80,616件見つかりました

法律相談一覧

• DVでの離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居親の夫です。 申立人が夫で弁護士無しの面会交流審判(支部)と 弁護士ありの妻が原告の離婚訴訟(本庁)を どちらも現在同時進行中です。 面会交流審判の方が先に判決が出そうです。 面会交流審判も離婚訴訟も夫婦間のDVがあったかなかったかだけを ほぼ同じ内容で争っております。 【質問1】 夫婦間のDVがあったかなかったかだけをほぼ...

弁護士回答
    4
  • 須藤早貴被告人の遺産相続権について

ベストアンサー

【相談の背景】 「紀州のドンファン」と呼ばれた和歌山県田辺市の資産家・野崎幸助さん(当時77)の元妻の須藤早貴被告人が夫殺しの罪に問われた裁判で、もし無罪判決が確定したのなら、確実に彼女は野崎さんの遺産相続権を主張して田辺市又は野崎さんの兄を相手取って民事訴訟提起をするでしょう。 保険金殺人で起訴されて無罪判決が確定したため保険会社を相手取って...

弁護士回答
    1
  • 会社の代表者代表清算人として、会社の資産がない場合に私個人が管理費を支払う義務はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ・私はみなし解散された会社の元代表で代表者代表清算人です。 ・会社所有マンションの過去5年分の滞納管理費請求の簡易裁判で支払い命令の判決を受けました。 ・被告は代表者代表清算人〇〇(〇〇は私の氏名)です。 ・判決後管理組合から、5年以上に遡って判決を上回る管理費支払い請求が届きました。 ・会社の資産はマンションのみで、0円でも引き取...

弁護士回答
    3
  • 消費者金融からの借入に関する簡易裁判所の判決について

ベストアンサー

【相談の背景】 2003年秋 消費者金融から借入 2011年夏 滞納で期限の利益喪失 2012年春 サービサーへ債権が移る 2013年9月30日  サービサーが簡易裁判所に訴え、当方は出席せず、仮執行宣言付き判決?が出る。 【主文 1 被告は、原告に対し、別紙請求の趣旨第1項記載の金員を支払え。 2 訴訟費用は、被告の負担とする。 3 この判決は、仮に執行すること...

弁護士回答
    2
  • 上訴された場合の法律関係如何

ベストアンサー

【相談の背景】 相続事案です。 父親Aがなくなり、母Bも既に他界していたため、自分を含めた子供(自分X、弟C)で仲良く1/2で相続することにしました。 預金が9000万円だったので、4500万円ずつです。 そうしたところ、隠し子Dが突然現れて、遺言書があると言ってきました。中身をみると、自筆証書遺言の形式をとっており、既に検認もしていました。内容は、遺産...

弁護士回答
    1
  • 特定継承の範囲について

【相談の背景】 土地を所有していますが、知り合いが無断でその土地上に建物を建てて、土地を占拠していました(登記有)。 こちらとしては地代を支払ってくれたらそれでよいので(建物の収去までは求めていない)、裁判をして賃料相当損害金の勝訴判決を得ました。 その後、知人がその判決が出たことによるものか、第三者に譲渡していました。こちらとしては地代さえ...

弁護士回答
    1
  • 借金の返金訴訟で仮執行判決が出た際の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 債権者Aから300万くらいの返金訴訟をされており、時効を争っていますが、おそらく近々次回期日で敗訴します。 仮執行宣言付の判決が出た場合を考えると気が動転して仕事に手が回りません。給与差押えされるとさすがにいずらくなります。お金を工面するため、なんとか時間を稼げないかと思っています。 この他に債権者 Bがいますが、債権者 Bは訴訟提起...

弁護士回答
    1
  • 共同不法行為で片方の被告が否認した場合

【相談の背景】 共同不法行為で被告2名に損害賠償を求める裁判を起こします。 https://www.bengo4.com/c_3/b_1214470/ 双方が関わったことが明確な証拠があるのですが、一方は全面否認、もう一方は判決まで出廷しない(無視する)可能性が高いです。 出廷しない可能性が高いほうは経済的な事情から支払いできる額が小さいと思われ、あくまでも共同不法行為を認定する...

弁護士回答
    1
  • 支払い意志はあります。物件の明け渡し、強制執行を防ぎ、まだ住み続けたいです。

【相談の背景】 先日、1〜4月の家賃の4ヶ月滞納したせいで住んでる物件の明け渡し訴訟が行われ、出廷しなかった事から判決がでたと相手方の弁護士から連絡がありました。 滞納分は判決が行われる前に支払えば問題ないとその弁護士に言われた為、判決前に支払い済みです。 その際7月分も合わせて支払えば訴訟を取り下げると言われたのですが、合計の金額を私が聞きそびれ...

弁護士回答
    1
  • 裁判での陳述書の効力

【相談の背景】 原告で相続問題の1審係争中です。 証拠も出揃ったので裁判官から和解案が提示されていますが、相手が主張している推認状態でまだ認定されていない証拠があります。 その証拠が認定されるとあなたは損ですよと言われます。 和解が決裂すれば判決までに本人尋問があり陳述書の提出も経て判決が下されるという流れと認識しています。 陳述書は証拠という事...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 詐欺事件の余罪などについて

【相談の背景】 2年前に単独の詐欺で逮捕され懲役3年執行猶予5年の判決で釈放されました。 当時同一手口での詐欺の被害者が3人、被害総額は3000万近くだったと刑事、検事、裁判官に言われました。 取り調べの際にも被害者全員の名前や1人1人の金額を言われ、全て隠さず答えました。 判決を言い渡される時にも裁判官に被害金額の総額を言われました。 ですが、...

弁護士回答
    1
  • 滞納賃料訴訟の和解について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃料滞納相手に訴訟を起こしています。先日第一回があり、借主と保証人両名が出頭しました。借主は毎月いくらずつ払うと提案されましたが、保証人からは、金が無いから借主に払わせろの一点張りで次回和解出来ないようなら判決となりました。 裁判官からは、話し合いできるようなら連絡下さいと言われました。 聞きたいのは、例えば払うと言っている借主...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟で借りていたお金を全て支払った後の流れについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 調べてもよく分からなかったのですが…。返済を求める訴訟を起こされ判決文通りに支払ったあとの流れを知りたいです。 少額訴訟 判決後 流れ…と調べても出てくるのは「訴えた方」ばかりで「訴えられた方」の流れが全く出てこないので…。訴えた方は「払ってもらえない場合の対処法」はあります。ですが、払った後については分かりませんでしたのでお教えい...

弁護士回答
    2
  • 確定判決の出ている損害賠償金の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 民事裁判の被告側で1000万円を超える損害賠償判決を受けています。 金額が金額なのでとても現状払えません。 非免責債権に該当するような不法行為ではありませんので自己破産も検討していますが、先方の弁護士も全額払えないのは分かっているようで、金額を減額してでも破産せず支払ってもらいたいようです。 一応300万円程度でしたらなんとか支払...

弁護士回答
    3
  • 借金の時効の調べ方。

【相談の背景】 CIC、JICCに記載のない借金の時効を判断するには。 この度、債権回収会社より減額和解提案書が届きました。 これまで月1ペースでハガキがきていましたが無視していました。 債務は2件あり、どちらも借りたのは2006年です。 1件は確実に時効なのですが、もう1件の消費者金融分が裁判で和解判決がでていたようで(訴状などを受け取った記憶はありません)...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判での嘘だらけの書面に対する対応、また嘘により裁判官の気持ちはどこまで変わるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のからの精神的、経済的DVと夫の不貞行為で現在裁判中です。こちらは原告で慰謝料が争点となっています。 裁判も終盤にかかり、和解案も出されています。それでも被告(夫)は不貞の事実も認めず、全ての準備書面において嘘ばかりです。その嘘を覆す証拠を出しても尚、否認する。としか返ってきません。和解案では、婚姻期間も短い為、100万円での話が出...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の報酬金について

【相談の背景】 業務上横領の実刑判決にいての弁護士成功報酬について 【質問1】 この度、友人の判決が確定しました。業務上横領罪の罪で、懲役12年が求刑されました。罪状は、併合罪の適用で12年の求刑を受けましたが、裁判の結果、併合罪には問わず、二つの事案を一つの事案として処理する旨 【質問2】 の説明が裁判長からあり、結果、求刑の12年から懲役10年の...

弁護士回答
    2
  • 公務執行妨害と公用文書等毀棄罪の判例や弁護人の選任について

ベストアンサー

【相談の背景】 半年程前に公務執行妨害と公用文書等毀棄罪で逮捕されました。 お酒によって口論になりその後警察官と揉みあいになり公務執行妨害で逮捕されました。 その事情聴取の際にかなりの口論になり調書を破りました。 そこで公用文書等毀棄罪で再逮捕です。 そこから次の日には検察で調書を取られ反省もしていると認められたのかすぐに家に帰されました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 遠隔地の法廷での第1審判決への控訴及び付帯手続に必要な手間について

ベストアンサー

現在、関西地区に住んでいる者ですが、首都圏の法廷(簡裁)で被告として争っていた案件が結審し、間もなく判決言渡を迎えます。できる限りの主張立証は行いましたが、万一相手方が勝訴して給付判決が下され仮執行宣言まで付された場合、直ちに控訴するとともに、控訴による執行停止の申立を行う予定です。ところが現在、コロナの影響で首都圏を中心に緊急事態宣言が出され...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺張り子初犯前科なし 執行猶予取りたいです。

ベストアンサー

詐欺未遂にて3日前に判決を受け懲役2年執行猶予なしの判決が下り控訴する予定です。 1年前の事件で自分は張り子として緊急逮捕され、 20日間黙秘、処分保留で釈放されましたが結果起訴され、裁判時には起訴内容を認め、弁護人(国選)質問以外の質問を黙秘、理由は組織の人間に知られると自分含め家族の身が危ない為と伝え、今に至ります。 判決の理由としては、 前科...

弁護士回答
    3
  • 【薬物犯】再犯者の仮釈放期間についての質問

仮釈放の期間についての質問です。 家族がLSDの使用・所持により麻薬及び向精神薬取締法で有罪判決をうけました。 初犯ではなく再犯です。罪状も一緒です。 1回目で1年6ヶ月の判決を受け、執行猶予中に行った2回目の判決は1年。 合計2年6ヶ月の判決を受けました。ただし最後の3ヶ月は執行猶予を頂けるとの事でした。 真面目に中で努めた場合仮釈放はいつ...

弁護士回答
    1
  • 付郵便について。交付送達の原則と書記官の裁量

ベストアンサー

民事訴訟にて、判決正本が特別送達ではなく、最初から書留(付郵便)で送達されました。私は本人訴訟をしているのですが、判決の送達を受け取った時には、特別送達ではなく、書留であることに気づきませんでした。 気づかないまま、控訴する為に控訴期間をネットにて調べましたが、「送達を受けた日の翌日から起算して14日以内」と知り、期間内ギリギリに控訴状を提出し...

弁護士回答
    2
  • 受け子 特殊詐欺 執行猶予 求刑3年6カ月

特殊詐欺の受け子で逮捕され現在保釈中の大学生です。 初犯で起訴件数は3件です。 1つ目が受け子の仕事を紹介した件で被害額は200万で共犯者は全額返済済みです。 2件目3件目が自分が受け子をした件でキャッシュカードを受け取りATMで引き出しました。被害額は100万で全額返済済みです。 受け取った報酬は7万円です。報酬は生活費に充てました。 現在は実家に住んでお...

弁護士回答
    1
  • 受け子 特殊詐欺 執行猶予 求刑3年6カ月

特殊詐欺の受け子で逮捕され現在保釈中の大学生です。 初犯で起訴件数は3件です。 1つ目が受け子の仕事を紹介した件で被害額は200万で共犯者は全額返済済みです。 2件目3件目が自分が受け子をした件でキャッシュカードを受け取りATMで引き出しました。被害額は100万で全額返済済みです。 受け取った報酬は7万円です。報酬は生活費に充てました。 現在は実家に住んでお...

弁護士回答
    1
  • 受け子 詐欺 執行猶予 大学生

弁護士回答
    1
  • 「判決に影響を及ぼすことが明らかな法令違反がある」の意味をご教示ください。

ベストアンサー

略経緯 1.私は、相手に契約締結上の過失があったと簡裁で本人訴訟を起こした。 2.相手は弁護士を代理人とし、複数回の口頭弁論を経て、判決言渡し。  裁判所は相手に契約締結上の過失があったと認め、私が勝訴。 3.相手は支払いに応じないので、私は強制執行して取立完了。 4.相手は一審の弁護士を再び代理人とし、地裁に控訴。 5.複数回の口頭弁論を経て、判決言渡...

弁護士回答
    1
  • 受け子 執行猶予 大学生

弁護士回答
    1
  • 親権変更の抗告が棄却された、監護者は実母と契約している。判決後監護者は変更されるのか

昨年、息子と元妻とトラブルで息子が拘留され子供2人が児童相談所に一時保護、そして、児童養護施設に入所になりました。息子の拘留中、弁護士さんを通じ、子供たちの監護者の要請があり、息子と実母である私と監護者権についての契約を締結しました。同じ頃 元妻が親権変更の調停を申しお立て、審判になり、元妻に親権変更の判決が決まり、即日抗告を申し立てました。結...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟手続きについて

少額訴訟で自分が被告側なのですが通常訴訟への移行手続きをしたのにも関わらずそれが認められずそのまま擬制陳述で判決が出ました。(答弁書は出しておりません。また事件番号には平成31年(少コ)と記載されているので少額訴訟としての判決文だと思います。) 民事訴訟法第373条により被告が通常訴訟へ申述をしたら通常訴訟へ移行されるのではないでしょうか? これは...

弁護士回答
    1
  • 控訴と弁護士着手金について

ベストアンサー

控訴と弁護士費用についてお聞きします。 地裁で地位労働確認及び会社の不当行為(退職強要等)に対する賠償で訴訟しました。 地裁判決では、地位確認が認められましたが、会社の不当行為については認められず、賠償金額も0円となりました。 判決から2週間の間に会社側代理人から控訴はする予定はないと私側代理人に電話がありました。 私としては控訴をするか否か...

弁護士回答
    2
  • 遺産の未払いで「強制執行」を行うタイミングについて

ベストアンサー

判決が下り、兄弟3人で遺産相続(判決後3か月以内に振り込み)が決定。判決後60日経過しましたが、弁護士から振込書類すらも送られてきていません。「口座凍結解除中」らしく、もうしばらく待つつもりですが、もし...もしも「未払い」による「強制執行」行う場合、どのタイミング(日にち)で「強制執行」を行えばよろしいのでしょうか?担当弁護士や他の兄弟は同市内に住ん...

弁護士回答
    2
  • 覚せい剤初犯の裁判について

ベストアンサー

覚せい剤で身内が4月4日にに逮捕されたようです。接見禁止は5月の連休中か明けのようです。警察に聞いても成人(20歳)のため、はっきり答えてくれず、弁護士さんと連絡が取れない中状況が分かりません。自分の居住地からかなり遠いところで拘留されているので行くのも難しい状況です。そこで、以下に何点かお聞きしたいことがあります。 1.起訴になるのはいつからで...

弁護士回答
    3
  • 親権裁判で高裁に控訴されました。出廷の必要性はありますか?

ベストアンサー

家裁で親権裁判の判決が出ましたが、控訴されました。 結婚当初から、土日は帰らず友人と遊びに行き、SNSにUPして楽しみ家庭を顧みない夫でしたが、娘を出産後前にも増して子どもの面倒をみることもなくなりました。それからは夫は実家に帰るようになり生後数ヶ月のこどもの世話や私の生活費すらいれてもらえず、食べていけなくなり実家に帰りました。 調停、家裁での和...

弁護士回答
    3
  • 自損事故裁判敗訴しました

ベストアンサー

自損事故を、起こし保険会社は、故意と判断をして、車両保険支払いを求める裁判を起こしました。結果は、私が、故意に自損事故を起こしたとして、棄却の判決でした。 こちらは、飲酒運転等はしていません。事故後すぐ通りがかりのトラックの方が、警察に連絡してくれ、アルコール等の検査も、ありませんでした。 こちらの車には、ドライブレコーダーが付いてあり、事...

弁護士回答
    1
  • 常習累犯窃盗の控訴審について

友人の裁判で常習累犯窃盗の判決が1年8カ月でした!今回の被害額は500円以内くらいだそうです。 前科も全て万引きだそうです。前回の被害額5千から一万くらい?みたいです。。 普通は一度刑務所にいったら、二度しないはずなのち、尋常ではないと初めて病院にてくれぷとマニアと診断されたそうです。本人も家族も知らなかったみたいで、、。通院やKA自助グループなど通...

弁護士回答
    2
  • 借地賃料増額裁判での和解案と判決について

ベストアンサー

借地賃料増額で裁判中(うちは被告側)です。3階建てのビルでテナント貸ししています。 今現在は39000円を地代として払っていますが、相手側が8万に増額を希望しております。 うちが提出した不動産鑑定士による意見書は5万となっており、裁判官が6万5000円での和解案を勧めてきました。 未来永劫続くものなので、6万5000円はかなり高いと感じており、和解案に応じた...

弁護士回答
    2
  • 時効の中断と更生決定

ベストアンサー

公示送達での貸金返還請求で勝訴しましたが債務名義が債務者から聞いた名前は仮名で山田花子でした。判決確定後、債務者を見つけ判決書をもとに戸籍の附表を取得したら戸籍の名前は山田鼻子で読みがなヤマダハナコ、訴状に書いた住所地も一致しましたが更生決定は一件記録、鼻の字がないため更生決定は無理と言われました。判決確定はH26/12/15ですが返還が最後にあったのが...

弁護士回答
    5
  • 養育費の即時抗告の結果

ベストアンサー

養育費の件で揉めています。 傷病手当を裁判所は総収入に算定して 養育費を計算するべきという判決文を 出しました。 そして面会交流をさせなくなったことで 私は養育費を止めました。 そこの分から払えと100万円近い支払いを命じました。 うつ病の診断を受け、残念ながら、そんな貯金ももうありません。 昨年の9月で受給は終わって、今はアルバイトのみで生活し...

弁護士回答
    2
  • 裁判官への上申書は効果があるか

ベストアンサー

当方、被害者側です。刑事公判中で現在判決待ちです。法廷内で加害者弁護士から私が悪いと言うような趣旨の発言がされたので、裁判官へ上申書を提出しようと考えています。 そもそも、上申書を提出することは効果があるのでしょうか?出すことによりマイナスになることはありますでしょうか? ………………………………………… 当方被害者側です。現在自動車運転過失致死傷で公判中で...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について。どう対応するのがいいですか?

7、8年前に夫婦関係が破綻している人と関係を持ってしまいました。5年前に訴えられましたが、彼が内々で処理するからと言っていたので、信じていました。 彼は奥さんも、もう訴えることはしないと言っていたと話しており、解決したものと思っていました。裁判所からの通知がきたが、受け取らなかったことがあります。 しかし今日、5年前に下された判決後、支払いがない...

弁護士回答
    2
  • 証拠の掲記。こんな感じの意味になるのでしょうか?

原審の判決文が難解で一般人には大変わかりにくいです。 判決文のなかで  事案の概要  前提事実(掲記の証拠及び弁論の全趣旨で認められる事実。証拠の掲記がない事実は当事者間に争いがない) 『掲記の証拠』の意味がよくわからないのですが、当事者同士がお互いに出した証拠という意味でしょうか? 相手の出した証拠というのは証拠説明書作成時に追加や削除...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟後について

離婚訴訟中なのですが、そろそろ尋問を視野に入れた締めくくりの段階に入ってきました。 私が原告として起こした離婚訴訟ですが、弁護士の先生にはお願いしていません。 訴訟中の和解はまずないと考えていますが、万が一離婚の判決をもらえなかった場合についてを考えると不安な事が多いです。 「いずれ同居しなければならないのか」 「同居について積極的に夫と...

弁護士回答
    2
  • 質問したいです。

初めまして、 今回一審で判決がでて一年の懲役を育条で旦那がでました。 求刑は一年六ヶ月です。 四年前に逮捕なしで罰金30万 三年前に逮捕され三人で検挙され10ヶ月の三年の猶予を判決され 今回犯行時は猶予中 逮捕された時はきれていましたが 実刑になりました 相手の女性は他にも非行を走り、売春など旦那の他に5人と犯行しており 素行はかなり悪く 怖いと言...

弁護士回答
    2
  • 控訴につて教えてください。

ベストアンサー

職場でのモビング行為などについて地裁に申し立てをしましたが、地裁にて審議不十分のまま判決が下されました。 私の第一希望は、地裁での審議のやり直しです。 第二希望は、高裁で正当に審議をして頂きたいと思っております。 1 上記の第一希望、第二希望を盛り込んだ内容の控訴状にするには   どのような文面にしたらよろしいでしょうか? 2 お金がないの...

弁護士回答
    2
  • 鑑別所での「三年間の擁護院送致」は妥当?

先日「知らない間に鑑別所・・」で質問させていただきました 。11日に判決が出て、「3年間の擁護院送致」が決定したようです。 頼んだ弁護士は当日忙しくて、弟子の弁護士が出席したようで、判決には母親の意見も言えず、調査官の方が裁判官に一生懸命頼んで下さったが、駄目でした。 月曜日に家族との面会も無く送られるようです。 判決の時、体を震わせて泣いていたと...

弁護士回答
    1
  • 離婚後養育費未払い、面会交流をしない元夫の職場を探すにはどうすればいいのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私事ですが、昨年離婚調停の後離婚裁判をした際判決で元夫との間にできた子供(3人)で親権が元夫2人、私1人で別れてしまう判決が出されてしまいました。 離婚調停の際には婚姻費用の支払いの取り決めもあり元夫から私に支払うように取り決めし 離婚裁判の際は、面会交流の取り決めも決まり、養育費も元夫は要らないといい私のところにいる1人には元夫から...

弁護士回答
    1
  • 被告の会社が口答弁論で答弁書も出さず欠席したままで結審した場合の展開を教え下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 マンション管理会社を違法行為で理事長が本人訴訟で訴えたところ、被告の管理会社は第1回口答弁論で答弁書を出さず、口頭弁論も欠席しました。 原告側は第1回口答弁論の裁判官からの指摘で「訴えの変更申立書」を真面目に作成し提出たのに対し、管理会社は完全無視の状態で来週予定の第2回口答弁論の送達書類の受領さえも拒否しているとのことです。 訴...

弁護士回答
    5
  • 窃盗。再執行猶予の可能性。

【相談の背景】 執行猶予中の再犯(窃盗)の裁判で、判決待ちです。 令和3年の2月に懲役1年執行猶予3年の判決を受け、その半年後に再犯をして逮捕され40日間勾留されました。 ・国選弁護人。 ・被害弁償、示談が済んでいる。 ・摂食障害と窃盗症の診断を受けており、結審の前に入院治療を開始している。 ・裁判が終わる前に入院を開始するために、二回目で結審の予定...

弁護士回答
    3
  • 教員による児童ポルノ製造、求刑3年6月、判決懲役2年執行猶予つきで控訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 教員による児童ポルノ製造で昨日判決が出ました。 求刑3年6月でしたが、判決は執行猶予判決でした。 高校教師の夫が、教え子に対し、準強制わいせつ1名(示談成立、宥恕、嘆願書あり),児童ポルノ製造12名(10名示談)で16の罪で起訴され、求刑は3年6月、実刑を強く求める、でした。 また示談成立により、立件はされませんでしたが、同意の上、児童ポルノ製...

弁護士回答
    2
  • 面会交流と間接強制金

ベストアンサー

面会交流の中止を訴えましたが判決で認められず履行勧告の通知がきました。 裁判所へは行わなかった理由について報告をしますが、判決通り行うように言われるのはわかっています。 子供が生まれて間もなく別居し離婚となりましたので、幼児の子供には父親の存在がまだわかっていませんし、子供には元夫とのこれまでの内容は時期が来るまで話したくはなく子供には嫌な記憶...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから