このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
医療過誤により損害賠償請求をし、相手方弁護士から和解の申し出があったが、その後返事が来ません。
以前こちらでご相談した内容の、引き続きご相談させて頂きたく投稿させて頂きました。 (これまでの相談内容→①https://www.bengo4.com/iryou/1117/b_517868/ ②https://www.bengo4.com/c_5/c_1099/c_1697/b_531959/) ■表題の件、損害賠償請求をし相手方弁護士から和解の申し出があり、その和解内容について具体的に明記がなかったので、文書にて詳細を求める返信し、4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の治療費について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故にあい、通院、リハビリ中です。現在、相手側の保険会社が私の治療費を全額負担しています。相手はケガはありません。 【質問1】 過失割合が私3、相手7とした場合、私は自分の治療費を3割負担する事になるのでしょうか?負担する場合は健康保険がつかえますか? 【質問2】 最終的には、慰謝料や休業損害等、相手側保険会社より示談金が提示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は自分の交渉であがりますか?
ベストアンサー先日示談書が届きました。 【1月に追突事故10*0にあいました】 休業損害は4月~8月の通院日数✖5700(主婦業)✖0,5 (事故後1月~3月は職場の証明をもらい計算され支給されました) また 慰謝料は保険会社の規定通りでしたが 裁判基準とは27万円ほど差がありました。 私の保険に弁護士特約がついていたので 弁護士の先生にご相談しました。 後遺症認定...
- 弁護士回答
- 4
-
-
修理業者が保険金申請のための書類をくれない。
ベストアンサー【相談の背景】 2024年10月にトイレがつまり、業者を呼んで便器を修理しました。しかし、業者から保険金申請に必要な書類を全然もらえていないです。 保険会社から必要な書類として破損状況がわかる写真だけと言われ、メールで要求してもデータとして送れないと言われながらもらえていません。 2024年 10月21日 事故発生→業者が保険会社と直接電話し、必要な書類な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触事故後に立ち去った相手から、後日損害賠償請求された際の支払い義務について
事故の被害者が立ち去り警察に連絡出来なく、後日修理代を請求された場合全額支払わなければならないのでしょうか? 本日、信号待ちで前の車が進んだと勘違いをして前の軽トラにぶつけてしまいました。 私は軽自動車です。 その場で謝罪をして連絡先の交換はしましたが、被害者の方が急いでいるようで立ち去ってしまい警察に連絡をしましたが、私だけでは事故証明が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離職票を発行してもらえない
【相談の背景】 いつもお世話になっております。 先月退職を致しましたが離職票等書類系が一切送られてきません。 ハローワークに仮申請を行いましたが退職日より10日以上経っておりますが会社自体が離職票の申請を行っていないとの事で失業手当の申請が出来ないかもとの事でした。 ハローワークより相手方の会社の弁護士に連絡をしてもらい離職票の発行等をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損示談後の、車所有権について
こんばんは。よしくんと申します。 交通事故 物損の示談後、車の回収に付いて質問です。 5月末に10対0の交通事故にあいまして、過失0です。 物損(車の廃車)に付いては、金額面で納得いく金額だったので示談しました。 ここまで弁護士特約を利用し弁護士に交渉してもらっています。 相手方の保険で示談すれば、廃車となった車の所有権は私になると、私の保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店でのトラブル。どうすればいいでしょうか?
彼氏が風俗店でのトラブルに巻きこまれてます。 彼は風俗店で送迎の仕事をしていました。 その送迎用の車を事故でなくし、店から弁償しろといわれてます。 実際お店に損害金150万支払いをしており、そこから車も買うと言っていたのに車は車、損害金は損害金と話しが二転三転して困惑しています。新しい車を買わないと店の車の任意保険は使わせないと言われてます。 車は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故被害者の示談交渉の進め方(通院費、慰謝料など)
【相談の背景】 先週、子供とお買い物をした帰りに、交差点で交通事故に巻き込まれました。信号無視をしたバイクが右折車と衝突し、そのまま転倒したバイクが、信号待ちをしていた私(歩行者)にぶつかりました。翌日病院に行ったところ、膝蓋骨骨折で全治2ヶ月と診断されました(子供は、私が抱っこをしていたため怪我はなし)。バイクの運転手が意識不明、及び未成年だっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシーと事故に遭いました。車両事故で過失割合においての責任について教えてください。
先日従業員が車用車でタクシーと衝突しました。 過失割合はタクシーの一時停止見落としノーブレーキでこちらが1タクシーが9です。 車は廃車です。 この場合相手に車がない期間の代車代 修理工場までの搬送費用は出ないのでしょうか? また、それによって発生した会社の損害(車の台数が少ないので営業が円滑に回らない等)は保証されないのでしょうか? タクシー側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
係争中 相手弁護士からの裁判外の手紙。この手紙は棄却の証拠になりますでしょうか?
ベストアンサーただ今、交通事故における債務不存在の裁判中です。 追突事故の上、交渉は一切無く6ヶ月経つ前に訴状を送ってこられました。 それ自体は対した問題ではないので特に触れなくてもいいです。 現在不当裁判である証拠を揃え、第一回期日で棄却を求める答弁書及び準備書面を提出し、次回期日を待っていました。 やっと届いたと思った相手からの準備書面は、素人から見...
- 弁護士回答
- 4
-
-
任意保険に加入していない事故
先日、バイクで停車中の自動車に追突事故をおこしてしまいました。 こちらに過失が有るので、相手車両の修理費を支払わなければなりません。 相手側より請求書が届きましたが、修理についての修理業者の見積り等が何も無く、相手の方が自作した請求内容となっています。 私としては、車両を修理した業者の見積りがあるうえでの請求書であれば納得がいくのですが、今の請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責保険や人身事故について
被害者:弟(自転車/直線)、加害者:女性(車/右折) 状況:弟は頭蓋骨骨折、脳座礁、くも膜下出血等、頭を強くうっている様子。片道5車線の交通量の多い交差点。倒れてたのは交差点の真ん中。 女性(以下Aさん)の証言ではAさんは赤信号の後、緑の矢印が出て発車したところ弟が赤信号で斜めに横断したと証言。 弟は頭をうっている為、記憶が曖昧ですが赤では渡っていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失0%の車両接触事故の休業補償について。
数日前に、停車中(当方個人タクシー)に介護施設(法人)の車に側面ドアに接触され、相手の過失が100%なのですが、相手の保険会社と交渉すると、休業補償が実際の自分の売り上げの半分以下しか提示されず、相手側に不足分を補償してもらいたいのですが、可能でしょうか? ---詳細--- 数か月前にも、停車中に側面ドアに接触され(相手過失100%・当方0%)、保険会社と休業補...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通勤時の交通事故で大怪我。入院費用の支払いや補償について
【相談の背景】 1週間前、通勤(帰宅時)の際にT字路で左右確認せず自転車で右折しようとし、右方向から直進してきた車と衝突してしまいました。 外傷性くも膜下出血と右の大腿骨骨折をおい、命に別条はなかったものの大怪我となり、これから人工股関節の手術を受けます。 警察からは診断書が出たら連絡するように言われていますが、病院からは診断書が出るまで3週間かかる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料等の金額の増額交渉について
ベストアンサー任意保険の弁護士費用特約に入っている者ですが 当方は自損事故扱いで人身事故にあったせいか(当方は事故の人身被害者の方) 保険会社の方からは加入している任意保険の弁護士費用特約には利用できないと言われております。 しかし、両肩甲骨骨折・左肩関節脱臼・右肘頭骨折などにより9級(後遺障害等級認定の加重として)が 該当されたので当方が加入している任意保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
90対10の当て逃げをされた被害者です。
ベストアンサー私が直線優先道路で、加害者が一時停止線ありのT字路から出てきてぶつかり、加害者は逃げていきました。私は警察を呼び、目撃者もいたことから、事故から4日目には加害者から電話がありました。加害者との話で、修理費用は100%責任を持つということを加害者の保険会社に伝えるから、保険会社からの連絡を待ってくれとのこととなりました(会話は録音しています)。 後日保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先の車両での事故。保険など支払いについて。
【相談の背景】 個人で運送業をしています。取引先から依頼された現場に取引先のトラックを使って業務を行っている際、事故を起こしました。トラックはリースで毎月保険代と車両代で20万弱払っています。 【質問1】 事故を起こした場合は、毎月払っている保険で対処してもらえると思っていましたが、そうではなく修理代を全額請求されそうです。言われた通りに払うべき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自家用車での仕事中の事故の会社責任
【相談の背景】 数日前、仕事で運転中に事故をおこしてしまいました。自転車2名の一時停止無視で過失は先方にあるものの人身事故扱いになる見込みで現在保険会社対応中です。問題は会社の責任についてです。本来会社社用車が与えられる条件で入社しましたが、入社後まもなく「事情が変わった」と自分の車で仕事させられています。私は車に乗り始めて約一年で保険等の知識もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予なのか実刑なのか?アドバイスが欲しいです
ベストアンサー【相談の背景】 現在の状況 免停中に運転して信号待ちの普通乗用車に追突しそのまま逃走し即日逮捕され現在起訴後拘留中で裁判待ち 逮捕時は容疑を否認したが現在は全面的に罪を認め猛反している 前科としては免停時の罰金刑のみ 幸い任意保険に加入していたので被害者には任意保険で対応中 被害者はむち打ちで現在も通院中なので人身に対しての示談は未 物損は修理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損の請求。この携帯電話代も、見積り取って請求可能ですか?
無保険車に追突にあって、自身の人身傷害で通院している(追突による衝撃で車内のホットコーヒーがこぼれ、ヤケド)。 通院が終わり、通院慰謝料・休業損害の支払いを人身傷害から受け、裁判基準での算定した場合の金額の差額を、弁護士を通じて加害者に請求予定。 ここで請求出来る項目に対する質問です。 通院慰謝料・休業損害と別に、追突された車の修理代(実費で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の因果関係があるかないか
ベストアンサー相手8こちら2の交通事故に関して、以前有料の弁護士相談(相談のみ)をした時にアドバイスがあったのですが、 ・一ヶ月毎に診断書を貰うように ・医者と良い関係でいるように ・痛がる事、動かないと言うこと でした。 実際は毎月診断書を書いて貰うことは不可能に近いです。 ①このアドバイスはどれくらい正しいものですか? 病状は足関節骨折で手術後、偽関節に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祭り中の事故による後遺障害の慰謝料請求は可能ですか?
【相談の背景】 町内会の一員として参加していた際に事故に遭いました。 祭りの進行中、山車に左足を踏まれ、そのまま引きずられる形になり、大怪我を負いました。 交通事故ではなく、祭り(行事)中の事故です。 怪我の内容は、左下肢の骨折に加え、軟部組織が大きく損傷し、背中の皮膚や筋肉を左足に移植する皮弁移植手術を受けました。現在、手術から約3か月が経過...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過去の配信映像に不適切なコメントが映っていた場合の法的責任はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 私は強迫性障害を患っており、SNSや配信サービスのチャット欄などで、知らず知らずのうちに不適切なコメントをしてしまったのではないかと強い不安を感じております。 実際のチャット履歴には何も残っていないのですが、配信によっては画面上にチャットが映り込む場合があり、 「万が一、その映像内にコメントが残っているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年以上前の事故で行政処分があるか確認したい
ベストアンサー【相談の背景】 1年以上前の事故について、警察から先日連絡があり、相手が物損から人身事故に切り替えたとのこと。 事故自体は1年3か月前、夜間に車を運転中、私が左折してT字路の角の駐車場に入ろうとした際に、相手のバイクが左から追い越しをかけてきました。(相手には一瞬、私が左ウインカーを出したように見えたと聞いています。) すぐに停車して警察に連絡、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職したいけど大問題
【相談の背景】 現在22歳トンネル工事作業員です。 現在現場の中では孫請けの会社で働いているのですが一時下請けの会社からうちの会社に入れと誘われました。 しかしややこしいのが今現在、現場で在籍してる会社の社長の甥っ子の会社から派遣みたいな感じで行ってる形です。(派遣などの契約書など一切ない) 給料もその甥っ子の会社からもらっています。 元請けに入ろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事での怪我、絶対後遺症にはならないのか
ベストアンサー【相談の背景】 労災で休業補償を受給しています。 頸椎損傷の調査の為、3カ月保留になり労災の専門医師による診察の結果 頸椎損傷は認められ受給が再開 病院としては一年程で打ち切りという話がでました。歩けるので後遺症にはならない医師にはいわれました。 怪我は臀部腰部背中胸打撲、1週間で頸部捻挫 手に痺れ、感覚麻痺、握力低下 MRI検査2回、CT1回、レント...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の被害者なります。保険会社と弁護士介入どちらのが良いでしょうか?
小学生の子供が下校途中に、車にひかれ 脛骨 腓骨を骨折しました。 娘の飛び出しで、歩道を歩いていなかったので非は子供にあると思っています。 警察にも10:0にはなりませんと言われております。 脛骨 腓骨を骨折は手術はぜず、ずれた骨をレントゲンで見ながらはめました。 入院は4日間です。1日目は様子を見るからと、ナースステーションの前で のち3日間は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談にせずに逃げようとする加害者に車の修理代を払ってほしい
ベストアンサー交通事故の加害者が賠償金を支払うつもりが無いので、保険会社に示談にしないと言っています。 車対車の物損事故で、私はT字路を直進、相手はミラーもあり、一時停止のある道路から出てきました。その日は大雪の日で、私もノロノロ運転で直進していたのですが、相手は除雪してある雪のため、上手く曲がれず、切り返しに失敗して、私にぶつかってきました。 自分で判例...
- 弁護士回答
- 5
-
-
揚げ物調理後の火災の重過失の有無について。海外にて。
ベストアンサードイツの海外留学中です。賃貸住宅にて揚げ物調理後、食事を摂っていたところ、油から火が出てキッチンの天井に穴が空くほど焼けてしまいました。海外留学に対応した保険に、月数万円かけて入っており、それに特約でつけた個人賠償責任保険で、賃貸住宅の不動産の損害倍賞保証とあり、火災は免責といった文は約款にはありませんでしたので何らかの保証はあるとは思いますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に主婦が支払った婚姻費用(受験、入学費、生活費)の返還請求について
低学年の子供2人を抱えるの主婦です。 旦那が浮気(証拠あり、相手方に損害賠償訴訟済)の末に旦那名義の賃貸を勝手に出て、浮気相手と同棲中。 住居費用を含む生活費の支払い拒否され、やむなく婚姻費用支払い調停に踏み切ろうとしております。 これからの生活費(婚姻費用)以外に、主婦の自分が独身時代に築いた財産を取り崩して支払って来た(生涯添い遂げるつもりで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故
ベストアンサー友人(男性)が、自転車同士で事故しました。相手(女性)が前方を走行しており、追い越そうとしたところ相手がよろけて軽く接触し、友人が転倒しましたが、相手は転倒はしていないものの脚,腰の痛みを訴え、警察による検分を終え救急車で病院へ搬送されました。 あまりにも相手側がごねている様子だったので私も示談の話に立ち会ったのですが… 見た感じ、裂傷等もありません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中学生の子供が事故しました・・・・・・
ベストアンサー私の子供(中学2年生)が、70歳のおじいさんにぶつかり、相手は、後ろ向きに転倒して、1週間ほど安静や、検査の為入院しました。相手は、泥酔状態で、後ろ向きに、後ろにいる奥様と話しながらうちの子の自転車に気づかなかったとのことで・・・ 最初のころ、相手も酔っ払っていたし、うちが子供がしたこととゆうことで、入院費用だけ払えと言われ、入院や通院にかかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療費以外の請求
1月初旬に遊びの最中に友人(女性)に負傷をさせてしまいました。 負傷は両腕の神経麻痺(痺れ)で、整形外科で全治3週間の診断でした。 通院は3回で現在は整形外科には受診していませんが、私の紹介した整体で施術を続けており日常生活ができる程度には回復していますが、痺れがあるかは本人しかわからないそうです。 治療費、交通費は私が全額お支払いをさせて頂いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族、金銭、DV、法律
お尋ねします。 8〜9年前の交通事故で身体障害者2級精神障害者2級が出て、損害賠償もそれなりに出たはずです。 まともな体に戻るまで6年リハビリをしました。 今は何故か父の会社の枝分かれで新しい法人会社を作って、代表取締役を父がやり、私は精神障害者だからと言う理由で外され一般事務として何もしてない状態です。 資本金は私宛に支払われたはずの慰謝料から資本...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故での高額療養費について。申請及び払い戻しは可能でしょうか?
交通事故に遭い入院及び通院などの治療費を国民健康保険証を使用し3割負担で支払いました。 【詳細内容】 ・国民健康保険証を提示し治療費の3割支払い済み ・10月の治療費のため限度額適用認定証は申請が間に合わなかった ・治療費は事故相手の自賠責保険に請求予定 この治療費は事故相手が加入している自賠責保険に請求することになりましたが、限度額適用認定証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
食中毒による治療費などの請求可否と相場
【相談の背景】 焼肉店でo157にかかってしまい、1週間入院することになりした。 保健所が捜査した結果、同様の症状の方が同じ店でおり、大腸菌の遺伝子が一致したとのことで因果関係がほぼ証明されております。 【質問1】 こういった場合、治療費など損害賠償を請求出来ますでしょうか。 その場合相場はどれくらいのになるでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不審火による放火
ベストアンサー先日、賃貸で契約している店舗が不審火による放火で半焼しました。消防や警察の方でも不審火と言われています。 借主の私は火災保険に入っておらず、大家さんは何らかの火災保険に入っているようです。 火災の原因は外に置いていたゴミのダンボールに犯人が火をつけたのだろうと消防の人に言われました。 ですので、大家さんに修繕費の全額を払えと言われました。 火災...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「賃貸物件での水漏れによる責任と対応方法について」
【相談の背景】 二日前に賃貸物件の管理会社から階下の方から水漏れがある旨の連絡が来ました。 出社していたので管理会社の方がスペアキーで室内に入り確認したところ水の出しっぱなしはないことと止水栓を一旦したと連絡が来ました。心配だったので何か賠償などはあるか確認しましたがそこまで心配しなくていいという返答でした。 そのあとそのまま原因について調べた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当たっていないが飛び出してきた車で膝を複雑骨折
ベストアンサー【相談の背景】 当方はバイクで相手の車が信号のない交差点で飛び出してきました。 当たってませんが、事故を回避するためのハンドル操作で転倒、損傷。 相手は逃げた後に、防犯カメラの記録から特定。 膝を複雑骨折と神経まで擦り切れている状態で仕事も行けない、歩行もできない状態。 【質問1】 相手に損害賠償と休業補償は請求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
車によるテナントへの物損と修繕の遅れについて
【相談の背景】 今年5月に学習塾のテナントへ、運転操作を誤った車が突っ込み、教室の一部が損害を受け、現在応急処置で板を貼り付け穴をふさいで運営していますが、もうすぐ3ヶ月経とうとするなか、まだ保険会社の許可がおりず修繕に着手できない状況です。 夏に入り虫や湿気が気になり、また教室内から構造物が破損している様子が見えることから生徒や保護者に不安を与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故 破損した部品の買替えについて購入証明を提出しなければならないのか
【相談の背景】 当方追突事故の被害者です。信号待ちで停車していたこともあり、100:0の事故となりました。幸いケガもなく、物損として処理されました。 ただ、相手方保険会社が破損部品の交換にあたり、新しいものを買い替え、ちゃんと付け替えた、という証明を出せと言っています。そうでなければ支払いが難しいかもしれないとまで言っています。 具体的にはマフラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整骨院のみでの治療。
【相談の背景】 製造物責任法の誇大広告により、怪我を負いました。 メーカーに対し損害賠償を考えていますが治療は整骨院のみです。 裁判になると整骨院のみでの治療費用、通院慰謝料は認められないと知人に聞きました。 実際はどうなのでしょうか。 ご教示宜しく御願い致します。 【質問1】 整骨院のみでの治療。
- 弁護士回答
- 6
-
-
後遺障害保険金の受け取り
【相談の背景】 交通事故で骨折し相手方保険会社・病院と相談し後遺障害を申請することにしました。 【質問1】 後遺障害保険金の性質について教えてください。 認定後の保険金はどのように受け取れるのでしょうか。 相手方保険会社と私自身の保険会社の両方からでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用保険 遡って加入することを会社に拒否されます。
今の職場に勤めて、2年半です。 半年前まで国民健康保険で、結婚を機に育休などの為に社会保険に切り替えました。 切り替えてすぐに妊娠が分かり来月から産休予定です。 雇用保険に入っているし育児休業給付金はもちろん出るものだと思っていましたが、社会保険に切り替えた時に雇用保険に入っていたことが分かり、まだ一年経っていないので対象外だと知りました。 今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
団地の上階からの水漏れ事故
団地の上階からの水漏れ事故について 実家の上階の人の専有部分の配管から水漏れが発生し、壁紙や天井、畳やカーペットに水が染み込みました。天井や壁にカビが生えている状況です。工事の見積もりをとり、上階の人が加入する保険会社に提出しました。保険会社から経年劣化を考慮し、工事代は全額支払えないとの回答でした。 質問があります。 1.保険会社の支払い金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書における賠償金額の設定について
【相談の背景】 現在、他社と共同でのサービス開発を行なっており、その一環でアプリ受託開発を行う予定です。 今回の開発ではアプリの権利や運営は弊社のままで、ライセンス料も継続的に共同開発予定企業より受け取ります。 賠償金額の条項として、弊社としてはいただく開発費の範囲内での賠償としたいのですが、賠償額について「契約数に応じて、継続的に積み上がる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場の保育所で怪我をしました
【相談の背景】 3月の後半に職場の託児所で3歳の子供が保育士が目を離した隙に園内にある公園の遊具から転落、目の上4針縫う怪我(1.5cm)ぐらいの怪我をしました 治療費は母子家庭なので負担がなかったのですが、治療痕をみると少し線状に陥没しており跡が残る感じでして 私といたしましては美容整形で跡を消すのにいくらかかるか見積もりを出していただき払っていただき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と自転車の事故について
車と自転車事故を起こしてしまいました。 私は車、相手(男性)は自転車です。 事故は、T字路で、私は直進、進行している先に横断があり両方向1車線ずつになっていてこちらに一時停止線があり、向かって右には停止線があります。 事故の時、私は直進、一時停止付近で止まらずに一度、右を確認し、左を確認している最中、助主席に妻が乗っており、妻から危ないとの大きな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート漏水 保険金保証外の請求について。この場合、差額の金額を支払わないといけ ないのでしょうか。
ベストアンサー賃貸アパートの二階に住んでいます。 先日、私の不注意で漏水事故を起こしてしまい、一階の住人の方に迷惑をかけてしま いました。 被害は、一階の方の家財道 具と部屋(天井・ 壁・畳)です。 事故当日、アパート管理会社の連絡で、一 階の部屋へ工事施工業者が入り、写真撮影 と修繕工事の見積りをしていきました。 二週間後、保険会社から委託されて、保険の査...
- 弁護士回答
- 2
-
「保険 損害賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから