法律相談一覧
-
復縁屋との裁判での返金額引き上げの可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 復縁屋に依頼して失敗しました。活動内容も納得できなかったので裁判を起こしました。裁判所から和解に向けて検討するように言われました。ただ現時点で相手の返金額が少ないこと、実際活動はしてるけど金額が割にあわないのが納得できません。次回、私も裁判所に話をする予定です。 【質問1】 相手の返金額が現時点で少なく割にあわないので裁判所に私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のギャンブル借金と児童手当の返還請求について
【相談の背景】 先日、夫がギャンブルで400万の借金をしており債務整理していることが発覚しました。 結婚して3年目子供は1人です。旦那は単身赴任中です。 結婚前借金の有無を確認しましたが、借金は無い。ギャンブルもやらない。と言っていました。 詳しく聞くと、結婚前からある借金で、ギャンブルはまだしているとのこと。 さらに、子供が産まれてからの分の児...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児休業中の賞与について
【相談の背景】 5月末から育児休業入るにあたり、会社から届いた育児休業通知書に記載があった『賞与は支給いたしません』の文言に不信感があったため 【質問1】 今現在私が働いている会社の賞与は、10月〜3月までの実績が査定され6月に賞与として支給されているのですが、今回の通知書通り育休中に支給がなかった場合何か法律違反に抵触するものでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
代金の回収可能性と強要罪や業務妨害の可能性についてお尋ねしたいです
ベストアンサー【相談の背景】 建築工事の工事代金回収に関する相談ですが、並びに相手の振る舞いが業務妨害や強要・恐喝等に該当しないかもお尋ねしたいです。 自社で代金未払のお客様に対応する限界を感じており、本格的に相談に出向く必要性を感じています。 昨年10月頃に工事が完了し、工事代金の一部を回収はしましたが、まだ回収すべき残代金が5割程存在しています。既に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の踏み倒し予防策はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞裁判中に、原告の不貞が発覚しました。 そもそも被告(私)の不貞はなく、原告には証拠がありません。わたしには証拠がありますので、原告は敗訴しかないと予想しています。 【質問1】 慰謝料や婚姻費用を踏み倒されない方法はありますか? 【質問2】 (踏み倒された場合に)法的に罪を償わせる方法は、あるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知調停について。。
ベストアンサー【相談の背景】 私は中々別れてくれない彼氏がいました。 性格的に合わない、束縛が激しい、 従兄弟の異性をLINEブロック、着信拒否しろなど…テレビを見てると俺と電話をしろと怒り始めて…。 私には18歳の時に1人目を出産していて、 シングルマザーでした。 子供の前でも手繋げとか、さまざまな事があり、色々重なりしんどくなり、 喧嘩をした時に別れてって言っても...
- 弁護士回答
- 5
-
-
クレジットカードの未払いで裁判になりそうです
【相談の背景】 一人暮らしをしている父(70歳)がクレジットカードの支払いの滞納で、裁判所から手紙が来ていたことが発覚しました。家電など必要ないものをつい買ってしまっていたようで、カードは1社で、100万円ほど滞納していたそうです。時期は5~10年前だそうです。 1回目の裁判は腰が痛くて裁判所に行けないのを理由に(実際に外出は無理で、毎日宅配弁当を食...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同じ代理人に別々に依頼はせずに、原告2名の連名という形で本人訴訟をしたい。
ベストアンサー【相談の背景】 貸金の借主「Aさん」が、実際に貸した「Bさん」から借りたお金ではなく、 「私から借りたお金」だと説明している状況です 貸金返還請求訴訟 を本人訴訟で考えております。 【質問1】 借り主「Aさん」を被告とする場合、「私とBさん」連名で原告とする形は法的には可能で、認められるのでしょうか? 【質問2】 もしくは、借り主「Aさん」への...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産会社からの訴訟提起について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中です。 お互いある一定程度の収入があるから、と何の相談もなく光熱費払うのを止める、家を解約すると言われ、名義変更も考えましたが、1人で払うには家賃が高いのと、住み続けるメリットもないので退去しかないと考えています。 不動産会社からも名義変更をする場合には⚫︎⚫︎までに、もしくはそれ以前にわかるのであれば早めに連絡が欲しい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急:キャバ嬢 水商売 トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 私は元々ホステスをしており、現在は辞めているのですがその時のお客様からしつこく付きまとわれています。 具体的には、 彼氏がいるのにいないといって騙したので、損害賠償請求および、実家に内容証明送り両親に直接話を伺う。あげたプレゼントとお店で使ったお金を返して欲しい。 といったメッセージが来ました。 ホステスとして疑似恋愛を全うした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚に伴う文言につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に伴う大学費用につきまして。文言が「入学費や授業料」と「入学費と授業料相当額」とでは後で揉める可能性ありますか? 【質問1】 離婚に伴う取り決め 文言について
- 弁護士回答
- 4
-
-
未婚、認知、養育費について
【相談の背景】 未婚で出産し認知調停を経て認知をして頂きました。 出産した日から認知まで数ヶ月かかってしまい、その間の養育費は払わないと相手から返事がありました。 ・出産後直ぐに認知と養育費の調停申立て ・認知調停が終決するまで養育費調停の申立ては保留になってる状態でした ・認知後直ぐに戸籍謄本を取得、提出し、養育費調停が受理された (出産前から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金詐欺に関する彼氏の行動と弁護士への相談
【相談の背景】 彼氏が保険金詐欺してしまったと話を聞きました。 一年ほど前に、友人に頼まれてリフォーム工事の一部を手伝ったそうです。 その際に家屋の一部が壊れたので彼氏の保険を使って直して欲しいと頼まれたそうです(もちろん彼氏が壊したわけではないです) 彼氏も特に深く考えず了承し、保険請求を行ってしまったとのこと。 すでに友人はお金を受け取っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカードの延滞督促について
【相談の背景】 現在150万ほどのクレジットカード利用料金を延滞してしまっています。 先日、カード会社から自宅に、「弁護士事務所や債権回収会社への委託を検討せざるを得ない」という通知が来ました。 【質問1】 ①このままですと、どのくらいの期間でどのような経過を辿ることが考えられますでしょうか。 ②今後自宅でなく、勤務先にどこかから通知等がいく可能...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料の相場を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 2025年1月から現在にかけて、妻が中学時代の元彼と不倫していることを知りました。元彼の自宅にて避妊具は使用無しです。 2023年頃から連絡を取ったり、複数人で遊ぶなどの交流はあったようです。 双方が不倫を認める言質が取れた動画を持っています。 性行為の回数は1回分しか証拠がありません。 離婚を予定しています。 私は精神的な苦痛から心療内...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自転車修理費用の請求
ベストアンサー【相談の背景】 数カ月前に娘の学校の同級生Aとその友人B(他校で娘とは面識ない)が,駅に止めてあった娘の自転車のサドルをとって草むらに投棄しました。当初は誰が投棄したか分からず,サドルや部品などを購入して私が修理したのですが,最近になって同級生Aとその友人Bが行ったことが判明しました(同級生Aは普段から娘と仲が悪く,娘に対して何らかの恨みを持っていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実子誘拐の真実性とは、何があたるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人男性の奥さんに名誉棄損裁判を起こされています。裁判官から真実性か真実相当性を説明するように言われています。実子誘拐の真実性とは、例えば 1.知人男性が捜査機関に相談する予定だ。 2.知人男性が刑事告訴を受理してもらった。 3.知人男性が実子誘拐は世間一般でたくさん刑事告訴されていると言ったこと。 などが該当するのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シフトカットの補償について
【相談の背景】 監視、断続的業務の夜間のプロパンガス保安業務で17:30から09:00まで二人でシフト業務夜勤宿直しています。昨年末上司から通告があったのですが会社がシフトを3人するという事をシフト勤務の労働者の了解がないまま決定したようです。シフトが3人になる事により元の二人はシフトカットになり減収となります。シフトの人数を増やすことの理由、1.採用が難...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と養育費の差押えについて
ベストアンサー【相談の背景】 半年前から妻が実家に帰り別居状態です。 妻の激しいモラハラと子供にも一切合わせてくれません。半年も子供で会っていません。子供は1歳です。妻は離婚する決意で弁護士を立てて婚姻費用と今後養育費を支払えと言って来ています。 【質問1】 仮に配偶者が原因で離婚しても 婚姻費用と今後の養育費を支払う義務は あるのでしょうか? 差押えなど...
- 弁護士回答
- 5
-
-
金銭の支払を求めたい場合の手続きについて
【相談の背景】 個人から個人に金銭の支払を求めたい場合の手続きについて知りたいです。 【質問1】 ・民事訴訟 ・民事調停 ・支払督促 のどれを選択すべきかは何に依存するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
内縁の夫に貸したお金を返してもらうために調停を起こすことは法的に有効ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 40 年程前に内縁の夫に1000万円をのお金を貸しました。(今は、内縁を解消済。)返してくれると信じていたので、借用書は作りませんでした。しかし、今になっても返してくれません。払った証拠となる通帳(自分と相手のもの)は、両方とも手元にあります。相手が、「私からお金を借りた」と発言している音声も先日録音出来ました。現状、相手は時効の援用をして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居を考えていますが同居義務違反になりますでしょうか。
【相談の背景】 離婚を考えています。3歳、6歳の子供がいます。離婚の理由としては性格の不一致もありますが、モラハラ、私の親との絶縁が原因です。 上から目線の言葉の暴力と私の両親、兄弟への悪口がひどいので近々別居から始めようと思っています。 精神的に不安定になると包丁を突き付けてくるので別居してから離婚の話を進めて行こうと思います。 離婚するにあた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スマホ代を100万近く滞納した場合どうすれば良いですか
【相談の背景】 趣味がスマホです。携帯電話ショップで店員さんにうまく乗せられたのもあって、勢いで8回線契約しました。すべてに端末の分割を組みました。 しかし、その直後に意外と私の仕事の契約が切られ、収入の当てがなくなりました。 月5万のスマホ代を払えません。現在滞納になっており、このままの状態だと強制解約となり、スマホの端末も一括請求二なりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ショートパンツから見える生脚の盗撮は犯罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 生脚にショートパンツを履いて路面店の商品を見ていたら、後ろに男性が立っていて、手に持っていたスマホで脚だけを盗撮されました。偶然写った感じではなく、真ん中にデカデカと私の脚だけが写っていて、明らかに脚を狙って撮っているという感じです。男性と目が合うとあわてて逃げて行きました。 【質問1】 撮影されていたのは脚だけで、下着などは一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕後の流れとその後
【相談の背景】 長男の件です。専門学校を卒業し一年間は一般企業に勤めていましたが、一年後に退職。現在就職活動中で、なかなか内定を貰えない状況で精神的にも不安定な状況が続いていました。親と同居出来ない背景があり、ひとり暮らしを継続しました。しばらく退職金、失業保険でやりくりしていました。親は「焦らずにゆっくり探せばよいから、職が決まるまでは援助も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高裁での原告民事訴訟における被告の出廷の必要性について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士さんなら簡単な質問かと思いますが、 原告民事で当方の知識は、地裁で 1回目の被告は出廷しなくても良い。 2回目以降は、出廷しないと陳述が認められない。 簡裁なら、2回目以降も擬制陳述は出来る。 双方事前の書面から、1回目で事実認定出来て、 2回目の必要がなければ、地裁で被告出廷無しでも 1回で終わる事はある。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の取り下げ 棄却可能でしょうか?
【相談の背景】 離婚訴訟中で妻が代理人あり原告、私は代理人無し被告です。婚姻期間20年で、1年前に妻が子供を連れて勝手に出ていき別居中です。私は離婚しないを主張してます。妻は、私が買い与えたiphonを利用し、私が所有するiphoneにクラウド上で共有させて、私のiphoneの中にあるネット銀行のアプリを表示させて、そのスクリーンショットを裁判所の証拠書類で提示しています。これらは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所有権侵害の判例に関するご質問
【相談の背景】 Aさんの所有物である絵(Aさんが作者)を、Bさん宅に預けていました。 自然災害により、その絵が水浸しになりました。Bさんは、絵としての価値がなくなったと判断し、Aさんの同意なく処分しました。 AさんとBさんは、徒歩1分の近所に住み、Aさんが破棄する前にBさんに連絡して、破棄するかどうかの意思確認が十分できる環境にあったにもかかわらず、確認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫嫁が親権を要求した場合の対応方法は?
【相談の背景】 嫁が不倫して家をでて7ヶ月になります。 子供は幼稚園と小学生の2人います。 私が今子どもをみています。 離婚は半年後にするよていで、親権は私が持つ予定です。 嫁は子供には月3回程会っています。 【質問1】 その際、嫁が万が一親権を要求されたらどうなりますか?教えて下さい。 【質問2】 嫁は不倫した経緯もあり離婚を先延ばしにする事は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続と生命保険について
ベストアンサー【相談の背景】 遺言書を作成中してます。その中で相続と生命保険についてお教えください。 【質問1】 母の遺言書を作成してます。 相続人は私と妹の、2人です。 相続財産は5億円 私は相続は3/4 妹は相続1/4 と遺言書を作成。 他に 生命保険は4000万円があり 4000万円の受け取り人は私です 【質問2】 質問です。 生命保険で妹から、遺留分の請求はされる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「初心者向けのゲーム作成でキャラクターの著作権について」
ベストアンサー【相談の背景】 突然のご連絡失礼いたします。私は、「初心者向けのゲームの作り方」という書籍を参考にして、Pythonを使用してゲームを作成しています。この本をもとにゲームを開発し、友達へゲームの動画をプレゼントしました。しかし、ゲームの内容は変えたが、キャラは登録されているキャラを使用しました。 具体的には、次の点について確認したいと考えています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄における入院給付金・未支給年金の取扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、相続放棄の手続きを行いました。 家庭裁判所からは申述受理通知書を受け取っていますが、その場合の死亡給付金・入院給付金と未支給年金の受取について相談させていただきたいです。 母は10年前に死別しており、兄弟もいないため、法定相続人は私だけです。 ・死亡給付金・入院給付金について 父は県民共済に加入していました。 死亡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座売買で、検察官におそらく裁判に出てもらうことになると言われました。
【相談の背景】 去年8.9月に、売却目的での開設2口座含めた3口座を売り、そのうち1口座の銀行から債権消滅のお知らせが届いた際に自ら銀行→口座凍結要請をした法律事務所と県外の警察に連絡。 地元の警察で在宅事件として取調べが始まりました。 今年8月に警察の取調べが終わり、昨日検察取調べに行って、おそらく裁判に出てもらうことになると思う。裁判に出なくても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施工代金未払いについて
【相談の背景】 2年前に施工した代金が支払いされずに今にいたります 支払い期日が来るたびに自己破産や事故したなど言い訳をして支払いしません。 支払い期日を決めて念書を送るよう促しても送らず返答もありません 流石に堪忍袋の限界なので法的処置取りたいのですが電話番号しかわかりません どうすればいいか教えてください 【質問1】 2年前に施工した代...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生と時効の援用
【相談の背景】 個人再生の再生計画通りに支払いできておりませんが債権者からは全く督促はありません。 【質問1】 再生計画取消申し立てや再生計画の取消決定は時効期間には影響しませんか? 再生計画の最終支払日から5年以上経過した後に取消申立や支払督促などを申し立てられても時効の援用で支払い義務はなくなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸した相手に内容証明郵便を送りました
【相談の背景】 お金を貸した相手に弁護士から内容証明郵便を送りました。 書面では受け取ってから1週間以内の振り込みと伝えており、弁護士からも進展があり次第報告すると言われ8日が経ちました。 【質問1】 何日くらい待つものなのでしょうか 【質問2】 最終差押えまで動きたいのですが、このまま返答がなければ簡易裁判所に行ったらいいですか?またその際に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽通報と言われてしまった場合の事実証明の難しさ
ベストアンサー【相談の背景】 打ち合わせ室での風紀秩序を乱す行動があるとした目撃情報を社内の相談窓口へ連絡したところ、1度の目撃情報のみ、画像などの証拠がないことから事実としては認められず、通報を知った被通報者から虚偽通報だ、精神的被害への賠償をしろと訴えられそうです。唯一、当日の打ち合わせ室の利用者履歴は残っています。客観的証拠がないまま窓口へ送ってしまった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状と答弁書で裁判官の心証が決まるというのは本当ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 訴状と答弁書で裁判官の心証が決まるというのは本当でしょうか? それならどうしてそれから反論の文章などを考えて送り合うのでしょうか? 訴状と答弁書は事件の概要みたいなものになりますか? 【質問1】 訴状と答弁書で裁判官の心証が決まってしまうのですか? 【質問2】 そのあとに出してなかった証拠を出したり立場や結果を変えることはでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟で、主張が認められたのか分からないのですが。
ベストアンサー【相談の背景】 本人申立で、不当解雇の訴訟してます。会社側には弁護士がついています。会社側の主張が全部噓なので、全部に反論して、長い反論文書を出しました。しかし、会社側の次の文書は、大部分、私の指摘について言及せずに、矛盾したまま前の書類と同じ文を載せてきました。裁判官も何も言いません。そろそろ証人尋問に入るようです。私の主張が認められたのか、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
既婚者がマッチングアプリで同性と自慰行為を見せ合う行為
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者(男性)がマッチングアプリで知り合った人(男性)とメッセージのやりとりなどの結果、自慰行為をビデオ通話で見せ合おうということとなり、そのよう行為をすることについて、 【質問1】 公然わいせつなど、何か罪となったりするのでしょうか。 年齢についてはアプリの表示や本人へ聞いて20歳以上の人とやりとりをするものとします。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払いが滞り、弁護士からの連絡。約束できない状況で適当な返答は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月ほど支払いが滞り弁護士さんから連絡が来ています。 負債の総額は20,000円程度です。 今は貯金も仕事もなく、今すぐ働き始めることも困難な状況で、生活は妻のおかげでできている状況です。 売れるような資産も収入も何もないので裁判起こされて強制執行されても取られるものすらありません。 なので、現状だと払うことは不可能なのですが、弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からの離婚調停申立て書が届いたが、離婚を避ける方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚調停の申立て書が届きました。 相手は代理人を付けているようで、離婚理由は性格の不一致でした。 婚姻期間7ヶ月、別居期間2ヶ月、生後3ヶ月の子供がいます。 【質問1】 私は離婚をしたくないのですが、このまま離婚の流れになってしまいますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
身に覚えのない借金の督促
【相談の背景】 裁判所より身に覚えのない借金の督促が来ました。 稼働していない合同会社を持っていますがどうやらハンコなどを悪用されたようです。 【質問1】 これは無効にする事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
全治3ヶ月の傷害罪について
ベストアンサー【相談の背景】 信頼している相手に一方的に暴行をうけ、肋骨等多重骨折と、折れた肋骨が肺に刺さり血気胸となり緊急搬送、8日間の入院となりました。退院後全治3ヶ月の診断書と共に被害届を提出いたしました。調書と再現まで終わり、相手も警察より一度呼び出しがあったそうです。私への暴行も認めています。 相手は今までトラブルはあったものの逮捕歴はなく、前科も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求訴訟における証拠とは
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手へ、慰謝料を請求して数ヶ月経ちました。不貞行為は認めているもの「別居中、破綻している」と聞いていたという主張で謝罪や支払いに応じてもらえないため、訴訟を検討してます。 【質問1】 裁判になった場合、証拠が必要になると思いますが、相手は通常どのような証拠をだすのでしょうか。 相手の弁護士は依頼者である不倫相手へどのような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
返済についての質問です
【相談の背景】 知人にお金を貸しました。と言いますのも、投資案件がありその方にお金を預けました。一向に投資の件で連絡がないので問い合わせたところ、投資先が飛んだと連絡がありました。その後、その彼は責任を持って返済しますと返済についての契約書を交わしました。半年ほど毎月返済があったのですが、その後返済が途絶え待ってほしいと連絡がありました。そこか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
振り込め詐欺にあい、詐欺の口座差押え可能か。
ベストアンサー【相談の背景】 振込み詐欺にあいました、土曜日21時以降30万をATM三井住友銀行から三菱UFJ銀行に振込、直ぐ詐欺とわかり警察へ。 問題は銀行です、口座凍結なり警察は動いてくれるか、私が月曜日に銀行連絡でしょうか? 【質問1】 振り込め詐欺被害、即座に警察に被害届けし受理。お金はどうなる。
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV訴える証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚四年目旦那から離婚を言われました。 子供も2人いるのに理由は自由になりたいからでした。 そんな理由であっさり受け入れられません。ですが一方的に家を出て別居されているので少なくとも三年で破綻したと離婚が認められてしまうと思います。 そんな結果で離婚するなら過去の我慢してきたDVで訴えたいです。 2年前から証拠として残している青アザ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の謝罪、配偶者によるGPS取り付け
ベストアンサー【相談の背景】 知人(女性)からの依頼です。 職場の同僚と不倫関係になり、旦那さんにバレました。慰謝料を請求されています。 知人名義の車に長期間GPSを仕込まれ、位置を特定されていました。 知人の相手は弁護士を雇いました。知人は金銭的な余裕がなく躊躇しています。 【質問1】 配偶者にGPSを仕込まれ、位置情報を取得されるのは違法ではありませんか?証拠と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉感情の侵害で認められる賠償金額が数万円〜10万円ならかなり悪質でなければ赤字ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 名誉感情の侵害での損害賠償の相場は数万円から10万円ほどと聞きました。 例として、弁護士費用が50万円で、相手から10万円しか貰えなかったらかなりの損失だと思います。 弁護士費用だけでも回収したいなら示談交渉で相手から50万円をもらうか、本人訴訟で勝利するしかないですか? ただ、被告側もきっと相場を調べるでしょうし、裁判を起こしても...
- 弁護士回答
- 3
-
「判決」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから