法律相談一覧
-
離婚慰謝料について
夫の不倫が原因で離婚することになりました。 不倫相手の女性とは裁判で和解が成立しており、不貞を認めた上で130万円で和解をしました。 一方夫に対しては、有責からの離婚請求とのこともあり、離婚に同意する条件としてこちらからは解決金230万を請求しています。 女性から支払われた分を合わせると合計360万となりますが、この金額は妥当でしょうか? 婚姻期間は7年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効について。の対象となるのでしょうか?
以前何度か質問させてもらった者です。 支払督促をして異義申立てされ、通常裁判に移行し調停で分割払いの判決をもらったのですが、分割払いにも応じてもらえませんでした(判決では未払いが3回かつ6万円を超えた場合は減額(免除)せず、利息を払うことの判決でした)。 結局1回も支払われないまま、このまま逃げるつもりなのかもしれませんが、この場合いつ時効となってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金での強制執行、差し押さえ
ベストアンサー【相談の背景】 消費者金融から借金し、委託会社に移されんですが、委託会社より最終の手紙が届き法的手段をとります。とあり、強制執行をされ給料の1/4を差し押さえされるのに、裁判所から書類などが会社にすぐに届くのですか? 【質問1】 裁判をしてから会社に書類が届くのですか? 【質問2】 裁判した時に和解が出来なかった場合はすぐに差し押さえですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の裁判の数は?
婚約破棄の慰謝料請求で 裁判までなるのは少ないと 聞きましたが本当にそうなのでしょうか? 相手方より和解の話は有りましたが 婚約は成立していないとの見解だった為 応じませんでした。婚約成立していて 婚約破棄された事に拘るのはおかしいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
遅延損害金
日本保証(旧武富士) に50万弱の貸付がありましたが 先日、簡易裁判所から判決が届きまして、遅延損害金合わせて90万になりました。 払いたくても90万は無理なのでなんとか元金にならないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
分割払い判決が出たが、分割での支払いを無視された場合・・・
ベストアンサー通常訴訟ではなく、少額訴訟の場合は 分割での支払の判決が出ることもあるみたいですが・・・(本当ですか?) そのような判決が出た後であったも、相手が分割であってもお金を支払ってくれない(振り込んでくれない) ようであれば まとめて支払ってくれない分(判決で出た額)、 全額一括で相手から差押えて回収することってできるんですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判、判決で決まる内容。
【相談の背景】 離婚裁判中の原告です。 現在親権について争っています。裁判官の心証開示していただき、親権は私にということです。 【質問1】 今後判決で言い渡されるのは①親権者②養育費のみなのでしょうか? 面会交流の頻度や施行方法で揉めているのですが、それらは判決で言い渡される事はないのでしょうか? 【質問2】 もし言い渡されない場合、離婚成立後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚判決後の自宅退去について
ベストアンサー離婚訴訟中です。請求は離婚のみです。現在別居中ですが、私が独身時代に購入(ローン支払い継続中)した私名義のマンションに配偶者が住んでいます。同居期間は数ヶ月です。裁判で離婚が成立したら直ぐに退去する様に伝えますが、すんなり出て行かない可能性があります。 そこで、離婚判決後について質問なのですが 1)そもそも、離婚判決後に元配偶者が私のマンションに住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟での対応と判決はどうなるか?
離婚調停中です。夫から申し立てられています。 調停では夫は元々あった精神病を私の原因とし、私が同居を一切しなかった、今は更に鬱病が酷くなっていると主張。私は子供が2歳で睡眠障害等あり通院中で大変な状況で働けないし、子供の事を考えると離婚はできないと主張しています。 私の不貞、暴力等は一切ありません。 むしろ夫のモラハラ的要素はありました。 夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなりました。 相続人は父の再婚相手、兄、私です。 数年前に亡くなった母が連帯保証人である債務があることがわかり、弁護士さんに入ってもらい、債権回収会社に、元金一括返済で損害金免除を交渉したいと考えています。 債権回収会社との裁判で父は和解、母は判決でした。母の相続放棄をしていない状態です。 債権回収会社との交渉がうまく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
損害賠償請求 内容証明について
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談お願いいたします。 遺失物横領被害(財布の横領)の原告です。 被告は刑事裁判にて有罪判決を受けました。途中示談の申し入れ等は一切無く、被害額が大きいので弁済を要求するために損害賠償請求の準備を進めています。 少額訴訟になった時の為に供述調書等の証拠書類を集め終わり、内容証明をこれから送る段階です。 【質問1】 内容証明は一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労基法に基づく行政指導の開示請求について、今後の訴訟戦略はどうすればよいですか?
【相談の背景】 被告上場企業。原告退職済み。労基法15と職安法5の3で提訴。1月最終口頭弁論。労働局から被告への労基法に基づく行政指導及び行政処分の開示請求が認められました。個人情報は隠したものですが、原告に有利ですね。今後は和解交渉決裂ですので、一審に不満あれば、被告が控訴をする流れ。未払賃金の遅延損害金が高額なので、原告も急いでいません。退職後4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納で提訴されています
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションの家賃滞納3ヶ月で弁護士事務所から催告書が届きました。 なんとか滞納分は振込みましたが期日を過ぎてしまいました。 その為契約解除、強制退去の方向で進んでしまい、間もなく裁判所からも出廷日の書面が送られてくるようです。 弁護士事務所の書面には管理会社の代理人とありましたが、実際のやり取りは賃金保証会社です。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的虐待と仕送り停止について殺人未遂・保護責任者遺棄罪の有罪判決が出た場合の刑期はどれくらいか。
【相談の背景】 私は幼少期から、両親より度重なる精神的虐待(主に暴言)を受けてきて、令和5年末にオーバードーズなどを多数回繰り返し、36時間程度意識を失う事態になりました。 その後、令和6年2月にPTSD・うつ病と診断され、11月には精神障害者保健福祉手帳の交付も受けました。 さらに、PTSD・うつ病により労務不能にあることを知りながら、昨年末をもって両親は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の棄却後、再度提起する場合
ベストアンサー【相談の背景】 別居から2年数ヶ月です。離婚訴訟棄却になったのちについて、質問です。夫から離婚訴訟になると思われますが、夫は不貞しており、証拠もあるため、不利で棄却になる可能性があります。仮に裁判が1年とした場合、そこで別居は3年半になる頃でしょう。 今、学生の娘がいますが、卒業まであと3年半はあります。調停では、夫から解決金など提案がないこと、慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料、これは二重請求となりますか?
【相談の背景】 夫の不貞について、不倫相手の女性に慰謝料請求の通知をしました。 しかし相手の返答は「あなたの夫が嘘をついていて、既婚者であることを知らなかった。そのため、慰謝料を支払うつもりはない」との主張でした。夫とは不貞が理由で破綻し、現在は弁護士同士でのやりとりのみで、直接連絡をとっていません。 今までの流れから、不倫女性はシラを切ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻後の不貞
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞により、離婚訴訟を起こされています。破綻の時期によっては、夫が部屋に女を連れ込んでいたのですが、その前、2ヶ月前に破綻していたから、不貞にあたらないと、主張されそうです。その女を連れ込んだ日に、私は突き飛ばされ、警察からdvの被害者の認定ももらっています。それも、破綻後なので、無意味になるのでしゅうか?ちなみに、夫がホテルに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に対する慰謝料について
【相談の背景】 現在妻は子供を連れて実家に帰り別居中です。 原因は自分が遊びでソープへ2回行ったのが、 ばれたのも原因です。 それまでも険悪な雰囲気はありましたが。 そこで慰謝料などについての質問です。 【質問1】 妻は1度は離婚はしないが慰謝料は請求すると言っていました。慰謝料の相場はどの程度でしょうか? 婚姻期間は4年でここ数年は妻の夜更か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転過失致傷によりどのよう行動を取るべきなのかを知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 去年の12月頃、無免許運転過失致傷になりました。 被害者は70代後半男性で全治1~2週間の軽傷です。 事故当時私は被害者様を引いた時自ら救急車と警察を呼びましたが、逮捕される恐怖により友人の名前を使ってその場を凌いだのですが帰り途中で直ぐに自白し取り調べを受けました。 後日被害者宅へお詫びに行き和解していて 賠償金等の支払いもしておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就労請求権と地位確認訴訟勝訴の復職の関係がわかりません
ベストアンサー【相談の背景】 地位確認訴訟を検討中です。 和解で金銭的な解決ではなく、 判決までいって、勝訴を勝ち取り、 職場復帰をしたいと思っておりますが、 「就労請求権は労働者には認められない」 ということがあることを知りました。 その前提で、 下記の質問になりますが、 ご教示いただけますと幸いです。 【質問1】 地位確認訴訟で、勝訴しても、 「就労...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地位確認訴訟勝訴後の会社側の復職拒否について。就労請求権と賃金の関係は?
【相談の背景】 就労請求権と賃金の関係がよくわかりません。 地位確認訴訟を継続中です。 和解で金銭的な解決ではなく、 判決までいって、勝訴を勝ち取り、 職場復帰をしたいと思っておりますが、 「就労請求権は労働者には認められない」 ということがあることを最近知りました。 その前提で、 下記の質問になりますが、 ご教示いただけますと幸いです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償を使い請求する内容証明などについて
【相談の背景】 不貞訴訟で1年半かかり判決前の和解で130万支払い終わりました。相手方は離婚しなかったですが、この裁判後に離婚しました。減額のため途中で私と不貞をした相手方が弁護士をつけて自分が積極的に行った等、私と配偶者への謝罪陳述書をだしています。 【質問1】 この陳述書を元に不貞相手に求償したいおともっています。 内容証明の依頼で弁護士さんに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故被害者側の刑事裁判による弁護士費用について
ベストアンサーどうぞ宜しくお願い致します。昨年末に父を交通事故で 亡くし、先日刑事裁判にて加害者に対し、禁固2年執行猶予4年の判決が下りました。民事訴訟においても裁判所からの和解案が出た為、了承するか検討中です。 今回相談させていただきたいのは弁護士費用についてです。民事訴訟についての弁護士費用については、賠償額が30,000千未満の見込みの為、①着手金:賠償額の5%+9...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収会社からの督促状について、何年も無視していても大丈夫でしょうか?
保釈中の娘が15年くらい前に知り合いに名前を貸して消費者金融から30万借りたそうなんですが、貸した知り合いは返済する事なく日にちがたってしまいました。利息や遅延など入れて100万近くになっていました。途中から債権回収は会社に譲渡されてました。 当然の事ながら何年も前から督促が来ていましたが連絡もせずに放っていました。 時効の援用の手続きをするように娘...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子の不倫相手との面談を禁止する手段について
ベストアンサー50代男性です。 既婚で子供が一人いる20代の息子が同じ職場の独身女性と不倫をしました。 不倫相手とのトークアプリのやり取りなどから、不倫相手は夜はキャバクラでアルバイトをしているらしいです。 預金通帳をみると、不倫をしている3か月間で200万円近い借入もしているようです。 息子は、不倫相手から、離婚するようそそのかされ、仕事も辞めると言ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流 間接強制について
ベストアンサー離婚訴訟中です。 別居してから子どもと3年間会っていません。 離婚調停では、面会交流の協議をしましたが、妻が「子どもと会わせたくない」と言って拒絶し協議にもなりませんでした。 さて、この度、 面会交流調停を申し立てるか、審判を申し立てるか、離婚訴訟の附帯処分で面会交流を請求するか、悩んでいるところです。 いずれにしても、 面会交流の間接強制が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証人になり本人が支払いしておらず先日簡易裁判所から通知がきてしまいました。どのように動いた良いので
簡易裁判所からの出頭は息子と保証人の私です。 そこで分からない事があるのです。 1⃣息子は出頭する気はなく行かないと言っています。 2️⃣私は出頭して分割で和解を申し立てたいと思ってはいます。 3️⃣答弁書の書類は弁護士の先生又は司法書士の方に見てもらいながら制作した方が良いのですか? 4️⃣ローン会社からは車のローンだとまず分割の申し立ては通らないよと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー婚姻期間5年、子供(2歳)1人です。 職場の後輩男性と不倫関係になり、約半年間、1ヶ月2、3回程度不貞行為がありました。 主人が探偵を雇い証拠を集められ、不倫が発覚されました。 現在別居はしておらず、主人は離婚するつもりはないようです。 現在、相手の男性あてに慰謝料の請求(200万円)と、今後私との再接触を禁じる内容(プライベートで会う等違反したら200万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中のダブル不倫
ベストアンサー別居から現在の離婚裁判まで3年半経過。年末に和解案が出て、もう新たな証拠もなく飽きらめていたところへ、係争中にも関わらず、夫が先妻と他県でビジネスをやっていることが発覚。マルシェに出展するとのことで、友人に行ってもらうよう依頼。そこでは夫婦として一緒に商売する二人がいて、友人の「ご夫婦でやられてるんですか?」の質問に夫は即答で「はい」先妻は「うふ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士同士で交渉中に、私の家族が相手やその家族に会いに行っても良いかどうか
ベストアンサー主人が浮気をしており、現在、弁護士をたてて相手の女性に二度と主人と連絡をとらないという誓約書と慰謝料の請求をしています。 相手の女性も弁護士をたてています。 私としては、慰謝料はそれほど重要ではなく、とにかく主人と別れてほしいので、誓約書だけは取りたいと考えています。 相手の女性が、慰謝料請求権を留保するという条件を出しても誓約書を提出してくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判での解決金について
ベストアンサー丸2年かけて、離婚裁判をしてきました。 相手方【夫】に離婚裁判を起こされてました。 最初は相手方が私に慰謝料、300万円と子供の養育費を請求していました。 私は離婚回避をしてました。が、この度、裁判官から和解をするようといわれて、相手方が私に72万円支払うよう命じました。 私たち夫婦の結婚から別居するまでの期間は大変短いです。1年ほど。 そのことを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
すべて提出 必要ですか?
ベストアンサー2ヶ月に1回 2時間 相手方と相手方の母親と姉はたちあうことができる。 この決定から4年経過 娘は7歳になりました。よって非監護親が面会交流の拡大と姉と母親の立会禁止を求めて再審判を申し立てました。 却下されました。ところで今回の審判では親権者とその母親が娘に私の悪口を刷り込んでいることを認めています。 しかし依然として親権者の母親は立会人として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学資保険を子供から損害賠償で訴えられた
ベストアンサー離婚2年以上経過して子供から学資保険を損害賠償で訴えられました。子供に損害賠償としてお金を払わなければいけないですか? 今 事実婚として暮している相手方の事なのですが 離婚裁判をして判決には養育費の事だけ記載されていて学資保険の事は何も記載されていませんでした。離婚して2年以上経過した今頃になって相手方の子供が学資保険は自分に所有権がある!満期時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償及び慰謝料を請求されました
10月13日付けで 新しく就職したのですが(バイト)6日間勤務後 続けられないと判断し、24日電話にて申し出ました 不機嫌ではあったが 分かったと電話にて了解してもらいましたが 後日、民法627条より 1日 1万円×14日=14万円を請求されました。日時を指定され 一括で支払ってくれと。その時に 働いた分の給料を支払うと。。。「当方の提案に応じな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収で詐害行為の範囲が分かりません。
裁判所の判決で強制執行が出来る執行文を頂きました。債権回収を債務者Hさんにする為に、住まいの土地名義を調べると、去年の10月にHさんからHさんの奥さんが代表取締役をしている会社に、権利が移動していました。 金一千万円を貸付ました。利息100万円 貸付日 H23.9 返済期限H24.9月 返済が無かったのでH24.12に200万円を自主回収し、更にH25年2月に弁護士が400万円回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人なしの被告、手に負えません
準備書面を思うがままに書いてきます。汚い言葉さえ使います。 反論の的が外れています。 私もペースを乱されます。一番それで迷惑かかるのは裁判官だとは思いますが・・。 Aについては別訴で解決済みであると主張され、私が判決文にそのようなことは書いていないと反論したら「でも弁護士にそのように説明を受けた」と何度も主張してきます。事実確認をしないで好きな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地、建物売買契約が解除できるか教えてください
ベストアンサー1年前、建築条件付き土地建物の売買契約を工務店とかわし、住宅ローンの本審査が通りましたが、本審査が通った 当日働いていた会社から即日解雇を受けました。 現在、解雇は無効か有効かについて労働審判をしており、解雇は無効。という判決をもらえる方向で和解をすすめています。 解雇は無効となったとしても、 住宅ローンの本審査が通った当日の出来事=本審査通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自治会から不当な請求を議決され困っています。
ベストアンサー平成21年に自治会の総会で、発言を求めたのに拒否されたため、退会の申し入れを拒否され、22年3月に共益費を1500円とするという和解判決で3年間支払ってきましたが、今年の自治会総会で、「非自治会員は、共益費を月 5000円支払うこととする」と、議案が提出され、可決しました。このままだと、「共益費」を支払わないという理由で、退去させらる可能性が高...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プロバイダの開示費用は全額負けた側負担
プライバシー侵害で裁判中です。答弁書、準備書面を提出し 2度目は会議室で和解勧告でした。内容に納得いかないので拒否しましたが裁判官から最初は30万くらいでどうですか?と言われ実名出してるし開示拒否してるからプロバイダ裁判費用がかかってるしとのことで私は実名出しててもプライバシーの侵害とは思っていませんがと答えたらじゃあ10万くらいではと言われました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仮強制執行がでましたが
状訴から判決で仮強制執行の書類がきました。 家賃が3ヶ月の未納です。管理会社とは和解は無理でした。 その際に自宅の家財道具等(パソコン、テレビ等)も差し押さえはされますか(パソコンは仕事で使います)名義は私ですが妻のバック(ブランド品)はどうですか、執行官が連絡も無く来て換金できる物を持ち出すと聞いたことが有りますが、執行官が来る際に引越し業者も同席で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融業者に起こされた裁判の判決文の見方と今後の相談
ベストアンサー5年前に起こされた裁判の判決を取り寄せました。 判決文の見方が分からないのでご教授願います。 訴状が届いてから、月2000円の分割払いをもとめる答弁書をファックスで送りました。 その後連絡がこなかったので、訴状を取り下げられたのだと思っておりましたが、念のため裁判所に確認したところ、判決が出ていると言われ、郵送で送ってもらいました。 ・この判決は債...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料とその他費用について
ベストアンサー妻の不倫相手から慰謝料を取る場合、仮に判決が100万としたら、こちらが依頼した弁護士の費用や訴訟をおこした際に出費した費用は、慰謝料とは別に相手に請求できるのですか?それとも慰謝料の100万だけなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
判決文の解釈について。子供の1人が私と同じ病気?
今年の初めに離婚調停、離婚裁判を経て、離婚いたしました。 最近、裁判の判決文を読み直していた時に、読み様によってはどうにでも解釈できてしまうのではないかと、疑問に感じた所が有り、法律の専門家の多くの弁護士の先生方からご意見をお聞かせいただければと投稿しました。 私には2人の子供がおり、親権は相手方に有ります。 子供の1人が私と同じ病気?症状が有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額訴訟での弁護士の対応、どうなんでしょうか?
債権問題で地裁から高裁、そして最高裁へと裁判をしたのですが、結果として最高裁で棄却され敗訴となりました。ただその過程の中で高裁で和解案を提示され依頼した弁護士が独断でその案を断り、結果として最高裁に上告?する際に学者の意見書が欲しいと60万も支払わされ、あっさり棄却されました。この弁護士の行為どうなんでしょうか?後日内容を知る身内がネットで調べた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟の期日当日のスケジュールなど
【相談の背景】 少額訴訟の原告として参加します。 Instagram広告からLINEにとび、添付リンクから個別相談を申し込みました。 LINEにて金額を知りたいと照会を求めましたが、相手からは相談(Zoom)をして必要であればお伝えしますと言われ、Zoomで金額と契約の有無を確認、契約をすると伝えました。 半年のサポートサービスと講座でしたが、診断資料が変わったのに差...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士会照会(23条照会)を求められる「事件」の範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士法第23条の2に基づき、弁護士が受任した事件について、所属する弁護士会が、官公庁や企業などの団体に対して滞りなく事件解決のために情報収集を行うための、必要事項を調査・照会する制度。弁護士に、照会単体では委任できない。 といった認識なのですが、弁護士会照会(23条照会)でいうところの、弁護士が受任した「事件」とはどのようなものま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
筆跡の証拠の差し替え
ベストアンサー【相談の背景】 遺言無効確認請求訴訟で判決間近です。被告提出の証拠で、現在争っている被相続人の書いた重要な証拠が原本確認の時はカラーコピーであったのが、後で書記官に言って白黒コピーに差し替えられていた事が原告の追求からわかりました。この証拠は全く同じ書面であるが、乙〇〇号証、乙〇〇号証として二枚提出されています。1枚だけ白黒コピーに差し替えられて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の損害賠償請求事件
ベストアンサー【相談の背景】 現在不貞行為の損害賠償請求事件の被告になっています。原告は弁護士がついており、被告はついていません。このまま判決になると慰謝料を支払う事になると裁判官から言われ和解案が提案されましたが、前々回の時に消滅時効の援用をすると準備書面で提出した際に裁判官が令和元年2月以降の証拠が出てきたら時効じゃなくなるけどと言っていたのに前回は離婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 夫が3年間、不倫をしていたので相手に200万の慰謝料請求で内容証明を出しました。 不貞行為は3年で100回程度だと思います。 離婚予定はないですが、別居は考えてます。 相手が積極的で、相手から腕を組んできたりほっぺにチューをしてきたのが始まりでした(証拠あり) その後も夫は離婚する意志が無いことを伝えてあります。 夫と相手とのチャ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
組織的なパワハラが法的に認められるか。
ベストアンサー会社で組織的なパワハラに遭っています。 在籍したまま既に損害賠償請求を提訴しており、裁判所から和解金として、80万円の提示がありました。 しかし、パワハラ認定が見えてきたにもかかわらず、仕事の取り上げ、無視、阻害、情報を与えない等、職場でのパワハラの状況が改善される見込みが全くないので、和解は断りました。(近く判決が出ます。) すると、今度は、...
- 弁護士回答
- 1
-
「和解と判決」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから