法律相談一覧
-
民事訴訟。この場合どうすればいいでしょうか?
いつも回答ありがとうございます。親権争いで一審判決は私(母親)が親権3人とりました。 民事訴訟を相手方の親がおこしてきました。 5年前に出産費用などを借りたお金の請求です。 その当時にもう返さなくていいと言われたので返済もしてません。借用書なども書いてませんし、別居してから請求などもきてません。この場合どうすればいいでしょうか? この裁判が二審にも影...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育士になりたい!
保育士の資格をとるために専門学校に通いたいと思っていますが、以前に人身事故をしてしまい、懲役9ヶ月執行猶予3年の判決でした。今は執行猶予中なんですが、学校に通う事は可能ですか?それから、執行猶予がおわってからすぐに保育士の資格はとれるのでしょうか?禁固刑以上の罪を犯したら、執行猶予が終わってから2年経たなくてはいけないと聞いたことがありますが、懲役刑...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁から調停を…。父親でも裁判に勝てる作戦はないですか?
申し立てられたのですが、別居から一ヶ月と十日で呼びだし状がきました。 調停は二月二日です。嫁は弁護士に相談行ってるみたいで調停→裁判→判決をかなりあせってます。 嫁からは離婚、親権、養育費が希望されてますが、今養育してるのは私と両親です。息子がまだ三歳四ヶ月なんですがどーしても親権と養育権が欲しいです。父親でも裁判に勝てる作戦はないですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭問題トラブル
金銭問題の裁判で、相手が支払います。と言ったにもかかわらず、裁判では否認と事実無根の主張を続けています。原告私のほうで立証しない限り支払ってはもらえないのですか。相手を信用していた為口約束の為、裁判では準備書面での主張と私の陳述書は出しました。その後、和解、尋問、判決と進んでいくのですか。私のほうで証拠となるものを出し、後これといって証拠が無い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁から呼び出し
検察庁から呼び出しの通知が来ました。盗撮で逮捕はされていません。初犯ですが。罰金刑になる可能性の方が高いのでしょうか[e:3]呼び出して検察官と話をしてその場で罰金刑もしくは起訴猶予等の判決[e:3]が出るのですか[e:3]被害者への示談と言うか弁護士のアドバイスにて被害者へのお詫び、反省の手紙を書き警察に渡しました。被害者へ届いているかどうかはわかりませんが。
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解勧告
残業代の裁判で和解勧告が示されたのですが、被告側は分割で支払うとの事です。被告はゴルフ場の経営者なのですがこれから冬季間は収入がないので、営業が始まり次第支払うとの事です。 このゴルフ場は会員券の事でも訴訟されており、問題がある会社です、もしゴルフ場が売却されてもお金はもらえるでしょうか? 判決をもらったほうがいいのでしょうか、払ってもらえない時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審について
ベストアンサー私の元妻の姉が,私の元妻に400万円ほど貸していたが,その金は生活密接関連資金であるので,その事実を知らない私に全額を返済せよとの裁判を起こしています。地裁では「私が借りていたという証拠が無い」として原告は前面敗訴でした。姉は控訴し,先日高裁で第1回口頭弁論が開かれました。判決は2ヶ月ほど後ということでしたが,それまでの間に証人出廷とか事実についての公判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母性優勢の原則vs心身の健康
離婚訴訟(性格の不一致)において親権者決定の際です。子供が10歳位までは母性優勢の原則等からほとんど母親が親権者に決まると分かりましたが 母親に重大な病気(癌転移)があり遠くない将来入退院を繰り返す事が予想される場合裁判所はどの様な判断を下すのが一般的なのでしょうか? また訴訟において監護権と親権を分ける様な判決及び和解等あるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
求刑3年。実刑だったら8かけで2年4か月位ですか?
質問お願いします。主人が初犯の暴力団で先日求刑3年を言い渡されました。 罪名恐喝です。 主人は主犯です。 相手は被害弁済は受け入れていただけませんが、起訴前からずっと主人は申し出ております 共犯は弁当持ちです 確実に実刑になるでしょうこの場合は実刑と執行猶予どちらの可能性が高いですか? 判決がくるまで不安です。実刑だったら8かけで2年4か月位ですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮差押の異議申立てについて
ベストアンサー仕入業者に注文書を偽造されて、それを疎明として不動産を仮差押されてしまいましたので、対抗措置として起訴命令を申立てました。 それに対し、仕入業者が仕入代金支払いを求めて訴状を提出しました。そして今は訴訟係属中で、判決はまだ先になりそうです。 そこで上記の裁判とは別に、仮差押の取消しを求めて保全命令の異議申立てをしたいと思うのですが、認められて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
紛失してしまいました
12年前に、離婚した元妻から慰謝料や養育費などを辞退するという書面が裁判所から送られてきたのですが、紛失してしまいました。 そして12年経った今、突然に裁判所から私の銀行口座を差し押さえを強制執行されてしまい、悩んでいます。 裁判所には、この書面の記録は残っていないのでしょうか? 離婚は元妻から申し出、金銭的なことは辞退するというので仕方な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予はつきますか?
ベストアンサー人身死亡事故を起こしてしまい自動車運転過失致死罪で起訴されました。 私の前方不注意が原因で横断歩道のない道路を横断中の人をはねてしまいました。示談は済んでおり、またご遺族からは寛大な処分を…と言って頂けています。前科はないですが交通違反が3回あります。すごく反省していますが実刑判決になるか執行猶予がつくかとても不安です。 回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。
ベストアンサー本人訴訟にて貸金返還請求訴訟を提起する予定ですが、強制執行について教えて下さい。 仮に債務者の名義の預貯金が見つかって、強制執行かけたとします。 もし、その預貯金が債務者の親などが債務者の名義で積み立てた預貯金立った場合、何か問題が起きたりするのでしょうか? あと、仮差押さえは、判決もらう前からでもできますか? 相手の住所の管轄の裁判所ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物明け渡し請求について
先日,当方原告で明渡訴訟にて勝訴判決をもらいました。そこで,明渡の強制執行と給与の差押を行うのが普通だと思うのですが,できるだけ,被告の任意で明渡及び未払賃料の支払いを行ってほしいと考えております。被告にその旨を伝えたく電話しても出ないし,訪問しても居留守を使う始末です。恐らく現在の状況を全く把握できていないと思います。 そこで,職場に直接訪問するの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許、酒気帯びで逮捕
元旦那が先日¨無免許¨¨酒気帯び¨で捕まりました 今拘置所にいます 3年程前に免許取消になっています 今回捕まる前に無免許でオービスで2回出頭するように言われていましたが、1回目は出頭せず何か言い訳をしていて、2回目は出頭したと思います。 あとは駐禁の支払いもほとんどせず未納状態… その状況で逮捕なのですが、保釈はされますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟物の価額変更と弁護士費用
ベストアンサー(1)被告が一度提訴時の訴訟物の価額を基準として弁護士費用を決め、それで弁護士の着手金を支払ったところ、後に原告が訴えを変更して訴訟物の価額を倍にした場合、通常、被告は着手金又は弁護士費用の追加を求められますか? (2)控訴審又は上告審で追加の弁護士費用が生じた場合、控訴裁判所又は上告審裁判所は、判決にその額を加味しますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪の略式裁判について教えて下さい
ベストアンサー子供(5歳)を一度だけ叩いて傷害事件になりました。子供の親は訴えないと言っます。警察で傷害罪で調書をとり、検察庁でも同じ話をし略式裁判の同意書にサインしました。検察庁で「2〜3週間の間に判決が出ます」と言われ罰金の額を聞いたら「30万くらい用意して下さい」と言われました。罰金を払えば逮捕される事はないのでしょうか?罰金の額は、どれくらいなのでしょうか?教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転による実刑控訴について
ベストアンサー以前も質問させて頂きました。 彼氏が飲酒運転による人身事故で、一年二ヶ月の実刑判決を受けました。 本人が考えた末、控訴する事になりました。 被害に合われた方は、軽いムチウチ程度のケガで、被害弁済は全て終わっています。 ただ、彼には三度執行猶予が付いた前科(同種ではありません)があります。 やはり執行猶予は難しいのでしょうか? 一度保釈で出てい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
譲渡制限付き未発行株券の差押えについて
会社を経営するA氏に債権があります。債務名義は確定判決です。 A氏には返済意思が全くないのでA氏の保有するA氏経営の会社のA氏保有分の株式を差押えたいのですが、その会社には 株式譲渡制限(株主総会の承認を必要とする)があります。 この場合、どのような法的手続きをとればよろしいでしょうか。 尚、A氏の保有株式は約80%です。 よろしくご指導下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車盗難(再犯)での微罪の可能性
ベストアンサー自転車盗難(再犯)での微罪の可能性 昨日自転車盗難で警察に捕まりました。 警察に連行され、現場へ行っての写真撮影、指紋採取などされ、「警察にはもう二度とお世話になるな」「子供の教育にわるいから2度としないように」とのきついお叱りを受け、身元引受人に妻がサインしてくれ、留置なしで現在に至っています。 私は前科(執行猶予判決で満了済み)があるのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不貞相手に慰謝料請求
別居中で、6回の離婚調停も私から取り下げました。 別居後に発覚した旦那の不貞相手に慰謝料請求の訴訟をしました。 確実な証拠は離婚調停申し立て後ですが、二人は以前から顔みしりであったので、別居前からの不貞が疑わしいです(推測で証拠はありません)。 例えば和解判決になった後、まだ交際しているのが分かれば、再び慰謝料請求できますか? それとも婚姻関係は破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道交法違反で
赤切符で処理されていないものについては、今度検察から呼び出しあります が最終的に裁判官が違反内容を見て、免許取り消しか免停かも判決下して、それを聞いた公安委員会が処分従うと警察関係者に聞きましたが、刑事罰と行政処分は全く別物だと言う人もいて頭が混乱しています。 同じ内容でも赤切符処理されてるより、身柄拘束された違反の方が行政処分に違いあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予の確率は?
初犯で偽装事故保険金詐欺で主犯で架空の会社を作り友達らと事故し450万くらい保険屋から詐欺しました。自分はすべて計画して内300万くらい詐取しました。現在保釈で初公判待ちです。他の共犯は求刑1年2ヶ月でした。被害弁済は10万円だけしてます。出来れば求刑・判決・執行猶予の確率を教えてください!参考にしたいので
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料。これくらいでは破綻とは言い難いですよね?
妻から不倫相手に内容証明が送られました。 多分不倫相手は弁護士をつけてくると思います。 交際中に、夫婦破綻のような言動を話したことがあるのでそれを武器にするようです。 別居は不倫相手と付き合ってからの1ヶ月ちょっとだけです。 家庭内別居もしてません。ピリピリした雰囲気が嫌で仕事が早く終わっても車で遅く帰ったりしたことはよくありましたが… こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護監察中の結婚
ベストアンサー友人の事で質問します。人身事故をおこし、二年半の判決。執行猶予五年、保護監察中です。現在 保護施設におります… 仕事は真面目にしています…保護監察はいつとれるのでしょうか?保護監察中は結婚や同棲はしてはいけないのでしょうか 施設の生活、仕事のストレスでかなり精神的にきているらしく…次々に病気して病院通いな状況 その彼を友人が何とか支えたいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急お願いします
家賃を滞納してしまい 3ヵ月分払って下さいと来ましたが失業中でその時に2ヵ月分しか払う事ができませんでした 裁判所から訴状が届き答弁書に仕事もきまり8月からは滞る事のないよいように払いますと書いて送ったのですが 今日届いた書面に 判決言い渡しなる書面が届き仮執行が出来るとかいてあります 今のまま住む事は無理だと言う事でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理と強制執行。もう、強制執行は出来ないのでしょうか?
もと彼氏に280万貸し、裁判で全額返済の判決が出ました。その後、強制執行の手続きの途中彼の弁護士から債務整理の受任通知がきました。 もう、強制執行は出来ないのでしょうか?それとも普通郵便で着たので受けとってないと主張し、このまま強制執行した場合罪になるのでしょうか? また、養育費(調停書あり)も債務に含まれてしまうのでしょうか? 色々と質問してしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金回収
あまり費用をかけずに貸金回収を自分でしています。判決はでました。相手の資産状況を調べている所で業者を銀行口座を調べたが残なし、車庫証明の提出を警察に依頼しましたが応じて頂けず。敷金を押さえる予定ですが第三債務者はどの様に今後話せば応じてもらえますか?家の中の物は最近差し押さえが何もかもしないと聞いていますがそうなのですか?その他何か考えがあれば宜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
答弁書が届きません[s:324][s:324]
4月中旬に訴状を提出し期日呼出し状が届きました[s:18]今月15日が口答弁論なんですが相手方から答弁書が届きません[s:325][s:325]確か提出期限は口答弁論の日の一週間前までと記憶してるんですが違いますか[s:324]それとも相手方が提出してないのでしょうか[s:325]提出してない場合、どうなるんでしょうか。即日判決でしょうか[s:324]
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納と裁判について
今、借りているアパートは契約書に家賃を3ヶ月以上滞納した場合明け渡しと書かれていますが、まだ2ヶ月分しか滞納していないのに、契約を解除され来月調停が開かれる事になっています。近々弁護士に相談に行くつもりですが、滞納分につきましては今後は賃料に一万ずつでも上乗せして返済していきたいと考えていますが、契約を解除されてしまった以上は立ち退き判決が出る可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
そんな理由で…2
そんな理由で…の続きです。時間『裁判まで』ないので何度もスミマセンm(__)m 私も妻も『浮気・暴力』はありません! 万が一、別れたく無いけど別れを覚悟したとして… 裁判離婚と言うのは、その日で判決『離婚届け・財産分与・慰謝料・親権問題・養育費』など決定するのですか? 弁護士様にも依頼しようと考えてますが…検討がつかず困り果ててますm(__)m どうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えるのは裁判官or裁判所
ベストアンサー証人の証言(偽証)を理由に敗訴になった一審。控訴にあたり証人尋問の記録を裁判所でダビングして貰ったところ、判決後に裁判官が偽証に気付いたのか 記録を改ざん。当方は追訴委員会に訴え、弾劾裁判で裁判官が罷免になった後に慰謝料請求を考えている。 この場合、訴える相手は裁判官になるのか裁判所になるのか 教えて下さい。更にこの場合の慰謝料はどの位が妥当と思わ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人Aと法人で異なる解決方法を選択することは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 民事、本人訴訟、原告 個人A(不法行為者) 法人 を連帯被告としました。 【質問1】 個人Aと法人で解決方法が異なるのは可能なのですか? 個人A→判決 法人→和解 【質問2】 連帯して200万円の損害賠償請求だった場合、法人と50万円で和解すると、 個人Aに対する損害賠償額は単純に150万円になりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝訴した場合の慰謝料の支払い方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、元上司によるパワハラを理由として、元上司個人を被告とする慰謝料請求訴訟(本人訴訟)の原告です。 裁判所の仲介で、和解協議を行いましたが、残念ながら和解決裂となりました。 【質問1】 もし、判決で勝訴になれば、慰謝料が支払われると思うのですが、どのような形で支払われるのでしょうか? 【質問2】 口座振り込みの場合は、いつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当事者尋問後の反論書面や新証拠の提出は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、元上司によるパワハラを理由として、元上司を被告とする慰謝料請求訴訟(本人訴訟)の原告です。 当事者尋問を行いました。和解はできずに一ヶ月後に判決があります。 当事者尋問の1週間くらい前に被告の反論の書面の提出がありました。 【質問1】 当事者尋問の後に、被告準備書面の反論書面や新たな証拠の提出はできますか?裁判官の心証が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士からの連絡がない理由は何か考えられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 こちらは被控訴人になります。 毎回、期日後は必ず終わり次第弁護士からその日の内容を伝える電話があっていました。 今月初めに控訴期日が設けられ、裁判官はあちら側によりそうような心証だったが、和解案はだされたと連絡がありました。 こちらは和解する方向で話し合い昨日がお互い和解するか判決になるか意見を言い合う2回目の期日でした。 ですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年への性犯罪での有罪判決後、無犯罪証明書は発行されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 未成年への不同意わいせつ(強制わいせつ)で逮捕起訴されて執行猶予付きの有罪判決を受けました。 無事執行猶予期間を過ぎた場合、無犯罪証明書は発行されるのでしょうか? 未成年への性犯罪は厳しく執行猶予を過ぎても残るのかなととても気にしています。 【質問1】 未成年の性犯罪であっても執行猶予を過ぎると無犯罪証明書は発行されるのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年金分割の予備的付帯処分について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚裁判中で、年金分割の予備的付帯処分の申立をしようか迷っています。 現在地裁で離婚裁判中ですが、もし離婚しろという判決が出た場合は高裁へ不服申立をしようと思っています。 【質問1】 年金分割の予備的付帯処分の申立をした場合も、高裁へ不服申立は出来ますか?予備的付帯処分を申立てたら不服申立は出来ない……等のルールはありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
原告不利な離婚裁判における取り下げ同意と裁判続行の比較について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判において原告側より証拠改ざんの自白がありました。当方は被告で離婚は望みません。このような状況で,原告側としては裁判続行よりも取り下げの方が利益が大きいと思います。 【質問1】 今後,原告から取り下げ同意の依頼がきたとき,被告側としては裁判続行で離婚不成立の判決を得る選択肢と,原告側からの取り下げに同意するかわりに和解を要...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談書代は請求出来ますか?示談不履行
ベストアンサー【相談の背景】 債務者に4400万判決があります。1200万返りました。 投資詐欺的で、6回委任弁護士が、刑事告訴の示談書を相手の同意のもと書きました。 相手は逃げて行方不明です。あいにく逮捕はしましたが、不起訴になりました。 示談書代は私が払ってますが、損害賠償は請求出来ますか? 【質問1】 示談書代は請求出来ますか?示談不履行
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同名義のローンを私の名義に変更することは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞され勝手に別居中 審判で判決出たのに支払わず差押えしたら会社を退職しました。ローンも滞納しているため旦那の口座に振り込みをしてる状態ですがもう限界です。 ローン残債分を借りて返済しようと思ってます。 【質問1】 共同名義ですが 私の名義に変えれますか? 【質問2】 夫が了承するわけはないので、調停が必要でしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
記者レク、記者会見をインターネットで発信するのは問題があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、ある労働組合の組合員が勤務先を訴えて裁判をしています。 判決が出たら組合で記者レクもしくは記者会見を実施しようと考えているようです。再発防止の為、会社が違法行為を行ったことを世に知らしめたいとの 趣旨です。 【質問1】 その記者レク、記者会見をユーチューブ等で発信するのは問題ありますか?なお会社がその組合員に対し懲戒処分等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫から請求された
【相談の背景】 10年前に婚姻し、五年前に私の連れ子二人を連れ別居開始 婚姻費用審判で判決出て、五年間支払ったからと勝手に支払いを止めた 婚姻時にかかった費用を書き出し、持ち出したからと請求してきた。 今はその家財道具も車も手放してないです。 車は買い替えしました。車については、婚姻時から私の名義です。 【質問1】 夫の請求は認められるか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い意志はあるが分割でしか支払えない時
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟の被告で、判決が出れば支払う意思はもちろんあるのですが、一括では払えない為分割を希望したいです。 お金を借りて支払う事も考えましたが、既に限度額まで借り入れしており、貸してくれるような人も居ません。 【質問1】 支払う意志はあり分割を希望していても、原告がそれを拒否すれば裁判所は強制執行を認めますか?被告が支払う意志を見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
探偵会社の所在調査勤務先調査
【相談の背景】 探偵会社の所在調査。勤務先調査は、公で使えますか?弁護士では出せません。 判決ありです。 所在住民票職権削除偽名でどこかに居住。 職業探偵下請け。 ネットは汎用アドレス。偽名営業。 下請け代金の振り込み先だけペーパーカンパニー3とネット銀行個人です。 業界関係しか出来ないです。 【質問1】 探偵会社の所在調査勤務先調査
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科ありの痴漢、自首した場合の刑のついて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、年配の女性に痴漢行為を行ってしまいました。 4年程前にも前科があり、罰金20万を支払っています。 誰にも迷惑をかけられないとの思いで、弁護士同伴で警察に自首をしたら被害届は出ていないようでした。 警察が被害者を特定したのですが、弁護士から被害者から示談拒否されたとの連絡がありました。 【質問1】 このまま示談できない場合、起...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所の不正は不正として認められる事は現実的に可能なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 不正を行った裁判所を訴える事は可能ですか?訴えてて頂くける弁護士の方はいますか? 裁判所が契約の不履行で明らかに被告の過失により土地の貸主が損害を被っているのに故意に判決を違え被告に便宜を図る不正を行ったにも関わらず認めようとはしない状態が続いています。 【質問1】 不正を行った裁判所に損害賠償請求をする事は可能でしょうか? 言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受刑者への面会に必要な書類の名称は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人に懲役4年の実刑判決がでました。 刑務所への面会は基本的に家族か弁護士かとあり、友人や恋人は、受刑者本人から刑務所へ何か申告書のようなものを提出しないといけないと聞きました。 【質問1】 どのような名称の書類でしょうか。 【質問2】 わたしは友人ですが、それを提出してもらうと面会できるようになるのでしょうか。 【質問3】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行停止について
【相談の背景】 弁護士に委任する予定にはなってますが、期日が迫っている為すぐに回答をいただきたく相談させていただきました。 よろしくお願い致します。 【質問1】 不動産執行の執行裁判所なのですが、所在地(建物住所地)執行裁判所と確定判決をした管轄裁判所が違う場合の執行抗告等異議申立先はどちらになるのでしょうか? 【質問2】 民事執行法で執行異...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟に対する弁護士費用について
ベストアンサー【相談の背景】 不法行為(詐欺)に対する損害賠償請求訴訟に対する弁護士報酬について教えてください。よろしくお願いします。 【質問1】 訴状の請求額には、弁護士費用も記載すると思うのですが、それも着手金の算定の対象でしようか。 【質問2】 判決後の成功報酬ですが、弁護士費用10%が認められれば、それも経済的利益として成功報酬の対象でしようか。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
「判決」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから