80,616件見つかりました

法律相談一覧

• 親権、監護権について

調停でどちらも子供に対して環境が整ってない為、決まらず、お互いのどちらかが子供の生活環境が整った時、嫁と話し合うか、調停で話し合うと言う結果で当面別居と判決が下りました。 子供は現在施設に居て、児童相談所の方に今後について、何時調停おこされるよていですか?とか急かされるような質問をされました。 判決の説明をしたのですが、現在の様子はいかがでしょう...

弁護士回答
    2
  • 離婚届が法務局で確認中

先日離婚訴訟控訴審が確定して、確定証明書と判決書を持って離婚届を提出しました。翌日市役所より電話があり、主文に「離婚する」と言う記載がないと。載っているものはないか、一審の判決書を持っていきコピーを提出しましたが、法務局と高裁と確認中と。離婚がまだ確定していないと言うことですよね?なんで裁判官が明確に書かなかったからって、こんなに時間をかけられ...

弁護士回答
    4
  • ESTAの質問項目について

ベストアンサー

ESTAの質問項目に「2)他者あるいは政府当局に対する重大な器物破損または傷害行為を招いた犯罪で逮捕されたり有罪判決を受けたりしたことがありますか?」とあります。 器物破損や傷害行為はしておりませんが、7年前に盗撮した際に略式起訴されております。 つまり有罪判決を受けておりますが、その後、犯罪を犯しておりません。 やはりESTA取得は難しいでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 裁判文書をメディアに乗せることについて

ベストアンサー

インターネット上(ブログやHPなど)によく判決文や準備書面が載っていますが、何か違法性はありますか? 判決や準備書面は当然原告被告が存在していて、ネットに乗せてほしくない側がメディアに乗せたことについて訴訟を起こすことはありますか? 企業などは、名前だしが多いですが、個人であれば、個人情報を隠すことでOKになるのでしょうか。 裁判文書がメディア...

弁護士回答
    1
  • 法テラス法律扶助制度で受任した弁護士の事

ベストアンサー

一般的な見解で結構です、民事裁判の被告になり 地裁判決で無罪いわゆる原告の主張は棄却されました。まだ控訴期間あるから安心出来ないのですが仮に控訴された場合今の弁護士さんは法テラス法律扶助制度で受任した弁護士です。 契約は控訴した断念どちらにしても一審地裁判決出た時点で終了ですか?せめて控訴された場合のアドバイス程度はしてもらえるものですか?

弁護士回答
    1
  • レイプで有罪判決が出た後でも、弁護士や公認会計士になることができる?

あるニュース記事によると、女性を強姦したとして有罪判決を受け、大学も放校処分になったある有名大学の元アメフト部の選手達は、その後、一般企業には就職できず、弁護士や公認会計士になったそうです。  強姦等の罪を犯し有罪判決を受けた人間であっても、弁護士や公認会計士になることが可能なのでしょうか?  また、その場合何年かそれらの試験を受けられないペ...

弁護士回答
    2
  • 殺人未遂事件についてお願い致します

先日息子が年上の人に強要され(刑事さんが言われてました)5人がかりで1人の人に襲いかかり現在殺人未遂事件として逮捕されました。 去年の事件の事だという事です。 今年2月にも、同様に強要され器物破損、窃盗罪で起訴され判決が懲役1年執行猶予4年の判決が下されました。 今回息子はどれ位の刑期になりますか?

弁護士回答
    3
  • 刑事裁判中の離婚は判決に影響するか教えて下さい

ベストアンサー

夫が刑事事件の裁判中です。 まだ一回目の裁判が終わったところですが もし最高裁までいくとあと2年はかかると聞いています。 私達には2人の子供がいますが 夫は4年間不倫をしています。 保釈中の今も不倫相手の所に泊まりに行ったりしています。 判決が下るまでに離婚裁判を始めたり離婚をすると 情状の面で考慮されなくなったり 判決に影響することはあ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停と面接交流について

ベストアンサー

現在私の不貞が原因で妻と離婚調停中です。妻が1歳半の子供を連れて行ってしまっているので面会交流も同時にに調停しています。離婚調停はまだまだ続くと思いますが、面会交流の調停もまだまだ続くものなのでしょうか?先に面会交流の判決がでると聞いたのですが… 又、面会交流の判決が出た場合は妻はそれに従わない場合はどうなりますか? ご回答お願いします

弁護士回答
    4
  • 控訴と移送申し立てについて

現在、簡易裁判所にて、損害賠償請求訴訟の被告(原告側は弁護士付)となっており、次回判決ですが、判決後、控訴する予定であり、控訴審は地裁となると思いますが、現審は原告側管轄の簡易裁判所となっていたため、控訴審は、こちらの住所管轄の地裁にて行いたいのですが、その場合、控訴申立書はどちらの地裁に提出すればよろしいのでしょうか? 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 訴訟中に被告人が急死した場合。

ベストアンサー

お尋ねします。 民事訴訟における損害賠償請求について、訴訟中、 つまり和解とも判決にも至らない終審前に、 被告が急死した場合、訴訟自体は維持できるもの でしょうか? 具体的には、被告人死亡後は、被告人不在のまま、 訴訟は継続されるのでしょうか? 訴訟が継続されたとして、判決により、原告が求 める賠償請求が認められた場合ですが、 その支払い責任...

弁護士回答
    2
  • 判決確定後 銀行口座の弁護士会照会

ベストアンサー

債権が回収できずに裁判となりました。裁判には答弁書も出されず、口頭弁論にも現れなかったため、私どもの主張通りの判決となりました。ただし、先方は裁判もすべて無視しており、回収はやはり難しいと考えております。先方の口座を差し押さえたいと思いますが口座の所在が不明です。 大阪弁護士会の実績では確定判決がある場合、大手銀行も弁護士会照会に応じるようにな...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予中の海外旅行、満了後の移住について

1年前、窃盗罪で有罪判決、執行猶予3年の判決が下されました。 今年ヨーロッパに行きたいのですが、パスポートは何年も使っておらず、更新する必要があります。他の方の回答を見る限りでは、きちんと手続きをしていって、審査が通れば大丈夫と回答を見ましたが、本当にそれでいいのでしょうか。 また、将来(5年後くらい)は、ヨーロッパに移住(国籍を変えたい)したいのです...

弁護士回答
    2
  • 「再度の万引きについて。」

再度の万引きについて。 再度の万引きをしました。前回懲役1年執行猶予3年の判決を受けました。被害額は前回と同様に450円くらい。もう弁償しています。今回はどの判決が下されるか予想でも知りたい。反省以上、自己嫌悪感が強くて、それを検察側にどい伝えればいいか分かりません。生活は苦しいので服役を避けたいのでどうすればいいか教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • DVモラハラ夫と離婚裁判中。相手がDV夫なので、証拠が揃ってて勝訴しても控訴される場合はありますか?

DVモラハラ夫と離婚裁判中です。 この間の裁判で、裁判官が、 私に対し、なんらかのハラスメントはあっただろう、 夫はいくらか支払うべきだ。と言っていました。 この場合、判決なら勝訴で間違いないですよね? 夫は、和解をしようとしてますが、私はする気はありません。 和解を頑なに拒否すると、判決に響きますか? 相手がDV夫なので、証拠が揃って...

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝料請求

ベストアンサー

妻(A)とその不倫相手(B)に対して、共同不法行為で仮に300万円の慰謝料請求をしようと思います。 その場合は、①「AとBと連帯して300万円支払え」という判決が出るのでしょうか? それとも、②「Aは100万円、Bは200万円支払え」という判決が出るのでしょうか? ②の場合は明確ですが、①の場合は、ABどちらに、どのように請求したらいいのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 困っています。電磁的公正証書不実記録

ベストアンサー

電磁的公正証書不実記録同共用(偽装結婚)で起訴され、先月10月に執行猶予の判決を受けました。 先日、戸籍謄本が必要で役所で謄本を取りに行きましたが、まだ偽装結婚相手が配偶者として記載されてました。 もう裁判も終わり執行猶予の判決も受けています。 これは今現在も結婚している事になってるのですか?新たに離婚の手続きをしないといけないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 裁判結果説明

裁判結果が不明で納得できない場合の解決策を教えてください。自分としては真実をありのまま、しかも法的にも法律に出ている通りです。しかし、裁判では、相手の否認、偽証、事実の作り話等ありました。その偽証などを裁判結果は認定した。という結果なのか、判決では、真実ありのままの私を、にわかに信用できない。との判決文です。私の方が、裁判官を信用できません。こ...

弁護士回答
    1
  • 刑務所への移送待ちの面会について

ベストアンサー

ご質問させていただきます。 現在、交際中の彼との面会についてです。 実刑判決後の控訴期間が過ぎ、どこの刑務所に移送されるかの分類期間だと思います。 刑務所に移送後、手紙を送ってもらう事になっておりますが、移送前にもう一度面会したいと思っています。 実刑判決後の移送前面会は可能なのでしょうか? 8月7日が控訴期間最終日でした。

弁護士回答
    1
  • 相手の民事の弁護士

貸し金の民事裁判をし判決が出ました。確定しました。ただ民事係争中、相手が逮捕され起訴され今は拘置所です。判決は5月ぐらいでしょう。保釈もかかりません。今、相手側弁護士が相手と文通したり面会に行くと言ってきましたが、民事の委任弁護士は裁判が終わりましても拘置所の相手と文通したり面会が出来るのですか?相手は元彼で民事どころでは無く行く末は心配しています。

弁護士回答
    1
  • 再裁判について!

無知過ぎる私にどうか教えて下さい。 一年前にした裁判の事ですが、 遺産相続で兄弟間で揉めて裁判をしました。 精神的にも一人で戦う辛さが耐え切れず納得いかずも、そこでは判決をのみました。 で、私も病気になり、生きてるうちに納得いく迄やりたいと言う気持ちになり、また裁判で戦いたいと思うのですが、時効は、裁判判決からどれ位なのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の支払い。婚姻費用を支払い続けていれば有責配偶者からの離婚を認めてもらえるのでしょうか?

婚姻費用を支払い続けていれば有責配偶者からの離婚を認めてもらえるのでしょうか? 不倫相手との間に子供がいる場合にはその子供に対しての配慮も考えた離婚の判決をしてもらう事はできるのでしょうか? 婚姻費用を支払い続けていて離婚判決が出ても相手側に慰謝料を要求されれば支払わないといけないのでしょうか? 元夫婦側の子供が成人になった場合は養育費は支払わなく...

弁護士回答
    2
  • 検察庁からの呼び出しの通知

呼び出し指定日当日内に略式裁判の場合即判決を言い渡されるのですか? もしくわ、その際に事実や事情を問われて再度改めて判決を聞きに伺うのですか? 警察での取り調べでは逮捕されておらず、書類送検後おそらく検察庁から呼び出しが来るとしか聞いてません。 あまり気にするような事件ではないとの事ですがわいせつ画像を一枚貼った陳列罪と言われました。略式とは自...

弁護士回答
    1
  • 反論について

いつも回答ありがとうございます。 慰謝料請求されている被告です。不貞行為があったとして訴えられました。 原告の主張はメールから不貞行為があったと推認出来るとしています。 何一つ確定なる証拠を出して来ません。 この場合推認推測で判決が下る事はあるのでしょうか??勿論こちらは不貞行為は無いと主張しますがなかなか難しいです。 こちらが不貞行為はしていな...

弁護士回答
    2
  • 父が受け取るはずの不払いの賃金を子供である私が相続できますか?。

ベストアンサー

こんにちは。 お忙しいところ申し訳ありませんが、質問にお答え下さい。 父は癌を患う前は、大工をしていました。 その当時、不払いの賃金がありました。 現在、不払いの賃金に対して裁判中です。 父が生存中に判決が出て、完全に支払いが終われば良いのです。 しかし、判決が出る前若しくは支払い中に父が癌で亡くなった際は、不払いの賃金を子供である...

弁護士回答
    1
  • 管理費を原因債権とした債務名義は特定承継人に請求できるか?

管理費滞納は許せない!! http://www.bengo4.com/mm/20091223.html についてですが、 >相談者の管理組合は、Cさんに対し、管理費の返済を求めて、訴訟を提起し、判決を得て、 の段階で、売買などの原因で所有権がCさんからDさんに移った場合、相談者の管理組合は判決による債権を特定承継人であるDさんに対し請求できますか?

弁護士回答
    1
  • 強制送還と罰金

先日母の裁判(売春防止法違反、風営法違反、不法就労)があり、判決は、懲役2年6ヶ月、執行猶予5年、罰金100万円の判決でした。裁判が終わると入国管理局へ連れて行かれました。罰金を払っても母は強制送還されるのですが、罰金は払わなくてはいけませんか?どっちにせよ強制送還なら払わなくてもいいのではないですか?回答お願いします

弁護士回答
    2
  • 弁護士費用。弁護士費用は、いつ支払いになるのでしょうか?

9月に脅迫罪の初公判があり、明後日に判決がくだります。 判決で、もし 執行猶予がつけば、その日に家に帰れますよね? ちなみに初犯です 家族は更正にむけ、どのようにすればよいでしょうか? 弁護士費用は、いつ支払いになるのでしょうか? 今、国選弁護士ですが、今後、民事的な(借金返済 被告人が相手から借りた)事も、引き続き依頼できますか? もし、できたら費用な...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんの感触

ベストアンサー

次回の公判で判決です。 現在は保釈中でマジメに毎日働いております。弁護士さんによると 最初、執行猶予は難しいかも、半々の確率位に感じだようでしたが公判が済むと、感触的にも執行猶予は もらえそうとの事でした。 弁護士さんはプロなので 感触などは わかると思うのですが 弁護士さんの感触というのは だいたいで 合ってるものですか?(もちろん確実な結果は判決まで...

弁護士回答
    3
  • 教えてください(>_<)

ベストアンサー

旦那が3月5日に窃盗の容疑で起訴されてから、4月に1回、5月に1回と裁判が行われました。3回目が今月の22日にあります。冒頭陳述をするみたいなんですが、冒頭陳述とは何でしょうか?そして、4回目の時に私は情状証人として、立ちます。5回目でやっと判決となるみたいなのですが、判決が早まる場合は無いのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 強制執行妨害

ベストアンサー

詐害行為取消等請求事件で勝訴し、判決は確定しました。 私の債務者であるAに対し、現在の所有名義Cは、Aに所有権を戻すよう判決されています(真正な登記名義の回復をせよ)。ところが、Cは未だ不作為にて登記を元に戻しません。民法上、代位登記ができることとは別に、登記の不作為を隠蔽として強制執行妨害は刑事上成立するでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 抗告、上告(再度含)許可抗告、特別抗告の期限と理由書てい出期限について

親の扶養料申立をもう一人の兄にしました。最初は、家庭裁判所に話合いは不可能と思い審判を申立てたのですが、裁判官の職権で調停に一年以上も付されて、その後に審判。不服で控訴し、上告していきました。最高裁は家庭裁判所に差戻し、今度は兄が即時抗告して高等裁判所が判決を出しました。 申立日は平成24年1月、下級審判決は3人暮らしの一人当たり6.5万円の内...

弁護士回答
    1
  • 書証の範囲について、どこまで記載すべきか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、民事、本人訴訟、被告で係争中ですが、あと1回で結審し、判決になります。 (被告勝ちスジです) 期日中に、裁判官と相談し、反訴ではなく、別訴する(現在、係争中の事件と少し関わりあり。)ことになりました。 資力がないので別訴も本人訴訟です。 そこで、現在、訴状を作成しているのですが、書証について教えてください。 【質問1】 現...

弁護士回答
    3
  • 民事訴訟での和解、控訴について。

【相談の背景】 民事での裁判で被告になり判決が出て、まだ2週間が経過する前なので確定ではないのですが敗訴しました。 答弁書にも和解での話し合いを希望しましたが、判決の主文に〇円を支払え。仮に執行できる。等と記載がありました。原告代理人弁護士宛に事情があり一括でお支払い出来ない、和解してほしい、月々〇円、何月からお支払いできるという具体的な部分も文...

弁護士回答
    3
  • 物件の明け渡し裁判は1度目で判決でるんでしようか?

【相談の背景】 保証会社から25万円6ヶ月の滞納で、明渡し&支払い請求裁判を起こされています。 私としては家賃に上乗せ2万くらいで和解したいですが、保証会社は拒絶し、裁判が決まってからもいつ出ていくのか頻繁に連絡してきます。 以前他のサイトで弁護士に相談したら、答弁書を出しとりあえず争う形にしておけば、一度で判決がでることもないし、そもそも年内...

弁護士回答
    1
  • 訴えの趣旨に遅延損害金の請求漏れをした場合、判決確定後改めて請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ある親戚に金銭を貸した後、音信不通になりやむを得ず貸し付けた金銭の返還を求め提訴し、第一回口頭弁論にて双方争いが無く結審、勝訴判決を得ました。 しかしながら事務的不手際により、遅延損害金の請求を訴えの趣旨に入れ忘れ、判決文にも遅延損害金の支払い命令は記載されませんでした。 利率の設定は無い契約でしたので、遅延損害金は法定利率とな...

弁護士回答
    1
  • 無期懲役の仮釈放者の在所期間が長期化している理由は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 最近、神戸女性刺殺事件がありました。 今年だけでも、千葉県松戸市:姉刺殺事件、埼玉県さいたま市:高校生の女子生徒が元交際相手とみられる男子に刺殺事件などがあります。 うちの娘も一人暮らしをしているので不安になりました。 犯人が捕まっても、出て来てまた同じような事件を起こしますよね? 法務省の資料によると、無期懲役の仮釈放者の平...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟中の和解勧告について裁判官の職権は?

ベストアンサー

【相談の背景】 第一審の離婚訴訟中の本人訴訟の被告です。判決を3月28日に控え、離婚自体を拒否していました。判決は今後のしこりもあり、お互い控訴までいきそうなので、避けたいと思っています。2月21日の結審後に、和解の上申を2回行いましたが、それぞれ原告が拒否して達成されませんでした。それぞれ、訴状にある請求を受け入れる+別の調停で話している面会...

弁護士回答
    6
  • 自己破産について相談した際の弁護士の回答

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産についてです。 消費者金融に100万円と不倫訴訟にて200万円の請求があります。(判決はまだで、訴訟途中です。) こちらで何度か相談させていただいており、その相談のほぼ全てで自己破産は可能との回答をしていただきました。 ですので、地元の弁護士事務所に何件か電話で相談してみたのですが ・不倫の慰謝料は自己破産出来ませんよ ・自己破...

弁護士回答
    3
  • 土地の遺産分割について

ベストアンサー

【相談の背景】 土地の遺産分割について 親の土地(誰も使っていないが代々受け継いでいる土地)を子供ら(自分、兄、と別の兄弟の子供ら)で遺産分割をします。亡くなったのは何十年も前ですが、土地だけ遺産分割がされずに残っていました。 この土地を自分名義にしたいです。業者に売るとかではなく、物置場として使いたいのです。 兄弟の子供たちは見知らぬ土地を欲...

弁護士回答
    2
  • 特殊詐欺 出し子 保釈中に余罪

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が特殊詐欺の出し子で逮捕されました。20代、初犯です。 起訴5件、被害額300万円のうち連絡が取れた方には弁済しました。(250/300万) 示談は取れていません。 情状証人に母親と雇い主が出て、裁判に出ていないため詳細はわからないところもあるのですが、求刑は3年でした。 現在は判決を待っており、保釈中です。 しかし保釈中に他県のあら...

弁護士回答
    3
  • 養育費の支払い開始時期について

【相談の背景】 夫に離婚と親権、養育費を求める裁判をおこし、先月初旬に判決が下り、離婚、当方に親権、養育費(婚姻費用と同額)が認められ、先月末に確定しました。 養育費の支払いについて質問です。 判決には被告である夫に対し、「判決確定の日から、子供(1人)が20歳になる月まで毎月月末限り1ヶ月当たり××円を支払え」となっております。 婚姻費用は「毎月10日まで...

弁護士回答
    1
  • 長時間労働の管理監督者残業代請求について

【相談の背景】 夫が長時間労働のためうつ病になり、管理監督者だから全く残業代がなかったため、残業代請求をしようかと思っています。(労災も検討中) 証拠は給料明細に記載されている労働時間(直近1年平均時間外労働約100時間)と手帳(細かい時間の記入はない)ぐらいしかありせん。 その会社は以前、主人とほぼ同じような労働条件の方(役職、給与、働き方、残業時間など...

弁護士回答
    2
  • 地位確認訴訟に関する質問

【相談の背景】 地位確認訴訟の解決について教えてください。 「地位確認は、解雇を無効として労働者の地位を確認し、 就労させ、賃金を支払えということ」 のようですが。 【質問1】 地位確認訴訟で、 解雇無効を勝ち取った場合で、 会社側が、降格をさせたり、配転をしてきたらどうなるのですか? 違法ですか? 原告労働者は、どうなってしまうので...

弁護士回答
    1
  • 裁判(紛争)終結後の訴訟記録(準備書面・陳述書・証拠資料・答弁書など)の閲覧

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判記録は誰でも閲覧できると聞きました。裁判が終結してから(判決が確定してから)、どこの誰が閲覧したか、原告や被告が知る事は出来ますか?裁判所の書記官などに電話等で問い合わせれば、原告や被告が裁判所に提出した準備書面や陳述書、証拠資料を判決後に誰が閲覧したか知る事はできますか? 個人名は個人情報保護で知れなくても、何月何日に1人閲...

弁護士回答
    1
  • 本人訴訟民事原告、被告法人で当事者がA氏の場合での、尋問の裁判官の裁量。

【相談の背景】 本人訴訟民事原告。 慰謝料請求事件で、相手の名前が分からないので A氏として、勤務中だったので、使用者責任で会社を提訴。 大きな会社なので、弁護士が来る。 勿論否認、警察沙汰なので事件自体の争いはない。 A氏の不法行為が認められるか?の裁判。 こちらも証拠提出して、和解にならなけば、 通常一般的には、判決材料として、最期双方の本人...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟中で、控訴する場合

【相談の背景】 一昨年、被告の家での傷害で、私に非はありませんが警察に被告の嘘の供述が通っており、大半は立証しました。訴訟中で3回済んだ時点で、次次回、判決と言われましたが、まだ今回の被告に対する反証も出しておらず、それも被告の虚偽で、証拠を提示したいのですが、おそらく裁判官は既に判決を決めていると思います。私は弁護士はたてておらず被告は弁護士が...

弁護士回答
    1
  • 窃盗をしてしまいました。

【相談の背景】 私は以前働いていたところで窃盗をしてしまいました。 元カレが私名義で100万借入をしたり、双極性障害の躁病の衝動買いで、借金が膨らみ生活ができず、会社のお金を盗んでしまいました。 罪状は会社の金庫を盗み、窃盗と建造物侵入です。ATMでお金をおろしてしまったので余罪の窃盗もついています。 被害額は金庫が20万円で、ATMが100万円です。 示談...

弁護士回答
    1
  • 自己破産申し立て後、開始決定までの間に差し押さえされるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 給与差し押さえの可能性について。 現在自己破産の準備中で、最近申し立てを行い、破産手続き開始決定待ちです。 しかし中小消費者金融から裁判を起こされており、判決もまもなく出ます。 当初私は申し立てさえしてしまえば、差し押さえは回避できると思っていましたが、弁護士事務所さんに伺うと、厳密には裁判所からの破産手続き開始決定が出るまで差...

弁護士回答
    1
  • 成功報酬の支払いについて

【相談の背景】 1審で敗訴しました。 判決に納得できなくて、弁護士に控訴を依頼しました。 控訴の弁護士費用は1審とまったく同じ費用がかかるというので、 交渉したところ3分の2の費用に減額されましたが、 急に成功報酬の費用を請求されました。 1審の判決が出た時には、成功報酬がかかるという説明がなかったのに 控訴の手続きをした後に急に成功報酬を請求され...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから