法律相談一覧
-
給料未払い2
前の質問 http://www.bengo4.com/bbs/124509 小額訴訟の仮執行宣言の内容 判決内容は 1被告は、原告に対し18万円及びこれに対する平成24年4月1日から支払い済みまで年14.6パーセントの割合による金員を支払え 2訴訟費用は被告の負担とする 3この判決は仮に執行することができる 前提情報==== ・被告は建築業を営んでいる一人親方(零細) ・原告は従業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金があります。
平成13年より50万円某金融業者より借金をしました。その後ずっと返済してきたのですが最近病気になり返済が困難になって来ました。最近になって返済金額変更和解書みたいなものが届いて見てみるとまだ半分以上の26万円の支払いが残っていました。9年払って来てまだ半分以上と言う事は金利は幾らだったのか。金利の清算と言うか再計算等で過払い金が帰ってくると言う事を聞い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明 接触の禁止
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の配偶者から、内容証明が届き、一緒に合意書も届きました。 内容に接触の禁止がかかれています。 【質問1】 この内容に合意しないと反論した場合、相手の対応としてはどういうものが考えられますか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の内容変更について
旦那が不倫しており、離婚を切り出されました。 ただで離婚するのは嫌だったので旦那と不倫相手に慰謝料を請求したく調停を申立ています。 当初は、離婚にするつもりで調停を申立ていたのですが事情が変わり離婚は取り下げたいと思っています。 今月末に1回目の調停があります。 ①離婚調停当日に離婚したくない旨を伝え、円満調停に変更することは可能でしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
煽り運転暴行罪、脅迫罪について
道路交通法、暴行罪等について。 ご質問させていただきます。 先日国道にてあおり運転を受けた(ドライブレコーダーにて記録済)ため、煽った車がコンビニに入ったため私もコンビニの駐車場に入り、即警察に通報しました。 警察が3名来られてなだめられて致し方なくその場で和解?のようになりその場は解散になりました。 その時に、警察が来るまでの間、加害者と話す時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後から着手金を請求されることについて
ベストアンサー離婚裁判で和解が成立し、慰謝料を受け取りました。 弁護士費用のお支払いがありますので、弁護士に問い合わせたところ最初に頂いた着手金が足りなかったと言われで、約40万の追加請求がありました。請求書は届いています。 成功報酬は旧弁護士報酬に沿っていたのでそれで払おうと思ってます。 ここサイトによく出ている委任契約書探してみたけどありませんでし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流審判中 裁判官の質問
ベストアンサー面会交流審判中 裁判官の質問が多い部分で、大方の審判内容は推測できますか? 例えば間接交流であれば、手紙は平気ですかとか写真は良いですかとかの質問が多い とかで
- 弁護士回答
- 3
-
-
被告が裁判で答弁書と矛盾した行動を取っている場合不利になるのか?
ベストアンサーある会社経営の人物を金銭トラブルで訴えて裁判を行っているのですが (現状は本人訴訟で行っています) (連帯保証人として会社自体も入っているのでそちらも訴えています) その人物が、争う意思はなく和解にしたい。お金を一括で返せないので分割で返済したい(150万円の負債に対し月3万円) 無理なら倒産と破産をするしかないと答弁書で開き直った記載をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為訴訟の慰謝料算定について
【相談の背景】 不貞相手の元配偶者から不貞行為の慰謝料請求で訴訟を起こされました。 証拠は不貞相手の自白のみ、不貞回数は1回です。 原告側から証拠を出さない限りは自白のあった1回だけの不貞行為での算定となると弁護士より説明があった為、答弁書においても回数について特段主張しませんでした。 弁護士曰く、裁判官から和解について話した際に言われた金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料未払いの問題
ベストアンサー主人の不貞が発覚、すぐに相手に連絡をし誓約書に署名捺印もらいました。内容は、既婚者と知りながら関係を持った、関係の解消、如何なる場合でも接触をしない、これらを破ったらを300万支払うという内容です。二度としてほしくないと思い300万と言う金額を設定し、主人にも同じような内容の誓約書に署名捺印をもらいました。しかし、その後また連絡を取り、会っている事も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
簡易裁判所での慰謝料請求について
【相談の背景】 元妻を相手取り、婚姻時の暴言や暴力について慰謝料請求の訴訟を簡易裁判所に申し立てました。請求額は50万円です。 第1回口頭弁論にて裁判官より、50万円はあまりに高額であり、認められても10分の1から5分の1ではないかと言われました。 そのような裁判官の心証を示されたことから、訴額の変更(10万円前後に減額)すべきなのかと悩んでおります。 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金問題についての相談です。
ベストアンサー初めまして。 少し長くなるのですが、相談させてください。 私は両親、義理両親のクレジットカードを借りて使ってしまい支払いをするように 言われてきました。 総額で600万くらいに膨らんでしまっています。 昨年11月に離婚したため、義理の両親たちは代理人弁護士を依頼し 今日わたしはその代理人弁護士に会いに行き、和解を提案されました。 カード会社は私が今仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせの紙を玄関前にばらまかれる事について
以前、ダブル不倫をして、その不倫中に相手の旦那さんの子か、私の旦那の子か、わからない子供ができました。 私の旦那は、DNA鑑定を行っていない為まだどちらの子供かは不確かなのですが、1年以上前より 差出人のわからない葉書でDNA鑑定の結果、家の旦那の子供だから責任を取れといった文面のものがくるようになりました。 不倫については和解が成立しており、関わら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判提出資料上の住所が虚偽だった場合
夫の不倫相手と裁判中です。 (夫とは不倫発覚と同時に数年前から別居。) 現在、裁判所からは和解を求められていますが、 私は応じるつもりはなく、判決で慰謝料の強制執行 を行う予定でいます。 そこで、勤務先について、興信所に依頼をしようと したところ、先日の口頭尋問の際、相手女性が冒頭で 宣誓した際の住所は、実は夫名義の住まいで、二人が 一緒に住...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談の内容についてお聞きしたいです
【相談の背景】 詐欺被害にあい、相手方の弁護士の方から示談をもちかけられ起訴処分になるかどうかのぎりぎりの日程だそうです。 私としては騙しとられた金銭全額支払ってもらいたいですが相手方の弁護士さんによると2/3しか支払えないということでした。 一部でも返ってくるのであれば金銭は受け取りたいですが100%許せるのか、と言われるとそういうことでもありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞裁判。判決前に少しでも減額したいです。
ベストアンサー度々相談させて頂いています。 私は不貞慰謝料を請求されている側な被告です。 請求額は500万円。 専業主婦なので払える金額ではありません。 ですが、自分に非があるので50-100万を次回の和解案で提示していこうと思いますが、原告は元夫(不倫相手)と恐らくタックを組んでいるので否定するかもしれません。 そこで争っていかなければなりませんが、 先日、元不倫相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
諦めて譲歩しないと進まないでしょうか?
離婚、親権、財産分与、慰謝料、養育費、年金分割全てを裁判にかけ、戦っていました。 ずっと自分には非がないと言い張り、認めず長引かせられてきました。 過去にDVがあり、警察にも相談していて、子供と一緒に家を出ました。家を出る事は相手も承知してました。警察に知られたと知った途端すぐに、離婚と親権は譲ると言い出し、争いから外れ、一気に解決に向かうと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場が示談内容を無視した場合の対応は?
【相談の背景】 私の知り合いが職場とあっせんにて示談成立し、損害賠償金の支払いと退職理由の変更をするとの内容でしたが、職場が勝手に示談内容を無視しようとしています。 【質問1】 あっせんで解決したにも関わらず、職場側が決められた期限までにその解決内容を破った場合、職場側は違反行為になるかと思います。どの様な対応がなされるか詳しく教えて頂けると幸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公訴時効になるのかを知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 公訴時効には該当せず、民事訴訟可能かを確認したいと思っています。 Aという人物に対し、①と②の、計2件を提訴したいと思っています。 ①に関しては、まだ終わっていませんが、和解の可能性が高い状況です。 争点が広がりすぎてしまうため、①②を1件としては提訴しませんでした。 【質問1】 ①の裁判に時間がかかり、3年以上経過している場合、②の事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判は、似たような事件で何度も訴えることは可能なのでしょうか?
ベストアンサー僕は、ある女性から男女関係で訴えると言われています。 自分が振られた腹いせ的な色が濃く、かなり言いがかり的なことで言われてます。 そして、女性にはストーカーまがいのこともされています。 かなり執着心の強い人です。(メンタルの病気のようです) 質問ですが、 たとえ、裁判を起こしたり、内容証明を送ってきて、それでなんらかの対応や裁判を決審をしたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です。弁済金について教えてもらいませんか?
先日、アコムの方と話し合いをし分割払いで支払いができるようになりました!支払い額は利息と損害遅延金含め全部で270177円で月々22000円の支払いとゆうことで和解しました!そして、今日示談書が送られて来たんですが、その中に弁済金22500円とありました。私わ弁済金の話を電話でわ聞いてなく、まず弁済金がどういったものなのかもわかりません。自分でもネットで調べて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「正社員」として採用されたのに契約社員扱いされた場合の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 有料職業紹介事業Rのweb上の求人票が端緒です。R作成の【内定条件対照表】には、「正社員」「期間の定め無し」と明記あります。Rの求人票には、「正社員」と明記しており、採用までRからも「正社員」と説明受けておりました。労働契約書の内定時の条件も、「正社員」です。そして、被告の面接でも「正社員」と説明されました。ところが、被告は入社後の辞令...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料訴訟、尋問の欠席
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私と私の不貞相手に対し、別居中の夫から不貞慰謝料の訴訟を起こされております。 私と不貞相手は高校時代に交際しており、その後、それぞれに家庭を持った状態で再開し、不貞関係が始まりました。 別居に至る経緯ですが、夫の仕事中に、私と私の子供3人と不貞相手との旅行を行っていた所、不貞とは別の事で夫と言い争いになり、そのまま子を連れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料の示談書について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 示談書について教えてください。 不貞慰謝料請求で不貞相手と示談書を締結することになりました。 互いに、和解の条件(金額や求償権放棄)の合意は取れております。 【質問1】 弁護士に入ってもらおうと思ってますが、互いに条件に納得している場合は示談書及び公正証書の代理作成でお願いした方がよいのでしょうか? 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判。どれほど長引くことがあるのでしょうか?
性格の不一致での離婚裁判です。 別居期間は5ヶ月。 生活費をめぐる喧嘩がたえず、不仲になったが原因です。 旦那側からのもうしたてです。 妻離婚したくない。 二回目をひかえています。 相談した弁護士さんにも離婚を認められることはほばないと言われてます。 また、旦那側の親権もありえることはないとのことでした。 そこで質問です。 質問1 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
探偵を名乗る、恐喝。は罪に問われますか?
教えてください。 AがBの嫁と不倫しました。 不貞行為においては、ゼロ和解。にて 落ち着いております。今は。 (示談書など書いてないので後から言ってくる可能性はあるかと思います) ですが、お盆あたりに出社したBのデスクの上に 探偵から手紙が届いており 中を見ると 『個人探偵です。不貞行為を口外されたくなければ調査費用として3週間以内に150万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明け渡し訴訟の答弁書作成について
ベストアンサー【相談の背景】 現在明け渡し訴訟を起こされ、答弁書作成しております。 原告側(保証会社)の方には電話で滞納金を第一回口頭弁論期日までに支払う事で今後住み続けてもいいとの事で話が終わっております。 答弁書の記載について教えて頂きたいです。 【質問1】 ①請求に趣旨に対する答弁は 『原告(ら)の請求を棄却する。訴訟費用は原告(ら)の負担とする。』との判決...
- 弁護士回答
- 4
-
-
判決文は、 私の名前も、判例ネット検索にかかってしまうのでしょうか?
【相談の背景】 民事裁判の判決は、判例ネット検索ができるのでしょうか? 労働裁判の訴訟中です。 勝てそうな見込みなのですが、 和解ではなく、判決まで求めようと思っております。 が、判決文は、 私の名前も、判例ネット検索にかかってしまうのでないか?と、 法務に詳しい友人に言われてしまいました。 【質問1】 もし、判決が出たとして、将来的に、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前提の別居の内容証明の効果について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をして有責となりました。 離婚前提で半年前から別居をしています。 離婚前提で別居している旨の内容証明を提出しており妻は児童手当を貰っています。 ここ数日前から妻の気分が変わり、離婚しないといいます。 【質問1】 有責の場合、離婚前提で別居している旨の内容証明を出しても妻の離婚したくないの一声で内容証明を無効にすることはでき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸金請求で内容証明郵便を送るも不在 少額訴訟か
【相談の背景】 3年ほど前、母の頼みで遠方の知人に58万円を貸しました。銀行口座に月々1万円の返済で、13万円は帰ってきましたが、返済が止まり、残額45万円が返ってきていません。電話をかけても全く電話に出ません。 相手の自宅住所が分かるため内容証明郵便を送りましたが、不在で返送されてきました。 【質問1】 借用書はありませんが、LINEのやりとりと通帳の送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に未払賃金請求をした時の会社側の弁護士に対して損害賠償・慰謝料を請求したい
以下の内容で、法的手続き(調停等)による請求は可能でしょうか? 登場人物: 私(北海道)、過去に勤務していた会社O(愛知県)、会社側弁護士A(愛知県)、会社側弁護士B(北海道)※経緯や発言内容等については全てメモで記録済 ■経緯概略 過去に会社Oの北海道事業所で管理職として勤務(昨年6月に退職済)、残業代は支給されなかった為、4月に会社Oに対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟 第1弁論準備での裁判官の心証
民事訴訟について御相談です。 当方は原告側です。 訴状を出してから、原告被告双方で準備書面を提出し、一回目の弁論準備が終わりました。 弁論準備にて、現時点での裁判官のおおよその心証が開示され、和解金額も大まかに提案されました。 まだ一回目の弁論準備なのですが、その時点での裁判官の心証というのは、どの程度確定的なのでしょうか? はじめの段...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から刑事告訴されたら
ベストアンサー元夫の不倫相手に慰謝料を請求し、手渡しで分割払いを受けていたところ、今月に入り相手方が弁護士を立て、明らかに恐喝、強要罪との通知書が画像で送られてきました。彼女と接触したり、生活を妨害した場合刑事告訴すると。 同日から元夫とも音信不通で、所在、職場も不明です。 恐らく不倫相手といると思うのですが、元夫と不倫相手が一緒にいるところにわたしが元夫に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停調書、調停条項に記載出来る内容
ベストアンサーお世話になっております。 婚姻費用の分担請求調停をしている所ですが、調停条項に、 婚姻費用以外の条項を入れる事は出来るのですか? 未成熟子の教育についての内容や、 時々家に帰らせてくれるなどの内容を、 条項に入れる事は可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続分割における売買管理人は弁護士の任命が必須なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割審判で和解が成立しそうです。遺産は不動産です。 この不動産が申立人の単独名義ではなく、仮に相手方との共同名義になった場合のことについてお聞かせください。 申立人の弁護士が言うには、このような競合名義の不動産では、売買代理人を立てる必要があり、それは弁護士たる自分が担当せねばならぬ、という言い方をします。別に単独名義...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元愛人にストーカーされています。
愛人関係として一度だけ会った方がいたのですが、 (一度だけ肉体関係を持ち、金銭の授受もあります) ひょんな事で相手から逆上され、素性を調べて警察と弁護士に相談したと脅迫されています。 あまりに怖くて、連絡を絶ったのですが、 連絡先を変えて連絡してくるので、連絡を取る術をとって相手と和解の方向に向けるように相談中なのですが、とにかく「詐欺」だ「警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本訴答弁書に対する準備書面が届かない場合、届いた準備書面以外の反論は無しと理解して良いのでしょうか。
ベストアンサーお世話になります。 私は被告(弁護士なし)で、話し合いもなく一方的に提訴され、私もすぐに相手方(弁護士あり)を反訴しました。 私は反訴状とともに、本訴に対する認否と反論を丁寧に記載した答弁書も提出しましたが、相手方の弁護士からは「争う。おって認否する。」としか書かれていない反訴答弁書のみが提出されました。 簡易裁判所での第一回口頭弁論ではいきな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
買主側からの追加補修費用の請求について
私名義の土地建物を売却しましたが、契約後に売主側から図面の内容と違うということから補修費用を請求されています。 1.現状有姿契約 2.図面の相違は『断熱材有無』→故意に隠した訳ではない。 3.相手側から今回の売買契約とは関係ないことまで引き合いに出され、根拠のない金額300万〜500万を裁判で請求するや詐欺罪で訴えると言われている。 4.補修費用を一部負担する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚してからの慰謝料請求
内容証明がきたら慰謝料を支払わなくてはいけないんですか? 既婚中の男性と二度会い(1カ月間)一度、性行為をしてしまい、それから半年後に男性は性格の不一致で離婚(喧嘩の度に離婚の話しあり)し、離婚するまで男性と会うことないままメールだけの連絡をとり、一年経った今 男性から元嫁に復縁の話しをし、その時に私の存在を話たら元嫁が激怒し、当時 男性に送ったメール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚により弁護士の先生に依頼しましたが、先生を変えたいと思っています。
ベストアンサー私(未婚)が、既婚者男性(子供1人)と不倫をしてしまい、それが嫁にばれました。 経緯 去年2017年10月より不倫開始。当時相手男、嫁は結婚8-9ヶ月、妊娠8ヶ月。 相手男から誘われ不倫開始。その後すぐ発覚するも翌年2018年2月まで関係を続ける。(不倫期間4ヶ月) ・不倫発覚当初から嫁からも直接連絡が来ていた。 ・相手方には決定的な不倫の証拠を持っている(動画) 20...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラスについての支払い
ベストアンサー裁判が終わり、私が勝ちました。 相手は惨敗で私に対してお金を払う事が決定し、この7月末に支払いし終わりました。 私は法テラスを利用しており、報奨金等は貰ったお金から弁護士へ支払いがされますが、法テラスが算定した結果内訳されて、弁護士と私に支払いがされるそうです。 7月末には相手は支払いが終わっているのに、未だ法テラスからの支払いがありません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クレジットカード会社からの告訴取り下げについて
ベストアンサークレジットカードに20万の残高があります。 最終支払いは今年の1月です。 先月裁判所から手紙が来て、クレカ会社から訴えられました。異議申し立てを提出し、○月○日に出廷してくださいという手紙も来ました。 しかし、今日になり裁判所から手紙が来ました。 内容は原告の都合により、全ての訴えを取り下げます。という内容でした。任意整理をする為に相談はしてあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職・引っ越しによる慰謝料取り逃がしのリスクについて
【相談の背景】 (状況) 妻が同僚とW不倫し、訴訟に発展しています。被告は妻の不倫相手のみです。 裁判官の心象として、不貞の事実は明らかであり、不貞する前から私たち夫婦は破綻していたという被告の主張は認められないと言われており、裁判所からは和解を求められています。 【質問1】 現段階では相手の職場と住所は把握しています。仮に判決が出た後に転職と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アディーレ法律事務所の営業停止の今後の対応について
現在アディーレ法律事務所にて任意整理をして、和解をし、アディーレ法律事務所を通して返済中です。 昨日、アディーレから電話が来たのですが、タイミング悪く出られませんでした。その後何度もかけているのですが、いっこうにつながりません。今回の業務停止に関してのことかと思われるので不安です。 この場合根気よくかけ続けるか、また電話が来るのを待つかして先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人から内容証明が来ました。なるべく平和的に示談したいです。
【相談の背景】 仕事仲間(友人)2015年9月頃から借りて返してを繰り返していて現在累計3300万程借りている。 2024年9月17日に通知書が弁護士から届き内容証明作成時に300万の支払いと10月末に一括返済を求められている。 応じない場合には法的措置をとると記載されている。 だが令和2年、私が仕事をした仕事の請求が、相手から払ってもらっていないため、未払い金に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書の紛失により合意は無効になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前、離婚調停が成立しました。 離婚成立の数ヶ月程前、 ①私 ②当時、私が依頼した弁護士 ③元妻の不貞相手 3者立会いの元、不貞行為合意書を書きました。 一部内容は省略しますが、合意書の内容は以下のとおりです。(甲=私、乙=元妻の不貞相手、丙=元妻) 1 乙は、甲の妻である丙と不貞行為に及んだ事実を認め、甲に対して謝罪する。 2 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保育園への調査官調査について
ベストアンサーお世話になっております。 長男2歳半を連れ去られ監護者指定、子の引渡し審判、保全を申し立ててる妊娠10ヶ月の母親です。別居は1ヶ月弱です。 これから相手方と保育園へ調査官調査が入るのですが、 わたしの方の調査官調査は終わっています。 わたしの方での調査官調査にてきちんと説明できたか不安になっているのですが 依頼している弁護士に聞くと、主たる監護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件(盗撮)についてです、加害者側からの相談です
【相談の背景】 援助交際の相手(24歳の成人)との行為を動画で盗撮してしまいました。ですが、はじめて使ったので盗撮できているかはわかりません。盗撮しているのが見つかり、50万円を支払うか警察にいくかのどちらかでした。その場では25万円を渡し残りのお金は後日になりました。電話番号、顔写真、本名を撮られており残りの25万円を支払い終わったら、消去すると約束し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士会の対応について。積み立て金の返金はされますか?
先日、任意整理を依頼していた弁護士さんがお亡くなりになり、法律事務所から、支払い先とは和解が成立しているので後は個人でお支払い下さいとだけ書いた書類が届きました。 事務所に連絡がつかないので弁護士会に相談したのですが(その事務所は清算されることになったので、清算人の連絡を待ってください)的な回答でした。 積み立て金の返金はされますか?と聞いたら(清...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判について教えてください。
裁判をした場合の費用や、時間はどのくらいかかるのでしょうか?裁判をした場合、他の人にばれてしまったり、記録が残ることで、後々まで影響がでてしまうことはありますか? 相手の弁護士が「裁判になったら、必ず夫を裁判によびだしますから」と言っていました。二者間の示談において、夫を裁判に呼び出す必要があるのでしょうか? また、電子メールでのやり取りの内容...
- 弁護士回答
- 1
-
「和解 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから