このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
火災家主の責任
ベストアンサーカセットコンロで油処理中に、けしたつもりで、離れ見送った時ばくはつ、保険はかけていません 賃貸契約書は口約束でかりていました 家主さんにも管理責任はないですか いくらかわはらうつもりですが無理といわれました 改装に180とわきいていましたが 450万請求されています
- 弁護士回答
- 3
-
-
症状固定
加害者のほぼ100%の過失による事故で昨年腕を骨折いたしました。医者によると治療はほぼ終わっており、未だに続く骨折部分の痛みは交通事故とは関係ないとのことです。加害者の弁護士は後遺症認定を早く行うよう催促しております。 突然襲われた交通事故によるけがを直し、少しでも以前の状態に戻りたいというのが今の気持ちです。 別の病院で治療を受けた場合治療費の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
気が付いたら車検が切れて1年経過。事故にあったが証書が用意できない
【相談の背景】 4日2の朝、妻が私名義の車で通勤している途中、駐車場から確認せずに飛び出してきた車と接触。家の近くであった為私が急行し対応。警察を呼び現場で検証。車検証と自賠責証書の提示を受け書類ケースを渡したが車検証はあるが自賠責証書がないとのこと。再発行をして警察までFAXする話となり現場を後にした。証書再発行の為いつも依頼しているスタンドへ電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナントビル内の認識しづらい段差で骨折した際の治療費について。
小売店テナントビル内の共用トイレ(出入り口部)の段差に気づかず、足をひねり、骨折してしまったのですが、テナントビル管理会社から治療費をもらうことは出来ないでしょうか? トイレの詳細は、男女別、共用廊下から入る扉の真下に段差(5センチ程度中側に上がる)、その中にブースがいくつかと洗面カウンターがあります。 トイレ室内から出る際に段差に気づかなく、扉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故、警察に診断書を出さないデメリットは?
ベストアンサー宜しくお願い致します。 先日被追突事故に遭いました。こちらに非はありません。 事故の翌日整形外科に行きましたところ、医師に「警察に診断書を出すなら書きますがどうしますか?」と聞かれました。 脛椎捻挫という診断です。 ここで疑問なのが、警察に診断書を出さないと被害者の私にデメリットがありますか? 相手方の保険会社が言うには「警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故認定されなかった
【相談の背景】 2車線の道路で後ろのトラックが私の車を抜かすため左車線にずれて右車線を走っていた私の車の前に無理矢理割り込みました。接触する音が聞こえ明らかに傷も残り接触しました。 しかし、トラックの運転手はぶつかった認識がなく、その後警察がきて現場検証をしても車についた傷と塗料もトラックのものと色は一緒だが、確たる証拠にならず証拠不十分で交通事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故/示談金について
先日もご相談しましたが、再度ご質問です 自転車同士の事故で加害者です 【状況】 昼間の時間帯に歩道から一般道路に出た際、後方不注意で一般道路を走行中の自転車と接触しました 事故当日、被害者は特に怪我はなく自転車が汚れた程度、警察を呼び物損事故でまとまりました 後日、被害者が薬指を骨折していたとのことで被害届けを提出したため事情聴取を受けまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職時の手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 保険会社の営業をしていましたが一年たたず辞めました。 その退職時に内容は覚えてないのですがいろいろな書類にサインした記憶があります。 今さらながらその書類の中に退職後なにかあったら○○が責任をとります。みたいな書類があったのでは??と不安になりました。 【質問1】 実際にそういう書類にサインしてしまったら退職後でも責任をとらされる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で右足開放骨折に、業務上の移動時のタクシー代請求は可能か?
ベストアンサー交通事故で右足開放骨折となり、松葉杖なので、公共交通機関での移動が困難になりました。 職場には復帰しており、得意先等への移動等、業務上の移動では、歩行困難なのでタクシーを使っています。 通院時のタクシー代は出ると聞いていますが、業務上で利用したタクシー代も賠償金として請求可能でしょうか? 領収書は残っていますが、他に何かエビデンスが必要に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一週間前
ベストアンサー先日 自転車たい車の事故を起こしてしまいました 私が加害者で百です 相手は 転んだものの 立ち上がり 自転車にのり 大丈夫だから 自転車も大丈夫だから ちゃんと 前みてねと 言い残し 去っていかれました 私はボーぜんとしてしまい 動けませんでした 気をとりなおし 警察に届け 保険会社にも電話しました あと どうしたらいいのか 不安でしかたありません どうしたらいいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
死亡事故 近親者固有の慰謝料について
母が請求できる近親者固有の慰謝料は、裁判基準ではなく、自賠責基準で請求することはできるでしょうか? 昨年、弟が事故で亡くなりました。法定相続人は子が1人だけです。弟は離婚しており、子の親権者である元妻が保険会社と話をして示談したようです。父は亡くなっていて母が生存しています。以前、元妻の代理(弟が働いていた会社の社長)が母の慰謝料として300万ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の事故の加害者、保険未加入からの相談
【相談の背景】 昨日18時ごろ自転車同士の事故で加害者になりました。被害者の方の要望で警察と救急車を呼びました。私は保険に未加入で治療費など全面支払わなければなりません。被害者の方はお金がないというので救急外来費用2万円、および衣類が汚れたので新しい衣類を買うお金、自転車の破損修理費用、タクシー代3万円を渡しました。被害者の方は精神疾患公費を申請し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働災害と人身事故
ベストアンサー妹の旦那が、会社の車で人身事故をおこしました。 しかし会社は一切の責任を取らないという話になっています。 まず、事故した際に車も破損して乗せていた仕事の道具も少し破損しました。 そんなには酷くなかったのですが、会社の方から10万程請求されたみたいです。 自己責任と言われたと…。 そして、人身事故した相手からは通院の請求額として5万円きたそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空き巣事件の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 自宅に空き巣に入られ現金5万円ほどを盗まれました。窓ガラスを割られ、その費用は保険が降りたのですが、現金の被害と慰謝料を請求したいと思います。 犯人は裁判の結果執行猶予がついたそうです。聞いたところでは、犯人に財産は全くなく、借金があり自己破産を考えているそうです。 【質問1】 この場合、盗まれた現金以外に慰謝料まで請求できます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未保険車との車対車の物損事故について
任意保険に未加入車との事故で、過失割合が10(こちら側):90(相手)と仮定します。相手側がうちは貧乏だから修理費を支払えないと主張した場合、本当に支払い能力がないのかを調べるにはどうすれば良いのでしょうか?それとも相手の支払えないとの話だけでこちら側が泣き寝入りするしかないのでしょうか? 事故は信号のある交差点で、相手側の信号無視による追突事故です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
通勤途中の交通事故(自損事故)について
ベストアンサー【相談の背景】 通勤途中に自家用車で自損事故を起こしました。怪我(首・肩の痛み)については労災適用されそうですが、車両の損傷について、労災で補償されるのでしょうか。 【質問1】 労災で補償されない場合は自身が加入している自動車保険で対応するしかないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
潰れそうな会社から独立について。従業員、利用者全員を連れて行こうと思います。違法はありますか。
ベストアンサー施設に勤めている従業員(管理者)です。 現在会社は債務超過で税金、社会保険、銀行の借入など支払いが上手くできておらず従業員の給料なども払えていない人もいる状態です。 会社分割なども考えたそうですが設立する施設が負債も引き継がないといけないと聞いたらしいです。 そこで会社が潰れそうなので法人を設立して今の従業員、利用者全員を連れて行こうと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴルフ場にてのボール打ち込まれ事故
先月、ゴルフ場で右腕にダイレクトにボール当てられてしまいました。 ゴルフ場にも言って、相手の連絡先もあるんですが、相手は保険にも加入していなく、どう、通院費や慰謝料を請求したら良いのでしょうか?私は神奈川県在住です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
人損と物損の時効について
3年以上前の交通事故になります。1年程通院をしたところで相手保険会社から治療費の打ち切りになりました。保険会社から人損については治療費を支払っていたので時効にならないが、物損については時効になると言われました。 日弁連の無料電話相談にも聞いたのですが、治療費を支払っているのであれば物損についても治療費の打ち切りから3年が時効との話でした。 物損と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知症の入居者から介護職員へ与えられた損害について
ベストアンサー認知症の入居者から介護職員への損害が与えられた際の補償について質問です。 介護職に転職し、半年近く経ちましたが先日、入居者様に食事介助をしている時に急に顔に手を出し眼鏡を取られフレームを片方壊されてしまいました。 やり返す訳にもいかず、その場は収め、退勤時に施設長に相談したら「あららー、やられちゃったね、でも○○さんに言ってもわからないから我慢し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い賃金、不当解雇、個人情報紛失、虚偽(傷病手当申請書紛失したと嘘をつく)
ベストアンサー【相談の背景】 昨年7月21日から10月20日まで会社の指示で休業しておりました。当初業務(タクシー)の都合上、喘息のため咳をしていると会社に苦情が入り、それにより会社から始末書をかかされ、営業所の他の社員に迷惑(全社員の前で謝罪)をかけるから来るなと。また薬や熱が37℃(36.9℃含む)あれば出社するなと言われておりました。 復帰数日前に薬用も可能との会社判断にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金庫の中身が盗難に?
ベストアンサー銀行で貸金庫を借りようと行員さんと相談中に、ふと思い浮かんだのが 中身が盗難に遭ったり、金庫破りにあった場合はどうなるんだろう?という事でした。 そこで「貸金庫の盗難保険には入っているんですか?」と質問すると「分からない」という驚きの回答でした 行員は、とぼけているのか、本当に知らないのか不明ですが、実際に盗難に遭ったら銀行は弁償してくれるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車との交通事故。今後はどのような流れになるのでしょうか?
先日、姉が車で交通事故を起こしました。相手は自転車、70代女性で、一命はとりとめましたが、脳挫傷、片耳の聴力を失いました。現在、リハビリ中です。 事故は、信号のない横断歩道、なかなか渡ろうとしない自転車と、行ってもいいものかと譲りあっているうちに、姉が発進。相手もペダルを踏み込み衝突。倒れて頭を打たれたようで、ドクターヘリで運ばれたそうです。 事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物破損についてです。
ベストアンサー事故と言うほどの事ではないかもしれませんが、 先日起こったことについてです。 大学の敷地内で友達4人で自転車で下校していたところ(ゆっくりのスピードです)、 後ろを振り返った時に誤って自分が掛けていた眼鏡を落してしまい、 後ろ5メートルほどを走っていた友達の1人がその眼鏡を自転車で引き、 眼鏡が使えなくなってしまいました。 そこで、学...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンションの雨漏りについて
9階建ての7階に住んでおります。 9月初旬に雨漏り(1部屋で2ヶ所から)発生。 実は昨年の8月にも今回とは別の部屋の出窓の梁部分(外側ではなく部屋側の方)から雨漏りがあり、 その時の対応から今回の対応にかなり不信感を抱いての相談です。 まず、昨年の雨漏りについて。 管理会社にすぐに連絡、業者に早急に依頼はするが、いつくるか分からない、雑巾とかで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクと自転車の事故
ベストアンサー原付バイクと自転車の出合い頭事故。一時停止、双方なし。過失割合80:20,当方自転車。相手方、任意保険会社より、総額120万までは、全額補償、120万超過分は、慰謝料減額と言われました。この自賠責の範囲内で、済ますというのは、正しいのでしょうか?また、過失割合についても、特に加減事項が見当たらず、異議をのべていません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故を起こしました
ベストアンサー事故の状況 先日、人身事故を起こしてしまいました。 信号の無い片側1車線の交差点を乗用車で直進中、前車が右折するためセンターラインに寄って停車したため前車左脇を徐行(20km/h)ですり抜けようとした際に、対抗車線から右折してきた原付バイクの男性(70歳前半だそうです)とぶつかりました。 直後に救急に電話し、程なく相手は救急搬送され実況検分も終了しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領について
ベストアンサー会社の金銭を半年間数回に渡り横領しました。 総額は約124万円です。 良心の呵責から会社に報告して被害金額全額を弁済する事で示談の方向で検討して頂いておりますが、総額のうち、64万円は会社が被害届を提出しており、刑事事件として所轄に受理されております。 保険会社から保険金が支払われていることもあり、被害届を取り下げて頂くことは難しいのでしょうか? こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鬱に追い込んだ上司Aに慰謝料を請求したいが、労災申請を却下されたら無理なのでしょうか。
【相談の背景】 2018年3月に上司Aから不当評価を受け、人事にも相談し、上司Aのさらに上司Bへ相談しましたが変わりませんでした。 2018年末に形だけの謝罪を上司BからAに散々促された結果、ようやく一言Aから謝罪を受けましたが、評価は変わりませんでした。 その後2019年に入っても私だけに対する不当な扱いは続きました。 そのため、2019年5月頃からガタガタと体調を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定年後の再雇用制度について
【相談の背景】 もう5年も前の話になってしまいますが、定年を迎えました。まだ働けると思い延長を望みました。ただ職員扱いの再雇用は無理とのことで「シニアパートナー」ということで採用されました。1年ごとの更新で最長5年までというで契約しました。1人だけなんですが、私の上司でもない年下の男が、自分の部下のようにこき使い、コピーを取って来い、備品を処分して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科医師が患者に断り(何の説明)もなく高額な歯を削った場合
ベストアンサー自費費用(1本50,000円程度)にて装着した白い歯を、噛み合わせが悪いと言い患者に何の断りもなく削り、中の金属が見える状態にした歯科医師の説明責任について、ご教示ください。 数年後に歯が染みる症状が出てしまい装着した歯科ではなく知り合いの歯科で見てもらった際のことです。 知人の紹介でもあったので、その時は仕方ないと諦めましたが、今回、底を削ったこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無灯火、携帯操作中の自転車に車をぶつけられました
車を停車中、無灯火、携帯電話を操作しながら近付いてきた自転車に車をぶつけられました。 携帯で調べものをしようと停車し、1,2分後のことでした。 停車場所は道路の左側、駐停車禁止場所ではなく、街灯の側です。 車の状況は車体右側のフロントバンパーから、後ろのタイヤハウスまで、タイヤハウスはへこんでおり、それ以外はキズがついている状況です。 こちらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雨漏りによる物的損害で個人保証を使うべきか?またどこまで請求すべきか
ベストアンサー【相談の背景】 [背景] ◎賃貸で物件を借りていた ◎雨漏りが発生した ◎雨漏りが発生したことで以下のことが生じた ・物的損害(家具が汚い水で濡れる・カビが生える・本などが濡れる) ・部屋が一時期使えなくなる 【質問1】 大家が「個人で入ってる保証を使ってくれ」と言っていたのですがが、今回の件は建物の雨漏りが原因なので私の保証を使うのは違うと思うの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の弁護士が勝手にカルテ開示をしました。違法では無いのですか?
ベストアンサー相手の弁護士が勝手にカルテ開示請求をして わたしのカルテを裁判の根拠にしてきます 私の代理人でもない人が私のカルテ開示請求をし、勝手に取り寄せるのは違法行為ではないのでしょうか? 交通事故で裁判中です。 その事故で手術をしたのですがその後の経過が悪くて治るのに時間がかかりました。 そのせいもあり保険会社から言いがかりのような裁判を起こされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
放課後学級中の前歯の脱臼、今後の話の進め方
夏休みに放課後学級で、子ども(小1)が断ったにもかかわらず、上級生に無理やりレスリングのようなことをされ、転倒し前歯5本(永久歯2本、乳歯3本)を脱臼してしまいました。 歯医者さんで「乳歯の神経は駄目になっていると思われるが、永久歯2本を優先して考えましょう。1年間ほど経過観察を行って、永久歯の神経が死んで黒く変色してしまった場合は、20歳前後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸住宅水漏れ慰謝料請求。
賃貸住宅の二階に住んでいて子供がトイレを詰まらせてしまい、下の階に水漏れを起こしてしまいました。 壁とかクロスの張替えなどは保険で賄えるのですが、ご飯作りが手抜きになったとか、資格の賞状が濡れたとか、精神的苦痛とかで慰謝料請求してきました。 ただ、いくら請求したいんですか?と金額を聞いても、弁護士に相談して聞けば、大体の金額を教えてくれるから弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保健未加入の被害者です。支払い義務はでますか?
ベストアンサー人生で初めて交通事故に合いました。 1ヶ月前に自分の車を持ったばかりで任意保険を選んでいてまだ未加入でした。 私の車が信号待ちで停まっていたところに、後ろからきた車に前方不注意で追突されました。相手の方が警察を呼んでくださり、その場は終わったのですが明日保険会社から連絡がありますと言われて、全く無知な私が対応できるか不安です。 拙い文章力で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症の可能性が残る怪我の示談について
【経緯】 数ヶ月前に幼稚園の保護者と子供が多数集まっている場で、自分の子供含め数人の子供と鬼ごっこをして遊んであげていたところ、捕まえた子を抱えて走った際に転倒してしまい、その子の腕を骨折させてしまいました。(その子の親御さんは近くで見ていませんでした) 初期診断ではドクターの症例診断も難しく、経過観察の必要性と将来の障害の可能性を説明されま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故での飲酒運転による負傷、運転手にも請求可能か?
【相談の背景】 先日交通事故に遭いました。 自分は友人が運転する車の助手席に乗っており直線道路を走っていたところ 脇道から出てきた飲酒運転の車にぶつかられました。 当方の車は相手との車の大きさの差もあり 5.6メートルほど衝撃で吹っ飛びました。 飲酒運転の事故相手は今は逮捕?されてます。調書も取られました。 運転していた友人は骨折して 自分は頭蓋骨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社としてマフラーは弁償すべき?
ベストアンサー車屋(個人事業主)を営んでおります。今年6月にお客(Nさん 1年前からのつきあい)が朝、事故をしたので車を引き揚げにきてほしいと依頼がありました。車は動かない状態で一目見て全損だとわかるくらい損傷がひどく当社に運びました。相手が一時不停止でNさんにぶつかったそうです。相手9:1 相手は弁護士をいれてる。車は平成5年式日産GTRです。キャリアカーから降...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故。どのように告訴取り下げ書を作成するのか?
自転車同士の事故で加害者です 【状況】 昼間の時間帯に歩道から一般道路に出た際、後方不注意で一般道路を走行中の自転車と接触しました 事故当日、被害者は特に怪我はなく自転車が汚れた程度、警察を呼び物損事故でまとまりました 後日、被害者が薬指を骨折していたとのことで被害届けを提出したため事情聴取を受けました 自転車保険に加入している為、保険会社を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故被害 失業保険受給中 慰謝料
一週間ほど前に、玉突きの事故に遭い(私たちが先頭車両)、過失は0です。大きな怪我はありませんが首、腰、肩の痛みがあり通院中です。 私は、3月で会社都合で退職しており失業保険受給中です。 ただ、5月くらいから母の病気が発覚し、あまり動けないため家事業も行っています。 そこで質問です。 私のような場合、通院費・通院にかかった交通費・車の修理費用以外で ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両の休業補償
弊社が輸入した装置を空港から弊社倉庫へ運搬するため、物流会社(以下、A)に運送を依頼(契約は、Aとのみ締結しています。)し、到着後、弊社の倉庫で弊社社員がフォークリフトを用いて、装置の荷卸しを行ったところ、操作を誤り、荷を運送会社(以下、B)のトラックに当ててしまいました。その際、Bのドライバーにも少し当ててしまったのですが、その場では何も症状はな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での慰謝料または示談金
まずは事故の状況から説明します。 私はピザのデリバリのアルバイトをしていて、原付で走っていた時のことです。 左側にあるスーパー銭湯から乗用車(エスティマ)が一時停止せずに飛び出して来ました。 避けられる距離も無かったので、私はそのまま車に原付で突っ込んでしまいました。 私は体が痛くてしゃがみながら警察に電話したりとしていたんですが、相手は私に「早...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は減額なりますか?
【相談の背景】 5月に事故にあい9月末までは通院しようと思ってます。144日間で通院日数は80日です。 治療費がだいたいで55万円ほどの金額になりそうです。 144日×4300円=619200円 休業損害を70000円ほどもらってます。 これに交通費の60000円ほどを足せば120万円を越えます。 120万円を越えたら過失割合がでますと言われました、 慰謝料を減らされても通院を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
赤信号の車に追突 人身事故の扱いと保険金詐欺について
ベストアンサー赤信号で停車中の車に追突してしまいました。私は本を読んでいて、下を向いているときに当たってしまいました。相手の車も自分の車も軽い傷がついたくらいで、衝撃も大きくありませんでした。 その後、相手は人身事故扱いで届けを出そうとしています。衝撃は弱かったのに、通院をされるそうです。頭痛、首、肩、腰などの痛みを訴えているようです。 先生方に3つ質問です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
湖でジェットの事故
ベストアンサー湖でジェットで事故をしました 二人乗りで運転手は無免許です 相手は免許持ちです 2台共入っては行けない場所での事故でした 相手は肋骨を3本折ったようです この先どぉなりますか? 相手は保険を使わず病院に通う予定みたいで 休業補償のお金もかかると思うのですが(3ヶ月) 払うお金もないです 分割が可能ですか こちらも肩を怪我してます 相手は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間延長、社員登用されず
試用期間といって、3ヶ月、6ヶ月、1年と引き伸ばされ社員登用すると言われ結局されず。 月6回休み(会議、打ち合わせは休日出勤) 9時間勤務(1時間休憩) 朝9時から夜23時までの時などもありますがタイムカードはシフトどおりに押せとのこと、押せないなら給料は8〜10日支払いが遅れさせるとの形でした ハローワークにいって確認しましたが雇用保険も入れてもらえてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無事故で自動車事故。支払いや相手の保険会社の対応について
【相談の背景】 無保険で事故を起こしてしまいました。 貯金に余裕が無いため一括での支払いは厳しく分割で支払いを希望しているのですが少し長引きそうです。 1度無料の弁護士に相談し双方の修理費見積もりと事故証明書の取得の仕方を教えられ対応しました。。 現在修理費見積もりまでは終わり過失割合と支払い調整に入る段階になろうとしているところで、後日2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
機械式駐車場の修理代の支払い義務について。
マンションの機械式駐車場の柱に車を擦ってしまった際、マンション管理会社から柱の修理代12万を請求されました。 昨年10月、車両保険加入済みの社用車を自宅マンションにある機械式駐車場の柱に擦りました。1ヶ月後、管理会社より防犯カメラで確認したところ私が擦った様子が写っており、修理代を請求するとのことでした。そして本日、マンション管理会社より修理見積額12...
- 弁護士回答
- 1
-
「保険 損害賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから