法律相談一覧
-
てんかんの発作により起きた事故による慰謝料
ベストアンサーてんかんの発作により起きた事故について質問させてください。 朝、夕には発作は起きるが、日中は発作は起きないとのことで、薬を飲んで運転していたところ、 発作が起こり交通事故となりました。 このケースでは、運転免許証を所持していることは適当ではないような感じがしますが、 いかがでしょうか? また、これで起きた事故について、通常は賠償責任は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊の示談金について。
【相談の背景】 今年の2月から3回にわたり、職場の他人のロッカーをあけ服を破る切るなど器物損壊をしてしまいました。理由としては、いまの主人と結婚前(同棲をして口約束で結婚の約束はしていた)時に浮気をされて腹いせに仕返しをしました。 したことに関しては認めて、謝罪もしましたし反省もしております。 職場では懲戒処分となり出勤停止14日間になりました。 社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫、名誉毀損、迷惑行為で賠償金請求できるのか?
ベストアンサー中古車購入代金に関するトラブルでご相談です。 昨年3月に事故にあい、その保険料(40万円)を使って中古車店で車を購入しました。 しかし、オークションで落札したらしく3万円足が出てしまったのでその分支払って欲しいとの事でした。あまりにしつこかったので口頭で支払うと伝えました。 納車した後、廃車予定だった私の車の鍵にキーケースを付けたまま中古車店に預け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸した名目のお金が、詐欺被害のお金に。
ベストアンサー警察署から連絡が来ました。 『先日、詐欺被害に相談に来られた件ですが、貴方がお金を振込して貸した理由と、事実は全く違う内容であり、詐欺の扱いになります。相手に刑罰を求める意思はありますか?お金だけ返ってくれば、良いですか?』と言う内容でした。 『加害者には貯蓄も無く、被害弁償は難しいと思うので…お金は戻って来ない。こう思ってて下さい。』と…。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クラスメイトの課題を
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 資格取得の為の専門学校で、例えばクラスメイトの課題を本人の承諾なく参考にとコピペして提出してしまってた事が後日発覚した場合、単位を落としたり、退学になったりする恐れがあるかと存じますが、コピペされた事を発覚するまで知らなかったクラスメイトや学校から 【質問1】 何か賠償責任などに問われる恐れはありませんでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通告書を無視しましたら裁判に不利になりますか、裁判で決めたいです。証拠あり 相手は訴訟準備と数回あり
ベストアンサー弁護士の皆さまへ 通告書の無視は裁判で不利になりますか H19年大規模修繕工事の契約、 ①北側廊下パネル鉄枠から全パネル(927枚)を外して鉄枠をさび落とし、ケレンして塗装してつけ直す(住民に説明書配布)契約時、執行部(A理事長 B副理事、C営繕理事)とE工事監理者とG工事会社がパネル枚数を189枚でミス契約締結、2か月後に修繕委員会に重たい、工期に間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入した貴金属アクセサリーの
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 お店で貴金属アクセサリーを購入した際、メレダイヤと呼ばれる小さなダイヤモンドのサイズが公表されていたかは分かりませんが、 それより大きくても(素人では見分け方が分かりませんが) 【質問1】 何か法に抵触する恐れや後日、差額や賠償請求される恐れがありますでしょうか? 【質問2】 また5〜10年ほど前であれば時効、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クリアファイルの再利用
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 資料や書類などをクリアファイルに入れて、取引先やクライアント、様々なシーンで渡されたり渡したりしますが、あげます、貸します、返却下さい、などの意思表示なく渡されたクリアファイルの中身を受け取った後、返却しないままに再利用した場合 【質問1】 横領や窃盗罪に問われる恐れや、賠償請求になる恐れはありますでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問サイトでの投稿が侮辱罪になり、相手が被害届を出し刑事民事で責任を問われる可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 助けてください。とても怖いです。 私は、とある質問サイトで、以前〜である人がいてイライラした、というような投稿をしてしまいました。他にも、していないと信じたいのですが、〜のような人に対してどう思いますか?というような質問で好ましくない、良くないだろうというような回答をしてしまったかもしれません。 回答していたとしてもすぐに消した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の弁護士対応について教えてください。
昨年の今頃ランニング中にひき逃げ事故にあい幸い犯人は逮捕されました。 当方で弁護士特約に加入していましたがとある法律事務所の弁護士にこのサイトより依頼しました。 後遺障害認定が2月1日。症状固定は7月31日です。 全て弁護士を通しての対応をしておりますが未だに慰謝料算出をして頂いていません。 遅延損害金を含め、個別弁護士ではなく所属弁護士事務所に依頼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
動産の回収について
店舗を貸していた相手が家賃滞納のため退去してもらいました。その際こちらの私物の和服を持ち出したため、後日返却を求めました。10月下旬に手紙とメールと電話にて11月に入ったら返却する旨の回答をもらいましたが5日後司法書士より破産手続きに入ったので債務を知らせてほしいと書面を受け取りました。家賃、貸したお金など多数ありましたが、その中で返却する旨の連絡を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
地方からでも大丈夫?地域が限られるのでしょうか?
家族の者が傷害で被害に合い内容証明書付きで被疑者に慰謝料請求しましたが、相手は無視を通してます。刑事の方も一向に進みません。 今回のこの事件により家族が精神的苦痛を与えられ家族間で喧嘩も絶えなくなり身体的にも精神的にもぼろぼろにされてます。傷害にあった家族の者も今、身体を壊してます。 どうしても許せません!! 家族の私が、弁護士を立てて内容証明書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車内でぶつかった腹いせに殴られた事件についての暴行被害届を出すと犯人とされるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 車内で見知らぬ男から突然背中を殴られる暴行に遭いました。次の駅でその男を降ろし、駅員室へ連れて行きました。直ぐに警察が駆けつけたのですが、その男は、車内で私がぶつかったのでそれこそ暴行だと言い、だから正当防衛だと言い出しました。 その後、警察官から、貴方が被害届を出すと相手も被害届を出すだろう、客観証拠がない状況では、貴方は相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
郵便物の誤配を直接投函
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 請求書などの郵便物の誤配があった際、隣近所の為、直接ポストに投函した場合 【質問1】 何か刑罰や賠償責任に問われる恐れはありませんでしょうか?(時効は何年になりますでしょうか?) よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者同士のぶつかった時について
【相談の背景】 駅舎内で、歩行中に、向かい側より相手が歩いてきたので、直前に自分が避けましたが、私の背負っていたリュックが相手当たったようです。 私はもしかたら当たったかもくらいで気にせず歩き続けたら、その相手が奇声を上げ、私のリュックを掴んで、「ぶつかったんだよ、謝罪しろ、今から病院行くから、名前、連絡先教えろ」と胸、肩あたりをさすりながら、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝されたのに、裁判に負けるかも!
ベストアンサー家族が恐喝をうけ1000万円近い被害にあいました。きっかけは、相手の勝手な因縁です。警察にいきましたが、ちゃんとした証拠がないため刑事ではとりあつかってもらえず、民事訴訟をおこす準備をしてます。相手からはサラ金から金をかりるよういわれ、他には自家用車を売れ、保険を解約しろなどいわれこれだけの被害にあってます。どんなに拒否しても脅され恐怖で支払うしか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損の訴訟中に原告の法人が破産する場合に、代表取締役個人として訴えを起こす方法
経営中の法人に対して複数個人から重大な名誉毀損を受けています。 その事により対外的信用を失い、破産を予定しています。 名誉毀損に対してはしっかりと民事・刑事で訴えていきたいのですが、 原告の法人が裁判途中で破産する事になってしまうかもしれません。 その場合、法人と実質的にイコールである代表取締役が、個人としての訴えにスライドするような上手い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラについて、対応を教えてください
【相談の背景】 3年半ほど前から、社長より足、腹部、肩、お尻を触られる(客先との飲み会の場で、「この子は安産型だから平気で10人くらい産める」「2回くらい触ったからわかる」等の発言をされた事もあります)、名前+ちゃん呼びや「姫」など独特な呼び方をされるなどのセクハラを受けていました。 他パワハラ等の内容も含めた報告書を専務(社長の奥さん)に提出し、「仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
[不法侵入?]大手通販が無断で置き配、しかも敷地内の物置
【相談の背景】 [不法侵入にあたりますか?] 大手通販サイトを利用し、大手通販サイトの委託業者(佐川やヤマトではない法人)が荷物を配達しました。配達方法に関して次の2点が非常に気になっております。 ・置配指定をしていないのに無断で置配をされた ・敷地内(奥まった箇所)の物置に荷物が置かれていた ※配達した証明として物置内が撮影されている画像あり ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権侵害に関する法的リスクについての相談
【相談の背景】 お恥ずかしい話です。 2019年、中学生の頃に、pixivというサイトに投稿した小説に、ボカロの曲の題名が書いてあるものがあります。 歌詞は1、2フレーズのみ使用している部分がありますが、そのフレーズをかいた部分は、引用の要件を満たしていませんでした(引用元の表示などをしていなかった)。 また、大部分の内容は自分で書きましたが、その曲を元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
決算書開示、株主総会について
ベストアンサー決算書開示 親族だけの非公開有限会社で、社長が3分の1以上の株主、取締役2名、うち1人も3分の1以上の株主、残りが3分の1以下の株主で、かつ会社の利害関係ある親族であり、会社経営に莫大な損失を与え、更に詐欺行為、私文書偽造、横領に問われているをして訴訟中の株主からの決算書開示請求は、却下できるのでしょうか? また、その株主から代表に許可なく株主総会開催...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学校でのいじめ被害について
ベストアンサー【相談の背景】 2022年の事件です。当時12才の長男がクラスメイト3人に普段から腹を殴られたり、足を蹴られたりする暴力を受けていました。さらに仲間外れにされたくなければ金を持ってこいと彼らから言われ数回に渡り合計10万円を渡したそうです。 警察に行って相談したところ、刑事事件にすると言う話で進めていましたが、市教育委員会の介入で中学校に対応を任せるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払い、発言について
ベストアンサー1ヶ月半前に辞めたパート先からの給料が未払いです。 店長との問題で辞めたい意思を伝えていたのですが、引き留められ辞めれず、私自身も代わりのスタッフが見つかるまでは我慢しようと思っていたのですが、休みの日にパワハラと思われるようなL内容のLINEが送られてきてもぅ我慢ならいと思い、明日で辞めますと言う内容を社長にLINEしました。 そのまま辞めてきてしまっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権侵害で訴えられそうです。
こんにちは。題名通り著作権侵害で訴えられてしまいそうです。 私は個人でアフィリエイト目的でブログを運営していますが、ブログて使用した画像が著作権侵害に当たるとして、サイトのお問い合わせより、画像を撮った方(団体)からメールが来ました。 内容は、削除依頼ではなく、著作権侵害に当たるので刑事告訴、民事告訴も踏まえて弁護士と準備をしています。連絡先明記...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えて下さい
昨年、恋仲の女性とケンカ中に頭と頬を叩き、二の腕に大きなアザを作りました。行き過ぎたと思いその場で謝罪をしたのですが、数日後また私が些細なことで怒鳴ってしまい、その方が怯え連絡がとれなくなり、私からメールで再度お詫びと今後は二人で会おうとしたり連絡を入れることはしませんと送り、顔を合わせたときに口頭で同じ事を申し出て了解してもらいました。その方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務執行妨害 警察官へ治療費の支払い
ベストアンサー弁護士の方々はじめまして 急な事ですがご相談願えれば幸いです。 1月21日に公務執行妨害にて逮捕され、翌日22日16時頃に釈放されました。 1.公務執行妨害で逮捕された際、お酒を飲み過ぎて記憶が曖昧な為、取り調べでは担当刑事さんの状況説明通りの調書となり、警察官に対し胸倉を掴んだ後、ビンタをしたという事でした。 2.取り調べ際に担当刑事さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
SNSでの侮辱行為による訴訟の可能性について
【相談の背景】 どなたでも見れるSNS掲示板であるユーザーに対し禿げと言ったところ、そのユーザーが警察に相談したと言いました。 経緯としてはあるスレッドでいわゆる荒らしユーザーがおり、その方に一矢報いようとやり返した事です。 その前後の流れでそのユーザーは禿げに塗る薬の愛用者であることを匂わせていました。 本当に軽率なことをしてしまったと思ってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年への淫行および暴力行為
はじめまして。未成年への淫行および暴力に関しての相談です。 私自身の話ではなく婚約者の話になりますが、(もちろん本人に同意を得た上で投稿しています。) ①刑事訴訟の対象になるのか、 ②時効になっていないか、 ③訴訟を起こす場合はどのような手順になるのか をご教授いただければと思い相談させていただきました。 詳細は以下のとおりです。 2009年当時17歳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事件から3年以上経過した傷害事件の民事訴訟
【相談の背景】 平成26年1月に傷害事件の被害者となり、示談が成立しないまま加害者は罰金50万円の略式起訴となりました。 実際に骨折などの被害を被り入院までしたのですが、何ら賠償金等を取っておりませんので、今後民事訴訟を考えています。 【質問1】 相手を知ってから3年以上を経過しておりますが、これから民事訴訟は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
侮辱罪に民事での侮辱という概念は存在するのでしょうか?
ベストアンサー名誉毀損の場合は刑事の名誉毀損罪の他、民事の名誉毀損という概念が存在すると思いますが、侮辱罪にも同じように民事での侮辱という概念は存在するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 21
-
-
不倫相手の嘘について
【相談の背景】 たとえばの話ですが、不倫関係にあった人から、妻とは別れたと戸籍謄本を見せられたとします。 後にその戸籍謄本は彼がなんらかの形で作ったものだったものだったと判明します。 なお、見せられた戸籍謄本の原本は持っておらず、ただ見せられただけになります。 【質問1】 公文書捏造などの罪として刑事告発することは可能ですか? 【質問2】 ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤフーやグーグルの検索窓の検索候補に名誉棄損の文字が出る
ベストアンサーヤフーやグーグルの検索窓の検索候補に名誉棄損の文字が出ます。 私個人と、私が経営する会社の両方です。 ここで、質問が3つあります。 誰かが、故意にやらないと、このようにはならないと思うのですが、 ① 誰がやったか特定することはできますか? ② 刑事、民事、どちらでも訴えたり、被害届を出すことはできますか? ③ ②が不可能の場合、このまま放置するわけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電子書籍の決済が未完了
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 電子書籍をクレジット決済する際、クレジットの利用を自分で制限を掛けていたのを忘れて購入出来なかった為、利用制限を解除後に購入しました。 重複購入になっていないか確認する為、企業にチャット問い合わせをした際、問い合わせ内容が上手く伝わらず、その場で一旦購入キャンセル扱いとなり、使用したポイントやギフト券の残高ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保障について
ベストアンサー当方車、先方単車で交差点で事故を起こしました。 過失はこちらです。 免取、刑事裁判も済み、保険会社に治療などの費用を任せ、先方に会い、様子伺いをしているのですが、 「仕事を辞めなくてはならず保険適用中は休業補償などあるが、それが終了後はそちらが生活保障をしてくれないか」という事です。 先方は40代後半、肩の動きと足が少し動き難いとの事です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺の告訴、告発について
お菓子の実演販売の仕事でフランチャイズ契約時に「保健所の許可はいらない」と言われましたが、実際は許可の必要な地域で、2年間知らずに無許可営業をして来てしまいました。 本部はこの対策として今までと違う営業スタイルを提案しましたが、それも行政に確認したら違法行為でした。にもかかわらず「30万円払うから今後保健所の指摘を受けても契約違反とは言わない」とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約内容と異なるブロックを施工されていた場合は詐欺罪に該当しますか?
ベストアンサー先日、注文住宅を建てました。その際、外構工事として敷地境界にフェンスを建てるための基礎となるブロックを住宅メーカーにお願いしました。実際のフェンスであったり庭等は別の外構業者に頼みました。 外構業者が庭を整地するために土を掘り返した際に気付いたのですが、住宅メーカーとの契約ではブロックは3段積むこととなっていたのですが実際には2段しか積まれていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の問題
ベストアンサー建設会社の上司が、「お前は社内の問題を刑事告訴するな、したら会社に居られなくなるだけではすまないぞ、俺は怒らせると何するか分からない」と言って脅してきたので、その録音をもって自分が関わっている耐震強度偽装の問題を公にするなと脅されたと理解し強要で被害届を出したら、送検されて、上司は不起訴になりました。耐震偽装は暴かれ事実が証明されましたが、無根...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己正当化の為の虚偽報告を法的に追求できますか?
ベストアンサー会社の総務部門が私のプライベートな情報が記載されたメールを無関係の部署の管理職(私の上司)複数名にCCで送付しました。 そのことについて総務の担当者に説明を求めましたが、要領を得ない回答しか得られなかったので、認定個人情報保護団体に相談したところ、当該団体は同じ内容について当社に報告を求めました。 それに対して、当社は私に対する回答と全く異なる報...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中学校の遠足でのケガについて。事故になりますか?
ベストアンサー中学校の遠足での話です。 バス遠足なのですが、出発の際、息子がなにかの拍子に前の座席に頭をぶつけてしまいました。 すぐに担任の先生は状況を確認し、患部を冷やす応急手当をしてくれました。 また、担任の先生から一緒に引率している他の先生、同乗しているガイドさんに報告があったそうなのですが、現地では大した怪我ではないという判断でその後の活動を続行し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人と偽って取り込み詐欺。罪状は何になりますか?
ベストアンサーインターネットショップの事業者です。 個人相手の後払いはリスクが高いため、法人限定にして後払いを受け付けています。 先日あるユーザーからの注文への入金がないため督促しましたが 注文者が入院しているので連絡をしておく、と言うものの入金はされず、法人の確認を進めていくとどうやら架空の法人のようです。 また、注文者が入院しているというのは虚偽で「連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行罪 侮辱罪
昨日、友人男女と旦那と私の4人で、夜間開いている大型ショッピングセンターに行きました。店内入ってすぐに煙草を吸っていた未成年らしき男三人がおり、側を通らないと入れない為4人はそれを視界に入りながら店内に買い物をしにいきました。(店内で煙草を吸っていた為、明らかにマナーがないので目につくが無視)しかし、店内を追いかけてきて、旦那に【こいつやろ?】と、1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お付き合いしてる彼女が前の彼氏から暴力をうけてた
ご相談があります。今、お付き合いしてる彼女が前の彼氏から暴力をふるわれていました。酷い時は背中や色々なところに痣が出来るまで殴られていたそうです。浴槽に沈められたこともあったそうです。証拠としては当時の痣がある写真しかなく診断書等はありません。1年前以上の話になりますが刑事告訴は難しいでしょうか。 補足として口裏を合わせられたら、難しいですが前の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の金額について
【相談の背景】 妻の裸の画像を見ず知らずの他人に見せてしまいました。鍵垢のTwitterでモザイク有りの画像と動画を。カカオトークでは1対1と5人くらいのグループで送り合ってしまいました。こちらはモザイクなしの画像と動画、また一部の人に妻の下の名前も伝えてしまいました。 非常に後悔しており、刑事事件として警察に相談に行きましたが厳重注意、民事として弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後から気づいて申告した事故
ベストアンサー駐車場を出るとき、物音が少しして、帰ってこすっていることに気がつき、2時間後に警察に申告しました。現場検証をし、事故証明は相手不明で出すと言われました。 点数加点はないと言われましたが、今後、どのような罰が考えられますか。おそらく相手は駐車していた車です。 刑事罰があるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
助けてください。会社の理不尽対応。
【相談の背景】 業務上横領の疑いですが全くの事実無根です。某携帯ショップに勤めておりますが1ヶ月前に契約された方が来店されていわゆるクレームを言われております。 内容としては5万円の商品を分割で購入したがそのうち2万円を先に支払ったが5万円の分割のまま契約になってるとのこと。 顧客はこの件で会社に大クレーム。担当したのは私ですが1ヶ月も前の話で正直う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「ストーカー冤罪と名誉毀損による被害、警察の対応に不満」
ベストアンサー【相談の背景】 5年も前の交際相手よりストーカー冤罪をかけられやっても無いことで警察にも警告され、仕事も私生活も元交際相手の住んでる区域に立ち入らない事を条件に仕事も生活もしてます。が私の交友関係、仕事関係、市関係の人達に私がストーカーをしてる変質者、何度も逮捕され刑務所に入ってる前科者であると嘘の情報を流され多大な迷惑してます。相手側とその親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免停中交通事故ひき逃げ
ベストアンサー平成27年8月23日免停中に会社の軽自動車で赤信号待ちしている乗用車に、後ろからぶつかり、逃げてしまいました。相手の方は軽いけがをしたようです。平成28年2月27日に勾留になりました。検察からまだ何も連絡がありません。国選弁護士の方もどうすることも出来ないとの事。今後どのような処分になるでしょうか。賠償金はいくら位になるでしょうか。高額な請求をされた時、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内不倫を会社内で暴露され、嫌がらせやデリケートなことまで知れ渡ることになりました。訴訟出来ますか?
ベストアンサー社内不倫を会社内でバラされてしまい会社にいずらい状況になっています。 彼女との将来を見据えお付き合いしていましたが、仕事内のトラブルを恋愛関係が上手くいってない事への当てつけと思われ、会社内の彼女の相談相手から上司へ、上司から職員へとバラされてしまいました。 また、上司の息がかかった1人の職員から彼女がみんなの前で謝るよう追求され、上司からは彼女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務時間中に傷害事件。謝罪と見舞金請求について
ベストアンサー職場で設備異常発生。2人ひと組で作業していた派遣会社A 男性従業員と派遣会社B 女性従業員は止めて、呼んで、管理者(派遣先社員)を待っていたところ、男性従業員が女性従業員に暴力をふるう。現場責任者は即座に「やめなさい。暴力はいけない」と対応、責任者(派遣先社員)も駆けつける。その最中にさらに暴力をふるい、男性従業員は職場を去るよう命じられる。 女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最低の罰金額10万円。(名誉棄損)なぜですか?検事は加害者の味方なのですか?
ベストアンサー私は、被害者でインターネット上の掲示板で、32個の誹謗中傷の書き込みをされました。 その全てで刑事告訴して受理され、検事さんからも、32個全てに名誉棄損罪が成立すると 言われました。 しかし、処分を見てびっくりしました。処分通知票には、一部略式起訴とだけ書かれており 裁判記録を見たら、32個中の8個しか起訴されておらず、10万などという 到底納...
- 弁護士回答
- 1
-
「刑事 損害 賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから