80,714件見つかりました

法律相談一覧

• 控訴に伴う強制執行停止の件

ベストアンサー

無実の罪で訴えられてる側です ただ今、裁判中で一審判決がでて控訴申し立て中です 強制競売開始決定の通知が届きました 借金、ローン、一切無いです うちでお願いしている弁護士に聞いたところ この書類が届いたら もう競売を止める事は出来ない 念のため裁判所に聞いたが無理だったと言われました 毎回親身になってもくれず 適当な態度の弁護士に 今更で...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件の裁判について教えてください。

ベストアンサー

起訴からどのくらいで裁判になりますか? 脅迫罪の被害者です。警察で被害届を出し、相手は逮捕されて20日勾留の後、裁判になる(起訴される?)ので相手はここから裁判が終わるまで2〜3ヶ月は出てこないと警察から言われました。 質問ですが①裁判は勾留終了後だいたい何週間後に行われて、そこから何週間後に判決が出るのでしょうか。 また相手には国選弁護士がつい...

弁護士回答
    2
  • 求償権放棄した後に何か出来ることは無いでしょうか?

ベストアンサー

相談です。 既婚男性と不貞関係になり、過去に交際していました。 奥さんにそれが判明してしまい、慰謝料請求を受けて支払いました。 彼も慰謝料名目では無いようですが、相当額を奥さんに支払ったそうです。 その後、彼とは別れました。 その際の示談書に求償権を放棄する、とありました。 その時はよく分からず相手の言うままにサインしてしまったのでそれが何...

弁護士回答
    1
  • 和解条項の約束について

ベストアンサー

和解条項の約束について 私・被告でした(和解成立済み) 本件の和解勧試があり、裁判官の和解案の条項中に「今後、原告・被告は原告を誹謗中傷したり、人格攻撃をしたり、名誉棄損行為をしないことを約束する」との記載がありました。 その半月後、和解期日2回目に、原告本人が和解条項に不満を漏らし「原告」という文言を削除して「今後、被告は原告を誹謗中傷し...

弁護士回答
    2
  • 犯罪収益移転防止法 違反しました

昨年の7月に犯罪収益移転防止法 違反しました。7月前に営業の仕事が上手く行かず借金が膨らみ精神的に追い詰められ、自分の浅はかな認識で、借り入れしたく闇金業者に、キャッシュカードを2枚おくり融資をうけようとしました。結果。融資は無く。詐欺に口座を使われてしまい。キャッシュカードは戻らず凍結し、自分で警察に行きました。事情を話し3ヶ月くらいして連絡が入り...

弁護士回答
    1
  • 一度告訴を取り下げたのに再度告訴するのは可能なんでしょうか?

一度、弁護士を使ってまで告訴を取り下げたものを再度訴えることは可能なんでしょうか? 刑事事件で、主人が判決2年6ヶ月を言い渡され、今、控訴中です。 罪名は強要未遂なのですが、相手は一年前に告訴を一度弁護士使って取り下げています。 一年間の間に主人と会うことも関わりをもつことも一切なかったのに怖かったからと言い。 再度告訴した理由については、主人の...

弁護士回答
    1
  • 薬物事案の論告求刑予測など、5つの質問です。

初犯です。薬物の密輸事案です。起訴が5件されました。犯罪事実は小さいものが10件ほどです。。 これまでに公判が三回ありました。 特に争いなどはなく、はじめの二回はただ罪状認否のみです。前回でやっとまともな裁判で、母の情状証人と私の被告人質問がありました。 1.次回、二週間後、 論告求刑と最終弁論だけで30分で結審となります。 その二週間後に判決との...

弁護士回答
    3
  • 建造物侵入罪についての今後の対応について。

4月に複数の公衆女子トイレに入り、生理用品を取って道中走っていたところ、警察に職務質問され捕まりました。建造物侵入罪です。夜から朝にかけて取り調べを受け、親の引き受け人の元帰してもらいました。その後在宅事件として警察に二度の出頭を受け、嘘偽りなく事実報告し、親の監督の元、二度と犯罪には手を染めない、いかがわしい映像商品も処分した旨を警察の調書で書...

弁護士回答
    3
  • 酒気帯び運転・無免許運転。少年事件からの逆送。

初めましてよろしくお願い致します。 初犯です。酒気帯び無免許で捕まり(19歳)、家庭裁判所から地方検察庁に逆送されることになりました。逮捕時、私の呼気中アルコール濃度は0.16㎎/lほどで友人Aから借りた原動機付自転車を借りて約2時間の間、友人Bと並走して運転していました。友人Aは私が無免許であること飲酒運転をする可能性があったことなどについては知らず特に...

弁護士回答
    1
  • 離婚無効訴訟、反訴、訴えの退け

ベストアンサー

ご質問お願いいたします。 昨年10月末に同意のない離婚届を出され、子供達を連れ去られました。 早急に対応し、12月に第一回「離婚無効確認調停」。それ以降3回の調停を経て、不成立となり、今現在「離婚無効訴訟」を行なっている最中なのですが、LINEのやりとりなどの証拠物の提出により、離婚届が同意のないものである事は裁判所側も理解しているようです。 しかし、...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 現職(転職先)に差押え命令が届くのか心配です。

ベストアンサー

どの勤務先の給与が差押えられるかを知るには、差押え命令の通知が届くのを待つしかないのでしょうか。 銀行から借り入れをしており、裁判になり判決が出ました。 相手は債権回収会社なのですが、銀行には前職しか知らせていません。 2年前に転職し、引っ越しもしましたが、債権回収会社からの訴状は引っ越し先に届きました。 引っ越し先は住民票から調べられる...

弁護士回答
    1
  • 過去に債務名義を訴外会社に取られている事件の時効援用に関してお聞かせください。

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 先日簡易裁判所より債権回収業社の訴状が届きました。譲受債権請求事件で令和1年6月〇〇日と1ページ目に書かれています。 時効援用しようと考えたのですが、よく見ると平成21年6月〇〇日に債務名義を取得している旨と判決文のコピーが添付されていて、時効の中断を目的とした訴訟であると記載されています。 10年で時効援用出来るとは思う...

弁護士回答
    2
  • 控訴審1回結審後、引き続き裁判が行われることはよくありますか?

本人訴訟で控訴されました。 控訴人(原告弁護士あり)、被控訴人(被告本人訴訟)です。 原審棄却判決で控訴されました。 答弁書を提出し、当日に相手から第一準備書面を渡されました。 その日に和解を強く勧められました。 次回和解期日設定され、和解が出来なけれ判決日も設定されています。 相手弁護士から電話があったので和解できない旨を伝え、こちらも第一準...

弁護士回答
    2
  • 特殊詐欺 受け子 求刑3年6カ月

ベストアンサー

特殊詐欺の受け子で逮捕され現在保釈中の大学生です。 初犯で起訴件数は3件です。 1つ目が受け子の仕事を紹介した件で被害額は200万で共犯者は全額返済済みです。 2件目3件目が自分が受け子をした件でキャッシュカードを受け取りATMで引き出しました。被害額は100万で全額返済済みです。 受け取った報酬は7万円です。報酬は生活費に充てました。 現在は実家に住んでお...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺 受け子 執行猶予 求刑3年6カ月

特殊詐欺の受け子で逮捕され現在保釈中の大学生です。 初犯で起訴件数は3件です。 1つ目が受け子の仕事を紹介した件で被害額は200万で共犯者は全額返済済みです。 2件目3件目が自分が受け子をした件でキャッシュカードを受け取りATMで引き出しました。被害額は100万で全額返済済みです。 受け取った報酬は7万円です。報酬は生活費に充てました。 現在は実家に住んでお...

弁護士回答
    2
  • 特殊詐欺 受け子 求刑3年6カ月

弁護士回答
    1
  • 夫と再構築への話し合いに手助けをいれてほしい

ベストアンサー

弁護士さんに頼むのはあれなのかもしれませんが。 夫との話し合いに同席、また夫へ出す自身の反省などの書面のチェックはしていただけるものなのでしょうか? 夫から離婚訴訟を起こされ、控訴審でも離婚と出てしまいました。 一審判決より緩和されていました。 価値観の不一致と記載あり。 調停中からずっと同居しているのですが、娘のことを考えるとやはりこのま...

弁護士回答
    2
  • 既に刑事裁判が終了している件について、民事裁判を起こし慰謝料を請求することはできるのでしょうか。

ベストアンサー

約2年前の話です。 同じアパートの住人が夜中私の部屋に無断で侵入し、就寝中の私の布団をめくるという事件がありました。 (そこで私の目が覚め犯人は逃げたので特にそれ以上の被害はなし) 私が部屋の鍵を閉め忘れたのが原因ですが、犯人は当初からずっと容疑を否認しており結局一言の謝罪もないどころか、 私に無実の罪を着せられ迷惑している、訴えてやる、と言ってい...

弁護士回答
    1
  • 教諭からの園児暴行に対する、幼稚園側への慰謝料請求に関して

ベストアンサー

現在3歳の子供が2017年の10月頃に幼稚園教諭より暴行を受けました。 加害者本人は刑事裁判にて有罪判決になり執行猶予3年の判決を受けました。(実際の暴行映像が園内の防犯カメラに証拠として残っておりました。) 幼稚園側から簡単な謝罪や説明会は御座いましたがその後の具体的な対応策や再発防止委員会との協議内容に関しては何の知らせも無い状態です。 事件...

弁護士回答
    1
  • 詐欺 刑事事件 民事裁判

はじめまして!私は詐欺の被害者です! 先日刑事裁判で判決がありました。 被告人は執行猶予判決が下されて裁判が終わりました。 その時に、刑事和解で月々3万被害者に払う義務があり、10年以上かけて払わなければいけないと言われていました。しかし、刑事裁判で被告人は嘘をついていて、私がとられた金額と異なっており、刑事和解で被告人が認めた金額しか、請求がでま...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせに次々訴訟を起こすと脅されていますが、不当訴訟で反訴して勝てますか?

ベストアンサー

簡易裁判所での損害賠償請求、双方本人訴訟の被告側です。 別居中の夫から、嫌がらせに次々と1件100万程度の損害賠償請求を起こされています。今後、月に1、2件のペースで起こすそうです。 内容は、同居中の夫婦喧嘩で被告がつけた小傷などを写真で残して証拠としたり、些細なことに因縁をつてきています。 いずれも、夫が先に暴れ出し、私は先に突き飛ばされるな...

弁護士回答
    7
  • 弁護士のセカンド・オピニオンについて

ベストアンサー

個人間の債権回収について弁護士さんに依頼しているのですが、和解交渉、支払督促などを行った末、訴訟に至るまで1年半近くが経過してしまいました。 その間、内容証明の送付やその他の手段での和解交渉などが行われていましたが、弁護士側で次のステップに移るまで3カ月近くかかるなど、事務所内での優先順位がかなり低くなっている印象を持っています。 訴訟では相手...

弁護士回答
    3
  • 反訴状について おしえて下さい。

ベストアンサー

お世話になっております。 以前より相談にのって頂いております駐車場内での車の接触の案件ですが、本人尋問後の判決は持ち越しとなり 近々 和解も視野に入れての話合いを予定しております。 判決に備えて 最終準備書面も作成して頂きました。 先日 被告人弁護士から反訴状が届きました。 が、その中に 被告人車両の修理・及び代車代金等の請求が記載されていま...

弁護士回答
    2
  • 弁論主義違背の控訴審での取り扱いについて

ベストアンサー

原審の簡裁において弁論主義違背があり控訴しました。内容は,原告より請求された金員が,契約上原告が負担すべき金員であることを契約書のある条項を示し証明したところ,原告より何の抗弁もないまま結審したにもかかわらず,判決において,原告より主張のない契約書の別の条項を裁判長が示し,原告の請求は正しいとしたからです。 現在控訴審において審理中ですが,原審...

弁護士回答
    1
  • 無免許、ひき逃げ、犯人隠避について。

ベストアンサー

平成26年にひき逃げで免許取り消しになり 現在、会社の代表である旦那が 平成29年10月末にひき逃げをしてしまい 平成30年5月下旬に無免許、ひき逃げで逮捕され 追起訴で犯人隠避で今現在留置所の中にいます。 過失割合相手の方が7割 理由としまして、こちらが制限速度以内、信号も青 相手の方は乱横断の為みたいです。 弁護士に保釈請求できるか聞くと ...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判の訴状について

ベストアンサー

夫からのDVやモラハラが原因で、私が妊娠中に別居を開始し、私から離婚を要求し、離婚協議、2回の離婚調停を行いましたが離婚できず、最近夫が離婚裁判を起こしたため、これから裁判がはじまる状況です。 夫の弁護士が作成した訴状についてわからないことがあったので教えてください。 1.「求める判決」の欄に、離婚・親権は母・裁判費用の支払いは被告(私)の3点のみ記...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の再犯での仮釈放について

息子が執行猶予中の再犯で実刑判決になりました。 どちらも道路交通法違反です。 前刑は1年2ヶ月の懲役で今回は6ヶ月の懲役です。 この場合全部で20ヶ月の懲役なのですが 両刑に対して仮釈放の対象になるのでしょうか? 判決の時、裁判終わった後に聞いたら検事も対象なります。って言ってて弁護士さん、収監された所でも対象になるって言われてたのですが息子が26才未...

弁護士回答
    1
  • 扶養料申立棄却に対して不服との事で許可抗告されました。

よろしくお願いします わたしは30代男性で 13年前に離婚し12歳の息子がいますが 相手方が数億の資産のある方と再婚(相手方の準備書類でみました。当方は年収300万ほどです。 養子縁組された為養育費減額申立をした所、 調停不成立→審判で免除となりました。 →相手方が不服申立をしましたが 高等裁判所での審判でも棄却されたようです。 その後、扶養料申立をし...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の免許取得

ベストアンサー

先生方、いつも迅速かつ丁寧な返答に感謝いたします。 主人の起こしてしまった事故の判決が禁固1年4か月執行猶予3年となりました。 今は被害者家族、弁護士の先生と民事の話し合い中です。 事故で仕事をなくしてしまい仕事探しをしているのですが運転の仕事しかしたことのない主人ですのでやはり仕事が見つかりません。 できるなら免許取得はもうしたくないのですが仕事...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を、確実に回収する方法は?

ベストアンサー

離婚しました。 女に慰謝料請求します。  女は同町、子供が同学年にいます。 悪質です。 この女は、ズル賢い女ですので裁判で判決が出ようが無視し、回収不能にもっていくと思われます。裁判で回収不能を防ぐ為に、第三者である女の旦那を保証人にさせたいです。 その際には訴状に文言として記載しておけば大丈夫なのでしょうか?どうしたら良いですか? それで...

弁護士回答
    4
  • 修繕積立金増額分の返還請求

ベストアンサー

修繕積立金、管理費(管理費等)の具体的負担額は管理規約に定めがあります。5年前の総会で修繕積立金増額の議案が普通決議され、その後顧問弁護士から特別決議が必要と指摘されましたが放置されています。私は増額しなくても修繕資金は不足しないと考えているので過去の増額分(約10万円)の返還を求めたいと思いています。二つの方法を考えましたがいずれが良いのか教えて...

弁護士回答
    1
  • 準強制わいせつ 冤罪 許せない

ベストアンサー

冤罪で有罪判決になり執行猶予ありの判決が下されました。 事実上の被害者は雲隠れしているのか、 代理人の弁護士任せで、 一切姿を現しません。 取り調べでどんな供述したのか確認したいのですが、 弁護士を通さずに事実上の被告人の本人である私が検察庁に行き、 供述調書を閲覧させてもらう事は可能でしょうか? どんな嘘を言ってるのか、 今更ですが、確認した...

弁護士回答
    1
  • 前科のある外国人の入国について

ベストアンサー

今年、台湾国籍の友人が日本旅行中に窃盗罪で逮捕されたのち、釈放され帰国しました。(懲役刑なし罰金10万円) その友人が結婚式に参列するために今月再度観光ビザで来日する予定なのですが、 1.入国拒否される可能性はありますでしょうか。 2.空港の入国管理局と警察局が繋がっており、来日外国人の犯罪歴を把握している事はあるのでしょうか。 3.外国人入国...

弁護士回答
    1
  • 刑の確定後、被告人が被害者に民事訴訟を起こせますか?

お尋ねしたいのですが、 被告人は、執行猶予で判決が下ってます。 被害者は大手企業です。 私自身も、被告人から詐欺被害を受けており、弁償してもらう為に色々と勉強する事となり、この場をお借りしております。 ①被告人が恐喝未遂の被害者に対して民事で「被害者を名誉棄損」で訴えているとの事 ②弁護士は刑事事件の時にお世話になった国選弁護人だそうで...

弁護士回答
    1
  • 相原告を相手に上告できますか。

ベストアンサー

自動車事故訴訟の相談です。私が原告です。 原告の被告(事故相手)に対する損害賠償請求、被告からの反訴、被告が加入していた保険会社からの求償請求、原告が加入していた自動車保険の保険会社による求償請求(保険会社から弁護士が来ました)、計4つの裁判をまとめて、判決が出ました。 損害額と過失割合の認定については、もちろん不満はありますが、これ以上争うに...

弁護士回答
    3
  • 裁判の流れについて教えて下さい

裁判の流れについて教えて下さい 裁判は、証拠調べ、口頭弁論を何回かして、途中で和解案が出されたり和解が成立しない場合は、判決になるんですか? 準備書面や陳述書は基本的に依頼者に見せてくれたり、コピーしてくれたりするのですか? 相手の答弁書や反論文は見せてくれるのが普通ですか?依頼した、弁護士は何も見せてくれませんでした。 そのまま証人尋問になり...

弁護士回答
    2
  • お願いします!飲酒運転ひき逃げ 重症 初犯

婚約者が私名義の車で飲酒運転ひき逃げで逮捕、起訴され、現在拘留中です。初犯です。被害者さんはバイクで両足骨折全治2ヶ月の重症です。信号の無い交差点での事故で自動車保険対応での治療費の示談は済んでおります。本人は事故当時の記憶が曖昧で翌日出頭しアルコール数値0,25でした。衝突時の速度は20kmくらいだったそうです。弁護士さんの対応があまりにもずさん過ぎ...

弁護士回答
    2
  • 有責からの請求事案。2度目の離婚訴訟まで解決しないか。

ベストアンサー

有責からの離婚裁判 控訴審において 一審は有責側の敗訴で離婚は認められませんでした。 破たん時期からは現時点で5年ほどで、 一般に10年別居で認容される可能性が高いとのことで、裁判所から残りの5年分について 今の婚費相当額を引き続き支払うことでの和解離婚を勧められています。 有責には婚外子がおり、離婚することで入籍され晴れて夫婦になられるの...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟について教えて下さい。

ベストアンサー

以前働いてた会社から自分がミスした損害の負担を求めた少額訴訟を起こされました。金額は五万です。仕事は入社してから余り教えてもらえず、やり方などはネットや本を読んで真似て作業をしてた状態です。また少額ですが給料の未払いがあります。以下の事が知りたいのでお願いします。 1、例えば原告が北海道で少額訴訟を起こした場合、被告は関東に住んでいた場合は少額訴...

弁護士回答
    2
  • 貸した車が事故を起こし、使用者がいるのに所有者に賠償責任がくるのはおかしいですよね。

ベストアンサー

運送会社を経営しております。同業者A社にトラックを貸しました。「必ず任意保険に入ってください」。といいましたが、保険に入らず、A社の従業員が事故を起こしました。報告は受けていましたが、A社で当然処理するものと思い、気にとめませんでした。1年近くたってから、その事故の件で弊社の銀行口座に差押えが入りました。このA社の社長は自分の会社でトラックを使用して...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の方に相談あります。

ベストアンサー

弁護士様、お力を貸して下さい。 兵庫県に住む者です。 昨年夏〜秋に掛けて、恐喝、詐欺、強要、監禁、暴行の被害を受け、恐喝の被害額は500万円以上です。本日刑事裁判の証人喚問へ出廷しました。 本日検察の方から被害額について損害賠償命令制度を利用されたら刑事裁判の判決結果に基づき民事の件も迅速に対応頂けると教えて頂き、申立書を頂いてきました。 7月11...

弁護士回答
    3
  • 過去の、他人の裁判例の全容(論告要旨や弁論要旨や判決文)は入手する事は可能でしょうか。

ベストアンサー

裁判の全容を知る為に、ネット検索で見つけた裁判番号、例えば「東京地判平成2x年4月2x日判タ138x号3x6頁」の様な裁判番号?を元に、裁判所等へ出向き、論告要旨や弁論要旨や判決文を見せてもらう、又は見る、又は取り寄せたりする事は可能なのでしょうか。  弁護士の方達は「過去の判例ではこの様な事件に対しこの様な判決が出ている」という様な根拠を元に被告人弁...

弁護士回答
    2
  • 見積り段階での代車費用の損害賠償請求

民事裁判で車対車物損事故の損害賠償を請求しています。請求内容は修理代と代車費用です。見積りは取れていますが、修理はまだ行ってなく、当然代車も使用していません。裁判官に修理はまだ行っていないこと、修理期間中は必ず代車が必要であることを伝えていました。 裁判官より和解案が出てきました。私は自分の過失は0を主張してきましたが、裁判官の心証では相手の過...

弁護士回答
    3
  • 口座凍結名義人リストに載った場合の当人名義のキャッシュカードについて

ベストアンサー

口座凍結名義人リストに載ってしまったらほぼ一生口座開設は不可能なのでしょうか? キャッシュカードを5枚持っておりましたが、内1枚は不正使用があったカードだった為2016年7月頃に凍結されて預金保険機構に載っております。 残り4枚の内の1枚は大手銀行ですが、今年3月に、3月いっぱいで口座を解約しますので数日後に取引等に使用できなくなります。と通達が来ましたが...

弁護士回答
    1
  • 同じ相手との別訴に、結審した裁判の準備書面等を証拠として提出すること

ベストアンサー

すでに結審した裁判の同じ相手との間に、別訴が2件あります。1件は相手方からの提訴、もう1件はこちらからの提訴です。 この2件の裁判において、すでに結審した裁判の、判決書、双方の全準備書面、陳述書、尋問調書を、証拠資料として提出することは、おかしいでしょうか。 すべてで100枚ほどです。3件の裁判で争われていることは、発端を同じくし、多くは重...

弁護士回答
    3
  • 半年前に解雇した元従業員から「解雇無効」との郵便が届いた場合、「今更遅すぎる」との反論は有効ですか?

ベストアンサー

約半年前に懲戒解雇した元従業員の代理人(弁護士)から「懲戒解雇は無効・・・」等々を主旨とした内容郵便が会社宛てに届いた場合、会社側が、「懲戒解雇してから既に半年間が経過しており、その半年の間に、その従業員が懲戒解雇について会社側に異議を唱えたことは一切なかった」という事実を、今後予想される労働審判や訴訟の場で主張した場合、その会社側の主張は、会...

弁護士回答
    3
  • 労働審判申請後の流れ

ベストアンサー

残業代と不当解雇で労働審判の申請を考えています。 次の就職活動のこともあり、スケジュールと生活費について教えて頂きたいです。 ①裁判所に申請手続きをすると1回目の期日が分かるのは、どのくらい時間がかかりますか。  裁判所の流れも含めて教えてください。  40日以内と言われますが、土日祝日を除いてですか。  カレンダー通りなんでしょうか。  (2回目...

弁護士回答
    2
  • 加害者の親族に親や子が犯罪者だと告げることについて

ベストアンサー

加害者の子どもに父親が犯罪者だと告げることは罪になりますか?私は犯罪被害者で、加害者は懲役8年の刑に服しています。私と加害者は顔見知りではなく赤の他人です。犯罪被害によって心身に後遺症をおい、家庭状況や経済的にもかなりの被害を被りました。私の子どももそれにより精神的な被害を被り、民事裁判で勝訴しましたが被害弁償をする気はないようです。加害者の子ど...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟法に基づく、民事裁判について

ベストアンサー

(再審の事由) 第三百三十八条 次に掲げる事由がある場合には、確定した終局判決に対し、再審の訴えをもって、不服を申し立てることができる。ただし、当事者が控訴若しくは上告によりその事由を主張したとき、又はこれを知りながら主張しなかったときは、この限りでない。  四 判決に関与した裁判官が事件について職務に関する罪を犯したこと。   ① 裁判官が...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料決定後の離婚した場合の追加請求について

不倫の合意書にサインをした後、支払いを終了している、していないに関わらず慰謝料の追加請求の可能性を教えてください。 以前、不倫をしていました。 こちらは独身(女性)、相手が既婚者です。 不倫の事実が相手の奥様に知られてしまい、裁判となり和解では無く判決の結果慰謝料が決まりました。合意書にはまだサインはしておりません。 (その時点では相手夫婦は...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから