18,792件見つかりました

法律相談一覧

• ネットの書き込みでの相談

ベストアンサー

【相談の背景】 とある匿名サイトで私の名前は書かれていないのですが、特徴(身長、体型、アクセサリー)や職種、住んでる大体の地域、未婚か既婚、ヤリ○○と書かれていました。名前が書かれていなくても、知人や本人が見ればすぐに分かるようなものです。私と関係ないかもしれませんが同じスレッドに、私の職場の名前と悪口まで書かれていてとても怯えています。怖くなり、...

弁護士回答
    4
  • 病院側が患者の通院歴などを教える事はあるのか、ある場合、相手と病院側どちらと戦うべきですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元彼が私の通院歴を調べています。 以前こちらで相談していた内容にも関係しています。 暴行や暴言により、心臓に圧迫感や痛みを感じるようになり、自殺を考えたりでパニック障害となりました。 入院した事もあります。 中絶の事も疑っているようで色々聞いてきます。 そのうち探偵を雇うと言われました。 私としてはもうほっといて欲しいです。 ...

弁護士回答
    2
  • 個人同士の金銭の貸し借りについて。相手方の返済の遅延により生じた株価の損失分を補償することは可能か。

ベストアンサー

【背景】 大学の知人に金銭の貸し付けを行いました。 貸付当月中に返済するとのことでしたが、相手方の事情により返済がなく、 その影響でこちらで必要な支払いのために私が所有している株式を一部売却することになりました。 その株式は含み損を抱えていたため、損害が発生しています。 売却するにあたり、相手方は株価の損害も補償すると言っています(物証あり)。 ...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい

個人再生の手続きをしていますが、その間の婚姻費用の12万円が生活苦で毎月二万円しか支払う事ができず後の残りはボーナスで支払うとメールで約束をして相手側も了承しています。 ボーナスの使い方も制限されるみたいですけどボーナスの半分以上を支払う形になるのですが大丈夫なのでしょうか? 借金の取り立てはできないと聞きましたが、婚姻費用の借金は別の事なのですか?

弁護士回答
    1
  • あるサイトで。昔友達?

昔友達?だった人に、あるサイトで、フルネームと住まいと家族の文句を書かれました。散々文句を書かれて、しまい鬱になってしまいました。その友達は私の元彼と繋がっていて、フラれたから逆恨みしてるとか、私が羨ましいんだろ。とみんなが笑ってるとも書かれました。個人情報を流されてしまい地元にいずらくなりました。私はどうしたらいいですか?昔遊んでいた時の事や、...

弁護士回答
    1
  • 第三者行為災害における物的損害の補償について

【相談の背景】 仕事中、社外の関係者に暴力を振るわれて怪我はなかったものの、眼鏡を破損、服を破かれるなどをしてしまいました。民事上の不法行為に対する損害賠償の前に労災で対応できることがあるか知りたいです。 【質問1】 労災の第三者行為災害において物的損害に対する補償は範囲内なのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 仲介業者が雨漏りのある家を買わせた 責任について

一か月前に築30の中古物件を500万で購入しました。仲介業者は見学の時に天井にシミ、床が少し湿っていたので雨漏りは大丈夫ですかと聞いたら「雨漏りはしてません」といっていて、契約書の方にも雨漏りはないと記入してありました。雨漏りしませんは複数が聞いてました それを信頼して購入したのですが雨漏りがありました。 それを仲介業者に相談したらこっちには責任がな...

弁護士回答
    2
  • 偽装請負の疑いについて相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 ■ 相談の背景 私は個人事業主として、2020年8月から現在まで、A社の業務に従事しています。 契約上は「A社 → B社(一次請)→ C社(担当:田中氏)→ 私」という構造で、C社との準委任契約に基づいて働いています。 しかし、実態は明らかに偽装請負の構造に該当するのではないかと感じております。 ■ 実態としての問題点 A社の社員から直接業務指...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買における告知義務違反または瑕疵責任、債務不履行の可能性

ベストアンサー

被害の詳しい状況 2018年9月27日に、個人間で築27の二階建木造中古二階建て物件を購入しました。 平成29年に半分程リフォームされていたので、中も綺麗で立地環境も申し分なく、お買い得と思っていました。 その際、告知書をいただいておりますが、平成29年に二階のベランダを新しくしたとの告知、これまでに雨漏りはない、との告知を受けていました。 しかし、この度...

弁護士回答
    1
  • ネットショッピングで返品商品を相手が受け取ってくれません。

ベストアンサー

先日ネットショッピングアプリでコスメを購入しました。このアプリは、個人が誰でも簡単にショップを開設できる、簡単に言うと新品を取り扱っているフリマアプリのようなものです。 私が購入したコスメは偽物も多く出回っている為、ショップへ本物であるか問い合わせたところ、本物であると回答を頂いたので購入しました。 しかし、ショップとのやり取りをしていくに...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 学校で友達に押されて、子供の永久歯が抜けました

ベストアンサー

相談内容 子供(現在10才)が、約1年半前に学校で友達に押されて永久歯を含む歯が抜ける事故がありました。 事故当時、永久歯1本(上前歯)、乳歯1本(犬歯)が完全に抜け落ち、他に永久歯1本(上前歯)がぐらぐらするような状態でした。 学校側で病院に連れていってくれましたが、抜けた永久歯は神経が切れ、成長の止まった前歯が差し歯みたいな状態で現在はついています。 1...

弁護士回答
    3
  • 全額弁済すると言っていたのに他の女性と暮らしていると情報があり訴えるしかないと決断したのですが

結婚の話もしていましたし12月15日の最期の電話があった際に彼の母親からは4つの留守電を残しておくように言われている、と言われ私は車も手放さなければならないし死にたいと泣き叫びました。以前にも母親が私を訴える動きをしている、とのことで恐怖以外何物でもありませんでした。その時の電話では一緒にいられるようにするし今は反社会的勢力に監禁されていて・・と話す...

弁護士回答
    2
  • 子供の傘がタイヤに挟まり転倒させた場合の慰謝料について。

7月中旬、小学1年生の息子が朝、通学路を登校中(歩道) 傘を左右に振りながら歩いていた所、向かってきた自転車の タイヤ部分に傘が誤って入り、相手が転倒し、けがをさせてしまいました。 (危ないなーとは思ったが避けなかった、と仰ってました。)   その場ですぐに警察を呼び病院に行ってもらい、打撲で通院3日との事でした。 個人賠償責任保険に加入しており 破...

弁護士回答
    2
  • 会社の違法退職と雇止めについて

ベストアンサー

働いていた期間が短いのですが、雇用契約書は半年継続で3回ほど更新しています 仕事内容は業務全般となっており、退職は雇用期間満了によるとあります 私が当初当たっていた業務で、上司より「不向き」と判断されたらしく、業務の月の仕事日は前の月の18日~23日位までに、どうしても休みたいところだけ労働者本人が「休」を入れて提出 それを担当の社員が仕事を入れてい...

弁護士回答
    5
  • 庭から産業廃棄物が出てきました。

ベストアンサー

庭に畑を作るため穴を掘ると、 深さ20cmぐらいに鉄筋が見えた為掘り進めていくと、深さ50cmぐらいに約50cm四方〈掘りおこしきれていない為推定〉の鉄筋コンクリートが出てきました。 私が3年前に土地を購入する時の説明としては、 ①県の住宅供給公社が所有していた土地。 ②私の土地は汚水槽が埋まっていた時の、周囲の空地であり建築物は無い空き地であり、その後も建...

弁護士回答
    2
  • オンラインゲーム(マインクラフト)の不当なサーバーアクセス禁止令について。

マインクラフトというゲームである個人が運営するサーバーからBANを受けました。 これは不当なものであると私は考えています。 そしてサーバー内の私の作ったモノもすべて撤去されました。 ここのサーバーで費やした時間など、損害賠償を請求することは可能なのでしょうか。 また訴訟が可能な場合、請求金額はいくらほどになるのでしょうか。費やした期間は1年と少し...

弁護士回答
    1
  • いじめ。でも実際は連れて言ってますよね?

ベストアンサー

以前、障害者福祉施設を利用していました。その施設の対応に納得出来ない部分が多々あったので個人情報の開示を請求しました。なかなか開示されませんでしたが、何とか開示された書類をみるとやはり驚くような記述が多々ありました。 しかし、会話の内容や受け取り方はそれを証明するものがないので、問題だと主張することは難しいいと思いますが、 其の中で、私が『まだ...

弁護士回答
    1
  • 難しい問題ですが…

地方公務員の方から約二年半、ネットで私個人のスレッドを複数立てられて誹謗中傷され続けています。 先日、発信者情報開示請求訴訟にて本人特定の証拠を掴みました。 嫌がらせは、ネットばかりではなく恫喝メールや第三者を使って私の知人友人に私の名誉を毀損する話しを伝えまわっております。 発信者情報を開示された後は、逆恨みが酷くなり投稿を止めなかったので、代理人弁護士か...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟を起こす際の相手方の住所、氏名、電話番号等の情報の収集について。

ベストアンサー

質問させていただきます。  先日より、インターネットの動画配信サイトにて、個人を攻撃する内容の情報が発信され、これが執拗に続いております。これについて民事裁判を起こそうと考えているのですが、わかっているのは相手の顔だけであり、住所はおろか氏名や電話番号もわかりません。訴訟を起こすにはこれらの情報が必要だと聞いたのですが、この場合は自費で探偵を...

弁護士回答
    2
  • 子供が車に石をぶつけた?

店舗駐車場にて、子供に石をぶつけられたと相手方に言われました。 私は店舗内にいてクラクションの音と怒鳴り声が聞こえ外へ出た所、子供の親か! 子供に石をぶつけられたと言われ見ていなかった私が悪いので申し訳ありませんでした。 と謝罪をし子供にも(4歳)謝りなさいと謝らせましたが、そんなのは家でやれ! 謝って欲しいわけじゃない! 連絡先を教えろ! と言わ...

弁護士回答
    2
  • 業務委託契約における診断書提出義務についての確認と損害賠償請求の可能性はありますか?

【相談の背景】 業務委託契約に関する相談です。 現在、クラウドソーシングサイト経由で面談業務を受託しているのですが、当該会社の運用に疑問を感じる点があり、また体調面の悪化もあったため、契約に従い1ヶ月前に業務委託契約の解除を通知しております。 契約終了日までは可能な範囲で業務を継続している状況です。 しかし、稼働時間を減らす旨を伝えたところ、相手...

弁護士回答
    4
  • マンションの駐車場トラブル

私の借りている駐車場に、よく住人が無断駐車をしていき、私の車がとめれないということが多々あります。 住人は、もちろん管理会社の車までもとまっています。 けち臭いですが、こうして他人がとめて、私がとめれない間にも月の駐車料金は、発生しています。 管理会社には、何度も改善するようにお願いしましたが、引っ越してきて半年間に約30件以上あります。 とめて...

弁護士回答
    1
  • レンタカーの自損事故について

ベストアンサー

レンタカーの返却時に身に覚えのない傷の指摘を受けて賠償請求されました。事前に加入した免責保険には自損事故は含まれておりません。傷そのものはドアノブの上についた凹みで、見る角度によっては気付かないような凹みです。仮に貸出時に付いてても気付かないような傷です。万が一、私の使用時に付いた傷だとすると、レンタル期間の間、一切開閉していなかったので駐車時...

弁護士回答
    3
  • 民事調停のための相手方住所特定について

ベストアンサー

【相談の背景】 債務不履行による賠償請求のため、民事調停の申し立てをしたいと考えていますが、相手方住所がわかりません。裁判所に問い合わせたところ、申立てには氏名と住所が必要とのこと。氏名、区レベルでの住所特定は出来ています。携帯番号もわかります。 弁護士さんに相談したところ、弁護士照会により携帯番号で住所を特定するのは、弁護士への委託が必要で...

弁護士回答
    1
  • 『嫌がらせ』で訴訟は起こせますか?

ベストアンサー

同棲していた、交際相手に交際を終了するにあたり、双方弁護士を立て所有物返還の協議をしました。売却出来る様な物は別として、下着やスマートフォン、有料会員カード、個人情報が入ったタブレット等、必要のないものすら返して頂けません。協議は、関わりたくない、接触しない等に隆起し、いくらお願いしても進みません。相手にとって価値はなく、本人にとって重要な物を...

弁護士回答
    2
  • 作業ミスによる他職員への損害

ベストアンサー

【相談の背景】 同じ工場で働く先輩にあたる人物が作業ミスで火災を引き起こし、工場が一時的に稼働停止となり生産活動が滞り会社の業績や取引先にも相当な損害が生じています。 先輩は前職の溶接の能力を買われ上司から設備に僅かな欠損が見つかった時は修繕するよう頼まれていました。今回は彼自ら対象となる箇所を見つけたので自己判断で試みた結果、火花が原因で爆...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛で訴えるのに、必要なものは?

ベストアンサー

はじめて相談させていただきます 昔勤めていた会社の同僚が、非常識な人間で、他人の意見は聞かず、暴言を吐き、自分の思い通りにしか仕事しない人間です。 (というより他の人の迷惑なので、いるだけマイナスです) 当然会社も把握してますが、最初に就職の面接をしたときに、 「雇わなければ障害者差別で訴える」と。 訴えられたら会社のイメージが悪くなるので、目...

弁護士回答
    1
  • 訴状においての言い回し

【相談の背景】 当方競業避止義務違反で損害賠償請求をされた被告になります。訴状を受け取ったのですが、訴状では被告に対して「明らかに引き抜きを行なった物である」「引き抜きを行った事は明白だ」という表現で書かれていて立証出来る証拠は添付されていませんでした。 【質問1】 仮に原告側が確実に立証出来る証拠を持っていた場合訴状の段階でこうであろうという...

弁護士回答
    3
  • 近隣住民に掃除後の汚水をかけられた場合の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 本日の午前6時半前に起きた事です。その時、私と同居人は窓を開けて寝ていました。急に同居人が起き、「最悪」と言うので何事かと確認すると、窓から水が入っており、顔にかかったと言っていました。この人は雨も降っておらず、何故かと見ていると、1つ上階の住民がタワシでベランダ掃除をしており、その際に出た汚れをベランダの外へ水ごと流していました...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約の相手が店を破壊して家賃等を支払い

一昨年の8月頃に口頭契約で、個人事業主として、知人の紹介の男性に、都内の飲食店舗の委託経営をしました。内容としては、6対4で、4割の利益と、家賃の支払いを含めた光熱費等経費を委託先が払うことを約束しました。 その後家賃の支払いが、最初の二ヶ月家賃は支払われたのですが、その後は家賃を支払わず、売り上げをはじめから一度も見せてこず、収支報告もその後契約...

弁護士回答
    1
  • むち打ちで慰謝料75万円請求されました。

ベストアンサー

24歳会社員です。 今年8月、一般道のトンネル内を走行中、渋滞で停車中の車に追突してしまいました。 原因は私の前方不注意(カーナビを見ながら運転していた)です。 状況を説明しますと、30km/hほどで前の車に追突し、衝撃で前の車に乗っていた同乗者の方がシートのヘッドレストに首をぶつけて痛めてしまいました。 警察と救急に連絡し、首を痛めた同乗者の方は...

弁護士回答
    2
  • 医師が無断で診療情報提供書を発 行した場合、法的責任を追求できるのか?

【相談の背景】 私の知り合いの医師が、頼んでいないのに、診療情報提供書を発行して、私に無断で私が通っている病院に送っていました。 個人的な嫌がらせかと思います。 診療情報提供書には発行した病院名は書いてありませんでした。 医師は診療情報提供書は、病院外でも発行できるのでしょうか? 【質問1】 医師は診療情報提供書は、病院外でも発行できる...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求

2年前 私は同僚男性とW不倫の関係に。 それを解消した後に 双方の配偶者間でお互い慰謝料請求ことを 決めて電話示談(文書は無し) 今年 元奥さんが会社に来て 退職を強要してきました 社内の殆ど人が知ることとなり 自主退職せざるを得なくなりました この時点で 名誉毀損の慰謝料と逸失利益の請求が できると、教えて貰いました。 しかしながら、奥様は...

弁護士回答
    2
  • 特定の相手との事故にあった場合の対処法について

ベストアンサー

間接的な質問で恐縮なのですが、前もって知っておいた方が良いと思いここに書かせて頂きます。 いま問題になりかけていますが、最近自分自身でも個人で請け負う配達サービスの配達員の無謀運転を数度見かけるようになりました。とにかくスピードを出して無謀運転しますよね。いつ被害にあってしまうかとヒヤヒヤしますが、被害にあった場合でも委託元は責任をとらないし、...

弁護士回答
    3
  • メールデータを盗まれました

元妻に私の個人的なメールを盗まれました。このメールは何らかの不正なアクセスをしない限り取得できないデータです。(単に携帯を開けば見れる程度ではありません) そのため、メールデータ盗難事件として元妻を刑事告訴できればと思っていますが可能でしょうか? この件で警察に告訴を行った際は、サーバーへの不正アクセスではなく、ネットを使わずPCに不正にアクセスし...

弁護士回答
    2
  • 爆サイへの書き込み

ベストアンサー

爆サイというサイトにグリー(SNS兼ゲームのサイト)のIDやハンドルネームが書き込まれました。 現在はIDは削除してもらい、ハンドルネームも変更しています。 実生活上で付き合いのある方も一緒にグリーをしていて、個人を特定される可能性がある場合は嫌がらせ行為として(名誉毀損になるのでしょうか?)書き込みした人を特定し、訴えたりなどできるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 保育士からのパワハラ

【相談の背景】 保育士の担任から約1年間に渡る長期の嫌がらせ、侮辱による精神的苦痛で悩んでおります。 最近、鬱だと診断されました。 当方妊娠5ヶ月の時から現在産後6ヶ月まで、認可保育園を正当な利用(夫婦正社員の共働き)していましたが、 これまで何回も利用制限されてきました。(園からではなく保育士個人から) 先生は、子どもが愛情不足だということを主張し...

弁護士回答
    1
  • 天井からの漏水被害。大家への責任追求が可能か

現在7階建てマンションの1階を事務所として賃貸しています。 天井からの漏水で被害を被りました。 原因は共用の排水管が詰まったことにより2階のキッチンから水が溢れだしていたとの事でした。 大家兼管理会社に内装のやりかえ、設備の賠償を要求しましたが、原因は自社にないの一点張りです。 管理会社に聞いたところ各戸オーナーがバラバラで管理組合も存在しないそ...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判を起こされたら

ベストアンサー

名誉毀損、精神的苦痛による損害賠償(慰謝料)の民事裁判を起こされるかもしれません。 内容にもよると思いますが、過去の裁判例で、損害賠償の最高額はどのくらいでしょうか? 原告側が、私が発した言葉によりうつ病等になってしまった場合、因果関係を証明するのは簡単なことでしょうか? また、民事裁判を起こされたら、親、知人等に必ず知られてしまいますか? ...

弁護士回答
    3
  • バイト先で、酔い潰れた店長が階段から落ちてきて私の顔面に当たり前歯がおれました。損害賠償とれますか?

【相談の背景】 去年の出来事なのですが、飲食店でバイトをしています。店長がその日休みだったので、社員さんと私でお店を回転させていました。店長は普段仲の良いお客さんと、自分のお店にお昼から飲みにきました。でかいボトルを開けていました。店長は限界というまで飲み続けて、お手洗いに行こうとしました。バイト先のトイレは2階です。階段と通路を挟んで洗い場があ...

弁護士回答
    3
  • 面接の段階での辞退。損害は発生しますか?

【相談の背景】 先日運送会社の委託会社に業務委託の配達ドライバーの面接に行きました。そこで、登録に必要な書類(免許証のコピー、印鑑証明、住民票)を提出し、最短で勤務させて頂けるようお願いしました。 (飲食店にて面接) しかし状況が変わり3日後に辞退させてくださいとの連絡を入れました。 車の手配、シフトも組まれていますのではい。わかりましたとは言え...

弁護士回答
    1
  • パワハラ等の被告について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前に雇い止めされた事業所に対して提訴準備中ですが、どうやら、同僚が私に関する不実・虚偽を懇意の役員等に伝えていたことが雇い止めの大きな要因であることが明らかとなりました。また、在職中上司・役員からの数々のパワハラもありました。 【質問1】 上司・役員からの「パワハラ」及び同僚から「不実・虚偽を伝えられたこと」による慰謝料等の損...

弁護士回答
    1
  • 過去の経歴を調べられて職場中のウワサに

ベストアンサー

職場にて、上司に目をつけられたみたいで,私の過去の経歴などを調べ職場内でウワサになりました。 履歴書に書いてないことまで知られています。証拠はないのですが、調査会社に依頼して調べているみたいです。 しかし、証拠が無いので立証できません。 上司に聞いたら「個人情報が漏洩することは絶対ない」と言われました。 労働組合に相談しようかとも思いましたが何...

弁護士回答
    2
  • 仕事中の修理負担意味がわかりません

バイトです。仕事中にバックのミスでクリアガラスを木っ端みじんにしてしまいました! しかも、オーナーが仕事用の保険ではなく、個人の保険なにも関わらず、従業員に運転させていたこと、しかも、8万の修理代のうち、5万を支払いを言われ、次には3万になり、今後も事故を起こした場合は、3万負担であとはお店が責任をもつとはどういうことでしょうか? あと、アパー...

弁護士回答
    1
  • 上司からの嫌がらせに対処する方法とボーナス相当の金額の請求方法について相談します

【相談の背景】 普段より、機嫌に左右されいう事がコロコロと変わる社長で数週間前より私のいる部署が目をつけられ「あっこはろくな奴がおらん」などと言われ、「お前達はしょーもない!どっかいけ!」など一週間前ほどに暴言を浴びています。 数日前、その社長から部署へと、電話がかかって来た際にはその場にいた職員が怒鳴られたトラウマの為誰も電話をとることが出来...

弁護士回答
    1
  • 専従者の交通事故における休業補償について

ベストアンサー

交通事故に遭いました。私が中央線(破線)ありの直進で 相手側に一旦停止がありましたが徐行しながらぶつかったそうです。 運転席の後ろに当てられて横転しましたが、幸いにも軽症でした。 むち打ちと言うほどでもない首の痛みと手首の軽い痛みです。 しかし、建築現場で職人として働くとしては無理なので、通院しながら 休業補償を相手方に請求したいのですが、個人...

弁護士回答
    2
  • 店内の監視カメラと音声について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、共同経営で飲食店を経営しております。一階がお店で二階が厨房のため、お客さんの混み具合ですぐに一階に手伝いに行けるよう従業員と相談し店内カメラをつけることにしました。(あくまでも、二階から一階を確認するためのカメラ) しかし、もう一人の店舗経営に直接関わっていない共同経営者が、勝手にカメラを設置してくださった業者さんと話し、個...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪で告訴できますでしょうか。

こんにちは 昨日こちらの内容を投稿したものです。 http://www.bengo4.com/sp/internet/1070/b_308461/ おそらく名誉毀損にはあたらないので、民事にも刑事にもならないというコメントは頂きましたが、念の為に再度別の視点で質問させてください。 企業が個人に対して、個人であれば経済的に負担のかかる訴訟を持ち出して何かを強要することは脅迫罪になりえ...

弁護士回答
    1
  • 放課後児童クラブ(学童保育)で、職員が子どもに怪我をさせてしまった場合の賠償責任について

ベストアンサー

放課後児童クラブ(学童保育)の職員です。 職員が、子どもを肩車して遊んであげていたとき、はずみでその子どもが、職員の頭で歯を打撲してしまいました。 現在通院中なのですが、歯に結構なダメージがあったようです。 こういったケースの場合、職員が賠償責任を負うことになりますか? お教えいただければ幸いです。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    4
  • 賃貸アパートでのトラブル解決方法

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。賃貸アパートに住んでいるのですが、敷地内の契約駐車場に停めている私の車に傷がつけられたり、私の駐車場区画に動物の毛が撒かれていたり、段ボールや紙が散乱していたりします。ゴミ等が撒かれているのは私の区画だけです。管理会社に都度相談していますが、監視カメラ等はプライバシーの関係で設置できず、アパート各部屋に注意喚起のチラ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから