17,812件見つかりました

法律相談一覧

• 社内イジメ、鬱病、精神的苦痛について

ベストアンサー

先生方宜しく御願いします。 以前にも相談投稿させて頂きましたが再度、御願いいたします。 入社して5年になります、2年経ったぐらいから上司からの暴言、無視、他人に悪口を言い触らす、ドライバーですので、荷物を私だけ満載に積ましたり、書ききれないほど嫌がらせされてます。 ここ1年は段々とエスカレートしてきて、胃潰瘍になり、本社の次長にも電話で相談しま...

弁護士回答
    1
  • 証拠の偽造が余りにも酷すぎる被告が敗訴。のち控訴。それに対し被害届を出したいが受理されるか

ベストアンサー

過去数度ここで質問させていただきました。 過去からずっと寸借詐欺で裁判をしてきまして、原告側の私の主張が全面的に認められ勝訴しております。 ところが被告は先日控訴してきました。 陳述書(第三者である妻の存在を持ち出しでっち上げ)の矛盾、他証拠偽造、署名偽造等々 嘘のオンパレードでこちらの証拠を全て出す前に被告は敗訴しました。 それで、...

弁護士回答
    1
  • 営業中店舗の売上金(レジ金)差し押さえに関連して被告の抵抗など

ベストアンサー

これまでの訴訟一連で相談させていただきました。 民事訴訟提起後、こちらの主張は全て認められ勝訴、判決正本までいただき あとは被告への差し押さえを待つばかりです。 第一目標として営業中の売り上げ(レジ金)を差し押さえすることになるのですが、 事前に被告周辺より入手した情報として被告は差し押さえを察知して「予め対策を講じているのではないか」 と...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟で3名以上を被告とすることは可能でしょうか。

以前、通常訴訟(告訴は平成26年2月)の本人訴訟で業務対価を支払うようA社を訴えたのですが、A社からは、「顧問Bが個人として行ったことである」との反論があり、1審の簡易裁判所ではこちらの説明を理解いただき、部分勝訴判決が出ましたが、2審の地裁では、被告の言い分を認め、請求全面棄却となってしまいました。その後、さらに高裁に上告を行い、この際、同時に顧問Bに...

弁護士回答
    1
  • 不当な婚約破棄の民事裁判のメリットを教えてください。

ベストアンサー

以前相談させていただいた19歳女です。 彼の弁護士から通知が来ました。 内容は、 1「通知人があなたと婚約をした事実はなく、交際解消についてもあなたに原因がある上、その他のあなたのご主張も理由がないものであり、請求に応じることはできない。」 2「インターネット上で、通知人を誹謗中傷する投稿を繰り返していますが、通知人に対する名誉棄損行為である。...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損について教えて下さい。

ベストアンサー

私は調停申立人です。 婚約破棄を争っていまして、別れ話の後で告白した交通事故を調停時の陳述書に指摘されました。 しかも、その交通事故を「犯罪」という単語であえて表現してきています。 確かに交通事故は起こしましたが、後日警察へは行き、被害者様対応も済み、奇跡的にも刑事罰はなく、更に物損のみの賠償で済んで、保険会社を通じて示談は円満に成立しま...

弁護士回答
    1
  • 売りに出している土地の境界にまつわる案件

九州にある中古一戸建てを不動産屋さんに売却依頼しています。購入検討見学者に対して隣の地主さんが”境界が未解決の物件ということと出入口が狭いためこんな物件に住んだら大変問題だと”吹聴して 売却を妨害されて困っています。吹聴による妨害で売れなくて大変な損害を受けています。  この物件の出入口に隣の地主が30年程前に、隣のお父さんとこの物件の前の持ち...

弁護士回答
    1
  • 引っ越しで車が道路に入れない

以前母親が住んでいた家を借家として貸し出していますが、住んでいた方が来月引っ越すことになりました。 そこで、引っ越しを行う人が2軒先の人に話しをしたところ、家の前を車が通る事はさせないと言われたそうです。 借家の方は行き止まりのため、車は2軒先の家の前の道路を通って借家まで行くことになります。 但し2軒隣の家の前の道路はその家の私有地ではなく、道...

弁護士回答
    1
  • 破産管財人は中立ではないのですか?

ベストアンサー

私どもが勤務をしていた保育園は現在は売却先が決まったようで現在は無機質な更地にされて寂しい限りです。子供たちには申し訳ないという言葉しかありません。破産管財人は本来は中立の立場ではないのですか?私たちは勝訴の判決を持っています。しかしながら管財人は高裁では私たちの労働債権は頑なに労働実態がないという言葉だけで被告人の理事長の肩ばかりもって債権の減...

弁護士回答
    1
  • 採用された証拠が偽造

ベストアンサー

管理組合を相手に2つの請求の趣旨(いずれも総会決議無効確認請求)を提訴した本人訴訟の原告、控訴人です。 地裁で敗訴したので控訴したところ私の主張の一つは認めれました(勝訴です)。 しかしもう一つの請求は彼控訴人が提出した証拠を根拠に棄却されました。 結審言い渡し後、彼控訴人が提出した証拠(覚書)は偽造ではないか、採用されたら不利になるなと思って...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 支払い請求訴訟。一般的に弁護士の仕事はどこまでか?

ベストアンサー

甲はA弁護士を代理人に立てて乙に対して商品代金支払い請求訴訟を起こしました。 なお、A弁護士は甲の顧問弁護士では無く、一見客とします。 結果は甲の勝訴で乙に対して支払い命令が出ました。 乙は判決に従って商品代金を支払いましたが、甲が反対債務である納品をせず、 連絡不通となってしまいました。 さて質問です(一般的な質問です) Q1 この場合、乙...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判(親権)について

離婚裁判について、いつまで続くのでしょうか。弁護士さんの経験上わかる範囲で教えてください。 私、子ども2人(現在4年生10歳・保育園5歳)で生活しております。 妻が出ていき、別居1年9か月で、現在私が原告で訴訟中です。相手方から反訴もありました。 調停から訴訟するまでに、2回調査官調査を行い、2回とも現状に問題なく、私に有利な内容であり、...

弁護士回答
    2
  • 嘘の発言しかしない弁護士の対応について。

交通事故に遭い、裁判を起こしました。 (信号待ち停車中、後ろから追突。完全に0対10) 先日、判決が出て、勝訴しました。(書面は、裁判官が忙しいそうなので、週明けに受け取ります) 相手側(加害者)は、お金がなく支払い出来ないとのこと&一切謝罪もない為に裁判を起こし、毎回裁判所に出廷(こちらも弁護士に頼みましたが、判決まで全て出廷しました)、相手...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の婚姻費用について

ベストアンサー

法律的に婚姻が成立してしまっている中国人女性と離婚裁判をしています。結婚前からの中国人女性の非常識な言動の証拠を集めているので、裁判を最後まで戦えれば勝訴は間違いないです。しかし中国人女性側が婚姻費用の調停を起こしたことで毎月10万円支払う必要が生じかつそのお金はかえって来ないと言われました。婚姻費用の支払いを棄却して最後まで裁判を戦うことはでき...

弁護士回答
    1
  • 不法占拠・不動産侵奪行為

親名義所有地二分筆①②の土地有り、①②の土地にわたり建物が有り親が居住中、甲乙は兄弟にて①の土地を甲が親からの贈与により所有権移転登記をするが、数ヶ月後乙も贈与を受け土地を登記するが、入院中の老齢の親に贈与の詳細を説明せず友人に弁護士を騙らせ同席して契約書に捺印させ、親の意図に反して居住中の建物まで登記、以後親の居住を許さず追い出してしまった。居住す...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟の流れに対する裁判官の権限

ベストアンサー

5年前の遺言無効確認請求訴訟で、公正遺言証書が無効になりました。 原告は私(以下甲)、被告ははとこの子(以下乙)です。 ①父に遺言能力無い時に乙が勝手に公証人連れてきて遺言を作成 →無効になる。 ②勝訴後、乙に財産引き渡しを求めるも返還せず →乙の全財産仮差押する。 ③その後双方弁護士で協議繰り返し同意書を作成し大よそ額(その内600万円所在不明)返還さ...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話の契約内容(いわゆる2年縛りに付随する問題) 更新月の通常料金の支払回避不可

ベストアンサー

携帯電話の契約内容について、いわゆる「2年縛り」に付随する問題についての相談です。携帯電話3大キャリアのうちの一社について、2年縛りの更新月(25ヶ月目)の料金が事実上強制されるシステムとなっており憤慨しているのですが、行政が直ちに対処してくれるわけでもないので困っています。そこで、この件(以下詳細を述べます)について裁判を起こした場合の勝訴の見込み、...

弁護士回答
    2
  • オークションでの未払いを請求するには?

ベストアンサー

オークションにて行けなくなった舞台公演のチケットを、定価以上の金額で販売しました。 入金するという落札者本人からの連絡と、その後すぐにオークションサイト管理の代行決済連絡メールが 届いたため、入金されたと勘違いし先にチケットを発送しました。 よくよく確認すると、代行決済連絡メールはコンビニで手続きされるというだけの連絡だけであり、 実際に入金さ...

弁護士回答
    1
  • 全治一カ月の傷害事件についての刑量は?

ベストアンサー

初めての相談ですがよろしくお願いします。 私、会社を経営しているUと申します、先日従業員のTから暴行を受け 顎の骨を二カ所骨折し全治一カ月の診断をいただき入院中です。 Tは警察に捕まり、現在拘留4日目です。 Tとは会社のあり方について創業時から度々口論になることがあったのですが 一カ月程前から軽い暴行(平手で叩いたり、足を蹴られたり等)を受けるようにな...

弁護士回答
    1
  • ペットサロンで愛犬がケガを負わされた場合、治療費・慰謝料は請求できるか?

1ヶ月くらい前に友達も行っているペットサロンへ愛犬をはじめて歯石取りに預けたところ、トリマーから両前足を骨折させられられました。数年前に骨折治療をしており完治はしていましたが念のため預けるときに「骨折経験があるので気をつけてください」とお願いしたところ、どのあたりですか?と聞かれたので両前足ということは説明していました。 トリマーに、どうして骨折...

弁護士回答
    1
  • 建物収去土地明け渡し請求訴訟と死因贈与契約と和解について

妹Aの土地に兄Bが家を建て住んだ。 Aは、学生時代Bに学費を出して貰ったことがあり、 老後、Aの土地を無償貸与した代わりに、 死因贈与契約を公証役場で締結し、B死亡により Aに家を贈与するという内容。 しかし、居住後にBは認知症発症し、老健に入って 数ヶ月後に、Aはその家の鍵を勝手に取り替え、 勝手に私物を処分をし、追い出した。 Bの実子が後見制度申請...

弁護士回答
    1
  • 元上司からの嫌がらせについて

〔御回答宜しくお願い致します〕 以前、勤めていた会社(退職時は管理職)に対し 未払いの残業代請求を行った際、 「退職した管理職より残業代の請求をされた」 「管理職の残業代の規定はどの様になっているか?」 などを関係各会社(同業他社)に副部長の人間が電話で問合わせを1日中していたと最近、元部下より耳にしました。 管理職の残業を支払う為、又は管理職に...

弁護士回答
    1
  • 可分債権の訴訟 相続預金の払い戻し 

遺産はY銀行普通預金、Z銀行普通預金、不動産 相続人A、B、C 相続人Aは銀行預金を全額一括で自分の口座に変更したしたい(その後相続人BCに現金を分割するつもりなのかは不明)、不動産のみで分割協議書の作成を希望 相続人Bは銀行預金も不動産も含めて分割協議したいと希望 相続人CはAの言いなり 可分債権なので相続人全員の合意がなくても法定相続分をすぐに受け...

弁護士回答
    4
  • 当て逃げ犯が過失を認めない場合

ベストアンサー

先日車同士ですが当て逃げをされました。 状況は当方が停車中でサイドからフェンダーをえぐる様にぶつかってきてそのまま逃走していきました。 相手は会社のトラックでした。 横からの衝撃で首に痛みがあったため病院にも行きました。 幸い相手のナンバーを覚えていて警察の捜査で見つけることが出来ました。 翌日警察が相手の会社に行き車両確認をて確かに傷も...

弁護士回答
    2
  • パワハラで訴えることができますか?

ベストアンサー

とある企業で労働組合の専従として働いておりますが、 昨年9月より委員長からハラスメントを受けております。 主な発言として、例えば… ・この仕事は余ったからやらせている ・馬鹿だからどうせ何もわかっていない ・ここが会社で自分が社長ならこんなごちゃごちゃ言う社員(私のこと)は簡単に首にできるのに ・ほかにメンバーもいるし、いつ辞めてもらっても構わな...

弁護士回答
    4
  • アメリカの年金申請却下の妥当性についての質問です。

私はアメリカ在住です。 アメリカの年金について詳しい弁護士さんからの回答をお願いします。 私は数年前にMedicare Plan Bの申請を取り下げたことがありました。 3ヶ月前に私はRETIREMENT BENEFITSを申請しました。 W-2 Formが未提出の年度があったのでTAX RETURNのコピーをSSAに送付しました。      ...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件について教えて下さい!

ベストアンサー

弁護士をつけた夫からの離婚調停でもめています。 5歳の子がいます。 離婚するにあたって、いろいろとこちらから条件を出したのに、 ほとんど拒否され(浪人や大学院の費用は認めない)、 相手からは養育費も最低限の額、面会交流について宿泊を主張し、自分の親との 面会も主張しています。 次回で不成立にする予定だとも言っていました。 訴訟する気、満々みたいで...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟の和解について教えてください

主人が不貞をし、相手の女性に対して損害賠償の裁判を起こし、勝訴しました(有責配偶者) その後すぐに主人が私に離婚裁判(調停は不調に終わり)を起こしました。 裁判の中で和解をしてほしいとのことで、何度かすり合わせをしたのですが、まとまらず、先日証人尋問がありました。 最後に裁判官に和解をうながされて、考えてくるということになったんですが・・・ ...

弁護士回答
    1
  • 第三者に犯罪を証明できる可能性のある個人情報を開示してもらうには?

ベストアンサー

楽器の小売業者です。個人客〔仮にA氏〕に無償で貸し出した商品を横領され転売された可能性が大です。転売した先は個人ではなく、ネットオークション上に出店する中古品販売の法人〔仮にB社〕です。 質問 1 以下の要件下で、B社に商品を売ったのがA氏か否か、答えてもらうことは不可能ですか? ①B社に転売されたと確信する根拠は商品のキズ、付属品など決定的な区別がつ...

弁護士回答
    2
  • 差別発言に当たるのか否か。そして、民事裁判を起こして問題ないか?について

職場での話です。出来ることなら裁判を起こしたいと思っております。 ①この発言は差別発言になるのか否か ②裁判を起こしても問題ないのか ③裁判を起こした場合、勝訴(損害賠償や和解金などなど)する可能性は高いか低いか? ≪背景≫ とある金属加工製造会社です。製造現場から素材に異常が見られるので見てほしいということで③から①へ依頼があり、その1室で起きた場面...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停 相手方の出頭

元妻と3年間別居で、別居後1年経って離婚調停、その後裁判を経て離婚をしました。 別居してから1年半くらいは子供と面会出来ていましたが、その後から急に面会させてもらえなくなり、そのまま離婚成立し、未だに面会させてもらえません。 元妻は離婚したくないと言い張っており、裁判でも勝訴出来ると思っていたようですが、裁判の流れが自分に不利になってきた頃から会わ...

弁護士回答
    2
  • 特有財産について

元旦那の浮気(不倫)が発覚し、別居となり、 裁判離婚して2年が過ぎようとしています。 養育費や慰謝料の分割は現在も続いて、毎月頂いております。 現在、元夫名義で住宅ローンを組んで購入したマイホームには、住宅ローンを返済しながら元夫が女を同棲させて住んでいます。 その家の頭金は、私が独身時代に貯めた結婚資金から出資しました。 私はその家に3年足らずし...

弁護士回答
    3
  • オークションで入手した商品の瑕疵に係る返金請求

ヤフーオークションにてオートバイの修理販売業を営む相手方が出品したオートバイの中古ガソリンタンクを入手したのですが、商品説明は「大きな傷やへこみ」がないとされていたが、商品には縦7㎝、横4㎝にわたるへこみがありました。 商品受取り当日中に相手方に連絡をし、翌日には謝罪と全額返金、返品の対応をするとの連絡があったが、その後一方的に取引終了を伝えて...

弁護士回答
    2
  • 法人格否認の法理について

友人Aが5年前に個人事業として小さな飲食店を開業し、2年前に法人Bに法人成りしております。 従業員もおらず一人で切り盛りしております。 その法人Bが訴えられ地裁で約300万円払えとの判決が出ました。 裁判費用の関係で納得はしてないのですが控訴せず判決は確定しております。 法人B自体に300万円の支払い能力は無いのですが、友人A個人には支払い能力はあり...

弁護士回答
    2
  • 以前訴えられ棄却された内容と類似した内容でまた訴えられました。

ベストアンサー

再度訴えられましたがどうしたらいいでしょうか? 15年前、隣の人(その方は今は引っ越し遠方に居住)からの度重なる嫌がらせと暴力事件(アルミパイプで殴られ救急搬送、隣の人は逮捕、1週間拘留され略式起訴で罰金20万円支払ったようです)等々で当時弁護士に相談し民事訴訟を勧められ裁判し勝訴し慰謝料払って貰いました(その際も払って貰えず弁護士を通じ強制執行して...

弁護士回答
    1
  • スマホのキャリア問題 文章が長いので、分けて質問します。

旧ウイルコムの Yモバイルを相手取りたいんですが、これでも勝訴出来ないのですか? 長文です Yモバイルのスマートフォン購入直ぐから端末不具合が出だし、購入時にもショップ店員に3G回線スマートフォンでもネットも動画も普通に使えると軽く騙され、 更に基地局の混み合いが原因らしくネット速度が著しく悪く、通信制限かかって無く3日に1日ペースで、検索一つす...

弁護士回答
    1
  • 再審請求について教えてください

再審請求についてですが、1度棄却された場合はそれで終わりでしょうか?  平成18年に3男の息子が中学校や自宅で同級生7名から恐喝の被害に遭いました。  福岡県警の署員や学校側に相談しましたが、半年過ぎても真相が解決しなかったため民事訴訟を提起しました。  学校の調査や加害生徒の答弁書から金員を要求する記載がありましたが、保護者らは容疑を否認、...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟の控訴と面会交流

ご教授お願いします。 先日、原告(妻)からの離婚訴訟において判決があり、親権は被告である私、監護権は原告の妻となりました。 面会交流は調停時に再考を考慮して1年間の期限を設けて成立し、1度だけ履行されましたがその後拒否、一審判決が出るまで履行されず、判決の時期には期限の1年間を迎え、現在引き続き面会交流が履行されない状態です。 一審の家裁に問...

弁護士回答
    2
  • 野良猫を毒殺で駆除するのは違法と言えるのでしようか?

ベストアンサー

野良猫の被害で駆除する方法としてここ近年では毒殺が勧められる事が多いです。この毒殺については違法性はあるのでしょうか? 愛護動物を殺したり傷つけた場合の罰則規定は動物愛護管理法第44条にありますが、この規定は"みだり"と言う文字があり、正当性の有無が問われます。例として保健所の殺処分は正当な理由を持っている為、違法にはなりません。 44条の規定につい...

弁護士回答
    1
  • あせっています教えてください

先日、刑事事件絡みの損害賠償訴訟がございまして、私が事実を認める事で敗訴となりました、刑事での判決がまだなのですが、此方としても、民事を早く解決したいと思い、賠償額1000万円の内600万円を支払う提案(起訴額は300万円)をしたところ、会社としてのコンプライアンス上、残りの400万円は 無には出来ないが、600万円分の示談は可能だとの事でした、担当弁護士も判決...

弁護士回答
    3
  • 和解後に送られてきた小額訴訟の訴状の取扱いについて

ベストアンサー

小額訴訟について先方と和解し、和解金額も先方の指定する銀行に振込み完了したのですが、和解の前日にすでに小額訴訟の内容証明郵便を送ってしまったと言われました。この場合、答弁書の提出は必要ですか。 私がネットにて販売した商品に不良があり、当方の交換規定により代替品をお送りすると先方に電話しましたが、また同じ不良品を送られる可能性があるので返金して...

弁護士回答
    2
  • 医療法人の詐欺行為について

ベストアンサー

■概要  自由診療治療時、余計に支払った治療費の返還に応じないばかりか、  領収額が少ないとの主張で詐欺行為に相当する対応をされています。  相手方へ詐欺行為として告訴する場合、認められるでしょうか。 ■現状 昨年4月より歯医者にて自由診療開始(治療総額 1,250,000円) 昨年10月に当方都合により、途中終了、相手方も了承 この間、4回に渡り25...

弁護士回答
    3
  • 債権執行後の破産手続開始について

いつもお世話になっております。 去年、売掛金(30万円)支払請求訴訟に勝訴し、第三債務者(債務者に対して、毎月ロイヤリティの支払い債務を負っています。月10万円くらいとのこと)に対して債権執行を行い、12/1付にて全額を回収しました。 (期間は、平成26年9月1日から平成27年2月28日までの半年間に発生したロイヤルティについて。債務者には1...

弁護士回答
    1
  • 控訴出来る場合、出来ない場合。控訴したらやらなくてはならない事

ベストアンサー

地裁判決に不服の場合、 単に「地裁判決に不服だから」というだけで控訴しても良いのでしょうか それとも、何かしらの 「これこれこういう訳で、地裁の判決は誤りだと思います。よって控訴します」 という意見書のようなものを提出し、それを裁判所側が判断して、裁判所が控訴を認めた場合のみ、 控訴が認められるのでしょうか? また、争点が少なく(極論を言え...

弁護士回答
    2
  • 競馬詐欺被害。相手にダマす意図があったことを証明するには?

ベストアンサー

友人がネット上の競馬詐欺に引っかかり、一緒に無料弁護士相談会に付き添ってやりました。 参考資料として、競馬詐欺事件で逮捕事例があったことを示すために 競馬詐欺業者逮捕の新聞記事なども持っていきました。 弁護士曰く 「詐欺罪は 1)相手にダマす意図があった。 2)それに対して被害者が騙された 3)その結果、財物を取られた 以上を全て満たさなけれ...

弁護士回答
    1
  • 集合住宅、大家の責任について

集合住宅の入居者が不審者、大家を訴える事ができますか? 今年の5月に新しく出来た集合住宅(賃貸)に家族(夫婦+娘)入居しましたが、住人の一人(40台位の男性)の挙動が不審(ゴミ捨てや駐車場のルールを守らない、部屋で何かを燃やし臭いが漂う、夜中に騒ぐ)なため、管理会社に対策を求めました。しかしながら、一向に改善されず、世間で”危険ハーブ”の事件も...

弁護士回答
    1
  • 子の福祉と利益を確認する訴訟

ベストアンサー

面会交流実施について 監護親の主張  非監護親の面会交流の実施態度は子供、監護親に配慮がなく、子供、監護親に心理的負担をかけている。 非監護親は審判で認められていないのに、行事に参加したり、保育園に子供を見学している。 非監護親の主張 非監護親の態度は、子供 監護親に心理的負担などをかけていない。 審判書で、行事参加 保育園の見学は禁じられて...

弁護士回答
    5
  • 個人情報に関する法律について

ベストアンサー

お聞きしたいのですが・・・以前、私が勤務をしていた会社で業務中に他の従業員から怪我をさせられ後遺障害が残ってしまい、会社と私に怪我をさせた従業員相手に労災事故による損害賠償の民事訴訟を行ってる原告の者です。1審で私側の言い分がある程度認められほぼ勝訴に近い判決が下されました。その後、相手側が判決に不服を申し立て高裁に控訴しました。今現在、高裁で...

弁護士回答
    1
  • チケット代金未払の買手と仲介業者を少額訴訟する場合

興業チケット代金未払の買手と仲介業者を少額訴訟予定で、2点質問があります。 【提訴内容】 「チケットキャンプ」という、興業チケット売買のインターネット仲介業社の仲介で、売手として11000円で興行のチケットの売却取引が成約し、開演前に会場で買手へ手渡約束だったが、買手が待合せに遅刻した挙句、取引成立後に値引交渉をされ、これを拒否した為、チケットが渡...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で精神障害について

今年の1月に歩行中に車両が後方から接触し右膝に損傷を負いました、私の職業は自動車整備士で常に体力を必要とし、膝に受ける負担が大きく仕事が出来ない状態です、今現在は右足に装具を付けて生活しております、勿論事故に合うまでは何不自由ない状況でした、しかし私には以前右膝半月板切除術を受けておりますので今回の事故により右膝後外側腱炎、右変形性関節症と診断を...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから