80,634件見つかりました

法律相談一覧

• 海外準拠法の認定を本邦裁判所がどのように認定するか

過去の フランス人夫と日本人妻の離婚判決文(http://629143marine.blog118.fc2.com/blog-entry-2252.html)をみていると、仏国におけるフランス人夫による日本人妻に対する暴行に関する裁判所の事実認定の根拠の一つとして「仏国で暴行の有罪判決が出たこと」が挙げられています。そこで質問ですが、 1. この離婚訴訟は日本国で行われている民事裁判であるにも関わらず、...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件について

会社を経営している彼氏が、先日、傷害事件を起こし留置所に入り起訴され、それ以前に国税に入られていたので、逮捕後、通帳も没収されていて保釈金800万を支払い保釈され、傷害の相手には民事をおこされるらしく、刑事事件の判決を待つ身の時に、弁護士費用や税金の支払い示談金や賠償金等々で500万以上も貸しました、理由は、お金を払わないと通帳がもどってこない、これ...

弁護士回答
    1
  • 自動車過失致死罪で一審で実刑について

兄が国道三車線を走行中に左から横断歩道をない場所で右に渡ってきた52歳の主婦の方を死亡させてしまいました。 リバーシブルレーンという時間帯で車線が変わりゆるやかな長いカーブの為によく事故がある場所です。休日も あり車も少なく仕事に遅刻しそうなので兄も110キロという速度を出したようです。 お通夜、お葬式、つき命日と被害者のお宅に伺わせて頂けお供えも全...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判について。法律は妻子に死ねと言っているのでしょうか?

ベストアンサー

最近は、長期間の別居が認められれば、有責配偶者からの訴訟でも婚姻関係は破綻とみなされ離婚判決がくだるのでしょうか? 夫からの少ない婚姻費用と夫名義の住居がなければ妻子は生活できない状況で、夫が愛人と別居期間中交際しているが為に、妻子ともに夫が愛人と別れて戻ってくるのを待っている事は、何の考慮も配慮も裁判官はしてくれないのでしょうか? 女が出来て...

弁護士回答
    3
  • 【助けて!】不当訴訟の可能性について

遺産分割事件と不当利得事件を起こされました。A(長男)&B(妹:長女:県外在住) 裁判してでも分割してもらうということで、裁判が始まり、Bの虚偽主張が続き長期化しました。地域の慣習や事実認定もなく、Aが地元に残り、親の面倒や遺産管理をしてきましたが、Aの貢献はゼロ。全く認められず。Bは親の面倒も遺産管理も一切していません。証拠など一切出さなかっ...

弁護士回答
    1
  • 控訴時の審議は最初からやり直しになるのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、元上司によるパワハラを理由として、元上司を被告とする慰謝料請求訴訟(本人訴訟)の原告です。 まだ、和解協議が決裂して、判決をいただくことになりました。 もし、判決内容が意にそわないものなら、控訴するつもりです。 (簡易裁判所から地方裁判所) 【質問1】 控訴するにあたり、審議は最初からやり直しになるのでしょうか? 【質...

弁護士回答
    2
  • 判決で違法とされないクチコミが削除されることは表現の自由に反しないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事、本人訴訟、原告予定 判決でグーグルのクチコミが名誉毀損や違法性が否定されたとしても、店側がグーグルに削除申請しまくれば削除してくれるそうです。 【質問1】 判決で違法ではないとされたのに、店側が削除申請しまくってクチコミが削除されることは、逆に表現の自由との衡量において問題にならないのですか? 【質問2】 この場合、...

弁護士回答
    2
  • 控訴審での期日数と判決変更の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 控訴審は1回期日で終わることが多いと聞きますが、2回目が開かれるのはやはり判決内容が変わったりするからでしょうか? また、1回目期日終了後に次回追加証拠を提出します。 ということも可能ですか? 内容は不貞裁判になります。 【質問1】 数回続くのは判決変更の意味を示すのか 【質問2】 第二回期日が設けられたら、それまでにまた証拠を追...

弁護士回答
    5
  • 原告としての私の不利な判決の可能性は高いのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟の原告で今日、5回目の期日があり、双方、これ以上の主張などはなしで弁論終結となり、その後、心証開示や和解勧告などがあるかと思いきや、一切なしで約1ヵ月後に判決を言い渡すといわれ、予想外な形で裁判は終わってしまいました。裁判官は証拠をもとに判決を下すと言っていました。 【質問1】 これは原告である私が不利で棄却されてしまう可...

弁護士回答
    1
  • 和解勧告が行われなかった理由は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判官について質問です。 先日、不貞裁判の被告として尋問がありました。 自弁が尋問を受ける前の段階の際に裁判官から尋問が終わったらもう一度和解勧告しますといわれてたみたいなのですが、尋問が終わった瞬間に判決は来月の〇日です。 と言われました。 また、裁判官の移動があったようで7月から担当の裁判官が変わっています。 【質問1】 和...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 執行猶予中不安なため

【相談の背景】 出し子窃盗で70万、弁済済み 懲役3年執行猶予5年 執行猶予中です。 【質問1】 判決前の同犯罪被害額30万 余罪を判決前に留置場で別県警から任意取調べを受けていますが覚えていないと否認しました。調書なし 今逮捕された場合執行猶予は無くなってしまいますか? 併合になると思います

弁護士回答
    1
  • 初犯で移動式オービスに引っかかった場合起訴を回避する方法や弁護士の相談が判決に影響する可能性について

【相談の背景】 阪神高速道路で速度60km/h制限のところを145km/hで走ってしまい85km/h超過で移動式オービスに引っかかってしまいました。警察から呼出があり取調べを受けて今は検察からの連絡待ちの状態です。警察からは判決まで3〜4ヶ月ほどかかると言われています。 【質問1】 初犯ですが、起訴されずに済むことはあるのでしょうか。弁護士の方に相談することで判決...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の犯罪について

【相談の背景】 未成年者3人に対し、児ポと条例違反で懲役1年6ヶ月執行猶予4年です。 執行猶予中にもし、1人の未成年者に対して条例違反を起こした場合どのような判決があり得ますか。 【質問1】 ざっくりで良いので、判決はどうなる可能性が高いでしょうか? 【質問2】 新潟刑務所に初犯で入る事はありますか?

弁護士回答
    1
  • 「テナント賃料増額請求の判決が確定していない場合、即時退去時の差額賃料の算出方法は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 約2年前よりテナント賃料増額請求を受け、現在不動産鑑定するかしないかの局面です。原告大家、被告私です。 【質問1】 まだ判決による賃料が確定していない状況において、即時退去する場合、差額賃料はどう算出されるのでしょうか?増額請求を受ける前の賃料は払い続けております。 【質問2】 又、判決にて確定しているわけではないので払う必要は...

弁護士回答
    1
  • 控訴をするか迷う。理由書で棄却になるのですか

ベストアンサー

【相談の背景】 損害賠償請求で判決があり、被告の虚偽が通り、請求額が不服で、棄却率の高い控訴をするか迷っていますが弁護士をつけないと勝てないとは思いますが。 【質問1】 判決に仮執行とか支払期限とか何も記載がないのですが自分で郵送するのですか?いつまでに請求しないといけないか、信用ない被告で請求書を送らず強制執行を即できるのか教えて下さい 控訴...

弁護士回答
    2
  • 書面は、これまで通り相手方に直送していいのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネット上の名誉棄損裁判を起こされたが、裁判の開始に気付かず、犠牲陳述もできなかった。その後、次の期日呼び出しの日程も合わず、私が公判期日に1度も出ていない状態で結審して判決が出た。 【質問1】 公判期日には1度も出ていないのだが、それまでの書面は相手方の弁護士に直送していた。この場合、判決が出た後でも書面は相手方に送付を続...

弁護士回答
    2
  • 貸金裁判の和解に盛り込める内容

ベストアンサー

【相談の背景】 貸金の本人訴訟です。原告側の当方は、初対面の人にまで「優しい性格」といわれてしまうのですが、和解を求められた際に不利でしょうか。訴状はシンプルに貸金のみの事項しか記載していません。ですが相手方は貸金以外のことでもめ事を起こしてきます。 【質問1】 当初、通常裁判で和解をすすめられたのですが、相手方にとっては「和解」は判決より甘く...

弁護士回答
    5
  • 過去の知財高裁の判決の是正の手段はあるか?

【相談の背景】 過去において、知財高裁で科学的分析データを提示し、専門委員制度を用いることをお願いいたしましたにもかかわらず、データに基づかない不当な判決を受け、上告理由書を提出いたしましたが、上告理由を最高裁で却下されました。 【質問1】 当時の知財高裁の判決を是正する救済措置はあるでしょうか?(心情的には知財高裁の当時の裁判官を訴えたい気持...

弁護士回答
    2
  • 損害金とは別に、弁護士費用 全額の支払いを求めることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 被告の詐欺行為に基づいての、損害賠償請求訴訟を弁護士に依頼して 勝訴がすでに 確定しました。 その確定した判決では、被害金額に対する支払い(年利3%含む)を命じた判決でした 【質問1】 詐欺行為という 原告本人での訴訟が極めて難しいとの理由から弁護士に依頼するしか 無かったという理由および原因から 損害金とは別に弁護士依頼で発生し...

弁護士回答
    1
  • 取下げ後の再訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 基本的な質問ですみません。 一審判決後、控訴して二審後上告受理の申立て中です。 今取下げを申し出て認められた場合、再度同一の内容で提訴する事は裁判所に認められるのでしょうか? 判決前の取下ならば再訴可能と聞いたことがあります。 宜しご教示お願い致します。 【質問1】 取下げ後の再訴について

弁護士回答
    1
  • 一審で却下された証人申請を控訴審で再提出して採用される可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 債務不履行による損害賠償請求訴訟を行っています。一審において最終提出期限にまで、請求認容判決を得るための全証拠を出すことが出来ず審理が打ち切られ前面敗訴の判決になりました。最終提出期限よりかなり前に出していた人証の申請はすべて却下となりました。 【質問1】 控訴審で改めて同一人物の証人申請をして採用される可能性はあるのでしょうか

弁護士回答
    1
  • 一括請求を勝手に分割

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、あるクレジットカード会社より訴訟を起こされました。 判決が出たのですが、延滞金合わせると50万位あります。 訴訟数日前まで相談に乗りますとお手紙頂いていましたが、電話での連絡が取れず、書面で返信したのですが、分割和解にはなりませんでした。 一括請求、差押えになってしまったかと思いますが、そんなお金もく、 当時働いていた会社は...

弁護士回答
    3
  • 控訴理由書の表現について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 控訴理由書を作成しています。原判決が、過小評価している部分があり(少なくとも控訴人はそう思っています)、今のところ、「そもそも、原判決は、・・・をあまりにも過少評価しすぎている。・・・自体おかしいことは、小学生でもわかることである。」と、記載しています(なお、・・・の部分はもちろん具体的に記載してあります。) 【質問1】 上記記...

弁護士回答
    1
  • 判決の出た債権を譲り受けた場合、どのような回収の仕方が思わしいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いが損害賠償請求・少額訴訟。相手方(被告、債務者)の満額支払いとなりました。 その「判決債権」を私が譲られたとして(債権譲渡を受ける)、 相手が未払いの場合、強制執行(差し押さえ)はできるのですか? できないとすれば、新・債権者としてはどのような方法がありますか? 【質問1】 上記。示談交渉や司法書士・弁護士などへの回収依頼、...

弁護士回答
    1
  • 犯罪経歴証明書について

【相談の背景】 2023年中にベトナムでの転職が決まっており、就労ビザ取得にあたり、犯罪経歴証明書を提出する必要があります。 恥ずかしながら過去免停中に車に乗ってしまい、事故を起こした事があります。 2016年7月に執行猶予判決を受け、その後は判決の取り消しを受けずに期間が終了しました。 【質問1】 その場合、犯罪経歴証明書には載らないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 時効について教えてください

【相談の背景】 車を売りましたが、知人は長い間、金銭を払ってくれませんでした。 時効が困りましたので訴訟しました。 時効について聞きたいです。 時効になると困るので訴訟しました。だか、敗訴しました。 その場合時効は裁判中は時効停止するのか、確定判決したあと時効がリセットされすすむのか? 不安になりました。 時効について教えてください。 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 刑事裁判で有罪の可能性のある者の破産認定に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 知人の紹介で毎月配当が出るとの投資案件に出資しましたが配当が支払われず、先日警察に届け出をしました。 民事裁判も検討中です。 【質問1】 仮に相手側が破産しようとした場合、刑事裁判で詐欺や出資法違反等で有罪判決が出た場合でも認められるのでしょうか? 【質問2】 また有罪判決前に破産を伝えてきた場合、不服申し立てして破産を取り消...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の裁量で行える手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 勝訴した原告です(以下、私)。 民事裁判で判決も下り、被告は判決には応じない予測をしてます。 委任契約書には、強制執行まではお願いしています。 【質問1】 私は諦めて、時間もお金も無駄もドブに捨てた思いです。弁護士は強制執行や財産開示の手続きを薦めてきます。弁護士の裁量で勝手に強制執行や財産開示の手続きを行いますか? 勝手にやられ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗で罰金となる場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の親族が窃盗で逮捕され、起訴されることになりました。 初犯です。窃盗の内容は、知人宅に招待された際、10万円程度を盗ってしまったというものです。 どのような判決が出そうか調べてみました。法律上は罰金が定められていますが、警察の方に聞いたら、軽い万引きのような場合を除いては、罰金刑になることはまずないと言われました。 判決で罰金...

弁護士回答
    2
  • 有罪判決を受けた場合、離婚の親権争いに不利になりますでしょうか?

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 私が窃盗で執行猶予付きの有罪判決を受けて解雇されたことが原因で妻に離婚を申し立てられました。 初犯であったので実刑は免れました。 ともに親権を主張していますが、有罪判決を受けたことや、解雇されたことは親権争いに不利に作用しますでしょうか? 子供は中2の男子一人です。 ただでさえ父親が不利と言われますし、や...

弁護士回答
    2
  • 不倫接触禁止違約金について

【相談の背景】 不倫示談書を交わした後 不倫示談書違約金として1千万円請求されてます内容は接触禁止違反50万円×20 不貞行為の無い接触禁止違反で裁判になった場合1千万円支払えと請求されるのですか? 【質問1】 裁判になった場合判決で1千万円支払えと判決が出るのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 労働訴訟における和解について

ベストアンサー

【相談の背景】 労働の裁判をしています。 原告側です。 和解調書や判決で正当な理由がない限り口外禁止がついた場合に、例えば被告が士業であって支払いを怠った場合で、その士業の所属の会に、支払ってもらうため(注意や指導をしてほしいなど)和解内容や判決内容を話すことは口外禁止に抵触するでしょうか? 【質問1】 それとも支払ってもらうため(支払いを怠って...

弁護士回答
    2
  • もうすぐ執行猶予期間が終わるのです。

ベストアンサー

【相談の背景】 ①刑事事件で警察での取り調べで呼び出された時、体調不良により取り調べ日程をずらしてもらうことはできますか? ②検察庁で呼び出された時、体調不良により取り調べ日程をずらしてもらえますか? ③地方裁判所の判決に納得いかず、控訴しても控訴を却下されたら、その時点で地方裁判所の判決が確定してしまうのですか? ①②③の質問宜しくお願いします ...

弁護士回答
    1
  • 控訴状の記載について

ベストアンサー

【相談の背景】 東京簡易裁判所に提出する控訴状の原判決の表示 主文の箇所なんですが1項目に(1)金1070000円 (2)から(4)に利息の%などが書いてあるのですが、全て記載するのでしょうか? 【質問1】 東京簡易裁判所に提出する控訴状の原判決の表示 主文の箇所なんですが1項目に(1)金1070000円 (2)から(4)に利息の%などが書いてあるのですが、全て記載するのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 面会交流第三者機関の面会開始期。審判。

【相談の背景】 面会交流審判で、第三者機関利用、 開始期は判決確定から2週間以内に第三者機関選定、合意、判決確定から1ヶ月以内に第1回面会交流を実施する。 不合理ですか? 開始期述べないと、抽象で終わりますよね? 【質問1】 面会交流第三者機関の面会開始期。審判。

弁護士回答
    1
  • 慰謝料支払い時期?方法

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料の判決言い渡し後の支払いについて。 不倫相手の奥様から慰謝料請求され、裁判→判決言い渡しとなり、控訴しませんでした。 言い渡し後三週間以上たったので、相手の奥様もしなかったのだろうと思います 【質問1】 この場合支払いはどうやってやるのですか? 【質問2】 私から連絡するのですか? 相手から連絡待ちですか? 【質問3...

弁護士回答
    3
  • 裁判所に出す書類について

ベストアンサー

以前の借金について、簡易裁判所で裁判をおこされ、もう時効だと思い答弁書にそのことを書いて裁判所に出しました。 その後、相手側から10年近く前に裁判を起こしていて判決がある、という事が書いてある書類が届き、判決書なども一緒に送られてきました。 届いた書類をみると、もうどうしようもないとは思うのですが、このような場合にも、私に裁判を起こされた記憶...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺・窃盗罪 執行猶予の可能性

ベストアンサー

特殊詐欺の窃盗罪、求刑5年、判決3年6ヶ月未決150日でした。 保釈は許可は降りておりましたが金銭的な理由で、できていません。今年の1月頭から勾留中です。 判決後、控訴の申請は出来たようです。 この後、弁済、示談等出来ましたら執行猶予がつく可能性はありますか? 初犯です。刑事責任額は300万円だそうです。

弁護士回答
    1
  • 裁判離婚すら無視する夫の場合

ベストアンサー

裁判離婚を相手方が完全無視した場合、原告に有利な判決が出るとお聞きしました。 私(原告の立場)は、共同名義の不動産を、夫側のローン負担付きで譲り受け、100%自分名義にしたいとの希望を持っています。 これを現実化するためには、どのみち、夫の協力や手続が不可欠だと思います 仮に私(原告)の希望が叶う判決が出た場合に、夫にはどの様に協力を促せば良い...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟記録について

ベストアンサー

民事訴訟が高裁判決で当方勝訴で終わりました。 高等裁判所から地方裁判所に事件記録が戻り次第、訴訟費用額確定処分申立を行う予定です。 判決が確定してから(上告期限が過ぎてから)、1ヶ月が経過します。 しかし、地方裁判所に問い合わせたところ、いまだ戻ってきていないそうです。 事件記録が1審裁判所に戻るまで、最長でどのぐらいの期間でしたか? また...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判で和解勧告や和解の話し合いがされない時もあるんですか?

ベストアンサー

私が経験した名誉棄損の民事裁判(弁護士に依頼)では4回期日が設けられましたが 4回目の時に裁判官が、双方から尋問の申し出もなかったので 「これで結審と言うことになります。判決は〇月〇日です」と言われて そのまま結審になって、和解のわの字も出ずに終わりました。 もちろん、和解しませんとか準備書面に一切書いていません。 双方名誉棄損の成立については...

弁護士回答
    2
  • 交通事犯の執行猶予について。

ベストアンサー

服役経験あり。 10年前に実刑判決で2年服役 前歴が交通事犯で多数あり。 現在保釈中。 1回目の公判で事実を全て認め、求刑1年。 10年前の判決から法を犯すことなく過ごして来ました。 執行猶予の可能性はありますか? 担当弁護士や知り合い繋がりで色々な先生に話を聞きましたが、皆回答が違うためお聞きしたいです。

弁護士回答
    2
  • 商事消滅時効は5年?10年?

ベストアンサー

過払金返還請求の争点で、民事債権で10年が時効と判決がありますが、商事債権の為、5年時効と反論されました。昭和55年の判決は事案ごとによって異なる旨の判示?であり、確定ではないとの事。 また、過払金充当合意があれば、5年時効が適用されるのですか? いろいろ調べてるのですが、あまり見つからないので、どのように反論すればいいのかアドバイスお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 前訴訴訟物が何であったかが、争点になる?

ベストアンサー

前訴訴訟物が何であるかは、判決書に記載された事実ではなく、解釈の問題だから、前提事実にはならない。主要事実で争点になる? との裁判所の回答に納得がいきません。 前訴訴訟物が何であるかは裁判所が決める問題だから、事前に前提事実で認定してもらわないと困る。相手が認めたからって、最終的に決めるのは裁判所なんだから。 判決書の中で、勝手に事実認定され...

弁護士回答
    1
  • 個人商店の住所で判決をもらったが、店を移転された場合の差押え

ベストアンサー

商売相手に対して本人訴訟で代金不払いの裁判をしました。 相手の個人住所がわからなかったので、相手の送達先は相手の店舗にしました。 判決で相手が支払うよう出たのですが、相手が店を移転してしまいました。 移転先はわかっています。 高価な商品を扱っている店をやっています。 そこで、質問ですが、 ・お店の住所が、判決の住所と今の住所とで違うのですが...

弁護士回答
    1
  • 求刑についてやり直しされることがあるのでしょうか。

ベストアンサー

求刑について教えて下さい。 現在私は詐欺事件を起こし逮捕され、裁判を受けている身であり、懲役4年の求刑をされています。現在示談や弁済が一件も済んでいない状況なのですが、判決日までにこれらが全て完了した場合は、再度求刑されるのでしょうか?はたまた求刑はそのままで、裁判官が判決を言い渡すときに示談等の結果を含めた言い渡しになるのでしょうか? 3年以上...

弁護士回答
    1
  • 海外で横領の有罪判決を受けた社員の懲戒処分について

社員が、海外赴任した子会社で横領の有罪判決を受けた場合、日本の本社ではどの程度の懲戒処分が適当なのでしょうか。 海外の司法、有罪判決自体の信用性に疑義を唱え、解雇を含む懲戒処分を減ずるという主張は妥当性があるものでしょうか。 海外とは主に日本企業が多く進出している東南アジアの国を指します。具体的な国名は控えさせてください。 よろしくお願い...

弁護士回答
    1
  • 原付無免許 2人乗り

自分は高校生で部活から帰る時に無免許の友達のバイク(自分も無免許です)の後ろに乗って帰っていたところ後ろにパトカーがいるのに気が付きました。 自分は、止まってくれと友達に言ったのですが、友達は止まらず100〜200mほど逃げてしまい最後は転んで取り押さえられました。 取り調べなどは全て終わりました。自分の今の状況は家庭裁判所の判決を待っているところ...

弁護士回答
    3
  • 実刑判決後死亡 の場合、保釈金は変換されますか?

現在、一審で実刑判決が出て控訴保釈中の者です。 控訴審の日程はまだ決まっておりませんが、保釈条件に裁判への出頭義務がある場合、出廷しないと保釈金は没収されてしまうのでしょうか。 また、控訴審で実刑判決が出た場合、その後本人が死亡したら保釈金は没収されてしまうのでしょうか。 それとも裁判自体は終わっているため保釈金は戻ってくるのでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • クレジットカード滞納から裁判に

ベストアンサー

クレジットカードの債務を約1年半滞納し 先日裁判所から呼び出しがありました。 出廷できない為、答弁書を作りたく、カード会社に 分割の希望連絡をしました所、裁判で判決をだすのでその後、相談に乗ると言われました。 仮に分割で対応できても、頭金が必要との事です。 33万残債があります。一括では無理です。 今更、債務整理の依頼はできないのでしょうか? ...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから