このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
マンション迷惑行為
以前にも投稿しましたが、私の下の階の住人が鳩の糞よけ目的でベランダに屋根を金具[ボルトにて固定]で取り付け、その上に糞が溜まり悪臭、不衛生で迷惑していました。この行為はマンション管理規約違反との事で管理会社、管理組合より注意がいき、一部撤去したものの大部分は撤去されておらず放置状態です。又、最近はベランダから釣り竿を伸ばして屋上や上の階のベランダ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科医に娘の永久歯を脱臼されたのですが、どのようにしたらよいですか?
ベストアンサー本日、中3の娘の矯正治療が終了するとの事で、下の歯に付けていたワイヤーを取り除き、ワイヤーの留め具を外す際に、医師がペンチで無理に取り除こうとしたため、前歯の1本を脱臼してしまいました。 レントゲンを撮ることも痛み止めなどの処方もなく、隣の歯との接着のみで固定して様子を見させてくださいとの事で、終了したとの事でした。 親に対しての何の連絡もなく、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚における共有財産
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停起こされそうです、共有財産を主張されそうです 【質問1】 婚姻前に私が交通事故に遭い裁判で婚姻後慰謝料が支払われました その慰謝料も共有財産になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
取引先への支払いで困っています
ベストアンサー会社の代表です。 取引先の支払の事で相談します。 6月から9月までのデザインの仕事をお願いしたところ、会社経営が芳しくないので8月中に会社を移転する、社員は全員解雇するとの連絡を7月20日前後に受けました。 今後は担当していた元社員Aが自宅で作業をするので直接やり取りをしてほしい、との連絡を受け作業を進めました。 また作業はデザイン会社の外部ス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【大急】悪質な電気水道などの無断解約について
【相談の背景】 無断で第三者が当方の電気や水道を解約していました。電気が突然止まり電力会社に問い合わせ判明した次第です。 当方住所で誰かが電力の1日使用申請をしたため、電力会社から確認の連絡を1度入れたらしいですが日中不在で、長年契約者の承認なく、解約手続きもされたという経緯です。水道局からも使用開始通知が来たため、恐らくガスも同様ではないかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンラインゲームで知りあった男性と恋愛関係になっていると信じさせられ卑猥な画像や動画を送ってしまった
【相談の背景】 数ヶ月前にネトゲで知りあった既婚男性と個人チャットをするようになりました。毎日、笑わせて仕事の悩みを聞いてくれる彼を少しずつ好きになっていきました。別居していて離婚寸前だと言われ、料理が得意な彼は結婚したら何でも作ってあげると、よく作った料理の画像を送ってきました。結婚したら1日中求めちゃうと。会いに行っても愛人として 誰にも紹介...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離職票をもらえない件と事実にない内容証明での金銭の要求
ベストアンサー昨年の8月1日より9月5日まで、とある企業に正社員として勤務しましたが、今日現在、離職票と雇用保険被保険者証をいただけません。また退職の経緯も9月5日に退職の話になり、9月6日の朝に社長に連絡すると、今日から来なくてよいとの回答でした。1カ月前の解雇予告もなかったので、上記の2点を所轄の労働基準監督署に相談しましたが、退職か解雇か断定できないので難しいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の問題でパワハラ当たるのか教えて下さい。宜しくお願い致します。
私は一営業所の責任者です。本社の各店指導者担当から私の部下に対し仕事のミス等を指摘されています。指摘されるのは会社のルールとして当たり前と考えますが、そのやり方に疑問があります。ミスを不正と言われ(確かに社内の決まりを破っていました。)それを各部署(総務、重役、関係無い社員にまで)メールで公開し批判を行いました。それも1回とかではなく2回、3回とそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場をやめるべきかどうするべきか
私には依然同じ職場に好きな人がいて、職場の後輩に色々な相談をしていました。しかし、その後輩と彼は付き合い始め、私にずっと隠していました。彼女の方から先日連絡が来て、付き合ってることに謝罪をされ、謝らなくていいといいました、そしたら彼女は、すべて本当のことを話すのでなんでも聞いてくださいといいましたが、私はそっちから話してくれるのが普通じゃないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容院でのトラブルです。
美容院でパーマを失敗され、そこでは修復ができないので「やっていただける美容室があったら、ぜひ、そこでお願いしていただきたい」と申し出をされました。その場合、やっていただける美容室での施術料を支払わせることはできますか?ちなみに失敗当初「満足がいくまで無料で定期的にトリートメントをする」という申し出もしています。 美容院でパーマを失敗されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
請求金額を教えてください。
不躾ではございますが、以下の場合の請求金額の算出をお願い致します。 個人事業主(被告) 従業員Z(被告教唆者) 従業員A(原告1) 従業員B(原告2) 従業員C(証人) ※原告1.2は交際している。 1、被告が原告2にセクハラ(期間20日間 回数6 行為:腰に手を廻す2回 腕にしがみつく1回 髪をなでる3回) 2、原告2が証人に相談し、被告に注意するが無視。 3、原...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職の意思を伝えましたが、濁された感じです
ベストアンサー【相談の背景】 加入している保険会社の担当の方の紹介で9月1日より正社員で生命保険会社の営業で入社しましたが、募集時に言われ内容と話が違い、目標という名のノルマがあったり、飛込みで1日に200件個人宅を回らせられたり、保障給もノルマをこなさないともらえないようです。入って2週間程度ですが、精神的に不安定になってしまいました。 子供達もそれを感じ取り、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権についてご教授ください!
ベストアンサーホームページのデザインをある制作会社に依頼しました。 その制作会社と契約し、契約内容には著作権はこちらに帰属する旨の記載があります。 また、制作会社にはお金を払っています。 そのホームページ自体は使わなかったのですが、デザインのほんの一部を使って別のサイトを作り一時的に公開していました。 制作の進行については、こちらとデザイナーが直接やり取...
- 弁護士回答
- 5
-
-
誤った詐欺被害届け。訂正、取り下げない場合、警察に怒られる? 相手は警察のマークがついたままになる?
友人曰く 「ネットオークションで落札した商品が、約束の今月6月1日 (月)の到着予定日になっても届かない、詐欺だ!」 怒りのあまり、月曜中に最寄りの警察署に証拠提出と被害届提出したとのこと。 警察の知能犯係も 「今はオークション詐欺はネット犯罪の典型例として捜査手法も確立してます すぐに銀行、プロバイダに相手方の個人情報を提示をさせて逮捕できます」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの名誉毀損に関する投稿を早急に削除する方法はありますか?
【相談の背景】 【過去に取引ない人が私の信頼を落とす内容をSNSに何度も投稿、取引先へも複数電話されました】 SNSでライブ配信で物販事業を行ってます。月間2000万前後くらいの売上です ライブ配信後に、DMで1人の人から複数の質問があり、全て回答したら、 さらに複数質問があった為、怪しいと思いブロックしました。 普段、高額商品を扱ってる為、慎重です ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手な契約内容変更で退職したい
ベストアンサー【相談の背景】 パートです。 個人の会社で社長が突然契約内容を変更した旨を私に言わず、勝手に就業時間を短くする話を進めてきました。当たり前のように。 変わった時にお知らせしてもらわないと困る事を伝え、特別控除なんちゃらで130万まで働けるはずでは?とも伝えましたが、「100万に抑えるよう税理士にいわれてます。パートさんの事あまり知らずにすみません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本当に犯罪(横領)に該当するか教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 趣味を通して知り合ったとある高齢男性(奥様は他界)の身の回りのお世話をしていました。前提として、男性は認知機能に異常はないものの、身体的に日常生活に影響が出ている状況です。 尊敬する人ですが、所謂男女間の恋愛といった感情は全くなく、純粋にお手伝いしたいという想いだけです。病院・銀行・会合の送迎、お金を預かって買い物の代行、身の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一時停止中によそ見運転の自転車追突事故
【相談の背景】 7月14日の午後1時頃の出来事です。状況は、T字路手前で私(原付)が右折しようとして、左右確認のため停止していたところに、相手(自転車)が脇見運転で右から追突。相手方が優先道路で、自分の状態は完全停止とも言えるし、直前停止とも言える状態でした。自分に怪我はなく、原付が倒れて破損し、修理の見積もりに行ったところ8万弱でした。相手方は怪我...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ファイナンスリース契約の解除について
ベストアンサー【相談の背景】 フランチャイズ事業を営む個人事業主です。SNS、ホームページの作成による宣伝、広告事業を行う業者から勧誘を受け契約をしました。契約の際営業の担当者から「過去に同じフランチャイズで本部に相談して反対されたケースがあるため相談しないほうがいい」と言われ、相談しないで進めていたのですが、後日フランチャイズ契約書を確認したところ「本部の承諾...
- 弁護士回答
- 2
-
-
香害についての会社の対応について質問です。
コールセンターで働く派遣社員です。 甘ったるい臭い(柔軟剤か香水)をまとう人の近くの席になった事により化学物質過敏症になりました。 目が痛いㆍ頭痛ㆍ吐き気ㆍ記憶力の低下ㆍ視力の低下ㆍ喉が苦しくなる等の症状がおきます。 病気については、専門医に診てもらい、シックハウス症候群(化学物質過敏症)と診断されています。 最近また、香水や柔軟剤を利用する人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年前の被害について、慰謝料請求はできますか。
ベストアンサー数年前、当時同棲していた恋人からのDV被害にて警察に保護されました。当時は洗脳状態に有り、被害者意識よりも加害者意識が強いこともあり、また相手に対する恐怖心も有りましたので被害届を出すことを勧められたにも関わらず、断ってしまいました。 数年が経ち、漸く精神状態も安定してきました(あくまでも平常時のみで、きっかけがあれば取り乱すこともある程度)の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信用毀損罪の適用範囲について相談です。
ベストアンサー信用毀損罪について相談です。 少し長文になります。 未払い残業代で会社の社長と揉めた事で翌日付の解雇通知書を文書で当日出されてしまいました。 もう会社と全面対決するつもりです。不当解雇は許せません。 そこで会社側の不当な解雇に対して 個人で加入できる労働組合を通して解雇理由証明書の発行を会社側に要求し2週間後に解雇理由証明書を出してきたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品借り逃げ顧客対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 補聴器を販売している会社に勤務しています。効果効能に個人差が大きいため、必ず貸出を行ってから購入するかキャンセルするか判断して頂くようにしています。あるお客様に150,000円の補聴器を試聴貸出したところ、何度連絡をしても連絡がとれず折返しもなく、約束の日もドタキャンされました。そのため請求書と、返品の場合は早急にご連絡くださいと電話番...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシー乗り逃げで、暴行を受けました。これからどうすればよいですか?
個人タクシー業を営んでいます。5日前の早朝、乗客が乗り逃げを図っていると判断し、自宅まで集金に行ったのですが、料金は支払われず、左眼球打撲の暴行を受けました。そこで、今後どうすればよいか、ご教授ください。よろしくお願いいたします。詳細は次の通りです。 指定された目的地に着くと、乗客は「金を取りに行く」と自宅に向かいました。酩酊状態にもかかわらず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の報告をした覆面調査員、もしくは覆面調査会社を訴えることはできますか?
ベストアンサー大型施設のテナントとして入っている雑貨店の店長をしています。 先日行われた覆面調査の結果、あるスタッフについての報告があまりにもひどく、店内の防犯カメラで確認し虚偽だと分かりました。 覆面調査員(40代女性)が来店したとき店には副店長(20代女性)1名しかいなかったのですが、彼女について 1:お会計のとき「○○円です、はいありがとうございました~」と答え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社内での暴行。加害者と被害者2人だけで解決できるか。
ベストアンサー20日前会社で一方的な暴力を受けました。私は手は出してませんが、口で一言煽りました。「喧嘩売ってるの?」と。 上司が止めに入り職場でも問題になりましたが、暴行した方は反省してるのでお咎め無しとのこと。 謝罪など一切ないどころかその日から睨まれ続けてます。上司に相談しましたが、気のせいか今は敏感に反応してしまうだけと言われました。とりあえず落ち着...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コレって名誉毀損ですか?
前の職場を8月の中旬に退職した者です。 職場を退職したのは 当日退職をしたのですがその際に会社側に退職届を出して辞めましたが 後日某SNSサイトで自分の居た職場のスレッドがあり、自分と推測できる名前(自分の名字が珍しいのですぐに判ります)を対象にしてセクハラで解雇という書き込みをされていました。 自分が思うに、会社の人間が、誰か第三者の人に虚偽の事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仲介業者の責任について
土地の売買契約当事者:売主A、買主B、仲介業者C 買主Bは業者Cを介して売主A所有の土地を購入する契約を締結。 その契約にはローン特約が含まれている。 特殊事情:Aは土地を売り払ったのち、別の場所で生活をするため、資金が必要で、ローンを申請する必要があり、そのローン申請が通らなかった場合は、ローン特約で白紙解約になるという内容の特約が含まれています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大手ショップで高価忘れ物を別客に渡される。業務責任放棄、監督不届きでの損害弁償請求の額
ベストアンサー・私(以下被害者)は某サービス会社大手に高価な忘れ物(以下被害物品)をしました ・会社の従業員(以下従業員)は、被害者が事件店舗に忘れた被害物品を管理する義務を放棄し(カウンター奥に動かし、そのまま放置する) ・従業員は被害店の忘れ物連絡帳等への被害物品を記載する義務を放棄し ・従業員は被害物品の中身(身分証等)を確認する義務を放棄し ・他の客...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カレの暴力と暴言!学校側の対応の悪さをどうにかしたいです。アドバイスをお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 高校1年生の姪が、学校で授業中に元カレ(同級生)から一方的に暴力を振るわれ、怖くて学校に行けなくなり相談した者です。 座っている姪に、元カレが片手で首を掴み(喉輪の形で)机に叩きつけられました。2度も首を掴まれ、暴言を吐かれ、みかねたまわりの生徒に止められ、その日は元カレは学校から帰されましたが、 次の日には何も無かったかのように普...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罪としてはどうなりますか?
旦那が私になりすまして、ログインした形跡があります。何故わかったかというと、新しい端末でログインしたと連絡がありました。また、ipアドレスが書かれていて、調べることができました。 ①ipアドレスで詳しく調べるには? ②罪は?
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラによって人生崩壊させられた。
【相談の背景】 パワハラによって2年間休職して、退職しました。(今月で退職) 事の経緯は悪夢を見るようになり、食事、睡眠がままならなくなり、適応障害→うつ病→統合失調症と解離性障害(記憶喪失)と精神障害2級の手帳を所持するほどになってしまいました。 仕事自体は嫌いでは無かったのですが、1人の女上司+その上の無責任な上司 によって苦しめられたことが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料・財産分与の相場や、不貞による退職義務について
ご相談です、私の弟が結婚5年目、別居3ヶ月目にして離婚という形になりましたが離婚の条件として慰謝料を請求されており200〜250万円の要求です。また慰謝料を払い終えた時点で籍を抜き、籍を抜くまでは毎月5万の生活費を要求されています。 この金額は妥当なのでしょうか? 今回の離婚に至る経緯は以下の通りです。 ①弟に不倫の疑惑がかけられており相手方は探偵を雇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当事者同士の示談交渉について疑問があります。
ベストアンサー【相談の背景】 今回酒に酔い被害者の所有している店舗に不法侵入してしまった後、その場で寝てしまい店舗を汚してしまいました。 その際すでに被害者側からは清掃費用や必要物資の買い替え費用の弁償をしてくれればよいというありがたいお言葉を頂き警察沙汰にはしないとのことで、後日当事者のみで話し合いの場を設けて被害総額等のお話しを頂くことになっております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
集合団地での嫌がらせ
質問内容:法律的に罰せる事は出来ないのかも知れませんが、法的にどの程度本件が抵触するのか(抑制してもらうため)知りたいです。近隣の方に相談し、相手はほぼ特定出来てます。 内容:最近実家と別の棟ですが、同じ団地に引っ越しました。 築50年ぐらいの団地なので、何かとローカルルールの様なものが、古くから住んでる方の中で決まってることが多く、今回の質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊他の請求について
ストーカー、嫌がらせ被害にあい、犯人は警察に任意で呼び出され警告、念書を書いたそうなのですが、 車などに、キズを入れられたり、自宅の鍵穴に 接着剤などの嫌がらせに対しては 証拠はなかったのですが、本人が すべて認め 弁償したいと行っているから と警察から連絡がありました。 車、鍵穴はもちろんなのですが 正直 引っ越しと車のナンバー変更など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪の時効について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 相手側にDV虚偽の申告をされ 私は取り調べを受けそのほかの機関からもDV加害者として扱われ、精神的苦痛を受けました。 警察にDV冤罪の被害を受けたと相談しましたが、警察によると虚偽の申告から1年以上経っていると相手を罪にすることはできないと言っています。 個人情報の保護から相手側の虚偽の申告があったことを、すぐにこちら側が確認するこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣元を訴えたいです。
ベストアンサー派遣会社を訴えたいです。 私の地元は沖縄ですが、県外で仕事がしたくてハローワークにて今の派遣会社を見つけました。その会社の沖縄担当の方から説明された仕事内容は、明細などの個人情報の記載されたハガキに関する業務。重い荷物も特になく立ち仕事だけの軽作業。沖縄からのチケット支給、送迎バス、有料寮つき。友人との同シフトという条件で、沖縄担当の方と話を進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SMSからのいきなりのメール
ベストアンサー今朝こんなメールが来たんですが大丈夫でしょうか? 家に訪問させてもらいますと何回も来てます。 有料コンテンツ滞納とメールが来た後です。 ◯◯◯◯(名字名前)様、返事がない場合は承諾と見なします。 自分の住所が書かれてます。 ご対応なき場合、承諾したものとしてご自宅へ向かいます。 ご不在の場合はご近所の方々へ◯◯◯◯(名字名前)様のご利用履歴(成人向け...
- 弁護士回答
- 5
-
-
採用内定の取り消しについて
私は職業選択の自由を侵害されていませんか?詳細は以下の通りです。 私は製造会社の工事課に配属されて8年間勤務しています。階級は8年間平社員です。 二年程前より、工事現場で付き合いのある建設会社の社員さんと気が合い、プライベートで遊びに行く間柄になってから、会う毎に「うちの会社で一緒に働きませんか?」と誘われるようになりました。そのうえ、今年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者が業務中の人身事故の会社への請求
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故に遭いました。 私が歩行者で相手がバイクです。 相手は配送業者で、業務中でした。 相手のバイクは任意保険に加入しておらず、自賠責保険のみでした。 自賠責保険だと手続きの不便さや慰謝料など最低限のため、相手の会社に保証を要求しましたが、相手の会社は「自賠責保険で処理する」と、言われました。 【質問1】 相手の配送会社に自賠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の受け取り。親子間でも訴える事は可能ですか?
ベストアンサー数年前に交通事故にあいました。 入退院を繰り返す中「これから怪我にお金もかかるし俺は保険屋で働いていたこともあるから保険屋との話はしておくから」と父に言われ任せていました。 その結果父が私が書くべき金額の承諾、今後一切の請求をしない等の書類を書き捺印し自分の口座に入金させていたことがわかりました。休業手当や今後の傷の形成に当てたかったお金でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の離婚後の借金について
ベストアンサー両親の借金について。 私の両親は、2.3年前に離婚をしました。 しかし僕の父には1000万円ほどの借金があるらしく、その借金をどうやら払ってないらしく、保証人である父の妹(僕の叔母)と僕の母に催促が来て、叔母の状況は知らないですが、僕の母の信用情報に傷が付き、信用情報を必要とするローンやクレジットカードなどの審査が通らなくなりとても困っています。 父は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手に内容証明を送り、返事をすると約束されたが、書面が届かない場合。
ベストアンサーとある、大手のインターネット関係の会社へプライバシー侵害の関係で、内容証明を送りました。その前からカスタマーサービスにてメールでの削除要請など行っていましたが、全く解決には至らず、メール以外の窓口もないので、内容証明を送った次第なのですが、カスタマーサービスの住所もないようなので、本社の社長宛を送付先として紹介され、社長が見るはずもないとはわか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
手切れ金を要求されてます。穏便に済ませる方法を教えてください。
40代男です。 経緯です。 5年前に仲の良いホステスからトラブルの相談されて20万円を工面した事があります。 半年前、その女性から友人のホステスにお金を取られてしまい苦しいと相談を受けました。生活はギリギリのようで半年という口約束で毎月10万以上のお金を渡していました。 その間にキャッシュフローを改善してと伝えていたのですが、金銭的に苦しいトラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品のキャンセルについて
7/27に中古パチスロ・パチンコ販売店で、パチスロの実機を予約いたしました。発売後(ホール導入8/19)から2~3週間遅れで価格は大体40万~45万ぐらいと言われ、その時は了承し、半金の20万を同日振り込みました。 8/17、自身の都合で購入できなくなり、キャンセルの旨を連絡したところ、既に2週間遅れで業者と契約をしてるからキャンセル料が出ると言われ、月曜に業者と話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園での怪我について
ベストアンサー今年の6月最初の土曜日に2歳になる息子が保育園の多目的ホールのステージに上ろうとして誤って口をステージ角にぶつけ出血しました。その後、保育士との連絡帳で怪我発生時の状況確認や再発防止について、やり取りを行いましたが「注意して見守ります」程度の回答だったので、園長先生と直接面接する機会を得て、同様の確認と愚息以外でも怪我をする可能性があるためステ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件で刑事告訴された場合、示談や否認などの正しい対処法について
ベストアンサー傷害事件の加害者です この前、検察庁から呼び出し状が届いたので、行ってきました。 内容は、相手方へ期日までに賠償しなければ刑事処分しますということでした。 私は否認しているのですが、否認している上での処分ということは、公判請求になるのでしょうか? もし公判請求になるのであれば、国選弁護人をつけることができるので、反対に示談が進み易いのではない...
- 弁護士回答
- 8
-
-
自転車同士の事故 加害者側です。過失割合や今後の対応について。
先日13歳の息子がママチャリで自転車同士の事故をおこしました。相手は54歳女性で、電動自転車でした。 息子が路地から歩道へ右折しようとした時、右側から来た自転車に出会い頭に当たったとのことです。 その歩道は決して狭くはなく、自転車と歩行者の道を色分けしている歩道で、おそらく相手は歩行者側を走行していたようです。 路地から歩道へ出る右側にお店の看板が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失傷害で訴えた方がいいのかと?骨折の治療にかかった費用も自分で持たなければいけないのですか。
平成28年1月31日の朝午前6時50分頃カラオケ屋さんに行きカラオケの手続きが終了して部屋に行き、ポップコーンを取りに行った帰りに突然部屋のドアが全開したためにドアに右肩を強打して右肩骨折をしてしまいました、従業員の方に間に入ってもらい話をしましたが(この時に言われたのは凄くお酒を飲んでいると言われました)、カラオケ店の責任者が来るまで部屋で待...
- 弁護士回答
- 2
-
「個人 損害 賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから