法律相談一覧
-
銀行口座凍結~債券消滅
【相談の背景】 銀行口座の凍結および預金の債権消滅について相談したく、ご連絡しました。 家族(父)名義の銀行口座が、第三者からの被害申告を理由に突然凍結されました。銀行からは「詐欺被害に関連する可能性がある」との説明のみで、被害内容・金額・被害者の特定等は開示されていませんが、被害届は提出されている模様です。 当該口座の残高は約50万円で、問題...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サービス利用者: サービス提供側(企業)からの誤送信に対する法的対応の成否について
ベストアンサー仰々しいタイトルとなってしまい、大変恐れ入ります。 何故法律に関しては素人であるため、ご容赦願います。 まずは状況と私の解釈について説明をさせて頂きます。その上で、本件が法的な事案に なり得るか否かについてアドバイスを頂ければ幸甚です。 長文となりますが、最後までお読み頂ければ幸いです。 【状況】 現在、人材紹介会社に登録をし転職支援の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアパンチしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 3日前ドアパンチしてしまいました。 ショッピングモールの駐車場で乗り込み時に風が吹き隣にぶつけてしまいました。気が動転しそのまま帰ってしてしまいました。次の日確認したらやはり少し塗料がついており、警察に連絡をし、事情を説明しました。 本当に申し訳無い事をしました。 被害届はその時は出で居ないと言うことと、乗り込み時の時は事故扱いと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物的証拠のないパワハラに関する慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 昨年4月より職場の女性(63歳)から、全員の前で叱責されたりマウント発言などを主としたパワハラをほぼ毎日受け、次第に自殺を考えるようになっていき、同年9月にうつ病診断を受けて現在休職中です。 今年3月でその女性は退職したらしいのですが、それまでに謝罪など誠意ある対応が一度も無いまま退職したため、慰謝料を請求したいと考えています。 パ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病で訴えられる?
ベストアンサー入社して4ヶ月になる部下が退職することになりました。 理由は仕事が合わないとの事です。 上司の自分からや先輩、下請け業者の人からもいろいろきつい言葉を言われてました。 最初はわからなくて当たり前と思っていましたが何度も同じミスをおかしたり、会社に金銭面の損害を与えたりもしたのでほぼ毎日のように注意してました。 それが耐えれなかったのか病院からスト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitterのなりすましをされました。法的措置は可能ですか?
ベストアンサー中学2年の娘の同級生に、ツイッターアカウントをなりすまして作られ、氏名、学校名、学年、部活動名及び顔写真を公開されていました。また、ツイートの内容もイジメと取れる内容で、私が発見した時には愕然としました。 その件について学校に相談し、学校側として警察に通報をしました。 また、アカウントは学校で確認後その場で削除し、現在は無い事になりました。 しか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫の陥れによる名誉毀損の可能性について、どう対処すればよいですか?
【相談の背景】 元夫からの陥れかと思われる件について 私と同じ名前の人の名誉毀損にあたるのか コールセンターでアポを取る仕事をしているのですが かけられている相手が集団で元夫と協力して個人情報の被害者だと訴えてきた場合は会社にだと思うのですが その上私と同じ名前の人からそのことについて風評被害だと訴えてきた場合(元夫が私が働いている会社の上司...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートでのトラブル解決方法
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。賃貸アパートに住んでいるのですが、敷地内の契約駐車場に停めている私の車に傷がつけられたり、私の駐車場区画に動物の毛が撒かれていたり、段ボールや紙が散乱していたりします。ゴミ等が撒かれているのは私の区画だけです。管理会社に都度相談していますが、監視カメラ等はプライバシーの関係で設置できず、アパート各部屋に注意喚起のチラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チャットレディの起訴について
ベストアンサー大手(だと思われる)サイトでチャットレディのお仕事を一度だけ経験しました。しかし私には合わないと思い次の出勤日を無断欠勤してしまいました。後日しっかり謝罪し預かっていたブースの鍵もきちんとお返ししました。もちろんお給料などは一切頂いていません。しかしたまたま同じように無断欠勤をした方が同じタイミングでいてグルで業務妨害をしたと言いがかりをつけら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約と大家の審査
ベストアンサー一軒家の賃貸契約を考えています。不動産が間に入っています。 審査(大家が見る審査書)が通ったら、契約の流れです。 審査証を書いて、審査通過の返事をもらったので、契約の日取りや、入居日、子供達の転校の段取り、入園手続き、契約時に必要だと言われ、世帯全員記載の住民票も用意しました。 それが2~3週間過ぎた頃、不動産から電話がきて、大家が、私と旦那と保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
Amazonで出店中のいやがらせ注文
Amazonで出店をしています。 数が増えてきてライバルもでてくるのですが、同業者から架空注文をされてこまっています。 (自分がうれなくなるので、ライバルの商品を多量に購入する) Amazonは、フリーメールアドレスからの注文、そしてコンビニ代引きという2つの方法を使って個人を特定されないように20個、30個と同じ商品を注文し、購入者がみつからず2週間後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガソリンスタンド構内での車両の移動時の無免許運転について、事故時の法的責任も含めて
【相談の背景】 私は企業のガソリンスタンド部門で給油所長をしております。 当スタンドでは、業務上どうしても構内において車両を移動させる作業が発生します。 公道を走行させるのではなく、あくまでガソリンスタンド敷地内(構内)での移動を想定しての質問です。 新入社員がAT限定免許しか所有しておらず、以前、この質問コーナーで、ガソリンスタンド構内でも道...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違反業者への罰則は?
初めまして、宜しくお願いします。 6月にブランド買取業者に服、靴、バッグの査定依頼をしましたが査定価格が合わず返却依頼をしました。 6月末に返ってきた荷物の一部が配送業者の取り扱いが悪かったためキズが付きました。 プライスタグが付いたままの洋服です。 7月初めに配送業者に連絡をしたらエリア担当に連絡をさせます、とのこと。 3週間放置され再度連絡をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
校長先生によって、不登校にさせられました。
ベストアンサー小学生の息子がXくんをいじめたという疑いをかけられ、密室で二度も取り調べを受けました。1回目は教頭先生、教務主任、担任で、2回目は校長先生と担任です。息子がどんなに否定しても校長先生は息子の主張も認めず、「いじめをしたと認めなければ帰さない。」と言い、書類を机に叩きながら「あなたがやったの!!」と無理やりに自白を強要しました。後日クレームに行くと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手を騙して籍を入れてもらった場合、犯罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 関係が破綻しかけている彼氏と先月関係を持ちました。その後「もし私が妊娠していたらどうするの?」と尋ねたところ、意外にも「そしたら責任とって結婚するよ」との答えが返ってきました。 仮に妊娠していなかった場合に、妊娠していたと彼に嘘をついて結婚してもらった場合には何らかの罪に問われるのでしょうか? 経済的利益を得ないようにするため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特定企業の社員を名乗って顰蹙を買う書き込みを繰り返すことは名誉毀損にあたりますか?
ベストアンサー某企業の社員を名乗って匿名掲示板で顰蹙を買うような書き込みを繰り返している人物がいます。 具体的な書き込みとしては ・「○○(企業名)に入れた俺は勝ち組、入れなかった君たちは負け組」 ・「俺に悪口を言ってるのは○○(企業名)に入れず嫉妬してるだけ」 などです。実際にその企業に在籍しているかどうかはわかりません。 書き込みしている本人はその企業に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで私に誹謗中傷コメントをした匿名ユーザーに対する法的対処方法について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、SNSで知らないユーザーから誹謗中傷を受けて精神的苦痛を感じています。私は以下の3点を望んでいます。①そのユーザーが私に対して謝罪すること、②誹謗中傷のコメントを削除すること、③慰謝料を少しでも払ってもらうこと。 【質問1】 私に誹謗中傷を行った匿名ユーザーに対して訴訟するために、その匿名ユーザーの個人情報を開示させるためにはど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫慰謝料について
ベストアンサーW不倫の慰謝料についてです。 今年の夏に主人のW不倫が発覚しました。 交際期間1週間 身体の関係1度 私は相手の女性に連絡をとり慰謝料をもらいました。 総額慰謝料150万に対して責任割合6:4で60万もらいました。 ですが、ご主人にばれたようで相手のご主人から主人に慰謝料請求の連絡がきました。 ・この時に私の主人が払う金額はいくらが妥当になるで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟で広告費用の実費は請求出来るか?
ベストアンサー当方は、インターネットで中古品を仲介する個人事業者です。 有る商品の販売委託をオーナーから受け、遠方まで出張し取材を行いました。 帰宅後、取材をもとにインターネットに掲載しました。 掲載後何件か問い合わせが有り、オーナーさんの希望金額に合うお客さんから商品の購入が有りました。 しかしオーナーさんは、今は売らないとの返事でした。 謝罪の言葉も本人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の言い値で請求されているかも
ベストアンサー【相談の背景】 友人の会社で働いていました。 しかし、労働環境が悪く支払いも悪いため急遽仕事を辞めました。 元々、個人事業主として働くと言う形ですが、契約書も何も無い状態です。 労働体勢も請負なのかも全く分からない曖昧な状態で働いていました。 仕事を辞め、一旦示談になりましたが辞めるに際しての総額300万以上を請求されました。 これまでに何度か虚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リベンジポルノの未遂について
ベストアンサーラインにおいて,知人に「元カノとのわいせつ画像が欲しかったらあげる」といった趣旨の内容を送信してしまいした.しかし,知人が元カノに連絡し,怒った元カノがリベンジポルノあるいは名誉毀損で訴えるといってきました. なお,画像は誰にも送っておらず,すでに削除しており所持しておりません. また,実際に送るつもりも無く冗談のつもりでした. 加えて,その1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションオーナートラブル
ベストアンサー友人が、賃貸マンションの個人オーナーより、書類を一部提出が遅れた時に、理由を話をしても大声で「オラ-いい加減にしろー」など反社会的勢力まがいの巻き舌で話にならないと言っています。友人は大声では怖いので話さないで下さいと言っても、威圧的な喋り方は変わりません。 引越しをする時も脅しに近い喋り方をしるとの事です。 友人は訴えたいと言っていますが、訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医者の診断書偽造について
ベストアンサー医者の診断書偽造についてお尋ねします。 私は会社に内緒でWワークをしていました。多忙の折には会社に内緒で仮病を使ったり嘘を言ったりして休んでいました。診断書を出せとの事で病名を私が偽造して提出した事が会社にばれて しまいました。会社は公文書偽造で刑事告訴すると言われ更に民事訴訟も検討すると言われています。私は懲戒解雇も覚悟していますし、刑事事件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前の職場から。これは訴えられると私が負ける感じなんですかねー?
ベストアンサー去年12月に前に働いていた美容院を辞めました。そして二月に自分のお店をオープンしました。そのやめる際に、どこでお店を出すか、いつ出すかというのは伝え辞めさせてもらいました。 オープンの時に、スタッフをハローワークで求人をかけたら、その前の職場の子が見て、面接にきてくれたので雇いました。 スタッフも三人集まってくれオープンもして、順調に営業していたあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通信工事業界での【罰金】【退場】命令には従わなければならないのでしょうか?
通信工事業界で働いております。 私は通信回線を配線したり接続したりといった工事を行う下請け会社に勤務しているのですが、元請け会社から【罰金】や【退場】と言った処分を課される事があって悩んでいます。 罰金とは、例えば高所作業を行う際に必要な安全措置を取っていなかった場合などに課されるもので、元請け会社によりますがおおむね10万円徴収されます。電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務がすごく忙しいのにパワハラを受けて困っています。
ベストアンサーフリーランスエンジニアで業務依託で仕事をしているものです。いわゆる多重派遣で仕事しているのですが、この間私の不注意で会社からお借りしているパソコンを壊してしまいました。結論からいうと私個人での弁償になったのですがそれに対する報告書をだし、内容も先方は把握しているのですが、文章がコピペしたみたいとかもっと詳細を出せとか時系列を追加させたり嫌がらせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の上司のパラパラで困っています。
私は、運送業で勤めています。営業のノルマ(会社側は目標と言っている)の未達成のため、毎日執拗な電話で困っています。なお、仕事が終わった後の時間外です。毎日どれだけできたか?とノルマ達成まで電話すると言われ、着信拒否また、自殺したいまで思います。電話に出ないと、どうしてでてくれないの?と不特定多数の前で言われ、個人的なことにまで口出ししてくる。わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑行為について
ベストアンサー法律にはふれていないが、県が定めた迷惑行為防止条例には違反している迷惑行為(嫌がらせ行為)をどうしたらやめさせることができますか? 具体的に言いますと、多数人で道路(公共の場所)で粗野又は乱暴な言動をしていたり、多数人で道路(公共の場所)で大声で叫んだり、私(個人)に対して悪口を多数人で外で言ったり、時には怒鳴っています。相手方は工場の従業員一同なので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議無効確訴訟について
ベストアンサー父が昨年亡くなりました。 遺言では母に預金の全てを相続させ不動産の相続については相続人を定めておりません。 先日、不動産の登記を調べたところ、母名義に変わっておりました。 遺産分割協議書は届いていましたが、納得できず返送していないのに名義変更できたのが不思議です。 そこで教えて教えて頂きたいのですが。 ①遺産分割協議無効確訴訟を行う予定ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こんな事で訴えられるのですか?
http://www.bengo4.com/bbs/126954 こちらで相談させていただいた続きです。 とある方の会社のHPを作成した事が 今問題になってます。 昨日、その方の依頼した司法書士より訴状の<例文>が届き 私は会社に与えた損害として1千万円の損害賠償を起こされるそうです。それが嫌なら面談に応じろ、と。 その金額についての根拠は記されていませんでしたが、当方が力を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トバッチリで不当な出勤停止処分
不当な出勤停止を今受けています 会社に匿名で女性従業員に自分がセクハラしてるとの連絡が入り、出勤停止になりました ですが、会社に特命の連絡をしたのは女性従業員にストーカーしている人物と分かり、自分が女性従業員と仲良いのを嫉妬して特命で会社に電話したと女性従業員に連絡をしたらしく、特命電話の人がわかりました。 会社との話し合いで女性従業員は全くセ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の不正を私の責任にされそうです。どうしたらいいですか?
ベストアンサー会社の不正を私、個人の責任にされそうです。 私は横領してしまい、全額弁済みですが、会社の顧客から会社が不正に得たお金に手をつけてしまいました。すでに懲戒解雇となってます。 退社後に会社より顧客に不正がばれた場合は私の責任ですという一筆を書き印鑑を押してほしいと言われました。 横領したので言われた通りにしなければならないのでしょうか? 明日、会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科医の治療に疑問があります
【相談の背景】 歯が痛く1年くらい担当医に伝えましたがレントゲンでも異常が見られないと言われ銀歯を外して見て下さいと伝えても今は削らない、膿が見られないなどで3ヶ月置きの検診で毎回言われました。ついにいきなり歯が腫れて、結局は神経を抜きました。 個人の自由ですが目立つ場所なのでジルコニアにして治療費などで13万くらい休日で休診だったので他院で治療を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借物件の競売による賃借人への支払いについて
ベストアンサー私の弟は不動産賃貸による家賃収入を生業としています。どうやらその所有不動産を担保にお金を借りていたようですが、借金の返済ができなくなったようで、債権者が弟の所有する賃貸不動産の抵当権を実行するため競売にかけようとしています。 賃借人はその部屋で、IT系の個人事業されているとのことですが、競売による騒動が不安のようで部屋を出て行きたいそうです。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗に流され、口約束のお金
ベストアンサー三年前水商売をしていた時の店の従業員に、引越し代金+その従業員が個人的に借りたお金100万円の返済の為風俗に流されそのお金を渡すよう促されていました。二人の未来のために頑張ってよ!と言われ私は彼が好きだったので80万円までは頑張りましたが、心身共にまいっていた私を見かねて周りが、本当はその従業員には前々から同棲している彼女がいると教えてくれました。今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方の着払い誤配送商品の負担について
フリマアプリを利用して個人間での取引を行いました。 欲しい商品だったので、着払いという条件で購入しました。 ところが、違う商品(下位互換版)が着払いで送られてきました。着払い料金も6千円でなかなか高額でした。 中身が見えない状態だったので、業者に着払いの支払いを行いました。 現在、出品者と話し合いの上で返品キャンセルの話で進んでいますが 出品者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害の慰謝料請求または告訴できますか?
風俗で知り合った女性から好意があるような思わせぶりな言動をとられ善意でお金を2度に渡って立替えました。(合計7万) 当人から入院してしまい、かつ両親が海外出張のため、司法書士を学ぶための学費を立替えてほしいと依頼があり、よくわからない合同会社に振込を行いました。 返済の約束日になっても退院する気配がないため、振込で督促しましたが、ストーカーで訴え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下請業者に対する減額について
【相談の背景】 個人事業者として手間請けで仕事をしてます。以前付き合っていた会社から、やれる人がいないからと頼まれました。私の方は別会社の仕事をしていたのですが、『これぐらいの規模なら掛け持ちでも出来る』とゆう事で請負う事になったのですが。なぜかもう一件、同時進行でやらされる事になりました。夏の暑い時期に日曜日も休む事が出来ずの状態になり、結果...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地建物の売買金額の設定と売主負担免除について
ベストアンサー【相談の背景】 土地建物の不動産を隣人に個人売買します。築50年のかなり傷んでいる建物ですので、売買金額は土地代のみとし、建物価格は0円で売買しようと思っています。その意図はかなり傷んでいる建物ですので後々買主からクレームがつかないようにしたいためです。もちろん建物価格分を土地代に上乗せするようなことは致しません。土地代もかなり安価としています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どのような事が違法な情報操作ですか?
個人に対する情報操作は、どの程度の事が違法な情報操作になりますか? 親から、近親者が亡くなった事を教えて貰えなかったり、兄弟がいる事を教えて貰えなかったり、親の勤務先や資産や借金について教えて貰えなかったり、知らないと困るような事は他にもいろいろあると思いますが、どのような事があったら違法な情報操作にあたりますか? 戸籍を調べれば分かる事も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
違法にアップロードされている有償の漫画をダウンロードする行為について
違法にアップロードされている有償の漫画をダウンロードする行為についてお伺いいたします。モラルもさることながら法的リスクを十分に理解しておきたいと思っており、自身でも様々調べたのですがはっきりしない点があって悩んでおります。 自身で調べた限りでは、所謂「違法ダウンロード」とは、著作権法第30条1項3号に定められている、著作権を侵害してアップロードさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正車検と思われる車を購入
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで、車を購入したのですが、車検直後なのに、欠陥だらけです。まだ20時間しか走行していません。欠陥は、ライトが簡単に外れる、ライトのスイッチが壊れていて点かない、ブレーキランプもつかない、パワーウインドウが正常に動かない、ワイパーの部品がない、タイヤがヒビだらけ、ボディも傷だらけ、アンダーカバーも破損、ベルトが劣化していて異音、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同期幹部の退職勧誘について
見て頂いてありがとうございます。 今現在、中堅会社を営んでる者です。 今回は退職勧誘(退職誘導?)についてお聞きしたいことがあります。 3人の幹部がいて、役職がお互いついていて(部長・専務・課長)、経営面でも社員教育の面でもかなりのウエイトを占める内の一人が退職をするかしないかの所に来ていて、同じ同期2人の幹部を「一緒にやめよう」と誘ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支援について。生活が苦しいからどうしたらよいか?
某先生にお金ないから困っていることなど相談しました。その時個人情報である銀行の名前や支店や番号や氏名などを登録している番組から手にいれたので弁護士とその支援協会などの人たちが行くから話をしなさいと言わました。拒否したら多額の請求をするみたいな内容が送信されました。本当に弁護士やその支援協会の人たちに銀行口座などで現在住んでいる場所が特定して訪問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の口コミ投稿は業務妨害になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 Googleマップにて、先日強制退会扱いで退会になったジムについて、Googleアカウント名は おー で口コミしました。 内容は、会員がインターバル中にオーナーと話しておりなかなか機械があかなかった です。 返事が来たのですが、フルネームで名前が書かれて、確か会話はトレーニングとかの話だみたいな内容でした。名前が書かれていたのですぐに削除したの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ありもしない罵詈雑言を客前で吐き捨てた元同僚の妻を訴えたい
セクハラをした元同僚の妻を訴えたい 在職中、同僚にセクハラを受けておりその際やり取りしていたLINEの内容を妻が見て、私を浮気相手だと思い込み職場に怒鳴り込んできました。客前でありもしない罵詈雑言を言われ、元々ADHDと鬱で精神科に通院していた事もあり、参ってしまって先生に相談した所、診断書が出て休職ののち退職しました。その後釈然としないので、体調の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フランチャイズ解約後の操業避止義務について
ベストアンサーフランチャイズでリフォーム業を行っていましたが、経営不振と本部のサポートの無さでフランチャイズ契約を解除しました。 ロイヤリティの支払いが無いならなんとか経営できそうなので、個人で同業の事業を始めたのですが、本部より操業禁止義務違反に関する通知書が配達証明で送られてきました。 契約書には2年間の操業禁止事項が記載されています。 通知書には30日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難に関する請求について
窃盗意識の有無に関わらず、以下の場合、費用を請求することはできますか? 海外にて乗換えを行うツアーに参加しました。乗換えの空港にて、セキュリティチェックを過ぎた後、手荷物を受け取り確認するとパスポートが紛失していました。ツアーの継続が不可能となったため、空港の警察へ行き、警察に調査してもらいました。すると、別人が鞄に入れて、持って行ったと防犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板の名誉棄損訴訟における情報開示と訴訟費用の負担についての相談
【相談の背景】 インターネット上で誰でも投稿ができる掲示板を運営しているのですが、先日訴状が届きました。内容としては名誉棄損にあたるとして投稿の削除と投稿者のIPアドレス開示、訴訟費用の負担を求めるものでした。 投稿は利用者が行ったもので内容からは名誉棄損にあたるかはわかりませんでしたが事を大きくしたくないので削除と開示については応じようと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットの掲示板に書込みをしてしまいました
ベストアンサーネットの掲示板についてです。 一時の感情でネットの掲示板で話題になっていたロコドル(地方アイドル)のスレに、その事務所に彼氏持ちがいること(事実で現在進行形で書込みをしましたが実際は過去の話だったようです)を示唆する書き込みをしてしまいました。誰なのか聞かれて個人名は出していないものの、その事務所を知る人なら分かるような書き込みをしてしまいました...
- 弁護士回答
- 3
-
「個人賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから