このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
ずさんな板金屋を訴えられますか?
自動車修理工場で中古車を購入しようと思い、氏名・住所・電話番号・メールアドレスを書類に書いて教えてきました。 翌日、電話をかけて状況を確認した所、「書類を失くしたので再度メールアドレスを教えて欲しい」と言われ、口頭で教えました。 翌日にはメールしますと言われたが、一週間以上待ってもメールは来てません。 連絡も一度きりで留守電に「また電話します」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子がバイト先で喧嘩。これは、個人間同志の問題ですか?
ベストアンサー未成年の息子がバイト先で、お客さんとトラブルになって、腕で頭を押さえたそうです。(ヘッドロック)その時店長は、不在でした。店長は責任とると先方に電話で話したが興奮し、親を出せ!!となり、翌日父親が話しています。相手は22歳の男性です。しかし、バイト先ものち、お客さん一人へ減り、手を出したとなると、逆に会社から訴えられるかもしれないと言われ、暫く来...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自作曲が無断販売されています。著作権を買い取らせることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 フリーで作曲業をしています。 昨年10月ごろに、地下アイドルを運営する個人事務所から「誕生日ライブで披露する楽曲を作ってほしい」と依頼されました。 カラオケ音源を制作し納品、年末に「作曲料およびライブ音源作成料」として35,000円を請求し、今年4月に支払われました。 その楽曲がミュージックビデオの形態で2日前に配信(販売)開始されたこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を借りて逃げた相手に対して
知人に150万ほどお金を貸しています。 返す予定が返せなくなり、少し待ってくれと言われてから、連絡が取れなくなりました。ラインでのやり取りでしたが、ブロックされ電話もつながりません。 住んでいるマンションにも行きましたが応答はなく、オートロックなので外からのインターホンのみですが、不在でした。 その人は会社を2つ経営しており、何とかその会社の社員の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣家の竹が侵入してきました。枯らしたい
隣家の竹が、こちらの敷地内に侵入してきました。 こちらとしては、枯らしたい、金輪際、侵入してこないようにしてほしい。と思っています。 隣家は、現在、所有者が海外赴任中(あと5年は帰国しません)のため、借家となっています。 そして現在の借主は個人ではなく、業者で、サブの事務所?トランクルーム?のような形で使用しているため、こちらで生活はしていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上にて匿名同士の誹謗中傷に対する訴訟
SNSのチャットルームで匿名者同士で会話している最中に誹謗中傷などが行われた場合、民事訴訟で戦う事は可能ですか? 例えばLINEのオープンチャットで生活保護受給者を誹謗中傷した相手に対して損害賠償や名誉毀損を問う事などは可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
営業妨害などの件で相談致します。
当方、水上スキーなどの海のレジャー活動で商売している者です。 お客様の前で、近くの会社の下請けの船(見回り船)が この海域は、市内のウンコやシッコなど皆垂れ流している、科学薬品も流している、ココは敷地内なので出て行ってくれ。 船乗りとしてこんな汚い海でレジャー活動しているのは最低だ。 などなどお客様の前で言われ、キャンセルが相次ぎ経営が傾い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事の判決文と法人情報を公開する(拡散)と問題ありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 簡易裁判所にて本人訴訟で、会社相手(株式会社、家族経営)に休日出勤賃金未払い請求をしています。 先日、異議申立てがされましたが、 どうやら会社の代表らは、裁判を起こされていることを周囲の人にあまり相談していないみたいで、知られたくないのかと感じられます。 簡易裁判所で判決が出た後、その判決文をコピーして、会社の履歴事項全部証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車を破損させた時の弁済義務について
よろしくお願いします。私は今月退職届を提出し9月末で退職が決まっている正社員の者です。一昨日業務中に社用車で自損事故を起こし破損させてしまいました。修理代は約30万です。会社として車両保険に加入していない為自損では保険が使えません。本日社長より退職するまでに30万全額弁済しろと言われました。弁済するまで退職は認めないとも言われております。我が社は社長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽事実による懲戒処分の責任
【相談の背景】 個人的な金銭トラブルがあり、相手の嘘の陳述書で仮差押えされた結果、その嘘を信じた会社が「問題行動した社員」だとして、私が懲戒処分されそうになっています。 【質問1】 本件の関係者は、①事実を捻じ曲げ嘘をついた相手本人、②誇張して嘘を作り上げた相手方弁護士、③嘘を鵜呑みにして信じた会社となりますが、虚偽の事実で処分されたら誰をどのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
市役所の差し押さえ計算書
先日、市役所より全く見に覚えのない配当計算書と言うのが届きました、恐らく税金の滞納での預金口座の差し押さえのようです、宛名は私自身の名前で来たのですが、中身が全く知らない方の書類でした、実は私自身も同じ時期に預金口座の差し押さえをされましたが……その計算書ではなく他人の計算書でした、まだ市役所には連絡していない状況です、これはやはりかなり大事な個...
- 弁護士回答
- 2
-
-
拾われた携帯データの悪用について
ベストアンサー先日携帯を紛失しました。 自分が悪いのですが、彼女との行為を撮影したものがSDカードに保存されていて、個人情報(本名等)も確認できる内容が保存されています。繁華街で紛失したのでいろいろな人に拾われている可能性があり困っております。(一週間を経過して出てきておりません) 直接恐喝であれば警察に相談もしますが、友達に面白いものを拾ってで知らせることで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に実名を名指しして不倫通告をしてきた相手について
会社に、私の実名を名指しして、私が、不倫をしていると聞いたと、メールがきました。社員全員が見るメールです。 同時にそんな社員がいる施設は最悪であると会社を批判するような文面もありました。 メールしてきた相手に、会社側から、法的な言葉を使って、メール相手に何か回答はできないでしょうか? その情報をどこで知ったのか、すでにネット上で、言われて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司2人からの長期パワハラを通報してきました。窓口からの返信についてご教示願います
ベストアンサー【相談の背景】 レスキューダイヤル個人間間にて、貴職のお申し出内容を拝見し、鉄音データをお聞きしました結果をご連絡いたします。支社長が一方的に暴言をはく、尋常ではない相談を遮る話法を繰り返すを提出いただいた録音データには、支社長が一方的に怒鳴る音声は記録されておりませんでした。レスキューダイヤルでは、調査を実施するか検討する際に、申出の信憑性を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報についての質問です。当店は警察の方へ被害届を出したいと思っていますが出せるでしょうか?
先日は質問に返答して頂き大変参考になりました。 先日相談したトラブル(女の子と当店とのトラブル)の延長のですが、うまく説明出来ませんので箇条書きで書きたいとおもいます。 ・第三者(他店オーナー・女の子が金銭を支払いこのトラブルに関与している。以下Aとする)が勝手に得た情報(トラブル時現場にいたAが勝手に撮影した免許証のコピー)を元に当店許可も得ず直接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産についての詳細
ベストアンサー【相談の背景】 約20年前に保障債務や事業系の失敗で、自己破産、約10年前に元妻の借金や保証人の債務で個人再生しています。今回、4月中に自己破産の申請をしたいと思っています。内容として1番大きいのが銀行教育ローンや教育関係の借り入れで約7,000,000円、消費者金融などで1,500,000円で考えています。さらに3月初旬の交通事故の被害者になり、現在、通院中の状況です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションにて軽自動車を購入
ベストアンサー落札して入金して実車を引取りがてら運転し、なんかおかしいと思い知り合いのディーラーに見てもらってわかった事がオークションにて記載されていた事と大きく違っていたので困惑し困っております。 走行距離の問題なのですが中古車ですので4万2千キロ表示でメーター交換の為実走行不明扱いでした。自分の中では4万2千キロとプラスしても10万キロだろうと思い購入、 しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
掲示板で特定すると脅されている
掲示板、書き込みについて。 主に若い人がみる掲示版に個人情報は書いていないのですが、その掲示板のスレに関する人の名前などを出してたくさん書き込みをしてしまいました。(死ね や 殺す などは書いておりません。) その場合でも警察に調べられて捕まったりお金を取られたりするのでしょうか? 1、掲示板にただどうでもいいような書き込みをしただけ(関わってる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
営業妨害
個人事業主ですが、2007年4月より業務委託していた人間が、本年11月1日より弊社があたかも組織変更・移転・連絡先変更があったかのように仕入先様・お客様にDMを発送された。それも確認中でありますが、株式会社で登記されたかのように弊社の社名に株式会社とつけて代表者としてDMを発送されているようでした。彼は、債権未回収もしていたのでその辺も含めご回答いただけま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罰金が1日分の半分以上の場合は法に触れますか?
ベストアンサー熱が出てしまい前日に連絡したにも関わらず、変更できないからと当日欠勤扱いにされてしまいました 現在1日実勤七時間の仕事をしているのですが、時給800円に対し、当日欠勤のペナルティーは給料から三千円天引きされることになっています 5600÷2=2,800円となりますが、これは法律に触れるのでしょうか? また、業務上で個人的に過失を犯してしまった場合、責任は全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去時に賃貸住宅紛争防止条例(東京ルール)が適用されるかどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 「住居用」で貸し出しをしている物件を、「住居」として個人契約している入居者が、実際には美容エステサロンとして使用していることが判明しました。契約者は「住んでもいるし、サロン営業は契約後1年半経ってから」と主張していますが、集客サイト等の掲載内容から、契約当初よりサロン仕様で使用していたことが分かっています。 貸主は事業利用を許可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産予定の社長が勝手に会社名義で借金した公正証書は有効か、返済義務はあるのか。
ベストアンサー会社取締役の者です。うちの会社の社長が、個人的に借金を抱えています。社長が懇意にしていた他社の社長さんから借り入れをしていたようですが、その借金は会社が借主で社長が連帯保証人とした公正証書をみつけました。臨時総会で借入を決議したという議事録もみつけましたが、もちろん、私も他の役員も一切借入の事は知らされず、役員会議もしておりません。議事録には捺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
放火被害について助言をお願います
ベストアンサー初めて利用させていただきます。よろしくお願いします。 自分は今現在、賃貸アパートに約2年と4ヶ月ほど住んでいます。 つい1ヶ月ほど前に隣に20代前半だと思われる女性が引っ越してきました。 転居してきた際にも特に挨拶もなく、面識は一切ありません。挨拶も交わしたこともありません。 短期間ですが、トラブルももちろんありません。 アパートの大家さんが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外務省への対応に対して慰謝料の請求。
ベストアンサー17年くらい前に仕事の都合で、パスポートが必要になり、申請した処外務省に父親が借金をしており返さないとパスポート取得できませんと何度もいわれました、この度また仕事でパスポートの取得をダメ元で外務省に聞くと取得できるといわれ、17年前の経緯を聞くと誰に言われました?と言われました、私の17年間の仕事の支障と悩んだ日々に対して慰謝料の請求は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
同僚の仕事放棄によるストレスで休職、対処法は?
【相談の背景】 ふた月前ぐらいから毎回シフトが一緒の同僚が徐々に働かなくなり仕事の大半を私がやる事になってしまったため、上司に仕事の比率がおかしい事を話すと注意はしてくださったものの、あとは二人で解決するよう言われました。 上司の注意以降、仕事をやってくれるようにはなったのですが、逆に私に仕事を与えないような行動をとったり、二人きりになると物音...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音信不通だった無保険の加害者とようやく連絡が付いたものの...
ベストアンサー【相談の背景】 無保険車相手のもらい事故(物損のみ)の後、加害者が音信不通になりました。やむを得ずこちらの車両保険を使って車を修理することにしましたが、事故後1週間ほど経ってからようやく連絡が付き、時間はかかっても全額弁償すると言われました。修理費は100万近くになる見込みなのですが、先方は資産がないため、毎月1万、ボーナス年2回で5万ずつで年22万円程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約駐車場に他人の車。駐車料金や慰謝料など請求する手立てはないでしょうか?
はじめまして。よろしくお願いいたします。 最近引越しし、マンション敷地内の駐車場を月極契約しました。 車が納車され駐めようとしたところ、他人の車が駐車しており、 管理事務所にて対応をお願いしました。 とりあえず来客用駐車場に駐めるよう指示されました。 交番より警察官に来ていただきましたが、個人情報保護とかで所有者に連絡はとってもらえそうにな...
- 弁護士回答
- 8
-
-
cabos無修正わいせつ動画のファイル名が私の個人情報
ベストアンサー9月中旬より不審な電話が多いため調べてみたところ、ファイル共有ソフトcabosで、無修正わいせつ動画のファイル名が私の実名、住所、携帯番号になっているようです。(もちろん動画内の人物は私ではありません)いたずら電話はもとより住所も載っているため身の危険も感じます。現在ファイル保持者からの再流出を阻止、できれば作成者特定し訴えたくおもっていますが、今のと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損、プライバシー侵害
ベストアンサー私は元彼女からの嫌がらせを受け、極度のウツ病と不眠症により精神科への入院を余儀なくされました。 診断書もいただいております。 退院し、体調も回復してきましたので、元彼女に対して誠意ある謝罪入院費用約24万円の賠償を求める、内容証明を弁護士に依頼をして送付していただきました。なお、精神的損害に対する慰謝料請求は内容証明の段階においては見送り、民事調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌味や遠回しの悪口は慰謝料を取れますか?
ベストアンサー【相談の背景】 嫌味や遠回しの悪口は慰謝料を取れますか? 好き嫌いコムという掲示板で「周りの人皆嫌ってるよ~」「顎が面白いねw」などと書き込まれました。それぞれ慰謝料を取れますか? 以前、ネットで弁護士の方が、「文に相手の名前がない場合は、SNSなどのリプライ欄の発言でも個人の特定性が下がり(誰に向けた発言か特定しづらくなるため)、法的責任を問い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場体験による守備義務について
ベストアンサー中学生です。職場体験に行ったのですが、当然ですが、その際に守備義務が必要と書かれていました。 ・先生方に質問があります。 ①どのレベルで守備義務の違反になりますか? 個人情報やプライバシーに関わらない内容なら良いのでしょうか? 特に、家族などにも職場体験のことを言っていないのですが、不安なので、質問させていただきました。 お忙しいところお願...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スクール事故での民事調停申し立てについて
ベストアンサースクール事故にて怪我をした件で、スクール側に損害賠償請求をしておりましたが、納得のいき回答が得られなかった為、民事調停に申し立てをすることとしました。 相手側が法人の場合、登記事項証明書記載の所在地、管轄の簡易裁判所にて話し合いをするとの事ですが、登記上の所在地以外の簡易裁判所での話し合いをしてもらうことは可能でしょうか? 当方は東京在住で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
母が起こした追突事故で示談交渉決裂、支払いを求める弁護士からの書状に困惑
【相談の背景】 1か月半前に、82歳の母が追突事故(信号待ちにブレーキが緩み前の車に当たってしまった)を起こし、任意保険に入っていなかったため相手と個人同士で示談交渉を行いましたが、修理代40万弱、代車代50万強を現金で払うよう要求されました。こちらは納得が出来なかったため、費用の減額を交渉しましたが決裂しました。そして先日、代理人弁護士から上記の金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトを辞める時に金銭を要求された。
ベストアンサー【相談の背景】 大学生ですが、現場のアルバイトで月に8日程度、夏休みなど多い時で15日程度出勤しました。 学校やコロナなどあり1か月休んだのちに辞めたくてその意を伝えると、「個人に毎日4000円の保険をかけている。辞めるなら休んだ一か月分の12万払え」と言われました。 労基に相談に行ったところ、それは経営者が負担するもので払わなくて良いです、と言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が依頼人にお金を貸すことは?
ベストアンサー妻の不倫が発覚し、相手男に対し慰謝料請求の裁判を起こし、判決が出ました。相手からはすぐに「金を払います」という連絡が来ました(お互い控訴せず)。 しかし、不倫発覚後の話し合いの際、相手は「金がない。払えない」と言い続け、全く払う気がないので裁判に至ったという経緯があります。 今回判決が出た為、何とかお金を用意したのか、実際はあったのかはわかりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管理者によるパワハラ(威圧的態度・陰口・仕事割り振り・忖度・贔屓)
【相談の背景】 管理者からの言動について相談です。管理者の威圧的な言動により、職場は常にギスギスしています。又、誰も意見も言えない状況です。機嫌や好き嫌いを態度や社内のグループラインで、誰が見ても感情がわかる程忖度をします。ミスをしようものなら、職員の話は聞かず一方的に威圧的な態度をされ続けます。常に自分が1番で居なければ面白くない態度をとり、ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでの誹謗中傷
私は2年前から爆サイとゆう所で個人スレを立てられ誹謗中傷を受けていたようです。友達やお客さんに心配されて教えてもらいました。内容は私が誰かの悪口をネットに書いてるだの死ねとか家族私の地元薬物をやっているなどなどです。正直薬物もやっていませんしネットにも書き込みはしていません。それなのに消えろなど私の友達しかしらない事まで書かれていて正直人間不信に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職した会社から内容証明が届いた。
直近で退職した会社から内容証明が届きました。 不在だったのでまだ内容は確認できてません。 ●退職に至った経緯● ①聞いていた職務内容と相違があり、それをスキル不足と捉えられ「スキルが足りない、会社の業績がわるい、最低賃金に引き下げたい」と通告される ②当方、最低賃金引き下げは受け入れられないと拒否 ③退職を進められる ④当方、退職を了承するが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去にあった、著作権侵害の立証は難しいですか?
ベストアンサー著作権侵害に詳しい弁護士の先生、よろしくお願い致します。 私はクリエイターで、フリーフォントを商用利用NGで配布しています。 この間SNSを徘徊していた所、偶然私のフォントを使用してマグカップなど雑貨を販売している個人のアカウントを発見しました。 取引自体はフリマアプリで行っているようなのですが、注意しようにも過去に販売をしていた程度しか情報が分か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケットトラブルの返金について
ベストアンサーチケットの返金について 先日、ライブのチケットをエントリーするのに、友人に協力してもらい、友人の分と私の分を含めエントリーしました。友人の分が重複したので、お譲り先をネットでみつけ、料金は先に私が支払っていたのでお譲りする方に振込で支払ってもらっていました。チケットは当選した人の自宅に届くため、友人の家に届いてから私の家に発送していただく予定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークションでの取引上のトラブルについて
ベストアンサーネットオークションでコースの案内(50万と100万コース)をされ、メールで50万コース希望と連絡をし、今日の午前中に入金確認出来たら、コース適用してくれるような案内をもらい、入金しました。ところが、入金確認後に50万コースは既にいっぱいのため、100万コースの適用をしたいので、残金の50万を支払うようなメールがきております。入金前に本日入金確認後、コース適用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前の会社でのトラブル
【相談の背景】 前の会社での出来事なんですが、社員雇用で入社し色々問題があって辞めました。 辞めた理由としては給料明細書が出ない。源泉徴収票も出ない。待遇が悪い(制服支給と言ってたのに天引きなど) 更に辞めてから雇用期間中の住民税と年金の督促が来ました。 昨年の9月に退社したのですが、4月までは個人事業の会社で5月に法人化しました。 泣き寝入りするの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
匿名掲示板への投稿の削除または投稿者の特定、訴えることはできませんか?
匿名掲示板にて1時間前に デリヘル嬢の実名(名前部分のみ)が載せられており、 個人が特定されてしまう恐れがあるため 当人(デリヘル嬢)がすごい消してほしいらしいのですが、サイトからの返答もない状態です。 要望として ①掲示板の投稿の削除 ②掲載者の特定 ③特定後に訴える いずれかを行いたいのですが、可能なのでしょうか? また、可能であれば方法を教え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意での元カレと画像の売買は犯罪?また、それにより個人情報を流出させられたが何か対策は無いか?
ベストアンサー・自分の個人情報が流出し悪用されています。 ・犯人は元カレの嫁。 ・原因は、昔その元カレに下着写真を送るかわりに、お金をもらっていた事に立腹した。 ・回数は2〜3回、金額は一回あたり6000〜1万程で、完全な任意。 ・流出内容は、出身高・旧姓・現住所・電話番号、色々なサイトに書かれ、その結果電話番号を変更。 そこで質問です。 ・この過去の画像と金銭の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年間にわたるSNSによる嫌がらせ 訴訟は可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 SNSにて2年間ほど一人の人に粘着されています。 私はHNでコラム執筆依頼を受けたりリアルイベントなどをしているのですが、そのHN活動でのイベントで対面した方とトラブルを起こしたのでサークルへの出禁処置をしました。 その方からここ2年間ほど継続してSNSで私のHNを出して個人攻撃が始まりました。 内容としては、その方はじんかく2年間ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員が個人事業で1500万円以上の支払い、業務上横領にあたるか?対応方法は?
【相談の背景】 代表取締役として会社を経営しております。 役員が1名おり会社の業務のはずが、個人事業主として会社定款に記載している業務をしておりました。第三者から役員が立ち上げた個人事業に1500万円以上の支払いがあった様です。 就業規則には、「会社の許可を受けず、在籍のまま他の事業に経営に参加したりまたは労務に服し、若しくは事業を営むとき」「職務上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報開示請求について
ベストアンサーIPアドレスやメールアドレスの持ち主を特定する情報開示請求ですが、何らかの違法行為があるが、開示された後の事( 慰謝料請求や刑事罰を求める )が決まっていない。と言うような場合でも、開示してもらう事はできるのでしょうか?注意をしたいからという理由で開示してもらえますか? また、弁護士会照会という制度を使う事は可能ですか? ご回答宜しくお願い致しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一戸建て経年21年目にして判明したこと
平成3年に一戸建ての個人住宅を建て、21年経過しています。一か所のサッシ窓(180×200)の建付けがずっと悪いのは知っていましたが、あまり使用しない場所だったので気にしていませんでした。 最近になってサッシ上下のサイズが違っているのが判明しました。幅200㎝に対して上が205㎝下が200㎝です。 なので、網戸は必ず上が開いたままになります。両引き戸はなぜか隙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣室からの身に覚えのない騒音苦情について
昨年の夏頃から何度も隣室者(単身の女性)からまったく身に覚えのない騒音苦情を受けています。 詳細は以下の内容なのですが慰謝料などを請求できるのでしょうか。 最初の苦情はいきなり警察官がきて、最近に騒音トラブルを起こしているかを質問されました。 騒音とやらに該当するような大きな音はクシャミぐらいしかしていないです。 夏だったので玄関のドアを開け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
身に覚えのない嫌がらせをしていると言われた事について。
二股をされ、別れた彼のもうひとりの彼女だった方が、私から酷く嫌がらせをされていると思い込み、それを個人のブログ等で公開しています。 内容は、私がその彼女のアドレスや電話番号をどこかのサイトにアップし、それを見た人達から嫌がらせのメールや電話が一日に300件ほど来ていてノイローゼになりそうだ、という内容です。 私自身、そんな事をした覚えがありません。...
- 弁護士回答
- 1
-
「個人賠償請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから