20,085件見つかりました

法律相談一覧

• 詐欺未遂または、これは詐欺にあたりますか?

友人が交通事故にあい、骨折中です。今は通院中です。骨はまだくっついてません。 損害割合は10対0で0の方ですが、そこで冗談でネットの匿名掲示板に 『骨折を長引かせる方法はどうすればいいのか? 少しでも加害者から金銭を請求したいのだか?』 と言った質問をしたそうです。そこできた回答がそれは詐欺未遂また、詐欺にあたるので、通報する、そしていずれ捕まるだ...

弁護士回答
    4
  • 依頼したら別の業者にまわされた

お金を持ち逃げされて弁護士に相談して受任してもらいました。 でも依頼したあと全然相手への請求や動きがないので半年ぐらいして依頼した事件はその後どうなったか問い合わせました。 そしたら「事件の内容が難しいので調査中。通常の手続きだけでは弱いからホームページを作って同じ被害者を募って動いたほうがいいから事務所に打ち合わせにきてほしい」と言われた。 ...

弁護士回答
    1
  • 上の住人。対策はないのでしょうか?

上の住人(女性70代の一人暮らし)に困っています。 二世帯のみの賃貸に住んでいます。一階に私達 二階に、その女性。大家と不動産屋に一人暮らしと聞いていたが入居後から息子の存在がありました(50代位)その息子がスクーターの出し入れの際に私の車に(わざとではないと思う)ぶつけ車に傷がつきました。大家に以前から相談してましたが対応してくれないので警察に相談。現場...

弁護士回答
    1
  • 契約駐車場に他人の車。駐車料金や慰謝料など請求する手立てはないでしょうか?

はじめまして。よろしくお願いいたします。 最近引越しし、マンション敷地内の駐車場を月極契約しました。 車が納車され駐めようとしたところ、他人の車が駐車しており、 管理事務所にて対応をお願いしました。 とりあえず来客用駐車場に駐めるよう指示されました。 交番より警察官に来ていただきましたが、個人情報保護とかで所有者に連絡はとってもらえそうにな...

弁護士回答
    8
  • 債権回収可能性についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 •債権回収、詐欺被害の相談です。 •弊社(債権者)と相手方企業B社(債務者)の関係です。 •弊社は企業に対し、顧客紹介を行うことで、紹介した顧客が企業と契約になれば紹介手数料を受領する、所謂『紹介会社』にあたります。 •弊社と企業との契約は『業務委託契約』です。 今回の相談 •弊社とB社に契約関係は無かったが、顧客紹介を行う為、弊社から...

弁護士回答
    1
  • 自動販売機横の回収ホックスにその自動販売機以外で購入したものを入れたら、罪になるか。

【相談の背景】 自動販売機横の回収ボックスに、その自動販売機で購入したペットボトル以外のペットボトルを入れたら罪になりますか(駅や道路の自動販売機)?今迄、数本単位で入れてました。そこの自動販売機で購入する時もあります。ラベルをはいで、キャップを外して入れてました。家にある空のペットボトルを入れてました。 【質問1】 上記の様に入れた場合、刑事...

弁護士回答
    7
  • 地主への地代の過払い請求か精神的苦痛の慰謝料請求などは可能でしょうか?

借地契約をしていました そこは山林登録で登記されており 固定資産税がとても低いです 地代の相場は固定資産税の3ー5倍と聞きましたが それ以上払っていました 途中から地主の嫌がらせが始まり 出ていけだの契約解消だのの内容証明をおくられてきました 家の両隣もその地主の土地で草が背丈までのびて荒れ放題の空き地になっていました そこに 「自分の土地に何を置こう...

弁護士回答
    3
  • 事務所との契約に反するか否かの判断とペナルティについて

ベストアンサー

現在結んでいる契約内容に反するかどうか、また反した場合どの様な問題があるのか教えて下さい。 私はフリーで芸能活動をしているのですが、芸能事務所A社と契約を結んでおり、時々A社を窓口としたお仕事を受けることがあります。 A社との取り決めには、私がA社を経由せずに個人で営業をして獲得したクライアントからの仕事を受けることは認められていますが、他事...

弁護士回答
    2
  • 営業妨害 同業者からの偵察

ベストアンサー

田舎で美容室を経営しているのですが、 本当に数少ない同業者(特定できていません)が店の離れた駐車場に何度も訪れて道路脇から 駐車場の止めてある客の車の数で客がどれだけ入っているか調べているようで、つい先日自分のお客さんに 偵察に同業者が駐車場に来ているようなんだよね・・などと言ってしまいました。 その後そのお客がその同業者の店主に(顔見知りだっ...

弁護士回答
    2
  • 自治会役員によるパワーハラスメント

【相談の背景】 私は自治会の役員をしていましたが、自治会の会長から何度かパワハラを受けました。内容は役員会で話し合いをしている時、机を強く叩いて威圧してきたり、「あなたは役員の仕事をしていないから役員を辞めろ」等の直接的な役員を辞めさせる発言を受けました。事実無根ですし、その事もあって私は役員をその場で辞任しました。 後日、会長が謝罪するので役...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • アルバイト中の交通事故について。人身事故への切り替えや相手方への請求について。

【相談の背景】 アルバイトとして原付でのフードデリバリーで働いていた際、一時停止で停車中に後方から追突されました。事故当時は何もなく物損事故として処理したのですが、事故翌日から首に痛みが出てきています。また、相手(加害者)およびその保険会社から、私個人には何も連絡がありません。連絡先は伝えてあります。 【質問1】 物損事故から人身事故に切り替え...

弁護士回答
    3
  • 不動産売買のために、架空の名前で売り地前に看板を出して良いか

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産不動産について、一部を売却し残地を活用する際に、不動産会社を通さず、直接買い主と売買できればと考えています。 土地(更地)前に当方の連絡先と架空の名前を書いた看板を掲げることは法律上問題がないでしょうか。 【質問1】 所有する土地前に電話番号と架空の社名を書いた看板を出しても、法律上問題ないでしょうか? (個人名を出したくない...

弁護士回答
    2
  • 契約差別(業務委託契約)

業務委託契約で講師をしています。 ある会社との契約の話で私自身が 「当該会社のみの契約なのか」 「他社も、含めて契約しているのか」 を答えてくれと言われました。 またそれによって契約が変わる場合もあるともいわれました。 個人情報ですし答える必要がないと思い、現在その質問を保留しています。 なぜそんなことを会社が訪ねてくるのか不信感と疑問が残って...

弁護士回答
    2
  • バイクの盗難について、慰謝料はいくら取れるのか?など

ベストアンサー

バイクの盗難などについてです。 沢山ご質問が御座います、長文ですが分かるだけでも知恵をお借りしたいです。 本当に大切にしていたバイクなので見つけてあげたいのです、宜しくお願い致します。 先日、身内のバイクが盗難被害にあいました。 400cc個人売買にて80万で購入、そこから修理やカスタムをしてあります。 警察に協力してもらい監視カメラなども見て回りま...

弁護士回答
    4
  • 不当解雇された事業主(使用者)のメインバンク銀行を差押えにする方法

ベストアンサー

私は内務業務の期間従業員のパートとして勤務していました。 契約期間は約一年で更新継続する継続しないかを選択できるものでした。 勤続年数は4年であり、上司から口頭で契約の更新はできませんと告げられました。 自宅に帰宅すると離職票だけが届いており解雇通知書を受け取っていませんでした。 会社の方から解雇通知書を渡せないというので激怒して労基署や警察署...

弁護士回答
    1
  • ドアパンチしてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前ドアパンチしてしまいました。 ショッピングモールの駐車場で乗り込み時に風が吹き隣にぶつけてしまいました。気が動転しそのまま帰ってしてしまいました。次の日確認したらやはり少し塗料がついており、警察に連絡をし、事情を説明しました。 本当に申し訳無い事をしました。 被害届はその時は出で居ないと言うことと、乗り込み時の時は事故扱いと...

弁護士回答
    2
  • 公衆の面前での客からの継続的な暴言を刑事、民事的に訴えることはできますか。

【相談の背景】 私は居酒屋のバイトをしておりまして、本日は注文をお伺いしてお客様に届ける仕事をしていました。 その際、来店された方が私に「何学部ですか?」と聞いてきて、私が「法学部です」と答えると、いきなり条文に関する質問をしてきました。突然でしたのと知識不足で「分かりません」と返事をしたところ、「Fランなの⁈いや、Fランって聞くのもあからさまか〜...

弁護士回答
    2
  • 賃貸住宅の隣人の騒音・大声についての相談です

約5年前に隣人(男性)が引っ越してきましたが、当時からこちらのテレビの音が聞こえない程の大音量で音楽・ラジオの様なものをかけたり、夜に酔っ払った様子で暴言を含む大声を出されたり、飼い猫をベランダに放し我が家の網戸をやぶられる等が行われてました。 最初は直接手紙で柔らかい言葉で注意をしていましたが、直接言うのはトラブルの原因になるとの事で、以降は...

弁護士回答
    2
  • 同僚の奥さんから不貞行為があると誤解されてます。

ベストアンサー

二人はどんな関係か?二人きりで飲みに行ったりしているのはやましい。とメールがありました。同僚の奥さんからでした。なぜそう思ったのか...、旦那さんのラインの内容をチェックしてそう思ったそうです。確かに二人きりで飲みに一度行ったことがあります。そしてその同僚含め会社の仲間数人での飲み会もあります。二人で飲みに行った時は、個人的に誘われた事もあり相手が...

弁護士回答
    2
  • 債務整理検討後の新たなローンについて

【相談の背景】 債務整理(小規模個人再生)についてお伺いしたいのですが 受任通知発送後は新たな借金やローンはできないとのことですが 【質問1】 申立をした後に弁護士が債権者へ受任通知を発送した後に再生債権者が新たなローンを組んでいたことが判明した場合はどの様な事態になる可能性がありますか? 【質問2】 判明したタイミングが 手続開始決定の前後 ...

弁護士回答
    2
  • 契約当事者でない営業代行は、客先からの法的措置の対象となりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 フリーランスとして、海外メーカーの営業代行をしています(営業活動における名刺・名義はメーカー)。日本の法改正により同社の製品が輸入不可となり、既に注文・入金済みの客先より返金を求められています。メーカーは、日本の法改正の責任を取る必要はないとして返金を拒んでいます。法改正を含む不可抗力の場合の措置につき、事前の取り決めはありません...

弁護士回答
    3
  • 不法投棄をしてしまいました。示談や事件の種類についてお伺いしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 コンビニに45リットルのゴミ袋7袋ほど不法投棄をしてしまいました。深く反省しております。現在「私のやったこと」まで買いており、次は実況見分と取調べがあります。今後の流れを聞いたところ、検察にも送られる可能性があるとのことです。そこで、いくつか質問があります。 【質問1】 調べると、不法投棄は民事事件であると言う記事と刑事事件である...

弁護士回答
    2
  • アルバイト先の店長のパワハラ行動について。脅迫電話の内容が虚偽だった場合

アルバイトのことでご相談です 最近親しい人がバイトを辞めたく思い行動をおこしました。 1回目は風邪を口実に連絡し休みました。 2回目はだいぶ前に出れない旨を伝えましたが当日店長から個人的にLINEで来るよう圧をかけられ、 その後保証人である父親に脅迫じみた電話が店長からかかってきました。 簡潔に内容をまとめると、 「(親しい人の)内定先の会社は内定者...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求について

妻の不倫相手に内容証明にて慰謝料請求を行いました。 不倫相手は妻と同じ会社の人です。 しかし、慰謝料請求をされたことを会社の仲間に言いふらし、自分(不倫相手)は一方的に誘われただけなので、悪くないと妻に話をしたそうです。 (不倫相手の仲間からもそのような内容で妻が話をされたそうです。) 現在は不倫関係は続いていないのですが、私に不倫が分かっ...

弁護士回答
    3
  • 心療内科への通院歴を産業医が知っていた件

先日夫が企業健診を受診後、保健指導を受けた際、健診の際話していなかった心療内科への通院歴(傷病休暇取得後、職場復帰しており、現在は通院しておりません。)をなぜか産業医が知っていたそうです。通院歴については人事部の担当者若しくは職場の同僚しか知り得ない事なので、夫は自分の了解がないまま、産業医に通院歴がある事を話した人物がいるのではないかと考えて...

弁護士回答
    2
  • 上司を訴えられますか?

ベストアンサー

上司とは言っても、ちゃんとした役職ではなく、主任という肩書です。 そして、その上司と私は不倫関係にありました。 その事は社長を含め何人か知っています。 去年、他の主任のお弁当を買いに行ったら『お前はアイツのなんなんだ!』と、言って顔に唾を吐かれました。その他にも『お前の事は今度からみんなの前で奇形児って呼んでやるよ』等沢山の暴言を吐かれました。 ...

弁護士回答
    3
  • カード明細の確認方法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父と兄が 二人暮らしでした。 母はいません 私は弟で2人兄弟です。 父が介護が始まり 兄が介護をしておりました 資産の管理も兄がしていました。 父が管理していた時はカード 代が毎月2~3万円だったのが 兄が管理するようになって毎月20万円ぐらいのカード 代が発生しておりました。 カードは2枚で そのカード番号なども 分かりません。 何に...

弁護士回答
    2
  • 一方的な別れに対して仕返ししたいが謝罪要求はできますか

ベストアンサー

【相談の背景】 私は独身なのですが、既婚者と1年近く関係を持っています。初めて関係を持ったときは既婚者ということは隠していましたが、発覚してからも関係を続けていました。 最近になって一方的に別れを切り出され、それなら最後にもう一度だけ会ってサヨナラする…ということになってましたが、先程ブロックされてることに気付きました。 もう一度だけ会えばおとな...

弁護士回答
    6
  • 爆サイ 誹謗中傷 名誉毀損 侮辱

【相談の背景】 先日爆サイというサイトで名誉毀損、侮辱罪で訴訟すると言われました。 そのサイトの掲示板の話の流れで 「みんなやめたれ、そろそろこのおじさん泣くぞ 1k風呂なしアパートの部屋で1人スーパーのお寿司たべてるんだから」というのを投稿しました。そうすると相手から訴訟する開示請求出来る、と言われました。 相手の名前などの個人を特定できるような...

弁護士回答
    3
  • 専有部床下のスラブ埋設給水管は専有部か共用部か

【相談の背景】 区分所有者ですが、専有部床下スラブ内に埋設された給水管から漏水が発生し、専有部配管であるため補修費用や他住戸被害への賠償責任が発生する可能性があると言われています。保険についても適用されるかどうか不明な状況です。 ネットを検索すると、スラブ下(下階天井裏)を通る排水管については共用部として扱うとする事例がありました。 しかし、よ...

弁護士回答
    1
  • 風俗で盗撮がバレて違約金を支払った

ベストアンサー

恥ずかしい事ですがデリヘルで盗撮がバレてしまい、女の子が店へ電話し店長を名乗る男性が来ました。 店長が言うには店の規約で違約金は50万円だと言い支払いを求められましたが手持ちが無いと言うとコンビで下ろしてでも支払って下さい。 と言われ現金を下ろして支払ってしまいました。 早く立ち去りたい気持ちが強く念書や領収を貰わず帰ってしまいました。 支払い...

弁護士回答
    2
  • 母が起こした追突事故で示談交渉決裂、支払いを求める弁護士からの書状に困惑

【相談の背景】 1か月半前に、82歳の母が追突事故(信号待ちにブレーキが緩み前の車に当たってしまった)を起こし、任意保険に入っていなかったため相手と個人同士で示談交渉を行いましたが、修理代40万弱、代車代50万強を現金で払うよう要求されました。こちらは納得が出来なかったため、費用の減額を交渉しましたが決裂しました。そして先日、代理人弁護士から上記の金額...

弁護士回答
    2
  • 部下の問題は許容され、上司である私の責任とされるのは不当ではないでしょうか?

【経緯】 部下から明らかに悪意有る反発を受けており、 それが不当なものであると上司に相談したのですが、 「これくらいの問題児はよくいる」と言ってその部下の言動を許容し、 反感を得ないように相手に合わせてコミュニケーションするよう求められ、 管理職として私の能力不足を示唆されました。 具体的に私の話した内容が誤っていたという指摘ではなく、 その...

弁護士回答
    1
  • 人事権のある役職員が未確定の状況を外部に口外した責任を問いたいです

約20年勤める会社ですが、役職者の体制も大きく変わり、役員の私自身も退職について考えておりました。 通常は、1月前の届け出で、よいのですが、立場を考えると年度末に結論を出したいことを、人事権のある職員に相談をしていました。 それを、取引先に口外をされておりました。取引先の方々に心配をされる状況に、許せない思いです。また、その者も、今のプロジェクトが...

弁護士回答
    1
  • 知らないうちに代表取締役に

ベストアンサー

先日家庭内別居中の主人のかばんから 私が代表取締役の請求書と私個人名義の通帳が出てきました。 どうも副業をやっていて、ばれるといけないので私を代表者にしたようです。 通帳をみると取引先会社から入金があり、それを定期的に出しているようです。 私には一切お金は入っていません。事業は一昨年からやっているようです。 私も収入はありますが、所得証明...

弁護士回答
    1
  • インターネットの匿名クチコミにつきまして

ベストアンサー

男女どちらも受付可能なリラクゼーションサロンで働いています。 性的サービスなどは一切許さない健全店です。 最近やたら変態が多いと思い、 某サイトのクチコミ掲示板を発見し見てみた所、体にタッチOK、自慰行為もOKや、施術後の着替えの時に自慰行為をしたなどと書き込みがあり、食欲不振、睡眠障害など肉体的にも精神的にも参ってしまっている状況です。 体に...

弁護士回答
    1
  • 派遣契約の責任について

ベストアンサー

当社は派遣社員の受入をするにあたり、派遣契約の内容について、派遣元会社との間で協議しています。 その中で、派遣社員が業務上当社の車両を使用して起こした事故については、当社の責任で保険等の手当をすることとしていますが、派遣社員が無断で当社以外の車両を使用したり、飲酒運転等による事故など保険対象とならないような事故を起こした場合についての扱いについ...

弁護士回答
    3
  • 計画的に会社を赤字や倒産させて新会社へ利益誘導された場合、株主に対抗策はありますか?

【相談の背景】 私は株式会社を所有しているのですが、経営には直接は関与していません。この会社は社員10名程度の小さい会社です。仮にこれをA社とします。そして代表取締役(仮にX氏とします)が内密に新法人を設立しており、仮にB社とします。A社で契約を一応は取り、A社の従業員にさせた作業の利益を、さらにB社でも受注した形をとり、B社に内密で利益誘導しているようで...

弁護士回答
    2
  • 兄弟から、名誉棄損及び脅迫

昨年、実妹が離婚した頃からの様子がおかしくなり。兄の私を誹謗中傷するメールを数十人に送付され困っています。最初は兄が税金を滞納してるや、多重債務者やギャンブル依存症や精神異常者など事実無根の内容のメールだけでしたのでスルーしていましたが、ここ数週間は私が自営で経営している会社の誹謗中傷をされ困っています。 私が会社のお金を横領している、税金の滞...

弁護士回答
    3
  • パワハラなどが原因で慰謝料など請求できますか?

旦那が会社の社長、専務などからパワハラを受けけています。 旦那だけ勝手に個人情報がのせられたり 雇用契約書や借用書などを渡さなかったり 勝手に旦那名義で通帳を作り判子と通帳がほしいときに社長からキャッシュカードがあればいけるでしょ?なんで通帳と印鑑がいるの?印鑑は会社とかでも使うから渡せないといわれたりしてます すべて録音をし労基や警察に...

弁護士回答
    2
  • 同業への転職について

以前退職した会社の取引先に就職を打診されたのですが、退職時に守秘義務の署名をさせられています。就職がわかった場合、守秘義務違反で訴えられたり、就職の妨害をされた時には泣き寝入りするしかないのでしょうか? 守秘義務の内容は、業務上の情報やノウハウ、会社の定める機密情報を漏洩してはならないと書かれ、細かく指定はありません。 退職時にメーカーから頂い...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の懲戒請求について

ベストアンサー

弁護士の懲戒請求についてご教示下さい。 懲戒請求をするにあたり注意すべき事はありますか? 私はその弁護士とは個人的な付き合いで知り合い、日常生活において顧問先の固有名詞を知り、訴訟の内容を「ざっくりと」ですが知り、それに対して勝訴的和解だと言っていたのを聞いています。 今その相手方の職業が弁護士で、不成立になるだろう調停がありまして、提訴...

弁護士回答
    2
  • パワハラ、傷病手当拒否について

【相談の背景】 過去の話しになります。 令和2年4月頃、コロナが流行り始めた頃、発熱があり会社から休む様に指示されました。1週間以上発熱が続き、休みも継続されていたため会社の上司、支店長に傷病手当の申請を打診した所、拒否されました。私は上司に労基に相談する旨を伝えた所、熱が下がるまでは休んでも出勤扱いにするから傷病手当は申請するなと言われました。私...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫 不貞行為無し 裁判?

ベストアンサー

先日、ダブル不倫、不貞行為無しで相談をさせていただきました。 前回までの相談を踏まえて、私の勤務先や妻の連絡先を教えろという件は拒否をしました。 また、色々私なりに調べて裁判するにはまず相手の住所と氏名が必要。 その上で不貞行為の事実や証拠があれば弁護士や行政書士が私の個人情報を請求する事は出来るが、不貞行為をしていない以上、請求出来ないので...

弁護士回答
    3
  • セクハラ パワハラでの休職について 慰謝料請求など

ベストアンサー

セクハラについて 彼女が適応障害と診断され 診断翌日から一ヶ月の休職をするように 医者に言われ 相手会社に診断書を提出し休職しました。 度重なるパワハラやセクハラが原因ですが 彼女は 自分が悪い 相手を訴えるのは 他に知られるから嫌だ 何も言わず辞めたい しかし生活が困ると言っています そこで相談なのですが 1 辞めて雇用保険を申請したい...

弁護士回答
    2
  • 入居1年後に発覚した、数年後にお店を閉店しなくてはならない事実。

お店をオープンして、1年になります。 現在は、大家さんのマンションの1階で、個人でお店を営んでいます。 問題は、お店が道路の拡張工事によって数年後には大家さんのマンションごと潰さなければならない事実が発覚しました、よって、自分のお店もマンションを潰す際に取り壊すことになるそうです。 その事実を知ったとき、自分の夢が叩き潰された気分になってしまい...

弁護士回答
    3
  • 夜間における自転車(娘)と歩行者(男性)との歩道上での衝突について

高校3生の長女が路上(歩道)を自転車で走行中、逆方向から走ってきた成人男性と衝突しました。長女は、自転車の前照灯を点灯して走行しており、路上に街路灯がなく真っ暗だったこと、制服のスカートがまくれ上がるのを防止することから非常にゆっくりとした速度で自転車をこいでいました。歩道右側の縁石に前照灯の明かりを確認しながら走行中、「あ」という声の後、少し...

弁護士回答
    3
  • ネットゲームでのID停止について力を貸してください。

メイプルストーリーというネットゲームをしています NexonIDとEntryID二つを登録します。 NexonIDには個人情報管理・課金をするために。 EntryIDはゲームにログインするためのものです。 NexonIDに内にいくつかのEntryIDを作成する事が出来ます。 課金することでゲーム内の通貨であるネクソンポイントと言うものに変換する事ができます。ネクソンポイントを使うこと...

弁護士回答
    1
  • テーマパーク内にて釘状のものを踏み、4針を縫う怪我に対する慰謝料の相談です。

今年4月末に高校3年生の息子が学校の行事で、某有名テーマパーク内にて入場間もなく、釘のようなものを踏みつけ、足の親指の付け根深さ約8㎜の怪我を負いました。すぐにパーク側の社員と救急病院にて治療、4針を縫う処置となりました。暫く松葉づえをつく生活を余儀なくされ、高校生活最後となる学校の行事『総体』で予選を勝ち抜いて出場する予定だった陸上競技の個人戦...

弁護士回答
    1
  • 中学生の娘が運動広場で事故を起こした際の賠償責任についての妥当性はどうか?

【相談の背景】 中学生の娘が部活で市が運営する運動広場を利用中、扇風機のコードにひっかかりつまづき勢いよくガラスの壁に当たったところガラスが割れました。 後日娘の過失だと言う事で全額弁償を市の職員から連絡がありました。 50キロの普通体型の中学生が故意でもなくぶつかったくらいで割れる壁を設置している事、またはじめに説明があった時に毎日ガラスの点検...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから