法律相談一覧
-
別居した妻への対応を教えて下さい
【相談の背景】 不倫した妻と別居しています。相手とは慰謝料ももらい和解書の取り交わしも終わっています。先日妻の代理人になったという弁護士さんから離婚したいと連絡があり、電話で今すぐ離婚するつもりはありませんと伝えました。その時に妻宛に手紙を書くように提案されたので離婚の意志はないと書いて送りましたが、妻からの返信手紙は離婚したいの一点張りでした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ロプロからきました。この場合、時効の援用は可能ですか?
ベストアンサー先日、消費者金融から、私的、督促状が届きました。 それによれば、 このまま、何らご対応もなく、放置された場合、法的手続きに着手せざるおえないそうです。 返済が困難な場合、相談にのると書いてあります。 今回返済日、平成16年5月31日 延滞日数3077日 最終貸付日平成16年5月11日 この場合、時効の援用は可能ですか? 事件番号の記載はありません。 今ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手へ損害賠償訴訟について
長文、ご容赦ください。 妻の不倫相手に対して、損害賠償の訴訟をおこそうと思います。決して示談や和解はせず、判決まで争うものとします。妻とはこの不貞を理由に離婚しますが、妻には慰謝料請求をするつもりはありません。全て相手に払わせるものとします。 婚姻期間22年 不倫期間4年 不倫相手は3名でいずれも妻帯者 相手A:前職の上司 不倫期間2年 不貞頻度は月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士も不誠実。弁護士バッジはお飾りなのか?
ホステスに5年前、金を貸しました。確かに個人的に付き合った事はありませんが、私は好意を持ち、互いに家族の話をしたり友人にはなったつもりです。前にも貸して返されたので、私は彼女を信じていました。新潟出身の彼女は中越の大地震で実家が被害に遭い、クラブを休みがちだったので、転職する事になったのです。「落ち着いたら連絡するよ。時間が出来たら付き合うよ」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手の女性から内容証明郵便が届きました。の続きの続きの続きの続きです。
何度も質問を繰り返して申し訳ありません。アドバイスをおねがいいたします。 今までの状況は以前に質問してきましたところをお読みいただけるとありがたいです。 その後、こちらからも和解の方法について提案をさせてください、と申し入れたところ8月いっぱい待ってくださるということでした。しかし、相手方弁護士に、これまでのことで誤解があったことを訂正し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭弁論調書について
ベストアンサー回答お願いいたします。 書記官が作成する調書を謄写させていただいたところ、 事実とは違う内容が記載されていました。 この場合、「上申書」で間違いを訂正した方がいいでしょうか? 弁護士さんたちはそのまま訂正などしないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理費等滞納者に対する提訴
ベストアンサー【相談の背景】 管理組合の理事長です。 管理費、修繕積立金の滞納者がおり、この度訴訟を起こすかどうかの臨時会を招集する予定です。本人は居住しておらず、賃貸にも使っておりません。 【質問1】 ①登記を上げたところ、2番抵当までついており、回収の見込みはあるでしょうか? 【質問2】 ②もし分割返済の和解をして、その後任意売却または競売にかけられた場合...
- 弁護士回答
- 6
-
-
反訴について
度々の質問で失礼致します。 この度も、どうぞよろしくお願い致します。 旦那側から離婚と慰謝料請求の訴訟を起こしてきて現在、離婚裁判中です。 2才半と0才の子供がいます。 旦那から訴訟を起こしてきましたが(調停前は私にも離婚する意思がありましたが)、調停申立後、第2子の妊娠が発覚した事、まだ子供が小さい事、第2子までつくっておきながら、自分の都...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の不貞行為の確認の電話
ベストアンサー【相談の背景】 5年以上前の不貞行為を確認したいと奥さんから連絡がありました。お互い結婚して子供もおり、その後引っ越ししたので連絡も会ってもいないので突然で困惑しています。ありませんといったものの、元々酔った所を誘ってきたのも相手ですし、奥さまがお話してる内容や回数は違うので訂正したいのですが、下手に返信をするとボロがでるかと、、 直接示談するつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇の慰謝料について
不当解雇で、内容証明を送り、会社も弁護士をつけ、いくらで払うか決まり、会社側から退職金として処理したいと書類を記入するように言われましたが、これで会社が払わないという事はないと思いますか? 払うとなったのに、払わないと裁判になるのでしょうか?内容証明には、差し押さえなど効力はナイですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
どんな罪になりますか?
【相談の背景】 ストーカーですか? 交際していた人が出て行き残物がありSNSや自宅に連絡しても連絡つかず 今日彼の実家に行ってきました。 僕達ゲイっていうのもあり当事者の本人はバラされるのではないか、と言うのもあり家族に慌ててカミングアウトしたみたいです 自分はその前に住居侵入をされているのでその話しの決着も付けたかったってのもあります その前に感...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤の訴訟で過失認定された後、刑事事件化するケースはよくあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 医療過誤にて訴訟を起こしました。 先日裁判官らが心証開示し、医師の過失を認定しました。判決でも似たような金額となるようなことを言われ、和解を勧めていますが、これを蹴るつもりです。このままいくと形式的に尋問などを済ませ判決です。 尚、被告は、事故当初の謝罪を覆し、その後は一切過失を認めていません。 【質問1】 民事の判決にて過失...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「個人再生完了後でも借り入れ可能か?」
【相談の背景】 弁護士事務所に個人再生を依頼して再生計画通り無事に払い終えたのですが弁護士事務所に送金しているため和解業者には現時点ではまだ返済中になります。 (弁護士事務所確認済み) 【質問1】 このような状態で借り入れ(借りれる街金があれば)する事が可能でしょうか? 色々出費がありどうしても20万程借り入れ希望しています。 【質問2】 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長期の未払い残業代分割払い
ベストアンサー【相談の背景】 残業代分割払いについて 未払い残業代分割払いで支払うと会社側から提案がありましたが 24回~36回払いの長期でないと無理との事です、同意書等に法的な効力を持たせる事は可能でしょうか? (途中で退職、支払いなかった場合等) 公正証書は必要でしょうか? あと口頭の和解の提案は同意書等にサインする前ならば訂正可能でしょうか? 分割払いで支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
予想で内容証明送ることってありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に歯医者とトラブルがありました。 そこで身バレ対策をして(フリーWi-Fiからの投稿やVPN)病院への低評価の口コミを投稿しようと思います。 【質問1】 口コミの内容から相手が予想できてる場合は、確実な証拠が無くても、カマをかけて内容証明を送られてきた場合、私は対応しなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書内容の解釈について
ベストアンサー以前、不倫をしておりましたがばれてしまい、相手の奥さまに慰謝料を払うことで示談を行う事になりました。 その示談書の内容で2点質問があります。 ①「乙の支払いが残っている期間に限り、連絡先が変更となった場合は速やかに相手に届け出ることとする。」とあります。 そして、示談書に記載している支払い期日が10月末日となっていたとして、実際の支払を10月...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴状の内容を認めたときの流れについて
近々、夫の不倫相手と裁判が決定しておるものです。前回も相談させてもらいましたが、また、相談させてください。相手は不貞関係を全面的に認めていますが、全く反省していない状態です。相手が訴状の訴えを全面的に認めた場合は、あとは金額の面を話し合うだけになるのでしょうか❓認めるがその金額を払いたくないという主張をしてくるとおもいますが、認めてしまったらそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求し、少額の慰謝料を支払わせることで和解しました。 夫は相手の配偶者に、自分も請求されるのではないかと心配しています。 ただ、私が起こした訴訟後、その証拠の効力は時効を迎えています。 【質問1】 相手の配偶者が、私が起こした訴訟により2人の関係を知ったようですが、事実も相手についても最近しだたということ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人の変更について
ベストアンサーもう半年以上弁護士さんにお願いしていますが、調停に当日欠席したり、何かと信頼ができません。 あと一歩のところまで協議離婚が進んでいるのですが、裁判になるかもしれません。 代理人を変えようかと考えてるのですが、今の弁護士さんに裁判提起をしてもらった後に代理人変更することは可能ですか? その場合、今の弁護士さんには裁判の着手金まで支払わなければ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の効力
ベストアンサー妻の不倫により離婚しました。 その際、公正証書で諸処の取り決めをしました。 その中で、共有財産の放棄を前妻にしてもらいましたが、離婚後半年経った時に前妻は弁護士を雇い共有財産を求める調停を起こしてきました。 公正証書の中には当然和解条項もあります。 にも関わらず、調停を起こしてそれを裁判所は受理したということが理解できません。 公正証書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判官の言葉の意味についてどう考えればよいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日の民事訴訟の期日で答弁集結で裁判官から心証開示や和解勧試が無しにそのまま判決となり、約1ヶ月後に判決が下されるとのことです。 その中で裁判官が最後に「裁判所は証拠をもとに判断します」と言い締め括りました。 【質問1】 この最後の言葉は何かを意味すると思われますか?考えすぎでしょうか? 【質問2】 この裁判官の言葉や状況から原...
- 弁護士回答
- 7
-
-
家賃滞納 口頭弁論について
【相談の背景】 家賃滞納により裁判予定になっています。家賃保証会社とクレジットカードの会社が同じで、毎月支払いをしていましたが、上回る支払いが出来ず、訴訟になってしまいました。約6ヶ月分ほど滞納しています。第1回口頭弁論が8/27にあります。 【質問1】 和解交渉をしたいのですが、今のまま住み続けることは難しいでしょうか? 【質問2】 退去は免れな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
喧嘩中の暴言で。。。暴言をはいたことは罪になりますか?
つきあっている彼氏の事で相談です。 昨年彼氏から多々嘘をつかれ、電話で喧嘩になった時に最後に私もおかしくなってしまい『死ね』と言ってしまいました。 その後和解はして付き合っていましたが、また喧嘩になるたびに、『喧嘩してた時の会話を録音していて証拠にして訴える』と言われます。本当に録音しているかはわかりません。 正直私もこんな事を何度も言われて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免責結果を債務者代理人に知らせてもらえますか?
ベストアンサーこちらで何度か相談させていただいております、破産免責についての質問ですが、免責許可の結果を債務者の弁護士に「書面で連絡をください」と、求めても構わないのでしょうか? 私は、債務者から「前年より収入は上がっているから返済できるから貸して欲しい」と、申告書を見せられ、数回にわたり880万円貸しましたが、10万円しか返済してもらえず、その後、2年間、一度...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判の被告は無駄な抵抗ですか?
離婚裁判の被告は離婚したくないという立場ですから相手からどんなに悪口を言われてもひたすら耐えるという図式になりがちです。裁判官からは度々和解(早い話が離婚の勧め)を打診されますし、相手の言い分にキレてしまったりして、大概は判決まで行かないと聞きました。 判決まで行ったとしてもほとんどが負けるとか、裁判に勝った時に得られるものは離婚しないという結果...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判をして係争した、3年半前から別居している妻と妻の母親が無断で、自宅マンションに入っていました。バ
ベストアンサー妻の不貞により、3年半前から、別居。 私がそのままのマンションで居住。 裁判もし、慰謝料等の額の不和解で決着が着いていない状況です。 離婚も成立していない状況です。 先日、自宅マンションに帰ると、妻と妻の母親が無断で室内に入っていました。 バッタリと鉢合わせに。 荷物を取りに来た旨の話でした。 その場で激しく抗議をし、先方、妻は謝り、母親は無言。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
負債を回収できそうにない場合の対応
ベストアンサー民事訴訟や調停などで決まった支払いを相手が支払わない場合(給料差し押さえ不可) ①相手の家族や知人などへ払うように伝えてもらうことは、名誉毀損などで逆に訴えられたりする可能性はありますか。 ②相手側の家族へ伝えた後、内容を知った家族と相手側とで関係が悪くなり離婚などに至った場合、こちらに責任はありますか。 ③始めから相手が払わないとわかってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の被慰謝料請求。相手の弁護士費用負担等。
ベストアンサー妻子ある方と交際し、相手の奥様に慰謝料300万円を請求されています。 今は双方弁護士を立てていません。 私は離婚しないのであれば100万円、離婚になれば200万円をお支払いするが、不倫相手に責任負担を求めることをお伝えしました。 すると奥様から、私には200万円、不倫相手には500万を請求するから求償権を放棄しろと言われました。 以下の質問にお答えいただけ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
名誉毀損で訴えられた場合の慰謝料請求について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 名誉毀損で訴えられている被告側です。 職場の同僚が不倫していた事を職場の同僚5人と元同僚1人に言いふらした事で慰謝料請求されています。職場の人数は全員で10人です。言いふらした内容も大事になってくるのでしょうか?それとも内容は関係なく伝播した人数によって慰謝料請求の金額が決まるのでしょうか?慰謝料請求金額100万円ですが、この場合、言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブロック塀を強引に作られた時の対策方法は?
ベストアンサー5月頃より揉めていた境界線が有るのですが、先方が突然ブロック塀を 作り始めました。再三中止するよう言ったのですが、ここまではこっち の物だと言い張り強引に工事を進めております。文句が有るなら証拠を 示してからこいと、その上で訴えるなら訴えろ言われました。 又、裁判以外では、絶対和解はないと思えとの事。 多分ですがこちらがお金を掛けて訴えるはずが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚して子供産まれるので養育費減額希望
ベストアンサー【相談の背景】 今月バツイチ養育費を払っている男性と結婚をし、11月に子供が生まれる予定です。元妻と離婚時に、和解案で養育費の金額・いつまで支払い等を決めてあります。子供が生まれて保育園に入れるまでは働けませんので旦那の給料だけで生活するのですが、養育費が来年の3月まで6万8千円それ以降は3万9千円になります。減額を希望しており、離婚時にかなり争ったみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不貞行為による慰謝料請求が訴訟になった場合についてご教示いただきたいです。 現在、不貞相手へ慰謝料請求を行なっておりますが訴訟になる見込みです。 配偶者へは不貞相手を片付けてから慰謝料請求を考えております。 【質問1】 不貞相手を提訴し、裁判所からの判決がでた後は配偶者へ慰謝料請求はできない認識で合っていますでしょうか。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停委員は、法的な権利はあるのか?
宜しくお願いします 先日、一回目の調停がありました 相手からは、養育費の増額 此方からは、面会の申請 調停委員さんから、言われた言葉は、裁判所の判例では、貴方の養育費は、四万から六万 それを、相手が三万で良いと言うから和解した方が良いと言われて、次回に受け入れる予定です ですが、自分が、離婚して、数ヶ月での再婚して、相手が再婚が早すぎる許...
- 弁護士回答
- 16
-
-
少額訴訟の判決に関する特別送達について
ベストアンサー【相談の背景】 近々消費者金融との借金に関する少額訴訟の裁判が行われます。和解について原告に連絡して答弁書は提出しているのですが、その判決の通知について不安な点があります。 【質問1】 判決の通知が訴状の時と同様に特別送達で来るのではないかと思いますが、送達される曜日は会社員だと土日に到着するように調整されたりするのでしょうか?同居の家族に受け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。支払わなくてはならないのですか?
5年ほど前に消費者ローン3社から借入をし、一社は完済し、残り二社分の返済が途中で滞り、二社とも裁判で分割払いでの和解が成立しました。その二社は現在も返済中ですが、毎月返済日までには振り込みをしてるのですが、うちの一社が、土日、祝日を挟み入金の確認が遅れた等で、その日数の延滞損外金などと言い請求の電話があります。支払わなくてはならないのですか? あと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為ということで訴状が届きました
ベストアンサー既婚者(◎とします)と3ヶ月ほど交際していました。 しかし、交際前に◎は奥様と破綻、別居、離婚協議中、奥様も浮気していると聞いていました。 交際後すぐに奥様にばれたようで興信所に写真も撮られています。 既に別れていますが、訴状が届きました。 内容は私のせいで夫婦仲が悪くなったとのことです。しかし 書いてある内容は、私が◎から聞かされていたこととは真逆...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為がないにもかかわらず、慰謝料150万以上の請求
このサイトではいろいろアドバイスいただいております。 以前にご相談させていただいていた件で相手方より150万以上の慰謝料請求で訴求されました。 相手方からの示談解決の要求で、こちらから低額ではありますが金額を提示していたにもかかわらず、結果多額な内容の訴状が届きました。到底納得ができません。 内容は不貞行為による慰謝料請求です。それが原因で協議離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当解雇について
リフォーム・不動産会社で事務、パートとして9-17時、週2の休み、1年働いています。 先日、社長から不動産部門を縮小する、今まで不動産の営業をしてた人は解雇するから宅建を持っている事務員を雇うので辞めてくれないか。と突然言われました。辞める意思はない事を伝え、解雇通知書を書いてもらい、私には非がない事を確認(録音)し、労基へ。今は解雇撤回の要望書を書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審2回期日逆転の可能性
【相談の背景】 本人訴訟してます。不当解雇で一審で全面敗訴したので控訴をしました。被控訴人代理人から答弁書が届いたのですが、期日まで日にちがなかったので一部分のみ反論し後は後日反論します。と記載しました。 第一回口頭弁論で裁判官から反論があるのならどれくらいなら反論出来るかと聞かれ1ヶ月あればと答えると提出日と期日が決まり被控訴人代理人にも私の反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮執行宣言回避したい
【相談の背景】 はじめまして 先日裁判所から民事訴訟の手紙が来てしまいました 内容は私は借りてる側で支払いが送れたための民事訴訟です 相手には最初は3万程は返していましたが働いておらず現在は止まっています 少額裁判で 口頭弁論に出頭するようにとかかれた内容でした 【質問1】 仮執行宣言を求める 裁判費用はそちらが払うといった内容もかかれてました ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に支払う諸経費について
【相談の背景】 交通事故の件で相手が無保険だった為に弁護士をいれました。 その際にわたしと母親、1人ずつの依頼になると言われ依頼したのですが本日和解が決まりましたと弁護士から連絡があった際に母親の分の諸経費まで私のほうから引かれていました。 1人ずつ依頼してお金も払っているのに、母親側が最低額を超えてしまうという理由で私の方から引くのはおかし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実質マイナスの立ち退き料はありですか?
ベストアンサー6か月前にアパートを取り壊すから立ち退きの要請はありました。障害者なので物件が見つからず。現在、立ち退き訴訟を起こしてきました。解決金50万円、敷金9万円、和解後または判決確定時点から立ち退かない場合損害金40万/月、引っ越しに2か月だと実質マイナスの立ち退き料ですがこんなのありなんですか? 正当事由は30年老朽化、6軒中うち1軒しか住んでないので効率悪い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇無効の復職について
【相談の背景】 昨年、突然即日に、懲戒解雇と予備的普通解雇をされて現在労働審判で地位確認で争ってます。実は2年前にも同じ会社で、当時の社長に意見した事によって閑職に追いやられて、配転無効で労働審判で争い、その時は勝訴的和解で元の仕事に戻りました。しかし復職後に報復措置で調停条項を殆ど守ってもらえず、ずっと遵守を求めていた最中に、会社が弁護士を突然...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結審後に判決まての間に結果変わる事は有りますか?
ベストアンサー【相談の背景】 当方、民事一審(預託資産の返却請求)原告で勝訴も控訴され、初回期日で結審、和解協議中です。 二審では、虚偽陳述書(本人自白やメールと正反対の内容)以外、新たな証拠も主張も無い中、人証却下だったため、当然、一審維持との認識でした。 ところが、明確な逆転敗訴と明確な根拠の心証開示が有りました。 準委任契約の成立が認められず贈与評価...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重要事項説明義務違反の通報に対する今後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 先日ご成約となった土地の契約書について、お客様都合にてペアローンに切り替えたいとのお申し出があり、名義をご夫婦のものに変更するため、契約書と重要事項説明書についてそれぞれ変更合意書を交わしました。 また、契約内容に当方の錯誤があったことが発覚したため、契約金額と担当宅建士の変更をするべく契約書と重要事項説明書の該当ページの差し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所の都合で次回期日が延びる理由は何ですか?
【相談の背景】 子の監護権の審判についてです 現在審判開始から9ヶ月ほど経ってます。 次回期日で審判を出しますといわれてますが 進行状況としてはあちらに子供を引き渡す 和解案が提示され、それをこちら側が拒否し 調査報告書の内容や審判の進行 あちらの主張の矛盾点や、こちらで 子供を監護し1年程経っていること、 子供があちらに懐いてないことなどを 前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸業における喫煙による損害の立証方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 当方は不動産賃貸業(大家)を法人(原告)で営んでいます。 退去部屋が極度のヤニ部屋にされたたにもかかわらず退去費用を払わないため退去者(被告)を訴えました。 この手の訴訟は何度も経験済みで毎回本人訴訟です。 ほとんどが訴えたタイミングで期日前に和解となりますが、今回被告は弁護士を使わずに拙い答弁書と準備書面を提出してきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取引先のおじさんが探偵を付けたり周辺を聞きまわったりして迷惑しています。
【相談の背景】 取引先のおじさんに以前、探偵を付けられていたのですが、今度はおじさんが直接アパートに来て隣や下の人にプライベートなことを聞き込みにきたようです。 本当に精神的に参っているのですが、取引先なので今までは強く出れませんでしたが、この度はもう仕事はなくなってもいいので、できうる限りのことをしたいと考えております。 【質問1】 警察に相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不利な状況なのに、弁護士が無理に裁判をしようとしている
ベストアンサー【相談の背景】 自分のお願いした弁護士に不信感があります。私は、趣味のサークル(個人団体)みたいなので、テニスサークルを主催してやっています。 脱退したメンバーより、未精算の経費を理由に少額訴訟を10万円ほど起こされました。被告の立場です。初めてだったので、弁護士を立てました。 自分なりに調べたところ私に支払い義務があり負けるのだと思ってま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の算出について
ベストアンサー【相談の背景】 共稼ぎ夫婦の妻です。夫のモラハラに耐えられず、昨年末に5才と3才の子どもを連れて家を出て別居中です。現在婚姻費用について協議中で、私から源泉徴収票の昨年の年収(夫は1500万円、私は1000万円)に基づき算出すべきとしたところ、夫からは「昨年末に転職して年収は1200万円に下がる見込み」として婚姻費用の減額を主張しています。 内々に入手した転職...
- 弁護士回答
- 2
-
「和解 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから