事はできるでしょうか? 例えば、上司の職務権限を超えた指示が原因が退職のきっかけになった場合等において、 対上司個人に対し、金銭を求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼人が成功報酬を支払わない場合、弁護士はどうしますか?
ベストアンサー依頼人が成功報酬を支払わない場合、弁護士はどうしますか? といってもいろいろなケースが考えられます。 弁護士に頼んだは良いが、勝訴当然の内容で数回の期日で終了したとか、そもそも被告が現れずに欠席裁判になり依頼人が 「これなら弁護士を雇わなくても自分一人で勝訴したのでは?」 と思い、急に支払いが惜しくなったとか、 「勝訴すれば被告からお金が入って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えられた時の対処法
【相談の背景】 現在2000万の返還請求で訴えられています 答弁書は自分で書いてもいいのでしょうか? 内容も反論する箇所もあまりないのですが 弁護士に依頼した方がいいですか? 【質問1】 弁護士に依頼するべきか
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務承認後に請求額を増やすこと
ベストアンサー内容証明書に書かれていた金額を支払い、解決したと思っていたが、 請求額を増やされてしまい、これの繰り返しが起きています。 債務の承認をしまった後に請求額を莫大に増やすことはできるのでしょうか。 また、増やされた分を時効にすることはできないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の交付について
ベストアンサー【相談の背景】 会社から貸与品の損害賠償を請求され、一括で支払いました。 その後連絡がありません. このまま何もなければよいのですが 支払わない際は刑事告訴するともあったので、支払済みとはいえ少々気になります。 【質問1】 通常、賠償金支払った際は示談書のようなものが届くのでしょうか。 内容証明郵便で請求され、弁護士の名前はなく社長名義で通告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審の取り下げについて教えてください
ベストアンサー地裁で被告となり、判決後、控訴して高裁にうつりました。 和解することになったので、控訴取り下げの手続きについて教えてください。 ⑴ 控訴取下書は、一審の地裁ではなく、控訴審の行われる高等裁判所に提出するのでしょうか? また、「○○御中」については、「○○高等裁判所第○民事部○係」まで書くのでしょうか? ⑵ 控訴取下書は、理由書のように、何通か作成し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫について。どうしたらいいのですか?
慰謝料請求・・内容証明のやり取り・・かなり精神的にまいちゃってます。 最終回答に、書面にて夫と別れること。60万円の慰謝料 これができなければ・・裁判と記載。 60万は支払えます。そもそも不倫はだめです。でも別れることができません。 どうしたらいいのですか? 奥様はご立腹のご様子。 別居にて離婚の話し合い中。 1度慰謝料払ったら・・また同件について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラで退職 を会社都合退職にしたい
社長から度重なる言葉の暴力を受けています。お前はバカだ猿以下だと言った言葉は日常茶飯事で、時には些細なミスを二時間近く異常な叱責と恫喝されます。 日付と内容は手帖にメモしてあります。 録音は、レコーダをいじると更に相手を怒らせるので無理でした。 かといってこれについて訴えるつもりは無いのですが、 明らかに心身共影響が出ており、退職しようと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
答弁書の個人情報記載につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 簡単な内容をご説明しますと、ある商業施設に私所有の自動車を個人的事情があって数年間無断で放置してしまいまして、その撤去費用と数年間分の駐車場代金などの請求に関して訴えられました。 【質問1】 個人的事情とは実はその間は服役しておりまして、親族にも見放されどうにも出来ませんでした。第1回の口頭弁論の答弁書に不可力の理由として服役の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決前日の証拠品提出について
ベストアンサー2009年10月に窃盗罪で逮捕され起訴猶予となりました。 今回2012年10月にゴルフ場でのウェアなど2回の窃盗で起訴され12月14日に裁判があり1年の求刑をされました。 12月26日に結審で、刑の言い渡しがあります。 ゴルフ場へは家族が2回謝罪に行きました。 勾留中何度も弁護士に謝罪に行って欲しいと頼みましたが、言っても無駄だと言われましたが、1度出向き、保釈がおり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫁が失踪。話し合いが出来ない状態です。
ベストアンサー4月7日に妻が実家に行くと嘘をつき失踪してしまいました。嫁には2人の不貞相手がいました。1人とは和解し慰謝料を分割で払うとの事で近々公正証書を作成する事になりました。1人は弁護士同士で話しをと言われました。嫁は借金返済をせず行方を眩ませました。多分ですが後の1人と同棲していると思います。 そこで質問です。 1嫁の借金を自分が肩代わりして支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手による職場への接触や口外に対する違反金の請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手から、嫌がらせ(相談者の旦那と不倫している、と相談者の職場にいいふらす)をされ、不倫の口外について慰謝料をもらい、和解書で、①相談者の職場への接触禁止.②夫の不倫の口外禁止 違反金を設定しています。 以前からこのような行為があり、夫自身も不倫相手に対して、口外の慰謝料をもらっており、お互い口外禁止になっていましたが、上記の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停、裁判の内容を裁判官はどこまで把握しているのか。
ベストアンサー調停が不成立となり、裁判になっている場合、裁判を担当している裁判官は、調停の内容、調停が不成立になった理由を把握しているのでしょうか。 相手が準備書面で嘘を主張している、いくつかの事について、自分の準備書面で証明しています。 しかし、相手が『陳述書』で以前と変わらず嘘を記載した場合、裁判官は把握しているのでしょうか。 嘘をついている内容が、争...
- 弁護士回答
- 8
-
-
調停について
内縁関係にある彼は、私を住んでいる実家から追い出したいと考えていますが、私が引越し費用、入居費用など一斎を出すのでなければ、出て行かないと云うのに対し、お金を出したくないので調停に申し立て?をして審議してもらうと言っています。 そこで、調停に掛る時間、またその内容はどのような感じなのでしょう? やはりお互いに知られたくないような部分まで聞か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。相談に乗ってください。。
【相談の背景】 2022年4月に大家さんが依頼した弁護士さんから内容証明が届き、過去20年分の家賃滞納につき退去してほしい旨が書かれてる郵便物を受け取りました。 今は退去し別住所に住んでいます。 鍵も大家さんに返しました。 特にこちらは弁護士さんに頼むことなく現在を過ごしています。が、、この後どうなってしまうのか不安でたまりません。。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判は非公開にできる?
ベストアンサー離婚裁判で 個人のプライバシー(病気など)に関わる問題が争点になっています。 第一回口頭弁論が予定されていましたが、1週間前に突然延期通知が裁判所より来ました。1ヶ月後の期日で「弁論準備手続き」に変更されました。 1、原告が非公開を強く裁判所へ訴えた場合、上記のようなことが起こるのですか? 2、弁論準備手続きは非公開と聞きました。 弁論準備...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします
ベストアンサーお願いします。 あたしは不倫をしていました。でもそれは相手が家庭内別居中(二世帯)です。ついこの前から奥さんは実家に行き、完全別居です。先日相手の奥さんから内容証明が届きました…。慰謝料の請求です。500万の請求でも別れる誓約書書いたら300万にしますと…。証拠があるかはわかりません。いちよ、無料弁護士に相談に行きましたがこの内容証明は脅しなのでムシして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料 減額 相場
タイトル通り不倫の慰謝料減額についての質問です。 相手との関係は、 〇職場の先輩、後輩(年齢差10歳) 〇約10ヵ月前から関係を持った 〇最初に誘ったのは自分、その後はお互い 〇不貞行為は数十回以上 〇相手との子供の中絶経験あり 〇LINE、写真、動画などの証拠あり 〇自分は独身 〇相手は結婚2~3年目。生後6ヶ月の子供あり 〇一度関係がバレてからも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
代理人を立てず控訴審に臨む場合のリスクについて教えてください
ベストアンサー故父から引き継いだ共有物分割裁判で判決が出たのですが、判決内容はこちらにとっては十分に納得できるものではありませんでした。しかし乍ら高齢の母にとってこれ以上裁判を長引かせたくない思いと、最高裁でさらに悪い判断が下されることを怖れ、母と私は控訴しないことに決めました。しかし姉が控訴を申立てたことを暫らく経って知りました。そうなると同じ側にいる母と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求
ベストアンサー従兄弟とその家族が元妻から、次々と数千万単位の慰謝料請求の訴訟を起こされていて悩んでいます。一緒に弁護士の所へ相談に行ったのですが、すべて棄却されてもいいような内容(でっち上げ)だから大丈夫と言われました。もし、棄却されるのならば、何回くらいで裁判は終わるものなのでしょうか? また、このようなでっち上げの裁判にずっと付き合わなければいけないかも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求
初めて相談させていただきます 夫の六年間の不倫が先日分かりました 相手女性は二年間の不倫は認めていたので以前示談金50万円と誓約書を書いてもらいました しかし先日発覚したのは二年ではなく六年間の不倫でした 後の四年間への慰謝料を請求したく調停をしたいことを相手女性に伝えると弁護士を雇い先ほど弁護士より電話がきました 内容は一度50万円を払っているこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
無知で申し訳ありませんが、よろしくお願いします 配偶者の不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送り、示談が難しい場合、即裁判ですか? 調停というのは、配偶者以外の人物でも可能でしょうか。 調停はおこされた側の居住地で行われるのでしょうか? お願いします
- 弁護士回答
- 3
-
-
【至急】口外禁止条約について
口外禁止条約について質問です。 当方、上司からのセクハラ被害者であり、現在初通で「セクハラに対して」慰謝料を請求です。 また、訴えるとなった際に、その上司からクビを言い渡されました。 また、一緒に働く人達からのいじめもあり、鬱と診断されました。 当方としては今後も同じ業界で働きたい為、これまで仕事で御世話になった方(上司・私、共に知り合いの人物)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
倒産した会社の保証協会に対する連帯保証を整理して、同時に新しく設立した法人の事業を継続できますか?
【相談の背景】 2000年に代表を務めていた会社が倒産しました。そのため連帯保証人であった私は保証協会に対して元金、約5000万円の債務があります。2003年に別法人を設立して新規事業をはじめました。一人会社です。先日、保証協会によって、私個人の預金口座、第三者債務者としてこの会社の給与(役員報酬)が差押えられました。督促状は保証協会に戻っていたため、私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会ったこともない不倫相手から名誉毀損で訴えられるかも
【相談の背景】 数年前にオンラインゲームで知り合った人と不倫?みたいな関係になりました。会ったこともない相手です。ただオンラインゲームや、LINE上でのやり取りです。ですか相手が他の人とオンラインゲームしてたりすると脅すような発言してきたり、嫁にバレた。俺との関係切ったら訴えるという脅迫まがいなことを言われて、しぶしぶ連絡は続けていました。ですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一審の判決からの控訴での二審に進んだ場合について
ベストアンサー【相談の背景】 私は弁護士をつけて元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こす方向で動いております。 弁護士をつけて訴訟をするのは弁護士費用の関係上、一審のみで考えており、判決がゼロになったとしも控訴は考えておりません。 元上司・前の会社が一審の判決に不服で控訴をし二審に進まないともありえるかもしれないです。 一審の判決というの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼女から来た、中絶手術費用の支払いについて。
ベストアンサー遠距離恋愛で4か月付き合っていた、彼女が妊娠したと、連絡があり、元々、恋愛がうまくいってなくて、私は別れたいので堕して欲しい旨を1回会って伝えました。その際、手術費用の半分は出しても良い旨も合わせて伝えました。 その場では、彼女は産み、結婚したいと意見は別れ、同意書への記入は言い合いななり、拒否しました。 結婚を意識した付き合いではありませんし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟
ベストアンサー離婚調停で、妻が法外な要求をして、譲歩しないため、裁判離婚を検討しています。 もともと、私が不倫していると言って、妻は子を連れて実家へ帰りました。 そして、離婚協議を申し入れてきました。 しかし、妻は法外な要求(慰謝料1000万円)を頑なに主張し、協議が進まず、私から調停を申し立てました。 調停で、私は解決金200万円の支払いを提案したにもかかわら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
債権譲渡及び譲受通知。やはり時効は無理ですか?
昔、某消費者金融から借金をして、 20年に財務整理しました。 2年で返済予定でしたが、仕事もなくなり、途中で放置してしまい、その後特になんの連絡もなかったので… けど、先日オリンポスど言う所から通知が来ました。 某消費者金融から譲り受けましたとのことです。 それと支払いしてくださいとのことですが、 書いてる内容が難しくてよくわかりません。 5年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請負契約解除について、契約書の内容と裁判官の心証
ベストアンサー【相談の背景】 当方法人で、取引先から業務委託契約を一方的に解除されました。 契約は「請負契約」で、「中途解除」の抜粋は以下のとおりです。 第◯条:中途解除 甲又は乙が、以下いずれかに該当するときは、何らの催告を要せず、直ちに契約解除できる。 (中略) (4) 本契約または個別契約に違反し、相当期間を定めた催告後も違反が解消されないとき 契約解除...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昔 助けてもらっていたお金
ベストアンサー【相談の背景】 心配性な友人で申し訳ありません。 友人の事ですが質問させていただきます。 友人は9年程前に知り合った女性と付き合ったり別れたりを繰り返していたみたいです。 友人はその女性にお金を毎月援助してもらってました。 友人は仕事を初めても怪我したりいろいろあって仕事が続きませんでした。 援助してもらうようになったのは友人がその女性に助...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に訴えられた裁判記録が見たい
19年前の学生の頃に訴えられた欠席裁判の記録が見たいです。 番号は分りません。被告人の名前、当時住んでいた住所等、私の情報だけで調べられますか? 裁判所はたしか神戸だったと思います。 隣の県なのにどうして?と思った記憶があります。 当時無知な学生だったので、意味が分からず、また身に覚えがなかったので何かの間違いだと思って捨ててしまいました。受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上の誹謗中傷に関しまして
ベストアンサー【相談の背景】 インターネット上の誹謗中傷に関して、質問です。私はとある人のビジネス系コンサルを受けて、結果が出ませんでした。とあるブログにその人のコンサルの事が書いていました。その内容は「怪しい」とか「パクリです」みたいな内容です。 そのブログのコメント欄に私が「この人の〇〇のコンサルを受けていますが、ぶっちゃけ詐欺まがいです。〇〇してもあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料について。この場合、何か打つ手はないでしょうか?
ベストアンサー兄嫁のことなのですが、兄が浮気をして離婚にいたったのですが、初めて発覚したのが25年12月その時も慰謝料請求120万円と提示したのですが、別れると言ったので慰謝料は請求せず、兄も嫁の元に戻ったのですが、1ヶ月もしないうちに、また同じ相手と浮気が発覚し、2度目と言うこともあり慰謝料240万円請求しました。その際、直接相手の方と面会し当事者同士で話...
- 弁護士回答
- 8
-
-
少年の民事裁判の訴訟について 。家を売ったり、給料の差し押さえがあったりしますか?
少年の民事裁判の訴訟について 複数で1人の少年を暴行し、民事裁判中です。 第1回目の答弁書には、「全ての内容に間違えなく、賠償金はお支払いします。」と提出。 もちろん反省し出廷日に親子揃って出廷したのですが、他の加害者は、代理の弁護士が来ていました。 弁護士の先生方々と今後の打ち合わせをしましたところ ①訴訟内容は概ね認めるが弁護士を立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非弁にはなりませんか?
ベストアンサー分譲マンションの管理費滞納の訴訟で、管理会社の方が少額訴訟の訴状を作ってくれました。 内容には問題なかったので、理事長である私が管理組合の印鑑を押印しました。 さて、管理会社の方が少額訴訟の訴状を作成しても問題ないのでしょうか? 担当者の方としては雛型があるのでそれに穴埋めをしただけだとか・・・。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求と同居、今後の交際禁止要求について
ベストアンサー妻が不倫し、挙句の果てにその相手との子を妊娠し、私に離婚請求しています。私が拒否しているので、妻は子と一緒に家を出て行き、相手の男の家に住んでいる状態です。 私は不倫相手への慰謝料請求と、強制力はないとしても私の妻と子との同居解消、今後の交際禁止を要求するつもりで弁護士先生に依頼しました。その不倫相手に内容証明郵便として送る予定の文章を先生にメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求民事訴訟 弁護士費用についてのご相談
色々分からない事があるので、よろしくお願い致します。 内容 仕事中に、会社の同僚が、機械のスイッチを押し為、機械のハンドルが稼働して 私の左膝を痛打しました。 医師の診断 左膝内側側靭帯損傷 左膝半月版損傷 当時の状況 研修期間中で、機械の知識がありませんでした。 機械の手順・危険個所を示すマニュアルはあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職を前提とした協議に応じてしまうと復職の意思がないとみなされるのか。
【相談の背景】 傷病により休業中で会社より連絡がなかったので、解雇予告通知を一方的に急に送ってきた会社の代理人弁護士がが下記のようなメールを送ってきました。 私が証拠を所持しているため具体的に証拠も匂わせながら、解雇理由について指摘しているとこのような内容が送られてきたという背景です。 私は復職を希望しておりますが、退職を前提とする諸条件につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷の陳述書への報復
【相談の背景】 従業員数30名程の会社へ、一昨年の5月に営業職として入社。 同年10月、突然解雇され、昨年の8月に労働審判を申し立て、初回期日で相手方は不当解雇を審判官から言い渡さるれる。 2回目期日で不当解雇を認め、解決金もあり、調停成立となりました。 解雇理由は得意先、仕入れ先メーカー、社内従業員からクレームが多い為だと。 もちろん、指導も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権債務がない 効力は何を指しますか?
【相談の背景】 数年前、医療機関に対して、調停を申し立てました。(弁護士さんを付けず、一人で) 相手方は期日に顧問弁護士が出頭しました。 2つの争点をあげ、(仮に2つの争点をA、Bとします。) Aについては因果関係を立証できず、 Bについては明らかな法律違反だったため、解決金をもらい、調停成立しました。 調停調書も貰いましたが、素人の私には難解な言葉...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有給買取をする条件を会社側が同意解雇を同意したのに買い取らないと言い出したことについて。
ベストアンサー【相談の背景】 会社との話合いのすえ、会社都合解雇と有給買取を条件に解雇されることになりました。 その後会社側は職員を解雇したくない事態になり、話は拗れた来ました。 会社側の主張解雇予告通知書は無効だ辞めるなら自主退職。 解雇理由が変わったのと就業規則にも書いてない、有給買取も消化もさせない。 こちらの主張は1度出した解雇予告通知書の撤回は同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安です。後、裁判したらいくら払う事になるんでしょうか?
あるサイトの掲示板にある店の女の子事を書いてしまいました。 内容は、「○○は怖い女やで。☆☆ほど良いって思ったのは初めてっていわれたけど、いろんな人に言うてるんやろなあ。」です。 これを書いたのがばれてしまい、裁判するかもしれないって言われました。とりあえずその話がしたいから、ファミレスで話をする事になっています。 その時に裁判しないから、いくら払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
水道水漏れ工事代金について
借家の水道水漏れ工事の代金の請求が高い場合、 工事が終了しているとその代金の変更は不可能なので しょうか? 当方、大家ですが、見積金額は大体25万くらいだと電話で聞き 契約書は賃貸人に代筆してもらい、請求書が届くと27万で、 その内容のメーター数は聞いてなかったので、びっくり しました。 取り換えた配管1.8mでコンクリート解体0.25㎡等で 他の工事業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗トラブル、中絶、DNA検査
ベストアンサー風俗トラブルの件です。 私自信が風俗で働いています。 数年前から自分の顧客で、コンスタントに利用して頂いていた方の子を避妊具なしで行為をした為身篭ってしまった可能性が高いです。 してはいけないことなのは承知の上でしたが、数年利用頂いていた事、プライベートでも何度か会った事で気を許してしまっておりました。 既に病院にて妊娠の判定は出ており、妊娠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明を無視された。相手は弁護士を選任と言っている。どの程度待ったら訴訟判断とすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 約1年前に同棲中の婚約者が警察と私に「弁護士を選任したから弁護士から(私に)連絡する」と嘘をつき逃亡しました。当時妊娠中でしたが流産手術になってしまい相手弁護士待っていましたが結局こないまま月日が流れました。手術の後遺症もあり警察への開示やコロナ禍の影響もありやっとこちらから弁護士名義で内容証明を送りましたが現在一ヶ月以上無視され...
- 弁護士回答
- 1
-
「和解 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから