16,835件見つかりました

法律相談一覧

• 調停で夫が悪態ついて進みませんでした

先日始めての離婚調停がありましたが、30分程度で不調に終わりました。 夫には弁護士がいます。 調停は主に夫のDV(本人認めてます)の慰謝料と、財産分与を焦点に進められる予定でした。 しかし離婚調停申し立てた夫が、 調停始まって数分経たずに 「話なんていいから俺は慰謝料は払わない、お前の財産は全部よこせ離婚した後もたまにSEXさせろ。家事はしろ。またそ...

弁護士回答
    2
  • 道交法罰金、通知などについて。こない事もあるのか教えて下さい。

先生方宜しくお願いします。私は現在31歳。19歳家裁県条例で鑑別24歳地裁傷害で1年6執行猶予三年保護付5年26歳地裁傷害で1年6実刑(前合わせ3年)以外は警察にお世話だけの彼女や他人ともめごとや暴行、示談済の器物、相談だけの脅迫20代前半の起訴猶予不起訴の窃盗ナドありで今回初めて道交法交通で逮捕なしの検挙?引受と帰宅のお世話なり内容は所有の友達に酔った勢いで(ビ...

弁護士回答
    5
  • 道交法事例。友達は処罰ありそうか

先生方宜しくお願いします。私は現在31歳。19歳家裁県条例で鑑別24歳地裁傷害で1年6執行猶予三年保護付5年26歳地裁傷害で1年6実刑(前合わせ3年)以外は警察にお世話だけの彼女や他人ともめごとや暴行、示談済の器物、相談だけの脅迫20代前半の起訴猶予不起訴の窃盗ナドありで今回初めて道交法交通で逮捕なしの検挙?引受と帰宅のお世話なり内容は所有の友達に酔った勢いで(ビ...

弁護士回答
    1
  • 強要、強制わいせつについて 回答お願いします

再度投稿。 被害者女性の話を聞くと被害者女性『a』aの友人男性『b』加害者男性『c』としてお話させて頂きます a.bが酒によいゲームセンターにいたところbはすれ違ったcにケンカをうるような態度をとったcが言い返そうとするとaはcを外につれていき謝りました cは話にならないからbと話をさせろとぃぃ3人で話だしたところbはその後も態度を改めることもなく謝罪もなか...

弁護士回答
    1
  • 元義両親から窃盗罪で訴えると言われています

1ヶ月ほど前に離婚しています。子供も2人引き取り、今はパートで実家に世話になっています。 離婚原因は元々は元夫の不倫です。何度も修復を試みましたが、嘘ばかりで関係は終わらず、相手に慰謝料請求し和解しました。 その後も夫は女を追い続け勝手に別居。ある日義母が私の両親に私の悪口満載の手紙を送りつけ、それが引き金となり離婚を決心し離婚しました。元夫...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判

子供が1人おりまして、現在原告が私で旦那と離婚裁判をしています(同居2年、別居2年)。 2年前に些細な事で夫婦喧嘩になり私と旦那はもみ合いの喧嘩をしました。私は痣等できましたが、私も興奮して旦那の衣服とかを引っ張り破ったりしてしまいました。その際子供が夫婦喧嘩の様子を見てびっくりして泣いて近くにいた旦那のそばに寄って行き、その様子を見た旦那が「頭を...

弁護士回答
    1
  • 元社員がストーカー化、いやがらせ

親族経営の会社にいる者です。元社員(親戚40代 男)からいやがらせを受けています。 去年 勤務態度の悪さから解雇される (同僚に仕事を押し付ける、手柄を取る、取引がダメになるよう邪魔する、証拠はないが会社の金に手をつけるなどその他たくさん) 不当解雇で訴えを起こされる 報復を恐れて始末書を書かせなかったのが不備となり最低額の和解金で決着 労働組合...

弁護士回答
    1
  • 民事で検察が介入

母(嫁)が施設に入院している祖母(姑)の貯金を使い込んだと、叔父や叔母(父の兄弟)から訴えられました(叔父が祖母の成年後見人)。 当時同居はしていませんでしたが(祖母の入所数年前までは30年間母と同居、その後事情があり別居)近所に住んでいたので施設入所前の祖母の食事や洗濯など、身の回りの世話は母が全てやっていました。その後、祖母が施設に入所した...

弁護士回答
    3
  • 身辺調査メール。この場合どのようにすればよろしいのでしょうか?

ベストアンサー

先日このようなメールがきました。 早速、本題に入らせて頂きます。 弊社はサイト運営会社より依頼を受け、料金滞納者様の調査などを行っております。 現在、お客様がご使用の携帯端末より以前ご登録された[モバイル情報コンテンツ]の管理会社様より弊社に[身辺調査依頼]が入りましたのでご報告させて頂きます。 無料期間中に退会処理がとられていない為、登録状態の...

弁護士回答
    1
  • 質問です

今日、まったく身に覚えのないメールが送られて来ました。 こんなときはどうすればいいのでしょう。 フリークジャパン 03-3359-3272 顧客担当:岩島 早速、本題に入らせて頂きます。 弊社はサイト運営会社より依頼を受け、料金滞納者様の調査などを行っております。 現在、お客様がご使用の携帯端末より以前ご登録された[モバイル情報コンテンツ]の管理会社様より...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 質問です

今日、まったく身に覚えのないメールが送られて来ました。 こんなときはどうすればいいのでしょう。 フリークジャパン 03-3359-3272 顧客担当:岩島 早速、本題に入らせて頂きます。 弊社はサイト運営会社より依頼を受け、料金滞納者様の調査などを行っております。 現在、お客様がご使用の携帯端末より以前ご登録された[モバイル情報コンテンツ]の管理会社様より...

弁護士回答
    3
  • 訴訟までする必要があるのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の審判で以下のような決定がでました。 主文 1  2ヶ月に1回 ?曜日 2時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。 親権者の母親は私が再調停を申し立てたことを理由に面会交流を2回拒否しました。(前の審判書が2ヶ月に1回程度で、4か月拒否) そもそも再調停になった理由は、相...

弁護士回答
    1
  • 今度は違う会社から[i:110]が来ました

ベストアンサー

?セカンドサービス 03-3407-2067 顧客担当:石井 早速、本題に入らせて頂きます。弊社はサイト運営会社より依頼を受け、料金滞納者様の調査などを行っております。現在、お客様がご使用の携帯端末より以前ご登録された[モバイル情報コンテンツ]の管理会社様より弊社に[身辺調査依頼]が入りましたのでご報告させて頂きます。無料期間中に退会処理がとられていない為、登録...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノ法 未成年者と・・・

当時、15歳の女性と某チャットで知り合いました。 その後、様々な会話や相談を行い段々と惹かれあい、その女性から付き合ってくれとの申し出がありました。 当方は成人しており未成年との付き合いは年も離れていた為、多少の躊躇はありましたが、付き合う事となりました。 この時点ではお互いの住んでいる大体の場所、年齢、携帯番号とメールアドレスの交換は行っており...

弁護士回答
    1
  • 結婚前の浮気

ベストアンサー

交際期間5年、婚姻期間6年、子供2人の夫婦です。 去年末、私が不倫していることが主人にバレました。 色々と話し合っていると、主人が交際期間中に70人もの女性と遊んでいたことを暴露しました。 私と付き合った理由も、家にお金がありそうだから社会人になったら自分と同棲するためにアパートを借りてくれそうだったから、と言っていました。 ただ自分の自由な時間を作...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を請求されています

一、AとBの内縁関係を承知のうえでAとの肉体関係のない交際を続け(メール、電話、デート(1泊旅行あり))その関係を原因としAとBの内縁関係が破綻しました。破綻後BからAへの慰謝料はなし、子供の養育費はありにて和解はしています。 二、その後AとBは破綻したものとして交際を続けていたらAとBが共に生活していることを知りました。Aに問いただしたところ住む家がなかったためBを頼ったと...

弁護士回答
    2
  • 変なメールが来ました。

変なメールが来て困っています。身に覚えがないんですが…ほっておいていいですか? ?S&R興信所 03-6361-0699 顧客担当:澤 義雄 早速、本題に入らせて頂きます。 弊社はサイト運営会社より依頼を受け、料金滞納者様の調査などを行っております。 現在、お客様がご使用の携帯端末より以前ご登録された[モバイル情報コンテンツ]の管理会社様より弊社に[身辺調査依頼]が...

弁護士回答
    2
  • 無銭飲食され、被疑者担当弁護士より侮辱され・・・

先ほどの書き込みと同一案件です。 被疑者逮捕数日後、被疑者の姉と名乗る方が来店されました。「弁護士に言われて来た。代金払うので、受領書にサインが欲しい」とのことでした。私には判断できかねたため、本社に確認のうえ回答する旨を伝えると、「遠方より来ている。そうそう何度も来店できない」というので、一旦私が預かり本社に確認の上、受け取るのか返却するか回...

弁護士回答
    2
  • 示談は成立している?それとも犯罪?

以前、不倫をしていた女性とトラブルになり誓約書なるものを交わしました。その筋の人が絡んできたので、女性に対し弁護士に相談することも検討した(その時点では相談まではしていない)旨を伝え、でも事を大きくしたくなかったので弁護士に受任依頼をしたような文章を作成して解決を図りました。これは違法でしょうか? トラブルは複雑ですが、彼女が偽名であることが発...

弁護士回答
    3
  • 楽器及び音響機材の保証等について

ベストアンサー

当店の上に入る予定の店舗の工事でミスがありトイレの配管から水が大量に流れ出し当店は約1ヶ月営業ができませんでした。 工事業者は非を認め保険屋との話になりましたが、こちらの提示している損害賠償請求金額には遠く及ばない保障額を提示され、最終的に弁護士をいれてという事になりました。 浸水被害に遭ったのは楽器や音響機材が主で、後はキープボトル、衣装などで...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料、親権の請求について

嫁の不貞により離婚して1ヶ月です。 公正証書はありませんが口約束で 嫁の方に親権、 不貞に対しての慰謝料は請求なし、 子供は月に2回以上会わせる、 養育費は40000円で約束しました。 しかし離婚後嫁はキャバクラで働き、小6と小1の二人きりで夜いるみたいです。 また、店のボーイとできてるみたいで家にも出入りさせてるみたいです。 そんな女に子供たちを...

弁護士回答
    6
  • 教えて下さい。・支払い残金が倍に増えた分は何と考えられますか?

ベストアンサー

カードの支払い残金(30万円位)を滞納し裁判になりました。 裁判では支払い残金が18万位に減額され毎月5千円ずつの支払いに決まりました。 払ったり払わなかったりを繰り返して支払い残金13万円まで減った後、半年間払わない事がありました。 その後支払い残金が26万円に増えていました。 司法書士事務所の方がいうには、2ヶ月以上支払いを滞納すると、債権者は...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の慰謝料でのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に夫が同じ会社の既婚女性と3年以上w不倫していました。 メールの内容などから相手女性がかなり積極的だったので私に慰謝料として100万円支払う事で合意しました。 四者和解を希望したかったので相手女性のご主人さんにも話してもらい概ね内容は伝えてもらいました。慰謝料100万円支払いもご主人さんが合意してくれたと相手女性からもメールが届きま...

弁護士回答
    3
  • 重大交通事故未解決。転職後の対応について

似たような質問もありましたが、質問内容が異なるので投稿させてください。 私は営業職で昨年に業務運転中人身事故を起こしてしまいました。 事故内容は一般公道を通行中に、4歳児が死角から遊具にのって飛び出し衝突してしまいました。 相手方のお子さんも1年ほど危篤状態が続いて今は症状固定段階ですが後遺症は確実。向こうのご家族も心労されており、未だに示談(もし...

弁護士回答
    1
  • 訴訟開始前に、裁判所より送付の前に、原告が、被告に対し文書の送付を行うことは問題ありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 原告です。 訴訟を提起後の状態にあります。 まだ被告に訴状を送っていない状態です。 裁判所において、被告の住所がわからないので、調査嘱託を行いました。 金融機関より、調査嘱託回答があり被告の住所が分かりました。 【質問1】 この被告に対し、調査嘱託回答の住所に、訴訟を開始する旨の文書を送っても問題はないのでしょうか?(郵便物の到...

弁護士回答
    1
  • 子の引渡し、監護者の指定、保全処分後の流れ

ベストアンサー

子の引渡し、監護者の指定、審判前の保全処分について教えてください。 相手方が従わないときや不服申立した場合の流れってどうなるのでしょうか? 従わない場合もどうなるか教えて貰えたら嬉しいです。 5歳の娘がいます。 夫のDVとモラハラがきっかけで 私は実家、娘と夫は夫両親との二世帯宅に暮らして3ヶ月程経ちます。 夫のDVは娘の面前でのDVですが、転ん...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判の口頭弁論後の時間に相手の弁護士と話せるのか。

ベストアンサー

民事裁判で本人訴訟です。 相手は弁護士がいます。 次回初めて裁判所に行きます。 色々調べていると弁護士同士だと裁判の際に(終わったあと?)名刺交換のような挨拶をすることもあると書いてありました。 色々話したいことがあるので、電話するのと顔を見て話すのでは違う面もあるので口頭弁論を終えたあとに相手の弁護士さんとお話できたらいいなと考えてます。 ...

弁護士回答
    2
  • 店舗代表者からうさぎの里子受け取り後に金銭要求された。

ベストアンサー

関係者は店舗代表者、里親さん、仲介の保育園園長、仲介の私です。 まず園長からうさぎ2羽の話を頂き私が里親さんを探し、知人で引き受けて下さる方を見つけ園長に連絡しました。 そこで譲渡主が初めてうさぎ専門店だと知りました、園長から代表者の方と直接やり取りして下さいと言われたので、電話でうさぎの種類や写真が欲しい旨を伝えました。代表者は「HPを見れば掲載...

弁護士回答
    2
  • 任意売却後に残債あり…銀行に連絡せずに放置して訴えられました。

ベストアンサー

こんにちは。 2008年に主人名義で新築マンションを35年ローンで購入しました。ですが、収入も減る事態となり2016年1月に任意売却し、残債が約300万円ある状態です。 残債については、銀行さんの方から話し合いでと言われていた様なのですが、主人は連絡せずに放置していた様なのです…。 先日、裁判所からの封筒が届き、驚いて開けてみると、訴状が入っていました。 弁護...

弁護士回答
    3
  • 少額訴訟後の貸金の回収とそれにかかる費用

ベストアンサー

少額訴訟をおこしている最中でもうすぐ裁判の日です。 少額訴訟というのは 「たしかに金銭の貸し借りをしたと認める」 というだけで、更に次に取り立てとか差し押さえにいくには どのような手順を追えばいいのでしょうか? また相手は昼職(普通の工場勤務)をやめて夜食(俗に言う泡商売)を始めたようで 給料はその日その日現金手渡しのようです 勤務先からの差し...

弁護士回答
    5
  • 不倫 求償権行使する場合

ベストアンサー

不倫相手の配偶者から慰謝料を請求されています。 初めの内容証明では300万。その後の交渉で115万一括でという事になりました。 払い終わった後、不倫相手に求償権を行使するつもりです。 今回の私の弁護士は、やってもいいがまた弁護士費用がかかるし、仮に半分帰ったとしても成功報酬など諸々差し引くとの手元に残るのは微々たるものです。と言われました。もめて、...

弁護士回答
    2
  • 裁判で家具家電の財産分与はどう扱われる?

別居中の妻から離婚裁判を起こされています。 別居期間は約2年です。 家具家電の財産分与について、購入後まもなく別居したとの理由で購入額の半額を現金で分与するよう求められています。 こちらとしては、現在の時価または現物で分与すべきと主張しています。 ①一般的に、妻の主張は認められますか? ②裁判が判決までいった場合、どのような判断となると思われま...

弁護士回答
    2
  • 治療費の損害賠償請求における自己負担割合について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元勤務先を相手方として、使用者責任・安全配慮義務違反を原因とする損害賠償請求を検討しています。 業務上の過重負荷等により疾病を発症し、現在まで治療が継続しています。労災申請は行っていますが、現時点では未認定です。 治療費については、治療期間の前半は健康保険組合、途中から国民健康保険を利用しており、医療機関窓口では常に3割自己負担...

弁護士回答
    2
  • 依頼した法律事務所業務停止、その法律事務所で債務整理中なので教えて下さい!

ある法律事務所で約1年前に債務整理を行い返済しています。 この度その法律事務所の業務停止を受けて、臨時の相談窓口に連絡してもいっこうに繋がらず不安でいっぱいです。 すでに債権者とは和解成立しています。 法律事務所への返済状況を確認するサイトもアクセスできなくなっており、どのくらい返済できているのか分かりません。 他の弁護士事務所にも引き継ぎをお...

弁護士回答
    3
  • 離婚してからの慰謝料請求

内容証明がきたら慰謝料を支払わなくてはいけないんですか? 既婚中の男性と二度会い(1カ月間)一度、性行為をしてしまい、それから半年後に男性は性格の不一致で離婚(喧嘩の度に離婚の話しあり)し、離婚するまで男性と会うことないままメールだけの連絡をとり、一年経った今 男性から元嫁に復縁の話しをし、その時に私の存在を話たら元嫁が激怒し、当時 男性に送ったメール...

弁護士回答
    1
  • 相続後の土地の売買について

6年前に姉が亡くなりました。父の土地に姉夫婦が家を建てたのですが、父よりも先に姉が亡くなり 父が2年前に亡くなったので私がその土地を相続しました。 まだ義兄には土地の件で、直接話をした事はありません。 また、相続をした際の路線価の土地の値段は、2年前で2800万円でした。 今後、義兄にこの土地を売るとなるとどのようにしたら良いのか考えあぐねいています...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料請求の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 3月の終わりに話し合いをし、双方で離婚すると納得し、そのあとに不倫が夫にばれ、慰謝料請求書が不倫相手側に送られてきました。 不倫がバレた経緯は、息子に貸したiPadに不倫相手とのやりとりがSMSが残されており、その内容は肉体関係があったという内容はなく、ただ3年間付き合いがあったことが分かるような内容は記載されてました。それを見た夫が私に...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟について教えて下さい。

お世話になります。 少額訴訟について教えて下さい。 只今、被告として40万円の支払いを請求されています。(債務者ということで) とにかく答弁書を作成して提出しなくては、と奮闘中なのですが、 少額訴訟においては第一回口頭弁論期日後すぐに判決が出ると聞きました。 なのであれば答弁書の“私の言い分”を記載しても意味がないのかな、と思いました...

弁護士回答
    1
  • 中絶後、心の傷体の傷を理由に見舞金はとられるのでしょうか?

ベストアンサー

当方学がないので無茶苦茶な文になってしまってるかもしれませんがお許しください。 こちらは20歳の学生です。 付き合って2ヶ月ほどの19歳のフリーターの彼女を妊娠させてしまい、話し合いの結果先日中絶手術を行ないました。 中絶費用、健診費用は生活に厳しい親になんとか頭を下げてすべてこちらが出しました。 もちろんお互い同意があった上で行為に及びました...

弁護士回答
    3
  • 示談終了後の示談交渉時の脅迫、強要について別件で訴えれますか?

ベストアンサー

当方加害者の傷害事件の示談書を交わしたのですが、その過程において屈辱感な言葉を浴びせられ、土下座を強要されました。 その音源があるのですが脅迫、恐喝等で被害届を警察に出しても受け付けてもらえるのでしょうか? その場合傷害事件の示談書は有効でしょうか? 示談自体も無効になるのでしょうか? 傷害事件と別件で警察に相談できるなら訴えたいと思っています...

弁護士回答
    1
  • 会社への人事考課の不服申し立て。勝訴事例の紹介

私の人事考課に疑問を感じていましたし、2008年度、2012年度と私だけ、上司が面接をしてくれなかったという事実があり、 下記のように、 労働局におけるあっせん → 労働委員会のすすめによる労働組合を通じての会社への問い合わせ(会社からの回答文書にて「コンプライアンス違反があったのは認めるが」という記述有) → 無料弁護士相談会 → 法テラス ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の求償権行使について

【相談の背景】 先日職場の既婚男性との不貞行為が奥様に知られました。 相手側の奥様は裁判は望んでおらず、後日示談をする予定です。 相手側は不明ですがこちらは弁護士を立てず示談に応じますが、慰謝料支払後に相手男性へ求償を考えております。 【質問1】 慰謝料支払後に相手男性へ求償する場合、どのような方法で行使するのでしょうか。 【質問2】 行使す...

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料の二審判決。これは禁反言でしょうか?

離婚裁判(第一審)において双方離婚意思が合致している状況。具体的には原告が離婚請求(慰謝料は請求せず)、被告も反訴し離婚請求+慰謝料請求。財産分与無し、子無し。このため争点は慰謝料のみ。 そこで質問ですが、 1.このように離婚自体は争点でなく慰謝料のみ争点の離婚裁判でそもそも二審にいくケースをみたことございますでしょうか?もしあったとすればそれは...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の通知がきました。当方被告側です。

ベストアンサー

弁護士さんにお願いするべきか、どう進めたら良いのか何もわからず悩んでおります。 離婚条件が違いすぎだと一回で調停不成立後、裁判の通知がきました。 別居して2年になります。婚姻期間は約15年、上が中学生と下小学生の子供が3人おり、妻が養育しております。 長年の積み重なる我慢より夫婦関係は破綻しておりましたが、離婚の申し出の際、私に好きな人が出来たと素...

弁護士回答
    3
  • 借金と自己破産について。

【相談の背景】 以前こちらに投稿させていただいたのですが、金融会社との間での借金の訴訟中でございます。 弁護士さんは立てていて現在和解交渉に向けてはいるのですが。 背景としまして 金融会社とカードローンから借り入れしてしまっておりまして、当初は240万ほどでしたが遅延損害金が倍近くなってしまいトータルして405万の返済を求められております。 で、弁護...

弁護士回答
    4
  • 離婚を考えてますが…なかなか踏ん切れず

ベストアンサー

私は30代半ばでパートをしてます。子供は13歳と6歳の2人です。 教えてほしいことがあります。 8年ほど前に私の2人の男性と不貞行為があり夫に見つかり裁判はしてませんが、夫が弁護士に相談し二人から慰謝料請求をし支払いも5年前ほどに完了してます。しかし、それから夫のモラハラが毎日続いてます。 モラハラ発言はたくさん言われてます。 私に対しての人格否定はも...

弁護士回答
    3
  • 個人再生について教えてください。

個人再生についてお伺いします。現在法律事務所で任意整理を行っていました。弁護士料金を払い終わって、これから交渉に入りますと今日電話がありました。弁護士料金が67000円を払っていて、借金の月の返済が8万あったのですが、交渉しても7万くらいですと言われてかなりショックでした。最初から個人再生をお願いしておけば良かったです。任意整理の後に支払いがきつくなっ...

弁護士回答
    5
  • 日払い手渡しの給与に対し、慰謝料請求や強制執行は現実的に可能か?

昨年9月より夫の不貞行為が発覚し、今年1月に離婚しました。 私は育休中です。夫との間に子供2人(2歳と0歳) 夫は雀荘を経営しています。 不倫相手は雀荘他店のアルバイトで、不倫発覚後に夫の店で社員として雇用されています。 9月に不倫発覚後、子供も産まれて1ヶ月になったところでしたので再構築を試しましたが、 ・不倫発覚後から生活費を全く入れなくな...

弁護士回答
    1
  • 設計料の訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 工務店に建築の相談に行き 建築相談の申込書を記入し申込金を支払いました その後工務店より設計に進ませてくれとのこと 土地の購入はまだなので費用がかかるなら土地の購入ができてからにしてくれとお願いしたところ 担当者よりお支払いは融資実行と同じで建築時(請負契約時)で大丈夫ですよ。と言われましたのでその後数回の設計相談をしました。 ...

弁護士回答
    1
  • アルバイトの約束反故での雇用契約締結後の契約無効化の可否

ベストアンサー

先日採用したアルバイトが、採用時に合意していた業務内容について、採用後に実務に就く前の研修期間中に難色を示して実行する意志を示しませんでした。これは雇用契約自体が無効化するのではないのでしょうか。 そうでないと「自分がやりたくない仕事内容に文句を言えば楽な仕事を回してくれる」という人が得をしてしまう気がします。

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから