このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不当解雇
理由もなくというよりは、職員の好き嫌いで自宅待機させられていました。内容証明を送ったら、相手側弁護士より、きたのはネチネチと言われたことをそのまま文面にして、就業規則に当てはめたもので、例えば華美な服装とか。「普通のアンサンブルにフレアーのスカートであり、学校行事に参加する服装」就業規則第何条とか、私に確認したわけでもない残っている従業員の作り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣地を通る水道管の撤去費用と新しい敷設費用を負担しなければなりませんか?
ベストアンサー今まで空き地だった隣地にアパートが建つことになり土地のオーナーが調べたとこと、私の家の水道管が その土地の中を通っていることが判明。(水道局資料から) もともとその水道管はその土地のオーナーの先代が敷設したもので、オーナーも私も知りませんでした。 私の家の立っている土地は私の親が、その先代から購入したもので土地購入からおよそ50年がたっているこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約破棄をする場合、違約金が発生しますか?
ベストアンサーエステサロンのオフィシャルサロントレーナーの契約について ・サロントレーナーになるための講習料は全額支払い済み ・2019年9月から、エステサロンのオーナーから場所を借り、自分が個人事業主として開業する予定であった ・2019年9月より、賃貸+光熱費代(場所代)としてオーナーに5万円/月+広告費用代12,000円の支払い予定 だが、エステサロンの開業をやめたい ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知恵袋の匿名の書込みを訴えられるのか?
知恵袋に私の不倫行為を書かれてしまいました。匿名で書かれており、それを読んだだけでは個人を特定出来ませんが、書いた本人が書いたことを口外しているので私の妻にまで知られる事態となってしまいました。妻とは離婚の可能性も出てきてしまいかなりの不利益を被っています。 書いた人物は不倫相手の旦那と分かっていて、慰謝料請求の催告書の内容と同じ内容が書かれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災になるかしりたい
【相談の背景】 一昨日。 業務委託で宅配をしており、その際宅配先で犬に噛まれた。 【質問1】 業務委託で仕事をして怪我をした際の請求先と、労災になるのか知りたい。
- 弁護士回答
- 4
-
-
官用車の物損事故について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 国の機関に勤務しております。 昨日、官用車を運転中に物損事故を起こしました。 具体的には、バックで駐車場に止めようとしていたら、駐車場に設置されていた消火用消防設備に接触し、破損させたものです。 消火用消防設備と官用車、両方が損傷し、修理にはそれなりの費用がかかりそうです。 消火用消防設備の所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空き家の管理について
近所に空き家が増え始めています。 そのうちの数件は、長期間空き家で所有者がその地域に居住しておらず、本人は気にならないため、現状放置なため近隣は迷惑しています。雑草がひどい時は、近隣の者が少し手入れを自主的にしています。 夏になると雑草が背丈以上に伸び、害虫なども増え十数年困っています。近隣からも何度か直接所有者に管理するよう希望を出しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小額訴訟の被告について
外構会社(従業員は社長1人の有限会社)相手に少額訴訟を起こす予定です。 相手の会社が潰れたと聞きましたが、登記事項証明書は存在しました。 ①登記事項証明書に「破産」と書いてなかったので法律上の倒産ではなく、自主廃業の事実上の倒産ということでしょうか? ②この場合、少額訴訟の被告は会社と(元)社長の2人にするべきですか? それとも、会社一人にすべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職者宛で事務所に届く私費購入の雑誌を停めたいのです。
ベストアンサー半年前に自己都合退職した従業員Xが私費で契約している定期講読誌(月刊)が会社に届きます。(◯◯株式会社□□部 X様宛) 当初は開封せずXの自宅宛に当社負担で転送していたのですが、2か月前からXと連絡がとれなくなり、転送した雑誌も2回返送されました。 雑誌の発行元に連絡したところ、「契約は個人のクレジットカード請求で自動更新。送付先以外の場所、例えば本人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主張が弱いと諭された場合の対処について
ベストアンサー【相談の背景】 入社16日後の試用期間中にて面談を受け、退職勧奨のような場を設けられました。しかし相手側は、自らの非を理解している為か、結局自分が退職届を書く事になりました。しかし退職届には「会社側の要求に従い」と言う文言を入れてあります。 現在、簡易裁判所にて、解雇無効及びせめて試用期間中の給料の支払いをするように求めていますが、裁判長も理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
退職関連の手続きを会社が行ってくない。
ベストアンサー三月末で会社を解雇されました、社長と私だけの二人の会社です。 解雇理由はコロナとは関係ありません。 4月の頭に社長がコロナに罹患したため、離職証明と給与明細(入社してから半年分)と源泉徴収票を発行できないとし、不服ながらも状況を鑑みてわかりましたと一度溜飲を下ろしたのですが、gwの始めに退院し、二週間の待機期間を過ぎてなお手元に書類が一切届きませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地デジアンテナに関しての小額訴訟について
ベストアンサー地デジアンテナ設置工事を依頼したところ電波が来る方向にマンションがあるので設置しても受信レベルが低く安定受信出来ないと言われました。 総務省のデジサポに相談したところ、電波状況の調査に来て、やはり結果はマンションが受信妨害している可能性が高いとのことでした。 そのデータを基にマンション管理組合に改善策を検討するよう書面で通知をしましたが、調査中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れに関してのトラブルについて
4月に仕事上のトラブルで水漏れを起こしてしまった。 1階のオーナーさんとは示談で話が纏まりましたが、2階のオーナーさんとは現在も話がもつれています。 内容としては、当初口頭での約束にはなるが現状復帰を希望とのことで、依頼のあった範囲の天井の張替えや照明の取り替え、エレベーター下に溜まった水の汲み取りを早急に手配し(4月下旬にお店をオープンするか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険での追突 100>0 修理代 全損について
1週間ほど前に渋滞で止まっている状態で後ろから追突されました 100>0で過失は向こうにあり本人もそれを認めてはいます。幸いにも怪我はなく、病院には一回行っただけで済みましたが、相手の人が無保険だと言う事が判明、病院代は相手の自賠責の方からなのですが、任意保険をかけていないので車の修理代等について少し質問です まず、こちらの保険屋さんに問い合わせたと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
隣の住宅解体によるトラブル
私は実家を離れて生活しており、後日この話を聞かされたのですが・・・ 先日、隣の家が解体されて更地になりました。町中なので余裕なくキツキツで建てられているような環境です。 その際、解体屋は我が屋敷地内のブロック塀も解体してくれました。両親も解体現場を見ていたわけでもなく、後日管理している工務店に回復させるよう申し出ると、「解体費用は解体屋に払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スポーツクラブ講師 業務委託の解消 こちらに不利益なく解除するには?
フリーで活動しているダンスインスタラクターです。あるスポーツジムに2017年10月より委託で週に1回45分のみの就労をしております。事の発端はレッスンの時間帯変更があったことでした。 毎週10:00からのレッスンを受け持っておりましたが1月より時間帯が変わっており9:30のレッスン開始になっておりました。そもそも時間帯変更の個人的な相談を受けておらず、了承もした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの不正利用した犯人の目星がついてる場合訴えることは出来ますか?
【相談の背景】 カードの未払い請求が来て確認すると、見覚えのない金額だったので不正利用としてすぐカード会社に連絡し、カードを停止。不正利用分は補填してくれるとの事でした。 約70万近く数ヶ月に渡り不正利用されており、カードは手元にある状態だったのでカード情報が流出したと思っていました。 しかし、不正利用されていたUbereatsからこの名義で使用されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払いの時効について
平成24年2月に労災で退職 会社は平成25年7月頃事業放棄(登記上は倒産していない) 社長は夜逃げ状態です。 平成27年6月現在 労災補償給付中です。 労災認定までの待機期間3日分の請求を社長本人に小額訴訟したいのですが可能でしょうか? 労基では2年 民法で3年でしたでしょうか? 今後、後遺症が残るみたいですので認定後あわせて、社長本人に請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人と偽って購入した人への対処
ベストアンサー【相談の背景】 ここ数日SNSでは、未成年が成人だと偽りR18コンテンツを購入したことが問題視されており、同じ畑にいる私も他人事ではないと感じています。 【質問1】 1.未成年が成人だと偽って、個人からR18本を購入したことで詐欺罪は成立するのでしょうか? 【質問2】 2.また民事で訴えるというのは可能なのでしょうか?金銭的な損害は出ていないように思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯取次店のミスで発生したMNPの解約金を請求できますか?
ベストアンサー私は2月で携帯の2年契約が満了したため、自宅にいながらMNPできる携帯電話会社の取次店に申し込みました。 2/15 契約を申し込む。 2/20 取次店より携帯電話会社の契約書とキャッシュバック(以下CB)同意書が届く。 CB同意書の機種が私の希望した機種と違ったため取次店に連絡する。 「先に携帯電話会社と契約を進めるので契約書と身分書のコピーを送って欲しい」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約時に保証内容等の告知は無くても良いんですか?
ベストアンサー賃貸住宅の契約段階なのですが、疑問に思う事が多々あるので悩んでいます。 当初、ウェブや募集広告等に記載されていなかった保証会社加入の件です。 募集内容は一般契約、礼金2 敷金2 仲介料 連帯保証人とされてたのが、個人じゃなく 法人契約だと伝えると保証会社に加入しないとダメだと言われ仕方なく申込書を書きました。数日後、契約書出来たという事で確認すると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いま裁判をするべきか悩んでます。
ベストアンサー妊娠し絶対産もうといってたのに安定期にはいる時期におろしてくれといわれ連絡がまったくとれなくなりおろすか産むかで一方的な意見で七回ほど振り回されおろせない時期に。過度のストレスで出血もして昔からの過食嘔吐も悪化しました。検診にも毎回一緒にいき、籍をいれるひも決めて親に挨拶もきました。仕事も休職しました。連絡はシカトされる日々が続き、相手の母親に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノの嫌がらせ行為
ベストアンサー元カノが私の家から元嫁の個人情報(名前、写真、実家住所、スマホのアドレス、電話番号)が入っている書類等を盗んで嫌がらせのメールや、まだ残っていた元嫁の所有物を捨てたり自分の手紙入りで勝手に実家へ送りつけるなどの行為をしていたので、警察に言って止めるように言ってもらったのですが、最近また毎日嫌がらせの嘘メールを送って迷惑かけているようです。 そこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
このような表記の法人の定義とは?
ベストアンサー法律関係の書籍などの内でわからない箇所がありまして… 民事の示談金等の支払いで、法人の場合は…という説明文があったのですが、 (法人の方が示談金は高額になるとの記載もありました) このような記載でいう 法人の定義をお教え願えますでしょうか? 個人(一人)か会社など(団体)か?、 法人にあたる職業? など、調べてみましたが、 解読出来ませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
企業の機密情報を記述した出版物を差し止めたい
企業の機密情報を記述した出版物についての質問です。 先日、電子書籍の販売サイトで出版されている本を購入して読んでいたところ、どう見ても私が勤める会社の内部情報としか思えない内容が記述されていました。 具体的には、新卒採用についての情報です。大学別採用人数や採用対象大学、面接実施回数などです。 就職活動用のウェブサイトにもそういった情報は、就活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークション掲示記載商品でない物が送られてきたが返品を受け付けない。
ベストアンサー私は、平成22年11月ごろにオークションでサイズ表記がある窓を購入しました。 その後荷を受け取ったのですが物も大きく直ぐには使わないので倉庫で保管していたのですが最近になって使用することになり間取りに合せてみたらサイズが違っていて使えません。 そこで販売者に電話してサイズが違っているので返品したいと言ったところ今更返品できないとの回答でありました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人間のSNSトラブルに関する示談の流れについて教えていただけますか?
【相談の背景】 恥ずかしながら1週間ほど前から友人間でSNS上のトラブルを起こしてしまいました。相手方から示談金の要求をされている段階です。(個人間) 【質問1】 示談に応じようと思っています。流れについてアドバイスいただきたいです。 【質問2】 示談書の作成をするつもりですが記載をしたほうがいいことを教えてください。 また現状、支払う意志は相手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
催促・督促にも関わらずの「貸与物の未返却」。あまりの非礼、無軌道、非常識に憤怒の極み。
ベストアンサー【相談の背景】 貸与物の返却を何回催促しても、返さないヤツがいます。 それが例えば、「現時点で当方に不可欠なもの。ないと、支障が発生する」とか「換金性がある」、「他への情報漏洩の危険が低くない」場合、相手に対しての行動は何が適切ですか? 督促しても未返却 → 最近は相手が連絡手段を次々と閉鎖 → その相手が属する団体へ連絡するも、結局は「個人間の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者からの無茶な要求について。
ベストアンサー被害者である知人から、私が個人的に車の修理を請負い、出来るとおもい請け負った修理ですが、できず、また整備に関する知識経験はあれど、資格を所持しておらず、不完全な修理(不具合は解消されております)で代金を受け取ってしまい被害者と揉めてます。 約束した修理ができず(交換すると言った部品を交換せず)、完全に修理できてない内容を説明せず代金を受け取っ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
LINEでの容姿に関する誹謗中傷
【相談の背景】 マッチングアプリの相手とLINE交換をしました。 写真を見て容姿の批判「顎が出過ぎてて可愛くないから2人で会いたくなかった」などを言われました。 向こうも写真を出しているので、「顔を出している状態でその発言は大丈夫か」と聞くと「脅迫するとはキモが座っている」などの発言がありました。 容姿については元々コンプレックスであり、精神的苦痛を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
チケットやり取りでのトラブル
①A氏を介してA氏の友達のB氏のチケットを譲って頂く予定で当選したチケットの代金を当方が払いました。 ②だけど、8/1になってB氏が自分のチケットで公演に行くと言いました。 ③公演が終わってからA氏介してB氏にはメールを送って貰っていますが振込しましたの連絡が在りませんで。 この場合はどの方法が相手には効果てきですか!? ※備考 ※①当選したチケット代金はdocom...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の際、火災保険を自分で入るといったらNG客にされた、これは訴えられるか
相談の背景 賃貸物件を探そうと不動産に伺いました。良い物件があったのですが、見積もりを提示していただいた際、火災保険料が高かったので、自分で入りたいと管理会社に問い合わせました。その際、選ぶ権利はこちら側にあるのでは?と聞いたら、指定の火災保険でなければ厳しいと言われました。その後改めて調べたら、選ぶ権利はこちら側にあるのが正しいとのことだった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事訴訟公判記録の閲覧と開示内容について
ネットオークション詐欺にの加害者(2名)が逮捕され、現在起訴公判中です。 うち1名は逮捕されて初めて知った名前で、もちろん住所も知りません。 法務省の被害者支援制度「公判段階での被害者支援」により、1.公訴事実の要旨 2.冒頭陳述要旨3.次回公判期日の通知書を担当検察官の方に送って頂きましたが、 加害者の個人情報については記載ありませんでした。 公判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診断書の情報漏洩に関して
【相談の背景】 昨年末に勤め先の部署の上長へ提出した診断書の内容が、私の知らないうちに他の社員へ伝わっていることが発覚しました。 診断書を提出した経緯としては、ここ最近の私自身の体調不良について上司や上長が気にかけており、医師などの専門家による正式な診断を求められたためです。私は、診断書の内容を上長や特定の上司にのみ共有したつもりでしたが、知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からのマタハラで死産⁉️慰謝料請求できますか?
ベストアンサー私は、会社一部署の課長の管理職をしていました。前課長の急な退社による人事で、子育て中の管理職であり、緊急時の呼び出しには対応出来ないことや、残業があまりできないことなど、部長、副部長が出来ないことをフォローをするということで、人事を受け入れ管理職をしていました。 今回、二人目の妊娠をしたため会社、上司へ報告しました。妊娠報告後より部長、副部長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事執行システムの限界を補完する刑事罰の導入の可否
【相談事項】 債務名義により確定した損害賠償請求権等の金銭債権について、債権者が債権全額の弁済を受けられない場合、一定の条件(※)を設ければ、債務者に刑事罰を科せるような法改正は不可能でしょうか? ※一例 ①債権者は強制執行手続きを行ったが、空振りに終わった ②債権者は財産開示手続きを行ったが、空振りに終わった ③債権者は債務者に対して△年間のあい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件に関して
ベストアンサー私(未婚)は職場の同僚(既婚)と 約2ヶ月不倫をし、その事が奥様の知るところになり彼は別居にいたり 現在私の暮らすアパートで寝起きしております。 奥様から私の元に内容証明が届き 慰謝料100万円を請求すること 今後、夫との職務上を除く個人的な連絡、面会等をしないと約束すること 興信所等を使えばいつでも調べられ、 約束が守れなかった場合違約金を追加で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
名誉毀損・プライバシーの侵害にあてはまりますか
ベストアンサー匿名掲示板にて、とあるバンドのスレッド内でファンの方の風俗店勤務を晒してしまいました。 例、○○店△△ このように誹謗中傷は一切行っておらず、また個人名も書いておりません。 スレッド内でその方の話題になることは今までありましたが(私は書き込んでいません)写真・SNSのアカウント等今までに晒されたことはないようです。 この場合でも訴えられることはあるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母の勤務先での不適切な会計処理に関する支払い義務について
【相談の背景】 母の勤務先(障害者雇用のコンビニ)で25万の支払いを15万で会計してしまったらしく領収書も渡している様子が防犯カメラに映っていたそうです。そのため店長が5万、母親が5万を自腹で支払い補填しました。母親が5万を入れた封筒を店長に渡すところも防犯カメラに映っているそうです。 個人的に調べたところ、労働基準法に触れるし払う義務はないとのことでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークションサイトでの取引で詐欺で告訴できる案件でしょうか?
年末にオークションサイトで個人出品者のエアサスを落札しました。エアサスはそのまま取り付けると違 法改造になるので、新品で買うとメーカーで公認取得用の書類が付属もしくは申し込みで発行してくれま すが、中古やオークションの場合は出来ません。書類を代行してくれる業者はいますが4~5万くらいかか ります。この出品者はその書類も付いているとあり、事前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損
ある学校法人であった嫌がらせです。 嫌がらせの内容は、 学校法人の HP 上の掲示板に、 ある父兄(母親)に似た特徴を加えた別人の性的動画のアドレスが貼られました。 嫌がらせの対象を特定する個人名は、記載されていません。 学校法人の調べで、 書き込み場所が、近隣のネットカフェであること。 書き込み時間は、主婦の動きやすい昼間。 書き込み時間の防犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律の抜け道を使って、2ちゃんねるのような掲示板の立ち上げや書き込み者を特定出来ますか
ベストアンサー他愛ない、ミーハーなタレントの掲示板を2ちゃんねるに立ち上げました。 タレントの知り合いが、掲示板を立ち上げた人間を特定すると言っています。 掲示板のタイトルは『タレント◯について語るスレ』です。 特に批判を目的としたタイトルではありません。 それでも、簡単に、立ち上げ者名が割れるものですか。 その知り合いは、スレッドの書き込み者の数名は特...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元社員からの嫌がらせ
ベストアンサー個人事業で運送業をしてました。資金繰りの悪化で事業縮小をする事になり、給与を即刻払えと言われ、資金が用意できず、元社員は監督署へ。是正勧告を受けました。ところが、元社員は監督署のみならず、私の関係先や取引先に嫌がらせの電話を入れ、ついには事業破綻に追い込まれました。 整理しましたが、負債だけが残り、取引先には分割で債務を支払うことで和解しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同不法行為とは??大家、店子の関係で使用者責任発生する?
ベストアンサー友人がネットで著作権の存在する画像を無断で商用HPに使用したところ、権利者から訴訟を起こされた。HPに部屋を無償で貸してくれたNPO法人の名前、電話番号も記載したところ、NPOが経営しているとも捉えられるからとNPOも被告人とされた。理由は使用者責任。 しかし、訴状にも書かれている拠りどころとなる715条「1.ある事業のために他人を使用する者は、被用者がその事業...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大家、二階家主トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店経営をしているのですが今年の1月に上の階から水漏れが垂れてきました。大家は畳みの交換をしてくれましたが畳みが入るまでの休業損害は上の階の貸主の責任なのでそちらに請求してくださいとのことでした。2階の貸主は保険を使うと言いましたが一年前にもこれより酷い損害があった時休業損害の入金があったのは約半年後だったので即金で払うようにと2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築完成後に方角が違うことが発覚しました。また無理な場合、賠償金はもらえますか?
12月末に新築が完成、引越しをしました。 住み始めてみるとリビングに光が入らない、庭も建物の影になっている…という状況なので方角を確かめたところ、北道路と図面である方がほぼ真東でした‼︎ 結果東、南に窓はほぼなし。昼間から電気が必要。庭は北で日中は日陰… 着工の前に図面の方角は違うのでは?と指摘した際に間違いないとのお返事をいただきました。 当時そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損になるのか?
ベストアンサー元不倫相手から送られてきたメールのやり取りをスクリーンショットしたものをExcelデータに貼付し、そのデータを宛先をBccにして複数に送付し、元不倫相手の仲間達に連絡をする事は、名誉毀損になりますでしょうか? 相手は、こちらの個人情報を会社から私的流用し持っていますが、こちらは全く持っておりません。 訴状にも相手側は住所の記載もないため、訴訟告知も...
- 弁護士回答
- 8
-
-
中古車トラブル 車両金額、一部返金に関する同意書についての正当性
【相談の背景】 車両購入後、1か月もせずエンジンが止まり走行不能。 販売店とは別の修理工場に何度も修理をした結果、総額費用が約20万、また修理を入れても症状的に最悪全損になる可能性も示唆された為、さすがに販売店に何とかならないかと連絡をしたが、契約書に保証不可と書いてある為無理だが、同意書に記名押印したら特別に車両の10%を支払うとの事で郵送されまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
直接の交渉について。
ベストアンサー当方、飲食店を経営しているものです。 以前横丁事業を運営している企業様から横丁事業参入の話を貰い、実際に保証金等諸々で約1000万円を支払い、事業に参入したのですが、工事が終わり、実際にお店を出そうと言う時に、計画が打ち切りになりました。 そこで保証金の返還を求めその企業様に問い合わせましたが担当者が辞められていて、連絡が取れず困っていました。契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古分譲マンション購入トラブル(機械音の騒音) 売主および仲介業者から事事前告知がないとき
ベストアンサー皆さま、こんにちは。 不動産購入に関するトラブルに関しご相談させて頂きます。 以下のトラブルが発生しているのですが、このケースの場合売主または仲介業者に対し責任を追求し損害賠償請求や契約無効を請求することは可能でしょうか?それが難しい場合、どのような解決方法があるでしょうか? ご教授の程、宜しくお願い致します。 <トラブル内容> 専有部の住居...
- 弁護士回答
- 2
-
「個人賠償請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから