13,406件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料請求について教えてください

ベストアンサー

婚姻期間中に子供ができたことを 離婚後正直に話した為、調停でお金を払う事にし、和解しました。 6年が過ぎ慰謝料請求されました。 不倫に対する慰謝料は、当時払い穏便に離婚しました。 最近の子がいる慰謝料は慰謝料として受け取っていないと言われましたし 離婚当時は、今後一切慰謝料請求はなしと調停調書に記載してもらいました。 不倫なんて知らない。 まして...

弁護士回答
    2
  • 相手の弁護士が委任状(訴訟代理権)を偽造!追認期限は?刑事告訴や懲戒請求?追認も書面必須?

係争中の案件(500万の損害賠償)で相手側(法人とその取締役ら)の訴訟代理人が 委任状の有印私文書偽造同行使であると認めました。 このネタの最大限有利な使い道を教えて下さい。 具体的な状況としては、 弁護士は被告法人や被告1(代表取締役)からはきちんと委任を受けていたのですが、 親族である被告2(名目的取締役で無出勤、訴状等は勤務地送達)とは ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 訴状の訂正について

ベストアンサー

有責配偶者(悪意の遺棄)の夫(代理人有り)から離婚訴訟を起こされ、私は責任(慰謝料等)を負わないのならば離婚できないと棄却を求め、最終的に和解の流れから夫側が条件を譲らなかった為、離婚請求は棄却の判決が出ました。 それから1年半経ち、また夫側から訴状が届きましたが、前回争った内容とほぼ変わらず別居期間が増えたと追加されただけでした。 今回送られ...

弁護士回答
    4
  • 交通事故による後遺障害について。自賠責非該当判断について、訴訟で覆せるか。

交通事故(当方無過失)で負傷し、右足の骨董壊死を起こし、人工骨頭全置換術を受けました。 腎臓に持病があったためか傷の治りが悪く、何度も可能したりして再手術を受けたりしました。 入退院を繰り返すうちに腎臓の状況が悪化し、健康だった左足に壊死が起こり、膝上で切断しました。 右足は可動域制限で用廃、左足は切断のため後遺障害申請をしたところ、事故直後...

弁護士回答
    1
  • 16年前の調停(成立)の取消は可能でしょうか?

ベストアンサー

約16年前に調停成立してる事件で 【当時の決定事項】 ・相手方は20年で毎月3,000円の分割で支払いをする事。 ・支払い最後の月は●●円を支払う事。 これにて和解とする。 というような内容で調停が成立している案件ですが、(弁護士雇っててこれです…) ①相手方はここ4年ほど1円も支払いをしてくれていない。 (※小まめに催促の手紙は出してます。) ⇒未納金につ...

弁護士回答
    1
  • 離婚 不貞行為による離婚慰謝料

ベストアンサー

現在、離婚訴訟中で当方原告,妻被告 妻の不貞行為による離婚訴訟ですが、不貞行為については複数の男と関係を持っていましたが今回発覚した1人は認めたもののその他4名については調停時から2年半現在まで完全否認していました。 当方が、証拠資料を提出すると要約すべての人間と関係があったことを認めました。 不貞行為の関係は以下の通りです。 Aとは、数年前...

弁護士回答
    2
  • 戦前の口約束による戦前の賃貸額を、現在の周辺と同等の価格に上げて契約書を作成したい

ベストアンサー

戦前の亡祖父の口約束だけの賃貸料を、現在の周囲と同等の価格に上げ、時限のある更新可能な契約書を作成し契約し直したい。 賃料の適正な値上げと契約書を作成する公、私的に調整できる機関、方法はどのようなものがありますか。 土地は2ヶ所に別れ、敷地に工場数棟と、一戸建ての事務所、別に住宅が建てられています。 1996年に新しく原料の取引等の会社が設立・登記...

弁護士回答
    3
  • 配偶者の不貞。対応と相手への交際中止・慰謝料請求

配偶者の不貞。 数年前より家に帰ってこないことが増える。 相手は特定できており、私とも関係がある独身の方です。 結婚、子どもがいることも知っています。 相手に連絡するも否定。 配偶者にもはぐらかされ、変わらない日々。 相手に対して弁護士の先生より交際の中止と慰謝料請求の内容証明郵便を送ってもらうが、相手は不貞を否定。 相手方の主張は、 身体...

弁護士回答
    2
  • 借金滞納で強制執行されます。

ベストアンサー

消費者金融から仮強制執行通知が届いています。 10月に簡易裁判所から訴状の通知が届き、出向するようにと申し立てがありましたが、事情があって裁判所には行けず、債権者とは和解希望で、毎月1万5千円づつ支払いたいという旨を自筆で書面を送りましたが、裁判の判決は一括請求(128万円程)で速やかに支払いをするようにとの通知が届きました。 消費者金融に直接連絡を取り...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の公正証書作成について

ベストアンサー

慰謝料請求に関しての公正証書を作成し、支払いがなかった時に強制執行を出来るようにしたいと思っております。 下記のような公正証書の作成は可能でしょうか。 A:Bの不倫相手(弁護士依頼済) B:Cの妻 C:Bの夫 AとBが不倫関係にあり、BはAの子を妊娠し中絶を行ない、中絶に関する慰謝料を請求する訴訟を行っている。 Aは自分の子供ではないと主張、また不倫関係はBが...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫慰謝料を払わずにほったらかしにしていいのでしょうか?

ベストアンサー

不倫して、奥様に慰謝料請求されています。 向こうは100万請求してきましたが、弁護士さんを通し、そんな額は払えないので、訴訟になってもいい。 こちらは30万が限界ですと伝えたら、「わかったじゃあ30万でいい、その代わり謝罪文を書きなさい」と言ってきました。 私は、謝罪文を書き、30万円でもうこの件は済ませようと思ったのですが、その30万円を払うことに疑問...

弁護士回答
    9
  • 長時間労働うつ病での労災認定で従業員からの請求、相手方弁護士との話し合い内容ですが

ベストアンサー

長時間労働でうつ病になったパートさんが労災認定されて、損害請求を要求されている、という相談をしている経営者です。3回目の投稿になります。 実は昨日、相手方代理人の事務所に行ってきました。詳しい話を聞きたかったからです。主なやりとりは、 ・パートさんは怒ってるのか?→「怒ってはいないが、生活苦にはなっている。今回の請求もやむを得ないものだ」 ...

弁護士回答
    1
  • 親権のない親に当てられた面会条件について

長文ですみません。数年前に双方弁護士さんを付け和解離婚しております。子供たちは、現在10歳8歳です。 子供が産まれてから同居し度々DV、数年後に同居解消。それでもDV変わらず自分も助けてほしく男友達に相談メールや不貞な申し訳ないことをしてしまいました。元旦那とも喧嘩が増え、ある日の夜、寝ている子供を旦那の親により計画的に連れ去られ別居になりました。1年...

弁護士回答
    8
  • 財産分与と損害賠償請求の相殺について

ベストアンサー

夫の不貞行為に対して、夫と愛人に損害賠償請求の裁判を行っています。 こちらにはきちんとした証拠があり、相手方からの反論も出尽くし、 判決までは時間の問題のようです。 先日の裁判で、相手方の弁護士から離婚の話になり、 夫側から私に対して財産分与の要求がありました(私のほうが収入・資産があるためです)。 私としては、夫から一度離婚調停を申し立てら...

弁護士回答
    1
  • 言い分をじっくり聞いてくれる裁判官。実はアウト?

友人が下記のようなことを言っていました。 「民事訴訟で、特に本人訴訟の民事訴訟において、裁判官が原告被告のどちらか弁護士なしの方の主張について、じっくりと耳を傾けて聞いてくれたとする。 (実際は書面主義で有るからして、聞いてくれた、との表現は比喩である。念のため) 裁判官が親身になって、自分の主張を "うんうん、わかるよ、わかるなあ、その気持ち。 ...

弁護士回答
    4
  • 娘の離婚と土地使用貸借の件です

私の娘の離婚裁判中です。原因は娘の夫の女性関係です。すでに夫は家を出ています。                  双方とも弁護士を立てています。開始から1年以上経過しました。 質問の主旨は財産分与の中における不動産の取扱いです。 私は自己の土地を使用貸借させました。家の建築資金の内、1割は現金で私が提供し、持ち分を登記しました。残り9割は全額 ...

弁護士回答
    3
  • 貸し金回収方法

ベストアンサー

貸し金裁判を行い、和解による判決をもらいましたが(債務名義)、返済されず相手は引越しをしてしまいました。口座への強制執行を行う際に、住所が判明しなかった為に住民票を取得しましたが、実際は残金が数百円であったため、取り下げをしました。 現在はこの状態で止まってしまっており、今後どのようにしていくのが良いか悩んでいます。そこで、自分なりに下記のよ...

弁護士回答
    6
  • 控訴審について。2請求する場合は、電話で請求できるのですか?

ベストアンサー

注文主が工事の請負代金を払ってくれないので、本人訴訟で請負代金請求の訴訟を東京地裁に起こしました。 その結果、私の言い分が全て認められ、完全勝訴いたしましたが、控訴されました。 その件で二つお尋ねしたいことがあります。 まず一つ目は、先日相手側の弁護士から控訴理由書などが届きました。控訴理由書には東京地裁で行った証人尋問調書の「何ページに記載さ...

弁護士回答
    2
  • 労働審判

前回のご回答ありがとうございました。 率直な疑問点がありましたので再度ご質問させていただきます。 前回の質問内容に関しましては知人には、人として、経営者としてまずは誠意ある対応をして欲しいことを前提に、ご回答も参考にさせていただきます。 申し立てられた内容は法に照らし合わせたらほぼ正当な内容なのですが経営が苦しことも事実です。 労働審判...

弁護士回答
    1
  • 弁護士依頼か迷っています。

ベストアンサー

別居中の嫁の母親の暴言などを理由に本人訴訟で提訴。 嫁が離婚訴訟を提訴してきました。(慰謝料300万) 私も離婚拒否で親権を争って、反訴で婚姻破綻の慰謝料請求をしようと思っています。 経済的な理由から法テラスを使った法律相談をしてきました。 弁護士の先生から以下のアドバイスをもらいました。 同居期間が1年未満で、暴力や不貞がなく、原告が言う暴言、...

弁護士回答
    1
  • 大家さんに退去を訴えられてから、判決や強制退去までの期間は最短でどのくらいかかるのでしょうか?

ベストアンサー

大家さんに退去を訴えられてから、こちらも控訴を出来る限りした場合に、判決を頂き、強制退去となるまでの期間は、最短でどのくらいなのでしょうか? また大家さん側に掛る費用はどのくらいなのでしょうか?教えて下さい。

弁護士回答
    5
  • 損害賠償金の増額の要求。どのように対処すればいいんでしょうか?

ベストアンサー

現在、交通事故の損害賠償金を三者を相手に支払いしています。過失が多きく任意保険が使えなかったため、自分で支払いしています。そのうち一者の相手方の弁護士から、支払金の増額の要求がありました。支払を始めてから半年が経過しています。支払当初は仕事を休職中でした。今は復職していますが、他にも金融機関からの借り入れの返済などがあり、増額の要求に応じる事は...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇に関する相談

ベストアンサー

解雇に係る質問です。 昨年の5月に諭旨解雇を受け、懲戒解雇すると いわれながらも、今年の2月まで来ました。 そして、昨日、懲戒解雇はできないので、 普通解雇すると人事からいわれ、普通解雇 されました。 能力不足の解雇といわれましたが、これまで私の職階において、 期待水準を超える「標準」の成績でした。 今回、普通解雇は二回目になりますが、裁...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟 財産分与 不動産

ベストアンサー

私名義の自宅(ローン完済)が妻に乗っ取られ(鍵を勝手に変えられ)、別居を余儀なくされました。 それから3年、現在離婚訴訟にまで至っています。 双方離婚には合意していますが、財産分与でもめています。 色々な事情を考慮して、財産分与で自宅名義を妻へ変更するのは仕方ないと思っています。 さて、質問ですが、離婚訴訟の和解または裁判で以下が決まった...

弁護士回答
    1
  • 控訴について

地方裁判所で、建物管委託契約の家賃保証について裁判をしております。あと2週間ほどで判決が下るだろうと言われておりますが、控訴を考えておりましてその際に弁護士を変更可能でしょうか? 又、控訴といってもほとんど素人なのでどんな流れになって行くのかを知りたいです。よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 高校生同士の中絶裁判

高校生同士の中絶で、何度か相談させてもらってます。 高校生の息子に、精神的な苦痛があるとの事で、200万請求されました。 中絶後も交際しており、通知書がきてから彼女から別れを告げらろました。 こちらも弁護士へ相談したら30万で和解したらどうかと言われ、そのままにしてました。 裁判所から不在届けできてたので、裁判するつもりみたいです。 彼女からと言うよ...

弁護士回答
    3
  • 前職会社との調停合意違反行為

最近、面接した会社から不採用通知がありました。すでに年俸提示もあり、契約書をメールで送信してきた2時間後に不採用でした。理由をしつこく聞いたところ、「前職からの退職時に紛争があった。当社弁護士から、弁護士会紹介で個人情報を聞き出した。」とのことでした。 前職については不当解雇として裁判を提起したものの、理解の無い裁判官に和解させられ、調停合意書...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟 裁判官からの呼び出し

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が不成立になり、離婚訴訟中です。 争っているのは主に親権です。 先日1回目が行われましたが、1回目で裁判官から「親権は相手方がいいと思う」ということと、直接話がしたいと言われ、次回私も出席します。 自弁曰く、1回目からこうゆう流れになることが珍しい。次回は和解を勧められるのではないかということでした。 訴訟は数回口頭弁論行...

弁護士回答
    3
  • 不貞の認否謝罪が慰謝料に影響するか

【相談の背景】 不貞慰謝料請求訴訟を不貞相手の夫からされました。慰謝料と謝罪を求められています。 証拠は持たれていますが、不貞を認めずにいようと思います。 ラブホテルの出入り写真なので、多分証拠として採用される前提での質問です。 【質問1】 不貞を認めて謝罪した場合、判決の慰謝料額に影響しますか。 【質問2】 不貞を最後まで認めず謝罪しなかっ...

弁護士回答
    1
  • 6年以上前の業務上横領で今後の対応や不安な事について

先日、警察から電話が来て約6年以上前に会社のお金を横領したとして警察に相手の会社から被害届が出ているので、逮捕等はしませんので捜査にご協力くださいと言われました。 経緯として公正証書で会社から約1000万弁済しなさいとの事でしたが、約300万ほど返済し、返済能力がなくなってしまい返済できずにいたので被害届が出されたと言う事です。 心配していること...

弁護士回答
    1
  • 日本政策金融公庫より訴えられた。

ベストアンサー

こんにちは。 知り合いが困ってるので、質問させてください。 知り合いが、個人事業を営んでおりまして、約三年前に日本政策金融公庫より500万円を融資うけました。 順調に返済してたのですが、だんだんと事業が悪化し、残元金320万程残したまま利息だけ払っていたそうです。 とうとう利息も払えない状態になり、最近簡易裁判所を通して訴えられたそうです。 質...

弁護士回答
    2
  • 財産の開示がされない場合の相続金額について

叔母1人が相続した財産について遺留請求します。 財産開示がされず、調停を申し立てる前に自分が調べた財産で和解してもいいと思うところもあるので、土地を時価で換算してわかっている預貯金と合算して遺留割合で請求してみようと思っています。使途不明な金額の出金などがあるので、追求することもできますが、早期決着を望んでいますので妥協するつもりもあります。 相...

弁護士回答
    1
  • 訴訟期間中に別居3年を超える場合、すぐに離婚成立するか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子を連れて別居後、2年前に離婚調停が不成立となり、その後、別居期間2年11ヶ月で、離婚訴訟を起こして来ました。 訴状が届いた段階では、別居期間2年11ヶ月ですが、第1回口頭弁論の日には3年を越えます。 法定離婚事由に該当ありません。 【質問1】 この場合、別居期間3年が経過したとして、すぐに、離婚が認められる判決となるでしょうか?

弁護士回答
    4
  • バックペイの減額要求は妥当なのか、会社側が復職拒否の状況下でどう対処すべきか?

【相談の背景】 懲戒解雇になり 労働審判中です 2回目で解雇無効になりましたが 会社側が復職を拒否しております。 和解案で会社側が懲戒解雇の撤回の同意とバックペイ3ヶ月分の支払いは応じる様ですが会社が会社の弁護士費用分の減額を要求してきております 【質問1】 バックペイの減額(会社側の費用)はあり得ますか 復職も会社側が拒否してるのに 【質問2】 ...

弁護士回答
    4
  • 内容証明郵便で請求した慰謝料が支払われない場合の対応方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 内容証明郵便で慰謝料を請求したが、相手が支払わないときの対応。 【質問1】 内容証明郵便は法的な拘束力はないため、相手が慰謝料を支払わない or 支払えないとなった場合は、諦める又は訴訟して再度慰謝料を判決により決めてもらい、差し押さえるくらいしか方法はないのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 裁判で勝訴するとは

ベストアンサー

裁判で勝訴するとはどういうことをいうのでしょうか? 原告から「自分は絶対に勝つ」「自分は最高の弁護士をつけている」と裁判前に何度も連絡がありました。 訴訟前の示談交渉で私は50万提示しましたが 相手は納得しなかったので交渉が不成立になりました。 訴状の額が500万円で判決が10万円だった場合 相手にとっては示談交渉の額で納得したほうが 得られるお金は...

弁護士回答
    2
  • 掲示板の名誉棄損訴訟における情報開示と訴訟費用の負担についての相談

【相談の背景】 インターネット上で誰でも投稿ができる掲示板を運営しているのですが、先日訴状が届きました。内容としては名誉棄損にあたるとして投稿の削除と投稿者のIPアドレス開示、訴訟費用の負担を求めるものでした。 投稿は利用者が行ったもので内容からは名誉棄損にあたるかはわかりませんでしたが事を大きくしたくないので削除と開示については応じようと思っ...

弁護士回答
    2
  • 工事差止め請求の仮処分

隣との共有の古い石垣があり筆界確認の覚書に、石垣上の当塀が倒壊する恐れがあるので、石垣を壊す際、当塀の安全性をこちらに認可をとる事と記載されていますが、全く無視で計画し造成許可申請を進めています。 工事差止め請求の仮処分申請を考えています。仮処分前に、供託金が必要でしょうか? また、この仮処分中に工事に入った場合、工事業者や施主にはどのような処分...

弁護士回答
    1
  • カードローンの訴訟について

ベストアンサー

債務整理を行なっており、弁護士費用を分割でお支払いしている途中です。(手続き開始は支払い後とのことです) その最中に、カードローンから訴訟が届き、弁護士に連絡したところ、「こちらで対応するので訴訟状を送ってください。判決?を先延ばしする形にします」的なことを言われました。 出廷日は2020/6/16となっていました。 対応してくれていると思いますが、疑...

弁護士回答
    3
  • 任意整理後の延滞について

2年前にある消費者金融の借入50万を任意整理し、支払っていましたが失職でここ数ヶ月遅れた支払いをしていて、先日家庭裁判所に提訴されてしまいました。 任意整理をお願いしていた事務所には、任意整理時に和解後の延滞に関しては本人で何とかしてくださいとの事で相談は出来ないと思います。 今現在残債は21万で自己破産は考えておりません。 。 1 第1回出廷日時が1/...

弁護士回答
    4
  • 大至急お願いします。

教えて下さい。 僕が以前、付き合っていた方から300万円で訴えられました。内容としては僕と付き合っていた頃にお金を貸してほしいと頼み、消費者金融5社、クレジットカード、そして督促などの精神的苦痛というものを含めた300万円です。借りていた内の気持ち程度ですが、払っている部分があるのはあります。 ですが、借りてまで貸してくれていたことなど言われる部分は納...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟中の財産分与で、夫が資産を隠し、和解案も夫が拒否している。

ベストアンサー

【相談の背景】 原告夫,被告私で離婚と財産分与の訴訟中です。どちらにも有責行為はありません。婚姻期間は短く、出産間も無くの申し出でした。私は離婚拒否していますが、別居期間が婚姻期間の2倍となってしまいました。 ①裁判で、夫は自分の資産を隠し続けたので私が把握していた口座番号、私が管理していた通帳のコピーを提出。また株取引についても説明を求めました...

弁護士回答
    4
  • 【離婚訴訟】財産分与の不動産査定に不満の判決。控訴すべきでしょうか?

ベストアンサー

お世話になります。  先日、離婚裁判で判決が下り、控訴すべきか悩んでいます。    判決に対する不満は、自宅(夫が居住)の評価額があり得ないほど安い金額とされたことです。  夫側提出の簡易査定書とこちらが提出した簡易査定書に一千万以上の開きがあり、固定資産税評価額と比べて私の見積もりが高すぎるとの理由で、夫の簡易査定書が採用されることになりま...

弁護士回答
    2
  • 弁護士基準、赤本の慰謝料について

今、弁護士に依頼して交通事故の示談交渉中ですが 当然ながら加害相手は任意基準に基づく低い額で こちらは赤本で基準です 交渉過程で3万ほどお互いが歩みよりましたが まだ開きが約30万ほど…あります 弁護士の提案で お互いが歩みよる意味で 中間を軸として示談できませんか?となりました 赤本からは大幅に遠退きますが 示談による和解では 打倒な判断でしょうか? 赤本か...

弁護士回答
    5
  • 不貞慰謝料請求 遅延損害金

【相談の背景】 不貞の慰謝料請求を私の妻からではなく、相手の旦那さんからされています。訴状が届き、遅延損害金の記載がありましたが、示談交渉の際相手方は催促をしてもなかなか回答が来ず、会社や奥さんにばらすという脅迫や、挙句の果てに自宅まで押し寄せ私の妻や子供たちに私の不貞行為の事実を伝えるなどしてきたため、最終的にこちらから裁判を申し出て、不貞行...

弁護士回答
    2
  • 同棲中に購入した家具等を返還してくれない

ベストアンサー

2年間、同棲 地方裁判所で内縁関係一方的解消慰謝料請求→内縁関係認められず 財産分与は出来ないので共有物分割訴訟中 相手方弁護士より、共有物ではなく 私の完全所有物の為、直ちに引き取るべきと 文章貰ったので 相手方弁護士に引き取り日時指定のfax送るも無視 裁判所で出くわし口頭で伝えると 私は裁判の代理人で受け渡しは当事者間でやってくれ 本人に...

弁護士回答
    1
  • 放置していた借金について

明確な年はわかりませんが、2010~2011年ごろに三社から借金をしました。 初めは支払いをしていたのですが、そのまま職場が変わり連絡先が変わり支払いも止めてしまいました。 アコム50万、プロミス50万、レイク10万の借り入れです。 現在アコム75万 プロミス→アビリオ75万(推定) レイク16万 くらいだと思います。 2年くらい前に裁判所から訴状がきて放置していまし...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額

昨年夫の不倫が原因で裁判にて離婚致しました。その際養育費3万になりました。 しかし、今月早くも養育費減額の調停を申し立てられました。 夫は不倫相手と結婚し、さらに昨年不倫相手との子が生まれていたそうです。 裁判の判決前には不倫相手の子供が生まれていたのに今さら養育費減額はされますでしょうか? 裁判中に不貞関係は認めていましたが、子供が生まれていた...

弁護士回答
    1
  • 突然の父の死と会社の引継ぎ、裁判での過去の取締役会の無効化による地位喪失の危機

【相談の背景】 父が病気で亡くなり、突然会社を引き継ぐことになりました。しかし、もともと経営状況も悪く、私自身も経営について無知だったため、必死で対応していました。その最中、創設者の甥で養子の親族から裁判を起こされました。 裁判の内容は、創設者が過去に父に行った株式の譲渡がすべて無効だというものでした。理由は、父が議長を務めていた取締役会が特...

弁護士回答
    2
  • 不法行為による損害賠償について

民事裁判の判決が確定しました。 不法行為による損害賠償という事で1050万円と遅延金で合計1200万円の支払い命令が出ました。 相手と話した結果、分割は認めない。一括返済、若しくは最低でも1000万円を一括払いして残りは分割。この2つ以外認めないと言われました。 ですが、相手が手続きをし今月から給料の4分の1が差し押さえられることになりました。 そこでお聞きし...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから