法律相談一覧
-
弁護士の不誠実な対応について
ベストアンサー【相談の背景】 退職した会社に、不払賃金を請求したところ、会社代理人弁護士という方から、合意書が届き、債務は認め穏便に和解をと記載があったのですが、問い合わせてもまったく電話にも出てくれない。会社に連絡しても無視される。 【質問1】 嫌がらせで辞めたのですが、さらにこのような嫌がらせ、不誠実対応に対しては、どのように、この弁護士に対処すべきでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主張と反論の一巡についての確認はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 主張と反論が一巡すると裁判官が和解の可能性を探ったり、心証開示する可能性が結構あると聞きます。 私の今の状況ですが私は民事裁判の原告ですが、訴状提出→第1回期日直前に相手方弁護士が「追って認否する」のみの答弁書を提出→第2回期日(弁論準備手続期日)直前に私は追加の主張として原告準備書面1を提出、相手方弁護士も被告準備書面1を提出→弁論準...
- 弁護士回答
- 9
-
-
業務停止になった法律事務所にて任意整理中
ベストアンサーこの度業務停止になった法律事務所にて2件の任意整理して毎月返済しておりました。この状況を知ったのが昨日でして、どう対応すればよいか困惑しております。 依頼者には書面送るとなってますが、登録してる住所が今は変更しており、届かない可能性があります。 この場合どこに連絡をとればよいのでしょうか? また、和解済みの場合債権者と直接やりとりする方法もあると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判後の調停
離婚裁判が原告の放棄で終了後、現在、元原告からの円満調停を申し立てられていますが、円満に復縁、又は離婚成立へと話を進めたい旨、相手方から主張されています。 別居は約2年で、裁判は昨年末に終了しています。 そこで、調停で離婚することを選んだ場合、不利(後々の解決金、和解金)になりますか? また、離婚の条件として、解決金の算出方法などありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞関係にあった相手が協力して慰謝料を請求してきた場合の対処について
ベストアンサー5年半前に単身で転勤してきた男性と1年程不貞関係になりましたが、転勤や色々あり一旦関係は解消されました。未練からすぐメールのやり取りが始まり、3年程前から関係が再開したのですが、最近相手の奥さんにバレ、現住所に内容証明を送り200万慰謝料を請求すると相手を通じて連絡がありました。現住所は困る、関係は解消すると伝えても、相手は言いなりで「弁護士をつけ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
債務名義として可能ですか。
判決が確定し和解条項を無視されている為、強制執行をしたいのですが、条項Aに金額記載されてなく、動産引き渡し協議をする。の場合、Aの条項に対し、1、慰謝料請求権 2、損害賠償請求権 を理由に債務名義として強制執行は可能ですか。相手預金有、不動産有。問題は、債務名義として可能かどうかで、即実行したいのですが。教えてください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
人間関係トラブル。また、訴えられることはあるんですか?
人間関係のトラブルについて質問させていただきます。 先日友人が飲み会の帰りに、酔った勢いで同じ会社の女の子に抱きついてしまったそうで、その場や後日家に謝りにいき女性とは和解したそうなのですがその女性の旦那が激怒し離婚する。お前も同じ目に合わせてやると、言い出し家に乗り込んでくる勢いだどうしたらいいと、相談されましたこの場合どう言う対処をしたらいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士報酬の正当性について質問お願いします。
【相談の背景】 経済的利益70万円に対して、着手金と報酬金、合計78%を請求されました。複雑な事案ではなく、また、相手方の落ち度が大きく裁判期日2回の和解で終結しました。ちなみに法律事務所のホームページには旧規定と同じ料金体系が掲載されています。 【質問1】 不当に高い報酬として、弁護士会の戒告処分に相当してもおかしくない案件でしょうか。
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚調停の内容について
ベストアンサーネットで色々調べましたが良くわからなかったので質問です。 離婚調停に発展した場合、そこでまた揉めて離婚出来ない、とならない様にしたいのです。 その為離婚するしない、は調停では話さず慰謝料と養育費の2点だけを離婚調停したいのですが、そこだけ行う事は可能なのでしょうか? そして離婚調停に相手が出席しなかった場合、その後裁判を起こし、裁判では離婚する...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚 不貞 違約金について
ベストアンサー【相談の背景】 元不貞相手(示談和解後)から接触が有った場合の罰金についてお尋ねします。 元不貞相手は婚姻継続、当方は離縁。 1回20万の接触禁止条項の内容は、 私から元不貞相手への接触につき禁止と罰金が私にのみ課せられています。 対して、元不貞相手からの私への接触禁止事項は無く、又元不貞相手への罰金も 課されていない内容です。 不貞行為は無く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺留分の分配における生前贈与の影響について相談
ベストアンサー【相談の背景】 家族構成は父、母、私、妹 父は元会社員、母は専業主婦兼パート 妹とその配偶者は両親の世話を見るために近くで同居 5年前に母が亡くなり、母名義の夫婦の共有財産を全て私が相続しました。相続の際に遺言書、遺産分割協議書などは作成していません。 母の遺志を示すものは口頭の遺言のみで 父と私しか聞いておらず、メモなども残っていません。 母...
- 弁護士回答
- 8
-
-
消費者金融から借金の督促状が止まらずにいます。
【相談の背景】 2005年7月から06年7月まで100万円借金してましたが刑務所に服役したため返済ができず、服役中等に裁判があり2015年10月 ,約170万円の請求。出所後に電話で話し合い2013 年4月約100万円に和解契約しましたが再度服役のため返済できず2015年10月約170万円損害金。 2024年6月現在 約250万円の一括支払請求がきてます。2022・6月 弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料請求について
【相談の背景】 主人が配偶者のいる女性と不貞行為をしていました。 相手方の旦那さんから慰謝料請求をされたことで私が知ることになりました。 互いの夫婦ともに離婚はしないことになりました。 4者間での話し合いの際に互いに慰謝料請求はしない方向を希望すると伝え、慰謝料請求はもういいと言われていたのですが、主人が乗車した車の買い替え代金を損害賠償として支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前のお手紙(申し立てた側)
【相談の背景】 2ヶ月前に2歳になる娘を連れて実家に帰りました。夫のモラハラや、長年つづく夫側のお金トラブル・お家騒動がきっかけでした。 実家に戻りしばらくして、夫から子の監護者指定・保全申立てを受け8月初めに一度裁判をしました。ですがその後すぐ夫が申立てを却下しました。おそらく物質的な証拠がなく(私が虐待やDVをしてきた、精神疾患があるなど…)嘘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 訴状の訂正について
ベストアンサー有責配偶者(悪意の遺棄)の夫(代理人有り)から離婚訴訟を起こされ、私は責任(慰謝料等)を負わないのならば離婚できないと棄却を求め、最終的に和解の流れから夫側が条件を譲らなかった為、離婚請求は棄却の判決が出ました。 それから1年半経ち、また夫側から訴状が届きましたが、前回争った内容とほぼ変わらず別居期間が増えたと追加されただけでした。 今回送られ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫にて中絶し、相手の奥さんへの慰謝料は?
ベストアンサー一年半前より既婚者と知りながらお付き合いを始めました。周囲より夫婦破綻していると聞いており、お付き合いを始めてから半年後に本人から別居を始めたと聞かされ、結婚したいと言われており、わたしも結婚するつもりでいました。そんな中、わたしは妊娠をし、相手に離婚は出来ないと言われ話し合いの結果、中絶を選択しました。 その際に契約書を作成し、中絶費用に加え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法定相続分と寄与分及び不動産の分筆について
ベストアンサー遺産分割審判についてご教示下さい。 相続人は、母と兄姉私の計4人です。(兄姉と私とは異母兄弟) 不動産と預貯金で約2500万あります。 同じ敷地内で、私と母は離れに居住、兄は母屋を占拠しています。 兄が調停を申し立てし、長男である兄が跡継ぎであり、その殆どを相続したいと言う内容でした。 私は、父が亡くなるまでの約10年、昼夜働いて生活費を月10万援助し、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社の社長と社員の対応について
ベストアンサー5人の会社で私だけ女性です。 社員Aから暴力や暴言をされていたためストレスで胃潰瘍、鬱病になり現在1ヶ月半休職しておます。 元気になり復帰したいため社長にお話をしにいったらAと私に誓約書を記入してほしいと言われました。 内容は以下です。 【Aに向けて】 1.私に暴力をふるわない 2.私に暴言をはかない 3.上記2点を勤務中に行ったことが発覚した場合には両名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料(離婚する場合)
ベストアンサー不倫慰謝料に対する内容証明が届き、 不倫相手の奥様と現在も書面でのやりとりが続いてます。 300万円の要求で、 減額での和解を希望するのであれば、減額要素となる証拠を提出してほしいとのことでした。 例えば、 ①主導権が男性にあったこと ②交際中の積極性 ③関係をもつまえに、夫婦が不仲であることを聞いていたという証明 ただし、私のメール履歴は毎日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟相手から手紙が来た! 代理人を通さない接触は違法ではないのか?
友人が民事訴訟中ですが、訴訟相手から手紙が来たそうです。 (書留でも内容証明でもなく、85円切手で送れる普通郵便封筒) 大まかな内容は 「今般の訴訟について誠意のある対応願う」 という内容です。示談、和解などには触れていませんし、裁判所以外での 接触(電話交渉、直接交渉など)も求めていません。 友人曰く 「私は既に弁護士を代理人にしたことを通...
- 弁護士回答
- 5
-
-
カード会社から当クリニックへの患者の支払い残金請求に困っています
ベストアンサーすこし長くないますがご相談お願い致します。 当時、美容クリニック院長しておりました者です。今は閉院しております。 今回、平成26年6月クレジット会社より突然、40万の支払い請求書が自宅に送られました。 内容を確認すると、当時平成22年の患者からのクレジット会社との途中解約に生じた残金の請求でした。 その間一切請求されたことがなく、実際にその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジット会社からの請求に困っています
ベストアンサーすこし長くないますがご相談お願い致します。 当時、美容クリニック院長しておりました者です。今は閉院しております。 今回、平成26年6月クレジット会社より突然、40万の支払い請求書が自宅に送られました。 内容を確認すると、当時平成22年の患者からのクレジット会社との途中解約に生じた残金の請求でした。 その間一切請求されたことがなく、実際にその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を通して示談を‥
前回の質問に引き続き DV傷害事件について。 警察のいいかげんな対応 捜査の結果 加害者は任意出頭2回 書類送検のみで片付けられました。そもそも 暴力を受けた後 警察に告訴したいと何度も伝えましたが 加害者に前科があることや怪我の程度等から 被害届で充分だと言われ 被害届を提出しました。 その後の調書にしても 私の供述を簡潔にまとめられて 署名前に 殴打され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー規制法について
ベストアンサー不当に浮気による婚約破棄をされ損害賠償の請求に関する内容証明を送ったのですが相手から返事が来ず、訴訟までいきたくなかった私は、 一、メールを返信するよう 二、交渉には応じるつもりだから賠償内容に関する交渉の場に立つよう、 三、最悪和解での賠償金を払うのか払わないのかだけでも返信しろ と何度かメールをしましたが返事がありませんでした。 四、ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫清算
現在 不倫相手の女性(独身28歳)と揉めています。 > 私は結婚10年目(40歳)で二児の父、彼女とは5年以上の関係です。 > 彼女からの別れ話が原因ですが、私自身、関係中に発生した借金問題も現在抱えており(一部は債務整理後和解 整理返済中)仕事も手に付かない状態が続いています。 > 全てに疲れたため、家庭も借金も全て清算し一から出直したく、謝罪の意味を込めた妻へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求訴訟の金銭名目
ベストアンサー【相談の背景】 現在、損害賠償請求訴訟を行なっている原告です。近く判決が出る予定です。 【質問1】 判決で裁判所が被告に対し原告に金銭の支払いを命じる場合、判決書の記載において、その金銭の名目は損害賠償金、(或いは慰謝料)と明示されるのでしょうか?或いは、和解でよくある「解決金」名目もありますか? 【質問2】 或いは、名目はなく、ただ,「XX万...
- 弁護士回答
- 5
-
-
日本信用情報機構で見覚えのない融資
日本信用情報機構の方で今現状を調べた所だいぶ昔にキャッシング詐欺に巻き込まれた金融会社の名前が載っていて、取引形態の欄に、融資と書いてあります。昔裁判にもなり、和解して解決しているのですが。心配になり記入されていた金融会社の方にも確認したら、もう完済されておりますとの事なんですが、未だに融資と書かれている理由が知りたいです。またさらに騙されてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停最終日の流れについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 調停最終日について 間も無く次回の調停です。 和解案に相手方も納得して次回で終了します。 私は代理人に任せていましたが最終日は出席必要との事ですが、どの様な流れになるのか教えて下さい また自弁に確認しましたが、相手方に会う事は無いとの事で出席を決めました(DVにて恐怖心が強い為) 【質問1】 いつもの調停と同じ様に時間差で入室し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書を紛失、他人に悪用されたら
あることを裁判外で和解しました。 和解合意書から訴状やら裁判資料を入れたバックをすべてどこかに忘れてきてしまいました。飲み明かしてどこに行ったか覚えていません。それはしょうがないとして合意条項に「相手方について、また今回の件について情報発信をしてはならない」とありますこの事がネット上に書き込みでもされたら私が一番に疑われます。 書類の画像などア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理依頼中の弁護士事務所のミス。借入先への支払い遅延について。
債務整理をお願いした、弁護士事務所のミス?今年の6月に3社90万ほどの債務整理をお願いしました。 今日の夕方、そのうちの1社からケータイに着信がありました(運転中で出れず) なぜ直接自分にかかってきたか分からず、不安でしたので弁護士事務所に状況確認の電話をしました。 よくよく話を聞くと 「その1社とは和解している」 「11月30日までに初回の返済をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決後に消滅時効の援用は出来ますか?
ベストアンサー消費者金融から裁判を起こされ、答弁書に 分割払いで和解を希望と記入したところ、当事者間に争いがないという理由で、記載のとおりの金員を支払えと判決がでました。 書類を3日前に郵便局から受け取った後に、最終取引から10年経っているから 消滅時効なのでは?と思いました。 今から 消滅時効を援用することは可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の再請求が可能かどうか。
旦那の浮気が発覚しましたが離婚はせずに相手に慰謝料を150万請求し支払ってもらいました。 再構築を試みましたが結果、離婚することになりました。 未就学児の子供も4人おり浮気が原因で離婚するに値する慰謝料の残りを再請求したいのですが可能ですか。 示談書も作成せず手紙でやり取りをし、慰謝料を支払ってもらったら和解と言い形も取っていません。 相手からは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損での本人訴訟による請求内容について
ベストアンサー名誉毀損による本人訴訟について 請求の内容の書き方で少々悩んでいます。 慰謝料の請求はしようと思っているのですが、その他に約束ごとのような取り決めの請求も訴訟の中に含むことが出来るのでしょうか? 例えば、 請求の内容 1.被告は原告に対し、金〇〇円を払え。 2.判決以後、テレビ、新聞、雑誌等の公共の媒体により原告は〇〇であると実名報道、又は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
15年前の離婚裁判での記録と、取り決めは有効ですか?
ベストアンサー15年前離婚裁判にて和解が成立してます。 15年前の取り決めや、事件番号を忘れてしまったのですがそれを確認する方法はありますか? またそれは有効ですか? 主に養育費についての取り決めでしたが、相手がその後音信不通になり一度も支払われませんが、突然最近になり子供に会いたいと言ってきました。 私は養育費を一度も払わず逃げ回ってた相手と一度話し合いを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士に対する成功報酬について
【相談の背景】 兄弟間で父の遺産相続について遺留分請求を求め、弁護士を立て話し合いをしてきました。 しかし、こちらの請求額2500万と相手側の支払額1300万の折り合いがつかず、最終的に、相手側からも、1300万の支払いも拒否され、今後は調停になる形になっています。 しかし、こちらの弁護士の方の動きが悪く、クライアントファーストではなく、うまく進まないこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺?!早朝からこのようなメールが、、
昨日の朝から頻繁に下記のようなメールが届きます。見に覚えがないのですが住所、電話番号、氏名も記載されていて心配です。このまま無視を続けても大丈夫でしょうか? (メールアドレス) 件名:〜様への措置がくだされる前に 「回収先」私の住所 期限内にご対応頂けない場合は個人情報が譲渡され、直接回収となります。 ▼本日対応はこちら●●(地域名) ▼債務承認日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「裁判の秘密」という本について
お世話様です。 ある弁護士が出版している標記の本について、これ、本当なの? という点が3点ありました。以下、その主旨を述べます。 1.裁判官が自分が勝たせるつもりのほうに向かって 「裁判をやっていると長くなるから、この辺で諦めたら どうですか」という言い方をする。これは問題だと思う。 2.和解の際、原告に対し「あなたが負けるよ、だか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭弁論の内容について
ベストアンサー現在金銭トラブルにて相手方と争っています。 現在までに内容証明→支払督促→異議申し立て→通常訴訟という流れできております。 相手方からは借用書もとれております。 また、金銭を貸したときのLINEの文や、借用書を書いたときの話した内容なども録音しております。 金額は15万です。 異議申し立てが出てからも分割でもいいので支払ってくれと連絡したところ、15万のう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察、調査内容提出命令
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫で、以前、喧嘩になり警察沙汰になりました。結果、怪我もなく不起訴となりました。 最近になり、相手の夫から慰謝料請求をしたいから調査内容を警察に送付嘱託をすると言われました。(警察に不倫の事実を知られており、調査内容を見て慰謝料を決めたいためです) 結果、送付に関して、警察は拒否しましたが 今度は、提出命令として出され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未納分の強制執行
和解裁判で養育費を4万円と決められました。しかし転職により給料が減ったため、減額調停を起こし、2万円を相手にきちんと言い、その2万円を支払っていました。しかし前回調停で2万円が未納です、強制執行しますよと言われ、相手がその手続きをしたように思います。その場合すぐに強制執行の手続きがなされるのでしょうか? また強制執行された場合の解除手続きを教えて下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の効力
既婚男性と不倫関係にあり、奥様から慰謝料を請求されています。 納得のいく金額でしたので、示談にさせていただく予定なのですが、 向こうの夫婦状態はいま、離婚協議中です。 慰謝料は分割払いです。 このままお互い示談書に署名して、示談が成立したとします。 慰謝料を払っている間に、もし離婚されて、 「離婚するから、やっぱり増額する」 や ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仮差し押さえについて。しかるべき機関はあるのでしょうか?
私の不貞が原因で妻とは別居二年になります。 不倫相手の夫と組んで慰謝料裁判になり、妻も不倫相手の夫も離婚する事になると涙ながらに訴えて双方三百万の慰謝料を得ました。私が家を出た直後に約一千万円の資産は隠されて私は毎月十五万の婚姻費用を払っていましたが、慰謝料の支払いによる両親への借入の為に婚姻費用を支払えなくなりました。 一年前に婚姻費用を払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地位確認請求及びその後のことに係る相談
ベストアンサー復職に係る質問です。 質問は以下の通りです。 会社からの普通解雇され、現在、地位確認請求の係争中です。 ここで、和解などをすべて断り、勝訴判決を得たとき、無条件で 強制的に同じ部署に復職できますでしょうか? そのとき、賃金請求権は得られると思いますが、通常通り、出社 することもできますでしょうか? できない場合、再度、出社できないことをも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼者から弁護士辞任はできますか?
債務整理の滞納してしまい別の弁護士に再度任意整理を依頼したいと考えているのですが、最初に債務整理をして頂いた弁護士と連絡を取りたいのですが受付事務の人が取り合ってもらえず、弁護士に辞任をしてほしいと伝えたいのですがもう弁護士は辞任されてるのでしょうか? 元々郵送で和解した任意整理で弁護士には会ったことがないのでどう対応するのがベストなのか困惑し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働審判がなされた時に主張しなかった事項につき請求したいのですが
ベストアンサーお世話になります。パワハラに基づく損害賠償請求を本人訴訟でしています。労働審判で解雇無効、地位保全の確認がされたのですが、その後解雇した社長からパワハラがありました。私は地位保全の際には、それまでなされて来たパワハラ行為や不当解雇に対し損害賠償請求をしていませんでした。 そこで次のような準備書面の内容を裁判所に提出したいのですが、認められる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い賃金について通常訴訟から和解。しかし支払いを無視されているため今後の債権回収について。
ベストアンサー【相談の背景】 会社を退職後、未払い賃金があり労基と警察に相談。指導や注意をして頂きましたが改善されず、支払督促をしたところ異議申し立てされて通常訴訟に移行しました。 裁判では当方有利な話し合いで進み、会社も支払うしかないと認め「多少減額してくれれば一括で支払う」とあり、手切れ金と思ってその条件で和解しました。 しかし支払い期日になっても振り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
集団控訴が終了している件の訴えについて。美容整形の後遺症での返金、再手術はできますか?
4年ほど前に、美容クリニックで糸によるリフトアップの手術をうけました。 当初はリフトアップする予定などはなく、二重整形をするということで予約をとりました。 ですが、 『二重だけじゃなく、法令線も気になりませんか?、金の糸を入れることで一生コラーゲンが生成されて毛穴もなくなりますよ。私もやってるんですよ!300万ぐらいの手術ですが、今なら二重もあわせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の慰謝料再請求について
【相談の背景】 私が単身赴任中から妻が不倫していたようでわたくしの単身赴任が解除されてから相手男と同居を始め、その証拠を掴み弁護士に依頼して慰謝料の請求に踏み切りました。(最初は相手男が法テラスを使いたいとの答弁から少し時間はかかりましたが)しかし、相手男は不貞を一切認めず裁判の答弁のやり取りから和解を勧められ和解しましたが、(慰謝料とせずに解決金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審の間にすべき事
ベストアンサー【相談の背景】 相続人合計3人 原告(被控訴人)弟、 被告、後妻と私(私は、現在原告の補助参加人) 主に収益物件A・Bの2棟のことでご質問です。 被相続人の残した公正証書遺言に関して、ほぼほぼ後妻有利に書かせたものとした内容も含めて無効判決がでました。 遺言では私が2棟の不動産収益物件でB棟を持つ代わりに、その物件の付帯ローンを全て支払え(B棟に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しない場合の不貞行為に対する慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫の慰謝料請求について。 私は36男会社員。30歳妻会社員が、子供小学校の保護者と不倫。 相手夫婦は共に30代で会社員。相手の妻が不審に思い、興信所に依頼し今年の4月に発覚。 相手は子供が小学1年と年長の2人。 私は小学3年、年長、年少の3人。 互いに結婚し子供がいるのは分かってました。 相手の奥さんから私の妻に150万円の内容証明が...
- 弁護士回答
- 5
-
「和解 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから